Роллы с сыром филадельфия и семгой рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»
Роллы с сыром филадельфия и семгой рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Жанна ТеплыхПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
7
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Круглый рис
500 гСухие водоросли нори
1 штукаСлабосоленая семга
300 гСыр филадельфия
175 гМаринованный имбирь
по вкусуСоевый соус
по вкусуРисовый уксус
2 столовые ложкиВасаби
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю и налейте воды из расчета 1:1–1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
Шпаргалка
Как сварить рис
2Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
3Выложить по центру сыр филадельфия.
4Нарезать равномерно ломтиками семгу и положить сверху сыра.
5Поднимая край коврика, аккуратно свернуть ролл.
6Получившуюся колбасу отправить охлаждаться в холодильник на 7 минут, затем нарезать острым ножом на равные части.
Совет к рецептуПодавать роллы с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Helga Agner18 января 2016
0
Кстати, отличный рецепт и приятно видеть фотографии всех действий)
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыРоллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
35 минут
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
40 минут
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин1 порция
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда10 порций
15 минут
Ролл «Селедка под шубой»
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Ролл капрезе
Автор: Elementaree2 порции
20 минут
Японский омлет дасимаки-тамаго
Автор: Борис Генадьев4 порции
Ролл из лаваша со слабосоленой семгой
Автор: Hildegard Shterts2 порции
15 минут
01:48Фиш-роллы с треской
Автор: Еда2 порции
30 минут
Роллы с грибами для завтрака
Автор: Яна Грищук4 порции
25 минут
Овощной ролл с манго рецепт – Японская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Виктория БогомяковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
15
11
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рис
400 гСладкий перец
1 штукаСухие водоросли нори
5 штукОгурцы
2 штукиАвокадо
1 штукаМанго
Рисовый уксус
по вкусуСалат айсберг
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной. Опустить рис в холодную воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 15–20 минут. Добавить в готовый рис рисовый уксус. Перемешать и дать слегка остыть.
Шпаргалка
Как сварить рис
2Очистить манго и авокадо. Огурцы, перец, авокадо, манго нарезать брусками. Салатный лист свернуть.
3Если у ролла из начинки только авокадо (т.е. ролл маленький), то квадратный лист водорослей нужно разрезать на два равных прямоугольника. Если начинки много (как у овощного), тогда берем целый лист, либо отрезаем от целого полтора–два деления (на листе есть разметки).
4Приготовление роллов (3 варианта): нори положить гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Распределить рис по листу так, чтобы оставить по 1 см с ближнего и дальнего края. Начинку выкладывать к ближнему к вам краю; 1 — если хотите, чтобы водоросли были снаружи, а рис внутри (как на фото), стелать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — начинку, скрутить ролл; 2 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а рис снаружи, сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, перевернуть рисом вниз и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл; 3 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а снаружи, например, авокадо (как на фото), сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — авокадо тонкими ломтиками, чтобы покрыть всю поверхность риса, перевернуть так, чтобы авокадо оказалось внизу и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл.
5Маленький ролл (мало начинки, из половины листа нори) нарезать на 6 равных кусков. Большой ролл нарезать на 8 равных кусков. Подавать к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Важно! Если готовить ролл, у которого снаружи не лист нори, циновку нужно обернуть пищевой пленкой, т.к. иначе все будет клеиться к циновке и ролл развалится. Подготовка водорослей нужна, чтобы ролл не получался улиткой. Ролл нужно резать острым ножом, чтобы не испортить форму. Заранее нужно подготовить миску с водой и лимонным соком, либо вода + рисовый уксус. Смачивать в ней руки перед тем, как накладывать рис и нож, когда нарезаешь ролл.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыРоллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
35 минут
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
40 минут
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин1 порция
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда10 порций
15 минут
Ролл «Селедка под шубой»
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Ролл капрезе
Автор: Elementaree2 порции
20 минут
Японский омлет дасимаки-тамаго
Автор: Борис Генадьев4 порции
Ролл из лаваша со слабосоленой семгой
Автор: Hildegard Shterts2 порции
15 минут
01:48Фиш-роллы с треской
Автор: Еда2 порции
30 минут
Роллы с грибами для завтрака
Автор: Яна Грищук4 порции
25 минут
Искусство приготовления суши
О, честное слово. Я сделал это! И извините, что потребовалась неделя, чтобы рассказать вам все об этом. Будем надеяться, что временное предложение компенсирует это!
