Какой салат сделать быстро и вкусно: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

классический рецепт, как сделать быстро и вкусно

Прекрасная идея для любого дня — рыбный салат из консервов. Это блюдо в буквальном смысле поднимет настроение, потому что вещества входящие в состав большинства рыб, влияют на уровень серотонина. Кроме очевидной пользы, салаты с морепродуктами питательны и очень быстро готовятся.

Содержание

  1. Идеи для салатов из консервированной рыбы
  2. Какую рыбу лучше выбрать для салата
  3. Салат «Мимоза» с сыром
  4. Рецепт из салата горбуши с белой фасолью
  5. Закуска из тунца с авокадо и помидорами
  6. Грибочки с рыбкой
  7. Пекинская капуста и огурчики
  8. С кукурузой
  9. Из печени трески
  10. Пищевая и энергетическая ценность
  11. Как правильно хранить
  12. Заключение

Идеи для салатов из консервированной рыбы

Огромное разнообразие рецептов поражает. Чем замечателен салат с рыбой консервированной? Это всегда очень быстрое блюдо, на приготовление тратится не более 20 минут. При этом рыбные салаты являются полноценным обедом, как правило, в их состав входят и клетчатка, и белки. Рыба сама по себе является источником множества полезных элементов.

Дополнительным преимуществом таких салатов является прекрасный вид. Рыбные салаты готовят слоеными, поэтому подача всегда выглядит эффектно. Такой салат можно предложить и на обычный ужин, и на семейное торжество.

Если же салат готовится не слоями, то благодаря мягкости и нежности консервированного продукта, в итоге получается паста, которую можно подать на крекерах или гренках в качестве холодной закуски.

Для приготовления салата из консервированной рыбы следует отдавать предпочтение продукту в собственном соку или в масле.

Какую рыбу лучше выбрать для салата

Для рыбных салатов всегда подходят любые жирные сорта. Благодаря этому блюдо получается нежным и воздушным. Кроме того, консервированный продукт не должен быть сильно пряным или очень соленым. Собственно, других ограничений нет. Чаще других, для салатов из консервированной рыбы выбирают:

Консервированная рыбаХарактеристика
ГорбушаИдеальный выбор для любого рыбного салата. Горбуша в меру жирная, хорошо сочетается с любыми продуктами, имеет характерный, но не активный вкус и аромат. Другими словами, салат не будет пахнуть рыбой и будет приятным на вкус.
СайраСодержимое одной банки восполнит суточную потребность организма в аминокислотах. Практически так же хорошо сочетается, как и лососевый продукт. При этом имеет значительное преимущество – более низкая цена.
СардинаИмеет очень яркий вкус, поэтому продукт на любителя. Используя данные консервы, бульон лучше сливать. В остальном – очень полезна, не накапливает ртуть.
ТрескаВключает полный набор аминокислот, богата белком. Практически относится к диетическому питанию. Обычно выступает как основное блюдо,  а вот печень очень хорошо показывает себя в салатах.
ТунецНе самая популярная в России, потому что в нашем случае – не промысловая. При покупке консервов нужно быть очень внимателен, качество многих производителей оставляет желать лучшего. Но в салатах прекрасно сочетается: не очень жирная рыба и с приятным вкусом.

При выборе консервы в магазине следует обязательно обращать внимание на целостность банки и срок годности.

Как сделать быстро и вкусно, описание рецептов

Практически в любом рецепте, которые будут приведены ниже, консервы можно заменить другой рыбой, дело вкуса. В данном случае приводятся классические сочетания.

Салат «Мимоза» с сыром

Самый популярный рыбный салат из консервов рецепт которого есть в копилке каждой хозяйки. Кто делает с тертым сливочным маслом, кто-то добавляет обжаренный лук, кто-то заменят картофель рисом.

Но в традиционном понимание для приготовления «Мимозы» понадобятся следующие продукты:

  • консервы 250 гр. – 1 банка,
  • картошка – 3 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • ½ лука, лучше салатного (красного или белого),
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • соль, перец, майонез.

