Салаты — Приготовить быстро и вкусно
Салаты
Салат Чингисхан
40 мин.016
Салат Чингисхан рецепт по которому можно приготовить вкусное праздничное блюдо. Салаты любят и готовят все. Да, кто-то предпочитает салат, пропитанный
Салаты
Салат Капризная женщина
13 мин.016
Быстро, просто, вкусно, приготовить салат “Капризная женщина” получается сочный все близким точно понравиться попробуйте побаловать своих любимых
Салаты
Салат Бархатный
20 мин.018
Рецепт салат – Бархатный, очень приятное сочетание ингредиентов, совсем простые и не дорогие продукты а вкус получается как будто бархатный.
Салаты
Салат Фантазия из капусты и ананаса
20 мин. 6017
Легкий, вкусный и полезный салат родом из Испании, приготовлен быстро и просто. Попробуйте и вы этот изысканный салат Фантазия.
Салаты
Салат из капусты и манго
15 мин.6020
Испанский рецепт салата из капусты и манго, оригинальный вкус, вы будете очарованы таким приготовлением. Приготовить простой салат из свежей капусты который
Салаты
Куриный салат с овощами
12 мин.6018
Салат из курицы с овощами очень простой и очень вкусный, который вам захочется готовить не один раз!
Салаты
Салат острый
30 мин.3013
Салат “острый” азиаткой кухни без майонеза, в любиться с первого раза!
Салаты приготовить быстро и вкусно, различные пошаговые и видео рецепты. Самая любимая для всех кулинарная тема, как приготовить вкусный салат из множества ингредиентов, большой выбор различных рецептов. Без такого блюда не обходится праздничный стол, ведь вкусный салат порадует каждого. Например салаты на день рождения или салаты простые на скорую руку, легкие и дешевые. Приготовить вкусно салат вы можете уже сейчас, для вас удобные рецепты, удивите ваших близких вкусным.
Быстрые в приготовлении и всегда вкусные, салаты — незаменимые помощники в повседневной кулинарии.
На кухне термин салат относится как к разным культурным растениям, которые обычно подают в сыром виде с салатной заправкой (дрессингом) в качестве подаче к основным блюдам, так и к полноценным блюдам.
В категорию салатов входят национальные и интернациональные салаты. Будь то листовые салаты, картофельные, из макарон или экзотические салаты, они очень популярны и обязательны на каждой вечеринке. Салат обычно подают холодным, но есть и теплые варианты. И последнее, но не менее важное: благодаря большому разнообразию салатных заправок салаты можно разнообразить практически бесконечно. Салат изначально был термином для сырых овощей. Тем временем, однако, это сильно изменилось в просторечии.
Салаты на скорую руку вкусные и простые
Салат – это гарнир или основное блюдо, которое более или менее можно отнести к холодной кухне. Переходы размыты, есть конечно салаты, которые подаются теплыми и вкусны только теплыми. Идеального определения салата не существует, у каждого в голове свое определение салата.
Здесь вы найдете подходящие рецепты, и каждый найдет что-то для себя. Вкусные заправки для салатов можно найти в соответствующем
Рецепты салатов и как приготовить: яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами можно украшать обеденный стол большой яркой смесью корнеплодов и сытной зелени. В прекрасные теплые дни, когда лучше быть на улице, а не на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать, но, тем не менее, они очень вкусные.
Нужен легкий и освежающий салат, но вам надоел один и тот же из смешанной зелени? Что ж, если вы ищете вдохновение для того чтобы приготовить быстро вкусный салат, вы попали в нужное место. Просто выберите рецепт которой больше всего вам подходит, например приготовить на день рождения.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд или просто хотите изменить свой салат, вы найдете массу вдохновения в рецептах салатов которые идеально подходят для того, чтобы перекусывать ими, подавать в качестве гарнира к обеду и наслаждаться как полноценными блюдами самостоятельно.
Ничто не сравнится с полным и изысканным салатом, чтобы побаловать себя! Вы можете приготовить салаты на скорую руку вкусные и простые из множества ингредиентов, чтобы порадовать всю семью!
Вот подборка наших лучших рецептов салатов, которые просты, быстры и вкусны.
