Канапе и тарталетки рецепты с фото: Канапе тарталетки рецепт с фото пошагово

Тарталетки с гуакамоле и креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Латиноамериканская кухня: Закуски. «Еда»

Тарталетки с гуакамоле и креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Латиноамериканская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

125

2

9

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Тарталетки

12 штук

Маринованные креветки

40 г

Авокадо

1 штука

Перец чили хлопьями

1 чайная ложка

Оливковое масло

15 мл

Лимонный сок

1 чайная ложка

Кинза

2 веточки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.

3Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.

4Выложить мякоть в чашу блендера.

ИнструментБлендер

5Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.

ИнструментПресс механический для цитрусовых

6Пробить до однородной массы.

7Выложить гуакамоле в тарталетки.

8Сверху положить по одной или парочке креветок.

9Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.

10Подавать к игристому вину.

Совет к рецепту

Можно использовать тарталетки из песочного теста, волованы или даже хлеб для канапе.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Лучшие начинки для новогодних тарталеток

Как встретить Новый год

Новогодние закуски

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Рецепты тарталеток и канапе • difoodlover

Популярные категории рецептов

Популярные категории

По курсу

Выпечка
  • Блины, оладьи, панкейки(12)
  • Сладкие пироги, пирожки(16)
  • Несладкие пироги, пирожки, пицца(14)
  • Булочки, куличи(13)
  • Торты, пирожные(15)
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Печенье, пряники(19)
  • Слойки, вафли, пончики(5)
  • Хлеб(7)
  • Разная выпечка(19)
Десерты
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Торты, пирожные(15)
  • Печенье, пряники(19)
  • Слойки, вафли, пончики(5)
  • Десерты без выпечки(7)
  • Желе, суфле, муссы(4)
  • Пудинги, запеканки(0)
  • Глазури, пасты, помадки(1)
  • Разные десерты(37)
Основные блюда
  • Супы(1)
  • Котлеты, зразы, голубцы(25)
  • Пельмени, манты, вареники(3)
  • Запеканки(2)
  • Жаркое, гуляш, рагу(1)
  • Каши(0)
  • Вторые блюда(30)
Закуски
  • Закусочные торты, пирожные(1)
  • Бутерброды, гренки, бургеры(5)
  • Тарталетки, канапе(2)
  • Холодец, заливное(2)
  • Закуски из овощей и грибов(6)
  • Закуски из мяса(2)
  • Закуски из рыбы(2)
  • Закуски из мяса птицы(5)
  • Разные закуски(14)
Салаты
  • Овощные салаты(9)
  • Фруктовые салаты(0)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
  • Салаты из мяса и птицы(3)
  • Салаты с майонезом(11)
  • Салаты без майонеза(4)
  • Классические салаты(4)
  • Разные салаты(7)
Соусы, заправки, маринады
  • Сладкие соусы(0)
  • Несладкие соусы, заправки, маринады(2)

По ингредиентам

Кухни мира

По методу приготовления

По времени приготовления

По типу приёма пищи

По диете

По сезонам

По праздникам

Тарталетки, канапе с фото на difoodlover. com

Как приготовить масляный крем, чтобы он не расслоился?

Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, нужно предварительно достать из холодильника все ингредиенты, входящие в его состав и оставить при комнатной температуре на пару часов. Ингредиенты прогреется до одинаковой температуры и при их объединении крем не будет расслаиваться.

Как приготовить сочные котлеты?

Чтобы котлеты получились сочными, фарш должен быть хорошо отбит, в состав должен входить вымоченный хлеб, измельчённые овощи, сливочное масло или ледяная вода, а также соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить котлеты.

Почему блины прилипают к сковороде?