Начать следует с подготовки: картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Овощи варятся в мундире, так они сохраняют вкус и не напитываются лишней влагой.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированную рыбу выложить в глубокую тарелку из банки вместе с рассолом. Удалить все кости хребта, кусочки плавников, если есть.
  2. Рыбу размять вилкой в бульоне.
  3. Смазать стенки и дно салатника тонким слоем майонеза.
  4. Овощи натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.
  5. Рыбу перемешать с маринованным луком, выложить на дно салатника.
  6. Сверху выложить слоями овощи. Каждый слой промазать майонезом и слегка придавить.
  7. На овощи натираем слоями сыр, и яичный белок, так же каждый слой промазать майонезом.
  8. Верхний слой, давший название салату состоит из желтков, натертых на мелкой терке.

Перед подачей салат можно украсить веточками укропа и петрушки, выложить узор из зернистой икры или порезанных колечками оливок.

Для того, чтобы все вкусы соединились, салату необходимо настоятся в течение 2 – 3 часов в холодильнике.

Рецепт из салата горбуши с белой фасолью

В общепринятом варианте этот салат готовится из горбуши, но ее с успехом могут заменить консервированный тунец или макрель.

Необходимые продукты:

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка,
  • маринованный огурец – 2 — 3 шт.,
  • рыбные консервы – 1 банка.

Для салатной заправки:

  • французская горчица – 1 ч.л.,
  • растительное масло,
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Из консервированной фасоли слить жидкость, фасоль промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
  2. Рыбу достать из банки, удалить, разделить на крупные кусочки размером не меньши фасоли.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. В растительное масло добавить горчицу, соль, перец, зелень, все хорошо перемешать.
  5. Сложить все в салатник, перемешать.

Подавать салат можно  минут через 10 после смешивания, предварительно украсив зеленью.

Закуска из тунца с авокадо и помидорами

Томатный вариант рыбного салата. В данном случае открывается бескрайнее поле для фантазии кулинаров, любящих интересные и нетривиальные решения. В традиционном составе понадобятся следующие продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • спелый средний авокадо – 1 шт.,
  • помидоры Черри – 8 шт.,
  • оливки без косточек – 10 шт.

Для соуса:

  • растительное масло,
  • лимонный сок – 1ч.л.,
  • дижонская горчица – 1 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо вымыть, удалить косточку, порезать кубиком 1*1 см.
  • Рыбу без бульона разделить на средние кусочки.
  • Томаты разрезать пополам, если крупные, тона 4 части
  • Оливки разрезать вдоль пополам.
  • Черри разрезать на половинки.
  • Смешать все составляющие для соуса.

В красивом салатнике смешать все продукты заправить соусом. Несмотря на простоту, салат получается очень нарядным и вкусным.

Если оливки не пришлись по вкусу, то в данном рецепте их с успехом можно заменить на вяленые томаты.

Грибочки с рыбкой

Сочетание грибов и рыбы довольно традиционно для русской кухни. Блюда получаются ароматными и вкусными. Вполне подходят как для праздничного ужина, так и для постного стола. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 гр.,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • сыр твердых сортов – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Грибы очистить от загрязнений, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, избавится от лишнего масла, выложив на кулинарный пергамент.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть и все обжарить на растительном масле, маслу дать стечь.
  4. Из консервы слить бульон. Рыбу очистить от крупных костей, разделить на мелкие кусочки при помощи вилки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

Когда все продукты готовы, салат нужно собрать слоями: грибы, половина яиц, консервы, обжаренные овощи, вторая половина яиц, сыр. Все слои перемазываются майонезом и слегка придавливаются.

Если нет возможности приобрести свежи грибы, то в рецепте можно заменить свежие шампиньоны на консервацию.

