Какой стороной класть нори для роллов: Какой стороной класть лист нори? — Katana

Роллы с красной рыбой и авокадо

Восточноазиатская кухня   |   Япония

Роллы с рыбой с рыбой и различными дополнениями (огурец, кабачок, маринованный имбирь и т. д.) — блюдо праздничное, эффектное, занимающее особое место на столе и неизменно привлекающее внимание гостей. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления роллов с красной рыбой и авокадо, расскажем, как приготовить роллы в двойном слое риса, раскроем некоторые секреты искусства приготовления этого традиционного японского блюда.

Ингредиенты:

  • рис для суши — 200 г;
  • листы нори — 2 шт.;
  • уксус рисовый — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • авокадо — ½ плода;
  • семга слабосоленая — 100 г;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • вода — 2,5 стакана.


Для приготовления блюда потребуется: глубокая миска для смачивания рук, очень острый нож с тонким обухом, кастрюля для варки риса, миска для смешивания заправки, бамбуковая циновка для приготовления суши, мешалка, пищевая пленка, блюдо для подачи.

Подготовить к варке рис для суши: промыть его в холодной воде 10–20 до момента, когда вода остается прозрачной (смывается вся рисовая «мука» с зерен). Оставить рис замоченным в 1,5 стаканах воды на 30 минут. Рис в кастрюле (например, от компании Lacor) под крышкой поставить на средний огонь, когда вода закипит убрать на минимум и варить до готовности (вода должна полностью испариться). Следить, чтобы рис не пригорел.

Убрать готовый рис с огня и дать остыть в течении 15 минут.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать 3 ст. л. рисового уксуса, сахар и соль. Аккуратно вмешать заправку в рис (мешалкой).

Рыбу и мякоть авокадо нарезать тонкими полосками. В миске смешать 1 стакан воды и 1 ст. л. рисового уксуса (для смачивания рук).

Лист нори разделить пополам, класть каждую половинку на бамбуковую циновку (блестящей стороной вниз) так, чтобы край нори совпадал с ближним к вам краем циновки.

На нори (у ближнего к вам края) выкладывать полоской рис. Противоположный край нори можно смазать васаби (это не обязательно, но возможно, как вариант). На рис сверху выложить полоски рыбы и авокадо, слегка вдавливая их в рис.

Поднимая ближний край коврика, закрутить в трубочку нори с начинкой. С помощью циновки сформировать профиль ролла — круглый, треугольный или квадратный.

Очень острым ножом разрезать получившуюся колбаску на роллы. Роллы выложить на блюдо (очень эффектно смотрятся квадратные сервировочные блюда из фарфора от Guy Degrenne). В одном из углов блюда горкой выложить маринованный имбирь. Можно подавать. Отдельно подать в специальных плоских соусниках соевый соус и васаби.

Приобретя некоторый опыт в формировании простых однослойных роллов, приступаем к приготовлению двухслойных (с рисом внутри и снаружи). Приготовить, как указано выше, простой ролл. Далее на циновке растянуть пищевую пленку. На пленку у ближнего к вам края циновки выложить полоской (по ширине листа нори) рис. Слой риса должен иметь форму прямоугольника. На этот слой риса кладем готовую «колбаску» нори с начинкой внутри и, закручивая циновку, формируем двухслойный ролл.

Внешний слой риса должен равномерно обтянуть собой простой ролл.

Получившуюся толстую колбаску аккуратным разматыванием освободить от пищевой пленки и разрезать острым ножом на роллы.

Примечания

  • При варке риса для роллов можно добавить лист комбу.
  • Рис для роллов должен быть специальный: обычный длиннозернистый или круглый рис не годится, он не будет как следует липнуть, хотя некоторые домохозяйки предпочитают экспериментировать.
  • Маринованный имбирь можно не выкладывать отдельно горкой, а добавлять его в сам ролл — это дело вкуса.
  • Нож должен быть очень острым и тонким, иначе неприятные моменты при разрезании роллов вам гарантированы.
  • Рекомендуем после каждого разрезания вытирать мокрым полотенцем лезвие ножа, удаляя прилипший рисовый «клей».
  • Авокадо для роллов нужно выбирать тщательно — плод должен быть полностью спелым и мягким.
  • Вместо семги можно взять филе форели или иной нежной красной рыбы.
  • Банкетные роллы можно украсить сверху красной икрой (по ½ ч. л. икры на ролл).

Японские роллы (видеоурок)

Потребуется:

Листы Нори (водоросли морские жареные)
Японский рис для суши
Семга малосоленая
Авокадо
Огурец без семян
Крабовое мясо или палочки
Японский майонез (у меня обычный)
Икра летучей рыбы Tobiko
Кунжут
Уксус рисовый для суши

Имбирь
Васаби (японский хрен зеленого цвета)
Соевый соус

Приготовление:

  Подготовить заранее все ингредиенты. Рис хорошо промыть под холодной водой и отварить. На 1 кружку риса добавить 1, 5 кружки воды. На сильном огне дать воде закипеть, потом убавить на минимум и довести до готовности под закрытой крышкой. В конце посолить. Вода должна вся выкипеть, промывать рис не нужно. Выложить рис в глубокую посуду, чтобы остыл до теплого состояния. Я в него добавляю немного рисового уксуса и перемешиваю.
  Авокадо разрезать на 4 части, удалить косточку и почистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  Огурец, семгу, крабовые палочки тоже нарезать соломкой.

