Какой стороной класть нори для роллов и суши?
Японские блюда давно уже частые гости на наших столах. Особенно полюбились нам роллы и суши, которые мы успешно готовим и в домашних условиях. А чтобы они действительно удались на славу, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этих японских блюд. И вопрос, какой стороной класть нори, стоит далеко не на последнем месте. Давайте разбираться.
Какой стороной класть лист нори для роллов?
Всем известно, что нори – это водоросли. Их роль в приготовлении суши и роллов огромна: благодаря нори они держат свою форму и не распадаются. Именно в эти водоросли заворачивают начинку.
Какой же стороной класть нори для суши? Некоторые думают, что это не имеет особого значения, но они ошибаются. Если спросить опытных поваров, то они обязательно ответят, что листы нори следует располагать вниз блестящей стороной, а грубой вверх. Это нетрудно определить: если пощупать водоросли, вы почувствуете, что с обеих сторон у них разная структура. Вот та, которая грубее, и должна быть лицом вверх.
Наверняка многие сейчас заинтересовались, почему именно так следует располагать нори. Объясняем: шершавая и грубая сторона поглощает большее количество влаги, поэтому рис к ней будет прилипать гораздо легче и лучше. А вот с блестящей стороны рис будет просто соскальзывать, а роллы и суши потеряют свой первозданный вид.
Как выбрать хорошие водоросли?
Помимо вопроса, какой стороной класть нори на циновку, не менее важно знать, как выбрать «правильные» водоросли. Основными их производителями сегодня являются корейцы и китайцы. Прежде всего, обратите внимание на упаковку: на ней обязательно указано, к какому классу относится продукт. Да-да, нори тоже имеет градацию качества. Самыми лучшими считаются водоросли класса «А» или «Gold».
Также при выборе листов нори нужно руководствоваться следующими правилами:
- Пощупайте лист нори. Он должен быть и не толстым, и не слишком тонким. Один лист с размерами 18 на 20 см имеет вес около двух с половиной граммов.
- Если вы выбираете нори класса «А», обратите внимание на оттенок водорослей: должен четко просматриваться отлив золотистого цвета.
- И конечно, нужно проверить, хорошо ли гнется лист нори. Для этого просто пробуем его свернуть. Хорошие водоросли пластичны и сгибаются, не ломаясь при этом.
Нори можно хранить долго, но если упаковка открыта, водоросли будут сохнуть. Не забывайте герметично закрывать ее!
Полезные советы:
- Храните такие водоросли в сухом и затемненном месте в герметично закрытой таре.
- Прежде чем заворачивать в нори начинку, подержите лист пару секунд над горячей поверхностью в горизонтальном положении. Но только нельзя прогревать нори над открытым огнем!
Устроим дома вечер японской кухни
Любите суши? Их вполне реально приготовить и дома. Главное – заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами и специальными приспособлениями. В продаже сегодня много готовых наборов для приготовления этого японского блюда. Предлагаем вам попробовать суши с творожным сыром и семгой.
Состав:
- 1 ст. риса для роллов и суши;
- 300 г филе семги;
- 100 г сыра «Филадельфия»;
- 1 ч. л. уксуса рисового;
- соль;
- 4 листа нори.
Приготовление:
- Сначала отварим рис в соленой воде и выложим его в сито, чтобы избавиться от жидкости.
- Добавим в рис уксус и перемешаем. Остужаем его.
- Бамбуковый коврик застилаем пленкой для пищевых продуктов и выкладываем водоросли вниз блестящей и гладкой стороной.
- Распределяем по всей поверхности ровным слоем рис.
- Рыбное филе нарезаем тоненькими полосками и выкладываем семгу с одной стороны, отступив приблизительно полтора сантиметра от края листа.
- Поверх семги распределяем ровным слоем сыр.
- Посредством коврика заворачиваем аккуратненько лист нори.
- Край водоросли слегка смочим холодной водой. Это поможет ему хорошенько приклеиться. Плотно прижимаем заготовку суши, чтобы она была ровной.
- Осталось только нарезать суши порционными кусочками. Здесь есть небольшая хитрость: если нож смочить уксусом рисовым, суши будет легче нарезать так, чтобы сохранить их целостность.
- Подаем суши традиционно с палочками, имбирем маринованным и васаби.
