Канапе из фруктов на праздничный стол рецепты с фото: 👌 Канапе из фруктов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Фруктовое канапе: пошаговый рецепт приготовления

1 Готовим канапе из фруктов на шпажке

1.1 Рецепт фруктового канапе на шпажке №1

1.1.1 Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

1.2 Рецепт канапе из фруктов на шпажке №2

1.2.1 Готовка сладкой закуски

2 Видео: приготовление фруктового канапе

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем.

 Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Готовим канапе из фруктов на шпажке

Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.

Рецепт фруктового канапе на шпажке №1

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий.  Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми. У нас есть статья с вариантами

канапе для детей.  

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2.  Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3.  На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Посмотрите в нашей статье другие рецепты канапе на праздничный стол.

Рецепт канапе из фруктов на шпажке  №2

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.
Готовка сладкой закуски
  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Видео: приготовление фруктового канапе

рецепт с фото и видео

На главную Канапе

Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов — это всегда вкусно, необычно и изысканно. Канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, для веселых посиделок с друзьями и даже для романтического вечера с любимым человеком!

Приготовление таких канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом. Экспериментируйте и получайте необычные вкусовые сочетания. Создание канапе – это всегда полет души, мысли и фантазии.

Чтобы фрукты для канапе не потемнели, нарезайте их прямо перед подачей. Сначала промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

Фруктовые канапе могут оказаться великолепным десертом и даже стать самостоятельным блюдом. Их оформление – ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.

Если вам захотелось приготовить канапе из фруктов прямо сейчас, то обязательно посмотрите следующие рецепты с фото.

Как приготовить канапе из фруктов — 16 разновидностей

  1. Канапе с сыром, клубникой и виноградом
  2. Канапе «Мультифрукт»
  3. Канапе из арбуза и ананаса
  4. Фруктовые канапе в шоколаде
  5. Ледяные канапе
  6. Канапе с маршмеллоу и бананом
  7. Канапе с грушей, вишней и сыром
  8. Канапе «Апельсиновый ежик»
  9. Канапе с манго
  10. Лимонные канапе с сыром и мармеладом
  11. Фруктовое канапе со взбитыми сливками
  12. Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой
  13. Канапе с хурмой
  14. Канапе с ананасами, сыром и маслинами
  15. Канапе «Санта Клаус»
  16. Канапе с арбузом и рукколой

Канапе с сыром, клубникой и виноградом

Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину. Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сыр масдам – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Синий виноград — 100 г

Приготовление:

Очищаем грецкие орехи.

Тщательно вымываем синий виноград.

Нарезаем клубнику половинками.

Нарезаем сыр масдам кубиками.

На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.

Итог — 10 канапе. Можете подавать к столу!

Канапе «Мультифрукт»

Такая закуска очень легка в приготовлении, но в тоже время может стать прекрасным десертом . Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград — 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Приготовление:

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Чтобы быстро избавиться от косточек сначала отрезаем боковые части, а затем разрезаем арбуз на несколько частей. Каждую часть делим на равные сегменты, а после ложечкой легко вынимаем косточки.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Немного о пользе фруктов

Особый состав некоторых фруктов не только придает им неповторимый вкус, но и наделяет их почти лечебными характеристиками. Вот несколько известных фактов:

  • персики, привлекающие сладким ароматом, содержат калий и магний, улучшающие работу сердечной мышцы;
  • в бананах, помимо магния и кальция, присутствуют такие элементы, как железо, нормализующее гемоглобин и фосфор – вещество необходимое костной системе;
  • благодаря насыщенности витаминами и микроэлементами абрикосы укрепляют иммунитет, поддерживают в нормальном состоянии щитовидку, улучшают работу мозга;
  • биоактивные вещества, которые содержит ананас, стимулируют пищеварительный процесс, служат профилактикой атеросклероза, ускоряют обмен веществ;
  • потогонные свойства клубники полезны при простуде, мочегонные – помогут устранить отечность век;
  • яблоки полезны для всего организма, в том числе для почек, нервной системы, сосудов.

Сладкоежкам полезнее съесть немного фруктов вместо мучных сладостей. Но все же употреблять их нужно в ограниченном количестве, особенно некоторые из них. Например, калорийность бананов составляет 91 ккал, а авокадо 204. Это тоже стоит учитывать тем, кто следит за фигурой. Но есть категория фруктов, стимулирующих снижение веса. К таким относится груша, грейпфрут, яблоко, абрикос.

Канапе из арбуза и ананаса

Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 150 г
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Арбуз – 1/6 часть
  • Ананас – 1/4 часть
  • Малина – 200 г

Приготовление:

Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.

Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.

Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.

Десерт можно подавать к столу!

Сладкие сердечки на шпажках

Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.

Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 260 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • экстракт ванили.

Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.

Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 1800C духовом шкафу 10 минут.

Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.

На заметку! Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.

Фруктовые канапе в шоколаде

Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 1/3 часть
  • Миндаль – 150 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Измельчаем орехи.

Клубнику моем и нарезаем кубиками.

