Канапе из чего делать: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Многослойные канапе рецепт с фото

Многослойные канапе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (50 г)во всех порциях (300 г)100 г

Углеводы 42% 10 г Время приготовления: 5 мин PT5M

Для начала нарезаем ломтиками белый и черный хлеб. Далее на черный хлеб намазываем сыр, сверху кладем тонкие пластиночки порезанного огурца.
Белый хлеб промазываем сыром с двух сторон и кладем сверху на огурчики. Далее выкладываем тонкие ломтики рыбы. Затем смазанный сыром с двух сторон еще один кусочек черного хлеба. Далее кладем помидоры, так же нарезанные тонкими пластами. И все вместе закрыть смазанным с одной стороны кусочком белого хлеба (смазанной стороной к помидорам).

Теперь втыкаем на одинаковом расстоянии шпажки и разрезаем большой многослойный бутерброд на несколько маленьких.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Черный хлеб, Сливочный сыр, Огурцы, Красная рыба, Помидоры, Соль

Как приготовить канапе – Рецепты канапе.

Рецепт праздничного канапе

Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как приготовить канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты. Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Часто для удобства едоков канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца. Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами, и вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол.

Рецепты канапе с пошаговыми фото

Чаще всего канапе готовят, используя различные деликатесные закуски. Это могут быть и редкие паштеты, и икра, и ломтики деликатесных рыб или морепродуктов. Но, безусловно, ничто не мешает вам приготовить канапе и с использованием более простых и доступных продуктов – масла, сыра, мяса, птицы, овощей и т.п. Для приготовления канапе принято использовать подсушенные или поджаренные кусочки хлеба толщиной не более 0,5-0,8 см. Вместо хлеба можно использовать сухое несладкое печенье или зерновые хлебцы. Украшают канапе кусочками свежих или маринованных овощей, оливками, веточками свежей зелени. Нередко для украшения канапе используют небольшое количество любого густого соуса.

Как приготовить канапе  — еще одна безусловная прелесть заключается в том, что для приготовления этой популярной закуски не требуется особых кулинарных навыков. Вашего желания порадовать гостей вкупе с вашей же фантазией чаще всего достаточно для того, чтобы приготовить вкусные и простые закусочные бутерброды. Однако если вы захотите по-настоящему удивить ваших друзей и испытать удовольствие от их восторга и похвал, то вам наверняка пригодятся советы, которые заботливо собрал и записал для вас «Кулинарный Эдем».

1. Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости. Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной не более половины сантиметра, обрежьте корочку, а затем острым ножом или специальными формочками разрежьте каждый ломтик на небольшие фигурные кусочки. Вы можете нарезать кусочки хлеба для ваших канапе в форме квадратов, ромбов, кружочков или любых других фигурок. Готовые кусочки хлеба для канапе слегка подсушите в духовке или обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде. Подсушенные в духовке кусочки хлеба также следует смазать тонким слоем сливочного масла, пока они не остыли. Это придаст вкусу ваших канапе дополнительную нежность. Если вы хотите сделать канапе еще более мягкими и ароматными, то перед тем, как обжаривать хлеб, сбрызните каждый кусочек соусом или бульоном, соответствующим начинке.

Однако имейте в виду, что приготовленный таким образом хлеб годится только для канапе, которые вы будете подавать горячими.

2. Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто. Вы можете взять готовое замороженное тесто, которое сейчас несложно купить в любом супермаркете, или приготовить пресное бездрожжевое слоеное тесто сами. Готовое тесто раскатайте как можно более тонко и вырежьте из него небольшие фигурки диаметром не более 5 см. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, а достав готовые кусочки слойки из духовки, тотчас же смажьте их растопленным сливочным маслом. Не забывайте, что изделия, приготовленные из слоеного теста, по-настоящему вкусны лишь в тот же день, когда их испекли. Поэтому не готовьте основу для канапе заранее.

3. Самыми нежными по праву считаются канапе, приготовленные с различными видами паштетов или крема. Попробуйте приготовить канапе с кремом из лосося. Половину банки консервированного лосося пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. К полученной массе добавьте 50 гр. плавленого сливочного сыра и 2-3 ст.л. 30% сливок. Смесь посолите, добавьте цедру лимона на кончике ножа и тщательно взбейте миксером до получения густой, но легкой однородной массы. Сварите три яйца, охладите и нарежьте тонкими кружочками. Свежий огурец порежьте на тонкие овалы. На каждый кусочек хлеба для канапе положите ломтик огурца, затем кружочек яйца и сверху — кофейную ложечку лососевого крема. Для удобства гостей подавать такие канапе лучше всего в маленьких бумажных формочках.

4. Еще один вариант очень вкусных и красивых канапе из морепродуктов – канапе с анчоусами. Приготовьте круглые кусочки хлеба для канапе диаметром около 5 см. Из баночки с анчоусами отлейте 20 г соуса, смешайте его с 50 г размягченного сливочного масла и слегка взбейте с помощью венчика или вилки. Каждый кусочек хлеба смажьте анчоусным маслом, в центр канапе положите филе анчоуса, свернутое колечком. В каждое колечко из анчоуса вложите по одному каперсу. Вокруг филе сделайте ободок из яичного желтка, тщательно перетертого с мелко нарубленной петрушкой и каплей майонеза.

Приготовленные таким образом канапе не только невероятно вкусны и ароматны, но и способны украсить любой стол своим ярким и необычным видом.

5. Очень нежными и вкусными получаются канапе, приготовленные с отварным мясом или птицей. Лучше всего для таких канапе подойдет отварная телятина, нежирная говядина или куриные грудки. Попробуйте приготовить канапе с телячьей вырезкой. 150 граммов вырезки тщательно промойте, залейте двумя стаканами кипящей воды, добавьте ваши любимые коренья для супа (морковь, корень петрушки, сельдерея) и варите в течение часа. За 10 минут до окончания варки прибавьте соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками, величиной с горошину. Столь же мелко нарежьте соленый огурчик, 2-3 шт. маринованных грибов и овощи, оставшиеся от варки мяса. Все тщательно перемешайте, заправьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Готовую смесь поставьте в прохладное место на полчаса. На предварительно обжаренный гренок выложите толстый слой мяса с овощами и соусом и украсьте ваше канапе мелко порубленной зеленью.

6. Любой праздничный стол обязательно украсят канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой. Для приготовления таких канапе вам необходимо заранее испечь 6-10 штучек блинов. Пеките блины по любимому вами рецепту. Блинчики должны быть как можно более тонкие, но ни в коем случае не ажурные, так что рецепт дрожжевых блинов приберегите для другого случая. Для приготовления густого соуса смешайте 100 г плавленого сливочного сыра, 2-3 ст.л. майонеза и ¼ ч.л. лимонной цедры. Приготовьте блинный пирог. Для этого намажьте нижний блин сырным соусом, сверху поместите следующий блин, на котором разложите ломтики слабосоленой семги. Чередуйте слои до получения пирога нужной высоты. Верхний блин смажьте тонким слоем сливочного соуса и поставьте пирог в прохладное место на один час. Перед подачей на стол аккуратно нарежьте пирог небольшими кубиками, каждый кубик украсьте сверху кофейной ложечкой красной икры и скрепите шпажкой.

