Какой салат приготовить на ужин быстро и вкусно: 15 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Содержание

Что можно приготовить на ужин вкусно быстро — топ-4 блюда с ингредиентам, кбжу на порцию, временем приготовления, пошаговый рецепт

Макс Дональдс

Журналист, редактор

Информация обновлена:
16 февраля 2023

Время на чтение:
4 минуты

332

Содержание

  • Жареный рис с яйцом и овощами
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Салат Цезарь с курицей
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Омлет с овощами
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:
  • Тунец с овощами на гриле
  • Ингредиенты:
  • Шаги приготовления:

Вот несколько идей на ужин, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов:

Жареный рис с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 350 ккал, 14 г белков, 46 г углеводов, 11 г жиров.

Время приготовления: около 30 минут.

Шаги приготовления:

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец болгарский кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте перец болгарский и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Разбейте яйцо на сковороду, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте на сковороду сваренный рис и соевый соус, перемешайте и подогрейте в течение 2-3 минут.

Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 450 ккал, 35 г белков, 20 г углеводов, 25 г жиров.

Время приготовления: около 25 минут.

Шаги приготовления:

  1. Очистите куриную грудку от кожи и жировых прослоек. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Разрежьте ломтики хлеба на кубики, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Разрежьте головку чеснока пополам и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Разрежьте помидор на четвертинки, сыр Пармезан на кубики, листья салата порвите на крупные куски.
  5. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
  6. В большой миске смешайте салат, обжаренную курицу, помидоры, хлебные кубики и сыр. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. При желании, можно добавить в салат еще креветки, авокадо или другие ингредиенты по вкусу.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 200 ккал, 12 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.

Время приготовления: около 15 минут.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, перец и шампиньоны кубиками, помидор на дольки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, перец и шампиньоны до мягкости.
  3. Взбейте яйца в кружку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца на сковороду, сверху выложите помидоры.
  4. Жарьте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.

Омлет можно подавать на стол сразу после приготовления. Можно дополнить блюдо зеленым луком, сыром или зеленью по вкусу. Также можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, кусочки ветчины или бекона для более сытного завтрака.

Тунец с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

КБЖУ на порцию: около 300 ккал, 35 г белков, 8 г углеводов, 14 г жиров.

Время приготовления: около 20 минут.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажан, кабачок и перец болгарский крупными кусочками.
  2. Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на гриле до мягкости.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тунец до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Подайте тунец на тарелку, сверху выложите обжаренные овощи. Посыпьте солью и перцем по вкусу, поставьте рядом ломтик лимона.

Это блюдо можно подавать как на главное блюдо на ужин, так и на легкий ланч. При желании, можно добавить к овощам другие ингредиенты, например, грибы, красный лук, чеснок или зелень по вкусу.

Надеюсь, статья была полезной и интересной, и оставила только положительные эмоции. Спасибо за то, что вы выбрали этот сайт!

Макс Дональдс

Журналист, редактор

Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель 10 шт. Вареная колбаса (2 на картошину) 20 кружков Сыр (2 на картошину) 20 ломтиков Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 2 — 3 зуб.

Зелень 1 пучoк Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Паста карбонара

В качестве быстрого ужина предлагаем вам приготовить итальянскую пасту карбонару. Классическая паста карбонара готовится без сливок и с добавлением жирноватой и соленой, а не копченой щековины. Однако иногда в соус для этого блюда добавляют и жирные сливки, а щековину заменяют копченым беконом или любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300-400 гр.
  • Свиная щековина или грудинка – 200-300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Закипятить в кастрюле воду, добавить спагетти, оливковое масло, посолить и отварить до готовности, следуя инструкции приготовления спагетти на упаковке.

Шаг 2. Переваривать их не нужно, желательно, чтобы в середине макаронные изделия оставались чуточку твердоватыми, как любят итальянцы – «al dente».

Шаг 3. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде. Однако 1 стакан воды слейте в отдельную емкость – она нужна для приготовления соуса.

Шаг 4. Нарезать свинину некрупными кубиками. На разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же измельченный чеснок и нарезанное мясо.

Шаг 5. Мясные кубики обжаривать на среднем огне 5-7 минут, чтобы растопить жир, при этом само мясо должно остаться мягким.