Рецепты салатов на скорую руку с фото: быстро и вкусно
Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут!
Салаты — это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно.
В нашем разделе вы найдете рецепты салатов на скорую руку с фотографиями, чаще всего даже с пошаговыми, чтобы лучше понять, как готовить данный салат. Разнообразие рецептов вам также понравится. Даже самый привередливый посетитель сможет найти себе салат на скорую руку, который понравится ему по ингредиентам и приготовлению. Ведь простые салаты на скорую руку — это настолько удобно, когда совсем нет сил на готовку. Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать.
Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. Вкусные, простые, легкие, летние и зимние салаты на скорую руку — все это вы найдете в этом разделе. Не важно, намечается у вас день рождения, юбилей, праздник ребенка — многие салаты не только просты в приготовлении, их украшение также довольно простое.
25.12.2019
«Монастырский» салат — идеальное дополнение меню для Рождественского поста
Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перецДля приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.
Ингредиенты:
— 200 г капусты;
— 1 свежий огурец;
— 1 сладкий перец;
— 1 пучок укропа;
— 2 ст.л. постного масла;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
21.12.2019
Салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень
Салат с интригующим названием «Искушение» наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!
Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 5-6 кружков ананаса;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 4-5 грецких орехов;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— свежая зелень для украшения.
27.11.2019
Салат «Снегурочка» с копченой курицей слоями
Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец
Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 70 г плавленого сыра;
— 120 г пекинской капусты;
— 2 ст. л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
18.11.2019
Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец
Салат «Мимоза» готовится традиционно с рыбными консервами — это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!
Ингредиенты:
— 80-100 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1-2 яйца;
— 70 г твердого сыра;
— 15 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
13.11.2019
Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
— 200 г пекинской капусты;
— 100 г крабовых палочек;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 1 долька чеснока;
— 80 г твердого сыра;
— 30-40 г сухариков;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
13.11.2019
Салат «Нежная жена»
Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонез
Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика «Нежная жена». Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.
Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 200 г крабовых палочек;
— 4 яйца;
— 180 г консервированной кукурузы;
— 75 г сыра масдам;
— 3-4 веточки петрушки;
— соль;
— перец;
— майонез.
08.11.2019
Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом
Ингредиенты: говядина, болгарский перец, огурец, лук, помидор, чеснок, масло оливковое, соль, перец
Если вам нужен интересный и вкусный салат на праздник, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Готовить его несложно, а результат вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
— 200 г говядины;
— 80 г болгарского перца;
— 80 г огурцов;
— 80 г помидоров;
— 60 г лука;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
06.06.2019
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая
Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!
Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1\5 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.
05.04.2019
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст. л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.
06.03.2019
Новогодний салат «Королевский»
Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра
Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.
20.06.2018
Салат «Капрезе»
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем
Салат «Капрезе» пришел к нам из Италии.
Ингредиенты:
— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.
20.06.2018
Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт
Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот — с мясом и овощами, под названием «Ералаш». Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
— 200 гр нежирной свинины;
— 0,5 шт моркови;
— 1 небольшая луковица;
— 2 помидора;
— 1 огурец;
— 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
— 2 ст.

— 1 ч.л яблочного уксуса;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка сахара;
— сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
15.05.2018
Постный салат из авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль
Авокадо — отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами — огурцами и помидорами — он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень — и готово вкусное постное блюдо!
Ингредиенты:
— 1 крупный авокадо;
— 2 помидора;
— 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— соль по вкусу.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло
Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
— 2 редьки зеленые,
— пучок зелени,
— 2 луковицы,
— майонез,
— 3 яйца,
— 500 грамм куриной грудки,
— соль,
— молотый кориандр,
— молотая зира или кумин,
— красный острый перец,
— паприка молотая,
— пучок зеленого лука,
— 4 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла.
02.05.2018
Салат с мидиями и огурцом
Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перец
Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.
Ингредиенты:
— 200 грамм мидий,
— 1 огурец,
— 2 яйца,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— 2 ч.л. сока лайма,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.
26.04.2018
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло
Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт — как раз для вас!