Банан и ананас очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Если вам нужно растопить большое количество шоколада, то не берите сразу весь. Начните с небольшой его части, постепенно добавляя оставшийся шоколад.

Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем в растопленном шоколаде и обваливаем в измельченном миндале или кокосовой стружке.

Теперь можете удивлять родных и друзей!

Ягодные канапе

Пришло время ваших любимых ягод. Кстати, если вы делаете канапе не в ягодный период — летом, то лучше не использовать замороженные. Вкус натуральных ягод с куста никогда не сравнится с магазинными ягодами из пачки.

Ингредиенты:

  • малина;
  • ежевика;
  • крыжовник;
  • голубика, смородина или черника;
  • мята;
  • сахарная пудра.

Как готовить фруктовые канапе для детей?

  1. Ягоды обязательно промыть через сито.
  2. Крыжовник нарезать пополам, если он крупный.
  3. Собрать канапе: на шпажку насадить сначала крыжовник, затем голубику (чернику, смородину), потом идут малина, ежевика, еще раз голубика и малина.
  4. Можете продеть листик мяты так, чтобы он оказался в середине канапе (делил ягоды поровну).
  5. Положить на красивую тарелку (лучше белого цвета) и посыпать сахарной пудрой для лучшего вкуса.

Канапе получаются безумно вкусными, свежими, а главное — полезными. Идеальный вариант закуски для летнего сезона!

Ледяные канапе

Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубника – 300 г

Приготовление:

Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.

Моем клубнику и виноград.

Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.

Морозные канапе готовы!

Канапе с маршмеллоу и бананом

Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола. Это лучше любого торта!

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Топпинги, различные присыпки по вкусу

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

По очереди нанизываем на шпажки банан и маршмеллоу.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.

Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!

Можно ли детям?

Такое канапе часто готовят на детские праздники. Вкусный и сладкий десерт очень нравится детям и станет отличной альтернативой калорийным пирожным, тортам и конфетам. Фрукты содержат огромное количество витаминов и минералов, в которых так нуждается растущий детский организм. По этой причине откажитесь от традиционных сладостей в виде пирогов и шоколада, а сделайте фруктовую закуску. Проявите фантазию: попробуйте из кусочков собрать ёжика, кораблик или божью коровку. Уверяем, что от такого угощения дети будут просто в восторге! С ними хорошо сочетаются и другие продукты, например, ветчина и сыр.

Канапе с грушей, вишней и сыром

Этот рецепт идеален для ужина с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!

Ингредиенты:

  • Сыр дорблю — 150 г
  • Груша – 2 шт.
  • Вишня – 200 г

Приготовление:

Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.

Очищаем груши от кожуры.

Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.

Отличная закуска для романтического вечера готова!

Канапе «Апельсиновый ежик»

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Апельсин легко можно заменить грушей или яблоком.

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград. По желанию можно менять порядок . А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Сладкий шашлык для детей

Всем нам хорошо известно, что с помощью сочных и спелых фруктов, готовятся совершенно потрясающие торты на заказ, разнообразные пирожные, кексы и изысканные десерты. Но оказывается, из них можно приготовить и невероятно вкусные «шашлыки» для маленьких детей. Конечно, шашлыками данное блюдо можно назвать с некоторой натяжкой, однако, форму оно имеет довольно похожую. Практически каждому взрослому человеку, приходилось сталкиваться с такой проблемой, как отсутствие аппетита у ребенка. И на какие только ухищрения не идут заботливые родители в этот довольно сложный период. Чего только они не придумывают для того, чтобы как следует накормить свое драгоценное чадо. Один из самых эффективных и действенных методов (как показала практика) – это приготовить красочный и аппетитный фруктовый шашлык. Сам процесс приготовления этого блюда, можно превратить в забавную и интересную игру, в которой будут принимать активное участие не только дети, но и взрослые. Итак, прежде всего, подготовим основные ингредиенты.

Сочный фруктовый шашлык

Если заказать торт для мальчика или для девочки в профессиональной кондитерской, то шашлычки из фруктов, станут великолепным дополнением к этому праздничному десерту. Кстати говоря, их можно подавать, как в сыром, так и запеченном виде, но на наш взгляд, предпочтительнее все-таки первый вариант. Именно так вы сохраните наибольшее количество полезных веществ и витаминов. При желании, сформированные фруктовые шашлычки можно полить, растопленным на водяной бане черным или белым шоколадом, джемом или вареньем. Надо отметить тот факт, что наиболее продвинутые родители, умудряются добавить ко всему этому чуду еще и кусочки твердого или мягкого сыра, поджаренные на гриле креветки или ломтики сочной семги. А самые смелые из них, отваживаются на то, чтобы дополнить фруктовый шашлык ароматным кусочком хорошо прожаренной свинины или баранины.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 10 шт
  • Банан – 2 шт
  • Виноград красный – 10 шт
  • Виноград зеленый – 10 шт
  • Сахарный песок – 50 г
  • Киви (среднего размера) – 1 шт
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
  • Груша – 1 шт
  • Мандарин или апельсин – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки

Схема приготовления:

  • Киви, банан и грушу очистить от шкурки и порезать на кусочки среднего размера. Мандарин почистить и разделить на дольки.
  • Поместить в емкость цельные ягоды и кусочки фруктов, посыпать сахаром с имбирем и залить растительным маслом. Все тщательно перемешать.
  • Полученную таким образом массу выложить на фольгу. Герметично завернуть и отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
  • Насадить кусочки фруктов и ягод на миниатюрные деревянные шпажки.
  • Если вы решили подать десерт в сыром виде, то просто присыпьте фруктовый шашлык сахарной пудрой или полейте его горячим шоколадом.

