что приготовить с пекинской капустой быстро и вкусно
Лучшие салаты с пекинской капустой: нежные, лёгкие и воздушные. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько хитростей, чтобы сделать салаты ещё полезнее.
Юлия Шумилко
Getty Images
«Сюрприз», «Нежность» и салат с тунцом — выбирайте свой рецепт.
Содержание статьи
Салат «Сюрприз»
Просто изумительный салат, идеально подходит для праздничного застолья. Все салаты со страницы кулинарного блогера Юлии Шевчук Рецепты Simple Food.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки
- ½ кочана пекинской капусты
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли
- 200 г консервированной кукурузы
- соль
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- или майонез (3 ст.
Способ приготовления:
- Куриное филе заранее запекаем в духовке. Нарезаем на не очень большие кусочки. Шинкуем капусту.
- Высыпаем в салатник курицу и капусту. Добавляем фасоль и кукурузу.
- Заправляем салат соусом на основе сметаны и горчицы или майонезом, лучше домашним.
- Хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность»
Свежесть и изысканный вкус. Сочный и сытный салат. Лучше выложить слоями, но можно и перемешать ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. лука
- 3 шт. варёных яиц
- 150 г сыра (твердый)
- 150 г капуста пекинская
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу или майонез (3 ст.
л.)
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса (виноградный или яблочный)
- 100 мл кипятка
Способ приготовления:
- Помытый картофель, обернуть в фольгу и запекать в духовке в течении полчаса при температуре 200 градусов. Также сделать с куриной грудкой. Конечно, их можно отварить, но так получается гораздо вкуснее, попробуйте.
- Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и сахар, наливаем уксус, хорошо всё размешиваем. заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
- Запечённый очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Натираем и яйца, отваренные вкрутую.
- Твёрдый сыр тоже натираем, но мелкой тёрке.
- Нарезаем запечённую куриную грудку на мелкие кусочки. Шинкуем капусту.
- Собираем салат, используя кулинарное кольцо.
При его отсутствии можно собрать салат просто на тарелке. Нижним слоем укладываем картофель, на него слой майонеза или соуса.
- Затем — маринованный лук. Предварительно его надо отжать. Сверху — куриное филе. На слой с курицей снова выкладываем майонез или соус. Теперь яйца. И снова майонез или соус.
- Последний слой — тёртый сыр. Сверху на салат выкладываю пекинскую капусту.
Салат с тунцом
Хрустящий, вкусный, лёгкий и достаточно питательный салат. Готовится буквально за пять минут. Тунец можно заменить любой другой консервированной рыбой в собственном соку.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 150 г кукурузы
- 120 г тунца (консервированная рыба)
- 2 огурца
- 2 яйца
- оливковое масло для заправки
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем пекинскую капусту и огурцы.
Шинкуем яйца.
- Берём глубокий салатник и выкладываем в него капусту, яйца, огурец и консервированную кукурузу,
- Разбираем — разминаем тунец и добавляем в салат.
- Добавляем соль по вкусу, перец и специи для салата Всё хорошо перемешиваем.
Вам нравится пекинская капуста?
Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат
Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.
Салаты с сыром и макаронами
Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали такое вкусное блюдо как салаты с макаронами. Их готовят с овощами (например, помидорами черри, болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем), разными видами сыра (такими как моцарелла, проволоне, чеддер, гауда и другие), мясными ингредиентами (ветчина, салями, куриное мясо). Приготовить салат с макаронами довольно просто, при этом получается очень вкусно и питательно.
Рецепты — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами
Сырный салат с яйцом и чесноком — рецепт
Этот салат — простой в приготовлении и очень вкусный. Существует много рецептов сырного салата с яйцом, вот один из них:
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 плавленых сырка — «Дружба», «Российский» или «Голландский»
- 3 зубчика чеснока
- Соль — по вкусу
- Майонез — для заправки
- Измельченные грецкие орехи
Яйца очистите от кожуры и измельчите. Сырки измельчите на терке (чтобы было проще это сделать, можно ненадолго поставить сырки в морозильник). Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью — и можно подавать на стол!
