Рыбные канапе 3 праздничных рецепта
Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Канапе
29 декабря 2021
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Закуски на новый год и для любого повода. Меню на Новый Год для тех, кто любит вкусно покушать. 3 Новинки вкусных канапе с рыбой, которые вас покорят!
Ингредиенты
сельдь слабосоленая | 6 кусочков |
---|---|
черный хлеб | 3 ломтика |
помидорки черри | 6 шт |
маслины без косточки | 6 шт |
сливочный сыр | 50 г |
руккола | 1 небольшой пучек |
листья салата | для украшения |
огурец | 1 шт |
рыбные консервы | 1 шт |
майонез (домашний) | 2 ст. л. |
сыр | 3 ст.л. |
маслины | 6 шт |
зелень петрушки, крекеры | для украшения |
белый хлеб | 6 ломтиков |
крабовые палочки | 4 шт |
яйцо вареное | 1 шт |
сыр | 2 ст. л. |
майонез (домашний) | 2 ст.л. |
листья салата, веточки укроп | для украшения |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА:
2 желтка разотрите с 0,7 ч. л. горчицы. Добавьте 200 мл жирной сметаны. Перемешайте, добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
1. Канапе «Праздничные» с сельдью (6 порций)
Берем ломтик черного хлеба. С помощью круглой формочки вырезаем из хлеба кружочки. Смазываем их сливочным сыром. Сверху кладем листик рукколы. Поверх рукколы — кусочек сельди. На шпажку нанизываем листик салата, маслину без косточки и помидору черри. Вставляем шпажку в основу из черного хлеба с сельдью.
2. Канапе «Морской берег» с консервированной рыбой (6 порций)
Берем средний огурец, нарезаем небольшими кружочками. Вырезаем ложкой мякоть. Готовим начинку: соединяем сыр, консервированную рыбу (сельдь, скумбрию или сардины), маслины без косточки нарезанные кружочками и майонез.
Наполняем кружочки из огурца начинкой. Украшаем листиком петрушки и крекером.
3. Канапе «Новогоднее» с крабовыми палочками (6 порций)
Берем ломтик белого хлеба и вырезаем с помощью формочек круги, цветочки, прямоугольники или квадраты — на ваше усмотрение. Подсушиваем хлеб на сухой сковороде без масла, чтобы превратить его в хрустящую основу. Готовим начинку: натираем на мелкой терке крабовые палочки, 1 яйцо и сыр. Смешиваем все эти ингредиенты и добавляем майонез 2-3 столовые ложки. Намазываем начинку на основу из хлеба. На шпажку нанизываем листик салата и кусочек сыра. Украшаем канапе веточкой укропа и вставляем шпажку в бутерброд.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 11 3
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 41 127 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 42 118 28
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 42 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 23 78 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 17 39 107
Тосты с селедкой
leo1970
Легкий 15 71 21
Канапки с селедкой (канапэ)
Аринушка
Легкий 33 62 31
Лист клевера на счастье — канапе
МамусьВикусь
Легкий 11 33 0
Канапе на Праздничный Стол
ОлесяЛегкий 9 29 3
Канапе с сельдью и свекольным песто
anytik 23
Легкий 6 7 19
Smørrebrød — Датский бутерброд с селёдкой и каперсами
EIPHNH
Легкий 5 4 15
Канапе с вялеными томатами
Юляка
Легкий 5 3 12
Канапе с дыней и сыром
Юляка
Легкий 6 13 0
5 быстрых канапе из огурцов
Катерина Михайленко
Легкий 1 10 0
Закуски на шпажках
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 5 12 2
Канапе для пикника
anytik 23
Легкий 3 9 3
Канапе с сельдью и клюквенным джемом
Янна
Канапе с красной рыбой — закуска на праздничный стол
Канапе из рыбы семги с овощами.
Рецепт канапе из семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.
Канапе с семгой и сыром.
Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень — укроп, орегано, базилик, специи — черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.
Канапе с семгой и икрой.
Канапе с семгой и икрой — классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание — икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.
Канапе из семги с нежным кремом.
Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени, а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.
Канапе с рыбой семгой и салатом.
Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки. Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу, семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой. На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.