Здесь есть 3 варианта ответа.
  • У вас плохая сковорода. У неё может быть изношенное покрытие, либо вы жарите без масла, а сковорода у вас не антипригарная, не предназначена для жарки без масла
  • У вас неправильное тесто. Чтобы блины не липли, в тесте должен хорошо разойтись глютен. Этого можно добиться, оставив тесто на 20 минут после его приготовления, так в нём разовьётся клейковина и оно немного загустеет. Также блины не будут липнуть, если в тесте достаточное количество яиц. Как правило, чаще всего липнут блины из безглютеновой муки, их приготовить немного сложнее.
  • Сковорода плохо разогрета. Сковорода для блинов должна быть раскалённой, тогда блины будут хорошо схватываться и приготовятся быстрее. Когда начинаете готовить тесто, сразу включите плиту и поставьте сковороду, чтобы она успела прогреться.

Сколько времени готовится курица в духовке?

  • Цельная курица весом ~ 1,5 кг, готовится в среднем около 1ч 40 мин при 200°С;
  • Крылышки готовятся 25-30 минут при 200°С;
  • Бёдра и окорочка готовятся 30-35 минут при 200°С;
  • Грудка 35-40 минут при 180°С.

Сколько варится картофель?

  • Картофель в мундире среднего размера после закипания варится 20-25 минут;
  • Очищенный цельный картофель среднего размера после закипания варится также 20-25 минут;
  • Очищенный нарезанный картофель на средние куски после закипания варится 15-20 минут;
  • Очищенный мелко нарезанный картофель (на суп) после закипания варится 10-15 минут.

Когда нужно солить жареную картошку?

Если вы хотите получить румяную, цельную картошку, не похожую на пюре, то солить нужно непосредственно перед подачей, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно размораживать мясо?

Достаньте мясо из морозилки, уложите в миску и уберите в холодильник до полного оттаивания. Таким образом мясо потеряет наименьшее количество сока.

Всем привет!

Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!

обо мне

Подписывайтесь

Рассылка рецептов

Вы новичок на моём сайте? Тогда начните с подписки на рассылку, чтобы раньше всех получать письма с новыми вкусными рецептами.

Мини-канапе с фруктовыми тарталетками и кондитерским кремом

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Из этих мини-фруктовых тарталеток получаются идеальные канапе на один укус. Красивые и вкусные, они действительно производят впечатление на ваших гостей. Сделайте их заранее и соберите за считанные минуты с помощью моего секретного шкафа — готовых коробочек для канапе.


Перейти к

Мини-пирожные с фруктами 

Я люблю готовить еду для друзей, а готовить канапе – это очень весело, так как они позволяют экспериментировать со множеством разных вкусов и великолепно выглядеть на собрании. Они также помогают свести к минимуму мытье посуды , так как не должно быть необходимости в отдельных тарелках!

Помните, что идеальной еды для вечеринки должно быть не больше одного кусочка . В противном случае просто слишком неудобно жонглировать выпивкой и едой. Не поддавайтесь искушению забыть о десерте при подаче закусок. Эти простые в приготовлении фруктовые тарталетки всегда затмевают всех.

Cr ème pâtissière (крем для кондитерских изделий, крем для пирожных, кондитерский заварной крем или кондитерский крем) придаст вашим пирожным настоящий вау-фактор и придаст вам профессиональный вид. Однако приготовить эту вкусную сладкую начинку намного проще, чем вы думаете. Вы можете сделайте это заранее, а затем сложите тарталетки прямо перед приходом гостей. Чтобы собрать 50 таких маленьких красавиц, требуется всего около пяти минут.

Рецепт рассчитан на 24 щедро наполненных тарталетки. Снимите напряжение при подготовке к вечеринке, купив готовые формочки для выпечки – мой главный секрет. Выбирайте тонкие и хрустящие кусочки.

Готовые формы для канапе 

Жизнь действительно слишком коротка, чтобы делать формы для канапе, вы можете, если хотите, но я считаю, что хорошие магазинные коробки намного лучше, чем все, что я мог бы сделать. Тоньше, легче, четче и правильного размера.

Я предпочитаю Rahms mini croustades , которые поставляются в коробках по 24 штуки и доступны в нескольких британских супермаркетах, но, к сожалению, продавцы постоянно меняются. Цена составляет около 2,50 фунтов стерлингов за коробку из 24 штук.  