Шаг 6. В глубокую миску отправить 1 целое куриное яйцо и 3 желтка, отделенные от белков, приправить щепоткой соли и молотым черным перцем, хорошо взбить. Белки нам не понадобятся.

Шаг 7. Натереть сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 8. Когда свинина обжарится до нужной консистенции, снимите сковороду с огня, добавьте к мясу готовые спагетти, 1 ст. ложку сливочного масла и взбитые яйца.

Шаг 9. Перемешивайте карбонару очень тщательно, чтобы яйца не свернулись комочками, постепенно вводя в блюдо стакан воды от спагетти и натертый пармезан, замешивая соус средней густоты.

Шаг 10. Приготовленную пасту карбонару разложить на порционные тарелки, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Теплый салат из овощей — это прекрасный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Несмотря на то, что все компоненты этого салата очень простые и доступные, блюдо получается потрясающим! Теплый салат с грибами и пекинской капустой отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Капуста пекинская – 250-300 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Зерна кунжута – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Мелко нарезать небольшие пучки зеленого лука и петрушки.

Шаг 3. Луковицу и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.

Шаг 4. В сковороде разогреть 1-2 ложки подсолнечного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и обжарить овощи до готовности, слегка подсолить.

Шаг 5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, отрезать, если нужно, нижнюю часть ножки, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими слайсами.

Шаг 6. Убрать из сковороды обжаренные овощи, долить немного подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить шампиньоны до приятного золотистого цвета. Время приготовления – 3-4 минуты в зависимости от количества грибов. Долго и на медленном огне эти грибы не жарят – пережаренные шампиньоны становятся твердыми, потому что из них выпаривается вся жидкость. В конце приготовления шампиньоны немного посолить.

Шаг 7. Чтобы не дать салату остыть, горячие шампиньоны быстро соединить в салатнице с теплыми овощами и нарезанной пекинской капустой, рубленым зеленым луком и петрушкой (если вам не нравится свежая зелень в салате, ее можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 8. Заправить салат оливковым маслом холодного отжима и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.

Совет: поскольку шампиньоны сильно ужариваются, мы рекомендуем не экономить, а взять их больше, для получения более насыщенного грибного вкуса. Хотя салат подается к столу в теплом виде, но и его остывший вариант очень хорош. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке под сырной шубкой

Запеченный лосось, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и очень нежным. Лосось отлично гармонирует со свежими, запеченными или приготовленными на пару овощами, с консервированным зеленым горошком, отварным картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка или стейки) – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую тушку лосося просушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки, а еще проще купить уже нарезанные рыбные стейки.

Шаг 2. Подготовленную рыбу посолить и натереть специями по вкусу со всех сторон.

Шаг 3. Свежую зелень вымыть и нарубить, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус немного свежевыжатого лимонного сока или несколько тоненьких лимонных долек.

Шаг 4. Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба снизу не пригорела.

Шаг 5. Уложить на фольгу стейки или тушку. Если вы готовите стейки, выкладывайте их одним слоем, рядом друг с другом.

Шаг 6. Полить рыбу соусом и щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Поскольку каждая духовка печет по-своему, температуру и время приготовления блюда определяйте индивидуально.

Шаг 8. Примерно через 30 минут достаньте рыбу, сверху откройте фольгу и проверьте готовность блюда. Если хотите получить румяную корочку, включите верхний режим запекания (гриль) и подержите готовую рыбу в духовке еще 5-7 минут, не заворачивая в фольгу.

Шаг 9. Нежный лосось под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!

Обжаренное куриное филе

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления сочнейшей куриной грудки. Это блюдо можно отнести к диетическому, потому что готовится оно почти без масла. А еще – на удивление быстро. Самое главное в данном рецепте – это в точности соблюдать технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку (или филе) нарезать порционными кусками не тоньше 1 см, обмыть.

Шаг 2. Обсушить бумажными полотенцами, не отбивать, посолить и натереть специями по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Для правильного приготовления филе нужно включить плиту на максимальную мощность, поставить на конфорку антипригарную сковороду с толстым дном, слегка смазать растительным маслом и очень хорошо накалить.

