Какой стороной класть нори на циновку: Какой стороной класть лист нори? — Katana

Учимся как закручивать роллы

Все любители японской кухни любят такое вкусное и полезное блюдо, как роллы. Многие наши соотечественники и дома пытаются самостоятельно приготовить это японское блюдо. В первую очередь им нужно определиться, как закручивать роллы, а потом уже искать соответствующие рецепты. Это несложная процедура не отнимает у повара слишком много времени, при этом блюдо получается вкусным и сытным. Им вполне можно накормить гостей, семью и при этом получить удовольствие от самого действа.

Как правильно заворачивать роллы: шаг за шагом

Какие понадобятся приспособления? Циновка для ролов – это обязательный и неотъемлемый компонент любого набора для приготовления роллов в домашних условиях. Кроме того, в наборы нередко входят такие составляющие, как водоросли нори, соусы, рис, палочки для употребления суши, макиса. Если домашний повар будет готовить самостоятельно роллы, ему нужно обязательно ознакомиться с рецептами, а после приступать к нехитрой процедуре.

Как закручиваются роллы, мы расскажем в этой статье. Для начала необходимо приготовить для ролла основу. Для этого необходимо положить на лист нори, который заложен на циновку, рис для суши. После этого рис следует уплотнить и перевернуть вниз. Уже после этого можно и выложить вкусную начинку, приготовленную для роллов. Начинать лучше всего со сливочного сыра, а за ним и другую начинку выкладывать строго по центру.

После закладки сыра в центр будущего ролла следует положить остальные ингредиенты. Но они располагаются ближе к краю. Закручивание производится при помощи макисы или циновки. Край ее берется двумя руками, при этом нужно захватить нори, перевернуть вместе с начинкой. На самом деле движения несложные, но они не должны быть резкими, иначе вся начинка может выпасть.

Постепенно закручивается ролл, при этом не следует легким взмахом руки пытаться сделать полностью блюдо. Ролл сворачивается поэтапно, при этом циновку нужно плотно прижимать. Еще на этапе закручивания ролла можно придать ему нужную форму. Это не обязательно должен быть правильной формы круг, это может быть и квадрат, и прямоугольник. Причем именно квадратные роллы считаются самыми плотными и не разваливаются.

Нужно делать последний оборот рулета так, чтобы тот лист нори, который остался пустым, оказался внизу. На край листа нужно положить несколько зерен нори, попытаться их раздавить, равномерно по всей длине прижимая лист нори. Именно благодаря такой хитрости и будет держаться ролл, сохраняя форму. После того как получился правильный рулет квадратной или круглой формы, нужно неровные края аккуратно срезать, а рулет поделить на несколько частей. Поверх ролла можно уложить филе угря или семги.

Как закрутить правильные роллы без использования циновки?

Рассмотренный выше вариант подсказал, как правильно заворачиваются роллы с циновкой, теперь нужно выяснить, как это делать без указанного приспособления. И не стоит думать, что это настоящий подвиг – закручивание без циновки. Закрутить их можно при должном умении и старании всего за 3 минуты. Конечно, когда есть основные ингредиенты.

Чем можно заменить макису или циновку? Для приготовления, оказывается можно использовать самые обычные целлофановые пакеты. Однако таким образом не удастся сформировать равномерные роллы, поэтому полученный рулет нужно будет самостоятельно выравнивать. А вот деревянные палочки при заворачивании помогают создать нормальное давление по всей длине, а значит, ролл будет иметь правильную и красивую форму.

Если же решено приготовить роллы без использования циновки, в этом случае можно использовать фольгу. Несколько листов вырезаются, а после накладываются один на другой. Получается довольно плотный лист. А после этого можно закручивать ролл таким же способом, как это бы делали при помощи циновки. После закручивания «колбаску» нужно разрезать на 6-8 частей и подавать к столу.

Как завернуть роллы наизнанку?

После получения знаний, как сворачивать ролл, нужно научиться более сложным приемам. Речь пойдет, конечно, о роллах наизнанку, которые получили название в своей стране ура-маки-суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с привычными для нас роллами – это то, что они закручиваются рисом наизнанку, а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнию.