Готовим суши с копченым угрем
А это блюдо идеально впишется в меню романтического ужина. Хотите побаловать свою вторую половинку? Тогда записывайте скорее рецепт.
Состав:
- 200 г копченого угря;
- 100 г риса для суши;
- 150 мл очищенной воды;
- 50 мл уксуса рисового;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 лист нори;
- по вкусу васаби;
- по вкусу кунжутные семечки;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Следуя инструкции на упаковке, отварим рис.
Добавим в него уксус рисовый, сахарный песок и соль. Хорошо перемешаем и пока оставим остывать.
- С угря следует срезать кожицу, если таковая имеется. Затем нарезаем его ромбовидными красивыми полосками.
- А теперь, пожалуй, самый ответственный этап — нам нужно сформировать суши. Дело в том, что мы не будем заворачивать их в нори. Вы сейчас все поймете.
- Руки смочим слегка водой и из риса слепим овальные небольшие колобки.
- Посередине сверху каждого рисового колобка капнем немного васаби, а потом выложим кусочек угря.
- Нож смачиваем уксусом рисовым и нарезаем лист нори нетолстыми полосками. Перевязываем водорослями угря с рисовым колобком так, как показано на фото.
- Сверху посыпаем суши кунжутными семенами и подаем их к столу с соусом соевым и имбирем маринованным.
Читайте также:
- Чем суши отличаются от роллов? Что вкуснее?
- Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости
- Запечённые роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт
Попробуйте приготовить суши по предложенным рецептам, и вы навсегда останетесь поклонником японской кухни. Главное – выбирайте качественные ингредиенты и, конечно же, не забудьте, какой стороной класть нори для роллов и суши. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Новых комментариев: 0
Как правильно использовать лист нори
Магазины › Магнит › Сколько стоит лист нори для роллов в Магните › Как есть листы нори
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.
- Нужно ли смачивать лист нори
- Нужно ли разрезать лист нори
- Что можно положить в лист нори
- Можно ли варить листы нори
- Как правильно класть листы нори для суши
- Сколько грамм риса положить на лист нори
- Как правильно лист нори ложить
- Можно ли есть листы нори просто так
- Как положить нори на коврик
- Чем полезно листы нори
Нужно ли смачивать лист нори
НИКОГДА НЕ СМАЧИВАЙТЕ ЛИСТ НОРИ ВОДОЙ:
В этом случае лист сохранит свою структуру — нежную, но хрустящую. Если же водоросли впитают много влаги, то потеряют жареный вкус и станут резиновыми.
Нужно ли разрезать лист нори
Не забудьте заранее обтянуть одну циновку пищевой плёнкой, и приготовить начинку (в нашем случае — нарезать соломкой огурец и отварить креветки). Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе была миска с водой. Лист нори нужно разрезать пополам, и положить блестящей стороной наверх.
Что можно положить в лист нори
Нори — это японское название морских красных водорослей:
- Рис
- Сыр любой
- Мясо любое
- Огурцы
- Рыба
- Болгарский перец
- Авокадо
- Яйца
Можно ли варить листы нори
Востребованы нори и при готовке роллов. Универсальность продукта заключается в том, что эти водоросли можно подвергать любым видам обработки: варить, жарить, тушить и пр. Некоторые любят нори в виде пластин и просто нарезают их и употребляют в пищу.
Как правильно класть листы нори для суши
Выкладывайте листы водорослей только шершавой стороной вверх. Это очень важный нюанс, ведь если вы расположите рис на гладкой стороне, крупа будет соскальзывать, и ролл в конечном итоге распадется и развернется. А вот шершавая сторона быстро впитает влагу из риса, так что злак хорошо приклеится к листу.
Сколько грамм риса положить на лист нори
Положите лист нори на макису, циновку для роллов, гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса — примерно 0,5 см (3–4 рисинки).
Как правильно лист нори ложить
В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, ролл будет просто разваливаться.
Можно ли есть листы нори просто так
Как и любой другой продукт, водорослинори оказывают пользу для здоровьялишь в том случае, если нет противопоказаний. Например, блюда с этим ингредиентом не рекомендуется употреблять в большом количестве аллергикам. Кроме того, нори противопоказано людям, страдающим от гипертиреоза и болезни Грейвса.