Ингредиенты:
— редиска — 200 гр;
— яйцо — 1 шт;
— свежие огурцы — 150 гр;
— зеленый лук — 1 небольшой пучок;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло — 2-3 ст. л.
23.04.2018
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.
Ингредиенты:
— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.
20.04.2018
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез
Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
— редиска — 200 грамм,
— зеленый лук — пучок,
— яйца — 2 шт. ,
— майонез или сметана.
13.04.2018
Салат с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты: колбаса, морковь, сыр, майонез, чеснок, соль, перец, майонез, укроп
Очень просто и быстро готовится этот салат с копченой колбасой, морковью и твердым сыром. Я часто его готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
— 200 грамм копченой колбасы,
— 1 морковь,
— 70 грамм сыра твердого,
— 1 ст.л. майонеза,
— треть ч.л. сухого чеснока,
— соль,
— черный перец,
— пучок укропа.
12.04.2018
Салат из морской капусты с кальмарами
Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонез
Я очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.
Ингредиенты:
— яйца — 3 шт.,
— морская капуста — упаковка,
— кальмары — 1 шт.,
— майонез — 1-2 ст.л.
« назад [ 1 ] 2 3 4 далее »
Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Рецепты салатов: 4 вкусных и полезных салата на выходные
Вкусно!
Рецепты салатов: 4 вкусных и полезных салата на выходные
3 сентября 2016 13 105 просмотров
Алена Лепилина
Правильно питаться не только вкусно, но и быстро. Выбрали рецепты салатов, которые можно приготовить за 10 минут: салат с картофелем и оливками, сладкий морковный, салат с фасолью и манго, а также капустный салат с красным перцем. Продукты обыкновенные, а вкус — необыкновенный 🙂 А еще расскажем, как приготовить диетический майонез.
Картофельный салат с орехами, оливками и укропом
Многие любят картофельный салат, но ведь рецепт этого салата можно разнообразить! Кедровые орехи и оливки — необычная добавка к такому салату, они придают привычному блюду тонкие средиземноморские нотки. Подайте салат в гнездышке из свежего шпината, и это будет полноценная закуска.
Ингредиенты
800 г красного картофеля, нарезанного кубиками
1 стакан диетического майонеза
4 головки лука-шалота, нарезанные кольцами
1/2 стакана обжаренных кедровых орехов
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление
1. В большой кастрюле залейте картофель 2 л холодной подсоленной воды и доведите до кипения на средне-сильном огне.
2. Убавьте огонь до средне-слабого и варите картофель 8–10 минут, пока он не станет мягким.
3. Откиньте картофель на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынет. Дайте воде хорошенько стечь и выложите картофель в миску.
4. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.
5. Подавайте салат остывшим.
Диетический майонез (вегетарианский)
Цветная капуста придает диетическому майонезу интересный оттенок вкуса, к тому же в ней нет жиров. Также можно вместо капусты добавлять тофу. В любом случае помните: что бы вы ни выбрали, капусту или тофу, этот майонез хранится в холодильнике не дольше недели. Этих продуктов хватит на полтора стакана.
Ингредиенты
300–350 г твердого шелкового тофу (или 1½ стакана пюре из цветной капусты)
2 чайные ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
Приготовление
1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и доведите
до консистенции однородного пюре.
2. Готово 🙂
Диетический майонез — это базовый вариант заправки. В зависимости от блюда, с которым вы собираетесь его использовать, можно добавить к майонезу что хотите: запеченный красный перец, дижонскую горчицу, свежую или сушеную зелень, чеснок.
Сладкий морковный салат
Легкий салат, который быстро готовится из простых продуктов, «поселившихся» в вашем холодильнике. Морковка, яблоки, изюм и лимон есть под рукой практически всегда.
источник
Ингредиенты
6 морковок
2 яблока
1 ст. л. яблочного сока
сок 1 лимона
½ ч. л. корицы
½ чашки изюма
Приготовление
1. Морковь и яблоки очистите и порежьте: яблоки — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
2. Затем подержите морковь на пару в течение 5 минут.
3. Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров.
4. Охладите в течение часа, прежде чем подавать на стол.