На столе следует расстелить бамбуковый коврик, а после этого обернуть его пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис не прилип к циновке. На коврике располагается лист нори. Для роллов наизнанку лист водоросли можно укладывать вниз или вверх шершавой стороной, поскольку в данном случае это не имеет принципиального значения.

Пару ложек уксусной кислоты растворяется в чашке с водой, после чего в ней нужно смочить руки. Рис нужно выложить на лист водоросли, при этом вся поверхность должна быть выложена рисом. К этому моменту водоросли уже впитали влагу и основательно к нему прилипла. Нужно перевернуть полученную заготовку очень аккуратно так, чтобы рис оказался на пленке. На черный квадрат водоросли остается выложить ингредиенты.

Если повар или домочадца любят майонез или васаби, им можно сказать поверхность нори. Кусочки авокадо, крабовые палочки, семгу, филе угря, сливочный сыр или огурцы выкладываются друг на друга. Они должны находиться около края. После выкладывания следует свернуть ролл, удерживания на месте начинку и приподнимая край коврика большими пальцами. Продолжать приподнимать коврик нужно до тех пор, пока будет сделан полный оборот.

Как правильно скрутить роллы наизнанку, чтобы пищевая пленка не попала внутрь? Края коврика нужно загнуть наверх. Ролл докатить до конца при использовании коврика, каждый раз нужно загибать его край наверх. Заготовка катается несколько раз взад и вперед и слегка прижимается. Если выпали ингредиенты, нужно прижать торцы ролла пальцами.

На гладкую поверхность выкладывается ролл наизнанку. При этом нужно учесть, что в этом случае допускается «улитка». Это завиток водоросли внутри ролла, но можно научиться делать и без нее. Полученная заготовка украшается снаружи семенами кунжута, мелкими икринками летучей рыбы, а после разрезается.

Какой стороной класть лист нори? Женский интернет-журнал

Содержание материала

  1. Чем отличаются поверхности листа нори?
  2. Видео
  3. Запеченные роллы в домашних условиях
  4. Сколько нужно нори для роллов?
  5. Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
  6. Состав
  7. Как делают листы нори?
  8. Как выбрать хорошие водоросли?
  9. Как же правильно использовать листы?
  10. Устроим дома вечер японской кухни
  11. Состав:
  12. Приготовление:

Чем отличаются поверхности листа нори?

Чтобы понять, какой стороной класть нори на бамбуковый коврик, нужно знать разницу между ними. Она кроется в способе изготовления этого продукта.

Читайте также: Как правильно пишутся слова печёный, печенный

Чтобы получить листы нори, нужно проделать долгий путь. Сначала споры водорослей должны прижиться на раковинах устриц, потом они растут на специальных сетках в море. Спустя несколько месяцев урожай собирают, сортируют, промывают от песка и перемалывают в однородную массу, которая должна на 85 % состоять из водорослей, и на 15 % — из воды. Ее выкладывают на специальные рамки и прессуют, после чего запекают в специальной печи или высушивают на солнце.

В результате получаются квадратные листы, нижняя сторона которых гладкая, блестящая, а верхняя — матовая, шершавая. И от того, какой стороной положить нори для суши, будет зависеть качество ваших роллов.

Видео

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Читайте также: На что попросить деньги у родителей?

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Читайте также: Как быстро и красиво почистить мандарины?

Ингредиенты:

  • Рис – 160 мл.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рыба красная малосоленая – 200 гр.
  • Креветки отварные – 50 гр.
  • Мясо краба – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.

Читайте также: «Доделывать» или «доделовать» как пишется? Есть простое правило!

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сколько нужно нори для роллов?

Для тонких роллов с одним видом начинки (хосомаки) достаточно половины нори, для толстых можно взять 2/3 или 3/4 листа. Лист разрезается вдоль перфорации. Для скатывания роллов нужен специальный коврик макису. На него кладётся нори шершавой стороной вверх, на нее – рис тонким слоем.

Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

Читайте также: «Насчет» как пишется слитно или раздельно правильно?