Как положить нори на коврик
На коврик надо положить водоросли нори так, чтобы гладкая сторона была была внизу. Листы нори не должны выступать за край макисы. На водоросли сверху надо выложить рис (примерно четыре большие ложки) и разровнять их по ширине коврика. Нельзя надавливать на рис, чтобы он не развалился.
Чем полезно листы нори
Нори относятся к группе красных водорослей. Это отличный источник ценных ингредиентов. Содержат практически все минералы, содержащиеся в морской воде. В них много легкоусвояемого белка, железа, йода, цинка, марганца, фосфора, меди и клетчатки, а также витаминов группы А, В и витамин С.
Как роллить суши — на основе EatPlant
Перейти к рецепту Научиться роллить суши дома на собственной кухне сэкономит деньги, и это совсем не сложно. Имея всего несколько ингредиентов, можно легко приготовить суши-роллы на заказ дома за небольшую часть стоимости.
Суши красочные и красивые, поэтому люди часто думают, что их сложно приготовить, но это не так. Воспользовавшись несколькими полезными советами, вы сможете крутить суши, как мастер, и создавать такие суши, как эти Easy Vegan Sushi, не выходя из собственной кухни.
Однажды моя сестра научила меня, как это делать, во время посещения ее дома, и я был удивлен, насколько это просто, когда увидел, как она это делает. Она использовала бамбуковый коврик для катания, который упрощает задачу, но вам даже не обязательно его иметь.
Содержание
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить суши-роллы
- Скручивание суши
- Нарезка суши-роллов
- Полезные советы и рекомендации 90 013 Хранение
- Варианты соусов для макания
- Рекомендации по подаче
- О шеф-поваре
Необходимые ингредиенты
Для приготовления суши-роллов требуется не так много ингредиентов. В этом списке представлены основы плюс дополнительные опции.
- Рис- Короткозернистый (или среднезернистый) рис — это то, что вам нужно купить для приготовления суши. Мы знаем, что коричневый рис полезнее для нас, поэтому здорово иметь возможность использовать его для суши. Коричневый рис Хайга — хороший вариант, потому что он мелкозернистый и клейкий.
- Листы нори — В основном это съедобные листы морских водорослей, которые оборачиваются снаружи суши и используются с роллами маки. Они совершенно необязательны, но добавляют приятный соленый вкус.
- Начинки- Мы едим растительную пищу, поэтому начинку для наших веганских суши составляют сырые нарезанные овощи, и я включил ниже список некоторых наиболее часто используемых вариантов.
- Дополнительные начинки- Другие варианты начинок могут включать тофу или темпе и даже фрукты, такие как манго и ананас. Кроме того, попробуйте мой веганский сливочный сыр из кешью.
В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.
Как приготовить роллы для суши
Сначала отварите и приправьте рис. Этот рецепт «Как приготовить рис для суши» может помочь. Кроме того, подготовьте начинку, нарезав ее до нужного размера, чтобы поместиться в рулеты.
Затем поместите коврик для суши в пластиковый пакет объемом галлон с закручивающейся завязкой или накройте его полиэтиленовой пленкой, поскольку это значительно упростит процессы скручивания и очистки.
Существует два основных типа роллов, которые мы используем при приготовлении вегетарианских суши дома. Мы собираемся делать роллы маки и использовать листы нори для этого рецепта. В следующей статье мы также расскажем о технике перекатывания урамаки.
- Маки-роллы- В них используются листы водорослей нори на внешней стороне роллов.
- Рулетики урамаки- Вместо морских водорослей в этих рулетах снаружи используются семена кунжута.
Роллеты для суши
На бамбуковый коврик для роллов, покрытый пластиком, положите лист нори шероховатой стороной вверх и линиями, идущими в том же направлении, что и бамбуковый коврик.
Распределить рис до краев. Вы можете использовать резиновый шпатель, лопатку для риса или влажные кончики пальцев, чтобы разгладить его более равномерно, если вам нужно. Для ролла маки , с нори снаружи, пройдите до самого края, кроме самого дальнего от вас. Оставьте около 1/2 дюйма края нори на дальнем конце заготовки, это поможет позже запечатать рулет.
Начните добавлять ингредиенты. Я добавляю свой в центре. Вы хотите выложить начинку в горизонтальный ряд. Старайтесь держать их достаточно близко, чтобы их можно было легко связать вместе.