7. Как мы уже упоминали выше, канапе — это не только холодные, но и горячие закуски. Горячие канапе чаще всего подаются к «несладкому» кофейному столу. Попробуйте приготовить горячие канапе с ростбифом. Заранее приготовьте ростбиф. Самыми вкусными получаются канапе с ростбифом, приготовленным на гриле, но, конечно же, вы можете использовать и традиционный ростбиф, приготовленный в духовке. Постарайтесь не дать ростбифу остыть! На сковороде поджарьте кусочки пшеничного хлеба для канапе. Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы, сверху уложите небольшой листик свежего салата и тоненький кусочек ростбифа, свернутый розочкой или колечком. Украсьте ваше канапе оливкой или кусочком маринованного перчика и скрепите шпажкой. Сразу же подавайте к столу!

8. Еще один вариант горячих канапе обязательно понравится любителям морепродуктов. Приготовьте гренки для канапе, смажьте каждую тонким слоем майонеза, смешанного с лимонной цедрой и мелко порубленной зеленью петрушки. Сверху уложите небольшой ломтик сыра. На сыр положите сваренную до полуготовности очищенную креветку. Украсьте канапе оливкой и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Кроме креветок вы можете использовать для вашего канапе любые другие морепродукты (маленьких осьминогов, кальмаров, очищенные мидии и т.п.) Готовые канапе поместите в разогретую духовку на 5 минут и сразу же подавайте к столу.

9. В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу легкие и сочные канапе из свежих овощей. При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра. В качестве начинки для такого канапе вы можете использовать ломтики любых свежих, сочных овощей, зелени. Для пикантности можно добавить небольшой кусочек маринованных или соленых овощей или ягод. Нарежьте небольшими кубиками любой твердый сыр, уложите сверху колечко свежего огурца, затем кружочек редиса, одну-две полоски сладкого перца, украсьте сверху маринованной ягодкой винограда и скрепите все шпажкой. Рецепт, как видите, крайне прост, однако летом такое канапе способно доставить много удовольствия своей свежестью и легкой пикантностью.

10. Детям и сладкоежкам обязательно придутся по вкусу сладкие десертные канапе. Измельчите 100 г грецких орехов. На водяной бане растопите 100 г черного шоколада. Четыре банана очистите и нарежьте кружочками толщиной около двух сантиметров. Каждый кружочек банана аккуратно обмакните в растопленный шоколад и уложите на пекарскую бумагу. Сверху посыпьте ваши канапе грецкими орехами и оставьте в прохладном месте до полного застывания шоколада. Готовые канапе проткните шпажками и подавайте к столу. Дети будут рады получить такой десерт к своему столу.

Как вы смогли сегодня убедиться, приготовление канапе — это по-настоящему творческий процесс, требующий не слишком много сил и умений, зато всегда дающий превосходный результат и дарящий ощущение праздника. Дайте волю своей фантазии и у вас все получится! А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных вариантов как приготовить канапе.
 

Жалнин Дмитрий

Канапе на Новый год 2022: топ-10 рецептов

Канапе на Новый год 2022: Pixabay

Канапе на новогоднем столе — уместный аперитив, особенно если ожидаете много гостей. Небольшие закуски просто делать и удобно есть в любой обстановке. Предлагаем десять оригинальных новогодних канапе, которые придутся по вкусу покровителю 2022 года Тигру и приглашенным гостям.

Ветчина с огурцом

Простое и вкусное канапе делается из таких продуктов:

  • ветчина куриная — 100 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • багет — 1 шт.;
  • брынза — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Нужна также зелень и консервированная кукуруза для украшения канапе.

Готовьте так:

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Отправьте их подсушится 5 минут в духовку при 110 °С.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружками, ветчину — широкими тонкими ломтиками. Можно попросить сделать идеально ровную нарезку в магазине.
  3. Перетрите брынзу и масло до однородности.
  4. Смажьте сырной массой ломтики багета. Выложите на них с одного края стопку из трех кружков огурца, а с другой свернутую в кулек ветчину. Внутрь кулька поместите зелень и кукурузу.
Канапе с огурцом и ветчиной: Pixabay

Канапе из шведских фрикаделек

Приготовление закуски не требует особых трудозатрат и расходов. На 20 канапе необходимы:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 100 г.

Для украшения возьмите маринованные огурцы, морковь, томаты черри и оливки.

Приготовьте канапе в таком порядке:

  1. Измельчите хлопья в блендере, смешайте с фаршем, молоком, тертым чесноком, яйцом и специями. Массу вымешайте.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки, немного сплющите их для устойчивости и быстро обжарьте до румяности. Переложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и доведите до готовности (10 минут) в разогретой до 170 °С духовке, достаньте, остудите.
  3. Наденьте на шпажки овощи, а затем вставьте их в фрикадельки. Подавайте на подносе.
Канапе с шведскими фрикадельками: Pixabay

Канапе с красной рыбой

Для этого варианта нужны:

  • соленый лосось — 200 г;
  • ржаной хлеб — 300 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зелень — 20 г.

Канапе делают так:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие квадратные ломтики размером 3 см. Подсушите их в духовке. Лосось нарежьте тонкими полосками.
  2. Выдавите в центр каждого ржаного тоста кондитерским шприцем сливочный сыр. Сверху разложите веточки зелени.
  3. Сверните в роллы ломтики лосося и вертикально установите на тосты, немного утопив в сыре.
Канапе с красной рыбой: Pixabay

Канапе на оладьях

Русский вариант канапе с рыбой и креветками. Ингредиенты для 20 канапе:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л;.
  • лосось — 1 банка;
  • варено-мороженые креветки — 200 г;
  • плавленый сырок 100 г;
  • укроп — 1 веточка;
  • майонез — 1 ст. л.

Для этих канапе используйте лосося в собственном соку.

Вот как выглядит способ приготовления:

  1. Замесите из муки, молока, яйца, сахара, соли и разрыхлителя тесто, которое по консистенции напоминает сметану. Виктор Зайцев в книге «Блины, блинчики, оладьи и оладушки» напоминает, что муку предварительно нужно просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
  2. Нажарьте маленькие оладьи. Для этого выкладывайте чайной ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Отбросьте лосося на дуршлаг, чтобы полностью убрать из него влагу. Креветки очистите, отложите 20 шт. для украшения, остальные порубите. Рыбу переложите в миску, натрите туда плавленый сырок, добавьте креветки и майонез, смешайте. Массу отправьте в холодильник на 40 минут.
  4. Выкладывайте массу на холодные оладьи кондитерским шприцем или с помощью сервировочного кольца. Сверху уложите креветку и веточку укропа.
Канапе с консервированным лососем на оладьях: Pixabay

Канапе с сыром

Если времени нет, а гости уже на подходе, сделайте быстрые канапе. Для 20 порций нужны:

  • сыр твердый — 100 г;
  • виноград красный — 100 г;
  • мандарин — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 10 шт.

Используйте сыр типа чеддер — он хорошо сочетается с фруктами. Ирина Веремей в книге «Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью» пишет, что чеддер имеет однородную структуру без глазков, мягкую консистенцию и приятный вкус с умеренной кислинкой.