Шаг 4. На раскаленную сковороду добавить лимонный сок, смешанный с чесноком, и чуть-чуть прогреть – это придаст курочке дополнительные лимонно-чесночные вкусовые нотки. Но если вам не нравится чеснок и (или) лимон, пропустите этот шаг.

Шаг 5. Замаринованное филе отправить на разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать ровно 2 минуты. Крышку не открывать.

Шаг 6. Перевернуть филе на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты, после чего полностью выключить плиту и оставить филе на плите под крышкой еще на 5-10 минут.

Шаг 7. Если у вас электрическая плита, которая слишком медленно остывает, сковороду с филе можно передвинуть на холодную конфорку. Пока филе настаивается под крышкой, не поднимайте крышку, чтобы не выпустить необходимый жар. Готовое филе не держите на плите более 10 минут, иначе оно пересохнет.

Приятного аппетита!

Соблюдая наш рецепт в точности, вы получите сочное, нежное, очень вкусное, не сырое, но в меру прожаренное куриное филе с красивой, румяной корочкой.

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде – это отличный вариант сытного и бюджетного ужина, который порадует вас нежной мякотью и аппетитной золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, соответственно, такое кушанье всегда выручит, когда нужно за минимальное количество времени накормить семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Минтай – 200 гр.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Яйца – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженную и выпотрошенную тушку тщательно промываем, насухо промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. В пиалу разбиваем одно яйцо, насыпаем необходимое количество муки.

Шаг 3. Также добавляем черный перец, сладкую паприку и соль.

Шаг 4. При помощи ручного венчика вымешиваем кляр до однородности.

Шаг 5. Каждый кусок минтая окунаем в яично-пшеничную массу.

Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Лишнее масло промакиваем салфетками, рыбу сервируем.

Шаг 7. По желанию дополняем блюдо свежими овощами и дегустируем. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде – это простой и надежный способ накормить домочадцев вкусным и сочным мясным блюдом, проведя у плиты не более получаса. В данном рецепте используется филе, которое мы сами превращаем в фарш, но если сразу брать готовый фарш, то время еще сократится.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 250 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Мука/сухари панировочные – по вкусу.

·      Яйца – 1 шт.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от многослойной шелухи, нарезаем произвольно.

Шаг 2. Филе зачищаем от пленок, промываем и даем время обсохнуть, режем на несколько сегментов для удобства.

Шаг 3. В чашу блендера выкладываем курицу, луковую нарезку и зубчик чеснока.

Шаг 4. Перемалываем, выкладываем в тарелку и приправляем солью и перцем.

Шаг 5. Также вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 6. Составляющие старательно перемешиваем.

Шаг 7. Влажными руками лепим котлеты желаемой формы и размера, по желанию обваливаем в пшеничной муке либо панировочных сухарях.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом, жарим по 3 минуты с каждой стороны. Подаем в сочетании с овощами либо любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке – это сытное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. За счет совместного запекания, картофельные ломтики прекрасно пропитываются мясным соком – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 1 шт.

·      Картошка – 500 гр.

·      Лук – 2 шт.

·      Соус соевый – 2 ст.л.

·      Масло оливковое – 1 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку ополаскиваем и обсушиваем, филе срезаем с костей и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Картошку очищаем от плотной кожуры, промываем и режем на такие же кусочки, как и птицу.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук режем полукольцами либо четвертинками – отправляем к филе.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты щепотью соли, паприкой и перцем.

Шаг 5. Подливаем оливковое масло и соевый соус – перемешиваем.

Шаг 6. Высыпаем подготовленную смесь в форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 7. Готовим кушанье на протяжении 40-45 минут (180 градусов).

Шаг 8. Раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты в сливках, да еще и под сырной «шапочкой» – это невероятно вкусное блюдо со сливочными нотками, которое придется по вкусу даже тем, кто не воспринимает всерьез блюда без мясных компонентов. Побалуйте себя легким и сытным ужином без лишних калорий и с максимумом пользы!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

·      Брокколи – 300 гр.

·      Капуста цветная – 400 гр.

·      Сливки 20% – 250 мл.

·      Сыр твердых сортов – 150 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2. Два вида капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия среднего размера.