Пекинская капуста и огурчики

Овощной свежий и легкий салат: пекинская капуста, консервы рыбные, яйца и огурцы, придется по вкусу людям, следящим за фигурой. Для приготовления понадобится:

  • капуста пекинская – 350 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт. ,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • консервированная рыба – 1 банка,
  • лук салатный – 1/2 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • дижонская горчица,
  • лимонный сок.

Способ приготовления салата с пекинской капустой и рыбными консервами:

  • У пекинской капусты отрезать только нежную листовую часть и нашинковать, слегка сбрызнуть лимонным соком, сжать руками.
  • Крупный огурец очистить от кожуры, если жесткая, и нарезать соломкой. Затем избавить от лишней воды, выложив на салфетку.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать соломкой.
  • Салатный лук нарезать полукольцами или четвертинками очень тонко, замариновать в уксусном растворе с добавлением сахара на 10 — 15 минут.
  • Рыбу очистить от костей, размять вилкой в бульоне.

Все ингредиенты собрать в одном салатнике, заправить соусом.

С кукурузой

Еще один салат с яйцом и консервированной рыбой, который не требует много времени и понравится всем начинающим поварятам. Блюдо получается ярким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • сырок плавленый – 1 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вареные яйца порезать мелким кубиком.
  2. Рыбу очистить от крупных костей, размять вилкой прямо в банке в бульоне.
  3. Из кукурузы слить рассол.
  4. Сырок натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, заправить легким майонезом или сметаной. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить зеленью.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Если не нравится вкус кукурузы в данном рецепте, ее с успехом можно заменить консервированным молодым горошком.

Из печени трески

Море богато на продукты, поэтому приготовить закуску можно не только из собственно рыбы. Прекрасным дополнением к столу станет блюдо из печени трески. Для его приготовления понадобятся:

  • банка консервов – 1 штука,
  • вареные куриные яица – 2 штуки,
  • зеленый лук – 2-3 пера.

Способ приготовления прост. Необходимо:

  1. Слить масло из печени в отдельную посуду.
  2. Консервы аккуратно размять вилкой на кусочки (не передавливать в пюре).
  3. Вареные яйца нарезать на маленькие кубики.
  4. Перья лука нашинковать.

Все ингредиенты перемешать, при необходимости добавить соль и черный молотый перец, заправить маслом от консервы.

Очень интересный свежий вкус получается у закуски, если добавить в нее мелкорубленную редиску.

Подавать можно не только в виде салатика, но и на бутербродах. Гренки из черного подсоленного хлеба прекрасно сочетаются с рыбной печенью. Выложите салат сверху, украсьте веточкой зелени и отличная закуска готова.

Пищевая и энергетическая ценность

Любой рыбный продукт является источником витаминов, минералов и жирных аминокислот. Идеальный недельный рацион должен включать в себя 2 приема пищи из рыб, одно из которых обязательно должно быть из рыб жирных сортов.

Регулярное употребление в пищу море продуктов способствует:

  • снижению риска возникновения онкологических заболеваний,
  • нормализации деятельности ЦНС и головного мозга,
  • нормализации кровообращения,
  • улучшению состояния кожи и волос.

Вещества, входящие в состав рыбы помогают бороться с возрастной деменцией и сезонными перепадами настроения.

Посчитать энергетическую ценность салата, употребляемого в пищу, можно используя данные из таблицы ниже:

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Горбуша1386210
Сайра17421100
Тунец861910
Печень трески6134661.2
Отварной картофель820.4217
Отварной рис1160.5225
Яйцо куриное15712131
Отварная морковь250.315
Свежий огурец14102. 5
Маринованный огурец1210.23.5
Шампиньоны27410.1
Авокадо2122206
Томаты1810.23
Сыр российский36329.5240.3
Оливки1150.811.06.3
Вяленые помидоры25814343.5
Консервированная кукуруза692.51.210.5
Майонез (67%)613670.52

Как правильно хранить

Салаты, в приготовлении которых используется рыба должны хранится исключительно в холодильнике. Тара, которую можно использовать для хранения должна быть устойчива к окислению, и к агрессивным пищевым средам. Для хранения рыбных салатов подойдет эмалированная и стеклянная посуда. Нельзя хранить готовый продукт в пластиковом контейнере или алюминиевой посуде.