Горящее предложение. Ответ с первой минуты.
Я чувствую себя таким счастливым. Я имею в виду, как еще вы могли бы описать, как вы попали на небеса, а затем получили чудесную компенсацию в виде предложения суши-класса? Посмотрите, как жена P, C и ее друг зарезервировали места в популярном суши-ресторане в Гааге под названием Kiraku ( Kiraku в переводе с японского означает «расслабься и наслаждайся»). Однако в последнюю минуту (в четверг) ее подруге пришлось отменить, и угадайте, кому предложили место? Ну… да… я!
П зашел в офис и спросил меня, люблю ли я суши. Конечно, я люблю суши – это модно. Но знал ли я, что такое хорошие суши? Хм, не совсем. Я бы не стал сравнивать купленные в магазине рисовые рулетики с настоящими японскими суши, сделанными на заказ! Честно говоря, где-то в глубине души я всегда хотел научиться готовить суши, но знаете, когда вы думаете, что что-то еще предстоит сделать? Для меня это были суши.
Итак, видите, почему я чувствую себя благословленным? Что касается P, он более чем искупил свой имидж… по крайней мере, до тех пор, пока он снова не ставит мне подножку. К пятнице было подтверждено, что я поеду, а остальное уже история. За исключением того момента, когда мне пришлось выбежать за дверь с лицом и ртом, набитым восхитительными вафлями с шоколадными конфетами… в серое небо и капли дождя.
Поздние трамваи и много остановок спустя, я прибыл в ресторан через несколько минут после 12.
Все было разложено, и там было еще около 8 человек, каждый со своим набором мест с ножом, миской для воды и ковриком для суши.
Ресторан довольно хороший….перед вами суши-бар, в центре «комнаты», у нас был наш класс. Так как это был мой первый раз там, я понятия не имею, как эта часть обычно выглядит. А сзади есть небольшая «секция татами»… очень романтично!
Чтобы растопить лед, мы все выпили по чашкам зеленого чая, пока ждали, пока появится еще 1 человек (если мой голландский сослужит мне хорошую службу)! Видите ли, это японский ресторан в самом голландском городе Гаага, и хотя я немного говорю по-голландски, иногда мне приходится рассуждать о некоторых вещах, выхватывая несколько знакомых слов, а затем соединяя точки! Через несколько минут мы начали.
Мы начали с приготовления рыбы и суши. Когда мы закончили раскатывать и нарезать… нам показали, как приготовить рис для суши. Тем не менее, я думаю, что будет лучше, если я начну с риса для суши и пойду оттуда… чтобы мы правильно поняли «поезд».
Кое-что, чему я научился
- Есть вегетарианские суши, и они очень вкусные. Вы можете выбрать из множества яиц, авокадо, огурцов и т. д.
- Я знаю, что такое сашими
- Я могу распознать суши, вывернутые наизнанку… где угодно
- Я наслаждался сашими из лосося – к моему крайнему удивлению, увидев копченый лосось там наверху с сельдереем (или, я бы сказал, внизу)
- В приготовлении суши есть симметрия
- О, и я научился делать суши.
Теперь урок был на голландском, а фотографии на английском 🙂 Разве вы не благодарны? А насчет видео, хммм, просто посмотри их, ладно, если ты понимаешь по-голландски, то обязательно слушай!
Приготовление суши:
1. Начинается с риса
Рис для суши представляет собой короткозернистый клейкий рис. Перед приготовлением его осторожно промывают в воде
до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Для приготовления риса используется 1 стакан риса на 1 стакан воды + стакан воды, варится 20-30 минут без приправ.