  Налить рисовый уксус в небольшую посуду. Он будет нужен для того, чтобы смачивать в нем руки. Так рис не будет к ним прилипать.
  Листы Нори имеют большой размер, поэтому лучше всего его разрезать пополам, чтобы в результате получились маленькие роллы. Лист нужно класть на циновку, которую заранее обернуть пищевой пленкой, блестящей стороной вниз. Смочить руки в уксусе, взять шарик риса и распределить его тонким слоем (0,5 см) слева направо на листе Нори, оставляя один край пустым где-то 1 см. Пустой край должен быть дальним от вас. Посыпать семенами кунжута. Затем, взяться за пустой край и перевернуть  рисом вниз. Теперь пустой край находится ближе к вам. Разложить начинку где-то посередине, чуть ближе к себе: полоски семги, авокадо и огурца. Сверните циновку вместе с заготовкой для ролла и слегка на него надавите, чтобы придать форму. Все время прижимая и разглаживая в разные стороны циновку сверху, и подтягивая циновку снизу. Разверните коврик и нарежьте ролл на доске на 6-8 одинаковых порций. При нарезании, каждый раз, смачивайте нож в рисовом уксусе. Это первый вид роллов.
  Второй вид роллов. Точно также  кладем лист Нори блестящей стороной вниз. Распределяем тонким слоем рис, оставляя край 1см пустым. И наносим на рис икру летучей рыбы Tobiko. Переворачиваем лист рисом вниз и выдавливаем сверху полоску майонеза. Кладем начинку: крабовые палочки и огурец. Сворачиваем ролл и нарезаем на 6-8 равных частей.
Подавать к роллам соевый соус, васаби и имбирь.

Приятного время препровождения!!!



Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


Логин

Пароль

Регистрация

Наверх

Как крутить суши — The Fountain Avenue Kitchen

Перейти к рецепту

С помощью этих пошаговых инструкций легко свернуть суши.

Веселье для свиданий, девичьих ночей, пижамных вечеринок и встречи Нового года. Инструкции включают в себя, как приготовить лучший острый майонез из тунца и шрирача, а также советы и рекомендации по созданию ваших любимых роллов.

 

В середине напряженного месяца приготовление суши может показаться ПОСЛЕДНИМ, что вы должны добавить в свой список дел. Но у меня есть несколько причин, почему это может быть именно то, что нужно попробовать!

Во-первых, это действительно веселое занятие, когда можно расслабиться и повеселиться с партнером, друзьями, сестрой или детьми в тепле собственного дома. Будь то закуска или основное блюдо, скручивание суши своими руками также является восхитительно съедобным развлечением для девочек (или мальчиков) — даже подростковой вечеринки с ночевкой — и станет праздничным способом встретить Новый год.

В дополнение к пошаговым инструкциям я включил свои простые рецепты всегда популярного острого тунца и майонеза со шрирача, а также идеи для создания ваших любимых роллов. Доступны приготовленные варианты, а также мои лучшие советы и ярлыки, которые делают искусство скручивания собственных суши таким же простым, как и увлекательным.

Конечно, если вам нравится кухня, а не проект, вы можете пропустить вращение и наслаждаться выбранными ингредиентами в виде чаши для суши (или этой бюджетной чаши). В любом случае, это легкая, но сытная еда, которую можно настроить на любой вкус.

Если вы впервые катаете суши самостоятельно, я почти гарантирую успех, если вы просто прочитаете созданное мной руководство, а затем будете держать его под рукой для быстрого ознакомления. Мы можем делать роллы не так быстро, как профессионалы ресторана, но они будут выглядеть почти так же хорошо, а возможно, и вкуснее! 😉

Как нарезать рыбу для суши-роллов:

При покупке рыбы для суши она, скорее всего, будет иметь прямоугольную форму и выглядеть как тонкий блок. Разрежьте филе прямо вниз, чтобы у вас получились ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма. Затем разрежьте эти ломтики вдоль пополам, чтобы у вас получились две более узкие полоски. Идея состоит в том, чтобы иметь длинные полоски, которые можно было бы уложить по всей длине нори.

Как нарезать овощи для суши-роллов:

Здесь у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете следовать той же логике, что и в случае с рыбой — цель состоит в том, чтобы получить длинные тонкие ломтики, которые будут равномерно охватывать ширину нори. Например, при использовании огурца очистите его от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими полосками, длина которых равна ширине нори. Авокадо можно нарезать тонкими ломтиками, примерно три из которых понадобятся, чтобы натянуть нори. В качестве альтернативы вы можете нарезать овощи соломкой и равномерно распределить небольшое количество по нори.

Стандартный и большой рулет:

Вы можете использовать целый лист нори, из которого получится один большой рулет, или разрезать листы пополам, чтобы получить два меньших/стандартных ролла. При обучении легче делать большие броски, и вы быстрее добьетесь прогресса. Половина листа идеально подходят для тех, кто любит, чтобы кусочки суши были по-настоящему маленькими. В любом случае, начните с блестящей/гладкой стороны нори, обращенной вниз, и шероховатой стороной вверх. У вас также есть возможность сделать роллы с рисом внутри или снаружи, что я объясню в инструкциях к рецепту.

Вот в чем дело. Даже если ваши роллы не имеют безупречной формы и идеальной картинки, они все равно будут такими же вкусными, как и то, что вы покупаете в ресторане. Все, что вам нужно сделать, это начать со свежих, качественных ингредиентов. Если вы планируете использовать рыбу для суши, она может стоить от 15 до 20 долларов за полфунта. Но если учесть, что из этого количества рыбы вы получите восемь обычных или четыре больших ролла, вы намного опередите то, что вы, вероятно, потратите в ресторане. Кроме того, вы получите от этого увлекательное занятие!

Ниже я приложил несколько подготовительных фотографий, чтобы проиллюстрировать несколько ключевых моментов и полезные советы, но пошаговые инструкции в основной карточке рецепта охватывают все основы. Под дополнительными рецептами острого тунца и острого майонеза я также включил несколько заключительных советов, рекомендации по подаче и то, что делать с остатками.