Начиная с ближайшего к вам конца, осторожно приподнимите край мата, чтобы поднять его над начинкой. Начинайте раскатывать, используя коврик, чтобы рулет приобрел круглую форму. Сворачивая, аккуратно сжимайте, чтобы свернуть рулет по мере его формирования. Это поможет сжать рис достаточно, чтобы скрепить его, что предотвратит разваливание суши. Следите за тем, чтобы бамбуковый коврик или полиэтиленовая пленка не попали в рулон.
Когда рулет будет полностью сформирован, проведите пальцами по 1/2-дюймовой полоске нори, оставшейся непокрытой на конце, смоченными пальцами. Это поможет краю прилипнуть к внешней стороне рулона, создавая надежное уплотнение. Если вы используете в суши хумус, домашний веганский сливочный сыр или майонез на растительной основе, вы также можете использовать эти ингредиенты по краям, чтобы запечатать рулет.
В видео ниже шеф-повар демонстрирует, насколько просто на самом деле сворачивать суши. Визуальные образы всегда помогают мне, так что, держу пари, они помогут и вам.
Нарезка роллов для суши
Слегка смочите зазубренный или очень острый нож и нарежьте суши на равные кусочки. Время от времени вам, вероятно, придется очищать нож и снова смачивать его, чтобы ломтики оставались аккуратными.
Если вы планируете упаковать их на обед или съесть дома, вы можете разрезать их пополам для удобства обращения или вообще пропустить процесс нарезки.
Полезные советы и предложения
- Без беспорядка — Поместив коврик в пластиковый пакет с закручивающейся завязкой объемом галлон или накрыв его полиэтиленовой пленкой, вы значительно упростите процессы скручивания и очистки.
- Рис- Мы знаем, что коричневый рис полезнее для нас, поэтому здорово иметь возможность использовать его для суши. Коричневый рис Хайга — хороший вариант, потому что он мелкозернистый и клейкий.
- Влажные руки — Частое смачивание рук во время скручивания суши поможет избавиться от липкости.
- Влажный нож- Сохранение ножа влажным помогает сделать процесс резки более плавным.
- Коробка для бенто- Домашние суши отлично подходят для упаковки ланчей в коробках для бенто.
Хранение
Для хранения заверните роллы суши в пищевую пленку по отдельности. Если вы планируете нарезать их, подождите, пока вы не будете готовы подавать нарезку. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они плохо замерзают.
Варианты соусов для макания
- Сладкий имбирный кунжутный соус
- Сливочный арахисовый соус за 10 минут
- Соус мисо
- Соус тахини
- Соус умами
Рекомендации по сервировке
Суши сами по себе могут быть едой, если вы приготовите их в достаточном количестве. В других случаях здорово сочетать его с другими азиатскими рецептами, подобными этим.
- Тайская овощная подушка Easy
- Тофу терияки с брокколи
- Обжаренная лапша удон
Для тех из вас, кто не знаком с полностью растительной пищей, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ планировщик меню на 7 дней, чтобы помочь вам начать!
О шеф-поваре
Дренда Мишель Бреннан жил в Японии в 1990-х годах и изучил многие традиционные азиатские методы приготовления пищи. Она мать 3 взрослых детей японско-американского происхождения и бабушка (HuneyGram) 7 внуков. Она также оказывается сестрой Терри Эдвардс, владельца и оператора EatPlant-Based. Подробнее о ее истории читайте в этой статье «От ненавистника вегетарианцев к растительному питанию».
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!
Ингредиенты
- 3/4 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО риса для суши
- 1 лист водорослей нори
- Ингредиенты для начинки, такие как нарезанная морковь, огурец, листья салата
Инструкции
- Приготовьте и приправьте рис для суши перед началом приготовления. Если вам нужна помощь в этом, этот рецепт веганских суши поможет вам в этом процессе. Кроме того, подготовьте начинку, нарезав ее до нужного размера, чтобы поместиться в рулеты.
- Затем поместите коврик для суши в пластиковый пакет объемом галлон с завязкой или накройте его полиэтиленовой пленкой, потому что это значительно упростит процессы скручивания и очистки.
- Существует два основных типа роллов, которые мы используем при приготовлении вегетарианских суши дома. Мы собираемся делать роллы маки и использовать листы нори для этого рецепта. В следующей статье мы также расскажем о технике перекатывания урамаки.