Полезные свойства некоторых ягод и фруктов

Перечислим лишь некоторые полезные свойства, которыми обладают фрукты и ягоды, используемые нами при приготовлении данных мини этих шашлычков для детей. Итак, начнем. Груша – ее довольно часто называют природным антибиотиком, содержит огромное количество витаминов группы В, фолиевую кислоту, марганец, кальций, йод и железо. Клубника – чрезвычайно полезна для правильного развития сердечнососудистой системы, т. к. содержит астрономическое количество необходимого для этого калия. Виноград – нормализует артериальное давление, содержит необходимые для организма минеральные соли и микроэлементы. Киви – укрепляют иммунитет и способствуют выработке каллогена, содержит огромное количество витамина С. Апельсин – активизирует деятельность практически всех функций человеческого организма, натуральный источник аскорбиновой кислоты и калия. Бананы – успокаивают нервную систему, нормализуют сон и улучшают настроение, т.к. увеличивают уровень серотонина в крови. Ну, что ж, теперь зная все это, можно совершенно спокойно заказать торт в ближайшей кондитерской и дополнить его великолепными фруктово-ягодными шашлычками. Приятного аппетита!

Видео — рецепты сладкого шашлыка для детей

Будем рады Вашим комментариям

Популярные разделы нашего каталога

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.
www.akmaster.ru

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Чтобы бананы быстро не чернели, накройте их пищевой пленкой.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Как нарезать продукты для подачи

Нанизывают фрукты на шпажки, выполненные из дерева или пластмассы. Вместо них часто используют обычные деревянные зубочистки. Некоторые из фруктов применяют для канапе не нарезая, так они выглядят эффектнее.

К таковым относятся:

  • спелые вишни без косточек;
  • клубника, отличающаяся ярким цветом;
  • виноградные ягоды разного цвета и формы;
  • малина, обладающая восхитительным ароматом.

Если их размер достаточно большой, плоды разрезают пополам или формируют кусочки разного размера и формы.

Несколько советов, как подготовить фрукты к подаче:

  • для мягких плодов, таких как дыня, киви можно купить специальную ложку круглой формы – нуазетку;
  • создать цветы, звездочки, месяц, фигурки животных довольно легко при помощи формочек для выпечки;
  • для бананов, клубники, киви подойдет яйцерезка, с помощью которой несложно сформировать тонкие пластины;
  • если нет желания покупать специальный шприц для формирования канапе, используйте обычный на 10 мл, срезав с него кончик.

Нанизывать на шпажки можно как кусочки одинакового размера и формы, так и разных параметров. Учтите, что некоторые плоды, например, яблоки, после нарезания быстро теряют цвет. Чтобы этого не произошло, сбрызнете их лимонным соком. Если используются консервированные продукты, им нужно дать время, чтобы стек сок.

К фруктам добавляют сыр, который дарит неповторимые вкусовые ощущения. Некоторые из плодов удачно сочетаются с ветчиной, индейкой.

Лимонные канапе с сыром и мармеладом

А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время! Побалуйте себя и родных.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Мармелад – 100 г

Приготовление:

Нарезаем твердый сыр кубиками.

Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.

Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.

Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.

Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!

Фруктовое канапе со взбитыми сливками

Фрукты со взбитыми сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Взбитые сливки

Приготовление:

Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.

Нарезаем кружочками банан и киви.

Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.

Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки. Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком. Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз. Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка.

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–1000C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа. В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом.


Красивые идеи подачи фруктов на новогодний стол

Праздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…

Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой

Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак для деток.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Арахисовая паста

Приготовление:

Взбиваем яйца с молоком.

Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.

Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.

Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.

Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.

Канапе готовы. Приятного аппетита!

Канапе с хурмой

Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мясо курицы – 300 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим филе на небольшие кусочки и запекаем в течение 25 минут.

Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.

Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр, затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.

Необычные канапе можно подавать гостям!

Хурма в канапе

Хурма очень вкусная и нежная, ее тоже можно использовать для канапе. Для этого возьмите хурму грамм 100, столько же мяса индейки и штук 15 ягод голубики и столько же листиков мяты. Еще понадобится сок одного апельсина и немного масла для обжарки мяса.

