Канапе из семги на шпажках рецепты с фото: Канапе с семгой на шпажках рецепт с фото пошагово

Содержание

Канапе с семгой на шпажках — пошаговый фото рецепт приготовления

Канапе с семгой на шпажках — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Эффектная и вкусная закуска с сёмгой на шпажках. Канапе — это всегда выигрышный вариант закуски. И не важно, будет эта закуска на праздничном столе или выступать в качестве перекуса. Канапе с сёмгой — один из любимых вариантов многих, готовится он просто, но это всегда вкусно, красочно и полезно.


Содержание

Канапе с семгой на шпажках — ингредиенты для приготовления

Канапе с семгой на шпажках — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Канапе с семгой на шпажках — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливочный сыр — 50 гр
  2. Черный хлеб — 75 гр
  3. Укроп — 15 гр
  4. Белый хлеб — 50 гр
  5. Сливочное масло — 30 гр
  6. Огурцы — 1 шт.
  7. Сёмга — 150 гр
  8. Оливки — 10 шт.

Количество порций: 4


Канапе с семгой на шпажках — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить указанные продукты. Сёмга слабосолёная, лучше конечно, если она домашнего приготовления, если возможности такой нет, то покупать качественную рыбу. Я буду готовить два варианта — с белым и чёрных хлебом, хлеб можно варьировать по своему вкусу. Огурец среднего размера, свежая зелень укропа для начинки и для украшения. Вместо оливок можно взять маслины. Подготовить шпажки для канапе.


Шаг 2

Для канапе можно брать белый хлеб, чёрный, с отрубями, бородинский или любой другой, какой нравится по вкусу в сочетании с красной рыбой. Для канапе нужно из хлеба вырезать маленькие кусочки. Можно с помощью выемок для канапе, печений или стакана и рюмки, а можно просто порезать на квадраты. Я использую специальную вырезку для канапе.


Шаг 3

Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не очень толстые. Если огурец толстый, то из нарезанных кружочков нужно вырезать такого же размера кружочки, как и у хлеба. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения. Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа.


Шаг 4

Сёмгу достать из упаковки. Для канапе рыбу можно порезать разными способами. Я буду использовать для своих канапе два способа: квадратики и полоски. Рыбу порезать тонкими полосами и свернуть в рулет, чтобы получилась как бы розочка. Для квадратиков рыбу порезать на более толстые полоски и их разрезать на квадраты.


Шаг 5

Собираем первый вариант канапе: на чёрный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики сёмги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.


Шаг 6

Второй вариант канапе: на вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, выложить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой &quot


Шаг 7

розочку&quot


Шаг 8

из сёмги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.


Шаг 9

Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с сёмгой лучше убрать в холодильник.


👁 129 просмотров

Похожие рецепты


Салат с кальмарами курицей

Неожиданное сочетание кальмаров и курицы дает восхитительный результат. Замечательный салат! Готовится сравнительно быстро и очень легко, хорош охлажденным. Курица и мясо кальмара друг друга хорошо дополняют, создавая неповторимый вкус.Салат вкусный и питательный. За эти качества мужчины его оценят непременно, да и милых дам он не оставит равнодушными, будьте уверены!Больше не буду расписывать его достоинства. Вы просто сами попробуйте это блюдо!


Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее — со скоростью света.

Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую!

Апельсины запеченные в духовке горячий десерт

Элегантный яркий десерт из апельсинов на скорую руку! Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.


Салат из свежих огурцов с мацони

Салат прекрасно усваивается, порадует вас свежим огуречным вкусом!!! Приготовила этот салат на основе мацуна, так хотелось попробовать Армянскую кухню, узнать вкус такого удивительного и полезного продукта, как Мацун, а когда его научилась готовить, то сразу возникло желание приспособить мацун для любимых блюд, вот и родился этот салат.

Пока ранняя весна и много тепличных огурцов с зеленью продается на наших рынках, попробуйте и Вы его, не дожидаясь своих с грядке, полюбите, будете готовить круглый год и ощущать легкость и весеннее послевкусие, уж очень он нежный и душистый!

Суп из утки с лапшой

Для всей семьи, с характерным вкусом и ароматом! Суп из утки с лапшой, простой в приготовлении, но очень полезный и диетический. Хотя готовить его по времени не очень и быстро. Такой понравится всем членам семьи, особенно детям. А родители будут рады полезному блюду в рационе своих детей.


Салат курица с шампиньонами и грецкими орехами

Очень вкусный и сытный салат для праздничного застолья. Простой и легкий в приготовлении салат понравится всем.