После приготовления рис приправляется и готов к употреблению
2а. Подготовьте другие ингредиенты: Рыба (если используете) или…
Свежий лосось дня: огромный стоил ребятам из ресторана около 11 евро!!!!!!!!!!!! Дешевы. Они покупают оптом у ‘grootvishandel’ (оптовики рыбы). Если бы мне пришлось покупать это у себя дома, я бы, уверен, смотрел на что-то около 50 евро.
Теперь рыба была свежей, пахла морем и ее глаза были открыты. Можно сказать, что это было в расцвете сил. И как только я попробовал его, я отбросил все сомнения по поводу «сыроедства»! Это было потрясающе. Нежный, с легким, нежным вкусом. Путь!
После того, как лосось был разделен и разделан на филе, суши-повар отрезал кусочки. Есть много частей лосося, которые не подходят для суши, например, очевидные голова и хвост, но края также были обрезаны, и все это отправилось в ведро — думаю, полезно для бульона! Следующим шагом было удаление центральных костей пинцетом, а затем разрезание каждого филе пополам. Как только это было сделано, он разрезал каждую половинку филе на половинки по длине, а затем снял кожу! Наконец, используя свои пальцы как линейку, он отмерил кусочки лосося для каждого из нас, сидящих за столом 9.0005
2b. …. овощи.
В нашем случае мы использовали авокадо, огурцы и человечков… важна симметрия. Не то, чтобы мои собственные порезы показали это….
…. но следите за шеф-поваром 🙂
Примечание: Разнообразие суши просто поражает. Каждый сорт назван в честь внешнего вида/техники. Сделали
- Маки-суши – рис и другие добавки, обваленные в водорослях.
- Нигири-суши – рисовые подушечки с рыбой, ломтики рыбы или другие продукты на рисовых подушечках
- Сашими – Ломтики рыбы, подается с обычным отварным рисом
и
- Калифорния ролл он же суши наизнанку или суши наизнанку!
3. Предпоследний шаг – сборка
Ваш коврик для суши должен быть перед вами завязанными концами вверх!
Теперь у каждого коврика для суши есть две стороны — закругленная и плоская.
Вы кладете коврик закругленной стороной вниз, плоской гладкой стороной вверх. Возьмите лист нори (японские водоросли). У этого также есть две стороны: гладкая блестящая сторона и сторона с более матовой текстурой (если мне не изменяет память).
Для приготовления Маки-суши
Этот лист аккуратно складывается пополам и аккуратно ломается, чтобы разделить
Затем скатывается шарик риса. Шеф-повар положил свой шар на один конец и размял рис, пока он не стал хорошо растекаться. Я не мог этого сделать (по крайней мере, не в этом первом классе!). Итак, я положил свой рис в центральный гребень. Затем его раскатывают до плоского состояния, оставляя не рисовую кайму по всему периметру.
Рис обработан….так, что вы возводите мини-стену вокруг центра риса.
В центр риса намазывают немного пасты васаби, а на центр риса со вкусом васаби кладут 2 ломтика огурца, авокадо или жареного яйца. Лучше всего положить половинку нори на край коврика для суши, ближайший к вам, чтобы не двигать ее, когда придет время ее свернуть!
И тогда вы начинаете катиться!
youtube.com/embed/1GRs_4krNIM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>И ваш суши-ролл готов. О нарезке мы поговорим позже
Сделать Калифорнийский ролл: Это был, безусловно, самый захватывающий суши-ролл, который я когда-либо делал 🙂
Я никогда особо не обращал внимания на суши наизнанку, никогда не знал о их существовании. Я, должно быть, видел это раньше, но это никогда не регистрировалось. Судя по всему, эти «перевернутые» суши родились в 60-х годах в Лос-Анджелесе. Было много японских поваров-суши, которые искали счастья в Штатах. В В ресторане Tokyo Kaikan (один из первых суши-баров в Лос-Анджелесе) Ичиро Машита, шеф-повар суши , начал заменять тунца (торо) авокадо, потому что он чувствовал, что маслянистая текстура авокадо была идеальной заменой. Через много испытаний родился Калифорнийский ролл. Теперь традиционные суши-роллы заворачиваются снаружи в нори. В итоге Машита сделала ролл «наизнанку», то есть урамаки , потому что американцам не нравилось видеть и жевать нори снаружи ролла! Я упоминал о добавлении майонеза…… Хммм!