Салат с фасолью и манго
Этот салат нравится абсолютно всем, потому рекомендуем сразу сделать не две порции, а шесть. Хотя их тоже не хватит надолго! Это наш любимый летний салат. Красный лук добавляет цвет, а цедра усиливает вкус лайма. Не скупитесь на цедру: именно она придает салату неповторимый вкус
источник
Ингредиенты (на 2 порции)
1 манго
470 г консервированной белой фасоли
1 красная луковица — порезать кубиками
кинза… много! (½ чашки или больше)
цедра 1 лайма
Приготовление
1. Очистите и порежьте манго кубиками.
2. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее.
3. Луковицу надо порезать кубиками (сначала лучше добавить половину лука, а оставшуюся часть — по вкусу).
4. Смешайте все ингредиенты и подавайте на листе рукколы или молодого латука, а лучше всего — на салате корн, если сможете его найти. Этот салат также может заменять сальсу.
5. Посыпьте зеленью и натрите лайм.
Капустный салат с красным перцем
Всеми любимые капустные салаты можно и нужно готовить по разным рецептам. Вот один из них. Запеченный красный перец придает салату яркости, а его легкий вкус отлично оттеняет сытные блюда вроде, к примеру, бургеров с шампиньонами.
Ингредиенты
3/4 стакана диетического майонеза с добавлением красного перца
400 г (около 7 стаканов) нарезанной капусты
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление
1. Сложите все ингредиенты в большую миску и встряхните, чтобы хорошо перемешались.
2. Подавайте салат в порционных тарелках.
3. Оставшийся салат храните в вакуумном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!
P.S.: Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых лучших материалов из блога МИФ. Не без подарков
По материалам книг «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», «Вилки вместо ножей»
Легкий 5-минутный салат — знакомство с полезными продуктами
От Exploring Healthy Foods Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот свежий и ароматный салат можно смешать менее чем за 5 минут. Это идеальное сочетание хруста, кремообразности и вкуса. Этот салат является отличным гарниром или даже основным блюдом, если покрыть его белком. Идеальный полезный салат для работы дома!
Рецепт был обновлен и изменен в январе 2022 года. Если вы ищете вкусный рецепт средиземноморского куриного салата, я рекомендую этот, который я недавно создал.
Этот 5-минутный рецепт салата можно легко смешать, когда вам нужен быстрый гарнир или закуска. Это сочетание огурца, помидоров черри, авокадо и базилика. Этот салат представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки, сливочного вкуса и аромата. Я люблю добавлять в него приготовленную греческую курицу, чтобы повысить содержание белка, и есть ее на обед или ужин. Это делает идеальную работу из домашнего обеда!
Как приготовить этот легкий салат за 5 минут
- Смешайте 4 свежих ингредиента для салата в миске.
2. Добавьте ингредиенты для винегрета в небольшую банку или миску и перемешайте. (это совершенно необязательно, я много раз делала этот салат без винегрета, и все равно получается вкусно). Храните оставшуюся винегретную заправку в холодильнике около недели.
3. Смешайте салат с 1 столовой ложкой винегрета.
4. По желанию: Сверху салат с греческим куриным маринадом. Или посыпьте тофу или лебедой, чтобы получить хороший вегетарианский вариант протеина.
Приготовление еды
Вот несколько способов ускорить приготовление по этому рецепту!
- Огурцы и помидоры черри можно предварительно нарезать (необязательно, но со временем это может помочь еще больше).
- Заранее приготовьте рецепт винегрета и храните его в холодильнике около недели. Используйте в течение недели в этом салате или даже попробуйте его с освежающим салатом из киноа.
- Приготовьте греческий маринад для курицы и храните в холодильнике. Смешать ингредиенты салата и сверху выложить курицу. Так быстро и легко!
Куриный маринад по-гречески
Как приготовить греческий маринад для курицы
Поместите все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет или пакет многоразового использования. Поставить в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа). Маринованная курица должна быть приготовлена в течение 24 часов для надлежащего обращения с пищевыми продуктами.
Духовка: Разогрейте духовку до 400°F и поместите курицу и маринад в форму для запекания примерно на 20 минут (или пока температура курицы не достигнет 165°F).
