Канапе на Новый год 2023 на шпажках: рецепт с видео ифото
Если канапе с хлебом, твёрдым сыром, маслинами и колбасой уже приелись, сохраняйте рецепт новой, лёгкой и элегантной закуски — канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом.
Да, многие уже догадались, что это вариация популярного итальянского салата Капрезе. Так и есть, это легендарное сочетание вкуса и цвета завоевало своих поклонников по всему Миру. И в новогоднюю ночь такие яркие и аппетитные канапе не останутся незамеченными на праздничном столе. К ним же еще идёт заправка с итальянским акцентом из оливкового масла, ароматных трав и крупной морской соли.
Такие канапе можно делать разных размеров, разрезая вдоль шарик моцареллы и помидорки Черри. А можно оставить целыми, как сделала я, выбирайте сами. Каждый вариант будет непременно вкусным и очень сочным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить канапе на Новый год 2023 на шпажках
Ингредиенты:
- Моцарелла – 120 г Мини
- Помидоры черри – 150 г
- Базилик – 20 г Зелёный
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
- Соль – 1 щепотка (-и) Морская
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт канапе на Новый год 2023 на шпажках
Рецепт канапе на Новый год 2023 на шпажках с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для канапе с моцареллой на Новый год 2023 на шпажках.
Чтобы рассчитать нужное количество канапе, необходимо понять, сколько гостей будет за вашим праздничным столом.
Один шарик моцареллы мини весит примерно 12 грамм, помидоры Черри бывают разных размеров, от самых маленьких весом в 8 грамм до достаточно крупных до 30 грамм. Всё зависит от сорта помидоров.
Когда я покупала помидоры Черри, я выбирала их по свежести и плотности. И, как оказалось, они немного больше шариков моцареллы. Но разрезать их я не стала, чтобы они не потеряли сочность. Поэтому вес одной помидорки получился примерно 18 грамм.
Итак, вес канапе на шпажке выходит 30 грамм. Плюс 0,5-1 грамм весят листья базилика. Исходя из количества блюд на праздничном столе, можно рассчитать 60-90 гр. канапе на одного гостя. Значит 2 или 3 штуки на человека. Если с этим разобрались, можно переходить к процессу приготовления.
Шаг 2
Промыть помидоры Черри и листья базилика. Дать стечь лишней воде.
Шаг 3
Выложить листья базилика на салфетку или бумажное полотенце. Аккуратно промокнуть салфеткой верхнюю часть зелени.
Листья зелёного базилика очень нежные, от лишней влаги они чернеют. Поэтому нужно очень аккуратно их обсушить.
Шаг 4
Отрезать хвостики у помидоров Черри или можно их просто оторвать.
Шаг 5
Оборвать листья с веточек базилика. И подготовить шпажки. Если они сильно длинные, отломить лишнюю часть деревянной палочки.
Шаг 6
Нанизать на шпажку крупный листик базилика, затем помидорку Черри, можно целую или половину. Затем нанизать средний листик базилика, после него шарик моцареллы мини. И у самого кончика шпажки нанизать маленький листик базилика. Так получится очень красивая форма канапе, которая идёт на уменьшение.
Шаг 7
Этап хранения канапе с моцареллой на Новый год 2023 на шпажках.
Канапе готовятся очень быстро, и идеально их делать перед самой подачей. Но если нет такой возможности, тогда готовые канапе с моцареллой нужно сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на срок до 5 часов.
Моцарелла — рассольный сыр, и слишком долго хранится без жидкости он не может. Так же, как и зелень базилика.
Второй вариант хранения подходит нам больше: подготовить помидоры, моцареллу оставить в ёмкости с рассолом, купить свежий пучок базилика, подготовить шпажки для канапе. Всё это сделать можно до 31 декабря. Перед подачей на стол вам останется лишь нанизать все ингредиенты на шпажки. На это уйдёт до 5 минут вашего времени.
Шаг 8
Смешать соль, оливковое масло и смесь итальянских трав для заправки канапе. Соль я использую крупную морскую, небольшие крупинки попадают на нежную моцареллу, что придаёт ещё больше вкуса этому итальянскому блюду.
Этот процесс занимает меньше 1 минуты, это тоже можно сделать перед подачей канапе на стол. Или же заранее, масло отлично хранится с травами и солью.