Шаг 3. Провариваем основные ингредиенты в кипящей воде с добавлением соли около 4 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем время стечь.

Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.

Шаг 5. В пиале расколачиваем яйца с солью и перцем для заливки.

Шаг 6. Подливаем сливки – размешиваем.

Шаг 7. Всыпаем 100 грамм сырной стружки и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Жаропрочную посуду промазываем маслом, распределяем черенки брокколи и цветной капусты.

Шаг 9. Заливаем овощи сливочным соусом, верхушку посыпаем остатками сыра – запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся нежным вкусом.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и твердого сыра сорта «Пармезан» – это настоящее гастрономическое удовольствие, перед которым невозможно устоять! Морепродукты идеально гармонируют с пастой из твердых сортов пшеницы и нежным соусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Креветки в панцире – 1 кг.

·      Паста – 400 гр.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Вино белое сухое – 100 мл.

·      Сливки – 200-300 мл.

·      Сыр плавленый – 3 ст.л.

·      Сыр «Пармезан» (тертый) – ½ ст.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты очищаем от хвостика, панциря и кишечной вены.

Шаг 2. Несколько креветок оставляем с хвостами, они понадобятся нам для декора.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4. К моллюскам с хвостиками добавляем немного сахарного песка и черного перца – обжариваем в течение 60 секунд на чесночном масле и перекладываем в пиалу.

Шаг 5. Большую часть морепродуктов забрасываем в ту же сковородку, подсаливаем и заливаем сухим вином.

Шаг 6. Примерно через пять минут добавляем к креветкам плавленый сыр и сливки.

Шаг 7. Томим соус на протяжении 10 минут, до загустения.

Шаг 8. Не теряя времени, отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 9. К сливочной подливке отправляем пармезан – перемешиваем.

Шаг 10. С макаронных изделий сливаем отвар и перекладываем их в соус, прогреваем около двух минут.

Шаг 11. Горячую пасту сервируем и украшаем оставшимися креветками, по желанию добавляем горсть красной икры – трапезничаем. Приятного аппетита!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A243.6 мкг900 мкг3.113.5
Витамин В10.
1 мг
1.5 мг0.41.8
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.93.8
Витамин В42.3 мг500 мг0.10.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.20.9
Витамин В60.1 мг2 мг0.73.2
Витамин В94. 6 мкг400 мкг0.10.6
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.73.3
Витамин С22.5 мкг90 мкг2.812.5
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.6
Витамин E4.7 мг
15 мг
3.615.8
Биотин050 мг00
Витамин К89. 3 мкг120 мкг8.437.2
Витамин РР1.4 мг20 мг0.83.4
Калий205.5 мг2500 мг
0.9
4.1
Кальций235.6 мг1000 мг2.711.8
Кремний030 мг00
Магний43. 8 мг400 мг1.25.5
Натрий2563 мг1300 мг22.498.6
Сера48.7 мг500 мг1.14.9
Фосфор111.7 мг800 мг1.67
Хлор3585.2 мг2300 мг17.777.9
Алюминий20 мкг30 мкг7. 633.4
Железо
1.7 мг
18 мг1.14.6
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.6 мкг10 мкг1.87.8
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг4.419. 2
Медь114.7 мкг1000 мкг1.35.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.8 мкг55 мкг0.20.8
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром0. 2 мкг50 мкг00.2
Цинк0.8 мг12 мг0.83.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7.5 мкг70 мкг1.25.3

3 простых летних рецепта для званого ужина

Еда|3 простых блюда, один летний званый ужин без усилий

https://www. nytimes.com/2023/07/06/dining/easy-summer-recipes- dining-party.html

Advertisement

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Картофельный салат с куркумой, копченые свиные отбивные и лимонные коржи: эти рецепты от Дэвида Таниса такие яркие и освежающие, как и положено в сезон.

Не будь раздражительным хозяином. Это непринужденное меню может помочь. Кредит … Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Несколько мыслей о летней кухне: она должна быть яркой, ароматной, освежающей. Он должен в полной мере использовать свежие сезонные продукты. И, по возможности, его следует употреблять на открытом воздухе.

Он также должен быть повседневным, легко сниматься без особых усилий. Конечно, многое зависит от вашего телосложения и силы, поэтому, возможно, летняя кулинария не для всех.

