Какой стороной класть нори для роллов: Какой стороной класть лист нори? — Katana

Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anastasia Sheveleva

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anastasia ShevelevaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

573

20

13

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Круглый рис

400 г

Рисовый уксус

8 столовых ложек

Сахар

6 столовых ложек

Соль

2 чайные ложки

Вода

4 стакана

Авокадо

½ штуки

Семга

100 г

Сыр филадельфия

100 г

Королевские креветки

8 штук

Мясо краба

100 г

Огурцы

½ штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала необходимо приготовить рис для суши.

Шпаргалка

Как сварить рис

2Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

3В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

4Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

Шпаргалка

Как подготовить креветки

5Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

6Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

7Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

8Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).

9Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

10Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

11В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

12На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби

13Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

14Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

15С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

16Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.

17Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Совет к рецепту

Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (31):

Дарья Пекина17 февраля 2014

0

вообще надо делать не руками комок риса, а тряпочкой сжать!

Валентина Александровна Омарова16 декабря 2015

0

вообще то все руками!

Vitelvi Ivanova24 октября 2018

1

ну креветки на фото — атас, смеялась до слёз, ну что трудно посмотреть как их резать

Ольга Нарыжная24 мая 2023

0

А 6 столовых ложек сахара не ошибка? Собираюсь готовить по этому рецепту, но столько сахара боюсь класть. Кто разбирается, подскажите пожалуйста?

Еда24 мая 2023

0

Ольга, похоже, что все ок с сахаром. Он нужен, чтобы рис лепился, а сладость убирается уксусом, которого тоже довольно много.

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

35 минут

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Ролл «Селедка под шубой»

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Ролл капрезе

Автор: Elementaree

2 порции

20 минут

Японский омлет дасимаки-тамаго

Автор: Борис Генадьев

4 порции

Ролл из лаваша со слабосоленой семгой

Автор: Hildegard Shterts

2 порции

15 минут

01:48

Фиш-роллы с треской

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Роллы с грибами для завтрака

Автор: Яна Грищук

4 порции

25 минут

Роллы с красной рыбой и авокадо

Восточноазиатская кухня   |   Япония

Роллы с рыбой с рыбой и различными дополнениями (огурец, кабачок, маринованный имбирь и т.

д.) — блюдо праздничное, эффектное, занимающее особое место на столе и неизменно привлекающее внимание гостей. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления роллов с красной рыбой и авокадо, расскажем, как приготовить роллы в двойном слое риса, раскроем некоторые секреты искусства приготовления этого традиционного японского блюда.

Ингредиенты:

  • рис для суши — 200 г;
  • листы нори — 2 шт.;
  • уксус рисовый — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • авокадо — ½ плода;
  • семга слабосоленая — 100 г;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • вода — 2,5 стакана.


Для приготовления блюда потребуется: глубокая миска для смачивания рук, очень острый нож с тонким обухом, кастрюля для варки риса, миска для смешивания заправки, бамбуковая циновка для приготовления суши, мешалка, пищевая пленка, блюдо для подачи.

Подготовить к варке рис для суши: промыть его в холодной воде 10–20 до момента, когда вода остается прозрачной (смывается вся рисовая «мука» с зерен). Оставить рис замоченным в 1,5 стаканах воды на 30 минут. Рис в кастрюле (например, от компании Lacor) под крышкой поставить на средний огонь, когда вода закипит убрать на минимум и варить до готовности (вода должна полностью испариться). Следить, чтобы рис не пригорел.

Убрать готовый рис с огня и дать остыть в течении 15 минут.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать 3 ст. л. рисового уксуса, сахар и соль. Аккуратно вмешать заправку в рис (мешалкой).

Рыбу и мякоть авокадо нарезать тонкими полосками. В миске смешать 1 стакан воды и 1 ст. л. рисового уксуса (для смачивания рук).

Лист нори разделить пополам, класть каждую половинку на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз) так, чтобы край нори совпадал с ближним к вам краем циновки.

На нори (у ближнего к вам края) выкладывать полоской рис. Противоположный край нори можно смазать васаби (это не обязательно, но возможно, как вариант). На рис сверху выложить полоски рыбы и авокадо, слегка вдавливая их в рис.

Поднимая ближний край коврика, закрутить в трубочку нори с начинкой. С помощью циновки сформировать профиль ролла — круглый, треугольный или квадратный.

Очень острым ножом разрезать получившуюся колбаску на роллы. Роллы выложить на блюдо (очень эффектно смотрятся квадратные сервировочные блюда из фарфора от Guy Degrenne). В одном из углов блюда горкой выложить маринованный имбирь. Можно подавать. Отдельно подать в специальных плоских соусниках соевый соус и васаби.

Приобретя некоторый опыт в формировании простых однослойных роллов, приступаем к приготовлению двухслойных (с рисом внутри и снаружи). Приготовить, как указано выше, простой ролл. Далее на циновке растянуть пищевую пленку. На пленку у ближнего к вам края циновки выложить полоской (по ширине листа нори) рис. Слой риса должен иметь форму прямоугольника. На этот слой риса кладем готовую «колбаску» нори с начинкой внутри и, закручивая циновку, формируем двухслойный ролл. Внешний слой риса должен равномерно обтянуть собой простой ролл.

Получившуюся толстую колбаску аккуратным разматыванием освободить от пищевой пленки и разрезать острым ножом на роллы.