- На бамбуковый коврик для роллов для суши, покрытый пластиком, положите лист нори шероховатой стороной вверх и линиями, идущими в том же направлении, что и бамбуковый коврик.
- Распределите рис до краев. Вы можете использовать резиновый шпатель, лопатку для риса или влажные кончики пальцев, чтобы разгладить его более равномерно, если вам нужно. Для ролла маки , с нори снаружи, пройдите до самого края, кроме самого дальнего от вас. Оставьте около 1/2 дюйма края нори на дальнем конце заготовки, это поможет позже запечатать рулет.
- Начните добавлять ингредиенты. Я добавляю свой в центре. Вы хотите выложить начинку в горизонтальный ряд. Старайтесь держать их достаточно близко, чтобы их можно было легко связать вместе.
- Начиная с ближнего к вам конца, осторожно приподнимите край мата, чтобы поднять его над начинкой. Начинайте раскатывать, используя коврик, чтобы рулет приобрел круглую форму. Сворачивая, аккуратно сжимайте, чтобы свернуть рулет по мере его формирования. Это поможет сжать рис достаточно, чтобы скрепить его, что предотвратит разваливание суши. Следите за тем, чтобы бамбуковый коврик или полиэтиленовая пленка не попали в рулон.
- Когда рулет будет полностью сформирован, проведите пальцами по 1/2-дюймовой полоске нори, оставшейся непокрытой на конце, смоченными пальцами. Это поможет краю прилипнуть к внешней стороне рулона, создавая надежное уплотнение. Если вы используете в суши хумус, домашний веганский сливочный сыр или майонез на растительной основе, вы также можете использовать эти ингредиенты по краям, чтобы запечатать рулет.
- Выше есть видео, которое может быть полезно для просмотра того, как это делается.
Нарезка суши
- Слегка смочите зазубренный или очень острый нож и начните нарезать суши на равные кусочки. Время от времени вам, вероятно, придется очищать нож и снова смачивать его, чтобы ломтики оставались аккуратными.
- Если вы планируете упаковать их на обед или съесть на обед дома, вы можете разрезать их пополам для удобства обращения или вообще пропустить процесс нарезки.
Примечания
Полезные советы:
- Без беспорядка — Поместив коврик в пластиковый пакет с закручивающейся завязкой объемом галлон или накрыв его полиэтиленовой пленкой, вы значительно упростите процессы скручивания и очистки.
- Рис- Мы знаем, что коричневый рис полезнее для нас, поэтому здорово иметь возможность использовать его для суши. Коричневый рис Хайга — хороший вариант, потому что он мелкозернистый и клейкий.
- Влажные руки — Частое смачивание рук во время катания суши поможет избавиться от липкости.
- Хранение- Для хранения заверните роллы суши в пищевую пленку по отдельности. Если вы планируете нарезать их, подождите, пока вы не будете готовы подавать нарезку. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Коробка для бенто- Домашние суши отлично подходят для упаковки ланчей в коробках для бенто.
Хранение:
Для хранения заверните роллы суши в пищевую пленку по отдельности. Если вы планируете нарезать их, подождите, пока вы не будете готовы подавать нарезку. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они плохо замерзают.
О шеф-поваре:
Хотите верьте, хотите нет, но этот практический рецепт пришел от моей сестры, которая ненавидела овощи. Нет, я не шучу! Вы можете прочитать ее историю в этой статье От ненавистника вегетарианцев до растительного. Она жила в Японии в 80-х и начале 90-х и кое-что знает о кулинарии. Я люблю есть ее еду и изучать методы приготовления, которые она разработала, живя в Азии. У нее есть масса информации, как вы увидите из этого рецепта и других. Мой азиатский соус для жарки был вдохновлен ею и одним из ее японских друзей.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор для приготовления суши Delamu, бамбуковый коврик для суши, включая 2 коврика для скручивания суши, 5 пар палочек для еды, 1 лопатку, 1 разбрасыватель, 1 руководство для начинающих в формате PDF, рулон, набор для приготовления суши для начинающих
ONE ORGANIC Sushi Nori Premium Roasted Organic Seaweed (50 полных листов)
Mizkan Nakano, оригинальный приправленный рисовый уксус, 12 жидких унций (3 упаковки)
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 рулонКоличество на порцию: Калории: 243 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 259 мг Углеводов: 52 г Волокна: 4 г Сахаров: 11 г Белков: 6 г
фактические ингредиенты, используемые в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Как приготовить суши? (Пошаговое руководство, советы и рекомендации)
Скручивание суши может показаться сложным, но это просто, если у вас есть соответствующие инструменты. Суши-роллы требуют некоторой практики. Ваши первые несколько попыток могут быть далеки от совершенства.
