белый, золотистый, старый и темный. Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год
Читайте также
Ужин «Старый замок»
Ужин «Старый замок» Салат мясной Ингредиенты Мясо отварное – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу. Способ
Ужин «Старый Берлин»
Ужин «Старый Берлин» Салат крабовый Ингредиенты Мясо крабовое – 300 г, рис – 50 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Рис перебирают, моют,
Различные виды овощей
Различные виды овощей Целый ряд блюд готовится не из одного вида овощей, а из их смесей. Комбинируя различные овощи, можно получать блюда неодинакового
Кекс темный
Кекс темный 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан изюма, 1 стакан сушеной вишни без косточек, 0,5 стакана цукатов, 1 лимон, нарезанный дольками, цедра 1 лимона, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 ст. ложка корицы молотой,
Коктейль золотистый
Коктейль золотистый КомпонентыКоньяк – 50 млЛикер лимонный – 30 млСок лимонный – 20 млСахарный сироп – 20 млЛед пищевой – 1 кусочекВ коньяк влить ликер и лимонный сок, добавить сахарный сироп, перемешать и подать со
Кекс темный
Кекс темный 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 7 ст. ложек масла сливочного, 9 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан мелкого изюма, 1 стакан сушеной вишни без косточек, 1/2 стакана апельсиновых цукатов, 1 лимон, нарезанный дольками, 1 стакан рубленого миндаля, цедра 1 лимона,«КЕКС ТЕМНЫЙ»
«КЕКС ТЕМНЫЙ» Компоненты:мёд — 1 стаканмука — 3 стаканаминдаль рубленный — 1 стаканизюм мелкий — 1 стаканвишни сушеные (б/к) — 1 стаканцукаты апельсиновые — ? стаканаорехи грецкие рубленные — ? стаканасахар — 2 столовые ложкимасло сливочное — 7 столовых ложекяйца — 9
182. КЕКС ТЕМНЫЙ
182. КЕКС ТЕМНЫЙ Мука 3 стаканаСахар-песок 2 столовые ложкиМасло сливочное 7 столовых ложекЯйца 9 штукМед 1 стаканИзюм мелкий 1 стаканВишня без косточек сушеная 1 стаканЦукаты апельсиновые ? стаканаЛимон, нарезанный дольками, 1 штукаМиндаль рубленый 1 стаканЦедра с 1
Темный квас
Темный квас Если сухари, предназначенные для приготовления кваса, обжарить в духовке или на сковороде до темно-коричневого цвета, то напиток получится темным, а его вкус насыщенным. Для лучшего брожения в него можно добавить несколько
«Старый холостяк»
«Старый холостяк» Ингредиенты1 стакан варенья (любого, жидкого), 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 2–2 1/2 стакана муки.Для крема: 100–150 г масла (взбитого с 1/2 банки сгущенного молока) или 1 стакан сметаны (взбитой с
Коктейль «Золотистый»
Коктейль «Золотистый» В большой бокал положить дробленый лед и добавить коньяк, абрикосовую настойку, абрикосовый сок, апельсиновую цедру, лед. Смесь размешать ложкой. Полученный коктейль перелить в узкий конусный бокал, украшенный спиралью из апельсиновой
Салат «Золотистый»
Салат «Золотистый» 30 мин3 порции400 г. тыквы, 2 соленых огурца, 3–4 помидора, 2 луковицы, укроп и петрушка, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать тоже
Соус луковый темный
Старый еврейский пароль
Старый еврейский пароль «…И еще нужно воздать должное тунеядовцам – люди они без причуд: в нарядах неприхотливы, да и в еде не слишком привередливы. Истрепался, к примеру, субботний кафтан, расползается по швам, порван, грязноват – ну что поделаешь! Все-таки он как-никак
Маринованный золотистый сом
Маринованный золотистый сом Требуется: 1/2 кг филе сома, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 50 г томатного соуса, 2 ст. л. муки, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана столового уксуса, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 200 г зелени укропа и петрушки, 1 ст. л.
Что Такое Ром, Его Характеристики, Крепость, Вкус, Калорийность
Ром — это уникальный и весьма романтический напиток. Он напрямую ассоциируется с пиратами, Карибским морем и разгульным весельем. Что ж, ром действительно связан со всем этим — в какое-то время он действительно активно продавался на Тортуге. Однако сегодня он перестал быть напитком разбойников и моряков. Этот крепкий алкоголь ценится по всему миру, в том числе и настоящими знатоками. Хотите попасть в их число? Тогда узнавайте о роме, его составе, крепости и других не менее важных моментах больше — вся эта информация находится ниже!
Что за напиток ром?
Ром — это напиток, приготовленный на основе сахарного тростника, а точнее, патоки или сиропа. В свое время именно рабы, работающие на тростниковых плантациях Барбадоса обнаружили, что тростник неплохо бродит и начали делать напиток, который впоследствии и стал ромом в том виде, в котором мы знаем его сейчас. Из чего еще делают ром? Состав, на самом деле, не включает никаких дополнительных ингредиентов — патока бродит и дистиллируется, на этом все. Однако этот напиток нередко дополнительно выдерживается в дубовых бочках, что делает его более темным и насыщенным.
Производство рома
В отличие от виски или коньяка, при производстве рома нет никаких особых требований. В большинстве регионов есть свои обычаи и традиции, благодаря им берега Карибского бассейна и Латинской Америки до сих пор производят самые популярные марки. Большинство рома сегодня по-прежнему производится из мелассы, хотя некоторые делают непосредственно из натуральных соков сахарного тростника, но это по большей части касается франкоязычных островов Карибского бассейна. На островах Мартиника, производят ром Rhum Agricole из сока тростника и маркируются контролем подлинности происхождения (AOC), обозначающий место происхождения. Для того, чтобы производить продукцию с маркировкой AOC производителям рома нужно соблюдать следующие правила .
- Должны быть сделаны из свежего сока сахарного тростника
- Минимальное содержание сахара (Brix> 14 ° Bx) и минимальное pH (pH> 4,7), чтобы предотвратить развитие нежелательных вкусовых соединений.
- Приготовление сока является регламентированным и не допускается горячее приготовления сока.
- Ферментация должна быть прерывистой и проводится в открытых емкостях с максимумом 13 208 американских галлонов или 500 гектолитров.
Процесс ферментации достаточно прост, это дрожжи и вода. Стандартное правило в том, что легкие ром, как правило, используют более быстрые дрожжи, а для более темных видов рома используют медленно действующие дрожжи, поскольку это вызывает большее брожение ром получается более насыщенный и крепкий.
Последним шагом в производстве рома является его выдержка. Многие страны требуют минимального периода покоя, по крайней мере один год, и используют для выдержки бурбоновые бочки из американского дуба. Если ты думаешь что один год не сделает должной выдержки, то я посмею тебе напомнить что большинство рома производят в тропическом климате, благодаря которому созревание происходит намного быстрее, «доля ангелов» у виски или коньяка составляет около 2% в год, в то время как средняя скорость испарения для рома ближе к 10%. Именно выдержка в дубовых бочках. придает рому такой насыщенный и благородный цвет. Чистый ром, как правило, выдерживают не в древесных бочках, а в ваннах из нержавеющей стали.
Ром производится различными способами в странах Карибского бассейна, многие регионы используют свой стиль, благодаря чему и отличаются от своих конкурентов. Ром с англоязычных островов Ямайка, Барбадос, Гренада, Белиз типичные, темные и насыщенные. Ром из Гаити, Гваделупа, и Мартиники, прежде всего, сделаны из самого сока сахарного тростника, а не патоки, что делает их более дорогими и часто более изощренными.
Способ хранения рома
Срок годности рома зависит от того, открыли ли вы бутылку. Закрытый ром может храниться годами, если не выставлять его под открытые солнечные лучи. Открытый же ром можно хранить на протяжении нескольких месяцев (как правило, 2-3 месяца). Он не прокиснет даже по истечению этого срока, но его вкусовые качества значительно ухудшатся. В целом же, узнать, сколько хранится ром можно на этикетке — каждый производитель указывает релевантные сроки конкретно для своего продукта.
Виды рома
Мы уже упомянули о разных видах рома. Настало время рассмотреть каждый из них немного подробнее.