Канапе готовьте так:

  1. Помойте виноград, дайте обсохнуть. Снимите ягоды с грозди. Мандарин очистите, освободите от белой пленки и разберите на дольки. Маслины достаньте из рассола.
  2. Сыр нарежьте кубиками или как нравится.
  3. Насаживайте на шпажки виноградины, мандариновые дольки и маслины, а также кусочки сыра. Готовые канапе поставьте на плоскую тарелку.
Быстрые канапе с сыром: Pixabay

Канапе-роллы с сельдью

Этот вариант закуски выполняется с рыбой, поэтому понравится и покровителю грядущего года Водяному Тигру.

Ингредиенты для 20 порций:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • филе сельди — 300 г;
  • творог — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 10 г.

На подготовку потратите 6 минут. Само приготовление закуски украинской кухни займет 15 минут. Делайте канапе так:

  1. Взбейте яйца, как на омлет. Нагретую сковороду смажьте маслом и поджарьте 4 тонких яичных блинчика.
  2. Очистите сельдь от кожи и мелко покрошите. Также мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте рыбу и зелень с творогом.
  3. Намажьте блинчики рыбно-творожной массой, плотно сверните и разрежьте на 5 частей. Получившиеся канапе сколите шпажкой.
Канапе-роллы с сельдью: Pixabay

Канапе с перепелиным яйцом

Для этих вкусных канапе потребуются:

  • хлеб пшеничный — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • жирная сметана — 20 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт. ;
  • острый кетчуп — 1 ст. л.;
  • сухое маковое зерно — 0,5 ч. л.

Вместо мака подойдет черный кунжут.

Приготовьте канапе так:

  1. Нарежьте хлеб очень тонкими ломтиками. С помощью рюмки вырежьте из них кружочки диаметром до 5 см.
  2. Отправьте хлеб в духовку (160 °С) на 5 минут до получения румяной корочки. Ева Пунш в книге «Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать» отмечает, что подсушивать хлеб для канапе обязательно. Без этого он быстро размокает.
  3. Залейте перепелиные яйца холодной водой и отправьте вариться вкрутую (5 минут после закипания). Очистите их и разрежьте пополам.
  4. Измельчите блендером крабовые палочки со сметаной. Выложите массу на остывшие хлебные медальоны. Поверх установите половинки яиц, а на них аккуратно капните острым кетчупом. Слегка присыпьте сверху маком.
Канапе с перепелиным яйцом: Pixabay

Канапе «Маргарита»

Хоть название канапе отсылает к итальянской пицце, их вкусы мало похожи.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 200 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Для канапе лучше брать моцареллу в маленьких шариках чильеджини или перлини. Готовят канапе так:

  1. Вымойте томаты черри и базилик. Моцареллу и овощи обсушите. Оборвите с базилика листочки.
  2. Наденьте на шпажки по очереди черри, листик базилика и шарик моцареллы.
  3. Канапе выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.
Канапе «Маргарита»: Pixabay

Канапе с беконом

Это очень простая, но вкусная закуска, которая состоит из четырех ингредиентов:

  • бекон копченый — 100 г;
  • швейцарский сыр — 200 г;
  • оливковое масло —1 ст. л.;
  • свежая мята — 50 г.

Вместо бекона можете использовать копченую грудинку.

Вот алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте полоски бекона на 5 равных частей. Сыр нарежьте квадратами величиной 2 см и толщиной 5–6 мм.
  2. Оберните каждый квадрат сыра беконом. Сколите шпажкой. Канапе уложите плотно на тарелку.
  3. Нарубите мяту, смешайте ее с оливковым маслом и равномерно посыпьте сверху канапе.
Канапе с беконом: Pixabay

Канапе-паштет

Паштет отлично укладывается в парадигму канапе и точно понравится символу 2022 года Тигру.

Ингредиенты для 20 канапе:

  • говяжья печенка — 300 г;
  • свиной подчеревок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • коньяк — 50 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соленый огурец — 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте печень и подчеревок кусками с грецкий орех. Очистите морковь и лук.
  2. Обжарьте свинину и печень в глубокой сковороде на большом огне до изменения цвета. Добавьте муку и овощи целиком. Обжаривайте 3 минуты, помешивая, влейте коньяк и 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите продукты 45 минут. В конце положите приправы и соль.
  3. Дважды пропустите еще теплые продукты с маслом на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Застелите пищевой пленкой прямоугольный контейнер, смажьте ее маслом. Выложите паштет слоем 4 см. Разровняйте, уплотните и отправьте в холодильник.
  5. Застывший паштет выньте с пленкой, разрежьте ножом на два пласта, а затем кубиками. Положите на каждый кусочек кружок соленого огурца и сколите канапе шпажкой.
Канапе-паштет: Pixabay

Канапе — очень удобный вариант закуски. Благодаря произвольному комбинированию базовых ингредиентов, нетрудно получить множество вариантов вкусных канапе. Приготовьте на новый 2022 год канапе по нашим рецептам, и они станут великолепным перекусом между блюдами на новогоднем торжестве.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1827997-kanape-na-novyj-god-2021-top-10-receptov/

Секреты канапе и мини-закусок | Меню недели

Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это 🙂

И здесь свой выбор можно остановить на канапе и мини-закусках, которые на блюде будут смотреться как яркая мозаика. И по кошельку не сильно ударит, так как ингредиенты нужны в небольшом количестве, и фантазию можно проявить, и удовлетворить вкусы всех гостей. А еще несомненный плюс в том, что можно пустить в ход остатки от приготовления других блюд, например, отложить пару ломтиков сыра, ветчины, ложку горошка или кукурузы, немного сельди (если готовите “Сельдь под шубой”) и т. д.

Прежде всего стоит сказать, что канапе (фр. canapé) это маленькие бутербродики массой до 80 г. Они могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки или без них. Шпажки помогают не только держать форму канапе, но и сохранить руки чистыми. Канапе часто подают на фуршетах, когда вообще не используют никаких приборов, поэтому их размер должен быть как раз на один укус.

Что касается основы для канапе, то это может быть хлеб, гренки, обжаренные на оливковом масле, тосты, либо же овощи и фрукты. Для канапе важно найти хлеб правильной формы. Это могут быть крошечные булочки, либо нарезанные ломтиками маленькие тонкие рогалики, главное, чтобы такой кусочек было удобно поместить в рот и прожевать. Хлеб хорош в вариантах с паштетами, маслом, муссами, а вот гренки отлично подойдут для влажных начинок.

Более интересными и эстетичными могут оказаться варианты, когда из тонких ломтиков хлеба вырезают любые фигурки при помощи металлических формочек. Это могут быть специальные формочки для овощей и канапе или же обычные формочки для печенья. Это занятие придется по душе детям, они с удовольствием займутся составлением своих версий мини-бутербродиков.

Не выбрасывайте остатки обрезанного хлеба, их можно подсушить в духовке и перемолоть – такие сухарики пригодятся для панировки котлет, добавки в пудинги и т.д.