Канапе с тунцом.
Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется. Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.
Канапе с соленой сельдью.
Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет — в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Канапе с рыбой
от редакции
Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета.
Ингредиенты
- Горбуша малосольная – 80 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) – 3-4 шт.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Огурчики – 5-6 шт.
- Сыр Моцарелла – 60 г
- Черный батон со специями – 3-5 ломтиков
- Соус тар-тар – 30 г
- Майонез жирный – 30 г
- Паприка – щепотка
- Прованские травы – щепотка
- Семена граната – 15-20 шт.
- Оливковое масло – 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить рыбные канапе:
Инструкция
- От черного хлеба отрезать необходимое количество ломтиков, срезать корочки и края, форму и размер мякиша выбрать самостоятельно.
- Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Корнишоны разрезать на две части; подойдут и обычные маринованные небольшие огурчики.
- Обжарить нарезанные ломтики хлеба на оливковом масле до золотистого цвета.
- Слабосоленую горбушу и палочки с крабовым мясом нарезать небольшими кусочками.
- Майонез смешать с соусом тар-тар, добавить щепотку паприки и прованских трав, все перемешать.
- Смажьте гренки приготовленным соусом.
- Сверху выложите кусочки горбуши и палочки.
- Сверху положите свежий огурец или половинку корнишона.
- Поверх огурца выложите шарик моцареллы или другого любимого сыра.
- Готовый бутерброд закрепите специальной шпажкой, украсьте зернами граната, подавайте с бокалом вина и долькой любого цитруса.
Приятного аппетита!
Также нравится
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…
Канапе с красной рыбой «Розы»
Яркая и вкусная закуска к праздничному столу – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зеленым салатом. Аппетит появляется, как только видишь эти «розочки». Состав Рыба красная, соленая или копченая (семга, семга, форель, горбуша, кета) –…
Канапе с сырными шариками и красной рыбой
Классное сочетание для праздничного стола – красная рыба, сыр и немного майонеза! Сегодня готовим закуску, которую съедаем первой! Ну очень вкусно и даже красиво! Ингредиенты Сыр твердый или плавленый – 200 г Красная рыба (соленая) – 100 г Черный. ..
Канапе с огурцами
Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Канапе «Мэгги»
Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…
Канапе Змея
Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…
Канапе с селедкой
Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…
Канапе с селедкой
Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованные каши…
Канапе с селедкой
Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…
Канапе с селедкой
Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…
Канапе с ананасом
Быстрый фуршет – канапе с ананасом, бананом и сыром. Это сочетание ингредиентов дополняет ржаной солодовый хлеб. А делать такие канапе одно удовольствие! Просто, быстро и красиво! Ингредиенты Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Банан – 1 шт. Твердые сыры…
Канапе «Ассорти»
Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе ассорти, основа этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Хлеб ржаной – 7…
Канапе «Ассорти»
Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе Ассорти, в основе этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Рожь…
Канапе «Праздничные»
Бутерброды с лососем и муссом из сливочного сыра, украшенные икрой. Вы можете приготовить эту вкусную закуску за 10 минут! Попробуй это! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Копченый лосось (филе) – 100 г Мягкий сливочный сыр – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа Сл. ..
Канапе с хамсой
Канапе с хамсой очень легко сделать. Необычное сочетание сладкого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкуса. Ингредиенты Хамса слабосоленая – 110 г Корень сельдерея – 150 г Плавленый сыр – 60 г Растительное масло – 1 десертная ложк…
Канапе с овощами
Готовлю овощные канапе на подсушенном багете. Такая закуска моментально улетает с праздничного стола, ведь канапе с овощами – это удобно, вкусно и низкокалорийно. Ингредиенты Булочка для хот-догов – 1 шт. или 1/3 багета Мелкая редька дайкон – 100 г…
Рисовые канапе
Идеальный рецепт рисовых канапе с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с блинчиками
Идеальный рецепт канапе из блинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Stollen Canapes
Идеальный рецепт Stollen Canapes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Канапе со шпротами
Ни один праздничный стол не ограничивается только мясными блюдами и салатами. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления довольно прост с минимальными затратами…
Комментарии к «Канапе с рыбой»
Рождественские рыбные блюда со всего мира
Ник Вайк
Добро пожаловать в наш путеводитель по праздничным блюдам из морепродуктов. В этой первой части мы исследуем рыбные блюда, которыми наслаждаются на Рождество. Затем во второй части мы рассмотрим другие праздничные блюда из рыбы, употребляемые во время зимних праздников и празднования Нового года, а в заключительной части мы приветствуем блюда из морепродуктов, которые являются главными блюдами азиатского лунного Нового года в феврале.