Вначале подготовим индейку, замариновав ее в апельсиновом соке часов на 7-12. По истечении времени мясо нужно нарезать очень тонкими пластинами и обжарить с обеих сторон. Хурму моем и нарезаем дольками толщиной 1 см. Теперь формируем канапе, нанизывая вначале кусочек фрукта, завернутый в индейку, затем листик мяты и в завершении ягоду голубики. Гурманам обязательно понравится.

Канапе с ананасами, сыром и маслинами

К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1/2 банки
  • Маслины -1 банка
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ананас и сыр кубиками.

По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.

Прекрасное угощение готово!

Канапе «Санта Клаус»

Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет главной на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Клубника – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г

Приготовление:

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.

Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.

Аппетитные канапе можно подавать гостям!

74.398 Канапе Стоковые фото, картинки и изображения

Набор закусок и освежающих напитков. тарелка канапе с овощами, сыром, салями и оливками, украшенная для праздничного стола, вид сверхуPREMIUM

Канапе с соленой сельдью, оливками и свеклой на гренках из белого хлеба в тарелке на голубом фоне. горизонтальный форматPREMIUM

Рождественский стол с сервированными мини-канапе с пармской ветчиной, мясной нарезкой и компотом из клюквыPREMIUM

Традиционные в Польше рождественские блюда с красным борщом и кнедликами, сельдью с клюквой и маковым рулетом на праздничном столе в деревенском стилеPREMIUM

Традиционные польские рождественские блюда с красным борщом и кнедликами, сельдью с клюквой и маковым рулетом на праздничном столе в деревенском стиле. ПРЕМИУМ

Праздничная закуска из помидоров, оливок, овощей, сыра моцарелла для праздничной рождественской вечеринки в тарелке в виде елки. .PREMIUM

Женские руки принимают еду на банкете на конференцииPREMIUM

Векторные рисунки канапе. пищевая закуска и эскиз закуски. изысканная еда для буфета, ресторана, общественного питания. тапас выгравированы иллюстрации. отлично подходит для баннера, плаката, этикеткиPREMIUM

Это тартинки с инжиром и горгонзолой, тосты, брускетта. сбрызнутый медом. PREMIUM

Бесшовный векторный рисунок. пищевая закуска и эскиз закуски. канапе, брускетта, розыгрыш сэндвичей для фуршета, ресторан, кейтеринг. тапас выгравированы иллюстрации. отлично подходит для баннеров, плакатов, этикеток. PREMIUM

Векторные рисунки. пищевая закуска и эскиз закуски. канапе, брускетта, сэндвич для фуршета, ресторан, кейтеринг. тапас выгравированы иллюстрации. отлично подходит для баннера, плаката, этикеткиPREMIUM

Вкуснейшие тарталетки из слоеного теста в форме рыбы с красной икрой на праздничном столе с бокалами шампанского. ПРЕМИУМ

Рождественский венок — антипасто. пармская ветчина с оливками, бэби-моцарелла и вяленые помидорыPREMIUM

Ассорти канапе с креветками — со свежими огурцами, помидорами черри, хлебом, крекерами на праздничном рождественском столе, селективный фокусPREMIUM

Канапе еды векторные иллюстрации на белом фоне. изолированные мультфильм набор значок закуски. векторный мультяшный набор иконок канапе из еды.ПРЕМИУМ

Жареные креветки, розы и шампанское на столе. оригинальная еда на день святого валентина, романтический ужин. вид сверху, свободное место для текста. PREMIUM

Тапас — традиционная испанская закуска. буквенная фраза: наслаждайтесь каждым тапасом. изображение бутербродов канапе с хамоном и оливками.PREMIUM

Нарисованная от руки надпись-фраза: наслаждайтесь каждым тапасом в модном каллиграфическом стиле. тапас — традиционная испанская закуска. изображение бутербродов канапе с хамоном и оливками.PREMIUM

Рисунок векторной рамки для еды пальцами. шаблон рамки службы общественного питания для флаера, баннера, плаката. канапе и закуски выгравированы иллюстрации. ресторанное или фуршетное меню. эскиз закуски.ПРЕМИУМ

Вкусные хлебные тосты со сливочным сыром (рикотта), малосольным копченым лососем, мандарином и ростками гороха. изысканная закуска. селективный фокусPREMIUM

Праздничные канапе в виде елочек из огурцов и звездочек болгарского перца на голубом фонеPREMIUM

Канапе из крабовых палочек с сыром и огурцом в новогодней композиции. вкусная праздничная закуска.PREMIUM

Консервированный деревянный фуршетный стол с различными канапе, лежащими на подносах с зеркалами на заднем планеPREMIUM

Бутерброд с лососемПРЕМИУМ

Бутерброды с отварной свеклой и авокадо с микрозеленью, вкусный полезный завтракПРЕМИУМ

Бутерброды. тост из лосося со сливочным сыром, огурцом, черным кунжутом и микрозеленью на фоне серого бетонного стола. морепродукты. здоровая пища. вид сверху.PREMIUM

