Канапе для праздничного стола: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Канапе для праздничного стола

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета могут входить мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Так, например, закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Аппетитно смотрятся на праздничном фуршетном столе нанизанные на шпажки фрукты и ягоды: физалис, киви, виноград, ананас и клубника. Не менее эффектно выглядят и маленькие канапе.

Канапе — это маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Канапе бывают круглой, треугольной, ромбовидной или квадратной формы, диаметром не больше пяти сантиметров.

Относятся канапе к легким закускам и подаются на стол , как правило, во время фуршетов или многолюдных вечеринок.

Для приготовления симпатичных «мухоморов» вам понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку, формируя грибочки, нанизывать помидорки и яйца. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Для приготовления канапе с сёмгой понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. На хлеб нанести слегка подсолёный сливочный сыр (в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень). Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Многослойные канапе готовятся очень просто.

Сборка многослойных канапе чем-то напоминает сборку торта. Сделайте многослойный бутерброд и воткните а него шпажки на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрежьте бутерброд крест накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Паштет или сырную массу можно подать на крекерах. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить такую закуску можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

  • Огурец, сыр с майонезом и маринованные шампиньоны.
  • Авокадо, селедка, помидорка, яйцо и зелень. Семга, хлеб, корнишон и оливка.

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Простые канапе на праздничный стол рецепты за 30 минут:Кулинарика

Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Сегодня вы узнаете, как приготовить простые канапе на праздничный стол. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Ингредиенты:

Первый рецепт

  • Сельдь слабосоленая (филе)
  • Лук репчатый сладкий (крымский)
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Хлеб черный
  • Лимон

Второй рецепт

  • Колбаса вареная докторская (нарезка)
  • Помидоры черри
  • Салат листовой
  • Зелень петрушки
  • Хлеб белый

Третий рецепт

  • Колбаса копченая московская (нарезка)
  • Сыр твердый (нарезка)
  • Маслины
  • Салат листовой
  • Хлеб черный

Приступаем к приготовлению

1.Подготовьте продукты для праздничных канапе. Сперва для канапе с селедкой: черный хлеб, сливочное масло, филе сельди без костей, сладкий красный лук, зелень укропа, лимон.

2. Нарежьте черный хлеб прямоугольными кусочками, по размеру кусочков филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.

3. Выложите на хлеб с маслом кусочек селедки и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука.

4. Сверху положите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона. Скрепите канапе с сельдью шпажкой.

5. Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой: белый хлеб, листовой салат, вареную колбасу, нарезанную тонкими кружочками, помидоры черри, зелень петрушки.

6. Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.

7. На хлеб выложите лист салата и кружочек докторской колбасы, сложенный в четыре раза.

8. Сверху уложите помидорчик черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой.

9. Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте формой из черного хлеба круглые кусочки. На хлеб уложите тонкий кружочек сыра, вырезанный той же формой.

10. Сверху выложите лист салата, два кружочка копченой московской колбасы и черную оливку. Скрепите канапе с сыром и копченой колбасой шпажкой.

11. Канапе для праздничного стола готовы.

12. Поздравляю простые канапе на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Популярное:

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

фуршет, канапе, бутерброды, закуски, праздничный стол, нарезка, стаканы, празднование, новый год, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-052854305

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-052854305 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Праздничная тарелка канапе Lastra – VIETRI

Бесплатная доставка для всех заказов на сумму от 125 долларов США

Бесплатная доставка для всех заказов на сумму от 125 долларов США

Бесплатная доставка для участников программы VIETRI Rewards!

Создайте праздничный стол с праздничной тарелкой для канапе Lastra. Наслаждайтесь праздничным волшебством, когда нарисованные вручную елки и яркие кардиналы плывут по свежему белому полотну этой прекрасной коллекции. Эта елочная тарелка, расписанная вручную на итальянском керамограните в Тоскане, станет идеальным подарком как сама по себе, так и в комплекте.

Размеры изделия: 6,25″D

Можно мыть в посудомоечной машине — Мы рекомендуем использовать неароматное/нецитрусовое, неабразивное моющее средство в цикле воздушной сушки (или экономном нагреве, если он доступен). Рекомендуется размещать посуду так, чтобы она не соприкасалась во время мытья посуды под высоким давлением, поэтому мы рекомендуем не перегружать посудомоечную машину. Вся посуда перед хранением должна быть тщательно высушена.