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Тунец подкопченный – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Свежий огурец – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.

3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.

4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.

5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.

6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.

7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Состав

Нори – это не просто зеленая «бумага», используемая для приготовления разных блюд. Оказывается, эти листы благодаря своему составу являются очень полезными для человека. Так, в нори содержатся, в первую очередь, различные витамины, в том числе В, А, D. Притом витамин В находится в так называемой биодоступной форме, которая позволяет ему легко усваиваться.

В нори содержится много полезных витаминов и микроэлементов

Также в нори содержатся и различные микроэлементы. Это йод, кальций, железо, фосфор. Есть и цинк, и селен, и марганец, и многие другие вещества.

Внимание! Чересчур много нори есть нельзя, иначе в организме будет переизбыток йода, так как водоросли содержат очень много этого элемента.

Вред водоросли нори и противопоказания

Если разобрать нори с точки зрения пищевой ценности, то это очень низкокалорийный продукт. Она содержит 85% воды, а потому калорийность листов составляет всего 35 ккал/100 г. А 4% от массы – это зола. Также нори содержит:

  • клетчатку – 0,3 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • сахар – 0,5 г;
  • углеводы – 5,1 г;
  • белки – 5,8 г.
Водоросли нори содержат очень мало калорий, но много полезных веществ

Интересно! Нори совсем не содержит трансжиров и холестерина.

Как делают листы нори?

Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь. Нори входят в состав роллов, иногда их подают отдельно, либо мелко режут и смешивают с приправами.

Как выбрать хорошие водоросли?

Помимо вопроса, какой стороной класть нори на циновку, не менее важно знать, как выбрать «правильные» водоросли. Основными их производителями сегодня являются корейцы и китайцы. Прежде всего, обратите внимание на упаковку: на ней обязательно указано, к какому классу относится продукт. Да-да, нори тоже имеет градацию качества. Самыми лучшими считаются водоросли класса «А» или «Gold».

Также при выборе листов нори нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Пощупайте лист нори. Он должен быть и не толстым, и не слишком тонким. Один лист с размерами 18 на 20 см имеет вес около двух с половиной граммов. Качественные нори обладают ровными и четкими краями, как говорится, без бахромы. Водоросли должны быть без просветов и заметных темных и светлых пятен.

  • Если вы выбираете нори класса «А», обратите внимание на оттенок водорослей: должен четко просматриваться отлив золотистого цвета.

  • И конечно, нужно проверить, хорошо ли гнется лист нори. Для этого просто пробуем его свернуть. Хорошие водоросли пластичны и сгибаются, не ломаясь при этом.

Нори можно хранить долго, но если упаковка открыта, водоросли будут сохнуть. Не забывайте герметично закрывать ее!

Как же правильно использовать листы?

Итак, мы наконец-то добрались до того раздела, где будет дан ответ на вопрос – какой же все-таки стороной нужно класть лист нори во время приготовления роллов? Он возникает не случайно: у каждого листа водорослей можно отметить наличие блестящей и гладкой стороны, а также матовой шершавой. И чтобы ролл получился хорошим, красивым, аккуратным, важно учитывать нюанс, касающийся правильного расположения листа.

У листа нори две поверхности – гладкая и шершавая

Укладывать лист нори нужно шершавой стороной вверх, если ролл будет полностью заворачиваться в нори. Именно на ней и должен располагаться рис. Все просто – на блестящей стороне ингредиент просто не будет держаться, и ролл будет распадаться и разворачиваться, даже несмотря на то, что завернут плотно. Шершавая сторона способна лучше удерживать рис за счет более быстрого поглощения влаги и хорошей адгезии.

Как заворачивать роллы – основные этапыУпростить задачу может машинка для приготовления роллов Perfect Roll

Работать с нори нужно сухими руками. Сушисты рекомендуют брать рис мокрыми, но при контакте с листами водорослей руки нужно вытереть. Иначе нори размякнет, станет липкой, потеряет свою форму.