Блюдо канапе из кровяной колбасы с оливками, луком и хлебом на тарелкеPREMIUM

Много вкусных канапе с хамоном и сыромPREMIUM

Канапе в форме звезды с селедкой в ​​масле и сушеной клюквой на РождествоPREMIUM

Официант подает вегетарианские канапе на праздничном мероприятии. ПРЕМИУМ

Приветственный коктейль, канапе, свежие устрицы и блюдо из морепродуктов с копченым лососем и игристое шампанское. закуска перед грумет поздним завтраком «шведский стол» международной кухни.PREMIUM

Ряд пинчос, традиционные испанские баскские закускиPREMIUM

Вкусные тапас с различными ингредиентами. традиционные испанские закуски на тарелке. плоский вектор для рекламного плаката, меню или книги рецептовPREMIUM

Мини-бургеры с мясом и рыбой на столе, приготовленные для гостей мероприятия. кейтеринг и питание гостей во время мероприятия. быстрые мини-закуски в специальном красивом блюде.ПРЕМИУМ

Фуршетный стол с едой и закусками для гостей мероприятия. обслуживание на деловых встречах, свадьбах. полный стол закусокPREMIUM

Бутерброды с вареной свеклой и авокадо с микрозеленью, вкусный полезный завтракPREMIUM

Бутерброды с копченым лососем, яйцами, соусом и авокадо на синем фоне. концепция завтрака и здорового питанияПРЕМИУМ

Мини канапе с копченым лососем на блюде для вечеринки. мини-канапе с копченым лососемPREMIUM

Кейтеринг и питание гостей во время мероприятия. быстрые мини перекусы в специальной красивой посуде. канапе и легкие закуски, тапас на столе в ресторане.PREMIUM

Набор закусок и прохладительных напитков. тарелка канапе с овощами, сыром, салями и оливками, украшенная для праздничного стола, вид сверхуPREMIUM

Набор вкусных канапе со свежим огурцом на доскеPREMIUM

Закуски, рыбные и мясные блюда на шведском столе. торжественный прием. сервированные столы. кейтеринг.PREMIUM

Приветственный коктейль, канапе, блюдо из свежих устриц и копченого лосося с шампанским. закуска блюдо перед грумет бранч шведский стол интернациональной кухни.ПРЕМИУМ

Рождественский венок — антипасто. пармская ветчина с оливками, бэби-моцарелла и вялеными помидорамиPREMIUM

Мини-тарталетки со взбитыми сливками и свежими ягодами, на белом столе, размытый фокус, горизонтально, без людей,PREMIUM

Вкусные итальянские закуски на столе на свадебном приеме на открытом воздухе. икра, морепродукты, канапе, шампанское и бокалы на столе на свадьбе или рождественском застолье. люкс кейтеринг на открытом воздухеPREMIUM

Праздничные канапе с колбасой, огурцами, помидорами, оливками и сыром, подаваемые на тарелке в качестве рождественского венка, на светлом фоне. вид сверхуPREMIUM

Жареные креветки, розы и шампанское на черном фоне. оригинальная закуска на день святого валентина, романтический ужинPREMIUM

Еда на праздничном столе. фруктовые тарелки, сыр, канапе и мясное ассорти для фуршета. кейтерингPREMIUM

Фуршетный стол с закусками, канапе; креветки с соусом в стаканах на дне рождения в голубом светеPREMIUM

Канапе из соленой семги, зеленых оливок и петрушки на гренках из белого хлеба на темно-сером фоне. вид сверхуPREMIUM

Закуски на тарелках. служба общественного питания. свадебная приветственная еда. фрукты на шпажках (черника, киви, ананас) и канапе (креветки, моцарелла, вяленые томаты). приветственный фуршет на мероприятии. ПРЕМИУМ

Набор для завтрака ко дню святого Валентина: тосты, яичница, омлет, пряники, сладости, кофе, пончики, клубника. вектор плоский дизайн, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Тосты с утиным паштетом rillettes de canard на деревянной доске. темный деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Свежие вкусные канапе на столеPREMIUM

Вкусная закуска из ржаного хлеба с форшмаком из селедки и огурцом. канапе на вечеринку. рождественские и новогодние закуски в виде елок. селективный фокусPREMIUM

Это тартинки с инжиром и горгонзолой, тосты, брускетта. сбрызнутый медом. PREMIUM

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеально подходит в качестве аперитива.PREMIUM

Набор крекеров с различными фруктами крупным планом на светлом деревянном фоне. вид сверху, с копией пространства. PREMIUM

Вкусные закуски для вечеринок. круглые мини-бутерброды с ветчиной и сыром, украшенные помидорами черри на бамбуковой палочкеPREMIUM

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива.ПРЕМИУМ

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива.ПРЕМИУМ

Жареные креветки, розы и шампанское на столе. оригинальная еда на день святого валентина, романтический ужин. вид сверху, свободное место для текста. фото высокого качестваПРЕМИУМ

Праздничные канапе в виде елочек из огурцов и звездочек сладкого перца на голубом фоне крупным планом. ПРЕМИУМ

