Тарталетки с гуакамоле и креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Латиноамериканская кухня: Закуски. «Еда»
Тарталетки с гуакамоле и креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – Латиноамериканская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
 - ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
 - Школа «еды»
 - Идеи
 - Авторы
 - База
 
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь.
 Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тарталетки
12 штук
Маринованные креветки
40 г
Авокадо
1 штука
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Оливковое масло
15 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кинза
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.![]()
2Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.
3Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
4Выложить мякоть в чашу блендера.
ИнструментБлендер
5Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
6Пробить до однородной массы.
7Выложить гуакамоле в тарталетки.
8Сверху положить по одной или парочке креветок.
9Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.
10Подавать к игристому вину.
Совет к рецепту
Можно использовать тарталетки из песочного теста, волованы или даже хлеб для канапе.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
Лучшие начинки для новогодних тарталеток
Как встретить Новый год
Новогодние закуски
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
00:43Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Рецепты тарталеток и канапе • difoodlover
Популярные категории рецептов
Популярные категории
По курсу
Выпечка
- Блины, оладьи, панкейки(12)
 - Сладкие пироги, пирожки(16)
 - Несладкие пироги, пирожки, пицца(14)
 - Булочки, куличи(13)
 - Торты, пирожные(15)
 - Кексы, маффины, капкейки(9)
 - Печенье, пряники(19)
 - Слойки, вафли, пончики(5)
 - Хлеб(7)
 - Разная выпечка(19)
 
Десерты
- Кексы, маффины, капкейки(9)
 - Торты, пирожные(15)
 - Печенье, пряники(19)
 - Слойки, вафли, пончики(5)
 - Десерты без выпечки(7)
 - Желе, суфле, муссы(4)
 - Пудинги, запеканки(0)
 - Глазури, пасты, помадки(1)
 - Разные десерты(37)
 
Основные блюда
- Супы(1)
 - Котлеты, зразы, голубцы(25)
 - Пельмени, манты, вареники(3)
 - Запеканки(2)
 - Жаркое, гуляш, рагу(1)
 - Каши(0)
 - Вторые блюда(30)
 
Закуски
- Закусочные торты, пирожные(1)
 - Бутерброды, гренки, бургеры(5)
 - Тарталетки, канапе(2)
 - Холодец, заливное(2)
 - Закуски из овощей и грибов(6)
 - Закуски из мяса(2)
 - Закуски из рыбы(2)
 - Закуски из мяса птицы(5)
 - Разные закуски(14)
 
Салаты
- Овощные салаты(9)
 - Фруктовые салаты(0)
 - Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
 - Салаты из мяса и птицы(3)
 - Салаты с майонезом(11)
 - Салаты без майонеза(4)
 - Классические салаты(4)
 - Разные салаты(7)
 
Соусы, заправки, маринады
- Сладкие соусы(0)
 - Несладкие соусы, заправки, маринады(2)
 
По ингредиентам
Кухни мира
По методу приготовления
По времени приготовления
По типу приёма пищи
По диете
По сезонам
По праздникам
 Тарталетки, канапе с фото на difoodlover.
 com
Как приготовить масляный крем, чтобы он не расслоился?
Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, нужно предварительно достать из холодильника все ингредиенты, входящие в его состав и оставить при комнатной температуре на пару часов. Ингредиенты прогреется до одинаковой температуры и при их объединении крем не будет расслаиваться.
Как приготовить сочные котлеты?
Чтобы котлеты получились сочными, фарш должен быть хорошо отбит, в состав должен входить вымоченный хлеб, измельчённые овощи, сливочное масло или ледяная вода, а также соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить котлеты.
Почему блины прилипают к сковороде?
Здесь есть 3 варианта ответа.
- У вас плохая сковорода. У неё может быть изношенное покрытие, либо вы жарите без масла, а сковорода у вас не антипригарная, не предназначена для жарки без масла
 - У вас неправильное тесто. Чтобы блины не липли, в тесте должен хорошо разойтись глютен. Этого можно добиться, оставив тесто на 20 минут после его приготовления, так в нём разовьётся клейковина и оно немного загустеет.
 Также блины не будут липнуть, если в тесте достаточное количество яиц. Как правило, чаще всего липнут блины из безглютеновой муки, их приготовить немного сложнее. - Сковорода плохо разогрета. Сковорода для блинов должна быть раскалённой, тогда блины будут хорошо схватываться и приготовятся быстрее. Когда начинаете готовить тесто, сразу включите плиту и поставьте сковороду, чтобы она успела прогреться.
 