Баклажаны на сковороде с майонезом, чесноком жареные

Вкусная, питательная закуска из баклажанов! Баклажаны – это полезный плод, богатый большим количеством витаминов и полезных веществ, таких как фосфор, калий, медь, магний, железо.

Баклажан содержит много клетчатки, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают работу сердца, выводит желчь из организма, способно нормализовать артериальное давление. Кроме того из баклажанов можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд. Одно из самых простых это жареные баклажаны с чесноком и майонезом.

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно. Очень нравится грудка, приготовленная по этому рецепту. При минимуме усилий получается очень вкусное блюдо. При желании можно добавить в нарезанную луковицу.


Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками

Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой! Котлеты по-министерски я готовлю частенько: они очень нежные, сочные, а главная изюминка в том, что их я делаю не из фарша, а из рубленного мяса.

Готовится это блюдо легко и совсем не долго. Никто не откажется от такой вкуснятины!

Насыпной пирог на немецкий лад

Много яблок, хрустящая корочка и всего за 10 минут и в духовку. Этот яблочный пирог точно вам придется по вкусу. Взбитый белок под «шапкой» придает оригинальную хрусткость и вкус. Таким пирогом вы точно удивите своих родных и гостей.

Автор: Анна



Топ — 10 популярных рецептов:













рецепты с творожным, сливочным сыром, икрой, огурцом

Содержимое

  • 1 Как делать канапе с семгой
  • 2 Классический рецепт канапе с семгой
  • 3 Канапе с семгой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
  • 4 Канапе с семгой, сырными шариками и грейпфрутом
  • 5 Канапе с семгой, маслинами и сыром
  • 6 Канапе с семгой и лимоном
  • 7 Канапе с ананасами и семгой
  • 8 Канапе с семгой, сливочным сыром и клюквой
  • 9 Канапе с оливками и семгой
  • 10 Канапе с семгой и авокадо
  • 11 Канапе с семгой и сливочным сыром
  • 12 Канапе с творожным сыром и семгой в тарталетках
  • 13 Канапе с семгой и плавленым сыром на крекерах
  • 14 Оригинальные канапе с икрой и семгой
  • 15 Канапе с семгой и огурцом
  • 16 Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках
  • 17 Канапе с семгой на гренках
  • 18 Запеченные канапе с семгой и брынзой
  • 19 Заключение

Канапе с семгой – это оригинальный способ подачи рыбы. Маленькие бутерброды станут украшением и ярким акцентом любого праздника.

Как делать канапе с семгой

Основой для закуски служит белый или черный хлеб, крекеры, гренки, а также лаваш. По форме их можно делать фигурные, квадратные или круглые. Для сочности добавляют овощи. Вкусной закуска выходит с огурцами. Если у плодов толстая кожура, то ее обязательно срезают.

Сыр используют мягкий сливочный или творожный. Семгу приобретают слабосоленую. При желании можно заменить ее копченой. Для украшения подходит красная икра. Закуска хорошо сочетается с зеленью. Используют:

  • укроп;
  • кинзу;
  • петрушку;
  • базилик.

Зелень должна быть свежей. Ее сначала промывают, а затем полностью высушивают. Лишняя влага негативно влияет на вкусовые качества.

При желании можно рыбу засолить самостоятельно. Для ускорения процесса ее нарезают необходимой формы. Посыпают солью и оставляют на несколько часов. Чем тоньше ломтики, тем быстрее пройдет процесс засолки.

Готовить закуску лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок. Любой из предложенных вариантов можно украсить виноградом.

Классический рецепт канапе с семгой

Канапе с семгой – изысканная закуска, которую часто подают в ресторанах. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо, при этом затратив гораздо меньше средств.

Потребуются:

  • ржаной хлеб;
  • слабосоленая семга – 180 г;
  • петрушка;
  • творожный сливочный сыр – 180 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать хлеб. Размер не должен превышать 2х2 см.
  2. Намазать толстым слоем сыра.
  3. Нарезать длинными, но не широкими ломтиками рыбу. Каждый полученный кусок свернуть рулетом.
  4. Поставить на хлебный кусочек. Посыпать порубленной петрушкой.

Зелень помогает придать закуске более праздничный вид

Канапе с семгой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

Блюдо отлично подходит для фуршета. Нежная закуска привлечет всеобщее внимание и покорит безупречным вкусом.