Имейте в виду, что роллы легко адаптировать под любые диетические потребности, от безглютеновых и соевых до веганских. Это может быть особенно полезно для людей с аллергией на глютен и сою, поскольку во многих азиатских ресторанах их выбор может быть весьма ограничен. Вы также можете заменить приготовленную рыбу на сырую и/или создать комбинации, варьирующиеся от классических до творческих.

При приготовлении суши из цельного листа получается ролл большего размера, что немного проще, чем работа с половиной листа (который можно сделать, разрезав нори пополам по горизонтали). Для ролла наизнанку (что означает, что рис находится снаружи) вы сначала распределяете рис поверх нори — прямо до краев — а затем переворачиваете нори так, чтобы рис был обращен вниз перед заполнением. На фото мое любимое сочетание лосося, огурца, авокадо и острого майонеза.

В роллах, изображенных выше, используется половина листа нори, и я сделал эти фотографии, чтобы проиллюстрировать две распространенные ошибки. В нижнем рулоне нори будут снаружи, но это не сработает. Почему? Если вы хотите, чтобы нори были снаружи, вы должны оставить границу от ½ до дюйма без риса, чтобы один край нори прилипал к другому. С помощью рулета с рисом снаружи (обычно называемого «рулетом наизнанку») вы распределяете рис до краев нори, как показано на рисунке, а затем переворачиваете его стороной с рисом вниз. перед начинкой (как с рулетом сверху). Вторая проблема заключается в том, что эти рулоны слишком набиты, что также затрудняет закрытие рулонов. Эти проблемы, как правило, усугубляются при работе с меньшим кусочком нори. Не беспокойтесь: если ваш рулет не запечатывается, просто наслаждайтесь им как ручным рулетом. К следующему броску вы почувствуете и сможете внести коррективы.

 

Комбинации начинки для суши:

 

  • Основной ролл с тунцом или лососем: Эти роллы обычно содержат только тунец или лосося, без каких-либо других ингредиентов.
  • Острый рулет из тунца или лосося: Используйте рецепт острого тунца или сбрызните простые ломтики рыбы острым майонезом (оба рецепта приведены ниже)
  • Ролл Калифорния: огурец, крабовое мясо или имитация крабовых палочек и авокадо
  • Ахи ролл: Желтоперый, огурец, дайкон и авокадо
  • Ролл с креветками в темпуре: креветки в темпуре, авокадо и огурец
  • Филадельфийский ролл: копченый лосось, огурец и сливочный сыр
  • Лосось сорта суши или копченый + огурец + авокадо
  • Курица Баффало + сельдерей + морковь
  • Приготовленные креветки + огурец + спаржа
  • Следующие ингредиенты можно смешивать и сочетать с любым из вышеперечисленных ингредиентов, чтобы получить приятные для вас комбинации:
    тертая свекла, тертая морковь, жареный батат, сливочный сыр, тофу (сырой или глазированный азиатским маринадом), семена кунжута

 

Советы и устранение неполадок:

 

  • Смачивайте пальцы так часто, как это необходимо, чтобы рис не прилипал к ним.
  • Будьте осторожны, чтобы не намазать рис слишком толстым слоем, так как это затруднит скручивание суши и может даже сломать нори. Кроме того, большие куски или слишком много начинки затрудняют закрытие рулона.
  • Кухонные весы позволяют очень легко разделить нужное количество риса на порции. Однако, если вы не используете весы, вы начнете понимать, сколько риса нужно использовать после первых нескольких попыток.
  • Если вы любите семена кунжута, вы можете посыпать рис перед добавлением наполнителей или использовать в качестве гарнира. (Слегка поджарьте семена на сухой сковороде для придания аромата.)
  • Будьте осторожны, чтобы случайно не закатать коврик в суши!
  • Если используется сырая рыба, важно использовать только самую свежую рыбу из надежного источника, чтобы избежать пищевого отравления.

 

Скручивание суши – это увлекательное занятие, которым можно заняться с друзьями, супругом или детьми, которым нравится помогать на кухне. Подавайте с эдамаме, приготовленным на пару, в скорлупе для настоящего азиатского блюда. Отлично подходит для праздничных закусок и празднования Нового года. Украшение каплей острого майонеза, соусом шрирача, икрой или поджаренными семенами кунжута добавляет вкуса и визуальной привлекательности. Вместе с ним традиционно подают соевый соус, пасту васаби и маринованный имбирь.

Как крутить суши

С помощью этих пошаговых инструкций приготовить суши легко (и весело!)

Что вам понадобится:

Коврик для суши:  Используется для плотного скручивания суши. Это тонкие гибкие бамбуковые коврики, которые можно недорого приобрести в Интернете и в таких магазинах, как Target, Walmart и т. д. Можно использовать кухонное полотенце. или гибкий коврик для столовых приборов, но коврик, вероятно, будет наиболее полезен, чтобы плотно свернуть суши. Совет:  Заверните коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы его было легче чистить.

Нори: Это съедобные водоросли, измельченные и спрессованные в тонкие листы. Высушенные листы похожи на тонкую бумагу и служат основой рулонов. Нори продаются во многих продуктовых магазинах, а также на азиатских рынках и в различных интернет-магазинах. Совет : При покупке убедитесь, что вы покупаете листы, предназначенные для суши, а не для перекуса. Последний, вероятно, будет слишком хрупким, чтобы катиться.

Рис для суши: Клейкий рис для суши имеет решающее значение для успеха этих роллов, и его легко приготовить. (Нажмите здесь , чтобы сделать свой собственный.) Чтобы сократить путь, вы можете очень недорого купить горячий приготовленный рис для суши в продуктовых магазинах, где продаются суши. Вы также можете купить приготовленный рис в ближайшем суши-ресторане (цены, вероятно, будут различаться больше).