Мой совет: покупайте, когда видите, и запасайтесь, так как у них относительно длительный срок хранения.

Как приготовить мини-канапе с фруктовым пирогом и кремом для кондитерских изделий

Крем для кондитерских изделий — основной продукт кондитерской кухни. Несмотря на причудливое название, это очень легко приготовить с помощью хорошего электрического миксера. Просто следуйте инструкциям , и ваши фруктовые тарталетки увенчаются успехом!

Шаг первый – Соберите ингредиенты для кондитерского крема. Муку просеять. Разделите яйца и отмерьте сахар, муку, кукурузный крахмал и ваниль.

Шаг второй – Поместите муку, кукурузный крахмал и сахар в миску среднего размера. Добавьте яичные желтки.

Шаг третий Взбивайте вместе , пока смесь не станет бледной, светлой и кремообразной.

Шаг четвертый Смешайте молоко и ваниль в кастрюле. Очень осторожно нагревайте при низкой температуре. Перемешивайте, пока жидкость не станет просто кипеть. Не позволяйте ему закипеть.

Шаг пятый Добавьте треть молока и ваниль в яично-мучную смесь . Остальное молоко оставить в кастрюле, снять с огня.

Шаг шестой – Взбейте жидкость с яйцом и мукой, пока они хорошо не смешаются.

Шаг седьмой – Теперь добавьте мучную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Очень осторожно нагревайте. (я делаю это на самом слабом огне на плите с диффузором). Постоянно перемешивайте и соскребайте смесь со стенок и дна кастрюли, чтобы убедиться, что смесь равномерно прогрета и хорошо смешана.

Крем кондитерский очень быстро загустеет . Если у вас образовались комочки, снимите с огня, очистите стенки и дно кастрюли и снова взбейте электрическим венчиком до получения однородной массы.

Шаг восьмой – Проверьте консистенцию с помощью кухонной ложки или шпателя. Заварной крем готов, когда он плотно покрывает тыльную сторону ложки , и вы можете оставить след, который не исчезнет сразу. Когда вы довольны консистенцией, дайте ему остыть .

Хранение Creme Patissiere

Creme patissiere хранится в холодильнике в течение двух дней после приготовления. Либо храните его в герметичном контейнере (прижмите слой пищевой пленки к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки), либо в одноразовом кондитерском мешке, запечатанном зажимом.

Сборка тарталеток

Сборка этих мини-тарталеток с фруктами очень проста с помощью одноразового кондитерского мешка. Вы можете использовать его для хранения кондитерских изделий с кремом в холодильнике , пока вы не будете готовы собрать свои тарталетки, сократив беспорядок в день вечеринки.

Для этих мешков нет необходимости в насадке для труб. Просто отрежьте заостренный конец мешка, когда будете готовы заполнить ящики.

Шаг первый Наполните кондитерский мешок охлажденным кондитерским кремом. Я считаю, что самый простой способ сделать это — отвернуть верхнюю часть кондитерского мешка и поставить его в кувшин.

Шаг второй Разложите формы для выпечки так, чтобы оставалось место для работы.

Шаг третий Наполните формы кремом для выпечки. Оставьте немного места вверху, чтобы фрукты могли сидеть прямо внутри края.

Шаг четвертый Украсьте каждую тарталетку мягкими фруктами. Украсьте нарезанными листьями мяты. Подавать немедленно.