Белый ром
Белый ром или же светлый ром — настоящий король коктейлей. Он слегка сладковат, как и любой другой вид этого напитка, но не обладает столь же ярко выраженным вкусом.
Золотой ром
Золотой ром — это более насыщенная вариация напитка, и он обязательно должен дозревать в дубовых бочках. В этот ром также нередко добавляют разные специи и добавки.
Темный ром
Темный ром выдерживается дольше в обугленных дубовых бочках. Соответственно, он имеет более насыщенный вкус и нередко используется в кулинарии и барном деле.
Выдержанный ром
Как и любой другой крепкий напиток, выдержанный ром имеет большую ценность. Его пьют без добавок, как коньяк и виски — за счет большего периода дозревания он имеет самый выраженный, яркий вкус, который так ценят эстеты.
Крепкий ром
Название “крепкий ром” говорит само за себя. Это напиток, который имеет крепость от 40% до 70%.
Пряный ром
Пряный ром — это напиток с самыми разными добавками, значительно влияющими на его вкус. В качестве добавок может использоваться кардамон, ваниль, орех, цедра и т.д.
Классификаций много, а ром — один
Видов рома много. Правила к его производству в разных странах писаны по-своему. Чаще всего категоризация основывается на крепости напитка и его минимальной выдержки. Так, например, в Колумбии ром должен быть крепостью не менее 50% об, а в Венесуэле и Чили – 40% об. В соответствии с правилами ЕС ром должен быть дистиллирован до крепости 96%, а в бутылки разлит крепостью минимум 37,5%. Ароматизаторы не допускаются, хотя карамель добавлять можно, для придания напитку цвета. В той же Мексике ром должен выдерживаться не менее 8 месяцев, в Доминиканской республике – 1 год, в Венесуэле – 2 года, а вот кубинский ром как раз-таки классифицируют по сроку выдержки: 3 года – золотой ром, 7 лет – темный, а обычный светлый Blanc можно продавать сразу после изготовления.
В Карибском бассейне, как это было сказано ранее, каждый остров или производственная зона имеет свой уникальный стиль рома. Эти стили принято объединять в группы по традиционному для региона языку. Так, ром по стилям делят на:
- Испанский «Ron»: испаноговорящая диаспора производит светлый ром на колоннах непрерывного цикла, который характеризуется мягким вкусом. Сюда относится кубинский и пуэрториканский стиль производства.
- Английский «Rum»: англоязычная диаспора предпочитает готовить темный ром на «пот стиллах», который имеет более яркий вкус и аромат. Типичные представители этого стиля – ямайский ром и ром из местности Демерера в Гайане.
- Французский «Rhum»: франкоговорящая диаспора промышляет так называемым «сельскохозяйственным ромом» (rhum agricole), который готовится только из тростникового сока, без мелассы и патоки. Этот стиль типичен для французской Вест-Индии, Мартиники, Мари-Галанта и Гваделупы.
Французы, с присущей им дотошностью в отношении алкогольных напитков, первые и единственные создали правовую основу для производства и классификации рома. Rhum из Мартиники имеет даже собственный апелласьон AOC Martinique Rhum Agricole. Rhum agricole – не единственный представитель рома, который готовится из чистого сока сахарного тростника. В Бразилии по такому же принципу производится кашаса (cachaça). В ряде стран её называют «бразильским ромом», тем самым выделяя его в отдельную группу напитков, но в США кашаса юридически считается ромом. Мы обязательно поговорим об этом напитке позже, а сейчас перейдём к более привычной нам классификации этого напитка, по сортам.
- Светлый ром (light, white, silver) – достаточно сладкий, с бедным вкусовым профилем. Светлые ромы обычно выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали до года, а затем фильтруют перед розливом. Такой подход делает напиток легким и полностью прозрачным, благодаря чему он стал самым популярным ингредиентом для коктейлей.
- Золотой ром (gold, amber) – выдерживают до 1,5 года в дубовых бочках, обычно из-под бурбона, но их цвет также может быть связан с купажом светлых и выдержанных сортов, а также с добавлением карамели. Золотой ром находится на полпути между коктейльным и ромами, которыми можно наслаждаться в чистом виде.
- Тёмный ром (dark) – выдерживают в дубовых бочках от двух лет и более. Он темнее золотого и богаче, как по вкусу, так и по аромату. Тёмный ром часто используют в приготовлении тики-коктейлей, а также пьют в чистом виде.
- Выдержанный ром (aged, sipping) – большая категория, включающая в себя выдержанные экземпляры напитка, которые являются скотчем в мире рома. Такой ром нужно пить только в чистом виде. Правда, то, что ром маркирован как выдержанный, не гарантирует, что он будет хорошим, так как чётких правил, как мы уже поняли, нет. Единственное, «стареющий» ром из французской Вест-Индии должен быть выдержан в бочке не менее трёх лет.
- Пряный ром (spiced) – ром с добавлением пряностей и трав (корица, гвоздика, розмарин и т. д.). Фактически это настойка рома на пряностях. Самые популярные разновидности готовят на основе золотого рома, а самые дорогие – на основе тёмного. Отличный ингредиент для коктейлей, который можно приготовить самостоятельно.
- Крепкий ром (overproof) – популярный на островах Карибского бассейна. Содержит до 70-75% алкоголя. Частый коктейльный ингредиент, особенно для пунша.
Также выделяют ароматизированные ромы, которые вообще не заслуживают внимания (разве что Малибу), а также так называемый флотский ром (navy, naval) – крепкий ром (от 50% алкоголя), обязанный своему названию пайкам рома во времена расцвета британского ВМФ (читайте ниже). Флотский ром – это разновидность тёмного рома, смесь английского и испанского ромовых стилей, а также тяжелого, плотного Демерара рома. Помимо прочего, отдельным сортом рома часто выделяют тот самый rhum agricole, но мы уже выяснили, что это отдельный стиль.
Интересные факты о роме
Хотите знать больше о роме? Тогда эти несколько интересных фактов для вас!
- Прототип рома был изобретен рабами на тростниковых плантациях на Барбадосе.
- Ром действительно пользовался популярностью у пиратов и продавался на Тортуге.
- Британские моряки использовали ром для дезинфекции воды на кораблях.
- Во времена сухого закона, массу рома в США ввозили из Кубы.
- В 19 веке считалось, что ром способствует лучшему здоровью волос.
- Ром спровоцировал настоящий бунт в Австралийской колонии — запрет на использовании его в качестве валюты привел к успешному мятежу.
- Именно Эрнест Хэмингуэй значительно поспособствовал новой волне популярности рома.
- В советском союзе делали два вида рома — ужасную горькую настойку на черносливе для своих, и высококачественный ром из сахарного тростника — на экспорт.
Ром — действительно удивительный напиток, который может раскрыться разными гранями, так что пробуйте и выбирайте свой идеальный ром!
Первый критерий: Виды рома по технологии
В первую очередь ром делят по основам технологии.
Полную экскурсию по производству мы уже провели тут: (экскурсия по производству рома), поэтому не будем долго разглагольствовать, о том как, и из чего делают ром.
Насчитываются всего две с половиной категории.
1) Ром индустриальный
90% рома это индустриальный ром. Его производят из остатков сахарного производства — мелассы. Обычно предприятия закупают ее у сахарных заводов и фермеров и сами тростник не выращивают.
2) Ром сельскохозяйственный
Этот ром делают из сока сахарного тростника. При таком производстве дети остаются без сладкого, потому что весь сахар уходит в алкоголь.
Каких-либо преимуществ к вкусу напитка такой подход не дает, поэтому считается нерентабельным и почти не практикуется. Разве что фермеры и маленькие винокурни гонят крафтовый ром для личного пользования. От того и название, сельскохозяйственный.
+ ½) Тафья
Это низкокачественный самогон, который делают из отходов при производстве уже самой мелассы. То есть из отходов, которые остаются после переработки отходов.
Соответственно и на вкус оно, как отходы. Поэтому тафья пользуется спросом лишь у «особого» контингента.
Тут надо заметить, хотя на каждой второй бутылке рома нарисован морской разбойник, настоящие пираты не знали вкуса того рома, который мы пьем сегодня. Они пили тафью.
Более того, в те времена тафья содержала в себе все тяжелые спирты. Те кто не умирал от этого пойла, мог ослепнуть. А те кто не слеп, видели морских чудищ. Романтика!