Сырный салат с морковью — как приготовить
Еще один вариант сырного салата — с морковью. Готовится он так же, как и предыдущий, но нужно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови. Благодаря моркови, этот сырный салатик получается яркого оранжевого цвета и украсит любое застолье. Плавленый сырок в этом рецепте можно заменить любым твердым сыром без добавок (таким как голландский или российский).
Больше — читайте в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей
Овощной салат с сыром чеддер
Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой, например, овощной салат с сыром чеддер. Вам понадобится несколько листов пекинской капусты и стеблей сельдерея, одно яблоко, готовое куриное филе и твердый сыр (чеддер или другой сыр на ваш вкус). Овощи, куриное филе и яблоко нарежьте соломкой или кубиками, сыр измельчите на терке. Ингредиенты перемешайте, заправьте салат — и приятного аппетита!
Больше — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты
Сырный салат с курицей и черносливом — рецепт
По способу приготовления этот салат немного похож на салат «Мимоза» — он так же выкладывается слоями и заправляется майонезом. Возьмите ингредиенты:
- 100 грамм чернослива без косточки
- 300 грамм отваренного куриного филе
- 1 небольшую луковицу
- 300 граммов твердого сыра
- 4 сваренные вкрутую яйца
- Майонез
Чернослив залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке. Выложите салат слоями: чернослив, лук, курица, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза, сыр. Приятного аппетита!
Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями
Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит итальянскую кухню и итальянские сыры. Вам понадобится два вида салями, сыр моцарелла и проволоне, свежие помидоры, маринованный красный перец и маринованные артишоки, оливки, оливковое масло, красный винный уксус, свежий базилик и перец по вкусу.
Салями и сыр нарежьте кубиками или соломкой. Артишоки и красный перец откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Перемешайте салями, сыр, оливки, перец, артишоки. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Приятного аппетита!
Рецепт — в статье Лучшие салаты для новогоднего застолья — 5 рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Горячий салат на сковороде | FatFree Vegan Kitchen
Это салат и жаркое одновременно! Листовая зелень капуста и китайская капуста обжариваются на пару вместе с капустой и морковью в этом капустном салате без масла.
Я на диете по здоровому питанию. Те из вас, кто только что наткнулся на этот блог, вероятно, сейчас смотрят на его название и думают: «Ну, да!» Но дело в том, что я никогда не рассказываю здесь о своей борьбе с весом, потому что это долгая и личная дискуссия, а мой стиль письма быстрый, свежий и краткий, э-э, рецепт.
Итак, давайте просто скажем, что, хотя рецепты, которые я публикую здесь, содержат мало жиров и большинство из них подходят для любого плана здорового питания, в моей кладовой есть продукты, не обезжиренные, с низким содержанием сахара или необработанные, и они, как известно, находили выход из моей кладовой и попадали мне в рот. (Я смотрю на you , Boca Chik’N и Fruitful O’s!) Независимо от того, насколько здоровы мои обеды (и это действительно то, что вы видите в этом блоге), я не добьюсь никакого прогресса в похудении, если буду ешьте нездоровую пищу на обед и между приемами пищи. Поэтому я исключил из рациона все обработанные продукты, включая муку и сахар, которые всегда вызывают у меня тягу к переработанным продуктам.
И я прекрасно себя чувствую! Мой новый девиз: «Если я не приготовил это сам и это не помещается в моем блоге, я это не ем». Это длинный девиз, но вы поняли идею.
В основном я следую книге доктора Джоэла Фурмана «Ешь, чтобы жить» (у меня есть свои небольшие поправки), и одна из ее основных заповедей — «Съешь мега-огромный салат на обед». «Мега-огромный» означает взять салатницу, которую вы используете для приготовления салата на званом обеде, и наполнить ее листьями салата, шпинатом, капустой и другой листовой зеленью, а сверху положить помидоры, огурцы, перец, горох и любые другие сырые овощи, которые вам нравятся.