Сотрудники Морского попечительского совета имеют офисы по всему миру, в которых работают сотрудники, увлеченные сохранением морепродуктов для будущих поколений. Поэтому, когда мы спросили более широкую команду MSC, как они празднуют Рождество, естественно, особое внимание было уделено экологичной рыбе и морепродуктам. Мы надеемся, что их ответы дадут вам много праздничной пищи для размышлений, от вяленой сельди с теплыми специями в Дании до пиршества из семи блюд из морепродуктов на восточном побережье Америки.
Датское лакомство: вяленая и маринованная сельдь — излюбленное блюдо скандинавов. © Roland Persson
Дания
«Селедке пора плавать!»
«В Дании принято собирать семью и друзей за обеденным столом во время рождественских праздников. Датские обеды могут быть затяжными, с большим ассортиментом Smørrebrød (бутерброд с открытым лицом из ржаного хлеба), с большим количеством рыбы и мяса, как холодных, так и горячих.Для постороннего обеденный стол может показаться буфетом, где можно выбирать что угодно, но есть определенные правила о порядке, которые необходимо соблюдать. Вы всегда должны начните с селедки и закончите сыром!В промежутках можно есть различные горячие блюда или мясные нарезки,но без селедки не обходится ни один обед.
«Вяленая и маринованная сельдь бывает разных видов; вяленая сельдь может быть маринована в уксусе и сахаре с луком, укропом и перцем или с теплыми специями, такими как мускатный орех и душистый перец. Другой популярный вид — вяленая сельдь в майонезе карри, который подают с яйцами. Селедку следует подавать на темном ржаном хлебе с обильным слоем свиного жира или масла и запивать аквавитом, дистиллированным спиртом, чаще всего приправленным тмином. В моей семье кто-то предложит тост, подняв аквавит и сказать: «Селедке пора плавать!»
Мортен Фриструп , Коммерческий директор Дании
Рецепт сельди
Маринованная сельдь великолепна, но вы пробовали
сельдь на гриле с индонезийской яичницей-болтуньей?
NB: Промыслы сельди Atlanto Scandian потеряют свои сертификаты MSC 30 декабря 2020 года. Но скандинавская сельдь Atlanto, выловленная до даты приостановки, а также обработанная и маринованная, вероятно, будет находиться на полках магазинов в течение года после приостановки. И есть другая сельдь, например, сельдь в Северном море, которую вылавливают устойчиво. Если вы сомневаетесь, ищите синюю этикетку MSC.
Креветки, чтобы стать дикими: креветки, свинина по-тайски, со свежими сезонными манго © Лариса Такчи
Австралия
Идеальная креветка «Озмас»
«Не могу передать, как я рада Рождеству в этом году – особенно после все, что произошло в 2020 году. Нет ничего лучше австралийского Рождества. Не каждый может провести это особое событие на открытом воздухе в жаркий летний день, наслаждаясь лучшими морепродуктами в мире. Я называю это идеальным «Озмасом».
«Каждый год на моем рождественском столе у меня всегда есть большая куча свежих и экологически чистых австралийских креветок. Только в период Рождества австралийцы съедают 40% всех креветок и могут выбирать из некоторых блестяще названных сортов экологически чистых источников, таких как банановые креветки и дикие тигровые креветки. креветки. На кухне я не люблю ничего выбрасывать, и с такими красивыми креветками я планирую использовать каждую их часть.