Миска с водой: Это для окунания пальцев. Рис для суши липкий, а влажные пальцы предотвращают прилипание и облегчают намазывание риса на листы нори.

Начинки: Они могут быть сырыми или приготовленными, вегетарианскими/веганскими и т. д. Лосось, тунец, огурцы, авокадо — вот некоторые из популярных вариантов, но есть и другие идеи, перечисленные ниже.

Сопровождение: Для подачи традиционно соевый соус или тамари, маринованный имбирь и паста васаби, но вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Мне нравится смешивать немного острого майонеза из двух ингредиентов и, конечно же, предлагать палочки для еды! Сторона пропаренного эдамаме в скорлупе обеспечивает немного больше. В качестве забавного десерта можно купить печенье с предсказаниями.

Пошаговые инструкции:

Заранее приготовьте любые соусы , которые вы будете использовать для булочек, чтобы они были готовы. (Я делаю острый майонез, а затем подаю суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом или соусом тамари. Кокосовый аминос — хорошая альтернатива без сои.) /4″ или жульен им. (Мне нравится использовать очищенные от семян и очищенные огурцы, морковь, авокадо и зеленый лук. Измельченная свекла, красный перец, редис, ростки и жареный сладкий картофель тоже подойдут).

Приготовьте белок : Если вы используете рыбу для суши, нарежьте ее на одинаковые длинные полоски (подробнее см. « Как нарезать рыбу для роллов суши », выше). Если вы используете вареные креветки или крабовые палочки, вам понадобится две штуки на булочку. Копченый лосось и консервированный (хорошо высушенный) тунец — это легкие, готовые к употреблению приготовленные альтернативы. Икра (рыбья икра) предлагает необычное дополнение для тех, кто любит. (Недавно я купил небольшой контейнер за 2 доллара. Он стоил 24 доллара за фунт, но он очень легкий, и из него можно приготовить прекрасный гарнир или начинку.)

Подготовьте свой коврик : Чтобы упростить очистку, накройте коврик полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что коврик расположен так, чтобы бамбуковые планки лежали горизонтально по отношению к вам. (Если у вас нет коврика для суши, его заменителем может служить гибкий коврик для столовых приборов или кухонное полотенце, накрытое полиэтиленовой пленкой. ) стороной вниз. Используйте весь лист для больших рулонов или разрежьте лист пополам по горизонтали, чтобы получить два рулона стандартного размера.

Размажьте рис : Поставьте рядом с рабочим местом миску с чистой водой, чтобы намочить пальцы. Это предотвратит прилипание риса к ним. Насыпьте примерно 1 стакан (6 унций) риса на полный лист нори и ½ стакана (3 унции) на половину листа и положите его в центр листа. Аккуратно утрамбуйте рис, чтобы он равномерно распределился по поверхности нори.

Для риса снаружи (рулет «наизнанку»): Я думаю, что это легче сделать, потому что меньше риск переполнения, что затрудняет закрытие рулета. Равномерно распределите указанное количество риса по нори до всех краев. Когда закончите, переверните нори на коврик стороной с рисом вниз. (Не волнуйтесь, рис прилипнет!)

Для нори снаружи: Используйте немного меньше риса и оставьте примерно 2,5 см свободного пространства в верхней части листа нори. Это необходимо для того, чтобы этот тип рулона запечатывался после того, как он был свернут. ( Полезный совет: вы должны быть особенно осторожны, чтобы не переполнить этот тип ролла, особенно при использовании половины листа нори, иначе ролл не закроется.)

Поместите ингредиенты начинки: линия, которая расширяет ширину листа нори. Для половины листа нори начните ближе к ближнему краю. Если вы используете целый лист нори, вы можете положить начинку примерно на треть от ближнего к вам края. Каждый ингредиент должен находиться на отдельной линии, и линии должны располагаться близко друг к другу. Используйте около ⅓ чашки, плюс-минус, приготовленных овощей, рыбы и других ингредиентов по вашему выбору. После одного-двух рулонов вы почувствуете правильное количество.

Перекатывание суши: Вы хотите перекатывать снизу (ближе к себе край), используя коврик в качестве ориентира. Начните с того, что скользите большими пальцами под край коврика и поднимайте его вверх и вниз, чтобы сложить нори на себя. Затем продолжайте тянуть коврик вперед, перекатывая его и равномерно надавливая, чтобы сформировать рулон, пока он не закроется. В этот момент я оттягиваю коврик и смотрю на рулон, а затем снова осторожно сжимаю ковриком, если рулон выглядит так, будто ему нужно немного отдохнуть.   (Кроме того, я часто ополаскиваю пальцы, когда готовлю суши, так как они часто становятся грязными!)

Нарезка роллов: Острый нож имеет решающее значение, чтобы делать аккуратные разрезы и не раздавливать роллы. Я предпочитаю острый поварской нож зубчатому лезвию. Также помогает смачивание ножа прохладной водой, как вы это делали с пальцами. (Сухое лезвие имеет тенденцию прилипать к суши и калечить их.) Вы можете окунуть лезвие ножа в емкость с водой или провести им под краном от кончика к ручке. Я делаю это после каждых нескольких кусочков и одновременно смываю остатки липкого риса. Я считаю, что проще всего сначала разрезать булочки пополам, а затем снова разрезать каждую половину пополам, пока у вас не получится в общей сложности восемь кусочков. (Таким образом проще создать одинаковые кусочки, чем разрезать их по линии слева направо.) Если вы предпочитаете более крупные куски, вы можете разрезать рулеты на шесть частей.