Итак, на этот раз вместо того, чтобы оставлять границу вокруг разделенного пополам листа нори (не забудьте поместить его на один конец листа), вы полностью заполняете его рисом. Тогда в нашем случае, богатых людях, которыми мы являемся :-), мы обильно выкладываем икры на рис. Затем поместите кусок пищевой пленки (или другой коврик для суши) поверх стопки нори, риса и икры и сложите вторую половину коврика для суши. Затем переверните коврик… так что, когда вы откроете его, нори уже готовы! Возьмите бутылку японского майонеза и распределите ее по центру листа нори. Затем положите 2 ломтика авокадо и лосося (или тунца), а затем начинается ролл…. В итоге у вас получится красивый длинный рулет, готовый к нарезке1
Для приготовления Нигири-суши
Возьмите кусок лосося или тунца. Смажьте его пастой васаби и положите на него рисовый шарик. Затем выдавите рис пальцами, пока не сформируется «рисовая подушечка» (прямоугольной формы). Затем переверните ломтик рыбы в другую руку, оставив его зажатым между большим и указательным пальцами. Следующий шаг – положить его рыбьей стороной вверх в исходную руку. Обведите его пальцем и нажмите по бокам. Нигири-суши готово!
В середине урока нам принесли очень вкусный мисо-суп
900 02 А потом вернулся к работе.
Приготовить Сашими
Теперь я забыл, как нарезать суши, потому что это заслуживает отдельного места.
Когда булочки готовы, нож смачивают, опуская его в миску с водой. Затем его поднимают вверх и оставляют воде скатываться по лезвию. Далее каждый рулет разрезать пополам (симметричность очень важна), а затем каждую половинку разрезать на четвертинки. Теперь то, как двигается нож, на самом деле нелогично (для меня!) Вы качаете нож вперед и назад, прикладывая давление, чтобы разрезать его. Если вы попытаетесь разрезать их одним махом, нажав на нож один раз, вы в конечном итоге вытолкнете внутренности, так что… покачивающее движение работает лучше всего, чтобы разрезать суши и придать им чистый край!
Вот и все…ваши суши-роллы готовы. Быть съеденным. Правильно. Но я думаю, что я потерпел неудачу в этом отношении….мой рис намок и обесцвечивался в соевом соусе…..но, черт возьми, он был вкусным. Я также окунул его в васаби… жить на опасной стороне (когда речь идет о еде) очень мой стиль, хотя попробовать Fugu (иглобрюх) никто не попытается, уверяю вас!
Прелесть урока в том, что каждый раскладывал свои кусочки в коробке так, как хотел, и, конечно же, жуя! Вот так выглядел ящик С…
….и мой!
И когда все было готово, мы накрыли их крышками… но не раньше, чем добавили ломтики огненно-горячих и сладких имбирных солений и васаби!
Учтите, что суши лучше всего есть в день их приготовления… не потому, что они сырые (васаби и уксус для суши в рисе… работают почти как антисептики), а потому, что после дня хранения в холодильнике рыбный сок начинает просачиваться в рис, что влияет на свежий, чистый вкус!
Согласно Википедии
«Суши» буквально означает «кисло» .
Наука, стоящая за ферментацией рыбы, упакованной в рис, заключается в том, что уксус, полученный при ферментации риса, расщепляет рыбу на аминокислоты. В результате получается один из пяти основных вкусов, который по-японски называется умами . Самая старая форма суши в Японии, Narezushi , до сих пор очень напоминает этот процесс. В Японии Нарэдзуси превратился в Осидзуси и, в конечном счете, в Эдомаэ нигиридзуси, то, что сегодня в мире известно как «суси».