При контакте с нори руки должны быть сухими

Устроим дома вечер японской кухни

Любите суши? Их вполне реально приготовить и дома. Главное – заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами и специальными приспособлениями. В продаже сегодня много готовых наборов для приготовления этого японского блюда. Предлагаем вам попробовать суши с творожным сыром и семгой.

Состав:

  • 1 ст. риса для роллов и суши;
  • 300 г филе семги;
  • 100 г сыра «Филадельфия»;
  • 1 ч. л. уксуса рисового;
  • соль;
  • 4 листа нори.

Приготовление:

  1. Сначала отварим рис в соленой воде и выложим его в сито, чтобы избавиться от жидкости.
  2. Добавим в рис уксус и перемешаем. Остужаем его.

  3. Бамбуковый коврик застилаем пленкой для пищевых продуктов и выкладываем водоросли вниз блестящей и гладкой стороной.
  4. Распределяем по всей поверхности ровным слоем рис.

  5. Рыбное филе нарезаем тоненькими полосками и выкладываем семгу с одной стороны, отступив приблизительно полтора сантиметра от края листа.

  6. Поверх семги распределяем ровным слоем сыр.

  7. Посредством коврика заворачиваем аккуратненько лист нори.

  8. Край водоросли слегка смочим холодной водой. Это поможет ему хорошенько приклеиться. Плотно прижимаем заготовку суши, чтобы она была ровной.

  9. Осталось только нарезать суши порционными кусочками. Здесь есть небольшая хитрость: если нож смочить уксусом рисовым, суши будет легче нарезать так, чтобы сохранить их целостность.

  10. Подаем суши традиционно с палочками, имбирем маринованным и васаби.

Теги

Суши википедияприготовления суши домапо суши ина суши.доставку суши.вкусные суши вдля суши в суши о суши

статейначинкуразглянцеваябольшевкусныеморскойвотсалатовфотосоветыназадпоказаноздоровьечитайте

Искусство приготовления суши

О, честное слово. Я это сделал! И извините, что потребовалась неделя, чтобы рассказать вам все об этом. Будем надеяться, что временное предложение компенсирует это!

Горящее предложение. Ответ с первой минуты.

Я чувствую себя таким счастливым. Я имею в виду, как еще вы могли бы описать, как вы попали на небеса, а затем получили чудесную компенсацию в виде предложения суши-класса? Посмотрите, как жена P, C и ее друг зарезервировали места в популярном суши-ресторане в Гааге под названием Kiraku ( Kiraku в переводе с японского означает «расслабься и наслаждайся»). Однако в последнюю минуту (в четверг) ее подруге пришлось отказаться, и угадайте, кому предложили место? Ну… да… я!

П зашел в офис и спросил меня, люблю ли я суши. Конечно, я люблю суши – это модно. Но знал ли я, что такое хорошие суши? Хм, не совсем. Я бы не стал сравнивать купленные в магазине рисовые рулетики с настоящими японскими суши, сделанными на заказ! Честно говоря, где-то в глубине души я всегда хотел научиться готовить суши, но знаете, когда вы думаете, что что-то еще предстоит сделать? Для меня это были суши. Я знал, что когда-нибудь доберусь до этого в будущем, и будущее наступило быстро!

Итак, видите, почему я чувствую себя благословленным? Что касается P, он более чем искупил свой имидж… по крайней мере, до тех пор, пока он снова не ставит мне подножку. К пятнице было подтверждено, что я поеду, а остальное уже история. За исключением того момента, когда мне пришлось выбежать за дверь с лицом и ртом, набитым восхитительными вафлями с шоколадными конфетами… в серое небо и капли дождя.

  

Поздние трамваи и много остановок позже, я прибыл в ресторан, через несколько минут после 12.

Все было разложено, и было еще около 8 человек, каждый со своей сервизом в комплекте с ножом, миской для воды и коврик для суши.

Ресторан довольно хороший….перед вами суши-бар, в центре «комнаты», у нас был наш класс. Так как это был мой первый раз там, я понятия не имею, как эта часть обычно выглядит. А сзади есть небольшая «секция татами»… очень романтично!