Шаг 9
Выложить готовые канапе с моцареллой на тарелку в виде круга или полукруга.
Сверху полить заправкой из оливкового масла, итальянских трав с морской солью.
Шаг 10
Канапе с моцареллой на Новый год 2023 станут идеальным дополнением к вашему праздничному меню. Яркая, вкусная, не побоюсь этого слова, трендовая закуска. Такие канапе на стороне правильного и полезного питания. Даже в Новый год не стоит изменять здоровому образу жизни. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты канапе и капкейков на Новый год, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Канапе с грибами — рецепт на Niftyrecipe.

- Для дома
🍲 Фото рецептов- Канапе с грибами
фото: niftyrecipe.com
Дорогие друзья, продолжаю делиться с вами рецептами идей канапе с грибами. Ранее мы уже готовили канапе с маринованными грибами, крабовыми палочками и огурцом. Сегодня предлагаю приготовить канапе с грибами, салями и оливками на шпажке. Благодаря необычной подаче закуска выглядит оригинально и аппетитно. Канапе получаются очень вкусными и сытными. Они идеально подходят для фуршета и других торжественных мероприятий. Такая закуска нравится взрослым и детям. Кстати, для приготовления канапе можно использовать маринованные шампиньоны, рецепт есть на сайте.
Ингредиенты
Этапы
1. С помощью кольца для печенья или узкого стакана вырежем из ржаного хлеба круги диаметром 4 см.
2. Слить шампиньоны из маринада и нанизать на шпажку.
3.
Салями нарежьте тонкими ломтиками. Сверните кружочки салями пополам и положите внутрь оливку. Нанизываем на шпажку салями с оливкой, как на фото рецепт грибного канапе. Теперь осталось только сформировать нашу праздничную закуску из канапе из грибов.
- 4. На смазанные сыром ломтики ржаного хлеба положить листья петрушки. Теперь воткните шпажку в ломтики хлеба. Закуска готова!
5.
Канапе с маринованными шампиньонами можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до прихода гостей.
Приятного аппетита!
рецептов для духовки и сковородок
Маринованные, вареные и жареные шампиньоны на шпажках – это очень оригинальные грибные закуски, приготовить которые не составит труда, и эти блюда непременно произведут фурор. Вместо шпажек для таких закусок можно использовать обычные зубочистки, только в этом случае канапе не нужно делать слишком высокими, чтобы оставалось место для захвата на деревянную палочку.
Содержание
- Canapes с вареными и жареными Champignons
- Canapes с маринованными чампами на шашлыках: рецепты с фотографиями
- Shish Kebab Canapé с мясом и грибами на Skewers 22.
шампиньоны вареные и жареные
Канапе с шампиньонами и помидорами.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 4 шампиньона
- 1 яйцо
- 1 столовая
- ложка майонеза
- 1 помидор
- зелень кинзы.
Способ приготовления:
Вымыть, обсушить, мелко нарезать кинзу.
Сваренное вкрутую яйцо, очистить и натереть на терке.
Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом.
Помидор вымыть и нарезать кружочками.
На ломтики хлеба положить 1 стакан помидора, сверху намазать приготовленной массой и посыпать кинзой.
Проткните канапе с грибами шпажками и подавайте.
Канапе с шампиньонами и яйцом.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 100 г вареных грибов,
- 1 яйцо вкрутую
- 1 ст.
л майонеза
- 1 ст. л. нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
- Очистите и натрите яйцо.
- Грибы мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом.
- Нанесите смесь на ломтики хлеба.
- Украсьте канапе зеленью петрушки, проткните шпажками и подавайте.
Канапе в духовке с грибами, рисом и фасолью.
Состав:
- Виноградный лист — 3 шт.;
- Фасоль консервированная — 1 ст. ложка;
- Яйца вареные — 2 шт. ;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Шампиньоны — 100 г;
- Сливочное масло — 2 ст.л. ложки;
- Отварной рис — 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, смешать с фасолью. Заранее отварить рис, добавить к яйцам и фасоли. Полученную массу заправьте майонезом, хорошо перемешайте.
Грибы нарезать, обжарить на масле до полуготовности, смешать с остальными ингредиентами, приправить солью и перцем. Листья винограда ошпарьте кипятком, затем остудите и заверните в них готовую смесь. Закрепите лист с начинкой, поставьте в духовку на 5 минут и держите там грибы на шпажках при температуре 200 градусов.