Вкусные закуски и канапе на столе на свадебном приеме в ресторане. элитное кейтеринговое обслуживание. итальянские деликатесы, закуски из прошутто, сыр и оливки. . фото высокого качестваPREMIUM

Ассорти вкуснейших канепе на подносеPREMIUM

Жареные креветки, розы и шампанское. оригинальная закуска на день святого валентина, романтический ужин. фото высокого качестваПРЕМИУМ

Любопытный пёс наблюдает, как его хозяин готовит еду для вечеринки на домашней кухне. PREMIUM

Фото улыбающихся, позитивных, радостных, в хорошем настроении, друзей, празднующих день рождения, пьющих шампанское на крыше.PREMIUM

Набор закусок и прохладительных напитков. тарелка канапе с овощами, сыром, салями и оливками, украшенная для праздничного стола, вид сверхуPREMIUM

Крупный план вкусных закусок для вечеринки. круглые мини-бутерброды с ветчиной и сыром, украшенные помидорами черри на бамбуковой палочкеPREMIUM

Канапе: багет, ветчина и черри на кейтерингPREMIUM

Легкие закуски в тарелке на фуршет. ассорти мини канапе, деликатесы и закуски, ресторанная еда на мероприятии. торжественный прием. украшенный вкусный стол для вечеринки.PREMIUM

Праздничные канапе, багетный хлеб с сырным кремом и лососем на деревянной кухонной доске, темный деревенский стол с рождественскими украшениями, пространство для копирования, выбранный фокус, узкая глубина резкостиPREMIUM

Тост с карамелизированным луком , козий сыр, сливочный сыр, тимьян, мед и инжир. инжир с орехом. голубой сыр и мед. баннер, место рецепта меню общественного питания для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Традиционные польские рождественские блюда – красный борщ с кнедликами, краутерсаут с грибами, паштет из клюквы, выпечка, салат и селедка на праздничном столе. ПРЕМИУМ

Багетные хлебные канапе с лососем и сливочным сыром на белой тарелке с листьями салата, светлый деревянный стол с праздничные рождественские украшения, пространство для копирования, выбранный фокус, узкая глубина резкостиPREMIUM

Закуска крупным планомPREMIUM

Канапе пирожные на вечеринкеPREMIUM

Мука пинчос, традиционные испанские баскские закуски ПРЕМИУМ

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеальна в качестве аперитива.PREMIUM

Рождественский стол с сервированными мини-канапе с пармской ветчиной, ассорти из нарезанного мяса и компотом из клюквыPREMIUM

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. баннер, место рецепта меню общественного питания для текста, вид сверху. ПРЕМИУМ

Набор изображений тапас и канапе. еда нарисованная от руки эскиз вектор illusPREMIUM

Фотография улыбающихся позитивных хороших настроений, улыбающихся счастливых друзей, пар, веселящихся на улице, пьющих шампанское на крышеPREMIUM

Тост с карамелизированным луком, козьим сыром, сливочным сыром, тимьяном, медом и инжиром. инжир с орехом. голубой сыр и мед. вкусная закуска, идеально подходит в качестве аперитива.PREMIUM

Вид сверху на здоровый вкусный завтрак с чайным сервизом на деревянном столеPREMIUM

Женщина отдыхает на кровати канапе в темноте и читает книгу в канун Рождества, украшенная комната на заднем плане. эффект винтажа и долгой выдержки. концепция рождественской магии. расслабляющий досуг.ПРЕМИУМ

Вкусная закуска из ржаного хлеба с форшмаком из селедки и огурцом. канапе на вечеринку. рождественские и новогодние закуски в виде елок. выборочный фокусPREMIUM

Обед с листьями салата и красным луком на канапе ломтик французского багета низкий вид на белом фонеPREMIUM

Поднос булочки сладкой выпечки для буфетов событий. фото в высоком качествеPREMIUM

Праздничная закуска елка из слоеного теста с оливками и салом на грифельной или каменной столешнице. рождество и новый год фон для еды. вид сверху плоская планировка.ПРЕМИУМ

Красная икра (икра лосося) в белой миске на деревянной доске. ПРЕМИУМ

Традиционные в Польше блюда накануне Рождества- красный борщ с клецками, краутерсаут с грибами, клюквенный паштет и выпечка на праздничном столе. ПРЕМИУМ

Вкусные крошечные тарталетки на темный фон. крупный планPREMIUM

Приветственный коктейль, канапе, свежие устрицы и блюдо из морепродуктов с копченым лососем и игристое шампанское. закуска перед грумет бранчем шведский стол международная кухня.ПРЕМИУМ

Бутерброды на темном фоне или различные канапе или пинчос, тапас. копировать пространство. концептуальная еда для вечеринок или блог-ингредиент. ПРЕМИУМ

Жареные креветки, розы и шампанское. оригинальная закуска на день святого валентина, романтический ужин. вид сверху, вертикальное фотоPREMIUM

Канапе в форме звезды с селедкой в ​​масле и сушеной клюквой к РождествуPREMIUM

Вкусные крошечные тарталетки на темном фоне. крупный планPREMIUM

Рождественский фруктовый венок — Haute & Healthy Living

Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Этот рождественский венок из фруктов

станет идеальной праздничной закуской на праздничной вечеринке! С этим праздничный поднос с фруктами , ваши гости будут не только в восторге от полезной и вкусной закуски, но и будут поражены красивой презентацией. Выглядит красиво, а собирается очень легко! {Безглютеновый, веганский и палео}

Рождественский фруктовый венок Нравится? Сохраните на потом!