Сколько времени готовится курица в духовке?
- Цельная курица весом ~ 1,5 кг, готовится в среднем около 1ч 40 мин при 200°С;
 - Крылышки готовятся 25-30 минут при 200°С;
 - Бёдра и окорочка готовятся 30-35 минут при 200°С;
 - Грудка 35-40 минут при 180°С.
 
Сколько варится картофель?
- Картофель в мундире среднего размера после закипания варится 20-25 минут;
 - Очищенный цельный картофель среднего размера после закипания варится также 20-25 минут;
 - Очищенный нарезанный картофель на средние куски после закипания варится 15-20 минут;
 - Очищенный мелко нарезанный картофель (на суп) после закипания варится 10-15 минут.

 
Когда нужно солить жареную картошку?
Если вы хотите получить румяную, цельную картошку, не похожую на пюре, то солить нужно непосредственно перед подачей, то есть в самом конце приготовления.
Как правильно размораживать мясо?
Достаньте мясо из морозилки, уложите в миску и уберите в холодильник до полного оттаивания. Таким образом мясо потеряет наименьшее количество сока.
Всем привет!
Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!
обо мнеПодписывайтесь
Рассылка рецептов
Вы новичок на моём сайте? Тогда начните с подписки на рассылку, чтобы раньше всех получать письма с новыми вкусными рецептами.
Мини-канапе с фруктовыми тарталетками и кондитерским кремом
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
  Из этих мини-фруктовых тарталеток получаются идеальные канапе на один укус. Красивые и вкусные, они действительно производят впечатление на ваших гостей.
 Сделайте их заранее и соберите за считанные минуты с помощью моего секретного шкафа — готовых коробочек для канапе. 
 
Перейти к
Мини-пирожные с фруктами
Я люблю готовить еду для друзей, а готовить канапе – это очень весело, так как они позволяют экспериментировать со множеством разных вкусов и великолепно выглядеть на собрании. Они также помогают свести к минимуму мытье посуды , так как не должно быть необходимости в отдельных тарелках!
Помните, что идеальной еды для вечеринки должно быть не больше одного кусочка . В противном случае просто слишком неудобно жонглировать выпивкой и едой. Не поддавайтесь искушению забыть о десерте при подаче закусок. Эти простые в приготовлении фруктовые тарталетки всегда затмевают всех.
  Cr   ème pâtissière  (крем для кондитерских изделий, крем для пирожных, кондитерский заварной крем или кондитерский крем) придаст вашим пирожным настоящий вау-фактор и придаст вам профессиональный вид.
 Однако приготовить эту вкусную сладкую начинку намного проще, чем вы думаете. Вы можете  сделайте это заранее, а затем сложите  тарталетки прямо перед приходом гостей. Чтобы собрать 50 таких маленьких красавиц, требуется всего около пяти минут.
Рецепт рассчитан на 24 щедро наполненных тарталетки. Снимите напряжение при подготовке к вечеринке, купив готовые формочки для выпечки – мой главный секрет. Выбирайте тонкие и хрустящие кусочки.
Готовые формы для канапе
Жизнь действительно слишком коротка, чтобы делать формы для канапе, вы можете, если хотите, но я считаю, что хорошие магазинные коробки намного лучше, чем все, что я мог бы сделать. Тоньше, легче, четче и правильного размера.
  Я предпочитаю Rahms mini croustades  , которые поставляются в коробках по 24 штуки и доступны в нескольких британских супермаркетах, но, к сожалению, продавцы постоянно меняются. Цена составляет около 2,50 фунтов стерлингов за коробку из 24 штук.
  