Советы и подсказки для Creme Patissiere

  • Если у вас нет цельного молока, используйте (полужирное) обезжиренное молоко со сливками.
  • Вы получаете то, за что платите с ванилью . Мне нравится паста, но вы также можете замочить капсулы в молоке на несколько часов, прежде чем начать делать крем-патиссьер. Всегда используйте ванильный экстракт . Избегайте ванильной эссенции, в которой используются искусственные ароматизаторы.
  • Используйте силиконовую лопаточку при нагревании кондитерских изделий с кремом. Продолжайте очищать стенки, углы и дно формы, так как ближе к теплу заварной крем будет гуще.
  • Creme patissiere довольно быстро загустевает. Если образуются комочки, просто взбейте еще раз.
  • Creme patissiere становится гуще по мере остывания, поэтому не поддавайтесь искушению продолжать нагревание выше рекомендованного уровня.
  • Этот кремовый пластырь хранится два дня в холодильнике. Чтобы свести к минимуму беспорядок в день подачи, положите его прямо в кондитерский мешок и храните в холодильнике с обрезанным концом. Когда вы будете готовы наполнить мини-тарталетки с фруктами, отрежьте конец и вперед. В качестве альтернативы хранить в холодильнике в коробке или миске с пищевой пленкой, прижатой к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Заморозьте оставшиеся яичные белки для безе и макарон. Используйте тщательно чистый воздухонепроницаемый контейнер и убедитесь, что в него не попал яичный желток. Кроме того, вы можете использовать их свежими для нежирного омлета.

Советы и подсказки для мини-канапе с фруктовым пирогом 

  • Контейнеры для канапе – ваши лучшие друзья. Мы любим легкие, тонкие – хрустящие и размером с укус. Канапе должны быть порционными.
  • Вы можете смазать фруктовые тарталетки абрикосовым джемом, но мы предпочитаем без него, так как этот шаг также быстрее пропустить.
  • Подавайте со свежими листьями мяты для аромата и внешнего вида. (Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.) 
  • Для лучшего эффекта соберите в течение часа после подачи.
  • Чтобы сделать их более особенными, смажьте внутреннюю часть коробочек для канапе растопленным шоколадом. (Сделайте это заранее, когда будете делать кондитерские изделия с кремом.) С шоколадной прокладкой вы можете собрать их за пару часов до подачи на стол, так как шоколадная глазурь предотвращает размокание корпуса канапе.

100 лет KitchenAid

Я приготовил крем для кондитерских изделий с помощью ручного миксера KitchenAid, входящего в 100-летнюю ограниченную серию Queen of Hearts, в новом оттенке «красный страсть», который напоминает культовый красный цвет KitchenAid. С помощью ручного миксера приготовить эти очаровательные мини-тарталетки с фруктами очень просто, так что я действительно чувствую себя Королевой червей!

Миксер My Queen of Hearts — красивая машина с двумя вариантами взбивания и одним баллонным венчиком. Я обнаружил, что воздушный венчик особенно хорош для осторожного взбивания по мере загустения заварного крема, обеспечивая нужное количество осторожного перемешивания, не слишком сильно взбивая заварной крем. Семь доступных скоростей действительно помогли и здесь.

В ассортименте есть не только этот красивый миксер: вы можете оборудовать свою кухню блендером, ручным блендером, ручным миксером, чайником, мини-кухонным комбайном, стационарным миксером и тостером.

Рецепт мини-тортов с фруктами, спонсируемый KitchenAid. Мы также получили ручной миксер для обзора, все мнения наши.

Рецепт мини-канапе с тыквенным пирогом

от Тома Эйкенса

Предмет 1 из 1

  • Канапе

  • На 40 тарталеток

  • 2 часа

Мини-тарт по рецепту Тома Айкенса — идеальное канапе для вечеринки на хрустящей основе из слоеного теста, покрытой слегка приправленным кинотой и сладким сливочным сыром. Осень и зима — лучшее время, чтобы найти тыкву и тыкву, и большинство сортов хорошо подойдут для этих тарталеток. Том включает вкусный рецепт пряного меда, который придает тыкве аромат — его получается больше, чем требуется для тарталеток, но его можно хранить до года, если запечатать в стерилизованных банках.

Впервые опубликовано в 2016 г.