Если салат был заправлен майонезом, то срок его хранения не может превышать:

  • домашний продукт – 12 часов,
  • промышленное производство – 24 часа.

Салаты, заправленные растительным маслом можно хранить до двух суток, но смысла в таком хранении нет. Через 6 часов эти блюда утратят изначальный вкус.

Блюда, в приготовлении которых используются рыбные консервы, следует хранить только в холодильнике, чтобы избежать пищевых отравлений.

Заключение

Приготовить салат или закуску, используя рыбные консервы, очень просто и не требует много времени. При этом блюда получаются вкусные и ароматные. Их можно подавать и на ежедневный ужин и на праздничный стол. А если надоела селедка и отварная свекла, то можно заменить их яркой и вкусной «Мимозой».

Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

4-6 порций

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.
  2. Красный сладкий лук лучше немного замариновать. Совсем немного, чтобы салат не сильно пах луком. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкой соломкой или полукольцами. Посыпать 0.5 ч. л. сахара и добавить 1 ст. л. натурального винного уксуса. Дать луку постоять 10-15 минут. Далее с лука слить всю жидкость и очень осторожно отжать.
  3. С краснокочанной капусты оборвать внешние листья. Они, как правило, подпорченные и гораздо более грубые, с сизым налетом. Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат.
  4. Немного посолить капусту и добавить 1 ч.л сахара. Руками помять нашинкованную капусту. Капуста должна пустить сок. Тогда капуста станет мягче.
  5. Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
  6. Смешать в салатнице краснокочанную капусту, маринованный лук и петрушку. По вкусу дополнительно посолить и поперчить салат из краснокочанной капусты.
  7. Заправить домашним майонезом, он несложно готовится.
  8. Если майонез противоречит убеждениям или диете, заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу. Но, стоит отметить, салат из капусты, заправленный совсем небольшим количеством качественного майонеза, намного вкуснее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4-6 Порций
Калорийность салата из краснокочанной капусты: org/NutritionInformation»>38
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 3213

Легкий рецепт салата с огурцами и луком с видео

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт салата из огурцов готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов. Освежающий и пикантный гарнир к курице, мясу на гриле, морепродуктам и многому другому! Легкий салат из огурцов и лука — это то, что нужно приготовить для любой летней встречи.

Содержание

Простой рецепт салата из огурцов

Салат из огурцов и лука  это классический гарнир, полный свежих ароматов и такой универсальный!

Как приготовить салат из огурцов и лука 

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  • Нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите в большую миску.
  • Добавьте нарезанный красный лук (нарезанный полумесяцем) и перемешайте.
  • В стеклянной банке или небольшой миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль и перец.
  • Вылейте заправочную смесь на огурцы и лук и перемешайте, чтобы они полностью покрылись/перемешались.
  • Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Наслаждайтесь!

Вариации салата с огурцами и луком

Я люблю посыпать это блюдо свежей зеленью – классический вариант – укроп, петрушка тоже подойдет.

Что подавать с салатом из огурцов?

Этот салат является действительно универсальным гарниром и идеально подходит к майским основным блюдам. Подавать с:

Рецепт свиных отбивных на гриле

Лосось в масле с чесноком (простой рецепт лосося на гриле)

Курица на гриле с текилой и лаймом

Рецепт лучшего бургера из индейки

Салат из огурцов Уксусная заправка для этого салата

  • 90 винегрет из:

    • Яблочный сидр
    • Вода
    • Сахар
    • Соль и перец

    Я рекомендую вам использовать в этом рецепте яблочный уксус, а не белый, так как он менее кислый, но если вам очень трудно, вы можете использовать белый. Просто смешайте все ингредиенты вместе, и все готово!

    Можно ли приготовить этот гарнир заранее?

    Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить этот простой салат из огурцов заранее, так что это отличный вариант для легкого развлечения. Лучше всего есть в день приготовления, но может храниться до 3 дней.