 

Советы и устранение неполадок:

Смачивайте пальцы так часто, как это необходимо, чтобы рис не прилипал к ним.

Будьте осторожны, чтобы не намазать рис слишком толстым слоем, так как это затруднит скручивание суши и может даже сломать нори. Кроме того, большие куски или слишком много начинки затрудняют закрытие рулона.

Кухонные весы позволяют очень легко порционировать нужное количество риса. Однако, если вы не используете весы, вы начнете понимать, сколько риса нужно использовать после первых нескольких попыток.

Если вы любите семена кунжута, вы можете посыпать рис перед добавлением остальных ингредиентов или использовать в качестве гарнира.

Будьте осторожны, чтобы случайно не закатать коврик в суши!

Если используется сырая рыба, важно использовать только самую свежую рыбу из надежного источника, чтобы избежать пищевого отравления.

Подробнее на YouTube Подробнее в Instagram

Пробовали этот рецепт? Разместите фото в Instagram, и мы опубликуем его! Упомяните @fountainavenuekitchen или отметьте #fountainavenuekitchen!

The Fountain Avenue Kitchen https://fountainavenuekitchen.com/

Начинка для пряного ролла с тунцом (дополнительный рецепт Spicy Mayo включен)

Выход: достаточно для 8 обычных (с использованием половины листа нори) или 4 больших роллов (используя целый лист нори)

Один из самых популярных суши-роллов на вынос легко приготовить дома. Если вы предпочитаете не крутить суши самостоятельно, пряную смесь из тунца можно отведать в деконструированной чаше для суши.

Ингредиенты

  • 8 унций тунца для суши, рубленого (можно заменить лососем для суши или даже вареным тунцом или хорошо высушенным и нарезанным хлопьями консервированного тунца)
  • 2 столовые ложки (26 г) майонеза
  • 2 чайные ложки (10 мл) соуса шрирача
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса или тамари
  • 1 зеленый лук, измельченный
  • Дополнительно: от 1½ до 2 чайных ложек тобико или «икры летучей рыбы» на рулон

Инструкции

В средней миске смешайте фарш из тунца с остальными ингредиентами. Если вы используете икру, вы можете смешать ее, но мне нравится намазывать каждую булочку тонкой полоской или класть на нарезанные булочки маленькую ложку для визуальной привлекательности.

Используйте острую смесь из тунца в суши-роллах, как описано выше.

Совет: Я использую 2 унции смеси для небольших роллов, сделанных из половины листа нори, и 2½ унции для больших роллов, в которых используется целый лист нори. (Более подробную информацию об этом см. в основных инструкциях к рецепту выше.) Если у вас нет весов, разделите смесь на грубые части несколько раз, чтобы ее хватило на указанное количество булочек. Кроме того, не стесняйтесь удваивать или удваивать рецепт по мере необходимости.

Примечания

Я узнал, что некоторые модные продавцы суши добавляют кетчуп в острую смесь тунца, чтобы улучшить цвет. Я этого не делал, но если вам нравится эта идея, вы можете начать с небольшой порции и при желании добавить больше шрирачи по вкусу, чтобы сбалансировать сладость, которую дает кетчуп.

ДЛЯ ОСТРОГО МАЙОНЕЗА:
¼ чашки (52 г) майонеза
3-4 чайные ложки соуса шрирача (или по вкусу)

Перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Удвойте или утройте рецепт по мере необходимости. Если вы хотите искусно сбрызнуть соусом булочки, вы можете перелить его в пластиковую бутылку или пакет с небольшим отверстием, отрезанным от угла, чтобы протиснуться. Мне также нравится сбрызгивать тонкой полоской некоторые начинки при приготовлении рулетов. (Мой фаворит – лосось, огурец и авокадо с небольшим количеством майонеза из шрирача, добавленным перед раскатыванием.)

Подробнее на YouTube Подробнее в Instagram

Пробовали этот рецепт? Разместите фото в Instagram, и мы опубликуем его! Упомяните @fountainavenuekitchen или отметьте #fountainavenuekitchen!

The Fountain Avenue Kitchen https://fountainavenuekitchen.com/

Еще немного

 

 

Рис для суши: Вы можете сократить путь и купить свежеприготовленный рис для суши везде, где продаются суши. (Например, ваш любимый суши-ресторан на вынос… и у Wegmans он даже есть!)

Альтернатива сырой рыбе: консервированный тунец, копченый лосось, имитация крабовых палочек и тофу вместе со сливочным сыром и любыми овощами, которые вы хотели бы включить в свои роллы

Что подавать к суши : я люблю предлагать соевый соус или тамари (при необходимости проверьте этикетку на отсутствие глютена; кокосовые аминокислоты можно использовать, если есть аллергия на сою), маринованный имбирь и васаби. В качестве завершающего штриха вы также можете посыпать верх булочек щепоткой поджаренных семян кунжута, каплей острого майонеза или соуса срирача или ложкой икры.

Для легкого аккомпанемента я готовлю пакет замороженного эдамаме (в скорлупе). После слива я слегка сбрызгиваю или сбрызгиваю оливковым маслом, хорошо перемешиваю, а затем посыпаю кошерной или морской солью и снова перемешиваю, чтобы равномерно покрыть. (Хорошо подойдет масляный спрей, так как вам нужно ровно столько масла, чтобы соль прилипала, но эдамаме не было слишком жирным. )

Размер нарезанных кусочков зависит от ваших предпочтений: быть шириной около 1 дюйма. Тумаки роллы могут быть немного больше и составлять около 1,5 дюйма, а футомаки (самый большой вид суши, свернутого вручную) могут быть до 2–2,5 дюймов в ширину. Многие люди предпочитают нарезать большие роллы (сделанные из цельного листа нори) немного тоньше, чем меньшие роллы, сделанные из половины листа. Обычно я делаю все просто и делю их на 8 частей.