PIN-код РЕЦЕПТА

Содержание

Рождественский фруктовый венок – так празднично!

Праздники обычно наполнены вкусными угощениями и закусками. Я за веселье и вкусные угощения, но всегда приятно иметь под рукой несколько более здоровых и легких вариантов.

Вот где наш рождественский фруктовый венок станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу! В него входят разнообразные фрукты ярких цветов, которые подаются на большом круглом блюде. Самое приятное то, что это не только богатый питательными веществами вариант, но и прекрасное дополнение к вашему праздничному столу. Это как закуска и украшение стола в одном!

Этот праздничный поднос с фруктами прост в сборке и может быть легко приготовлен за пару часов. Чтобы сделать наш поднос с фруктами более праздничным, мы использовали сочетание красных и зеленых фруктов. Медовая дыня нарезана звездочками для особого эффекта.

Подайте это праздничное  Рождественское блюдо с фруктами  в качестве закуски для гостей на рождественской вечеринке или собрании или добавьте его к десертному столу в качестве более легкого варианта.

Одно можно сказать наверняка — этот съедобный рождественский венок добавит праздничный вид и праздничное настроение любой праздничной вечеринке!

Чтобы узнать больше о великолепных и вкусных праздничных рецептах, обязательно попробуйте этот салат «Рождественский венок» и «Рождественский фруктовый салат»!

Почему мы любим это рождественское блюдо с фруктами

  • Легкий и полезный: В праздничный сезон так много декадентских угощений, что иногда приятно отдохнуть от всего добавленного сахара и перекусить здоровой и освежающей закуской. Этот рождественский поднос с фруктами — идеальное решение для богатого клетчаткой и питательными веществами десерта или закуски.
  • Легко: Этот праздничный рождественский венок собирается менее чем за 30 минут. Просто помойте фрукты, нарежьте и соберите блюдо!
  • Праздничный: Мы использовали красные и зеленые фрукты, чтобы сохранить рождественскую тему. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми фруктами, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • Зеленый виноград: Основа венка. Ищите свежий зеленый виноград, на котором нет коричневых пятен и пятен, для лучшей презентации.
  • Зеленые киви: Попробуйте найти спелые киви, которые не слишком мягкие. Если они не созрели, они могут иметь более кислый вкус.
  • Малина: Малина — отличный источник витамина С, клетчатки и марганца. Ищите малину, которая яркая, но не мягкая.
  • Кожица граната: Ищите зёрнышки граната в разделе продуктов или удалите их из целого граната, если хотите.
  • Медовая дыня: Богатая витамином С и способствующая увлажнению, медовая дыня прекрасно поддерживает вашу иммунную систему. Чтобы выбрать идеальную медвяную росу, ищите дыню с кремово-желтой или белой поверхностью без трещин или выпуклостей на поверхности.

Как сделать рождественский венок из фруктов – шаг за шагом

  1. Возьмите большое круглое блюдо. В зависимости от размера вашей тарелки вам, возможно, придется отрегулировать количество фруктов, которые вы используете. Разложите ломтики киви по кругу на внешнем крае тарелки. Сделайте внутренний край из оставшихся киви. Это сформирует границу вашего фруктового венка.
  2. Затем заполните венок зеленым виноградом.
  3. С помощью небольшой формы для печенья в форме звезды вырежьте звезды из медовой дыни.
  4. Завершите украшение фруктового венка, заполнив все промежутки ягодами малины, зёрнами граната и звездочками медовой дыни. Подавать с фруктовым соусом, по желанию.

Продолжайте прокручивать до карточки с рецептами ниже, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать!

Советы по выбору подноса с фруктами на праздник

  • Я использовал круглое блюдо диаметром 14 дюймов. Возможно, вам придется отрегулировать количество фруктов в зависимости от размера вашего блюда.
  • Если у вас нет большой круглой тарелки, вы также можете разложить фрукты по кругу на деревянном подносе, противне, застеленном пергаментной бумагой, или противне для пиццы.
  • Для лучшего вкуса используйте спелые свежие фрукты для этого праздничного венка. Если киви не созрел, он может иметь более кислый вкус.
  • Если у вас нет маленькой формочки для печенья в форме звезды, вы всегда можете вообще не использовать звездочки в виде медовой дыни или сделать вместо нее другую рождественскую форму.
  • При желании в центр венка можно поставить небольшую миску с фруктовым соусом. В сочетании с фруктовым соусом из йогурта он будет очень вкусным!
  • Для достижения наилучших результатов подавайте этот поднос сразу или в течение 1-2 часов после приготовления. Плоды выглядят и вкуснее всего в свежем виде.
  • Информация о пищевой ценности основана на примерно 1/10 фруктового лотка. Это может варьироваться в зависимости от того, сколько фруктов вы используете.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Тарелку какого размера следует использовать для этого рождественского венка с фруктами?