Потребуются:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • тосты – 5 кусочков;
  • слабосоленая семга – 120 г;
  • майонез – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  2. Раскатать тосты скалкой и переложить на пищевую пленку. Смазать сырной массой.
  3. На край поместить крабовую палочку. Укрыть тонким слоем нарезанной рыбы.
  4. Аккуратно скрутить в рулет. Убрать в холодильное отделение на полчаса.
  5. Снять пищевую пленку. Нарезать на куски. Каждый проткнуть зубочисткой.

Совет! Вместо хлеба, можно использовать лаваш.

Зелень помогает придать закуске более праздничный вид

При желании допустимо сделать блюдо с разными начинками: для этого в одну заготовку добавить крабовую палочку, а в другую – рыбу

Канапе с семгой, сырными шариками и грейпфрутом

Сырные шарики можно сделать зелеными, используя нашинкованный укроп, или желтыми, украшая их орехами.

Потребуются:

  • сыр – 200 г;
  • черный перец;
  • семга – 120 г;
  • соль;
  • черный хлеб – 5 кусков;
  • укроп;
  • грейпфрут;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать корочки у хлеба. Разделить каждый кусок на четыре части.
  2. Натереть сыр. Использовать мелкую терку. Добавить майонез. Посыпать перцем и перемешать. Сырный продукт использовать по желанию: плавленый или твердый.
  3. Сформировать шарики. Размер каждого не должен быть большим.
  4. Измельчить орехи. Крошка нужна крупная. Обвалять половину шариков.
  5. Нашинковать укроп. Поместить в него оставшиеся заготовки.
  6. Нарезать рыбный кусок. Пластины должны быть тонкими. На край поместить кусочек грейпфрута. Скрутить.
  7. На хлеб выложить сырный шарик, затем рыбу. Зафиксировать шпажкой.

Совет! Вместо укропа, можно использовать кинзу или петрушку.

Красиво смотрятся на столе разноцветные канапе

Канапе с семгой, маслинами и сыром

Канапе по предложенному рецепту не только украсит стол, но и порадует почитателей морепродуктов. Закуска выходит красивой и аппетитной.

Потребуются:

  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • мягкий сыр – 120 г;
  • огурец – 120 г;
  • семга – 120 г;
  • маслины.

Пошаговый процесс:

  1. Размять мягкий сыр. Масса должна стать похожей на пасту.
  2. Нарезать хлеб на порционные куски. Каждый промазать сыром. Надеть на шпажку.
  3. Нарезать рыбу и огурец. Размер должен быть немного меньше, чем хлебные кубики.
  4. Нанизать на шпажку. Повторить последовательность еще раз. Зафиксировать маслиной.

Шпажки в виде меча сделают вид канапе более оригинальным

Канапе с семгой и лимоном

Лимон идеально сочетается с малосольной рыбой. Их тандем помогает создавать неповторимые канапе, которые моментально забирают из тарелки.

Потребуются:

  • белый хлеб – 200 г;
  • лимон – 150 г;
  • малосольная семга – 320 г;
  • огурец – 150 г;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 180 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать на порционные куски хлеб. Выложить длинные пластины огурца. Кожицу лучше срезать с овоща, чтобы канапе вышли более нежными.
  2. На длинные тонкие полоски нарезать рыбу. Смазать сыром. На край поместить небольшой ломтик лимона и закрутить в рулет.
  3. Выложить на огурцы. Украсить укропом.

Слишком толстым слой огурцов делать нельзя

Канапе с ананасами и семгой

Канапе служит аперитивом. Это значит, что они разогревают аппетит перед основным приемом пищи.

Потребуются:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • петрушка;
  • филе семги – 500 г;
  • перец;
  • кунжут;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Растопить масло в сотейнике.
  2. Разрезать пласты теста на одинаковые квадраты. Формочкой выполнить фигурное основание. Пропитать маслом. Посыпать кунжутом.
  3. Нарезать семгу. Пласты делать тонкими. Промазать с каждой стороны маслом. Посолить и поперчить.
  4. Измельчить ананасы. Кубики не должны быть крупными.
  5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить друг на друга две заготовки из теста.
  6. Промазать маслом. Отправить в духовую печь. Запекать четверть часа. Температурный режим – 180°С.
  7. Скрутить рыбные куски и выложить на канапе. Запекать 5 минут.
  8. Украсить ананасом и петрушкой. Подавать в горячем виде.

Рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов

Совет! Нельзя заготавливать большое количество канапе. Продукты быстро обветриваются, при этом теряя свой вид и вкус.

Канапе с семгой, сливочным сыром и клюквой

Простое, но потрясающе вкусное сочетание продуктов позволяет быстро приготовить оригинальную закуску.