Остатки: Сырую рыбу лучше всего есть в тот же день, когда она была куплена, хотя роллы можно приготовить и раньше в тот день, когда вы хотите их съесть. Просто накройте крышкой и поставьте в холодильник до еды. ( Совет . Если накрыть полиэтиленовой пленкой, добавьте гарниры, такие как острый майонез, непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать смазывания.) Если я получаю немного лишней рыбы для суши, кто-то обычно перекусывает ею. Я также быстро приготовила миску для суши из кусочков оставшегося риса, рыбы и овощей — с ложкой острого майонеза — для легкого и очень вкусного обеда. Я съел оставшиеся булочки на следующий день, и до сих пор все было в порядке, но я бы не стал этого предлагать. Однако, если нет сырых ингредиентов, остатки будут в порядке в течение нескольких дней. Только хорошо их заверните, чтобы рис не подсыхал.

 

Пять шагов к приготовлению суши дома – The Denver Post

Ах, суши. Это популярное азиатское кулинарное искусство скромного происхождения. Эта прекрасная, утонченная кухня, которая насыщает, не вызывая ужасной углеводной комы. Некоторые называют это новым здоровым фаст-фудом. Кто-то называет это высоким искусством. Я просто хочу назвать это ужином.

Недавно вернувшись из поездки в родной город в Гонолулу, где моя семья наслаждалась несколькими искусно приготовленными суши, у меня возник вопрос: могу ли я приготовить хорошие суши дома? Я приготовил много итальянских блюд, создал много китайских блюд и экспериментировал с индийской едой. Почему бы не попробовать суши?

Из двух соображений я решил, что приготовление суши будет либо очень простым, либо совершенно неподходящим для меня. Во-первых, я задавался вопросом, насколько это может быть сложно? Приготовьте рис, возьмите нори, нарежьте рыбу, нарежьте соломкой овощи и авокадо, сверните все вместе и вуаля! У меня будет этот прекрасный и восхитительный вкус дома, верно?

Но я также знал, что повара-суши проводят всю свою жизнь, совершенствуя свое мастерство, поэтому могу ли я действительно ожидать, что мои усилия первокурсника приведут к чему-то, отдаленно напоминающему восхитительные азиатские блюда, которые я знаю и люблю? Не будет ли моя кухня просто пахнуть рыбой и подгоревшим рисом? Был только один способ узнать.

Для начала я быстро просмотрел несколько книг по приготовлению суши. Это предоставило информацию об инструментах, ингредиентах, истории суши и презентации. Я погуглил и посмотрел несколько видеороликов о том, как приготовить суши своими руками, а затем поболтал с поварами в моем любимом суши-ресторане, которые любезно взвесили и подсказали мне экспертное руководство по всем вопросам, от методов нарезки рыбы до неизвестных поставщиков морепродуктов.

Наконец, с большим количеством информации в голове, но без опыта, я понял, что мне нужно испачкать свои руки, поэтому я записался на «Суши 101», урок для начинающих шеф-повара Даниэль Эдмондс в Sur La Table’s Boulder. хранить. Я ушел с урока — двухчасовой демонстрации навыков приготовления суши — с реалистичной надеждой сделать что-то свое.

Имея за плечами несколько сеансов суши, я понимаю, что мои первоначальные ожидания и опасения не оправдались. Приготовить вкусные суши не проблема. Моя кухня не пахнет ни рыбой, ни горелым рисом.

Проблема: это просто некрасиво. А в мире суши важна презентация. То, что я сделал, не было гладким. Это не было элегантно. Вместо этого это было довольно грязно. Неровные булочки, неплотно упакованный рис, выпадающие ингредиенты. Это техника сборки и прокатки, которая ускользает от меня.

Лучшие повара в своем деле знают и чему научился я, так это тому, что овладение техникой занимает больше всего времени. И, подобно мастерам, я намерен пытаться снова и снова, пока практика не станет идеальной.

Монни Нильссон: 303-954-1049 или [email protected]

Пять шагов к созданию собственных суши

1. Узнайте, что вам нравится

. Будьте предприимчивы: поговорите с поварами-суши. Посмотрите, что они рекомендуют, и смотрите их. Они довольно общительная и дружелюбная группа. Вы освоите некоторые основные приемы, внимательно наблюдая. Вы также узнаете, какие виды рыбы или морепродуктов вам нравятся больше всего, и определите, как вы предпочитаете их подавать. Существует несколько стилей подачи суши. К наиболее распространенным относятся:

• Суши-роллы Маки-дзуси (суши в рулетах), Футомаки-дзуси (суши в толстых рулетах с несколькими начинками), Хосомаки-дзуси (суши в тонких рулетах с использованием одной начинки): нори снаружи риса и ингредиентов , как в роллах Калифорния и роллах дракон.

• Роллы, вывернутые наизнанку Рис снаружи, ингредиенты для суши внутри, украшенные снаружи рыбьей икрой, семенами кунжута или хлопьями темпура.

• Нагири Суши, приготовленные вручную, с кусочком рыбы или морепродуктов, которые подаются поверх небольшого количества риса, сформированного вручную.

• Ручные роллы (Темаки) Ручные роллы или конусные суши с ингредиентами, неплотно завернутыми в нори.

• Сашими Сырая рыба или морепродукты, подаваемые отдельно, без риса.

• Рассыпанный (Чираши-дзуси) Нарезанная сырая рыба, подаваемая на подушке из риса, часто с овощами.

• Завернутые суши Ингредиенты, завернутые не в нори, т. е. в пакетики из тофу.

• Формованные суши Суши, изготовленные с использованием форм для придания формы суши.