«В этом году я готовлю креветок ларб, свежий и ароматный тайский салат, который подают в салатных стаканчиках. Он идеально подходит для развлечения и предлагает идеальный баланс соленого и сладкого, кислого и острого. Приготовление рождественских блюд не должно вызывать стресса — вы можете приготовить это вкусное и впечатляющее блюдо менее чем за 30 минут. А самое приятное то, что вы можете приготовить все перед важным днем и собрать непосредственно перед подачей на стол».0003
Лариса Такчи, Победитель конкурса MasterChef Australia и сторонник MSC
Рецепт креветок
Посмотрите, как Лариса готовит креветочную свинину со свежими сезонными манго, листьями кафир-лайма и жареными креветками и порошком лемонграсса из измельченных креветочных панцирей.
Рецепт сала из диких креветок с Ларисой Такчи
Рецепт личинок диких креветок с Ларисой Такчи
США
Эпические рыбные пиршества
«Моя жена выросла в Род-Айленде, и, как она говорит, вне зависимости от того, итальянец ли вы по происхождению или нет, выросший в Род-Айленде, вы знаете свои итальянские традиции.
«Один из многих праздников во время декабрьских праздников в США – праздник семи рыб. Вдохновленная римско-католической практикой отказа от мяса накануне больших праздников, эта итало-американская традиция кануна Рождества возникла в конце 19 века, когда в Америку прибыло огромное количество южных итальянцев.
«Подача морепродуктов в канун Рождества стала для меня семейной традицией, когда я был ловцом лобстеров. У меня был шкипер, который внушил мне, что, будучи ловцом лобстеров, вы едите лобстеров только в канун Рождества, в остальное время года вы продаете свои Так что стало традицией брать моих детей на пристань для омаров в канун Рождества, чтобы купить наш ужин. Вы просто не можете сравниться со свежим лобстером».
Мидии на пару © C Streeter / MSC
«Перенесемся на 25 лет вперед к новому браку и новым традициям. Одной из новых традиций было приглашение соседей и близких друзей на ужин в канун Рождества, где мы по-прежнему подавали лобстеров. Тогда моя жена предложила нам поднимите его и предложили нам придумать пиршество из семи рыб.
«Меню меняется каждый год, но лучшим было в 2014 году, с впечатляющим ассортиментом креветочного мусса, приготовленных на пару мидий, веллингтонского лосося, похлебки из пикши, крабовых котлет из штата Мэн, кокиль Сен-Жак и омаров, приготовленных на пару в большой плита на внешней террасе. Днем мы приготовили пару блюд, а вечером попеременно готовили и принимали гостей.
«Я думаю, что гребешки толкнули нескольких человек, и они не смогли съесть ни одного лобстера. Меня, я пробил. О, и на десерт у нас был лимонный пудинг, приготовленный из свежих лимонов… чтобы очистить вкус».0003
Брайан Перкинс , региональный директор по Северной и Южной Америке
Рецепты
Попробуйте наши рецепты экологически чистых маринадов или восхитительно сливочного супа из морепродуктов, приготовленного из сертифицированных MSC палтуса, морских гребешков и пикши холодного копчения.
Glass act: сладкий салат из лобстера с карри © Natasha Marais
Южная Африка
Обновление классического ретро
«Когда я думаю о рождественском обеде, первое, что приходит на ум, это коктейль из креветок. Взросление, Рождество был единственный раз, когда мы когда-либо пробовали это. На самом деле это были просто креветки или креветки в розовом соусе (томатный соус, смешанный с майонезом), подаваемые на листьях салата, но стакан, в котором они подавались, заставлял их чувствовать себя очень величественно.
«С тех пор, как я вышла замуж, семья приезжает к нам домой на рождественский обед. В соответствии с традицией коктейля из креветок, но с добавлением современной интерпретации, мы с мужем немного поэкспериментировали с рецептом, и так родился сладкий салат из лобстера с карри. Подается на листьях салата в необычном стакане, это взрослая версия коктейля из креветок, и теперь это рождественская традиция в моем доме».
Полезный совет: салат можно приготовить накануне вечером, чтобы сэкономить время на Рождество, но не добавляйте помидоры или авокадо. Охладите салат на ночь и добавьте помидоры и авокадо непосредственно перед подачей на стол на следующий день.