    Соберите салат и храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

    Легкий салат из огурцов с красным луком

    Этот огуречный салат с тонко нарезанным красным луком придает блюду великолепный цвет и текстуру. Нарежьте их тонко, чтобы они не перебивали салат.

    Если вы находите их вкус слишком сильным, вы можете попробовать замочить ломтики в воде, прежде чем добавлять их к огурцу, это может сделать вкус более мягким. Если вы находитесь в месте, вы можете использовать сладкий лук вместо него.

    Советы!

    • Равномерно нарежьте огурцы, можно использовать мандолину, если она у вас есть.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.
    • Завершите блюдо свежим укропом или петрушкой, чтобы придать ему свежий аромат.

    Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами салатов!

    ЛУЧШИЙ Салат из брокколи (рецепт сливочного салата из брокколи с беконом)

    Лучший рецепт салата Капрезе

    Рецепт перуанского нарезанного салата

    Салат из пасты песто

    Салат с огурцами и помидорами

    2 9 Если вы обязательно загрузите этот рецепт в фото раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    Лучший рецепт салата из огурцов

    4.63 от 742 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Приготовление: 10 минут

    Всего: 10 минут

    Подается на 8 человек с огурцами

    9000 Освежающий и острый гарнир к курице, мясу на гриле, морепродуктам и многому другому! Легкий салат из огурцов и лука — это то, что нужно приготовить для любой летней встречи.

    • ▢ 2 Cucumbers
    • ▢ 1 нарезанный красным луком
    • ▢ ⅓ чашка яблочного уксуса
    • ▢ ¼ чашка воды
    • ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
    • ▢ 1 Teaspoon Fine Salt
    • 13.
    • Нарежьте каждый огурец ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите в большую миску.

    • Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и перемешайте.

    • В стеклянной банке или небольшой миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль и перец.

    • Вылейте заправку на огурец и лук и перемешайте, чтобы они полностью покрылись/перемешались.

    • Хранить в холодильнике до подачи на стол.

    • Наслаждайтесь!

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Калорийность: 23 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 294 мг (13 %) Калий: 129мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 54 МЕ (1%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

    Ты сделал это? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото Отметить
    в инстаграме Оставьте A
    Рейтинг

    Рубрики: 5 ингредиентов или меньше, Здоровые, Постные, Самые популярные рецепты, Гарниры, Овощи

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить , что-либо! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    Любимый итальянский салат — Kim’s Cravings

    Мой любимый рецепт салата — этот свежий и ароматный Итальянский салат . Он сделан из хрустящего салата, спелых помидоров, красного лука, нарезанных черных оливок, хрустящих гренок, сыра пармезан и пикантного пепперончини. Вся эта вкуснятина смешивается с легким домашним итальянским соусом винегрет для неотразимого гарнира, который вы захотите подавать со всем. И вы вполне можете это сделать, потому что он хорошо сочетается практически с любой едой и прекрасно сочетается с курицей, креветками или рыбой для легкого обеда или ужина.

    Приготовила этот итальянский салат для небольшого званого обеда! Всем понравилось! Два человека даже попросили рецепт!

    — Жанна

    Я вообще любитель салатов. На самом деле, я стараюсь есть салат на каждый ужин (и на многие обеды тоже), независимо от того, что подают. Мой любимый салат на скорую руку — вкусный итальянский салат. Он подходит практически ко всему, от макарон до стейков, и его очень легко соединить. В нем нет ничего особенного, но он имеет лучший вкус. Кроме того, это отличный способ получить дополнительные овощи!