2. СБОРКА ОБОРУДОВАНИЯ

Готовить суши намного проще, если у вас есть нужные инструменты. Вот что вам нужно:

• Рисоварка Варка каждый раз готовит рис одинаково и позволяет вам готовить рис без постоянного наблюдения или перемешивания, предоставляя время для подготовки других ингредиентов. Трудно приготовить хороший рис для суши в кастрюле.

• Ножи для суши Очень важно иметь хороший острый нож для нарезки рыбы, овощей и суши-роллов. Обычные ножи, используемые для приготовления суши, включают:

— Поварской нож с тяжелым изогнутым лезвием

— Нож для рыбы с очень острым, длинным и тонким лезвием для нарезки рыбы и нарезки суши-роллов. Более длинное лезвие позволяет нарезать рыбу, не исчерпав длину лезвия, предотвращая движение пиления, которое может разбить или иным образом повредить рыбу и суши-роллы.

— Овощной нож для тонкой и быстрой очистки, нарезки и шинковки

• Коврик для раскатывания риса и полиэтиленовая пленка для предотвращения прилипания риса к рису и предотвращения его частого мытья во избежание частой замены.

• Большая миска для смешивания и нарезки риса для суши, желательно деревянная.

• Лопатка для риса или деревянная ложка для «нарезки» риса для суши

• Небольшие миски и тарелки для выкладывания ингредиентов и для окончательной презентации

• Разделочная доска

• Дуршлаг или миска для мытья риса и овощей

• Салфетки для посуды для вытирания рук и посуды

3. СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ

В приготовлении суши, как и в любой другой кулинарии, лучшие ингредиенты дают наилучшие результаты. Чтобы суши были вкусными, самое пристальное внимание следует уделить рису и рыбе. Рыба для суши довольно дорогая, но используйте надлежащий сорт из соображений безопасности и вкуса. Познакомьтесь с местными поставщиками рыбы.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

По словам продавца рыбы Whole Foods Boulder Ryan Foote , при покупке рыбы для суши следует обращать внимание на следующие качества:

• Яркая или очень темная рыба или ( коричневая рыба означает, что рыба начинает окисляться

• Рыба без запаха Сильный запах указывает на то, что рыба старая

• Рыба гладкая и твердая на ощупь, не слизистая

• Филе вместо стейков. Филе больше подходит для нарезки суши.0003

Имейте в виду, что если вы любите угря, осьминога или кальмара или вам нужны определенные виды рыбы, кроме желтоперого тунца и лосося (саке), вам может быть трудно найти их в Колорадо. Жизнь в штате, не имеющем выхода к морю, и растущее осознание и принятие мер по обеспечению устойчивого развития морепродуктов сокращают доступность некоторых из более экзотических вариантов рыбы и морепродуктов.

РИС ДЛЯ СУШИ

Используйте только короткозернистый рис для суши. Он крахмалистый и впитывающий, что делает его липким. Жасмин, басмати или другие длиннозернистые сорта не обладают достаточной впитывающей способностью, они слишком сухие и твердые.

Найдите «рис для суши» на этикетке упаковки риса, узнайте в супермаркете, какие бренды лучше всего подходят для риса для суши, или посетите местный азиатский рынок, где есть хороший выбор. К известным брендам относятся: Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari.

 

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ

Многие из этих продуктов можно найти в обычных продуктовых магазинах. Большинство из них можно найти в магазинах азиатских продуктов.

• Обертывание водорослями нори.

• Васаби Японский хрен обычно выпускается в виде порошка или пасты. Свежий корень васаби трудно найти.

• Сладкое рисовое вино «Мирин».

• Японское рисовое вино, необходимое для придания вкуса рису для суши. Он также обладает антибактериальными свойствами и служит консервантом.

• Японский майонез Kewpie.

• Маринованный имбирь для очищения вкуса, обычно подается в углу подноса для суши.

• Соевый соус Темный соевый соус используется как в качестве ингредиента, так и в качестве соуса для макания.

• Мясо краба настоящее или имитация.

• Поджаренные семена кунжута В ​​них часто заворачивают булочки наизнанку.

• Комбу – водоросли ламинарии, используемые для ароматизации риса для суши во время приготовления пищи.

• Овощи морковь, огурец, авокадо, грибы шитаке, редис дайкон.

4. ПОДГОТОВКА И СБОРКА

РИС ДЛЯ СУШИ

Рис для суши необходимо промыть холодной водой перед приготовлением, чтобы удалить любые отруби или порошок. Когда вы будете перемешивать рис, вода станет мутной. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Если этого не сделать, рис может получиться слишком липким и вонючим.

 

Рецепт риса для суши

Из этого риса получается достаточно риса, чтобы приготовить суши-роллы для семьи из четырех человек – все они заядлые едоки.

Рис

3 чашки риса для суши (перед приготовлением)

3 ¼ чашки воды

Добавьте в рисоварку и установите время начала приготовления.

Когда рис будет готов, приготовьте смесь рисового уксуса для суши. Это то, что придает рису для суши его характерный вкус.

Смесь рисового уксуса

1/3 стакана рисового уксуса

3 столовые ложки сахара

Поместите рисовый уксус и сахар в небольшую кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.

Пока ваш рис еще горячий, переложите его в большую деревянную миску.

Возьмите уксусную смесь и слегка посыпьте ею рис небольшими порциями, делая горизонтальные, а затем вертикальные режущие движения по рису. Это дает возможность каждому рисовому зернышку покрыться уксусной смесью. Не выливайте жидкость на рис, иначе он слипнется в большие рисовые шарики, чего вы не хотите. Если хотите, используйте небольшой ручной вентилятор или кусок газеты, чтобы обмахивать рис, пока он остывает. Когда вся уксусная смесь будет нарезана на рис, рис должен стать липким и блестящим, а также слегка остыть, а не горячим или холодным (если ваш рис будет слишком горячим при сборке суши, он станет резиновым на нори, согласно Даниэль Эдмондс. Как только ваш рис немного остынет, он готов к приготовлению суши. Лучше сразу использовать рис для суши. (Охлаждение риса для суши делает его твердым.)