Задумали пиратскую вечеринку? Не стремитесь к аутентичности. Ограничьтесь атмосферой. И текильщиц не забудьте позвать.
Зачем текильщица на пиратской вечеринке? >
Все что вы хотели знать о роме
Белый Ром – Светлый – Не Значит Легкий
Золотой Ром – Жидкое Золото У Вас В Стакане
История Рома – Пираты, Карибское Море И Самый Романтичный Напиток
Как Делают Ром? Все Секреты Производства Напитка Пиратов
Как Пить Ром Правильно?
Как Сделать Ром В Домашних Условиях? Рецепт Из Мелассы
Коктейли с Ромом – Муза Творчества И Моря
Ром В Разных Странах — От Ямайки До Доминиканы
Темный Ром – Темная Лошадка Алкогольного Мира
Табак (M) Burn 100 г Golden Rum (Терпкий вкус рома) в Hookah Market
Доставка курьером
Доставка производится только после подтверждения заказа по телефону.
Наш курьер доставит заказ по указанному адресу в выбранный вами временной интервал (из предложенных при оформлении заказа).
Экспресс-доставка позволяет получить заказ день в день — для жителей в пределах МКАД заказ будет доставлен в течении дня после подтверждения.
Ориентировочно за 1 час до прибытия курьер свяжется с вами. По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.
Москва
м. Алексеевская, пр-т Мира, д.118 с 11:00 до 23:00
м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8 с 11:00 до 23:00
м. Смоленская, Новинский б-р, д.3, стр.1 с 11:00 до 23:00
м. Марксистская, ул. Таганская, д.1/2, стр.2 с 11:00 до 23:00
м. Новогиреево, Зеленый проспект, д. 60/35, с 11:00 до 23:00
м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1 с 11:00 до 23:00
м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 74 с. 1, с 11:00 до 23:00
м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 9, стр. 1 с 11:00 до 23:00
м. Парк Культуры, Зубовский б-р, д.16-20, стр.1 с 11:00 до 23:00
м. Академическая, пр-т 60-летия Октября, 18 к1 с 10:00 до 22:00
м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.73а, стр.19 с 9:00 до 21:00
м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д.12 с 10:00 до 22:00
м. Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д.3-5, стр.1 с 11:00 до 23:00
м. Марьино, ул. Люблинская, д. 169, к. 2, ТРЦ Мариэль, с 10:00 до 22:00
м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1 с 11:00 до 23:00
Санкт-Петербург
м. Садовая, ул. Гороховая, д. 45а с 11:00 до 23:00
м. Комендантский проспект, ул. Уточкина, д. 1 к. 1, с 11:00 до 23:00
Доставка в регионы
Доставка грузов по России осуществляется тpанспортной компaнией ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве доставляем бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента.
Как пить разные виды рома
Белый, пряный и темный — каждый вид рома имеет свой уникальный вкус, а значит, и пить его нужно по-разному.
Ром – напиток очень многогранный, и каждая его грань нуждается в пристальном внимании ценителя интересного алкоголя. Поскольку этот напиток сумел совместить в себе сразу несколько характеров и вкусов, то и пить его можно по-разному. В этой статье мы поговорим о культуре употребления разных видов рома.
Заказывайте брендовый ром в Киеве по самым привлекательным ценам Алкомаг!
Белый ром
Самый простой и демократичный вид рома лучше всего подавать в качестве аперитивного напитка. Подавайте его в обычных шотах, предварительно хорошенько охладив.
К этой разновидности рома уместно подать легкую закуску – не очень жирные колбасы или мясо, морепродукты (кроме селедки), икру, тропические несладкие фрукты, сырные канапе.
Хотя самой традиционной закуской к такому рому считается простой кружочек апельсина, усыпанный корицей.
Ром для дижестива
Если вас больше привлекает мысль выпить ром по завершению ужина, советуем остановить свой выбор на черных или выдержанных напитках с высокой крепостью. Подавайте их в роксах, смакуйте примерно так же, как хороший коньяк или виски. Это значит, что наполнять бокал следует не более, чем на треть, пить его очень размеренно, прогревая напиток в ладонях и наслаждаясь его сложной палитрой ароматов.
Не изменяйте классике! Покупайте оригинальный Бакарди в Киеве из нашего каталога.
Закуска в таком формате будет неуместной.
Если вы решили продегустировать хороший выдержанный ром, не рекомендуем разбавлять его водой или другими напитками.
Десерты и золотой ром
Золотой ром лучше всего подходит к десертным блюдам. Подавать его также рекомендуют в роксах, наполнять бокал следует на треть. Если возникла потребность смягчить напиток, вполне допустимо использовать для этого несколько кубиков льда. Но помните о том, что лед, как и другие форматы охлаждения немного «гасят» аромат и вкус напитка.
В качестве удачного десерта к рому можно выбрать черный шоколад, конфеты, торт, южные и тропические фрукты.
Фрукты и темный ром
Если вы планируете закусывать ром одними фруктами, лучше выбрать для этой цели черный. В этом случае ассортимент фруктов можно будет даже несколько расширить, добавив в него яблоки, которые отлично сочетаются с этим видом рома. Сопроводить эту пару можно также чашечкой чая, кофе или горячего шоколада.
Напоследок поделимся с вами советом, который касается всех разновидностей рома: не пейте за один раз больше 150 мл, за этой границей вкус напитка перестает ощущаться, а вот удар по вашему организму даст о себе знать на следующее утро.
Коктейли на основе рома: богатая палитра оттенков вкуса
Ром — благородный напиток с ярким особенным вкусом и богатым ароматом, который идеально сочетается со множеством продуктов и является идеальной основой для коктейлей. Огромное количество интересных алкогольных напитков появились именно благодаря столь высокой сочетаемости рома. Сейчас на прилавках магазинов можно найти очень большой выбор этого напитка от самых разных производителей. Для создания хорошей палитры вкуса коктейля нет необходимости в выборе рома по цене выше среднего показателя, ведь многое зависит и от сочетаемых ингредиентов.
ТОП-5 лучших коктейлей на основе рома
Коктейли готовят на основе как белого, так и темного рома. Количество возможных сочетаний не ограничено. Мы отобрали топ-5 самых популярных коктейлей на основе рома. Среди которых встречаются как горячие, так и холодные напитки.
1. Пина колада
Об этом коктейле наверняка известно каждому. Карибский напиток производит незабываемое впечатление: тропический вкус ананаса в сочетании с ромом и сливками окунут в теплоту солнечного Пуэрто-Рико.
2. Дайкири
Этот изобретенный на Кубе напиток также завоевал огромную популярность по всему миру. Сочетание светлого рома, лайма и небольшого количества сахарного сиропа образуют приятный, освежающий вкус, который идеально подходит для аперитива.
3. Мохито
Невероятная популярность коктейля обуславливает большую вариативность его приготовления. Мохито, приготовленный по классическому рецепту имеет ни с чем не сравнимый вкус и аромат, также навевающий мысли о солнечном пляже.
4. Грог
Название этого напитка многие связывают с образом пиратов. Сладковатый и пряный, приготовленный на основе темного рома, коктейль подается горячим, что является идеальным решением для прохладного вечера.
5. Май тай
Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера. Готовится на основе смеси Черного и белого рома. Сочетание лайма, ананасового и апельсинового сока придают коктейлю яркий тропический вкус.
На самом же деле коктейлей на основе рома бесчисленное множество, ведь каждый рецепт может иметь несколько различных вариантов исполнения и обладать своими уникальными оттенками вкуса. Ром в этом плане, пожалуй, весьма универсальная основа, которая позволяет дать волю фантазии, вволю поэкспериментировать и создать настоящий шедевр, которого еще никто до вас не пробовал!
Как попробовать ром — Diego’s Rum Compass
Для начала вам нужно рассмотреть свой бокал. Есть много видов, таких как Glencairn для виски, бокал для коньяка или даже бокал для бельгийского пива! Для меня это бокал из шерри.
Начну с поиска. Цвет не так важен, так как карамель можно добавлять, как любой пищевой краситель, но стоит обратить внимание на то, что вы видите, особенно если вы знаете все подробности рома, это может быть полезно.