   

Чтобы растопить лед, мы все выпили по чашкам зеленого чая, пока ждали, пока появится еще 1 человек (если мой голландский сослужит мне хорошую службу)! Видите ли, это японский ресторан в самом голландском городе Гаага, и хотя я немного говорю по-голландски, иногда мне приходится рассуждать о некоторых вещах, выхватывая несколько знакомых слов, а затем соединяя точки! Через несколько минут мы начали.

Мы начали с приготовления рыбы и суши. Когда мы закончили раскатывать и нарезать… нам показали, как приготовить рис для суши. Тем не менее, я думаю, что будет лучше, если я начну с риса для суши и пойду оттуда… чтобы мы правильно поняли «поезд».

Кое-что, чему я научился

  • Есть вегетарианские суши, и они очень вкусные. Вы можете выбрать из множества яиц, авокадо, огурцов и т. д.
  • Я знаю, что такое сашими
  • Я могу распознать суши, вывернутые наизнанку… где угодно 
  • Я наслаждался сашими из лосося – к моему крайнему удивлению, увидев копченый лосось там наверху с сельдереем (или, я бы сказал, внизу)
  • В приготовлении суши есть симметрия
  • О, и я научился делать суши.

Теперь урок был на голландском, а фотографии на английском 🙂 Разве вы не благодарны? А насчет видео, хммм, просто посмотри их, ладно, если ты понимаешь по-голландски, то обязательно послушай!

Приготовление суши:

1. Начинается с риса

Рис для суши представляет собой короткозернистый клейкий рис. Перед приготовлением его осторожно промывают в воде

 

до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Для приготовления риса используется 1 стакан риса на 1 стакан воды + стакан воды, варится 20-30 минут без приправ.

 

После приготовления рис приправляется и готов к употреблению

2а. Подготовьте другие ингредиенты: Рыба (если используете) или…

Свежий лосось дня: огромный стоил ребятам из ресторана около 11 евро!!!!!!!!!!!! Дешевы. Они покупают оптом у ‘grootvishandel’ (оптовики рыбы). Если бы мне пришлось покупать это у себя дома, я бы, уверен, смотрел на что-то около 50 евро.

Теперь рыба была свежей, пахла морем и ее глаза были открыты. Можно сказать, что это было в расцвете сил. И как только я попробовал его, я отбросил все сомнения по поводу «сыроедства»! Это было прекрасно. Нежный, с легким, нежным вкусом. Путь!

После того, как лосось был разделен и разделан на филе, суши-повар отрезал кусочки. Есть много частей лосося, которые не подходят для суши, например, очевидные голова и хвост, но края также были обрезаны, и все это отправилось в ведро — думаю, полезно для бульона! Следующим шагом было удаление центральных костей пинцетом, а затем разрезание каждого филе пополам. Как только это было сделано, он разрезал каждую половинку филе на половинки по длине, а затем снял кожу! Наконец, используя свои пальцы как линейку, он отмерил кусочки лосося для каждого из нас, сидящих за столом 9.0005

      

2b. …. овощи.

В нашем случае мы использовали авокадо, огурцы и человечков… важна симметрия. Не то, чтобы мои собственные порезы показали это….

  

…. но следите за шеф-поваром 🙂

Примечание: Разнообразие суши просто поражает. Каждый сорт назван в честь внешнего вида/техники. Сделали

  • Маки-суши – рис и другие добавки, обваленные в водорослях.

  • Нигири-суши – рисовые подушечки с рыбой, ломтики рыбы или другие продукты на рисовых подушечках

  • Сашими  – Ломтики рыбы, подается с обычным отварным рисом

и

  • Калифорния ролл он же суши наизнанку или суши наизнанку!

3. Предпоследний шаг – сборка  

Ваш коврик для суши должен быть перед вами завязанными концами вверх!

Теперь у каждого коврика для суши есть две стороны — закругленная и плоская.

 

Вы кладете коврик закругленной стороной вниз, плоской гладкой стороной вверх. Возьмите лист нори (японские водоросли). У этого также есть две стороны: гладкая блестящая сторона и сторона с более матовой текстурой (если мне не изменяет память).