Я использовал большую 14-дюймовую тарелку, но вы можете использовать меньшую или большую, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Имейте в виду, что если вы используете тарелку другого размера, вам может потребоваться отрегулировать количество используемых фруктов.

Можно ли приготовить это блюдо с фруктами заранее?

Да, хотя я считаю, что это блюдо с фруктами лучше всего подавать в течение 1-2 часов после приготовления. В противном случае фрукты не будут такими свежими и могут стать сырыми или иметь неприятный вкус.

Насколько заранее можно нарезать фрукты для подноса с фруктами?

Если вы хотите получить фору, фрукты можно нарезать в течение 24 часов после сборки лотка для фруктов. Держите фрукты закрытыми в герметичном контейнере и храните их в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы украсить фруктовый венок.

Инструкции по хранению

Это блюдо с фруктами в виде рождественского венка лучше всего есть в день приготовления. Если у вас остались фрукты, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Кроме того, в целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Что подавать с подносом с рождественскими фруктами

Прелесть этого рождественского венка с фруктами в том, что его можно подавать самыми разными способами!

Попробуйте подать его с фруктовым соусом из греческого йогурта или другими закусками и рождественскими десертами, чтобы приготовить вкусный праздничный стол. Мы любим его есть с:

  • Крекеры
  • Ассорти сыров ручной работы
  • Watermelon Christmas Trees
  • Christmas Fudge
  • Christmas Punch {non alcoholic}
  • 3-Ingredient Peanut Butter Blossoms
  • Almond Flour Shortbread Cookies
  • Gluten-Free Thumbprint Cookies

Recipe Variations

  • Red grapes : попробуйте добавить немного красного винограда вместе с зеленым виноградом для дополнительного цвета и объема.
  • Украшение : Украсьте листьями мяты для придания праздничного настроения.
  • Нет большой тарелки? Вместо праздничного фруктового салата бросьте фрукты в большую миску!
  • Вместо овощей используйте овощи: Попробуйте использовать красные и зеленые овощи для того же эффекта. Подумайте об огурцах, брокколи, помидорах черри и красном перце!

Еще похожие рецепты

  • Полезные рождественские закуски
  • 8 Сладкие и соленые закуски, приготовленные заранее
  • Лимонный попкорн с пармезаном
  • Пряные орехи

Ты приготовил этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

Закуска, Завтрак, Десерт, Полдник

Рождественский фруктовый венок

Автор: Elysia

Порции 10 – 12 порций

Этот рождественский фруктовый венок станет идеальной праздничной закуской к вашему празднику! С этим праздничным подносом с фруктами ваши гости не только будут в восторге от здоровой и вкусной закуски, но и будут поражены красивой презентацией.

Выглядит красиво, а собирается очень легко! {Безглютеновый, веганский и палео}

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

  • 6 чашек зеленого винограда на лозе, нарезанного на более мелкие гроздья
  • 6 зеленых киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 чашки свежей малины
  • 8 902 агранат асомерила 1/2 чашки
  • 1 круглый ломтик медовой дыни (для звездочек)
  • Возьмите большое круглое блюдо. Разложите ломтики киви по кругу вокруг внешнего края, чтобы сформировать внешний край венка, и на внутреннем крае тарелки, чтобы сформировать внутренний край венка.

  • Заполните два ряда ломтиков киви гроздьями винограда так, чтобы вокруг тарелки с виноградом образовался венок.

  • Острым ножом разрежьте медовую дыню пополам и ложкой выскребите семена. Отрежьте круглый ломтик по диаметру медовой дыни, шириной около ½ дюйма.

    С помощью маленькой формочки для печенья в виде звездочек вырежьте 9 маленьких звездочек из кусочка медовой дыни.

  • Затем добавьте «украшения». Промежутки между ломтиками винограда и киви заполните ягодами малины и зернами граната. Равномерно расположите звезды вокруг венка.

  • При желании подавайте свежим вместе с вашим любимым фруктовым соусом.

  • Я использовал круглое блюдо диаметром 14 дюймов. Возможно, вам придется отрегулировать количество фруктов в зависимости от размера вашего блюда.
  • Если у вас нет большой круглой тарелки, вы также можете разложить фрукты по кругу на деревянном подносе, противне, застеленном пергаментной бумагой, или противне для пиццы.
  • Для лучшего вкуса используйте спелые свежие фрукты для этого праздничного венка. Если киви не созрел, он может иметь более кислый вкус.
  • Если у вас нет маленькой формочки для печенья в форме звезды, вы всегда можете вообще не использовать звездочки в виде медовой дыни или сделать вместо них другую рождественскую форму.