Мой совет: покупайте, когда видите, и запасайтесь, так как у них относительно длительный срок хранения.
Как приготовить мини-канапе с фруктовым пирогом и кремом для кондитерских изделий
Крем для кондитерских изделий — основной продукт кондитерской кухни. Несмотря на причудливое название, это очень легко приготовить с помощью хорошего электрического миксера. Просто следуйте инструкциям , и ваши фруктовые тарталетки увенчаются успехом!
Шаг первый – Соберите ингредиенты для кондитерского крема. Муку просеять. Разделите яйца и отмерьте сахар, муку, кукурузный крахмал и ваниль.
Шаг второй – Поместите муку, кукурузный крахмал и сахар в миску среднего размера. Добавьте яичные желтки.
Шаг третий – Взбивайте вместе , пока смесь не станет бледной, светлой и кремообразной.
  Шаг четвертый  –  Смешайте молоко и ваниль в кастрюле.
   Очень осторожно нагревайте  при низкой температуре. Перемешивайте, пока жидкость не станет просто кипеть. Не позволяйте ему закипеть.
Шаг пятый – Добавьте треть молока и ваниль в яично-мучную смесь . Остальное молоко оставить в кастрюле, снять с огня.
Шаг шестой – Взбейте жидкость с яйцом и мукой, пока они хорошо не смешаются.
Шаг седьмой – Теперь добавьте мучную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Очень осторожно нагревайте. (я делаю это на самом слабом огне на плите с диффузором). Постоянно перемешивайте и соскребайте смесь со стенок и дна кастрюли, чтобы убедиться, что смесь равномерно прогрета и хорошо смешана.
  Крем   кондитерский очень быстро загустеет  . Если у вас образовались комочки, снимите с огня, очистите стенки и дно кастрюли и снова взбейте электрическим венчиком до получения однородной массы.
Шаг восьмой – Проверьте консистенцию с помощью кухонной ложки или шпателя. Заварной крем готов, когда он плотно покрывает тыльную сторону ложки , и вы можете оставить след, который не исчезнет сразу. Когда вы довольны консистенцией, дайте ему остыть .
Хранение Creme Patissiere
Creme patissiere хранится в холодильнике в течение двух дней после приготовления. Либо храните его в герметичном контейнере (прижмите слой пищевой пленки к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки), либо в одноразовом кондитерском мешке, запечатанном зажимом.
Сборка тарталетокСборка этих мини-тарталеток с фруктами очень проста с помощью одноразового кондитерского мешка. Вы можете использовать его для хранения кондитерских изделий с кремом в холодильнике , пока вы не будете готовы собрать свои тарталетки, сократив беспорядок в день вечеринки.
 Для этих мешков нет необходимости в насадке для труб.
 Просто отрежьте заостренный конец мешка, когда будете готовы заполнить ящики.
Шаг первый – Наполните кондитерский мешок охлажденным кондитерским кремом. Я считаю, что самый простой способ сделать это — отвернуть верхнюю часть кондитерского мешка и поставить его в кувшин.
Шаг второй – Разложите формы для выпечки так, чтобы оставалось место для работы.
Шаг третий – Наполните формы кремом для выпечки. Оставьте немного места вверху, чтобы фрукты могли сидеть прямо внутри края.
Шаг четвертый – Украсьте каждую тарталетку мягкими фруктами. Украсьте нарезанными листьями мяты. Подавать немедленно.
Советы и подсказки для Creme Patissiere
- Если у вас нет цельного молока, используйте (полужирное) обезжиренное молоко со сливками.
 -   Вы получаете то, за что платите с ванилью .
 Мне нравится паста, но вы также можете замочить капсулы в молоке на несколько часов, прежде чем начать делать крем-патиссьер. Всегда используйте ванильный экстракт  . Избегайте ванильной эссенции, в которой используются искусственные ароматизаторы. - Используйте силиконовую лопаточку при нагревании кондитерских изделий с кремом. Продолжайте очищать стенки, углы и дно формы, так как ближе к теплу заварной крем будет гуще.
 - Creme patissiere довольно быстро загустевает. Если образуются комочки, просто взбейте еще раз.
 - Creme patissiere становится гуще по мере остывания, поэтому не поддавайтесь искушению продолжать нагревание выше рекомендованного уровня.
 -  Этот кремовый пластырь хранится два дня в холодильнике. Чтобы свести к минимуму беспорядок в день подачи, положите его прямо в кондитерский мешок и храните в холодильнике с обрезанным концом. Когда вы будете готовы наполнить мини-тарталетки с фруктами, отрежьте конец и вперед.
 В качестве альтернативы  хранить в холодильнике в коробке или миске с пищевой пленкой, прижатой к поверхности  заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. - Заморозьте оставшиеся яичные белки для безе и макарон. Используйте тщательно чистый воздухонепроницаемый контейнер и убедитесь, что в него не попал яичный желток. Кроме того, вы можете использовать их свежими для нежирного омлета.
 