Тем не менее, возврат стоит потраченных усилий. Продолжайте читать и узнайте, как сворачивать суши, следуя приведенному ниже пошаговому руководству.
Использование традиционной бамбуковой циновки
Бамбуковые циновки относительно недороги и легко доступны. В большинстве азиатских магазинов они есть. Если у вас нет доступа к азиатскому магазину, вы можете купить онлайн. Amazon продает бамбуковый коврик за 4 доллара. Вот шаги, которые вы должны выполнить:
Шаг 1: Подготовьте бамбуковый коврик
Перед использованием положите коврик в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Рис не прилипнет к бамбуку из-за пластика. Не запечатывайте бамбуковый коврик, если вы не можете запечатать его вакуумом.
Дайте воздуху выйти, оставив зазор сбоку. Этот шаг предотвращает образование пузырей, что упрощает скручивание ровного рулона.
Перед тем, как раскатать рис, поместите пакет с застежкой-молнией под холодную воду, чтобы рис не слипся. Рис впитает влагу, не давая пластику прилипнуть к нему.
Шаг 2. Поместите лист водорослей на бамбуковый коврик
Листы нори имеют две стороны: шероховатую и гладкую. Положите лист шероховатой стороной вверх.
Некоторые люди не используют листы нори, а вместо этого используют пластиковый лист, на который наносят свой любимый соус. Однако свернуть суши без листа нори может быть сложно. Просто убедитесь, что вы используете клейкий рис, чтобы ваши суши не развалились.
Шаг 3. Распределите рис для суши
Равномерно распределите рис после того, как нори и циновка будут на месте. Не делайте толстый слой, чтобы вместить другие ингредиенты.
Убедитесь, что на листе водорослей достаточно места снизу и сверху. Когда вы начинаете раскатывать и сжимать рис, достаточно одного дюйма, чтобы он не переливался через край.
Шаг 4. Добавьте ингредиенты на ваш выбор
Когда рис застынет, добавьте остальные ингредиенты. Всегда держите его вертикально выровненным. Не обязательно его рассыпать, как рис. Ваши суши не будут выглядеть прилично, если вы это сделаете.
Шаг 5. Держите коврик на месте
Поместите большие пальцы под коврик и осторожно приподнимите края. Убедитесь, что вы также держите пластиковый вкладыш.
Шаг 6. Потяните за коврик снизу
Оставшимися пальцами скрутите бамбуковый коврик. Убедитесь, что вы крепко держите коврик, чтобы ингредиенты не вытекали.
Шаг 7: Плотно сверните
Суши, пока они не станут похожи на бревно. Надавите на рулет руками, чтобы он стал круглым.
Немного приподнимите край коврика, снова сверните его и надавите, чтобы подчеркнуть круглую форму. Продолжайте катить, пока не приблизитесь к другому краю листа.
Шаг 8. Нарежьте суши ломтиками
Не снимая пластикового вкладыша, разверните коврик. Теперь у вас в руках свежесвернутые суши. Теперь вы можете нарезать суши-ролл толщиной примерно 3/4 дюйма.
Для домашней еды некоторые люди предпочитают более толстые ломтики. Аккуратно нарежьте, чтобы не развернуть рулет.
Использование кухонного полотенца
Бамбуковый коврик не требуется для красивого суши-ролла, поэтому не беспокойтесь, если вы его не получите. Вы можете использовать кухонное полотенце, также называемое кухонным полотенцем, и оно хорошо работает.
- Подготовьте кухонное полотенце: Начните сворачивать рулон так же, как бамбуковый коврик при использовании кухонного полотенца. На этот раз используйте полиэтиленовую пленку, потому что грубое кухонное полотенце может зацепиться за лист нори и натереть его.
- Рис для суши: Положите и распределите пальцами рис для суши на листе нори. Он должен равномерно покрывать лист от ближайшего края до примерно одного дюйма от другого края. Держите руки влажными, используя смесь рисового уксуса и воды. Не разминайте и не сжимайте рис; он не склеится должным образом, когда вы его свернете.