Существуют десятки видов канапе, но условно их можно разделить на следующие

Канапе на шпажках

Атле или шпажки служат, как уже было сказано, для удобства подачи и поедания данного вида закусок. Это могут быть не только бутербродики на хлебной основе, но и любой набор продуктов, нарезанных на примерно одинаковые кусочки и скрепленных между собой. Шпажки могут быть пластиковыми, что выглядит более эстетично, либо деревянными, что более практично и удобно.

Что касается самих продуктов, то следует учитывать их сочетаемость и вкусовые качества.

Варианты сочетания продуктов:

ветчина, сыр, томаты,

ветчина, сыр, оливки,

томаты, фета, маслины

беби-моцарелла, черри, оливки, листик базилика

креветки, оливки, огурцы

огурцы, перепелиное яйцо, икра

сыр с плесенью, виноград

красная рыба, огурцы, оливки

салями, моцарелла, оливки

сыр, оливки, лимон

сыр, огурцы, колбаса

сыр, креветки, лимон, оливки

арбуз, фета, базилик

добавки: беби-кукуруза, корнишоны, черри

Канапе-бутерброды

Здесь важна основа – хлебная, овощная или фруктовая. Овощи могут быть сырые или отваренные, например, картофель, свекла, морковь, нарезанные кружочками. Одним из самых любимых вариантов для меня является подача на ломтиках хлеба овощей-гриль, особенно хороши баклажаны.  Часто из сырых овощей предпочитают ломтики томатов и огурцов. Кроме хлеба, очень популярны мини-блинчики, вафли, соленое печенье (особенно крекеры) и даже чипсы.

Здесь фантазию можно не сдерживать, в виде начинки могут быть использованы все те сочетания ингредиентов, что  и для канапе на шпажках, а также отварное или запеченное мясо, птица, рыба, сельдь и другая слабосоленая рыба.

Еще одним видов канапе является подача паштета на какой-нибудь основе. Например, на ломтиках гренок из черного хлеба отлично подавать селедочный форшмак, а красиво сформовать его в виде кнелей можно при помощи двух чайных ложек.

Паштеты прекрасно сочетаются и с фруктами, например, паштет из скумбрии на персиках. Как видите, красиво подать его можно, выдавив в виде розочек из кондитерского мешка на дольки персиков. Такая закуска точно не останется незамеченной.

Подавать таким образом можно не только паштеты, но и различные пасты и салаты. Так, например, подана пикантная закуска на основе из томатов.

Рулетики

Этот вид мини-закусок представляет собой самые невероятные начинки, завернутые в тонко нарезанные овощи, тонкий лаваш, ломтики сыра, ветчины или красной рыбы. Здесь уместны будут сырные и творожные начинки, соломка из овощей и т.д. Для удобства можно использовать все те же шпажки, или перевязать рулетики перьями зеленого лука.

У нас на сайте Вы можете найти рецепты рулетиков с авокадо и овощные рулетики из цукини с грибной начинкой.

Тарталетки и корзиночки

Это любимые закуски детей. В них можно положить что угодно, любой салат или паштет в мини-корзиночках будет смотреться превосходно. Кстати, этот вариант закуски можно подавать в теплом виде. Корзиночки можно присыпать сыром и запечь в духовке или микроволновой печи. Например, наши корзиночки с грибами и курицей хороши и в теплом, и в холодном виде.

Кроме того, такая закуска выгодна еще и тем, что начинку или салат можно сделать заранее, а наполнить всего за несколько минут перед подачей. Сами корзиночки и тарталетки проще всего купить готовые, сейчас в магазинах их великое множество.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца могут составить конкуренцию по популярности даже яйцам Фаберже 🙂 Их хоть раз в жизни подавала каждая хозяйка. А уж начинки могут быть самыми разными. На нашем сайте Вы также можете найти варианты фаршированных яиц (например, с начинкой из кальмаров или фаршированные грибами).

Идеальными по размеру для фуршетного стола считаются перепелиные яйца или куриные, но самые мелкие по размеру, какие только удастся найти.

Закуски в ложках и рюмках

Довольно необычной и модной подачей считается подача в ложках и рюмках. Это стильно, практично, позволяет оставить руки чистыми и свободными. Но для такой подачи нужно иметь определенный запас ложек. Это не обязательно должны быть специальные ложки, можно воспользоваться и набором красивых десертных или столовых ложек.

В рюмках чаще всего подают закусочные супы-пюре, кремы, сорбеты, так сказать закуски на один глоток, например, как эти веррины с тунцом, свеклой и кинвой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ложках же удобно подавать муссы, пенки, закуски с икрой. Идеальна к новогоднему столу подойдет закуска из красной рыбы с икрой.

 

Прогресс шагнул вперед, и теперь ложки для закусок бывают даже вафельными. Они, конечно, более подойдут для салатов, но однозначно удобней обычных тарталеток. Попробуйте закуску “Ленивая шуба”.

Десертные канапе и закуски

Канапе могут быть не только солеными, но и сладкими, с нежным творожным сыром, ягодами, сладкими пастами, шоколадом. Они отлично подойдут к коктейлям, вину и шампанскому. Предлагаем обратить внимание на сладкие канапе с клубникой и сыром.

Канапе – это такой вид закуски, который точно сможет удовлетворить все вкусы и поможет продемонстрировать гостям, насколько Вы креативная хозяйка 🙂

Накрывая стол, не забудьте, что в сопровождение к канапе обязательно нужно подобрать напиток в зависимости от составляющих вашей закуски, а также сопроводить подачу лучезарной улыбкой и приправить щедрой порцией хорошего настроения.

С наступающими праздниками!

Канапе с сыром и колбасой «Подарок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Канапе с сыром и колбасой

Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех праздничных мероприятий, на которые принято дарить подарки — ну, такие в упаковочной бумаге и с ленточкой. Ингредиенты общедоступные и простые, сложность тоже невелика — думаю, справится любой, кто способен упаковать подарок.

Как приготовить «Канапе с сыром и колбасой «Подарок»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Что абсолютно точно нужно для канапе «Подарок» — это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт достаточно гомогенной колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины). Я попробовала делать из сервелата и мортаделлы вместо вареной колбасы, потому что из того, что есть в моём распоряжении, она больше всего похожа на русскую вареную колбасу по физическим свойствам. Мортаделла вела себя просто идеально, сервелат… гм… тоже годится, но он менее удобен. Хлеб можно брать, можно не брать, без него тоже симпатичная закуска получается.

Шаг 2 Ссылка

Сыр нарезаем кубиками более или менее кубической формы (у меня приблизительно 1,5х1,5 см) по количеству гостей.

Шаг 3 Ссылка

Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.

Шаг 4 Ссылка

Хлеб для тостов жарим в тостере.

Шаг 5 Ссылка

Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 12 канапе нужно 2 куска хлеба.

Шаг 6 Ссылка

Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра (1,5х1,5 см), необходима ленточка колбасы длинной как минимум… 17 см. Меньше просто выглядит некрасиво. Итак, 17-20 см. Кончики ленточек можно вырезать «ласточкиным хвостом».

Шаг 7 Ссылка

Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя ей бантик, и протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу «Подарка» на длину, не превышающую толщину хлеба.