 

ОВОЩИ И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Тонко нарежьте или нарежьте соломкой морковь, огурцы, авокадо, крабовое мясо и т. д. Это можно сделать с помощью слайсера или вручную. Нарежьте ингредиенты для суши как можно тоньше.

Поместите ингредиенты в небольшие миски так, чтобы они были легко доступны, в линию или по кругу. Вы будете брать маленькие кусочки из каждой миски, когда будете собирать суши.

РЫБА

В Колорадо вы, скорее всего, будете использовать филе тунца или лосося. Если вы предпочитаете, вы также можете попросить поставщика рыбы дополнительно нарезать рыбу для вас. Существует пять основных способов нарезки рыбы для суши.

• Прямоугольный разрез наиболее распространен и подходит для всех видов рыб. Держите рыбу по косой и начинайте с пятки ножа.

• Для нагири часто используется косой срез.

• Нарезка толщиной с бумагу подходит для твердой белой рыбы.

• Нарезка кубиками подходит для мягкой толстой рыбы.

• Резьбовая нарезка часто используется для кальмаров и тонкого филе белой рыбы.

5. ЗАВЕРНУТЬ И СВЕРНУТЬ

Налейте 8 унций воды и 2-3 столовые ложки уксуса в миску, чтобы можно было обмакивать руки при сборке суши. Это предотвратит прилипание риса к рукам, что является одной из самых больших проблем для начинающих производителей суши.

Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к нему.

Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик, покрытый сараном. (Если вы делаете рулет наизнанку, не имеет значения, какая сторона нори обращена вниз, потому что она будет находиться внутри ролла.)

Окуните руки в смесь уксуса и воды, чтобы предотвратить прилипание.

Возьмите небольшую горсть риса для суши. Покройте нижние три четверти листа нори тонким слоем риса, оставив верхнюю четверть листа нори пустой. (Именно эта пустая секция запечатает рулон.)

Сделайте углубление по всей длине риса.

В зависимости от вашего рецепта выложите тонкий слой овощей, крабового мяса или рыбы в углубление поверх риса на нижней трети листа нори. (По словам шеф-повара Эдмондса, японская традиция требует нечетного, а не четного количества ингредиентов, обычно трех или пяти).

Если хотите, добавьте немного васаби поверх других ингредиентов.

Начните скручивать ролл для суши, положив кончики четырех пальцев каждой руки поверх ингредиентов для суши, чтобы удерживать их на месте, при этом удерживая оба больших пальца на задней стороне ближайшего к вам бамбукового коврика для роллинга, как показано на рисунке выше.

Продвиньте коврик вперед, пока он полностью не обернет суши-ролл, и пока верхний и нижний края нори не сойдутся.

Вытащите четыре пальца из коврика и перекатывайтесь.

Продолжайте сворачивать коврик для суши по кругу вокруг ингредиентов. Избегайте слишком сильного нажатия. С помощью коврика можно сформировать из суши красивый длинный круглый рулет, но будьте осторожны, иначе у вас получится тяжелое рисовое полено.

Положите свой первый суши-ролл на тарелку. Сделайте столько дополнительных роллов, сколько хотите. Дайте им постоять несколько минут перед нарезкой. Это поможет рису и ингредиентам прилипнуть к форме.

Чтобы нарезать суши-ролл, положите один суши-ролл на разделочную доску. С помощью очень острого ножа аккуратно разрежьте каждый суши-ролл пополам, прорезая насквозь. Поместите две половинки выше и ниже друг друга и разрежьте каждую часть на три части, оставив шесть кусочков суши размером с укус. Выложите суши на тарелку.

Повторяйте, пока все суши-роллы не будут нарезаны на мелкие кусочки.

5. ЕШЬТЕ

Да, есть «рекомендуемый» способ есть суши, но когда вы едите дома, правила не так строги, как в ресторане.

Можно использовать как палочки для еды, так и пальцы. Суши нужно есть за один укус. Никогда не перекладывайте суши со своих палочек на чужие палочки. Это считается невезением.

Большинство суши-ресторанов придерживаются мнения, что суши не следует обильно поливать васаби или соевым соусом, так как оба они заглушают тонкие ароматы рыбы, риса и других ингредиентов. Капелька васаби дополнит вкус ваших суши. Слишком многое пересилит его.

Если вы предпочитаете макать суши в соевый соус, делайте это осторожно. Слишком много сои приведет к тому, что рис развалится. Окуните уголок суши в соус. Поместите рыбу для суши на язык, если это возможно, чтобы усилить вкус.

КЛАССЫ СУШИ

Sur La Table , 1850 29th St., Boulder, 303-952-7084, (и другие местоположения Sur La Table) surlatable.com/category/Web-Cooking-Root/Cooking- Классы

Sushi Den и Izakaya Den , 1487 S. Pearl St., 303-777-0826, sushiden.net/2011/10/30/sushi-event/

Опытный шеф-повар , 999 Jasmine ул., 303-377-3222, www.theeasonedchef.com. Rollin’ Sushi Workshop с Эндрю Лубатти, 80 долларов, с 18:30 до 21:30. 20 авг.

мест, где можно купить рыбу суши,

Whole Foods, Marzyk Fine Foods, Meats Tony’s

Азиатские рынки

• H Mart, 2751 S. Parker Road, Aurora

• 88 Asian Market, 421 S S.