Примечания

  • При варке риса для роллов можно добавить лист комбу.
  • Рис для роллов должен быть специальный: обычный длиннозернистый или круглый рис не годится, он не будет как следует липнуть, хотя некоторые домохозяйки предпочитают экспериментировать.
  • Маринованный имбирь можно не выкладывать отдельно горкой, а добавлять его в сам ролл — это дело вкуса.
  • Нож должен быть очень острым и тонким, иначе неприятные моменты при разрезании роллов вам гарантированы.
  • Рекомендуем после каждого разрезания вытирать мокрым полотенцем лезвие ножа, удаляя прилипший рисовый «клей».
  • Авокадо для роллов нужно выбирать тщательно — плод должен быть полностью спелым и мягким.
  • Вместо семги можно взять филе форели или иной нежной красной рыбы.
  • Банкетные роллы можно украсить сверху красной икрой (по ½ ч. л. икры на ролл).

Sushi Now, направляющая для суши


Пишите нам!

 


Искусство суши


com/v/yjeKb4OL2u4&rel=0&color1=0xd6d6d6&color2=0xf0f0f0&border=0″ type=»application/x-shockwave-flash» wmode=»transparent»/>

Суши на 60% визуальны . С самого начала держите его как можно более необработанным. Чем больше вы прикасаетесь к ингредиентам, тем больше вы меняете естественный вид и вкус суши.

Существует очень точная традиция выкладывать рис на нори, но большинство американских суши-баров «сбились с пути». Мастера суши годами учились правильной технике. Пример правильный способ — выложить рис на нори всего за 6 движений (см. рис.). Говорят, что мастера суши могут положить рис на нори и получить все необходимое. зерна риса лежат в одном направлении. Идея состоит в том, чтобы распространить размер теннисного мяча количество риса для суши на нори БЕЗ нажатия достаточно, чтобы рис раздавился.

При взгляде на суши-маки (роллы) вы должны увидеть отдельные зерна риса. Чего вы не хотите видеть, так это спрессованного риса вокруг булочки. Аккуратное распределение риса для суши позволит избежать раздавливания риса. Помните: искусство приготовления суши заключается в том, чтобы ингредиенты оставались как можно более необработанными. Рис состоит из отдельных зерен и должен храниться в таком виде.

После того, как рис был выложен на нори для суши, вы можете либо посыпать его семенами кунжута, либо посыпать рис тобико (икрой летучей рыбы). Если вы хотите приготовить урамаки «рулет наизнанку», просто переверните лист нори/риса и положите ингредиенты на другую сторону (на фото).

Переверните суши и рис и выложите ингредиенты для суши тонким слоем посередине нори. Если вы поместите слишком много ингредиентов в середину, вам будет трудно плотно свернуть ингредиенты для суши, но следите за тем, чтобы не раздавить рис или ингредиенты внутри.

После того, как вы свернули рис для суши, нори и ингредиенты, положите слегка влажный коврик для суши на свернутые суши и слегка прижмите. Когда вы нажимаете на коврик для суши, делайте это равномерно и осторожно. Идея состоит в том, чтобы слегка прижать суши-ролл к квадратной форме. Сформируйте пальцами квадрат и нажмите со всех сторон одновременно в середине, затем сделайте то же самое на внешних краях суши-ролла, а затем снова в середине. Это изображено ниже.

Теперь можно нарезать суши. Слегка смочите лезвие ножа и сделайте надрез посередине ролла. Сложите две половинки рядом и разрежьте две части на трети. Таким образом, всего за 3 разреза получится 6 штук. Понимать? Если нет, выполните шаги, изображенные ниже.



Положите суши срезом вверх на декоративную тарелку или блюдо. Украсьте васаби, имбирем и подавайте с небольшим количеством соевого соуса.

Другие виды суши-роллинга




Узнайте и купите принадлежности для роллов для суши

 

клейкий рис — открывающиеся суши-роллы

спросил

Изменено 2 года, 3 месяца назад

Просмотрено 10 тысяч раз

Вчера вечером я впервые приготовила суши-роллы.

Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что булочки раскрывались, когда их брали палочками. Рис был очень липким и держался очень хорошо, но булочки открывались по краю, где должны были закрываться.

Есть идеи, почему это происходит?

  • суши
  • клейкий рис

Я предполагаю, что вы готовите обычные маки (нори стороной наружу), а не калифорнийские роллы.

Вы оставляете 1/2 дюйма или около того пустых нори (без риса) на внешнем крае (край, который вы сворачиваете последним)?

Если слегка смочить оголенный край нори небольшим количеством воды на пальце, это поможет ему склеиться.

2

Я всегда макаю суши в немного смеси соевого соуса и рисового уксуса или, в зависимости от суши, в немного кунжутного масла и соли, но у меня была та же проблема, что и у вас, когда булочки открывались.

Я начал делать меньшее количество выбранного соуса для макания и наносил его тонким слоем на края нори, где они соединялись (представьте, что вы скручиваете сигарету — вы делаете что-то вроде гуммированного края). Это прекрасно работает, и я полностью заменил соус только этой липкой смесью. Я все еще чувствую вкус, но не ем столько натрия через соевый соус, и мои булочки хорошо держатся вместе.

Если вы не хотите делать это с соусом, вы можете использовать немного воды таким же образом, и я думаю, что это сработает так же хорошо.

1

Двумя наиболее распространенными причинами распада булочек являются либо их переначинка (слишком много начинки), либо нори слишком сухие. ответ Дакса сработает, если нори были немного сухими.

Оставьте место по краю и не набивайте его слишком сильно. Смешайте немного рисового винного уксуса с соусом тамари. Я предпочитаю соус тамари обычному соевому соусу, он просто вкуснее. Возьмите палец и нанесите немного соуса на край ролла нори (который вы оставили), чтобы свернуть его.

Я помню, как японские повара делают роллы для суши. Они используют немного риса, растертого на листе водорослей, чтобы склеить его.