Шаг 8 Ссылка

Пришпиливаем «Подарок» из сыра с колбасой поверх хлебной основы.

Шаг 9 Ссылка

На изготовление каждого «подарочка» уходит где-то 1 минута.

11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить / AdMe

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5—0,8 см, шириной или диаметром 3—4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в AdMe.ru предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов. 

  • Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2—2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.  

Канапе с курицей, уткой или индейкой

Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами. 

  • Канапе из филе индейки. Филе режем кубиками (2 х 2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, запечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тосту, а сверху прикалываем зерно маринованной кукурузы.
  • Курица с помидоркой черри. В разогретой сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока, выкладываем порезанное на кубики куриное филе. Поджариваем до готовности, солим, перчим, даем остыть. В этом же масле 1 минуту обжариваем целые помидорки черри. Нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения.  Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.

Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Когда нужно организовать вкусные, необычные и разнообразные закуски к праздничному столу, то одним из самых удачных вариантов будут именно канапе. Эти миниатюрные бутербродики, тарталетки и нанизанные на пластиковые или деревянные шпажки многослойные вкусняшки выглядят очень нарядно. Да и есть их очень удобно — таким микробутербродикам на один укус не нужны ни столовые приборы, ни особая сервировка. Просто и вкусно!

Но самое крутое в канапе — их разнообразие, ведь вариантов сочетаний продуктов может быть просто бессчетное множество. Канапе делают фруктовыми и овощными, рыбными и сырными, с мясом и копченостями; в них может использоваться и хлеб, и пряные травы, и паштеты, и масло с травами или специями. Могут канапе серьезно отличаться и по внешнему виду.

Самый распространенный вид канапе — это малюсенькие бутерброды, нанизанные на шпажки, как шашлычки. Но наличие шпажки в этой закуске вовсе не обязательно. Канапе могут быть приготовлены в виде маленьких тарталеток из легкого теста, наполненных разными кремовыми начинками, в виде миниатюрных плоских бутербродов квадратной, круглой, треугольной или любой другой формы, в виде роллов или конвертиков с начинкой. Вариантов действительно может быть очень много, и все они очень вкусные.

Загляни и сюда: Канапе на шпажках — простые рецепты вкусных блюд

Но какую бы форму не имели канапе, они, в любом случае, всегда уместны на праздничном столе. Поэтому, если ты планируешь меню для какого-либо торжества, обязательно организуй хотя бы парочку видов канапешек, и будь уверен — такую закуску твои гости обязательно оценят!

Ну а чтобы тебе не пришлось ломать голову над тем, какие канапе можно приготовить, и что из ингредиентов лучше всего подойдет для таких маленьких бутербродов, Блог Comfy подготовил для тебя эту полезную кулинарную шпаргалку. В нашей сегодняшней статья ты найдешь целых 20 вариантов канапе на шпажках — легких, сытных, необычных и даже вегетарианских. Вкусные идеи для любого праздника! 😉

Тут тоже вкусно: Идеи крутых закусок для пикника на природе

5 идей для канапе с сыром

И начнем мы с беспроигрышного варианта закусок — сырных канапе. Такие угощения отлично сочетаются с разными видами вин и алкогольных напитков, а при правильном подборе ингредиентов они не только получатся обалденно вкусными, но еще и выглядят очень оригинально. Нарежь перечисленные ингредиенты небольшими кубиками, дольками или кружочками и наколи на подходящую по размеру шпажку в последовательности, обратной указанной, и у тебя получится замечательная закуска к праздничному столу. Итак, пять вариантов вкусных канапе с сыром — отличные идеи для праздника!

Кстати о напитках: Три крутых рецепта пунша для вечеринки. Побалуй своих гостей!

  1. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек ветчины, оливка без косточки.
  2. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек острой колбаски типа кабанос, кусочек голубого сыра, черная маслина без косточки.
  3. Кусочек голубого сыра, половинка ядрышка грецкого ореха, зеленая или фиолетовая виноградина.
  4. На круглый ломтик огурца толщиной около 5-10 мм выложи ложкой комочек сливочного сыра, положи сверху свернутый ломтик копченого лосося. Можно подавать как бутербродик, можно нанизать на шпажку.
  5. На толстенький кусочек тыквы положи комочек сливочного сыра, ломтик ветчины, кусочек желтого сыра, ломтик корнишона. Можно наколоть на шпажку-зубочистку, а можно подать к столу как мини-бутербродики.

5 идей для канапе с салями

Твердую вяленую колбасу салями можно подать к столу в виде нарезки, а можно использовать ее для канапе. Вариант с канапешками-ассорти получится еще вкуснее и оригинальнее, так что рекомендуем попробовать. Небанальные закуски к праздничному столу! 😉

  1. Оберни кусочек сыра камамбер тонким пластиком салями. Наколи на шпажку черную маслинку без косточки, а затем аккуратно проткни свернутый «бутерброд» из салями с сыром, чтобы он оказался внизу канапе, а маслина — вверху.
  2. Заверни маринованный огурчик корнишон в пластик салями, заколи его зубочисткой и наполни свободное пространство внутри свернутого ломтика колбасы оливковой пастой.
  3. Кусочек хрустящего рисового хлебца, лист салата, кубик твердого сыра, ломтик свежего огурца, сверху — свернутая в трубочку пластинка салями.
  4. Кусок десертной мускатной тыквы, комочек сливочного сыра, пластик салями, черная маслина без косточки.
  5. Плотный большой блинчик равномерно намажь тонким слоем сливочного сыра, разложи по нему тонкие пластики салями и твердого сыра, сверни все это в плотный рулет и нарежь на небольшие «роллы». Каждый ролл закрепи шпажкой-зубочисткой. По желанию можно разложить на сливочном сыре листы салаты — в нарезке это будет выглядеть красиво, да и вкусу канапе добавит свежих ноток.

Креветочное безумие: Топ-5 блюд с морепродуктами

5 идей для канапе с сельдью

С филе соленой сельди тоже можно приготовить самые разные варианты канапе. Предлагаем тебе поэкспериментировать с вот этими пятью сочетаниями — вкусные, проверенные рецепты канапе. Селедка еще никогда не была настолько вкусной! 😉

  1. Маленький ломтик пряного черного хлеба, например, «Бородинского», кусочек филе сельди, свернутый трубочкой тонкий ломтик свежего огурца.
  2. Кусочек соленой или маринованной в уксусе сельди, кубик сладкой морковки, кусочек свежего огурца, ломтик маринованного лука.
  3. Кусочек вареного или жареного картофеля, кусочек соленой или маринованной сельди, маленький корнишон.
  4. Круглый кусочек свежего огурца, ломтик маринованного болгарского перца, кусочек селедки. Каждое канапе укрась листиком свежей петрушки.
  5. Маленький кусочек яблока с кожурой, кусочек сельди, кусочек маринованного сладкого перца.

Идеи для посиделок: Четыре рецепта фаршированных шампиньонов

5 идей для вегетарианских канапе

Можно приготовить вкусные канапе и без мяса или рыбы — такие варианты и выглядят отлично, и на вкус очень хороши. Мы собрали пять крутых идей вегетарианских канапе из овощей, фруктов и сыра, которые понравятся не только вегетарианцам!