Аэрогриль: Поместите куриные грудки в корзину аэрогриля и готовьте при 400°F в течение примерно 12–15 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F).
Можно ли заморозить этот маринад
Да, приготовьте маринад, как указано выше, поместив все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет или пакет многоразового использования. Удалите как можно больше воздуха из герметичного пакета. Наклейте этикетку (с названием и датой) и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед приготовлением тщательно разморозьте, затем следуйте инструкциям по приготовлению, указанным в карточке рецептов.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Средиземноморский салат с курицей
- Освежающий салат с киноа
- Нарезанный греческий салат в любое время
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Легкий салат за 5 минут- Автор: Бритни — Изучение здоровой пищи
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот свежий и ароматный салат можно приготовить менее чем за 5 минут. Это идеальный гарнир или даже основное блюдо, если покрыть его белком. Идеальный полезный салат для работы дома!
Салат
- 1/2 нарезанного огурца
- около 15 помидоров черри (или виноградных помидоров), разрезанных пополам
- 1/2 авокадо без косточек и нарезанный
- 1 ст. свежий базилик, нарезанный
Винегрет*
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 ст.
л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка соли и перца
Куриный маринад по-гречески **
- 3 куриные грудки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. свежий тимьян
- 1 ч.л. свежий орегано
- 1 ч.л. свежая петрушка
- 1/4 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. перец
- Добавьте ингредиенты для салата в миску.
- Добавьте ингредиенты для винегрета в маленькую банку или миску и перемешайте.
- Смешайте 1 столовую ложку винегрета с ингредиентами салата.
- Сверху положите кусочки вареной курицы или вегетарианский белок (по желанию) .
Куриный маринад по-гречески Приготовление:
- Духовка: Поместите все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет или пакет многоразового использования.
Поставить в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа). Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите курицу и маринад в форму для запекания примерно на 20 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F).
- Фритюрница: Поместите все ингредиенты в герметичный пластиковый пакет или пакет многоразового использования. Поставить в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа). Поместите куриные грудки в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400°F в течение примерно 12-15 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F).
Примечания
* Вам понадобится всего около 1 столовой ложки винегрета. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение недели.
**Приготовьте греческую курицу заранее и просто добавьте в салат, когда будете готовы к употреблению.
- Пищевая ценность, указанная ниже, включает только салатные ингредиенты (без винегрета или курицы).
Пожалуйста, ознакомьтесь с фактами пищевой ценности греческого куриного маринада здесь.
- Маринованная курица должна быть приготовлена в течение 24 часов для надлежащего обращения с пищевыми продуктами.
- Время приготовления: 5
- Категория: Гарнир
СохранитьСохранить
Рубрики: Без молочных продуктов, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Обед, Готово за 30 минут, Рецепты, Салаты, Гарнир, Идеи закусок, Весенние рецепты, Летние рецепты, Веганский, Вегетарианец С тегами: глютен -бесплатно, обед, основное блюдо, салат
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Взаимодействие с читателями
Рецепт классического куриного салата
Этот любимый семейный куриный салат готовится из сельдерея, болгарского перца, зеленых оливок, яблок, листьев салата и майонеза, а также из секретного ингредиента, который имеет значение!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 3 июля 2021 г.
33 оценки
Элиза БауэрМои мама и папа готовят куриный салат из лучших . Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а мама делает заправку.
Это не совсем стандартный куриный салат. Они любят добавлять нарезанные яблоки для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки для их острой солености.
Видео: как приготовить куриный салат
Куриный салат
Что делает этот куриный салат особенным
Так сказать, «секретный соус» этого салата с курицей — это столовых ложек сливового варенья , которые моя мама добавляет к заправке на основе майонеза. Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но так как у нас всегда есть много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама тянется в первую очередь.
Мама уравновешивает сладость варенья небольшим количеством лимонного сока.
Результат? Замечательно!
Элиза БауэрКак приготовить курицу для куриного салата
Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего отварить ее .
Что мне нравится делать, так это ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли кипятить. Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и снова довожу до кипения. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице приготовиться мягко, поэтому курица сохраняет больше влаги.
После того, как курица приготовится, вы можете сохранить жидкость для браконьерства в виде легкого куриного бульона.