Для приготовления Маки-суши

Этот лист аккуратно складывается пополам и аккуратно ломается, чтобы разделить

  

Затем скатывается шарик риса. Шеф-повар положил свой шар на один конец и размял рис, пока он не стал хорошо растекаться. Я не мог этого сделать (по крайней мере, не в этом первом классе!). Итак, я положил свой рис в центральный гребень. Затем его раскатывают до плоского состояния, оставляя не рисовую кайму по всему периметру.

Рис обработан….так, что вы возводите мини-стену вокруг центра риса.

  

В центр риса намазывают немного пасты васаби, а на центр риса со вкусом васаби кладут 2 ломтика огурца, авокадо или жареного яйца. Лучше всего положить половинку нори на край коврика для суши, ближайший к вам, чтобы не двигать ее, когда придет время ее свернуть!

   

И тогда вы начинаете катиться!

И ваш суши-ролл готов. Мы поговорим о том, как нарезать его позже

Чтобы сделать Ролл Калифорния: Это был самый захватывающий суши-ролл, который я когда-либо делал знали о его существовании. Я, должно быть, видел это раньше, но это никогда не регистрировалось. Судя по всему, эти «перевернутые» суши родились в 60-х годах в Лос-Анджелесе. Было много японских поваров-суши, которые искали счастья в Штатах. В В ресторане Tokyo Kaikan  (один из первых суши-баров в Лос-Анджелесе) Ичиро Машита, шеф-повар суши , начал заменять тунца (торо) авокадо, потому что он чувствовал, что маслянистая текстура авокадо была идеальной заменой. Через много испытаний родился Калифорнийский ролл. Теперь традиционные суши-роллы заворачиваются снаружи в нори. В итоге Машита сделала ролл «наизнанку», то есть

урамаки , потому что американцам не нравилось видеть и жевать нори снаружи ролла! Я упоминал о добавлении майонеза…… Хммм!

Итак, на этот раз вместо того, чтобы оставлять границу вокруг разделенного пополам листа нори (не забудьте поместить его на один конец листа), вы полностью заполняете его рисом. Тогда в нашем случае, богатых людях, которыми мы являемся :-), мы обильно выкладываем икры на рис. Затем поместите кусок пищевой пленки (или другой коврик для суши) поверх стопки нори, риса и икры и сложите вторую половину коврика для суши. Затем переверните коврик… так что, когда вы откроете его, нори уже готовы! Возьмите бутылку японского майонеза и распределите ее по центру листа нори. Затем положите 2 ломтика авокадо и лосося (или тунца), а затем начинается ролл…. В итоге у вас получится красивый длинный рулет, готовый к нарезке1

         

Для приготовления Нигири-суши

Возьмите кусок лосося или тунца. Смажьте его пастой васаби и положите на него рисовый шарик. Затем выдавите рис пальцами, пока не сформируется «рисовая подушечка» (прямоугольной формы). Затем переверните ломтик рыбы в другую руку, оставив его зажатым между большим и указательным пальцами. Следующий шаг – положить его рыбьей стороной вверх в исходную руку. Обведите его пальцем и нажмите по бокам. Нигири-суши готово!

      

В середине урока нам подали очень вкусный мисо-суп

7

2

2

7

Приготовить Сашими

Теперь я забыл, как нарезать суши, потому что это заслуживает отдельного места.

Когда булочки готовы, нож смачивают, опуская его в миску с водой. Затем его поднимают вверх и оставляют воде скатываться по лезвию. Далее каждый рулет разрезать пополам (симметричность очень важна), а затем каждую половинку разрезать на четвертинки. Теперь то, как двигается нож, на самом деле нелогично (для меня!) Вы качаете нож вперед и назад, прикладывая давление, чтобы разрезать его. Если вы попытаетесь разрезать их одним махом, нажав на нож один раз, вы в конечном итоге вытолкнете внутренности, так что… покачивающее движение работает лучше всего, чтобы разрезать суши и придать им чистый край!