Пикник в стиле ЗОЖ: 4 идеи вегетарианских шашлыков

  1. Маленький шарик моцареллы, свернутый листик свежего базилика, помидорчик черри.
  2. Кусок десертной мускатной тыквы, кубик сыра тофу, маринованного в масле и пряностях, половинка мелкого корнишона, зеленая оливка без косточки.
  3. Кусочек вяленого помидора, кубик сыра с голубой плесенью, зеленая виноградинка.
  4. Ломтик маринованной свеклы, кусочек голубого сыра, кусочек груши в сиропе.
  5. В очень тонкую длинную пластинку свежего огурца или цуккини заверни, как в ролл, тонкий ломтик авокадо, половинку помидора черри, кусочек красного лука и заколи зубочисткой. Можно добавить в начинку еще половину маленького шарика моцареллы и украсить веточкой свежей кинзы.

Приятного аппетита! 😘

Хочешь больше свежих идей для своего меню? В Блоге Comfy ты всегда найдешь хорошие рецепты и полезные советы. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и акции, и полезные факты. И просто хорошие посты с юморком и всякими разными интересностями. Так что заходи на огонек! 😉

Как подавать закуски — Еда и вино

Двумя наиболее распространенными способами подачи закусок являются дворецкий и шведский стол.

При обслуживании в стиле дворецкого, закуски предлагаются гостям обслуживающим персоналом, несущим небольшие подносы, когда они проходят среди собравшейся группы. Планируя этот стиль обслуживания, следует иметь в виду несколько моментов:

  • Каждый предмет должен быть достаточно маленьким, чтобы его можно было съесть за один или два укуса.
  • Каждый предмет должен легко переноситься гостем.Идеально подходят канапе или другие продукты, которые можно собирать, не пачкая пальцы. Для продуктов с влажной или масляной поверхностью предложите кирки, которыми гости могут брать пищу, не касаясь ее. Всегда следует предлагать коктейльные салфетки. Блюда, требующие тарелки, лучше подавать на коктейльном шведском столе.
  • Стремитесь к простому и красивому расположению на подносе. Продукты должны выглядеть аппетитно даже тогда, когда осталось всего несколько продуктов. Подносы, которые больше не выглядят привлекательно, следует вернуть на кухню или в кладовую, чтобы освежить и снова наполнить их.
  • В идеале, каждый лоток должен вмещать только один набор продуктов. Для простых предметов на одном лотке можно выбрать два или три варианта, но не следует делать лоток слишком сложным или перегруженным.
  • Не кладите горячие и холодные блюда на один поднос. Легче всего подавать холодные блюда. Горячие предметы следует убирать на кухню или в кладовую, как только они перестанут нагреваться.
  • Для продуктов, которые будут предлагаться с соусами, небольшая миска с соусом может быть поставлена ​​на том же подносе, что и отдельные закуски.

В режиме шведского стола закуски красиво разложены на одном или нескольких столах, а гости сами угощаются. Маленькие тарелки могут быть предложены на фуршетных столах, поэтому нет необходимости ограничивать выбор блюд закусками.

Холодные закуски обычно разложены на подносах, которые можно легко заменить, когда они закончатся. Канапе и подобные предметы лучше всего складывать аккуратными рядами, кружочками или другими способами.

Сырые овощи можно складывать аккуратными стопками, помещая между ними миски для соусов.Горячие блюда следует предлагать в посуде для натираний, чтобы они оставались горячими.

Наконец, закуски также подаются в неформальной обстановке в качестве дополнения к напиткам. Эта категория часто известна как еда в баре и может подаваться по одному блюду по заказу клиента или подаваться на шведском столе.

«Вне работы»

Французское выражение hors d’oeuvre буквально переводится как «вне работы», что означает «помимо основной еды или основной части трапезы».

Во французском языке этот термин не пишется и не произносится с буквой s в конце, чтобы сделать его множественным числом, поэтому вы часто будете видеть, как форма множественного числа пишется так же, как и единственное число.

Термин был полностью принят в английский язык, однако в англоязычных словарях множественное число пишется и произносится с окончанием s.

Канапе

Канапе можно определить как небольшие бутерброды с открытой начинкой.

Канапе, пожалуй, самые традиционные и самые современные закуски.

В этом нет сомнений, потому что они такие разнообразные и универсальные. Поскольку они состоят из крошечных порций еды, представленных на основе хлеба, тостов или выпечки, они являются идеальной едой для рук, с ними легко обращаться и их легко есть.

Практически любую пищу, которую можно подать небольшой порцией, можно подавать в качестве начинки для канапе. Разнообразие возможных комбинаций практически безгранично.

Большинство канапе состоит из трех частей: основы, пасты и гарнира.

Спред

Спреды канапе могут быть такими же простыми, как масло или размягченный сливочный сыр, но лучше использовать спред с более сильным вкусом, потому что острый или пряный вкус лучше стимулирует аппетит.

Намазка должна быть достаточно толстой, чтобы хорошо прилегать к основе и чтобы гарнир прилипал к ней, не падая.

Спреды можно разделить на следующие три основные категории.

Ароматизированные масла

Большинство ароматизированных масел получают простым смешиванием ароматизирующих ингредиентов с размягченным маслом до полного смешивания. Твердые ингредиенты следует измельчить или нарезать очень мелко, чтобы масло можно было равномерно намазать.

Пропорции ароматизирующих ингредиентов в сливочном масле могут широко варьироваться в зависимости от вкуса.

Например, чтобы приготовить масло из анчоусов, вы можете удвоить количество анчоусов, чтобы получить более сильный вкус, или уменьшить его, чтобы получить более мягкий вкус.

Из-за этой изменчивости и из-за того, что основная процедура настолько проста, вы сможете приготовить множество ароматизированных масел без индивидуальных рецептов.

  • Креветки
  • Оливки
  • Лук-шалот или зеленый лук
  • Карри
  • Капер
  • Лимон
  • Петрушка
  • Эстрагон
  • Зеленый лук
  • 0007
  • 0007
  • 0007 Сыр анчоус
  • 0007
  • 0007 Сыр анчоус
  • 0007
  • 0007 Сыр анчоусов

Ароматизированный сливочный сыр

Ароматизированные сливочные сырные пасты изготавливаются как ароматизированные сливочные масла, за исключением сливочного сыра, заменяющего сливочное масло.Как вариант, используйте смесь сливочного сыра и масла, хорошо перемешанную. Варианты вкуса такие же, как и для сливочного масла, перечисленные выше.

Кроме того, сливочный сыр часто смешивают с более острыми и ароматными сырами, протертыми или натертыми на терке. Добавление сливочного сыра к более твердому сыру помогает сделать последний более растекающимся.

Для смягчения смеси можно добавить жидкость, например молоко, сливки или портвейн. Такие сырные пасты часто приправляют специями и травами, такими как перец, тмин, сухая горчица, петрушка или эстрагон.

Мясные или рыбные салаты

Для приготовления канапе можно использовать многие холодные мясные или рыбные смеси, например, приготовленные салаты. Популярные примеры включают салат из тунца, салат из лосося, салат из креветок, куриный салат, ветчину с фаршем и паштет из печени.