Затем наклоните стекло и, если возможно, посмотрите на него на белом фоне.Закрутите стакан и наклоните его назад, чтобы посмотреть на «ножки». Чем медленнее ноги, тем обычно выше алкоголь. Вы можете узнать больше об этом, прочитав об эффекте Марангони.
Теперь вы посмотрели, пора коснуться носа. Сделайте короткие быстрые вдохи, перемещая стекло между обеими ноздрями. Совет, которому меня научили, — нюхать тыльную сторону ладони между вдохами, чтобы восстановить нос, при условии, что у вас нет сильных духов / лосьона после бритья.
Наконец-то попробуй. Чтобы максимально расширить вашу палитру, закрутите первый глоток во рту, тогда вы действительно почувствуете вкус следующего глотка, обратите внимание на сладкое, горькое, кислое и пряное.
После вкуса наступает финал. Это послевкусие, которое возникает после того, как вы проглотили ром. Подумайте, короткое оно или длинное? Вот здесь и появляется предпочтение. Самое главное — не торопитесь.
Чтобы очистить свой вкус в перерывах между дегустациями, некоторые рекомендуют крекер или хлеб или даже крошечный кусочек 100% какао-шоколада! Обязательно выпейте воды.
Ориентир тоже очень важен. Если вы никогда не нюхали ваниль, то в нос ее не уловите. Если вы никогда не пробовали патоку, вы не сможете сказать, что пробуете именно ее.
Мне нравится этот отрывок из фильма «Рататуй», который подводит итог, как вкус и запах могут вернуть вас в какой-то момент времени
Еще одно предложение, которое мне сделали, — это попытаться расширить мою базу знаний по ароматам с помощью ванили, карамели, банана и т. Д. Или добавить сюда набор Aroma Rum.
Вы можете узнать больше о мире рома здесь
Все ли коричневые спиртные напитки начинают иметь одинаковый вкус?
Обычно ром — одна из моих любимых категорий для обзоров.Мне нравится его диапазон вкусов, от фанка бананового хлеба с ромом агриколес до сочного, более выдержанного рома, напоминающего пирог с орехами пекан, глазированный коричневым сахаром, со всеми мягкими нюансами между ними.
Но во время серии обзоров рома для предстоящего июньского выпуска Wine Enthusiast в моих дегустационных заметках постоянно всплывала тревожная фраза. Снова и снова я писал: «На вкус как бурбон».
Мне было интересно, не попала ли в мою дегустационную программу пара бутылок Бурбона из той категории, что есть в июльском номере.Но нет, все это был ром.
Те, кто поклоняется «исконному духу» Америки, могут не считать это проблемой. Конечно, в любителях бурбона недостатка нет. Согласно последним статистическим данным Совета по крепким спиртным напиткам США, бум продаж бурбона все еще продолжается.
В последнее время, однако, кажется, что коричневые спирты все ближе и ближе к территории американского виски. Коньяк пересматривается, чтобы понравиться любителям виски в Америке. Añejo Tequilas и даже набирающие обороты сорта джинов, выдержанных в бочках, часто хранятся в бывших бочках из-под бурбона и имеют такой же вкус.
Подпишитесь на рассылку новостей винных энтузиастов Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальностиЯ всегда считал ром особенно выразительным и разнообразным по вкусовым характеристикам, но и здесь разрыв, похоже, сузился.Возможно, это связано с тем, что так много ромов полностью или частично выдерживаются в бочках из-под бурбона. В частности, я взглянул на один лейбл: Black Sheriff Rhum Agricole из НИУ ВШЭ. Он выдерживается в бочках из девственного дуба из Кентукки в течение трех-четырех лет — в точности как бурбон.
«Вкус бурбона» для спиртных напитков может быть эквивалентом «вкуса курицы».
Неужели производители рома просто охотятся на потребителей, одержимых американским виски?
«Нет, я бы так не сказал», — говорит Сирил Лоусон, глава отдела коммерческого развития HSE из Мартиники.Он считает, что это функция доступа стран, производящих древесный ром.
«В Карибском бассейне мы не занимаемся производством дуба», — говорит Лоусон. «Исторически сложилось так, что мы всегда получаем дуб-бочонок из Франции, из США. Это ключ к нашей идентичности».
А поскольку США намного ближе, чем Европа, они поставляют львиную долю дуба производителям рома в Карибском бассейне и Южной Америке.
И если вкус бурбона усиливается, виноват климат, говорит Лоусон. Высокая температура и влажность способствуют быстрому извлечению из бочек ванильных и пряных оттенков.«Восьмилетний ром с Мартиники можно сравнить с виски или бренди, выдержанными 20 лет в европейских или американских условиях», — говорит он.
Хотя Black Sheriff, возможно, не создавался специально для вкуса бурбона, нельзя отрицать, что он по вкусу ужасно похож на американский виски. Как и многие другие предприятия по розливу рома.
Меня, возможно, не волновало бы, если бы я не начал дегустацию с исключительной линейки не выдержанных и минимально выдержанных ромов. Некоторые были бланк агриколес с их фирменным бодрым фанком.Пара была за пределами категории агрикол, с задорными нотками кокоса и цедры лайма, которые заставили меня жаждать ледяного дайкири.
Эти первые ромы были экспрессивными. У них была личность. У них было то, что в винном мире называют «типичностью». Вы знаете, из чего он сделан, и знаете, что пьете.
Я люблю бурбон. Но я думаю, мне он понравится гораздо больше, если он будет отличаться от других коричневых духов.
По закону производители бурбона могут использовать свои бочки только один раз, в результате чего на рынке появляется много использованных бочек.Есть веская причина, по которой бывшие бочки из-под бурбона так повсеместно выдерживают или добавляют последний штрих к другим спиртным напиткам.
Но мы пересекли черту. Слишком много пропитанных бурбоном виски, джина и, да, рома. Пусть Бурбон будет Бурбоном. Пусть ром будет ромом. И позвольте мне перестать гадать, что, черт возьми, в моем стакане.
Опубликовано 30 марта 2018 г.
Rum Guide | Узнайте о роме
- Цвет: Прозрачный, светло-янтарный, темно-янтарный
- Регион: Ром можно легально перегонять в любой точке мира, но чаще всего он ассоциируется с такими местами, как Тринидад, Ямайка, Куба, Гайана, Барбадос, Мексика и т. Д.
- Крепость: Крепость 40% минимум
- Выдержка: Выдержка многих, но не всех ромов составляет
- Коммерческие примеры: Ron Zacapa, Appleton, Foursquare, Bacardi, Barbancourt, Brugal, Mount Gay
- Популярные коктейли: Piña Colada, Daiquiri, Planter’s Punch, Dark ‘N Stormy, Mai Tai, Cuba Libre
Есть причина, по которой ром кажется чем-то, что вы должны потягивать на пляже, в соломенной шляпе с большими полями или без нее.Хотя технически его можно приготовить где угодно, ром исторически тропический, островной продукт, наполненный историей, теплотой, пряностями и сладостью самой любимой и неоднозначной культуры: сахарного тростника.
Весь ром — продукт сахарного тростника, поэтому ром — весь ром — имеет некоторый характер, который может показаться «сладким» (не обязательно сладким). Какой бы ром ни производился, все начинается с тростника — прессуется для удаления лишней воды и либо сразу же ферментируется (для получения агриколи рома), либо варят для получения побочного продукта патоки, из которой производится большинство видов рома.
Конечно, это широкий мир духов, и это еще не конец истории. Ром, как и многие другие спиртные напитки, может выиграть от выдержки (даже так называемый «белый ром» можно ненадолго выдержать, а затем отфильтровать с помощью древесного угля для ясности). В зависимости от того, был ли ром дистиллирован в горшке (например, на Ямайке, Барбадос) или на колонке (Куба), вы захотите выдержать его более или менее агрессивно. А когда ром выдерживается (что часто бывает), он выдерживается недолго, часто в ранее использованных деревянных бочках, по одной причине: климат , климат .Ром производится в более теплом климате, а это означает, что любая реакция между спиртом и бочкой будет происходить быстрее (включая испарение этой драгоценной доли ангела). Обугленная, ранее использованная бочка из-под бурбона, например, гарантирует, что ром не выщелачивается слишком много из бочки (или в нее), в то же время сохраняя часть этого драгоценного ванилина (не говоря уже о специях из эвгенола и лактонов для тропических нот, и т.д.).