Современные японские суши мало похожи на традиционное блюдо из лактоферментированного риса. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, ели только рыбу, а ферментированный рис выбрасывали. Сильный вкус и запах funazushi , разновидности narezushi , приготовленного у озера Бива в Японии, напоминает традиционное ферментированное блюдо. Начиная с периода Муромати (1336–1573 гг. Н.э.) в Японии в смесь добавляли уксус для лучшего вкуса и сохранения. Уксус подчеркивал кислотность риса и, как известно, увеличивал срок его жизни, позволяя сократить процесс ферментации и в конечном итоге отказаться от него.
В последующие столетия суши в Осаке превратились в оси-дзуси . Морепродукты и рис прессовали в деревянных (обычно бамбуковых) формах. К середине 18 века эта форма суши достигла Эдо (современный Токио).
Современная версия, известная во всем мире как «суси», была изобретена Ханая Йохей (華屋与兵衛; 1799–1858) в конце периода Эдо в Эдо. Суши, изобретенные Ханая, были ранней формой фаст-фуда, который не подвергался ферментации (поэтому готовился быстро), и его можно было есть руками на дороге или в театре. Первоначально эти суши были известны как 9.0003 Edomae zushi , потому что в нем использовалась только что пойманная рыба в Эдомаэ (залив Эдо или Токийский залив). Хотя рыба, используемая в современных суши, обычно больше не поступает из Токийского залива, она по-прежнему официально известна как Edomae nigirizushi .
День, который нужно запомнить…..и тот, который нужно воссоздать. О, могу поспорить, что скоро я буду экспериментировать с суши. У меня есть семена черного кунжута, которые, я думаю, будут отлично смотреться в «Калифорнийских роллах»… и я очень хочу вкусных суши с авокадо! Ням. А пока я скажу …..СУШИ!
Вы поклонник суши? Вы думаете, что это слишком рискованно? Расскажите нам всем… и поделитесь своими weetjes (битами знаний), пожалуйста!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Коврик для суши/макису | Глоссарий | Kikkoman Corporation
Поиск по категории
Глоссарий — Кухонные принадлежности
Что такое коврик для суши?
Коврик для суши, по-японски «макису», — это инструмент, используемый при приготовлении роллов для суши. Помимо суши-роллов, коврик для суши также используется для придания формы другим японским блюдам, таким как омлеты (тамаго-яки).
Традиционные коврики для суши изготавливаются из бамбука, но в последнее время также доступны коврики из пластика и силикона. Коврики для суши, сделанные из бамбука, гибкие и специально разработанные, что упрощает скручивание суши. С другой стороны, изделия из пластика и силикона легко чистить после использования.
Детали
Как пользоваться ковриком для суши
Коврики для суши имеют лицевую и изнаночную стороны, а также верх и низ. При использовании убедитесь, что плоская поверхность (сторона бамбуковой кожи) обращена вверх, а край с прикрепленными струнами находится сверху.
При приготовлении роллов для суши поместите водоросли нори на ближайший край коврика для суши, а затем равномерно распределите сверху рис для суши. В это время, если вы оставите около 1 см (0,4 дюйма) свободного места на верхнем крае водорослей нори при выкладывании риса для суши, его будет легче аккуратно свернуть.
Поместите ингредиенты поверх риса для суши и сверните один раз, затем аккуратно положите руку на коврик для суши и, удерживая ролл на месте, другой рукой сильно потяните коврик вверх и от себя.
Сверните рулет так, чтобы конец водорослей нори был обращен вниз, затем отложите на некоторое время для завершения.
Альтернативные инструменты
Если коврик для суши недоступен, можно использовать полиэтиленовую пленку и пергаментную бумагу. Подготовьте полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу большего размера, чем водоросли нори, и используйте так же, как коврик для суши. Однако, поскольку эти альтернативные инструменты мягче, чем коврик для суши, вам может быть трудно свернуть их, особенно большие роллы для суши с большим количеством ингредиентов.
Похожие рецепты
Цветочные суши-роллы
Футомаки (жирный суши-ролл)
Японский рулет из омлета с жареным угрем унаги
Ингредиенты
Советы по питанию, способам приготовления и приготовления, а также способам хранения для сокращения пищевых отходов.