   

Вот и все. ..ваши суши-роллы готовы. Быть съеденным. Правильно. Но я думаю, что я потерпел неудачу в этом отношении….мой рис намок и обесцвечивался в соевом соусе…..но, черт возьми, он был вкусным. Я также окунул его в васаби… жить на опасной стороне (когда речь идет о еде) очень мой стиль, хотя попробовать Fugu (иглобрюх) никто не попытается, уверяю вас!

   

 

Прелесть урока в том, что каждый раскладывал свои кусочки в коробке так, как хотел, и, конечно же, жуя! Вот так выглядел ящик С…

….и мой!

И когда все было готово, мы накрыли их крышками… но не раньше, чем добавили ломтики огненно-горячих и сладких имбирных солений и васаби!

Обратите внимание, что суши лучше всего есть в день их приготовления… не потому, что пища сырая (васаби и уксус для суши в рисе… работают почти как антисептики), а потому, что после дня в холодильнике рыба соки начинают сочиться в рис, влияя на свежий, чистый вкус!

Согласно Википедии

«Суши» буквально означает «кисло» . Наука, стоящая за ферментацией рыбы, упакованной в рис, заключается в том, что уксус, полученный при ферментации риса, расщепляет рыбу на аминокислоты. В результате получается один из пяти основных вкусов, который по-японски называется умами . Самая старая форма суши в Японии, Narezushi , до сих пор очень напоминает этот процесс. В Японии Нарэдзуси превратился в Осидзуси и, в конечном счете, в Эдомаэ нигиридзуси, то, что сегодня в мире известно как «суси».

Современные японские суши мало похожи на традиционное блюдо из лактоферментированного риса. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, ели только рыбу, а ферментированный рис выбрасывали. Сильный вкус и запах funazushi , разновидности narezushi , приготовленного у озера Бива в Японии, напоминает традиционное ферментированное блюдо. Начиная с периода Муромати (1336–1573 гг. Н.э.) в Японии, в смесь добавляли уксус для лучшего вкуса и сохранения. Уксус подчеркивал кислотность риса и, как известно, увеличивал срок его жизни, позволяя сократить процесс ферментации и в конечном итоге отказаться от него. В последующие столетия суши в Осаке превратились в оси-дзуси . Морепродукты и рис прессовали в деревянных (обычно бамбуковых) формах. К середине 18 века эта форма суши достигла Эдо (современный Токио).

Современная версия, известная во всем мире как «суси», была изобретена Ханая Йохей (華屋与兵衛; 1799–1858) в конце периода Эдо в Эдо. Суши, изобретенные Ханая, были ранней формой фаст-фуда, который не подвергался ферментации (поэтому готовился быстро), и его можно было есть руками на дороге или в театре. Первоначально эти суши были известны как 9.0003 Edomae zushi , потому что в нем использовалась только что пойманная рыба в Эдомаэ (залив Эдо или Токийский залив). Хотя рыба, используемая в современных суши, обычно больше не поступает из Токийского залива, она по-прежнему официально известна как Edomae nigirizushi .

День, который нужно запомнить…..и тот, который нужно воссоздать. О, могу поспорить, что скоро я буду экспериментировать с суши. У меня есть семена черного кунжута, которые, я думаю, будут отлично смотреться в «Калифорнийских роллах»… и я очень хочу вкусных суши с авокадо! Ням. А пока я скажу …..СУШИ!

Вы поклонник суши? Вы думаете, что это слишком рискованно? Расскажите нам всем… и поделитесь своими weetjes (битами знаний), пожалуйста!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как использовать листы нори для суши и не только

Нори — это суперфуд, который более чем достоин этого звания. Он очень питательный, поэтому полезно включать его в свой рацион разными способами. Листы нори используются для приготовления суши-роллов, но другие формы включают хлопья, измельчение, полоски и порошок.

Как использовать листы нори для суши 

При сворачивании суши вы можете использовать нори, чтобы обернуть рис, или вы можете положить рис снаружи, а нори внутри.