И именно здесь сливается радуга ароматов рома: специи, тропические фрукты, ваниль и карамель кружатся в более темном роме, а более светлый ром демонстрирует более чистые, но все же тропические фрукты, мягкость и пряность (этот ром, полученный из сока сахарного тростника). агрикола, как правило, имеет приятный травяной вкус).Дрожжи также могут влиять на вкус (Bacardi, известный своим сверхлегким ромом, разводит дрожжи, которые еще быстрее сбраживают патоку, что приводит к меньшему количеству конгенеров и сложных эфиров и еще более легкому рому). Несмотря на то, что ром не так сильно привлекает внимание (потому что он не так долго выдерживается, а возраст, как правило, делает крепкие напитки более привлекательными), его популярность не зря. Вот несколько ключевых типов, с которых вы можете начать (билет на райский пляжный остров у вас):
- Белый ром: Согласно названию, прозрачный, с более легким телом, хотя часто очень недолго выдерживается и фильтруется
- Золотой ром: Немного сложнее белого рома из-за выдержки в дубовых бочках, все еще подходит для коктейлей, поскольку еще не слишком сложен.
- Темный ром: Выдержка в течение длительного времени, с более темными и полными вкусовыми профилями, подходит для соло.
- Ром Демерера: В то время как многие ромы производятся из сахарного тростника, выращенного в Бразилии, Демерера производится из тростника, выращенного в Гайане, с длительной выдержкой и богатым темным вкусом, похожим на ямайский ром; дистиллированный с использованием старых перегонных кубов; считается, что это указывает на вкус рома
- Пряный ром: Дистиллированный ром, приправленный специями, обычно усиливающий впечатление пряностей, получаемых при выдержке в бочках.
- Rhum Agricole: Изготовлен из сока сахарного тростника вместо патоки, поэтому терруар (то есть место, где был выращен сахарный тростник) является важным фактором; может быть белым, золотым, темным и т. д., со вкусом, включающим растительные нотки в сложный ромовый фон
- Морской / сверхстойкий: Относится к любому рому с более высоким содержанием алкоголя (от 50 до 60% и выше).
Разница между ромом и виски
Для большинства людей, употребляющих алкогольные напитки, определить разницу между их любимыми напитками (за исключением названий и содержания алкоголя) является тяжелым испытанием.Это в равной степени верно для рома и виски, где пользователи не могут сказать, что отличает друг от друга, несмотря на то, что между ними есть их фаворит. Если вы относитесь к тем, кто придерживается разницы между ромом и виски, погрузитесь в суть каждого из ваших любимых напитков и их отличительных характеристик.
Что такое ром?
Ром относится к дистиллированным алкогольным напиткам, изготовленным с использованием побочных продуктов сахарного тростника, включая сок сахарного тростника и патоку.Процессы производства рома включают дистилляцию и ферментацию.
Это популярный во всем мире алкогольный напиток, который вызывает образ жителей Карибского бассейна, а также их культуру. Среди крупнейших производителей рома в мире Карибские острова и Латинская Америка.
Что касается процесса, дрожжи смешивают с патокой, и ферментация проводится контролируемым образом и в месте для получения желаемого вкуса и аромата. Позднее процессы ферментации и дистилляции приводят к получению алкогольного напитка, который хорошо выдерживается и смешивается, чтобы удовлетворить разные вкусы разных потребителей.
Варианты и сорта рома
Ром бывает следующих сортов и разновидностей:
- Светлый ром: — бесцветный или светлый по цвету, обычно называемый белым ромом. Он имеет более легкий вкус и обычно используется для смешивания с другими напитками.
- Темный ром: — темного цвета, но может включать другие сорта черного, коричневого или красного цвета. Этот сорт выдерживается более длительное время в обугленных деревянных бочках для получения более сильного и сладкого вкуса.
- Пряный ром: — темный ром с добавлением ароматизаторов, таких как корица, перец и анис.
- Золотой ром: — сорт рома, выдержанный в бочках из белого дуба. Обычно он янтарного цвета.
- Ром Премиум: — изготовлен из высококачественного сырья и тщательно выдержан. Считается, что он содержит больше вкуса и аромата по сравнению с другими сортами и обычно продается по более высокой цене.
Что такое виски?
Виски (или виски на английском языке) также является разновидностью дистиллированного алкогольного напитка, но производится из ферментированного зернового пюре по сравнению с ромом.Различные сорта виски производятся из разных зерен, включая кукурузу, пшеницу, рожь и ячмень. Зерна также могут быть подвергнуты соложению в зависимости от необходимости.
Виски обычно выдерживают в обугленных бочках из белого дуба. Это также строго регулируемый дух во всем мире, и он имеет множество классов и типов. Общими объединяющими факторами для различных типов виски являются дистилляция, ферментация используемых зерен и выдержка в деревянных бочках из белого дуба.
Различные сорта виски
Сорта виски делятся на солод и зерновые.Солод в основном производится из солодового ячменя, а зерновой виски можно изготавливать из любого вида зерна. Другие классификации виски включают:
- Односолодовый: — сорт виски, изготовленный из одного вида зерна и прошедший через одну винокурню.
- Купажированный солод: — сорт виски, изготовленный из смеси разных сортов виски с других нескольких винокурен.
- Крепость бочки: — виски разливается прямо из бочки без разбавления.
- Single cask: — бутылка виски, выдерживаемая в одной бочке.
- Купажированный виски: — сочетание зернового и солодового виски с добавлением красителей, спирта и ароматизаторов.
Разница между ромом и виски
Основные различия между двумя напитками включают:
Производство рома против. Виски
Виски производят из различных ферментированных зерен, таких как рожь, ячмень и пшеница, а ром — из побочных продуктов сахарного тростника, таких как сок сахарного тростника, патока и мед.
Содержание алкоголя в роме по сравнению с в виски
Содержание алкоголя в роме варьируется от страны к стране, а минимальные уровни могут варьироваться от не менее 40% до более 60%. С другой стороны, виски обычно содержит 40% алкоголя.
Вкус рома против. Виски
Оба напитка имеют разные вкусы и цвета. Эти характеристики зависят от цвета, возраста, а также от добавленных дополнительных ингредиентов. Ром насыщенный и пряный, виски — ароматный.Ром также слаще виски, а виски по вкусу напоминает бочки, в которых он выдерживается.
Польза для здоровья и значение рома против. Виски
С возрастом виски вырабатывает эллаговую кислоту, которая, как считается, регулирует уровень глюкозы в организме. Ром, с другой стороны, был обнаружен (хотя и в небольших количествах) для увеличения плотности минералов в костях. Также считается, что ром облегчает симптомы таких заболеваний, как артрит.
Ром против. Виски: Таблица сравнения
Резюме рома против.Виски
Выбор напитка зависит от его вкусов и предпочтений. То же самое относится и к большинству людей, когда речь идет о роме и виски. Несмотря на то, что у них есть свои различия, решение, которое нужно принять между ними, зависит исключительно от их личных вкусов и других потребностей, таких как выполняемая ими функция. Однако с учетом выделенных различий легко выбрать, что может сработать для вас, если вы застряли в какой-то момент.
Сара Филис Браун
Происхождение: Хьюстон, Техас
Образование: магистр изящных искусств (M.F.A.) | Массачусетский университет в Амхерсте. У нее также есть сертификат по статистическим приложениям. Она написала множество статей, сообщений в блогах, статей, описаний продуктов, обзоров продуктов, призраков, художественной литературы и сценариев.
Она возглавляла группу экспертов по установлению воздействия субсидированных канализационных сетей в сельских трущобах в Кении (под эгидой Всемирного банка).
: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом.Поделитесь им с друзьями / семьей.
Cite
APA 7
Brown, S. (27 августа 2019 г.). Разница между ромом и виски. Разница между похожими терминами и объектами. http://www.differencebetween.net/science/health/difference-between-rum-and-whiskey/.
MLA 8
Браун, Сара. «Разница между ромом и виски». Разница между похожими терминами и объектами, 27 августа 2019 г., http: //www.differencebetween.сеть / наука / здоровье / разница-между-ром-и-виски /.
Белый против темного рома: в чем разница?