Потребуются:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • зелень;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • хлеб;
  • клюква;
  • специи.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать хлеб на нетолстые ломтики. Выполнить формочкой заготовки.
  2. Натереть специями. Промазать сыром. Можно предварительно перемешать его с порубленной зеленью.
  3. Укрыть веточкой укропа. Поместить кусочек рыбы. Украсить клюквой.

Клюква подходит для закуски свежая и замороженная

Канапе с оливками и семгой

Небольшие бутерброды, надетые на шпажки, смотрятся изящно. Оливки придают им особенно приятный привкус.

Потребуются:

  • ржаной хлеб – 3 куска;
  • зелень;
  • свежий огурец – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • мягкий творог – 30 г;
  • оливки – 6 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кольцами огурец. Сделать фигурные куски хлеба железными формами.
  2. Разделить рыбный кусок. Кубики должны быть немного меньше хлеба.
  3. Размять творог вилкой. Промазать хлебные заготовки. Укрыть рыбой.
  4. Поместить огурец и снова семгу. Накрыть овощем.
  5. Надеть шпажкой оливку и проколоть весь бутерброд. Подавать, украсив зеленью.

С огурцов срезают кожуру, чтобы она своей возможной горечью не испортила всю закуску

Канапе с семгой и авокадо

Быстрая закуска должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно.

Потребуются:

  • соленая семга – 100 г;
  • лимон;
  • авокадо – 1 плод;
  • соль;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп;
  • ржаной хлеб – 6 ломтиков.

Пошаговый процесс:

  1. Разрезать авокадо. Удалить косточку. Достать мякоть, и отправить в чашу блендера.
  2. Перемешать со сливочным сыром. Подсолить. Полить соком лимона. Перемешать. Паста должна стать однородной.
  3. Нарезать рыбу кубиками.
  4. Сделать из хлеба шесть кругов. Смазать пастой. Выложить рыбу. Украсить зеленью и ломтиком лимона.

Чтобы рыба хорошо держалась на закуске, следует ее слегка утрамбовывать

Совет! Фиксировать канапе можно не только шпажками, но и зубочистками.

Канапе с семгой и сливочным сыром

В качестве основы идеально подходят крекеры.

Потребуются:

  • цельнозерновые крекеры – 80 г;
  • шнитт-лук;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • семга слабосоленая – 120 г;
  • лимонный сок;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Укроп нашинковать и перемешать с сыром. Смазать крекеры.
  2. Поместить сверху кусочек лосося. Полить лимонным соком.
  3. Подавать, украсив шнитт-луком.

Крекеры можно приобретать с разными вкусами

Канапе с творожным сыром и семгой в тарталетках

Благодаря тарталеткам можно сделать вкусную и удобную закуску, которая не будет разваливаться в руках.

Потребуются:

  • тарталетки;
  • семга – 330 г;
  • свежий укроп;
  • икра – 50 г;
  • творожный сыр – 350 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать рыбу тонкими пластинами. Измельчить укроп.
  2. Соединить творожный сыр с зеленью. Наполнить полученной смесью тарталетки.
  3. Выложить рыбные кусочки, затем икру. Украсить укропом.

Икра отлично дополняет красную рыбу, и делает вкус закуски безупречным

Канапе с семгой и плавленым сыром на крекерах

Крекеры можно приобретать для канапе любой формы.

Потребуются:

  • крекеры – 200 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • зелень;
  • слабосоленая семга – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Кондитерский мешок с насадкой наполнить сливочным сыром. Выдавить на крекеры.
  2. Сверху поместить рыбу, нарезанную кусочками. Украсить зеленью.

Чтобы канапе выглядело более эффектно, можно выдавливать сыр через кондитерские насадки

Оригинальные канапе с икрой и семгой

Богатое и изысканное блюдо произведет на всех должное впечатление.

Потребуются:

  • белый хлеб;
  • лимон – 80 г;
  • красная икра – 90 г;
  • клюква;
  • зелень;
  • семга – 120 г;
  • хрен;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сливочное масло заранее достать из холода. Продукт должен стать мягким. Перемешать его с хреном.
  2. Нарезать хлеб на порционные куски. Промазать приготовленной смесью.
  3. Укрыть тонким кусочком рыбы. Распределить икру. Украсить дольками лимона, клюквой и зеленью.

Чем больше икры, тем богаче выглядит закуска

Канапе с семгой и огурцом

Удивительно красивая закуска обладает приятным вкусом. Получается сочной и хрустящей благодаря огурцам.