- Положите ингредиенты для начинки: Начните выкладывать ингредиенты для начинки. Начав с ближней стороны слоя риса, расположите свои предметы. Каждый элемент должен быть на своем месте, а каждый ряд должен быть разделен крошечным зазором.
Ниже приведены некоторые часто встречающиеся комбинации компонентов: [Только лосось или тунец], [Огурец, авокадо, дайкон, желтоперый], [Авокадо, огурец, креветка в темпуре], [Тунец, лосось, крабовые палочки, тесто в темпуре, авокадо]
- Держите край коврика большими пальцами: Начните с края, где находится первый ингредиент. Сложите нори поверх первого ингредиента, приподняв край кухонного полотенца. Убедитесь, что элементы остаются на месте, а рис не разваливается.
- Продолжайте скручивать суши: Снимите полотенце, когда будете сворачивать суши, и вставьте передний край нори внутрь ролла. Медленно перекатывайте, чтобы суши распределились равномерно.
- Свернуть плотнее: Чтобы ингредиенты не высыпались при разрезании рулета, затяните его. Используйте кухонное полотенце, чтобы затянуть, но не слишком сильно. Покатайте его взад-вперед на кухонном полотенце, чтобы запечатать суши-ролл.
- Подождите минуту, пока ролл остынет, прежде чем нарезать его: Дайте суши-роллу остыть около минуты.
Вы можете использовать этот интервал для приготовления следующего суши-ролла. Это время ожидания позволяет листу морских водорослей впитать немного влаги из риса, что делает его маловероятным для измельчения.
- Нарезать суши-ролл: Нарезать ролл острым влажным ножом. Объем ингредиентов определяет толщину нарезки. Если рулет содержит дополнительные компоненты, сделайте ломтики тоньше.
- Подавать сразу: Суши вкуснее, когда они свежеприготовлены. Лучше не хранить его в холодильнике на более поздний срок. Экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов, пока не найдете свои любимые.
Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению суши
Выберите подходящие инструменты
Суши можно сворачивать кухонным полотенцем, но с бамбуковым ковриком это сделать будет проще. Всегда кладите слой пластика между ковриком и листом нори, чтобы он оставался чистым.
Использование полиэтиленовой пленки между водорослями и рисом удерживает влагу и делает водоросли более податливыми при скручивании. Это также отличный способ избежать чистки бамбукового коврика или кухонного полотенца.
Протирайте нож влажным кухонным полотенцем между каждым надрезом
Перед нарезкой замочите нож в холодной воде. Чтобы рис не слипался и не пачкался, протирайте лезвие после каждого разреза. Ваш порез будет чище, если нож будет острым.
Самая свободная часть вашего суши-ролла всегда будет концом, поэтому будьте особенно осторожны, иначе ваша тяжелая работа может развалиться.
Держите руки влажными во время катания
Суши лучше всего делать руками. Благодаря этому рис не будет прилипать к полиэтиленовым перчаткам. Держите руки влажными и чистыми при распределении компонентов.
Итак, держите рядом с собой маленькую миску с водой и часто смачивайте руки. Также следите за тем, чтобы рис не переутомлялся при работе с ним — он должен дышать!
Также втирайте между пальцами немного уксуса, чтобы ингредиенты не слипались. Уксус также придаст рулету кисловатый привкус.
Избегайте чрезмерного наполнения суши-ролла
Никогда не переполняйте суши-ролл всем, что вы хотите съесть. Поскольку нори не может содержать все, вы не можете закрыть ролл. Следовательно, рулон рухнет.
Переполнение является наиболее распространенной причиной разрушения большинства рулонов. Иногда виновато слишком много риса. Что ты можешь сделать? При приготовлении роллов используйте правильное количество риса.
Просто используйте слой риса толщиной ¼ дюйма и слой начинки толщиной полдюйма. Вместо этого приготовьте отдельные булочки, если вы хотите попробовать разные начинки.
Используйте качественную рыбу
Если вы готовите суши с тунцом или другими морепродуктами, убедитесь, что они хорошего качества. Роллы суши не должны иметь тусклых или коричневатых порезов.
Было бы лучше, если бы вы подали свежую рыбу. Рыба начинает окисляться, когда ее яркий цвет тускнеет. Другими словами, он начинает портиться.
Выберите правильную огранку в дополнение к качеству.