У всех есть предпочтения в отношении спиртных напитков. Некоторые люди будут пить только прозрачные спиртные напитки (водка, текила и т. Д.), В то время как другие любят пить что-нибудь более темное (виски, бурбон, скотч). И на этом предпочтения не заканчиваются — люди, как правило, имеют действительно твердое мнение, когда дело доходит до рома.
Некоторым нравится аккуратность; другие предпочитают смешанный напиток.А некоторые будут пить его, только если смешать с замороженным фруктовым коктейлем. Но помимо этого, окончательный разделитель между любителями рома заключается в том, предпочитают они белый или темный ром.
Итак, в чем именно разница между белым ромом и темным ромом? Все зависит от вкуса и цвета каждого сорта рома. Самый простой способ понять разницу в цвете — это то, что белый ром не выдерживается, а темный ром выдерживается. Однако мы говорим «базовый», потому что это не всегда верно для каждого рома.
В некоторые марки рома просто добавляют карамель или краситель, чтобы изменить цвет, пока он не выдерживается. С другой стороны, выдержанный ром темного цвета можно профильтровать через древесный уголь, чтобы удалить цвет. Таким образом, цвет рома не всегда указывает на то, был ли он выдержан или нет, а также не указывает на профиль вкуса.
Когда спирт подвергается дистилляции, он прозрачен по цвету. Это просто результат процесса дистилляции, и по этой же причине водка и текила начинаются как прозрачные спиртные напитки.Самый традиционный способ придать ему цвет — выдержка в бочке. Чем дольше он выдерживается, тем темнее становится цвет. Затем он приобретает разные вкусовые характеристики в дополнение к разным цветам.
Ром имеет долгую историю в Соединенных Штатах и странах Карибского бассейна. Некоторые люди ассоциируют его с пиратами, некоторые — с весенними каникулами в колледже, некоторые — с историей США, но каждый может связать это с приятным времяпровождением и вкусной едой. Это универсальный ликер, который почти всегда нравится публике.
Каково происхождение рома?Многие люди думают о пиратах, когда думают о роме, но его история — это гораздо больше, чем это. Ром появился в 1650-х годах на Барбадосе, когда он впервые был упомянут в записях. Первоначально он назывался «килл-дьявол» или «румбульон», но через десять лет его сократили до рома.
Ром был первым крупным спиртным напитком, который перегоняли в первые дни существования Соединенных Штатов. Ром New England производится в США более 300 лет.Фактически, это был один из немногих напитков, широко доступных до появления джина и водки в 1900-х годах.
К сожалению, у рома темное прошлое, поскольку он впервые использовался преимущественно в колониальной работорговле. Рабов обменивали на патоку, которую затем превращали в ром и обменивали на новых рабов.
Это дистиллированный раствор, приготовленный либо из мелассы (того, что осталось после кристаллизации сахарного тростника), либо из сока сахарного тростника, если патока недоступна.Тяжелый и темный ром — это оригинальные и самые старые сорта рома, происходящие из Барбадоса, Ямайки и Гайаны. Производство сухого и светлого рома началось только в 19 веке.
Какие ромы самые популярные?Ром — отличный ликер, чтобы устроить вечеринку. Идеально подходит для дней, проведенных у бассейна или на пляже, вы просто не ошибетесь. Если вы новичок в роме или вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с нашим списком некоторых из самых популярных ромов (как белого, так и темного) ниже.И, когда вы выберете те, которые звучат лучше всего, обязательно сделайте заказ в Saucey, чтобы получить быструю и легкую доставку!
Белый- Бакарди — один из самых классических доступных ромов. Об этом знают все. Это хорошо приготовленный ром по отличной цене. Бакарди фильтруют через древесный уголь, а затем выдерживают в белом дубе для получения чистого, гладкого рома крепости 80.
- Малибу — синоним пляжного отдыха и весенних каникул. Этот ром известен своим восхитительным кокосовым вкусом, который дополняет любой тропический напиток, такой как замороженный дайкири.Сделано на Барбадосе, Малибу — 42 доказательства.
- The Real McCoy — еще один замечательный барбадосский ром, выдержанный в течение трех лет. Изготавливается небольшими партиями, является однократной дистилляцией. Известный как мягкий ром, он имеет ноты цитрусовых, дерева и цветов.
- Captain Morgan — культовый бренд рома. Любители рома во всем мире любят воссоздавать позу пирата на передней части бутылки. Это карибский ром с секретной смесью специй с нотками ванили и карамели.
- «Кракен» — темный черный ром. Еще один отличный ром карибского производства, он имеет 94 доказательства. Его смесь специй смешана с нотами кофе, карамели и ириски для создания уникального аромата.
- Plantation — ром из Барбадоса, выдержанный в течение пяти лет. Он наполнен фламбированным бананом, кокосом и нотками сухофруктов, что делает его по-настоящему приятным напитком.
Теперь, когда вы знаете историю рома и разницу между светлыми и темными цветовыми вариациями, пора перейти к самому интересному: коктейлям.Хотя определенно существуют ромы, которые можно пить отдельно, большинство ромов предназначены для смешивания с любимым напитком.
Хотите ли вы чего-нибудь тропического и фруктового или темного и тяжелого, есть масса коктейлей с ромом, которые вам понравятся. Ниже приведены некоторые классические рецепты коктейлей как для белого, так и для темного цвета.
- Дайкири (классический вид, а не версия слаши): вы можете подумать о том, чтобы получить замороженный дайкири во время отпуска, но оригинальный рецепт отлично подходит для вечеринок или для заказа в коктейль-баре.Вам понадобится белый ром, сок лайма и простой сироп. Встряхните, процедите и подавайте смесь в охлажденном стакане.
- Dark ‘n’ Stormy: это коктейль, рожденный на Бермудских островах, который легко и просто приготовить. Вам понадобится темный ром и имбирное пиво. Вылейте это на лед и добавьте лайм для украшения, и все!
- Мохито: Все любят хороший мохито. Это такой универсальный напиток, потому что в него можно придать столько вкусов, как ежевика или черника. Оригинальный рецепт предусматривает использование лайма, сахара, листьев мяты, белого рома и содовой.Вы смешиваете листья мяты и лайм, прежде чем добавить ром и долить содовую.
- Mai Tai: идеальный напиток для вечеринок и встреч у бассейна, это легкий освежающий цитрусовый напиток. Вам понадобится белый ром, трипл-сек, лимонный сок, сок лайма и амаретто. Добавьте все в шейкер со льдом, затем встряхните и полейте льдом, чтобы подавать. Не забудьте о гарнирах из лимона и лайма!
- Канатная дорога: Ромовая версия коктейля мартини. Вам понадобится пряный ром, лимонный сок, кюрасао и простой сироп.Все взболтать со льдом и перелить в стакан с корицей и сахаром.
Ром существует уже сотни лет в разных частях света, а его история насчитывает 300 лет в Соединенных Штатах. Он возник в странах Карибского бассейна, таких как Барбадос и Ямайка. В США он зародился в Новой Англии.
Ром — это восхитительный дистиллированный напиток, приготовленный из патоки или сока сахарного тростника. Как и многие другие ликеры, он бывает светлых и темных вариаций.Разница между этими двумя типами заключается в цвете и вкусе, причем цвет рома меняется в процессе выдержки.
Есть так много забавных и уникальных коктейлей, которые можно приготовить как с белым, так и с темным ромом. Когда вы выбираете тип рома или рецепт коктейля, упростите себе жизнь и позвольте Соуси доставить вам все необходимое для приготовления идеального напитка.
Белый против темного рома: в чем разница? 2021-01-182021-07-27http: //saucey.wpengine.com / wp-content / uploads / 2019/10 / logo_orange_rgb-1.pngSauceyhttps: //blog.saucey.com/wp-content/uploads/2020/12/anders-nord-xwsodhpvk9m-unsplash-scaled.jpg200px200px
Наверх 18 смесителей для рома, которые делают вкус рома просто восхитительным
Связь рома с пиратами и моряками не придала этому духу особо изысканной истории или репутации. Тем не менее, похоже, все это меняется. Ром теперь можно встретить во многих коктейлях, от простых до сложных, от веселых до изысканных. В то же время есть множество миксеров для рома на выбор.