1. Твердые ингредиенты измельчить очень мелко, измельчить или превратить в пюре, чтобы смесь была хорошо намазываемой, а не рассыпчатой.

2. Не добавляйте жидкие ингредиенты и майонез сразу. Добавляйте их понемногу, пока смесь не станет густой, равномерно растекающейся.

3. Тщательно проверьте приправы. Вы можете захотеть увеличить количество приправ, чтобы паста более возбуждала аппетит.

Гарнир

Гарнир канапе — это любой продукт или комбинация предметов, помещенных поверх намазывания.

Это может быть основная часть канапе, например, ломтик ветчины или сыра, или небольшой лакомый кусочек, выбранный по цвету, дизайну, текстуре или вкусовому оттенку, например вырез из пимиенто, ломтик редиса. , каперсы или каплю икры.

Даже спред можно использовать в качестве гарнира. Например, вы можете приготовить канапе с намазкой из горчичного масла и ломтиком ветчины, а затем украсить ветчину бордюром или узором из горчичного масла, обернутым бумажным рожком.

Вот некоторые из многих продуктов, которые можно использовать отдельно или в комбинации для украшения канапе:

Овощи, соленья и приправы

  • Ломтики редиса
  • Оливки
  • Соленья
  • Каперсы
  • Пимьен
  • Маринованный лук
  • Чатни
  • Кончики спаржи
  • Ломтики огурца
  • Ломтики или половинки помидоров черри
  • Листья кресс-салата
  • Маринованные грибы
  • Петрушка
  • копченая рыба Копченая рыба
  • Копченая форель
  • Сельдь
  • Креветки
  • Филе анчоусов в рулетах
  • Икра
  • Хлопья лосося или тунца
  • Крабовое мясо
  • Кусочки или ломтики лобстера
  • 000
  • 000
  • 000
  • 0000007 Сардины Сардина
  • Грудка курицы или индейки 9 0008
  • Копченый язык
  • Ростбиф
  • Прочее

    • Сыр
    • Кусочки яйца вкрутую

    Основа

    Основу канапе можно приготовить из нескольких предметов.Предлагаются следующие варианты:

    • Нарезки для хлеба
    • Поджаренные дольки лаваша
    • Нарезки для тостов
    • Чипсы или чашки тортильи
    • Крекеры
    • Крошечное печенье, при необходимости разделенное пополам
    • Гренки Мелба 800080008 Гренки
    • оболочка для выпечки
    • Миниатюрные блины (песочное, филло-тесто или другое тесто)
    • Профитроли (миниатюрные несладкие слоеные оболочки)

    Многие из этих продуктов, такие как крекеры и тосты Мельба, можно купить в готовом виде, но нарезки для хлеба и тостов являются наиболее широко используемыми и предлагают самую низкую стоимость еды, хотя и требуют больше труда.

    Необжаренный хлеб для канапе должен быть достаточно твердым, чтобы с готовым продуктом можно было легко обращаться. Его можно нарезать толстым слоем и слегка приплюснуть скалкой, чтобы сделать его тверже.

    Тосты, конечно, тверже, и они придают канапе приятную текстуру и четкость.

    Процедура приготовления канапе из тостов

    Метод 1

    1. Вы можете использовать готовый нарезанный хлеб (после обрезки корок), но обычно наиболее эффективно использовать длинные неразрезанные буханки.Срежьте корки со всех сторон (кроме панировочных сухарей). Нарежьте хлеб горизонтально на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм), как показано на Рисунке 1.

    2. Поджарьте ломтики в духовке или большом тостере.

    3. Дайте тостам остыть.

    4. Накройте выбранный спред тонким ровным слоем и нарежьте ножом желаемой формы (см. Рисунок 2). Сделайте разрезы аккуратными и однородными.

    Или нарежьте тосты желаемой формы небольшими ножами и оставьте обрезки для панировочных сухарей.

    Намажьте каждую вырезку желаемой начинкой. (Этот метод требует больше времени, но его можно использовать с ножами круглой или нестандартной формы, если вы хотите сэкономить на продуктах, не теряя разброс на неиспользованных обрезках.)

    Рисунок 2 Ломтики хлеба для канапе можно нарезать в несколько основных форм без отходов.

    5. Украсить вырезки по желанию.

    Метод 2

    1. Нарежьте ломтики хлеба, как в шаге 1 выше.

    2. Нарежьте желаемую форму. Смажьте обе стороны каждого выреза топленым маслом и разложите по противням.Поместите в горячую духовку (450 градусов F / 230 градусов C) до золотисто-коричневого цвета и очень хрустящей корочки, от 6 до 8 минут.

    3. Дайте основаниям остыть.

    4. Соберите канапе.

    Этот метод более дорогостоящий, но дает более четкую основу, которая лучше выдерживает влажный намаз.

    Рекомендации по сборке канапе

    1. Хороший mise en place необходим. Подготовка тысяч канапе для больших функций может быть утомительной работой, поэтому важно, чтобы все основы, пасты и гарниры были подготовлены заранее, чтобы окончательная сборка могла пройти быстро и гладко.

    2. Соберите как можно ближе к сроку службы. Основа быстро становится мокрой, растекание и гарниры быстро сохнут. Когда лотки готовы, их можно слегка накрыть пластиком и некоторое время хранить в холодильнике.

    3. Подбирайте гармоничные вкусовые сочетания для спредов и гарниров. Например, икра и чатни или анчоусы и ветчина не являются привлекательными сочетаниями, но вот эти комбинации:

    • Горчичное масло и ветчина
    • Лимонное масло и икра
    • Крем-сыр и сардина Pimiento
    • Хреновое масло и копченый лосось или копченый язык
    • Салат из тунца и каперсы
    • Масло из анчоусов, ломтик яйца вкрутую и оливковое масло

    4.Убедитесь, что хотя бы один из ингредиентов имеет острый или ярко выраженный аромат. Мягкие канапе не представляют особой ценности в качестве закуски.

    5. Используйте высококачественные ингредиенты. Канапе может быть хорошим способом использовать остатки, но только если с ними аккуратно обращаться и хранить, чтобы сохранить свежесть.

    6. Будьте проще. Простые, аккуратные композиции более привлекательны, чем замысловатые и надоевшие конструкции. Кроме того, у вас нет времени слишком фантазировать. Следите за тем, чтобы канапе держались вместе и не развалились в руках клиентов.

    7. Аккуратно и красиво разложите канапе на подносах. Большая часть привлекательности канапе — это привлекательность для глаз, и покупатель видит не только одно, а целый поднос. На каждом подносе должны быть представлены различные вкусы и текстуры, поэтому есть что-то на любой вкус.

    Готовим с Can-o-peas? 5 умопомрачительных рецептов канапе для вашего следующего званого ужина! Рецепты запеченных канапе

    Готовим с Can-o-peas? 5 умопомрачительных рецептов канапе для вашего следующего званого ужина!

    Вечеринка в последнюю минуту, и вы не готовы со своим меню? Канапе всегда на помощь! Маленькие закуски — лучший вариант на всех вечеринках, а канапе — идеальная закуска.Легко приготовить, быстро съесть, и если вы любите поесть, это тоже может стать отличным ледоколом! ????