Канапе с шампиньонами, раками, филе анчоусов и каперсами.
Ингредиенты:
- Хлеб — 7 ломтиков;
- Раки — 10 шт. ;
- Шампиньоны — 30 г;
- Майонез — 100 г;
- Филе анчоуса — 20 г;
- Каперсы — 10 г;
- Масло растительное — 2 ст.л. ложки;
- Петрушка, соль, перец.
Способ приготовления:
Раков отварить, мясо нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить, нарезать, добавить к рачкам. Добавить в эту смесь мелко нарезанные анчоусы, майонез, соль, перец, все тщательно перемешать. Хлеб обжарить в масле на сковороде.
Полученную смесь намазать на хлеб толстым слоем, сверху положить петрушку и каперсы. Готовые канапе проколоть шпажками.
Канапе с маринованными шампиньонами на шпажках: рецепты с фото
Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.
- 2 вареные куриные ножки,
- 2 ломтика белого хлеба,
- жир для жарки,
- 1 яйцо вкрутую
- 4 маринованных шампиньона
- 1 огурец,
- горчица,
- соль,
- черный перец,
- 1/2 стакана обезжиренного бульона,
- 2 ст. ложки майонеза.
Очистить приготовленное мясо и мелко нарезать. Добавить нарезанные грибы, огурцы и яйцо, нарезанное кубиками. Приправьте смесь по вкусу солью, черным перцем, горчицей и равномерно распределите по поджаренным канапе. Канапе с маринованными шампиньонами нанизать на шпажки.
При подаче полить майонезом разведенным бульоном.
Канапе с яичницей, маринованными шампиньонами и вареным жиром.
Ингредиенты:
- 2 яйца, ломтик вареного жира, 9 шт.0005
- 2-3 маринованных шампиньона,
- соус для запеченного мяса или другой соус,
- горчица,
- петрушка.
Способ приготовления:
- Вынуть хлеб, слегка смочить и обжарить.
- Отварной бекон нарезать крупными кусочками и смешать с яичницей.
- Добавить маринованные грибы, намазанные горчицей.
- Выложить смесь поверх канапе, посыпать петрушкой и полить 1-2 ст.л. сбоку при подаче. ложки соуса.
- Для удобства нанизать канапе с маринованными шампиньонами на шпажки.
- Подается с соленьями, томатным пюре («лютой») или салатом в зависимости от сезона.
Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 отварные куриные ножки;
- 2 ломтика белого хлеба;
- Чир для жарки;
- 1 яйцо вкрутую;
- 1 огурец;
- 4 маринованных шампиньона;
- Горчица, соль, перец черный;
- 1/2 стакана бульона;
- 2 ст.
ложки майонеза.
Приготовление:
Вареное мясо очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Добавьте грибы жульен, маринованный огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, приправить по вкусу солью, горчицей, черным перцем, 2 каплями рома, равномерно нанести на приготовленные канапе. Непосредственно перед подачей надеть на шпажки, заправить разведенным майонезом.
Канапе из индейки с ветчиной и маринованными шампиньонами на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Ветчина — 200 г;
- Шампиньоны маринованные — 200 г;
- Топленое масло — 50 г;
- Уксус винный белый — 30 мл;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать ломтиками, ветчину кубиками.
- Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают поочередно на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на гриле.
- Готовую индейку поливают уксусом, посыпают рубленой петрушкой и подают к столу.
Посмотрите, как оригинально смотрятся канапе с маринованными грибами на шпажках на фото:
Шашлык канапе с мясом и грибами на шпажках
Состав:
- 0022 Мясо свинины — 100 г;
- Мелкий лук — 2 шт. ;
- Шампиньоны — 50 г;
- Кетчуп — 2 ст.л. ложки;
- Маргарин сливочный — 2 ст.л. ложки;
- Зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Это блюдо, по сути, является шашлыком, что и отражает его название.
- Для его приготовления мясо свинины нужно нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать кольцами, грибы – тонкими пластинками, затем обжарить вместе с мясом на маргарине.
- Нанизать компоненты на шпажки, полить кетчупом.
- Перед подачей канапе «Шашлык» с мясом и грибами на шпажках украсить зеленью.