Тем не менее, хотя я сочувствую тем, кто просто пытается выжить в жару и считает приготовление пищи рутинной работой, которую они предпочли бы игнорировать, давайте помнить: приготовление пищи в жарком климате — это то, что люди делают ежедневно во всем мире — факт жизни и, безусловно, в 21 веке намного проще, чем в прошлые времена.

Одно из основных правил беззаботного времяпрепровождения — готовить как можно больше накануне. Я часто обнаруживаю, что небольшая подготовительная работа прохладным ранним утром означает, что я более расслаблен, когда гости приходят вечером. Сохранение простоты меню также является ключевым: вы не хотите быть измученным хозяином.

Я бы сказал, что эти блюда — сытный, пикантный картофельный салат и что-то быстро обжаренное на сковороде (или на гриле), а затем что-нибудь сладкое и фруктовое — делают свое дело.

Подавайте этот картофельный салат с куркумой вместе с салатом или в чашках для дополнительной свежести. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Я обожаю картофель в любом виде, и картофельный салат вдвойне. Большинство рецептов картофельного салата в американском стиле требуют некоторых вариаций заправки на основе майонеза с маринованным вкусом и сельдереем. Это хорошо и утешительно, но в последнее время я предпочитаю картофельный салат по-французски, заправленный винегретом. Эта версия наполнена индийскими ароматами и заканчивается тадкой из тмина и семян горчицы, добавленных в масло. Посыпанный чили и увенчанный помидорами черри, зеленым луком и кинзой, он имеет красочную, задорную индивидуальность. Я подавал его с хрустящими листьями ромэна, но его также можно было разложить ложкой в ​​«чашках» из листьев салата.

Замаринуйте эти легкие свиные отбивные за день до приготовления, а затем либо на гриле, либо на сковороде как раз к ужину. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Для сопровождения хотелось чего-нибудь простого, натертого пьянящей, пикантной смесью специй и подаваемой к столу с дольками лайма. Свиные отбивные без костей с центральной частью у мясника выглядели хорошо, но, на мой вкус, были слишком толстыми, поэтому вместо этого я попросил более разумный (и более простой в приготовлении) кусок толщиной ¾ дюйма. Затем я смешал сухой маринад с солью, сахаром, молотым кориандром и различными порошками красного перца, включая дымный испанский pimentón de la Vera и щепотку кайенского перца. (Я часто делаю небольшую банку этой смеси: она хранится в течение нескольких недель и может быть использована для рыбы, птицы, мяса или даже ломтиков баклажанов.) Затем отбивные приправляют этой смесью с обеих сторон и оставляют для застывания не менее часа. или до дня вперед. Поскольку филейные отбивные довольно постные, вам нужно будет готовить их примерно по две минуты с каждой стороны на среднегорячих углях или в чугунной сковороде со средним нагревом. Посыпание отбивных перцем непосредственно перед подачей придает им ярко-красный оттенок.

Джемми из ежевики и лимонный творог в этой сладкой терпкой версии коржей. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Ягодный сезон – пора коржей, классического десерта, украшенного ягодами, взбитыми сливками и свежеиспеченным бисквитом. Я также добавляю немного терпко-сладкого лимонного курда, идеально сочетающегося с ежевикой. Чтобы иметь все компоненты под рукой, вам нужно быть организованным. Приготовьте творог за неделю до приготовления и, чтобы получить дополнительные очки, нарежьте круги печенья заранее и держите их в морозильной камере, готовыми к выпечке (хотя, конечно, можно делать это весь день). Разложите творог, взбитые сливки, ягоды и печенье на отдельных десертных тарелках и подавайте или, если хотите, разложите все элементы, чтобы гости могли собрать их самостоятельно.

Если это кажется слишком трудоемким, упростите еще больше. Чашка сладких летних ягод также является прекрасным завершением трапезы.

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

50 рецептов легкого летнего ужина

Реклама – Продолжить чтение ниже Имя еще в 50-х! Не забудьте посыпать его луком и солеными огурцами.

Получите рецепт «Сочная Люси».

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Esquites

Кейтлин Бенсел

Вы не ошибетесь с кукурузой летом! Этот рецепт придает обугленной сладкой кукурузе взрыв аромата благодаря перцу поблано и сливочной заправке с порошком чили.