Смесители для рома позволяют насладиться всеми восхитительными ароматами рома, не создавая сложных коктейлей. Вместо этого вам понадобится сам ром и еще один ингредиент. Часто помогает отжим лимонного сока или сока лайма, но даже это не обязательно.
Как и в случае с другими спиртными напитками (такими как виски, джин и текила), лучший миксер будет частично зависеть от рома, который вы выберете. Этот выбор особенно важен для рома, поскольку между разными сортами рома могут быть большие различия.
Вариация частично объясняется тем, что ром просто определяется как спирт, созданный из сахара. Большую часть рома делают из патоки, но в некоторых случаях вместо него можно использовать тростниковый сахар.
Существует три основных типа рома — светлый, темный и пряный. Темный ром выдержан, что придает ему более сложный вкусовой профиль, в то время как светлый ром не претерпел значительной выдержки. Пряный ром, как следует из названия, содержит добавку специй.
Вы также найдете вариации в других областях. Например, ямайский ром может быть темным или золотистым с довольно интенсивным вкусом, тогда как кубинский ром обычно светлее.Не существует единственного лучшего сорта рома, но ром, который вы выберете, повлияет на вкус вашего напитка.
Top Rum Mixers
- Coke
- Кокосовая вода
- Ананасовый сок
- Апельсиновый сок
- Грейпфрутовый сок
- Клюквенный сок
- Газированная вода
- Тонизирующая вода
- Зельцер со вкусом Имбирное пиво Имбирное пиво
- Яблочный сидр
- Чай со льдом
- Сладкий вермут
- Сок лимона или лайма
- Фруктовый пунш
- Горячий шоколад
- Мороженое
Кока-кола
Традиция гласит, что ром следует употреблять с колой, а не с пепси или прочим марка газировки, но на самом деле напиток хайболл имеет похожий вкус независимо от того, какую колу вы используете.Ром и кока-кола — это классическая комбинация, если вы пьете некачественный ром или ищете простой напиток, пока вас нет дома.
Но ром с колой не обязательно должны быть низкого качества. Попробуйте смешать крафтовую колу с белым ромом или ромом со специями и увидеть разницу во вкусе. Даже простое употребление колы с настоящим сахаром может иметь огромное значение.
Обратите внимание и на соотношение ингредиентов. Использование слишком большого количества колы почти полностью утрачивает вкус рома. Это может быть неплохо для того, чтобы приготовить вкусный ром из нижней части полки, но это все.Для любого другого сорта рома рассмотрите такое соотношение, как три части колы на одну часть рома или даже два к одному.
Кокосовая вода
Кокосовая вода и ром — интересный выбор. Комбинация имеет отчетливо тропический вкус, без подавляющей тяжести и сладости, присущей многим коктейлям с тропическим ромом.
Комбинация может быть особенно хороша для предотвращения похмелья, так как кокосовая вода увлажняет и предлагает дополнительные электролиты, которых нельзя получить только с водой.
Ананасовый сок
Пока мы говорим о тропических ароматах, вот еще один пример — ананасовый сок. Этот сок — яркий и яркий миксер для рома, который также помогает сбалансировать характеристики рома.
Загвоздка в том, что вам действительно следует использовать свежий ананасовый сок, то есть выжимать сок из ананаса самостоятельно. Я знаю, что это больно, а из ананасов не так просто выжать сок, как из цитрусовых.
Однако смешивать ром и консервированный ананасовый сок — это не одно и то же.Неправильный вкус консервов. В итоге получится слишком сладкий напиток.
Если консервированный ананасовый сок — ваш единственный вариант, подумайте о том, чтобы приготовить коктейль, например пина-коладу. Использование большего количества ингредиентов в напитке означает, что качество любого отдельного компонента будет иметь меньшее значение.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок — популярный миксер, особенно с водкой и игристым белым вином, но его не часто сочетают с ромом. Это досадно, потому что апельсиновый сок и ром хорошо сочетаются.Цитрусовые обладают таким же уравновешивающим действием, что и ананасовый сок, но при этом позволяют наслаждаться сложностью рома.
Эта комбинация намного лучше, если вы полагаетесь на свежевыжатый апельсиновый сок, а не на бутылку из магазина. Кроме того, приготовить сок из апельсинов не так уж сложно. Конечный результат стоит дополнительных усилий.
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок хорошо сочетается с ромом, при этом сладость рома помогает сбалансировать резкость сока.Однако, в то время как некоторые люди будут наслаждаться грейпфрутовым соком в качестве миксера, другие могут посчитать сок слишком интенсивным.
Добавление небольшого количества сахара и содовой — хороший способ без излишней интенсивности насладиться вкусом грейпфрутового сока и рома. Также может быть полезно немного лимонного сока.
Клюквенный сок
Прежде чем мы откажемся от соков, следует упомянуть клюквенный сок. Клюквенный сок имеет отчетливую терпкость, что делает его менее сладким, чем большинство других фруктовых соков (кроме грейпфрутового, конечно).
Кисло-сладкие тона клюквенного сока идеально сочетаются с ромом, благодаря чему получается вкусный напиток, особенно в теплое время года. Использование льда и немного лайма делает этот напиток более сложным.
Газированная вода
Легко не обращать внимания на газированную воду как на миксер для рома, но делать это — позор. Газированная вода хорошо сочетается с любым спиртным, поскольку пузырьки помогают вывести напиток на новый уровень, нисколько не нарушая вкуса вашего спиртного.
Темный ром особенно хорош с газированной водой, так как вы можете насладиться его сложным вкусом и специями. Кроме того, смешав газированную воду и ром, вы получите напиток, который легко пить медленно.
Это фантастический шанс насладиться всеми нюансами рома, что труднее сделать, когда вы пьете его прямо.
Тонизирующая вода
Тонизирующая вода в основном сочетается с джином, так как горечь тоника хорошо сочетается с цветочными нотами джина. Такая же горечь хорошо сочетается с ромом, помогая сбалансировать сладость рома.
Вы также можете найти другие ароматы, которые выходят на первый план, например, древесные ноты, особенно если вы используете выдержанный ром.
Вы также можете поиграть с тоником, который вы используете. Сейчас существует множество тоников для рукоделия. Некоторые из них представляют собой просто более качественные версии тоника, производители которых избегают искусственных ингредиентов, чтобы создать миксер с гораздо лучшим вкусом.
Другие тоники для рукоделия добавляют тонкий аромат лимона или грейпфрута. Такие добавки могут немного смягчить резкость тоника, а также сделать ваш напиток более сложным.
Зельтер со вкусом
Зельтер со вкусом или газированная вода — простой выбор, который сделает ваш напиток немного интереснее. Вы по-прежнему получаете те же преимущества, что и обычная газированная вода, в том, что аромат рома остается доминирующим, и вы получаете напиток, который легко пить.
Добавление ароматизаторов выводит ваш напиток на совершенно новый уровень. Лимонный сок и сок лайма хорошо подходят для коктейлей с ромом, поэтому сельтерская вода, в которой используется один или оба этих вкуса, является хорошей отправной точкой.
Это одна из ситуаций, когда вам нужно быть очень осторожными при выборе бренда.Некоторые бренды полагаются на искусственные ароматизаторы или другие добавки. Эти добавки не только сделают ваш напиток менее привлекательным на вкус, но и вредят вашему здоровью.
Ищите бренды, которые полагаются на натуральные ингредиенты, и обязательно проверяйте этикетку ингредиентов. Как правило, чем меньше ингредиентов добавлено, тем лучше.
Имбирное пиво
Имбирное пиво, как и кола, представляет собой классический миксер для содовой, который хорошо сочетается с бесчисленным множеством различных спиртных напитков. Фактически, смесь имбирного пива и рома имеет собственное название — коктейль под торговой маркой Dark ‘n’ Stormy.
С технической точки зрения, Dark ‘n’ Stormy производится только с использованием Goslings Black Seal Rum, но на практике подойдет любой темный ром. В некоторых версиях коктейля в качестве дополнительного ингредиента добавляют выжимку из лайма. Хотя лайм и не обязателен, он придает напитку привлекательную сложность.
Имбирный эль
Имбирный эль не так часто сочетается с ромом, как имбирное пиво, но оба вида газированных напитков имеют схожие вкусы. В целом имбирный эль более сухой и содержит меньше сахара.