    Почему вы должны приготовить этот рецепт

    • Так вкусно. Этот легкий итальянский салат идеально подходит для ужина в будний день , но он также отлично подходит для подачи семье и друзьям на званых обедах и обедах, потому что он НАСТОЛЬКО хорош.
    • Легко сделать. Все любят этот рецепт салата, но в нем нет ничего особенного. Иногда простота лучше, и это верно с этим любимым итальянским салатом. Это совершенство без суеты!
    • Идеальная итальянская сторона. Нам нравится этот салат, который подается вместе с нашими любимыми итальянскими рецептами, от спагетти и фрикаделек до этой легкой запеченной курицы с пармезаном. И это обязательно, когда я пеку свой простой рецепт лазаньи!

    Необходимые ингредиенты

    Как и большинство рецептов салатов, этот итальянский салат можно полностью персонализировать с любыми ингредиентами, которые вы любите больше всего. Проявите творческий подход и сделайте этот рецепт своим! Ниже приведены ингредиенты, которые больше всего нравятся моей семье:

    • Зелень. Я обычно использую нарезанный салат романо, но пакетик весенней зелени тоже отлично подойдет. Используйте все, что есть в холодильнике!
    • Красный лук. Нарезанный красный лук придает салату пикантный вкус и цвет. Если вы не любитель лука, можете не добавлять его.
    • Помидоры. Без помидоров не итальянский салат! Мне нравится использовать помидоры черри или виноградные помидоры. Если сейчас томатный сезон и в вашем саду растет много крупных помидоров, не стесняйтесь нарезать большие помидоры и использовать их.
    • Черные оливки. Мне больше всего нравятся черные оливки , но вы можете полностью их исключить или использовать другой сорт оливок.
    • Перец пепперончини. Пикантные перцы пепперончини дополняют этот рецепт! Однако, если они вам не по душе или у вас их нет, не беспокойтесь.
    • Сыр пармезан. Я настоятельно рекомендую вам использовать ХОРОШИЙ сыр пармезан, а не сыр в зеленой банке. Вы можете использовать тертый или свеженатертый сыр пармезан. А если вы хотите смешать сыр, фета, козий сыр или тертая моцарелла тоже будут вкусными.
    • Сухарики. Любимая часть этого салата моих детей — гренки. Кто может их винить?! Если вы хотите приготовить домашние гренки, я люблю этот домашний рецепт гренок!
    • Домашний итальянский винегрет:  Звезда салата! Этот винегрет представляет собой простую смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонского соуса, чесночного порошка, сушеного орегано, соли и перца. Мы на самом деле любим этот винегрет во всех видах салатов!

    Как приготовить этот рецепт

    Итальянский салат можно смешать, пока готовится основное блюдо. Его также можно сделать заранее. Для приготовления добавьте все ингредиенты (кроме гренок и помидоров) в большую салатницу. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем, а затем оберните его свободной полиэтиленовой пленкой. Охладить до 24 часов.

    Профессиональный совет: отрывая листья салата вместо того, чтобы нарезать их ножом, вы предотвратите быстрое увядание или помятость зелени, если вы готовите это заранее.

    Для приготовления:
    1. Вымойте и высушите овощи, а салат порвите на кусочки.
    2. Возьмите остальные ингредиенты и нарежьте овощи.
    3. Приготовьте итальянский винегрет.
    4. Смешайте все вместе в большой миске и подавайте.

    Не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать сырости салата.

    Как сделать заправку

    Больше всего в этом салате мне больше всего нравится домашняя итальянская заправка ! Его легко смешать с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Мне он нравится гораздо больше, чем магазинный. Вы можете заранее приготовить винегрет и хранить в холодильнике около 2 недель. Это здорово иметь под рукой, если вам нужно быстро приготовить салат на будний день!

    Чтобы приготовить эту итальянскую заправку для салата , вам просто нужно смешать масло с красным винным уксусом и приправами. Масло и уксус в заправках для винегрета могут расслаиваться, поэтому важно добавить чайную ложку дижонского уксуса, чтобы смесь не расслаивалась. Вы также захотите встряхнуть его перед каждым использованием. Мне нравится взбивать свой и хранить его в стеклянной банке с крышкой.

    Советы экспертов

    Это очень легко смешать, но вот несколько советов для идеального итальянского нарезанного салата!