Natasha Marais runs the Dine with Tasha blog and is an accountant by day
Lobster recipe
Try Natasha’s Sweet curried lobster salad
Salted cod (Bacalao) © James Morgan/MSC
Mexico
Keeping up семейная традиция
«В Мексике очень традиционным блюдом, которое едят на Рождество, является Bacalao a la Vizcaína или рагу из трески в баскском стиле. В моей семье мы говорим, что если у нас не будет этого блюда на ужин 24-го числа, это не рождество
«Только одна из пяти тетушек готовит его, как моя бабушка, готовя больше, чем следует, чтобы его хватило еще на два или три дня. Моя тетя готовит его из экологически чистой трески, оливкового масла, чеснока, лука, помидоров, миндаль, болгарский перец, оливки, картофель камбре, петрушка, перец чили, гвоздика, корица, орегано и тростниковый уксус. время и усилия, которые она вкладывает в подачу этого особенного блюда. Мы с двоюродными братьями понимаем, что рано или поздно кому-то из нас нужно научиться его готовить, иначе у нас не будет того особого праздничного вкуса, который так нравится нашей семье».0003
Андреа Таламантес , менеджер по маркетингу и коммуникациям MSC в Мексике
Рецепт с треской
Попробуйте наше восхитительно согревающее блюдо из дикой трески, нута и петрушки в качестве вкусной альтернативы тушеному мясу по-баскски.
Рыбный пирог © C Streeter / MSC
Англия
Роскошный рыбный пирог
«Мы отправляемся на традиционный Рождественский ужин с северным влиянием в доме Кларков — теплая ветчина и индейка — благодаря моему происхождению Джорди! Но что меня действительно волнует, так это ужин в канун Рождества, который почти всегда состоит из кеджери или рыбного пирога.Как самопровозглашенный энтузиаст рыбы и морепродуктов, я пытался наложить свой собственный отпечаток на эти блюда на протяжении многих лет; хотя и стремясь избежать любых предрождественских семейных распрей, выезжая слишком далеко за пределы трассы!
«Это отличная еда, чтобы подготовить вас к следующему дню, и она является хорошим предшественником общего мясного пира, который следует за этим. копченый вкус (спорный, я знаю!). Хек великолепен, так как он сохраняет свою невероятную текстуру и сочность в пироге. насыщенность вкуса».
Верхний наконечник: Используйте консервированные креветки и ароматизированное сливочное масло, чтобы приготовить заправку для соуса бешамель, и просто обжарьте рыбу и морские гребешки перед добавлением в смесь для пирога перед выпечкой.
Джордж Кларк , Старший коммерческий менеджер MSC, Великобритания и Ирландия
Рецепт рыбного пирога
Этот рецепт рыбного пирога Джейми Оливера с лобстером можно легко адаптировать для использования хека, морских гребешков и коричневых креветок. Но эй, почему бы не получить немного лобстера MSC и действительно поднять ставку, ведь это Рождество!
Празднование Рождества с шампанским и блинами с лососем
«В моем доме мы установили традицию, основанную на том факте, что многие европейцы за Ла-Маншем наслаждаются рыбой в канун Рождества, ужинать тушеным хеком по-корнуоллски. 24-го. Некоторые члены семьи даже предпочитают его рождественскому застолью. Но моя любимая праздничная рыба — это блины с копченым лососем, которые разносят с местным английским «шампанским» за час до того, как мы сядем за обед Эти подогретые золотистые лепешки со сливочным сыром, сладким копченым на дровах диким лососем Аляски и укропом станут идеальной закуской по этому случаю: их легко приготовить, легко съесть и они сытные. Они гарантированно возбудит ваш аппетит. сделаю все возможное, чтобы поймать парочку, прежде чем вернуться к приготовлению подливки!»
Совет: взбейте сливочный сыр с кусочком вареной свеклы (свежей или из банки), чтобы придать канапе великолепный темно-розовый цвет.
Ник Вайк , автор гидов MSC для гурманов, Великобритания
Рецепт копченого лосося
Попробуйте эти кростини из копченого дикого лосося с сыром с травами и маринованным луком-шалотом от шеф-повара и представителя MSC Шарлотты Лэнгли.
Италия
Более легкая еда в канун Рождества
«В Италии, с севера на юг, мы обычно едим роскошную семейную трапезу на Рождество и придерживаемся более легких блюд в канун Рождества.