Различия между имбирным элем и имбирным пивом влияют на тип рома, который вы используете. Имбирное пиво лучше всего сочетается с темным ромом, а имбирный эль идеально сочетается с белым ромом, создавая более легкий и освежающий напиток.
Яблочный сидр
В то время как миксеры для рома часто полагаются на тропические ароматы, яблочный сидр также на удивление хороший миксер. Фруктовый вкус яблочного сидра — одна из причин, по которой его можно сочетать с ромом, и сладость тоже помогает. Кроме того, многие виды яблочного сидра обладают некоторой остротой, которая создает приятный контраст.
Самое главное, что яблочный сидр подчеркивает сладкие стороны рома. Это делает его идеальным для всех, кто плохо знаком с ромом. Комбинация прекрасно сочетается с темным ромом благодаря сложным вкусовым нотам спирта.
Чай со льдом
Чай со льдом хорошо сочетается со вкусом бурбона, а ром эффективен по тем же причинам. Если вы используете сладкий чай со льдом, подойдет любой ром. Белый ром слегка повлияет на вкус напитка, а темный или пряный ром — более ощутимо.
Зачем останавливаться на достигнутом? Темный ром или пряный ром — прекрасное дополнение к несладкому холодному чаю. Уменьшение сладости позволяет аромату рома сиять сильнее, давая вам мягкий напиток, который вы не скоро забудете.
Сладкий вермут
Хотя сочетание рома и вермута не так популярно, как другие комбинации спирта и вермута, нельзя упускать из виду эту комбинацию. Сладкий вермут предлагает фруктовые и цветочные ароматы, которые хорошо сочетаются с несколько пряными нотами рома.
Поскольку оба ингредиента содержат алкоголь, в конечном итоге ваш напиток будет с более высоким содержанием алкоголя, чем большинство других в этом списке.
Попробуйте добавить немного биттера для большей сложности, но не волнуйтесь, если у вас дома нет биттера. Даже без добавок сладкий вермут и ром составляют отличное сочетание.
Лимонный сок или сок лайма
Лимонный сок и сок лайма являются обычными ингредиентами коктейлей, но обычно их не считают миксером. В конце концов, вы обычно добавляете и другие ингредиенты, и вы не собираетесь использовать большое количество этих терпких соков за раз.
Тем не менее, вы можете просто смешать ром с лимонным соком или соком лайма. Лимонный сок — хороший выбор для темного рома, а лаймовый — для светлого рома. Сока хватит, чтобы сделать напиток более сложным. Даже несколько штрихов должны помочь.
Вы можете продвинуться еще дальше, добавив немного газированной воды. Газированная вода помогает разбавить напиток и не дает ему быть слишком интенсивным.
Fruit Punch
Мы уже упоминали различные фруктовые соки в качестве миксеров, но вы не ограничены одним типом сока.Вы можете использовать фруктовый пунш или купленный в магазине фруктовый сок, который сочетает в себе несколько видов сока. Соки из тропических фруктов — частые примеры этого рисунка, и эти области идеально подходят для приготовления рома.
Использование фруктового пунша или смеси фруктового сока также придает вашему напитку большую сложность, чем вы могли бы найти в противном случае.
Будьте осторожны при смешивании ингредиентов. Фруктовые ароматы могут легко полностью пересилить ром. Это не всегда плохо, особенно если вы используете дешевый ром, но можно легко выпить гораздо больше рома, чем вы собирались.
Горячий шоколад
Горячий шоколад может быть не обычным миксером, но это не мешает ему быть великолепным. Ром имеет оттенок патоки, что идеально дополняет сладость и кремообразность горячего шоколада.
Не существует единого способа приготовления этого напитка. Вы можете полагаться на смесь горячего какао и воды или молока, а затем добавить ром. Или вы можете приготовить более сложный горячий шоколад, например, на основе какао-порошка и сахара или даже из шоколада и сливок.
Независимо от того, как вы готовите горячий шоколад, ром поднимет его на совершенно новый уровень.
Мороженое
Из мороженого получается очень декадентский миксер. Чтобы смешать мороженое и ром, вам понадобится блендер, но конечный результат стоит затраченных усилий. Вы можете наслаждаться готовой смесью как есть или снова положить ее в морозильную камеру, чтобы она снова затвердела.
Мороженое — это весело, как миксер, так как существует множество различных видов на выбор. Вкус вашего мороженого будет определять вкус вашего готового напитка / десерта, поэтому экспериментируйте с различными вариантами, пока не найдете тот, который вам понравится.
Различные способы дегустации рома
Есть разные способы попробовать ром: как коктейль, сам по себе, как аперитив, как дижестив и даже в пикантных блюдах или сладких десертах. Так много напитков, которые заставляют нас путешествовать по островам, оставаясь дома. Откройте для себя наш лучший выбор рома, чтобы попробовать этот спиртной напиток наилучшим образом.
Ром для коктейлей
Благодаря фруктовому и сладкому вкусу коктейли на основе рома становятся настоящим хитом, как только выходит солнце.
Откройте для себя наш выбор рома, который подойдет для приготовления коктейлей в домашних условиях:
— Turquoise Bay 70cl 40 °
— Habitation Saint-Etienne HSE Aged in Wood 70cl 42 °
— Saint James Fleur de Canne 70cl 50 °
— Hampden Fire 70 cl 63 °
Откройте для себя наши лучшие рецепты коктейлей на основе рома, чтобы самому приготовить свои любимые напитки для следующего аперитива с друзьями.
Наши рецепты коктейлей на основе рома
Ром по вкусу сам по себе
Ром также можно пить отдельно, как аперитив или как дижестив.Можно попробовать все виды рома, но старый ром, выдержанный в дубовых бочках, как виски, принесет вам особенно богатый, сложный и интересный опыт. Янтарный ром также является хорошим началом для дегустации рома, потому что он предлагает прекрасный вкус, но при этом остается нежным. Вот наш выбор дегустационных ромов:
— Saint James Cuvée L’Essentiel 70cl 43 °
— Mount Gay 1703 70cl 43 °
— Depaz XO Grande Réserve 70cl 45 °
— Santa Teresa 1796 70cl 40 °
— Hampden 8 ans 70cl 46 °
— Père Labat 8 ans 70cl 42 °
Наш погреб для рома
Ромы, которые заставят вас путешествовать
Ром: одно только слово отправит вас в путешествие.Действительно, этот напиток в основном происходит с островов и употребляется на них. Из французских ромов следует особо отметить острова Мартиника, Гваделупа или Реюньон. Традиционный испанский ром в основном производят на Кубе, в Доминиканской Республике, Тринидаде и Тобаго или в Южной Америке. Традиционный английский ром, известный своим качеством и богатым ароматом, происходит из Барбадоса, Ямайки или даже из английской Гайаны. Так много направлений, которые заставляют вас мечтать, не так ли? Откройте для себя наш выбор, чтобы вы могли путешествовать, не выходя из дома:
— Secha De La Silva 70cl 40 °
— Breiz’île Mangue / Ananas 70cl 23 °
— Kraken Black Spiced Rum 70cl 47 °
— Boukman Botanical 70cl 45 °
Наш ассортимент пряных ромов
Ром на кухне
Чтобы придать пикантность, ром также можно добавить в некоторые традиционные рецепты, такие как блины, по-бретонски, йогуртовый торт, крем-брюле… В гастрономии ром также часто используют для приготовления блюд фламбе или для приготовления пикантных блюд, в частности, на основе курицы.
Приглашаем вас открыть для себя основной рецепт на основе рома: ананас, обжаренный на сковороде с ромом и тростниковым сахаром.
Жареный ананас с ромом и тростниковым сахаром
Состав:
— 1 ананас
— 20 г сливочного масла
— 1 чайная ложка оливкового масла
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 чайные ложки янтарного рома
Шаги:
1 / Очистите ананас, затем разрежьте его на четвертинки.Удалите твердую центральную часть, затем нарежьте четвертинки небольшими кубиками.
2 / На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло и масло, затем вылейте кубики ананаса, чтобы они подрумянились.
3 / Посыпать коричневым сахаром и дать карамелизироваться на среднем огне. В конце приготовления сбрызнуть ромом.
4 / Подавать горячим. Идеально подходит для хрустящего печенья.
Статья написана Манон К.