    Мы выбрали наши любимые рецепты запеченных канапе для этого праздничного сезона. Так что забудьте о сложных закусках, которые требуют так много раскатки, начинки и запекания. Просто возьмите упаковку DIP Baked Canapés , и ваше меню будет готово через 15 минут!

    1. Canapé Chat

    Первый и самый простой способ использовать канапе — приготовить в нем «Mumbaiyya Chaat».Очень быстро приготовить это может стать отличной закуской. Он легкий, хрустящий и имеет фантастический вкус.

    Ингредиенты:

    Запеченные канапе DIP

    1 вареный картофель (нарезанный)

    1 чашка вареной кукурузы

    1 лук (нарезанный)

    1 помидор (нарезанный)

    1 лосьон )

    Красный порошок чили

    Чаат Масала порошок

    Кориандровый чатни (зеленый)

    Финики чатни (красный)

    1 чаша Sev

    Рецепт:

    Смажьте немного масла и слегка запеките канапе. /коричневый.Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Смешайте все овощи с лимоном, солью, порошком красного перца чили и чаат масала. Выложите эту смесь в чашки для запеченных канапе. Добавьте оба чатни и сев и украсьте кориандром. Подавать сразу после посадки.

    1. Салат с канапе с начинкой

    Этот рецепт — отличный способ заставить ваших детей съесть все эти лишние овощи, не беспокоясь о них. Их легко съесть и вкусно, они могут стать отличной альтернативой салату или закускам после школы.

    Состав:

    DIP Canapés

    2 ст. Сливочное масло

    1 зеленый перец (нарезанный)

    ½ стакана вареной кукурузы

    2 стакана зеленого перца (нарезанный)

    ¼ стакан кориандра (нарезанный)

    Соль

    Перец

    Рецепт:

    еще раз, кисть с небольшим количеством масла / сливочного масла и запекать до хрустящей корочки. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте зеленый перец чили несколько минут.Добавьте перец и как только это будет готово, добавьте кукурузу. Посыпать солью и перцем и варить до высыхания. Украсить листьями кориандра и подавать. Подавайте сразу же, чтобы канапе оставались хрустящими.

    1. Чашки для канапе для пиццы

    Да. Мы любим пиццу в любом виде. Но этот особенный, потому что вы действительно можете приготовить пиццу за 2 минуты! Идеальная сверхбыстрая, аппетитная и сырная закуска, которую можно приготовить дома.

    Состав:

    Готовые запеченные канапе

    4 ст.Томатный соус

    ¼ чашки сыра Моцарелла

    1 ст. Помидор (измельченный)

    1 ст. Лук (нарезанный)

    1 ст. Capscium (измельченный)

    1 ст. Вареная кукуруза

    Приправа для пиццы

    Рецепт:

    Выложите канапе на противень и распределите по ним томатную пасту. Добавьте несколько кусочков лука, помидора, кукурузы и перца. Посыпьте приправой для пиццы. Залейте его до верха сыром Моцарелла. Теперь поместите его в духовку, пока канапе не станет золотистым, а сыр не растает.Подавать горячим.

    1. Севайян в чашке

    Наш окончательный рецепт для сладкоежек. Как мы могли пропустить десерт? ????

    Это идеальный десерт на все праздники. Что еще? Какой гость не любит десерт, который можно просто сунуть в рот и подождать, пока он растает?

    Состав:

    Запеченные канапе

    ½ стакана севайян (вермишель)

    1 ст.Топленое масло

    ½ стакана сахара

    1 стакан воды

    ¼ столовая ложка порошка кардомона

    Ломтики миндаля

    Рецепт:

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и растопите топленое масло. Добавить вермишель и обжарить до коричневого цвета. В отдельной миске смешайте сахар и воду и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растает. Добавьте к жареной вермишели сахарный сироп и кардамон. Накрыть крышкой и варить, пока вермишель не станет влажной и вода не испарится. Возьмите эту смесь и добавьте ее в заранее приготовленные чашки канапе.Украсить миндалем и сразу же подавать.

    Канапе мягкие по своей природе и лучше всего подавать сразу, иначе они могут стать мокрыми. Кроме того, не забывайте запекать их, а не жарить, так как это снижает калорийность и делает блюдо полезным.

    DIP Baked Canapes доступны во многих магазинах в Индии, однако, если вы изо всех сил пытаетесь их найти, вы можете заказать их на Amazon.

    Вы также можете купить их на нашем сайте — www.dipfoods.com/shop

    Sasa Demarle | Рецепт канапе с хот-догами


    Рецепт от шеф-повара Габриэле Рива

    Компоненты: Слоеное тесто • Начинка для хот-догов

    Состав

    Кол-во

    Процедура

    Основное тесто
    Мука для выпечки
    Мелкая соль
    Вода

    Масло для складывания
    Масло
    Мука для выпечки

    Начинка для хот-догов
    Хот-дог
    Целое яйцо
    Семена фенхеля


    1 чашка + 4 TBSP
    3 чайные ложки
    9-1 / 2 TBSP

    3-1 / 2 чашки
    1/2 чашки

    4 шт.
    1
    щепотка

    1. Аккуратно перемешайте ингредиенты для основного теста.Тесто должно быть твердым.
    2. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
    3. Чтобы подготовить масло к складыванию, замесите муку со сливочным маслом, нарезанным кубиками, сформируйте квадрат, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
    4. Раскатайте основное тесто в квадратную форму. Сливочное масло должно иметь такую ​​же консистенцию, что и тесто.
    5. Положите масло крест-накрест в центр раскатанного теста и загните края к центру.
    6. Раскатайте тесто прямоугольной формы и сложите втрое. Укутайте и поместите в холодильник на 1 час.
    7. Поверните на 45 градусов и раскатайте еще раз, снова сложите втрое и поставьте в холодильник на 1 час.
    8. Повторите процедуру еще два раза, соблюдая время отдыха. Хранить в холодильнике до использования.

    Сборка

    1. Раскатать слоеное тесто. Отрежьте 4 полоски примерно размером с хот-дог, включая 3/4 дюйма края внахлест.
      Примечание. Измерьте ширину слоеного теста в зависимости от диаметра хот-дога. Избегайте использования излишков слоеного теста.
    2. Положить целые кусочки хот-дога в центр слоеного теста. Раскатать тесто швом вниз.
    3. Нарежьте кусочки и равномерно разложите на коврике SilPain®. Яйцо промыть верхушками кусочков. Закончить посыпкой семян фенхеля.
    4. Выпекайте при температуре 380 F в течение 15-20 минут.
    5. Поднос для охлаждения на решетке. Может быть подан немедленно.

      Примечание: Идеально в качестве закуски на вечеринку или в качестве закуски

    Инструменты и оборудование

    • Коврик SilPain®
    • Противень на половину листа (13 x 18 дюймов)
    • Мерные стаканы
    • Мерные ложки
    • Решетка для охлаждения
      противень
    • Поварской нож
    • Доска разделочная
    • Кондитерская щетка для мытья яиц


    Вернуться к списку рецептов →

    .