Моя главная проблема с этим главным правилом заключается в том, что я устаю от салатов каждый день, особенно зимой, когда мысль о холодном салате часто заставляет меня разогревать бобы перед тем, как полить ими салат. Итак, вчера я открыла холодильник и достала все «остатки» других рецептов — белокочанную капусту, которую нарезала для фотосессии, белую фасоль, оставшуюся от супа с жареным пастернаком, две маленькие бок-чой, которые я не использовала. в мой последний стир-фрай – добавила немного лука и моркови, и сделала из них горячий салат:
Затем я разместил фотографию выше в Facebook с подписью: «Я только что съел почти всю эту сковороду, полную еды — такой обед бывает, когда я устаю от салатов!» Так много людей хотели рецепт (хотя один хотел наказать меня за мою «обжорство»), что я выложила ингредиенты. Но поскольку рецепт не зависит от ингредиентов, я решил, что лучше дать вам полное изложение здесь, в блоге.
Далее следует именно то, что я использовал и что я сделал, но, поскольку я чистил свой собственный холодильник, а не ваш, не стесняйтесь использовать овощи, которые вам нужно израсходовать. Помимо времени измельчения (и мне повезло, что большая часть этого была предварительно нарезана), это готовится очень быстро: убедитесь, что вы используете достаточно глубокую сковороду, которую вы можете накрыть, потому что приготовление на пару необходимо для быстрого приготовления овощей без масла.
И обратите внимание на количество порций. По рецепту получилось примерно 4 порции размером с салатную тарелку на фото с тарелками, но если вы следуете «Ешь, чтобы жить», вам захочется съесть больше (или даже всю сковороду!), поэтому я установил информация о питании на 2 порции. Вы также можете подать его в качестве гарнира на 4 персоны; просто разделите пищевую статистику пополам.
Салат на горячей сковороде
Я называю эту технику «жарка на пару». Накройте сковороду, чтобы уловить пар, чтобы быстро приготовить овощи, но снимите крышку и быстро и часто помешивайте, чтобы убедиться, что они одинаково воздействуют на поверхность сковороды и не подгорают и не прилипают.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
порции 2
Автор Сьюзан Войзин
- ▢ 2 Baby Choy
- ▢ 1/4 Cup Red Mone Topped
- ▢ 3nnnces 1/4 стакана. около 6 шт. молодой моркови, нарезанной ломтиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 ч.0050
- ▢ 4 чашки нарезанной капусты
- ▢ 1 чашка вареной большой северной фасоли
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка обезжиренной бальзамической заправки или бальзамического уксуса
Разогрейте вок с антипригарным покрытием или глубокую сковороду. Добавьте красный лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться. Добавьте морковь, чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще минуту. Добавьте стебли бок-чой, капусту, базилик, орегано и 1/4 стакана воды. Плотно накройте крышкой и готовьте на пару около 3 минут, несколько раз помешивая. Добавьте листья бок-чой, капусту и фасоль и добавьте еще немного воды, если она слишком сухая. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет нежной и ярко-зеленой, около 3 минут. Приправить солью и перцем и добавить заправку для салата или уксус непосредственно перед подачей на стол.
Этот салат дает ноль баллов по программе Weight Watchers Freestyle, если только вы не используете заправку с более высоким содержанием жира.
Пищевая ценность
Горячий салат на сковороде
Количество на порцию (1 порция)
Калории 233 Calories from Fat 16
% Daily Value*
Fat 1.8g 3%
Sodium 192mg 8%
Potassium 1524mg 44%
Углеводы 45G 15%
Клетчатка 13G 54%
Протеин 15G 30%
* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.
Пищевая ценность указана приблизительно.
Курс Основное блюдо, Салат
Кухня Без глютена, Без масла, Веганская
Ключевое слово Салат из капусты
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @SusanFFVK и отметьте #fatfreevegankitchen на своих фотографиях в Instagram.
Ешьте, чтобы объединиться!
Что ты ешь, когда не хочешь салата? Оставляйте свои идеи и рецепты в комментариях ниже. Дополнительные идеи см. в разделе «Скрытое ранчо из кешью».
Ищете другие рецепты «Ешь, чтобы жить»? Ознакомьтесь с моими разделами ETL здесь и на основном сайте. Ищете поддержку? Присоединяйтесь к нам в группе Eat-2-Live на Yahoo!
Пожалуйста, прикрепите и поделитесь:
Рецепт куриного салата {Так легко приготовить!}
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это лучший куриный салат! Идеально подходит для летних пикников, праздничных обедов и в любое время между ними!