Потребуются:

  • творожный сыр – 80 г;
  • тосты – 3 ломтика;
  • укроп – 3 ветки;
  • огурец – 120 г;
  • семга – 190 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать в виде овала тосты. Максимальная длина – 3 см.
  2. Смазать сыром.
  3. Очень тонкими и длинными ломтиками нарезать огурец. Для этой цели можно использовать овощечистку.
  4. Рыбу нарезать кубиками и завернуть в овощ. Выложить на сыр.
  5. Украсить укропом. Зафиксировать шпажкой.

Укроп должен быть обязательно свежим

Рецепт канапе с семгой и луком на шпажках

Закуска выходит сочной, хрустящей и полезной.

Потребуются:

  • семга – 200 г;
  • лимон – 80 г;
  • укроп;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 80 г.

Пошаговый процесс:

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нашинковать лук. Залить водой, перемешанной с уксусом. Оставить на четверть часа. Маринад слить.
  3. Огурцы нарезать средними по толщине кругами.
  4. В рыбный кусок завернуть немного промаринованного лука. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
  5. Один круг огурца промазать сыром, затем накрыть вторым. Сверху поместить рулетик. Зафиксировать зубочисткой. Украсить укропом.

Вкуснее всего использовать для канапе корнишоны

Канапе с семгой на гренках

Ароматный хрустящий поджаренный кусочек хлеба превратит канапе в удивительно вкусную закуску. Гренки можно готовить не только на сливочном масле, но и растительном.

Потребуются:

  • творожный сыр — 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • хмели-сунели;
  • семга – 200 г;
  • укроп;
  • сливочное масло – 30 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать багет на средние по толщине куски.
  2. Растопить масло в сковороде. Поджарить с каждой стороны ломтики багета.
  3. Гренки выложить на тарелку, присыпать хмели-сунели. Остудить.
  4. Размять вилкой сыр и распределить по заготовке.
  5. Укрыть нарезанной семгой. Украсить укропом.

Вместо багета, можно использовать любой белый хлеб

Запеченные канапе с семгой и брынзой

Яркие и красочные канапе готовят непосредственно перед подачей. Огурец быстро дает сок, от этого вкусовые качества блюда становятся хуже.

Потребуются:

  • семга – 320 г;
  • лимон;
  • хрен – 40 г;
  • огурец – 130 г;
  • батон;
  • брынза – 130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Специальной формой вырезать из ломтиков батона кружочки. Выложить на противень. Потомить в духовой печи до золотистости. Температурный режим – 180°С.
  2. Нарезать рыбное филе длинными нетолстыми полосками. Промазать хреном. В каждую заготовку поместить небольшой кусочек брынзы. Скрутить. Полить лимонным соком. Запекать в духовом шкафу 10 минут.
  3. Нарезать тонкими кругами огурец. Выложить на батон. Сверху вертикально поставить рыбную заготовку.

Закуска, приготовленная с добавлением хрена, получается насыщенной и выразительной по вкусу

Заключение

Канапе с семгой – простая в приготовлении закуска, которая не занимает много времени. При желании в состав можно добавлять любимые овощи, зелень, специи и фрукты.

Канапе с блинами и семгой, пошаговый рецепт на 831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Литовские картофельные блины со сметаной

Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках  будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такие канапе не стыдно поставить на Масленичный стол. И, так канапе из блинов и семги.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

415

кКал

17%

Белки30 г
Жиры20 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Блины творог сметана семга оливки

блины готовые

3 шт.

творог 5% «Домик в деревне»

100 г

сметана «Домик в деревне»

25 г

семга соленая

150 г

маслины без косточек

20 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная»».


Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне».


Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.


На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.


Накрываем вторым блином.


Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.


На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.


Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе «на один укус», поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.


Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.


Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.


Вот такие полоски в разрезе. Затем нарезаем полоски на кубики.


Скрепляем шпажкой блинчики с семгой и маслинкой.


Канапе с блинами и семгой готовы! Приятного аппетита! С масленицей!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

масленицарусская кухнянарезатьжаритьблины с начинкойблины, оладьи, сырникиблинырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Канапе с копченым лососем и огурцом

12 апреля 2022 г. Джейми

Эти канапе с копченым лососем и огурцом — свежая и легкая закуска, которая доставляет удовольствие! Нежный копченый лосось сидит на ломтике огурца, покрытом сливочным сыром. Вкусный низкоуглеводный перекус!

В этом посте я связал несколько продуктов, которые являются партнерскими ссылками. Обратите внимание, что я могу получить небольшую комиссию.