Подходит для использования в микроволновой печи — Температура изделий VIETRI может измениться после использования в микроволновой печи из-за ручной работы из качественной натуральной глины. Таким образом, как и со всеми продуктами, используемыми в микроволновой печи, соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Всегда используйте прихватку или прихватку при работе с продуктом, так как он может нагреться.
  • Не позволяйте детям прикасаться к изделиям, нагретым в микроволновой печи.
  • Не помещайте продукты в микроволновую печь без пищи или жидкости на или внутри изделия.
  • Дайте изделию остыть, прежде чем вынимать его из микроволновой печи.

Подходит для духовки — Запеканки и формы для выпечки VIETRI можно использовать в большинстве обычных духовых шкафов и посудомоечных машин. Они изготавливаются вручную из очень плотной глины и обжигаются при высоких температурах, что делает их термостойкими до 400°F. Не используйте крышки для кастрюль в духовке, если не указано иное. Горячие кастрюли и формы для выпечки нельзя ставить на холодные, влажные или незащищенные поверхности. Формы для выпечки VIETRI никогда нельзя переносить прямо из холодильника в духовку из-за резких перепадов температуры, а также не помещать их прямо из духовки в морозильную камеру. Ручки этих предметов носят декоративный характер и не должны использоваться для поддержки. Пожалуйста, выньте форму для выпечки из духовки, удерживая корпус формы, поддерживая основание.

Сейф для морозильной камеры . Предмет может выдерживать отрицательные температуры, но перед помещением в духовку дайте ему остыть до комнатной температуры.
Итальянский керамогранит — Смесь различных глин, включая глину для керамогранита, которую можно обжигать при более высоких температурах и которая обеспечивает дополнительную прочность изделия.

Тоскана: Регион в центральной Италии, Тоскана известен своими пейзажами, историей, мастерством и влиянием на культуру. Родину Возрождения, Тоскану, часто называют дворцом искусств Италии, и многие из величайших произведений искусства мира происходят из этого региона.

Стефано Роселли: Стефано Роселли родился в Италии в 1957 году. Его творческий путь начался в 1972 году, когда он начал лепить свечи и воск. Получив многолетний опыт и учась у других мастеров-лепщиков, он переключился на керамику и начал работать на одной из самых дорогих фабрик VIETRI. Стефано быстро изучил детали и нюансы различных глин и керамики. Вскоре он был признан исключительно новаторским и одаренным формовщиком, а в 1989 году он сам стал маэстро формовщиком. Теперь он руководит процессом творческого проектирования многих наших коллекций. Работа Стефано, настоящего художника, также является его страстью. Он чувствует себя как дома, когда у него в руках глина, а эскизы возможных дизайнов разбросаны по всему рабочему пространству. В свободное время он лепит барельефы в стиле ренессанс и римляне для своего дома.

ARTISTRY

Синьор Стефано Роселли — мастер-формовщик керамического кооператива, расположенного в маленьком городке в семи милях от Флоренции, и он является создателем этой коллекции. VIETRI работает со Стефано и владельцем фабрики Франко Амманнати почти 15 лет, создавая и выводя на рынок коллекции столовой посуды, вазы, урны и другие предметы домашнего декора.

ВДОХНОВЛЕНО ИТАЛИЕЙ

Итальянские мастера изготавливают коллекции VIETRI вручную из глины и глазури высочайшего качества из итальянской сельской местности. По мере того, как мы расширяемся и создаем новые продукты для стола, дома и сада, нас постоянно вдохновляет красота Италии — сельской местности и городов, культуры и образа жизни, истории и традиций. Мы надеемся, что каждое созданное нами изделие принесет в ваш дом особый вкус Италии.

ПРОЧИТАЙТЕ НАШУ ИСТОРИЮ

Наши изделия прославляют итальянское мастерство

Ремесленники VIETRI следуют древним практикам, используя простые материалы для создания форм, пульсирующих жизнью. Опираясь на эту традицию, мы используем современные технологии для создания новых дизайнов и продуктов.