Я люблю отличные бутерброды, особенно когда это больше, чем просто индейка и сыр. Вы должны попробовать эти другие проверенные и настоящие бутерброды, яичный салат, сыр на гриле и французский соус, определенно что-то особенное!
Лучший куриный салат
Этот куриный салат поистине божественен. На первый взгляд вам может не понравиться виноград, но поверьте мне, он делает салат изысканным. Сладкий хруст винограда прекрасно сочетается с курицей и богатством майонеза. Сельдерей и орехи пекан придают куриному салату приятный хруст, который поднимает его на новый уровень.
Мне нравится использовать его для пикников и специальных обедов. Это так просто сделать, но в то же время это так красиво. Куриный салат готовится в мгновение ока, так что вы можете сразу же подать его на стол. И вам понравится, насколько он универсален, подавайте его в обертке, на круассане, на ржаном хлебе или в миске с салатом. Как бы вы его ни подавали, просто сделайте это! Вам понравится, это так божественно!
Что нужно для идеального рецепта куриного салата
Простой и свежий, этот куриный салат готовится быстро. Приготовьте курицу заранее или купите уже приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Этот куриный салат станет любимым блюдом! Общее количество ингредиентов указано в карточке рецепта.
- Приготовленная курица: лучше всего нарезанная или измельченная курица.
- Виноград : Я использовал красный виноград, он немного слаще зеленого. Разрезать пополам или нарезать кубиками.
- Орехи пекан: Вы можете купить нарезанные орехи пекан для этого салата.
- Зеленый лук : Мне нравится мелко нарезать зеленый лук, чтобы каждый кусочек получился легким.
- Сельдерей: Мелко нарезанный ножом или измельчителем.
- Майонез : Не используйте заправку для салата, это изменит вкус.
- Сок из ½ лимона : Да, можно использовать в бутылках.
- Дижонская горчица : придает этому куриному салату идеальный пикантный вкус.
- Соль и перец : Добавить по вкусу!
Как быстро и легко приготовить салат с курицей
Если дать ему немного постоять в холодильнике, вкусы смешаются. Снимать не менее часа. В миске среднего размера смешайте курицу, виноград, орехи пекан, зеленый лук, сельдерей, майонез, лимон и горчицу. Соль и перец для вкуса. Подавать с круассанами, ромэном или крекерами. Этот салат с курицей всегда так забавен, что каждый может сделать свой собственный бутерброд или добавить его поверх зеленого салата.
Советы и варианты лучшего куриного салата
Хрустящий, пикантный, сладкий и немного сливочный куриный салат — идеальное блюдо.
- Цыпленок: Используйте любой тип курицы, который у вас есть. Вы можете использовать гриль, остатки барбекю, жареного или даже жареного цыпленка. Что бы вы ни использовали, нарежьте или измельчите, чтобы его было легко намазывать, ложкой и есть.
- Виноград: Вы можете использовать красный или зеленый виноград или их комбинацию.
Зеленый виноград иногда может быть немного терпким, а красный виноград добавляет цвет.
- Орехи: Орехи пекан — это классика, но вы можете заменить их грецкими орехами, миндалем или кешью. Поджарьте их для дополнительного вкуса.
- Майонез: Если вы не любите майонез, вы можете использовать сметану или обезжиренный греческий йогурт.
- Различные фрукты: Попробуйте нарезанные яблоки или сушеную клюкву.
Что подавать с бутербродом с куриным салатом
Есть несколько способов подать этот удивительный куриный салат. Намажьте его на слоеный круассан (лучший способ), подавайте с крекерами Ritz и подносом для овощей или подавайте в чашках с салатом для варианта с низким содержанием углеводов. Соленые картофельные чипсы, на мой взгляд, обязательны, но есть и другие варианты, которые все равно сделают сытную еду, будь то обед или ужин. Подавайте с чудесной чашкой супа, фруктами и овощами с этим невероятным соусом, и все готово!
Рецепт холодного куриного салата Can You Store
- Готовка заранее: Мне нравится это блюдо еще больше после того, как оно немного постоит в холодильнике, так что оно идеально подходит для приготовления заранее.