Канапе с копченым лососем и огурцом

Этот легкий перекус с низким содержанием углеводов имеет множество восхитительно контрастирующих вкусов и текстур: хрустящий огурец, мягкий копченый лосось, сливочный и пастообразный сыр, острый лук, соленые каперсы и яркий укроп. Все они собраны вместе в этой ручной закуске на два укуса, которая обязательно понравится! Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой вкусной и легкой закуске!

Как приготовить канапе с копченым лососем и огурцом

Эти милые закуски состоят всего из 6 ингредиентов:

  1. Огурец
  2. Взбитый сливочный сыр
  3. Копченый лосось (по-локсски!)
  4. Свежий укроп
  5. Каперсы
  6. Красный лук

Собрать их проще простого. Вот что вам нужно сделать:

  1. Нарезать огурец одинаковыми кольцами
  2. Смазать взбитым сливочным сыром
  3. Добавить ломтики копченого лосося
  4. Посыпать тонко нарезанным красным луком, свежим укропом и каперсами.

Если вы подаете их на вечеринку или собрание, заставьте своих гостей работать! Попросите одного человека намазать каждый огурец сыром, а другого — оставшимися ингредиентами.

Другие легкие закуски:

Пробовали? Понравилось? Поделись!

  Попробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!

Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest . Не забудьте проверить мой канал на ютубе!

Распечатать Рецепт

Канапе с копченым лососем и огурцом

Эти канапе с копченым лососем и огурцом — свежая и легкая закуска, которая вам понравится! Нежный копченый лосось сидит на ломтике огурца, покрытом сливочным сыром. Вкусный низкоуглеводный перекус!

Время подготовки 15 мин.

Общее время 15 мин.0007

Количество порций: 12 канапе

  • 12 ломтиков огурца толщиной около 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана взбитого сливочного сыра
  • 4 унции тонко нарезанного копченого лосося
  • Capers Свежий укроп 90, 8 гарнир для украшения
  • Тонко нарезанный красный лук, для украшения
  • Разложите ломтики огурца на блюде. Если у вас есть более 12 ломтиков, это просто отлично! №

  • С помощью небольшой лопатки с изогнутыми краями распределите взбитые сливки поверх каждого ломтика огурца.

  • Сверху на каждый ломтик положите ломтики копченого лосося.

  • Сверху выложите тонко нарезанный красный лук, веточки свежего укропа и каперсы. Не нужно мерить — добавляйте столько, сколько вы считаете красивым и вкусным!

  • Подавайте сразу или охладите до 2 часов перед подачей.

Теги: Закуски, Boursin, канапе, сыр, огурец, укроп, рекомендуемые, Finger Food, копченый лосось, весна

Шашлык и закуски — Tagged Закуски, Бурсен, Канапе, Сыр, Огурец, Укроп, рекомендуемые, Закуска для пальцев, Копченый лосось, Весна
Обо мне

Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить немного шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!

Подробнее

Лента Instagram

Яблочные тарталетки с франжипаном! Идеально для осени🍎 #spon

Моав, Национальный парк Арки, Виа Фератта в Орей,

Это все еще выходные … так что сделайте эти стейки

🍁Сидр с игристым и пряным виски🍁 производительность

Счастливого октября! Это месяц, который я особенно Пончики, курица и кофе в этой жемчужине Моава 🍎ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ 🍎 с помощью @stemiltfruit Sweet Ta

Кто-нибудь еще чувствует, что Fall медленно становится маки

Вчера я имел удовольствие присоединиться к @erinrepor ✨ДОСКА С ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ ✨Настройтесь сегодня на Если вы хотите отпраздновать #национальныйлобстер

Я взбиваю партию своего Spiced Apple Muffi

Я мог бы подписать это очевидным (хотя и более

Грибная лазанья со сливочным соусом из копченой моцареллы

🤩Овсяные пирожки с имбирным кремом🤩 Ность

Октоберфест в самом разгаре, и мой Bratwurst Wit

Подпишитесь на Instagram

Архивы

Архивы Выбрать месяц Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Ноябрь 2021 Декабрь 2021 Октябрь 2021 Январь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. октябрь 2019 август 2019 май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2017 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г. Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016

Последние сообщения

Следите за моим блогом с Bloglovin

Закуска с копченым лососем Укусы рогалика

Перейти к рецепту

от Кэрри Уолдер последнее обновление 19 сентября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вы ищете забавные канапе, закуски или закуски, которые можно подать на следующей вечеринке, — обратите внимание на эти закусок из рогалика с копченым лососем ! Они маленькие, СУПЕР просты в приготовлении и наверняка станут фаворитами публики.