Помимо браконьерства, вы можете легко использовать любую приготовленную курицу для этого куриного салата — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют немного хрустящей корочки в салат.
Как долго будет храниться этот куриный салат
Вы можете приготовить этот салат за день или два до подачи, если добавите салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат потеряет свой хруст и станет совсем гнилым, поэтому вы можете оставить салат, если вы ожидаете, что у него останутся остатки.
У вас есть любимый рецепт куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:
- Китайский куриный салат
- Куриный салат с карри и манго
- Средиземноморский куриный салат
- Куриный салат с авокадо
- Куриный салат по-каджунски
Время подготовки 10 минут
Вареная курица 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
Для этого салата мы варим куриные грудки без кожи и костей в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся вареное куриное мясо с кожей или без нее.
Для салата:
1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски толщиной 2 1/2 дюйма (или 2–3 чашки вареного куриного мяса)
2 ребра сельдерея, нарезанные
1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
4-6 зеленых оливок без косточек и измельченных
1/4 чашки нарезанного красного лука
От 1/2 до 1 яблока, без сердцевины и нарезанного
1/3 кочана салата айсберг, нарезанного и нарезанного
Для повязки:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка варенья из слив или любого варенья из сладких ягод (или меньшее количество меда)
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Отварите курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):
Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения.
Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и доведите воду до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (засеките время) или больше, пока вы готовите все остальное.
Сделать перевязочный материал:
Приготовьте заправку для куриного салата в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Попробуйте на вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.
Добавляйте больше варенья или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешать нарезанный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко
Курицу нарезать кубиками, смешать с заправкой и овощами:
Достаньте курицу из воды для варки и нарежьте ее кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если вы используете ее для этого салата.) Смешайте ее с заправкой и овощами.
Добавить салат:
В этот момент вы можете сделать вперед. Когда будете готовы подавать, добавьте нарезанный и нарезанный салат айсберг.
30-минутный салат со стейком — Блог о здоровых рецептах через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептаЭтот восхитительный и сытный стейк-салат готовится из хорошо приправленной, обжаренной вырезки с классическим соусом из оливкового масла и уксуса.
Готовый всего за 30 минут, это идеальный обед. Быстро, легко и вкусно.
Салаты из основных блюд — одно из моих любимых блюд, особенно летом. Их легко приготовить, и они не требуют разогрева духовки, что всегда является большим плюсом, особенно когда на улице жара. ☀️
В моем варианте теплого салата со стейком, вместо того, чтобы готовить кусок мяса целиком, а затем нарезать его, я делаю это немного по-другому. Я нарезаю стейк из филе, хорошо приправляю его, а затем быстро обжариваю на оливковом масле. Сочетание хрустящих овощей, острого соуса винегрет и теплой, ароматной говядины прекрасно.
- Ingredients
- Instructions
- Expert tip
- Frequently asked questions
- Variations
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
You’ll only need a Несколько простых ингредиентов для приготовления этого вкусного салата из основного блюда. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Для винегрета : красный винный уксус, чеснок, горчица, соль и перец, оливковое масло. Обратите внимание, что я использую кошерную соль. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе салат может получиться слишком соленым.
Для салата : Микс салатной зелени и помидоров черри. Вы можете заменить зелень салата листьями шпината, а помидоры черри нарезанными помидорами рома, если хотите.
Для приготовления стейка кубиками : Соль и перец, специи (паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян), оливковое масло и нарезанная кубиками вырезка или филе.
Инструкции
Приготовить этот салат со стейком так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Сделайте повязку . Я быстро смешиваю классический винегрет.
Подготовить овощи . Затем я готовлю овощи для салата и выкладываю их на красивое сервировочное блюдо.
Приготовить стейк . Нарежьте стейк кубиками и обваляйте в смеси специй, затем быстро обжарьте на оливковом масле, стараясь не переварить, чтобы он не стал жестким.
Собрать салат . Чтобы собрать, я выкладываю кубики теплого стейка поверх овощей, затем сбрызгиваю заправкой из винегрета. Вот и все!