Советы и подсказки для мини-канапе с фруктовым пирогом
- Контейнеры для канапе – ваши лучшие друзья. Мы любим легкие, тонкие – хрустящие и размером с укус. Канапе должны быть порционными.
 - Вы можете смазать фруктовые тарталетки абрикосовым джемом, но мы предпочитаем без него, так как этот шаг также быстрее пропустить.
 - Подавайте со свежими листьями мяты для аромата и внешнего вида. (Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.)
 - Для лучшего эффекта соберите в течение часа после подачи.
 -  Чтобы сделать их более особенными, смажьте внутреннюю часть коробочек для канапе растопленным шоколадом.
 (Сделайте это заранее, когда будете делать кондитерские изделия с кремом.) С шоколадной прокладкой вы можете собрать их за пару часов до подачи на стол, так как шоколадная глазурь предотвращает размокание корпуса канапе. 
100 лет KitchenAid
Я приготовил крем для кондитерских изделий с помощью ручного миксера KitchenAid, входящего в 100-летнюю ограниченную серию Queen of Hearts, в новом оттенке «красный страсть», который напоминает культовый красный цвет KitchenAid. С помощью ручного миксера приготовить эти очаровательные мини-тарталетки с фруктами очень просто, так что я действительно чувствую себя Королевой червей!
 Миксер My Queen of Hearts — красивая машина с двумя вариантами взбивания и одним баллонным венчиком. Я обнаружил, что воздушный венчик особенно хорош для осторожного взбивания по мере загустения заварного крема, обеспечивая нужное количество осторожного перемешивания, не слишком сильно взбивая заварной крем. Семь доступных скоростей действительно помогли и здесь.![]()
В ассортименте есть не только этот красивый миксер: вы можете оборудовать свою кухню блендером, ручным блендером, ручным миксером, чайником, мини-кухонным комбайном, стационарным миксером и тостером.
Рецепт мини-тортов с фруктами, спонсируемый KitchenAid. Мы также получили ручной миксер для обзора, все мнения наши.
Рецепт мини-канапе с тыквенным пирогом
от Тома Эйкенса
Предмет 1 из 1
Канапе
На 40 тарталеток
2 часа
 Мини-тарт по рецепту Тома Айкенса — идеальное канапе для вечеринки на хрустящей основе из слоеного теста, покрытой слегка приправленным кинотой и сладким сливочным сыром. Осень и зима — лучшее время, чтобы найти тыкву и тыкву, и большинство сортов хорошо подойдут для этих тарталеток.
 Том включает вкусный рецепт пряного меда, который придает тыкве аромат — его получается больше, чем требуется для тарталеток, но его можно хранить до года, если запечатать в стерилизованных банках.
Впервые опубликовано в 2016 г.
Метрика
Империал
- 2 органические тыквы или 1 большая тыква
 - соль
 
- 250 мл 6 апельсинов 3 лимонного сока 9021 9021
 - 500 мл уксуса xeres
 - 500 г меда
 - 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
 - 1 кусочек свежего имбиря, около 5 г, нарезанный ломтиками
 - 1 звездочка бадьяна
 - 1 палочка корицы
 - 12 г соли
 - 12 г смеси специй0163
 - 7 г гвоздики
 - 5 долек апельсиновой цедры
 - 7 г ягод можжевельника
 - 7 г семян фенхеля
 - 3 г семян тмина
 - 3 г семян кориандра3 3 г черного перца 3 3 90
 - 1 г копченой паприки
 - 1 щепотка кайенского перца
 