Чтобы использовать листы нори для приготовления суши с нори, обернутыми вокруг риса:

  1. Поместите лист нори на бамбуковый коврик (если вам интересно, какой стороной вверх выходит нори, это блестящая сторона нори). , листом вниз).
  2. Равномерно распределите приготовленный рис для суши на листе нори.
  3. Выложите выбранную вами начинку для суши поверх риса.
  4. Используйте свой бамбуковый коврик, чтобы начать скручивание, сильно надавливая, чтобы затянуть его, и аккуратно прижмите коврик вокруг рулона.
  5. Снимите коврик и нарежьте большой рулет на маленькие кусочки одинакового размера.

Чтобы не есть жевательные листы нори, убедитесь, что вы покупаете настоящие высококачественные листы нори (листы нори Kelly Loves ресторанного качества, такие же, как и наши повара Sushi Daily). Воздух и влага также могут сделать нори жевательными, поэтому убедитесь, что ваши руки и столешница сухие, используйте бамбуковый коврик для скручивания (бамбук впитывает влагу), быстро сверните и съешьте суши. Если вам нужно хранить открытую упаковку листов нори, обеспечьте минимальную влажность, повторно запечатав упаковку или переместив листы в герметичный контейнер.

4 способа использования нори помимо суши

1.

Обертывание

Листы нори также можно использовать для приготовления корейского кимбап (он же кимпап), который внешне похож на суши. Тем не менее, японский рис для суши приправляется уксусом, а рис кимбап смешивают с кунжутным маслом, поэтому он немного слаще на вкус.

Листы нори также являются прекрасной альтернативой тортильям или листьям салата. Вы можете завернуть рис, салаты, сладкий картофель, тофу, тунец и лосося. Для ароматного и питательного обертывания с тунцом:

  1. Положите несколько ложек тунца в нижний левый угол листа нори.
  2. Добавьте огурец, авокадо и тертую морковь.
  3. Добавьте хлопья чили или васаби, если любите специи.
  4. Посыпьте начинку небольшим количеством кресс-салата.
  5. Сверните в конус, приподняв и загнув в левый нижний угол, а затем взяв за верхнюю правую сторону, чтобы загнуть верх.

И это не совсем «упаковка», нам просто нравится внешний вид азиатских хрустящих тако, которые штурмом покоряют Интернет. Приготовление собственного съедобного контейнера с едой, наполненной ароматом — нам это нравится! А использование листов нори — гораздо более питательная альтернатива мучным оберткам и кукурузным тако.

2. Поджаренные

Если листы нори поджарить, они приобретут хрустящую текстуру и придадут больше аромата (восхитительный ореховый вкус). Просто сбрызните обе стороны листа нори маслом или смочите маслом бумажное полотенце и аккуратно протрите лист. Затем поджарьте лист под грилем или на газовой плите с помощью щипцов.

Для соуса из поджаренных нори:

  1. Поместите немного разорванных поджаренных нори в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
  2. Добавьте 125 г греческого йогурта, 250 г майонеза, одну столовую ложку белого мисо, одну столовую ложку рисового уксуса и две столовые ложки измельченного зеленого лука и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  3. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Этот соус идеально подходит для окунания чипсов и крудит, а также для добавления в роллы, бутерброды или морепродукты.

3. Приправа 

Нори насыщен ароматом, поэтому он идеально подходит практически для любого блюда из риса, жаркого, супов или салатов. Фактически, молотые нори, смешанные с семенами кунжута и другими приправами, делают японское фурикакэ. Furitake можно использовать для посыпки риса, чтобы придать ему вкус и текстуру.

Вы также можете добавить нори в заправку для салата. Измельчите нори в кухонном комбайне, затем добавьте соевый соус, масло, уксус и мирин и перемешайте.

4. Посыпка 

Измельченные нори — это дополнительная посыпка для корейских рисовых шариков. Рисовые шарики особенно хороши в качестве гарнира к острым корейским блюдам. В некоторых корейских ресторанах к вашему столу подают ингредиенты для рисовых шариков (липкий рис для суши, лук, кунжутное масло, тертые нори), так что вы можете приготовить свои собственные рисовые шарики, пока шеф-повар готовит мясо за вашим столом. Чтобы покрыть рисовые шарики измельченной начинкой из нори, просто обваляйте их на тарелке с хлопьями нори.