Метрика

Империал

  • 2 органические тыквы или 1 большая тыква
  • соль
  • 250 мл 6 апельсинов 3 лимонного сока 9021 9021
  • 500 мл уксуса xeres
  • 500 г меда
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 кусочек свежего имбиря, около 5 г, нарезанный ломтиками
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 12 г соли
  • 12 г смеси специй0163
  • 7 г гвоздики
  • 5 долек апельсиновой цедры
  • 7 г ягод можжевельника
  • 7 г семян фенхеля
  • 3 г семян тмина
  • 3 г семян кориандра3 3 г черного перца 3 3 90
  • 1 г копченой паприки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 250 г слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое для глазури
  • 250 г сыра рикотта
  • 1 пучок свежего тимьяна, 9,0 г пармеза, листьев3 9024 9024 побрился

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Блендер
  • Нож диаметром 3 см

1

Приготовьте пряный мед накануне, чтобы дать ему время настояться. Поместите лимонный сок в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите в течение 5 минут или пока он не уменьшится вдвое. Перелейте в большую кастрюлю

  • 250 мл лимонного сока

2

Повторите то же самое с апельсиновым соком, затем с хересом, чтобы все 3 выпарились, чтобы усилить их индивидуальный вкус, прежде чем смешать их в одной большой кастрюле

  • 300 мл апельсинового сока
  • 500 мл уксуса ксереса

3

Добавьте в сковороду мед и все специи и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте настояться в течение 1 дня

  • 500 г меда
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 кусочек свежего имбиря, около 5 г, нарезанный ломтиками
  • 1 звездочка аниса
  • 2 г 3 палочки корицы 9063 9063 соль
  • 12 г смеси специй
  • 7 г гвоздики
  • 5 ломтиков апельсиновой цедры
  • 7 г ягод можжевельника
  • 7 г семян фенхеля
  • 3 г семян тмина
  • 3 г семян кориандра
  • 3 г черного перца
    3 3 90
  • 1 г копченой паприки
  • 1 щепотка кайенского перца

4

По истечении этого времени процедите настоянный мед через мелкое сито, чтобы удалить специи, и храните в банках до тех пор, пока он не понадобится. При более длительном хранении убедитесь, что банки стерилизованы, а затем закрыты

5

Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4

6

Разрежьте тыквы пополам (или на четверть, если они очень большие) и удалите семена. Поместите в большой противень, посыпьте хорошей щепоткой соли и сбрызните 1–2 столовыми ложками пряного меда

  • 2 органические тыквы или кабачки
  • соль

7

Запекайте в духовке в течение 45 –60 минут, или пока тыква не станет мягкой при протыкании ножом. Дайте немного остыть, затем переложите мякоть в кастрюлю (должно получиться около 400–500 г)

8

Добавьте в кастрюлю 25 г пряного меда и еще одну щепотку соли. Поставьте на средний огонь и варите вместе в течение 5–10 минут до загустения, разминая тыкву в процессе приготовления

  • соль

9

Переложите в блендер и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Дать остыть перед сборкой тарталеток

10

Разогреть духовку до 200°C/отметка газа 5. Застелить 2 больших противня бумагой для выпечки

11

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать 3 см. диски с круглой кондитерской насадкой. Выложите на застеленные противни и дайте немного застыть в холодильнике в течение 15 минут

  • 250 г слоеного теста

12

Смажьте охлажденное тесто взбитым яичным желтком, затем накройте листом бумаги для выпечки и поставьте сверху еще один противень, чтобы тесто оставалось ровным. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Остудить на решетке

  • 1 взбитое яйцо для глазури

13

Чтобы собрать тарталетки, распределите по чайной ложке тыквенного пюре на каждую основу из теста. Сверху положите рикотту, посыпав пюре небольшими шариками, и украсьте свежими листьями тимьяна и стружкой пармезана

  • 250G Ricotta
  • 1 Стечка свежего тимьяна, листья
  • 30 г Пармезана, побритый

Первые опубликованные в 2016

Tom Aikens

Tom Aiken видел, с ресторанной империей, чтобы соответствовать.