    • Как упоминалось ранее, моей семье очень нравится это блюдо с моей легкой итальянской заправкой винегрет, но вы можете использовать любую заправку, которую вы хотите от соуса из голубого сыра до домашнего соуса ранч.
    • Вы можете добавить в салат другие итальянские ингредиенты , такие как вяленые помидоры, маринованные сердцевины артишоков, банановый перец, болгарский перец, прошутто, салями, оливки каламата, базилик, петрушку и/или кедровые орехи.
    • Это отличный гарнир, но добавьте его и подавайте как основное блюдо! Я часто люблю его с моей любимой курицей-гриль. Это также здорово с моим жареным на сковороде лососем. А чтобы сохранить вегетарианство, попробуйте добавить нут, белую фасоль или даже фасоль.
    • Оливковое масло хорошего качества необходимо для приготовления ЛУЧШЕГО винегрета! Это оливковое масло — мое любимое, и мне также очень нравится это более бюджетное оливковое масло.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие салаты едят в Италии?

    Удивительно, но классический итальянский салат вроде этого в Италии не популярен. Популярным рецептом родом из Сицилии является Insalata di finocchi e arance. Хотя существует множество вариаций, обычно его готовят из комбинации ломтиков апельсина, тонко нарезанного фенхеля, лука, черных оливок, оливкового масла, соли и мяты. Другой популярный вариант — Insalata di tonno e fagioli, приготовленный из красного лука, оливкового масла, соли, перца, бобов каннеллини и тунца.

    Полезен ли итальянский салат?

    Рецепт этого итальянского салата наполнен свежими овощами, простой заправкой из винегрета и полезным для здоровья оливковым маслом. Одна большая порция с заправкой содержит 275 калорий, 17 граммов углеводов и 8 граммов белка. Вы можете использовать меньше заправки, чтобы сократить количество калорий и жира. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, в зависимости от гренок, является вегетарианским, и его можно легко сделать веганским, используя безмолочный сыр пармезан или исключая его.

    Хранение салата

    Как и большинство рецептов салатов, после того, как салат и заправка смешаны, его трудно хранить в течение длительного времени. Заправка быстро начнет размокать салат и гренки. Одевайте только то, что планируете есть, а салат и заправку храните отдельно для более длительного хранения. Оба хранятся в холодильнике 2-3 дня.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    4.45 из 56 голосов

    Итальянский салат

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут Салат. Он готовится из различных вкусных ингредиентов и добавляется в легкий домашний итальянский соус винегрет. Вы захотите подавать его со всем!

    Автор: Ким

    Для винегрета:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 Для салата
      • 1 большой кочан салата романо, нарезанный
      • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
      • 1 1/2 чашки черри или черри, разрезанных пополам
      • 1/3 чашки черных оливок без косточек, разрезанных пополам
      • 1/3 чашка нарезанного или целого перца пепперончини
      • 2 чашки сухариков, больше или меньше в зависимости от предпочтений
      • 1/2 чашки тертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
      Для винегрета:
      • Добавьте все ингредиенты в банку с крышкой. Я использую стеклянную банку. Энергично встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Используйте сразу или храните в холодильнике около недели.

      Для салата:
      • Положите все ингредиенты для салата в большую салатницу. Перемешайте, сбрызните заправкой и снова перемешайте, чтобы покрыть салат. Подавайте, посыпав сверху сыром пармезан.

      *Информация о питательной ценности включает всю информацию о винегрете.

      Хранение остатков:  После того как салат и заправка смешаны, их трудно хранить в течение длительного времени. Заправка быстро начнет размокать салат и гренки. Одевайте только то, что планируете есть, а салат и заправку храните отдельно для более длительного хранения. Оба хранятся в холодильнике 2-3 дня.

      Фотографии Молли из Yes to Yolks

      Автор: Ким

      Блюдо: Салат

      Кухня: Итальянская

      Порция: 1 порция, Калории: 275 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 8 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 782 мг, Калий: 230 масс.