Поскольку пища размером с укус, которую едят руками, делает все лучше – я прав?! Эти закусочные бублики с копченым лососем превращают классический бейгл со сливочным сыром в забавную закуску для ваших гостей!

Эти кусочки копченого лосося очень легко приготовить, из них используются простые ингредиенты, и их можно модифицировать различными способами (ниже я привожу для вас множество идей по модификации рецепта).

Надеюсь, вы и ваши гости полюбите их так же, как и я!

Хотите больше полезных идей для закусок? Обязательно ознакомьтесь с моим обзором простых рецептов закусок, которые идеально подходят для вашей следующей вечеринки!

Ингредиенты рецептов необходимы

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот рецепт закуски с копченым лосося но приправа для бублика

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

СОВЕТ: Если вы ищете рогалики и сливочный сыр с простыми и полезными ингредиентами, то некоторые из моих любимых — это рогалики с проросшими ростками от Silver Hills и этот сливочный сыр от Arla! Я нахожу их обоих в моем местном Whole Foods 🙂

Модификации рецепта (другие способы подачи!)

  1. Не стесняйтесь использовать любой вид рогалика, который вам нравится! Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать бублик без глютена.
  2. Вместо сливочного сыра вы можете сделать это с раздавленным авокадо. ИЛИ вы можете сделать и то, и другое — чередуя авокадо и сливочный сыр на разных кусочках для более яркого подноса!
  3. Если вы не едите молочные продукты, вы можете следовать приведенному выше совету по авокадо или использовать безмолочную альтернативу сливочному сыру.
  4. Если вам нравятся каперсы, не стесняйтесь добавлять их к этим закускам.
  5. Вы можете пропустить рукколу, но мне нравится, что она прокрадывается к листовой зелени 😉
  6. Если вы не можете найти все, кроме приправы для бублика, я бы посоветовал вместо этого купить рогалики «все».
  7. Вы можете подавать их с шампурами или без них по желанию!

ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ: Если вы не хотите подавать это на рогаликах, вы также можете сделать это на огурцах, намазав их на крекеры (без зубочистки), или вы можете подать это как кростини (поверх нарезанных/поджаренных багет )!

Советы по приготовлению этого рецепта

  1. Я бы посоветовал разрезать каждый рогалик пополам, а затем каждую половинку посередине. Затем разрежьте каждую из этих половинок на 3 части. Это сделает 12 «укусов» на бублик.
  2. Добавьте сливочный сыр и другие начинки к рогаликам, после резки рогалика. Так все будет выглядеть чище и будет меньше беспорядка!
  3. Пучки рукколы можно сложить пополам, чтобы они лучше подходили к кусочкам рогаликов. Аккуратно вдавите их в сливочный сыр, чтобы они прилипли.
  4. Копченого лосося следует нарезать на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять к укусам. Я разрезаю каждый кусок пополам или на четвертинки, в зависимости от размера ломтика копченого лосося!
  5. Если вы подаете блюдо по этому рецепту сразу (или вскоре после этого), вы можете сначала поджарить рогалики, если хотите. Я лично ЛЮБЛЮ поджаренные рогалики.
  6. Если вы готовите по этому рецепту заранее, вы можете хранить все в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких часов. Я бы не рекомендовал поджаривать рогалики в этом случае. Тем не менее, это все равно будет вкусно – обещаю!

Копченый лосось Питание

Копченый лосось является хорошим источником полноценного белка и омега-3 жирных кислот .

Он также богат витаминами и минералами, такими как:

  • витамин D
  • vitamin B12
  • vitamin B6
  • selenium
  • copper
  • phosphorus
  • niacin
  • choline

More Easy Appetizer Ideas

  • Whipped Feta С жареной клубникой
  • Салатные шпажки с грушей и бри
  • Финики с начинкой из козьего сыра
  • Пикантные пряные орехи (жареные)
  • Взбитые кростини с козьим сыром и черносливом

Пробовали ли вы этот рецепт «Закуска из копченого лосося» ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в  Instagram  или  Pinterest  – я всегда рад видеть ваши творения. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

Получить рецепт: Закуска из копченого лосося Бублик укусы

Если вы ищете забавное канапе, закуску или закуску, которую можно подать на следующей вечеринке, обратите внимание на эти закусок из рогалика с копченым лососем ! Они маленькие, СУПЕР просты в приготовлении и наверняка станут фаворитами публики.