 250 г слоеного теста- 1 яйцо, взбитое для глазури
 
- 250 г сыра рикотта
 - 1 пучок свежего тимьяна, 9,0 г пармеза, листьев3 9024 9024 побрился
 
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Блендер
 - Нож диаметром 3 см
 
1
 Приготовьте пряный мед накануне, чтобы дать ему время настояться.
 Поместите лимонный сок в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите в течение 5 минут или пока он не уменьшится вдвое. Перелейте в большую кастрюлю
- 250 мл лимонного сока
 
2
Повторите то же самое с апельсиновым соком, затем с хересом, чтобы все 3 выпарились, чтобы усилить их индивидуальный вкус, прежде чем смешать их в одной большой кастрюле
- 300 мл апельсинового сока
 - 500 мл уксуса ксереса
 
3
Добавьте в сковороду мед и все специи и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте настояться в течение 1 дня
- 500 г меда
 - 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
 - 1 кусочек свежего имбиря, около 5 г, нарезанный ломтиками
 - 1 звездочка аниса
 - 2 г 3 палочки корицы 9063 9063 соль
 - 12 г смеси специй
 - 7 г гвоздики
 - 5 ломтиков апельсиновой цедры
 - 7 г ягод можжевельника
 - 7 г семян фенхеля
 - 3 г семян тмина
 - 3 г семян кориандра 3 г черного перца
 - 1 г копченой паприки
 - 1 щепотка кайенского перца
 
4
 По истечении этого времени процедите настоянный мед через мелкое сито, чтобы удалить специи, и храните в банках до тех пор, пока он не понадобится.
 При более длительном хранении убедитесь, что банки стерилизованы, а затем закрыты
5
Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4
6
Разрежьте тыквы пополам (или на четверть, если они очень большие) и удалите семена. Поместите в большой противень, посыпьте хорошей щепоткой соли и сбрызните 1–2 столовыми ложками пряного меда
- 2 органические тыквы или кабачки
 - соль
 
7
Запекайте в духовке в течение 45 –60 минут, или пока тыква не станет мягкой при протыкании ножом. Дайте немного остыть, затем переложите мякоть в кастрюлю (должно получиться около 400–500 г)
8
Добавьте в кастрюлю 25 г пряного меда и еще одну щепотку соли. Поставьте на средний огонь и варите вместе в течение 5–10 минут до загустения, разминая тыкву в процессе приготовления
- соль
 
9
 Переложите в блендер и взбейте, чтобы получилось однородное пюре.
 Дать остыть перед сборкой тарталеток
10
Разогреть духовку до 200°C/отметка газа 5. Застелить 2 больших противня бумагой для выпечки
11
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать 3 см. диски с круглой кондитерской насадкой. Выложите на застеленные противни и дайте немного застыть в холодильнике в течение 15 минут
- 250 г слоеного теста
 
12
Смажьте охлажденное тесто взбитым яичным желтком, затем накройте листом бумаги для выпечки и поставьте сверху еще один противень, чтобы тесто оставалось ровным. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Остудить на решетке
- 1 взбитое яйцо для глазури
 
13
Чтобы собрать тарталетки, распределите по чайной ложке тыквенного пюре на каждую основу из теста. Сверху положите рикотту, посыпав пюре небольшими шариками, и украсьте свежими листьями тимьяна и стружкой пармезана
- 250G Ricotta
 - 1 Стечка свежего тимьяна, листья
 - 30 г Пармезана, побритый
 
Первые опубликованные в 2016
Tom Aikens
 Tom Aiken видел, с ресторанной империей, чтобы соответствовать.![]()


 Мне нравится паста, но вы также можете замочить капсулы в молоке на несколько часов, прежде чем начать делать крем-патиссьер. Всегда используйте ванильный экстракт  . Избегайте ванильной эссенции, в которой используются искусственные ароматизаторы.
 В качестве альтернативы  хранить в холодильнике в коробке или миске с пищевой пленкой, прижатой к поверхности  заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
 (Сделайте это заранее, когда будете делать кондитерские изделия с кремом.) С шоколадной прокладкой вы можете собрать их за пару часов до подачи на стол, так как шоколадная глазурь предотвращает размокание корпуса канапе.