Совет эксперта
Здесь мы используем вырезку, и если ее разрезать на кусочки и обжарить, она может стать жесткой. Так что позаботьтесь о том, чтобы обжарить его на короткое время и сделать его средне-прожаренным. Если вы хотите приготовить его до средней степени прожарки, лучше использовать вырезку, а не филе.
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок говядины лучше всего подходит для бифштекса?
На самом деле у вас есть несколько вариантов. Мне нравится использовать филе, потому что оно нежирное и ароматное. Я чувствую, что жирные куски мяса не подходят для салата.
Тем не менее, филе может быть жестковатым, особенно если его нарезать кубиками и обжарить. Лично я не против. Но если вы это сделаете, вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием.
Или, если вы не против раскошелиться, выберите более нежную вырезку, например вырезку. Оно постное и очень нежное, но не такое ароматное, как филе.
Вы также можете использовать нью-йоркскую полоску, хотя для этого рецепта я бы отрезал жировую шапочку. А рибай получается ароматным и нежным, и хоть он и жирный, постные части в этом салате прекрасны.
Итак, как видите, у вас есть довольно много вариантов, когда дело доходит до того, какой кусок говядины использовать. Тем не менее, я почти всегда использую филейную часть.
Какую повязку следует использовать?
Мне нравится использовать классический винегрет, сохраняя классическое соотношение 3 части масла и 1 части уксуса, добавляя дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
Но вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится, домашнюю или купленную в магазине. Хорошие варианты включают соус с голубым сыром и соус ранчо.
Сколько калорий в салате со стейком?
Порция по этому рецепту, составляющая одну четвертую часть рецепта, содержит 370 калорий.
При расчете пищевой ценности я учитываю, что довольно много масла, используемого для приготовления стейка, остается на сковороде после того, как вы достаете приготовленный стейк.
Вариации
Я предпочитаю быть простым и позволять стейку быть звездой шоу. Итак, кроме самого мяса, мой салат состоит из микса зелени и помидоров черри.
Используйте любые овощи, которые вам нравятся! Тонко нарезанный красный лук будет хорошим дополнением, как и нарезанный болгарский перец или любой другой овощ для салата.
Еще один хороший вариант — использовать молодые листья шпината вместо салатной зелени. Если вы пойдете по этому пути, откажитесь от винегрета. Вместо этого сбрызните сковороду соком от приготовления стейка на шпинате. Теплый сок сковороды сделает листья шпината настолько мягкими, что они станут идеально приготовленными.
Рекомендации по подаче
К этому салату не нужно ничего подавать. Это полноценный обед.
Но если вы хотите чего-то дополнительного и низкоуглеводного, можете попробовать сырные маффины, сырное печенье или кето-фокаччу.
Хранение остатков
Вы, очевидно, не можете хранить маринованные листья салата, так как они завянут. Но вы можете хранить приготовленный стейк в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Осторожно разогрейте остатки, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Салат со стейком за 30 минут
Этот восхитительный салат со стейком готовится из хорошо приправленной, обжаренной вырезки и классического соуса из оливкового масла и уксуса.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 370 ккал
Автор: Vered Dele ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

Стейк:
- ▢ 1 чайная ложка алмазной кристаллической соли или ½ чайной ложки
- ▢ ½ чайной ложки черной перцы
- ▢ 10577 ½ ½ чайной ложки 2
- ▢ 10577 ½ ½ чайной ложки 2
- ▢ 10577. 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 фунт филе, нарезанного на 2-дюймовые кубики*
Приготовьте винегрет:
Приготовить салат:
Приготовить стейк:
В большой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян.
Добавьте кубики стейка и перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте приправленные кубики стейка. Варить до готовности по вашему вкусу. Я предлагаю готовить по 2 минуты с каждой стороны для среднего размера. Не пережаривайте, иначе стейк будет сухим и жевательным.
Достаньте приготовленные кубики стейка из сковороды и разложите их поверх салата. Еще раз взбейте винегрет и полейте им сверху. Подавать немедленно.
* Филей очень ароматный, но может быть жестковат. Вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием. Или выберите более нежную нарезку, например вырезку.
CDC рекомендует тщательно готовить мясо, птицу и яйца.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 35 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 472 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.