Получить рецепт Esquites.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Перевернутый томатный кукурузный хлеб

Кейтлин Бенсел

Барбекю и кукурузный хлеб идут рука об руку, но этот кукурузный хлеб с помидорами может просто затмить все те ребрышки или стейки, которые вы планируете приготовить. гриль .

Получите рецепт перевернутого томатного кукурузного хлеба.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Собаки с крендельками

Кейтлин Бенсел

Откажитесь от традиционной булочки для хот-догов в пользу этой соленой домашней булочки с кренделем! Дети и взрослые будут любить это.

Получите рецепт крендельков.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Запеченный картофельный салат

Кейтлин Бенсел

Этот рецепт – легкая еда с летним оттенком! Подобно запеченному картофелю, которым вы можете наслаждаться зимой, этот вариант картофельного салата наполнен сыром и беконом.

Получить рецепт Салат с запеченным картофелем.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Пицца на гриле

Кейтлин Бенсел

Для этого легкого летнего ужина не нужна печь для пиццы. Гриль сильно нагревается, поэтому пиццу можно приготовить быстро.

Получить рецепт пиццы на гриле.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Стейки из цветной капусты

Кейтлин Бенсел

Стейки из цветной капусты настолько универсальны, что вы можете приготовить их сами, основываясь на предпочтениях вашей семьи. Попробуйте использовать приправу для барбекю или приправу для чернения или подавайте «стейки» со свежей кукурузной сальсой!

Получите рецепт стейков из цветной капусты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Паста с фетой

Кейтлин Бенсел

Эта паста стала такой популярной на TikTok не просто так — она невероятно легкая, сырная и полна летних помидоров!

Получить рецепт пасты Фета.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Салат «Цезарь»

Кейтлин Бенсел

Упростите себе жизнь с помощью домашнего салата «Цезарь». Вы можете подать его в качестве свежего гарнира, посыпать жареной курицей или положить в лепешки для ролла Цезарь!

Получить рецепт салата Цезарь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Ковбойский стейк

Кейтлин Бензел

Должно быть, Лэдд придумал рецепт идеального летнего ужина! Это гигантский стейк с нежнейшим сливочным маслом, настоянным на ранчо!

Получите рецепт Ковбойского стейка.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из пасты с беконом Ранч

Caitlin Bensel

Этот салат из макарон скрепляется домашней заправкой «ранчо», в состав которой входят пахта, петрушка, укроп, лимонный сок и чеснок. Хрустящий бекон также делает блюдо очень вкусным!

Получите рецепт салата из макарон с беконом.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Салат из нута

Кейтлин Бенсел

Хрустящие овощи, сытный нут и яркий лимонный сок делают этот салат идеальным практически для любого случая. Вы обязательно захотите поставить его на повтор в течение всего лета.

Получите рецепт салата из нута.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Салат с барбекю

Caitlin Bensel

Придайте рваной свинине барбекю новый свежий вкус, подав его с салатом с домашними гренками из кукурузного хлеба! Есть даже соленые огурцы для этого классического острого вкуса.

Получить рецепт салата барбекю.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Кокосовая креветка

Caitlin Bensel

Привнесите аромат тропического острова на свой задний двор с помощью этого рецепта креветок, покрытых хрустящим кокосовым орехом! Затем подавайте его со сладким и острым соусом для макания.

Получить рецепт кокосовых креветок.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Паста со спаржей

Кейтлин Бенсел

Эта паста готовится всего за 30 минут! Он простой, сливочный, яркий, и это отличный способ показать нежную зеленую спаржу.

Получите рецепт пасты со спаржей.

МАГАЗИН МАКАРОНОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже овощи на одной палочке по этому простому летнему рецепту. Главное, чтобы был хороший маринад, подобный этому, с бальзамиком, чесноком, медом и горчицей.

Получите рецепт шашлыка из говядины.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Лосось на гриле

Кейтлин Бенсел

Лосось на гриле — это свежая и полезная идея для ужина в любой вечер недели. На приготовление на гриле уходит всего пара минут, и он идеально подходит для подачи с рисом, салатом или летними овощами.

Получить рецепт лосося на гриле.