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 6

Печать Pin

Оценок пока нет 1/3 стакана сливочного сыра

  • 1 чашка детской рукколы
  • Прибл. 85 г копченого лосося (многие упаковки продаются по 85–100 г или 3–3,5 унции)
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 1/2 ч. л. всего, кроме приправы для бублика
  • Дополнительно: лимон для подачи
    • Если вы подаете это прямо сейчас и предпочитаете поджаренные рогалики, начните с поджаривания рогаликов. В противном случае разрежьте каждый рогалик пополам, а затем разрежьте каждую половинку посередине. Затем разрежьте эти половинки на 3 равные части. Это сделает 12 «укусов» на рогалик.

    • Разделите и намажьте сливочный сыр поверх каждого кусочка рогалика.

    • Затем сложите пополам связку примерно из 3 листьев рукколы. Аккуратно надавите на сливочный сыр, чтобы они прилипли.

    • Нарежьте копченый лосось на более мелкие кусочки – я разрезаю каждый «ломтик» на половинки или четвертинки, в зависимости от размера! Поместите по одному кусочку поверх каждого кусочка рогалика, при необходимости согнув.

    • Посыпьте каждый кусочек рогалика веточкой свежего укропа и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов».

    • При желании вы можете добавить шпажку к каждому кусочку и подавать, полив сверху лимонным соком. Наслаждаться!

    *ПОРЦИИ: Из этого рецепта получится 24 порции. Этого блюда хватит примерно на 6-8 человек, по 3-4 кусочка на человека в качестве закуски!

    *ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы готовите по этому рецепту заранее, вы можете хранить все в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких часов заранее. Я бы не рекомендовал поджаривать рогалики в этом случае.

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

    • Не стесняйтесь использовать любой вид рогалика, который вам нравится! Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать бублик без глютена.
    • Вместо сливочного сыра можно сделать это с раздавленным авокадо. ИЛИ вы можете сделать и то, и другое — чередуя авокадо и сливочный сыр на разных кусочках для более яркого подноса!
    • Если вы не едите молочные продукты, вы можете следовать приведенному выше совету по авокадо или использовать безмолочную альтернативу сливочному сыру.
    • Если вам нравятся каперсы, смело добавляйте их к этим закускам.
    • Вы можете пропустить рукколу, но мне нравится, что она прокрадывается к листовой зелени 😉
    • Если вы не можете найти ничего, кроме приправы для рогаликов, я бы посоветовал вместо этого купить рогалики «все».
    • Вы можете подавать их с шампурами или без них по желанию!

    *ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ: Если вы не хотите подавать это на рогаликах, вы также можете сделать это…

    • более круглых огурцов
    • распространение на крекеры или хрустящие хлебцы
    • в виде кростини (нарезанный/поджаренный багет )

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рогалик, канапе, сливочный сыр, легкий, закуски, копченый лосось

    Автор: Кэрри Уолдер

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Люблю смотреть на твои прекрасные творения!

    Закрепите на потом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Рецепт шашлыка из маринованного лосося с соусом из черного кунжута

    • Главный
    • легкий
    • 6
    • 30 минут

    Впервые опубликовано в 2018 году

    Маринованный лосось со сладкой соей, имбирем и лемонграссом

    • 800 г филе лосося, без кожи, желательно из толстой части рыбы
    • 1 стебель лемонграсса
    • 3 столовые ложки сладкий соевый соус
    • 1 столовая ложка имбирь, молотый
    • 1 чайная ложка свежая куркума, измельченная
    • 1 лайм, сок и цедра
    • 1/2 лимон, сок

    Заправка из черного кунжута и сушеного лайма

    • 100 г черная кунжутная паста
    • 65 г черный чеснок, очищенный
    • 40 г тахини
    • 65мл сок лайма
    • 45мл имбирный сок
    • 40 мл мирина
    • 95 мл воды
    • 1 1/4 столовой ложки сок юдзу
    • 2 чайные ложки молотая сухая известь
    • 1 чайная ложка морская соль в хлопьях

    Для обслуживания

    • свежие травы, такие как тайский базилик и кориандр
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
    • микро кресс

    распечатать рецепт

    1

    Лосось нарезать квадратными кубиками со стороной 2 см. Сверху и хвостик стебля лемонграсса снимите верхний слой и разбейте его скалкой. Разрежьте стебель вдоль на четыре части, затем мелко нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте с остальными ингредиентами в миске, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте кусочки лосося, убедившись, что они все равномерно покрыты

    • 800 г филе лосося без кожи, желательно с толстой части рыбы
    • 1 стебель лемонграсса
    • 1/2 лимона, сок
    • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
    • 1 чайная ложка свежей куркумы, измельченной
    • 1 лайм, выжатый сок и цедра

    2

    Разделите на 12 шампуров и оставьте в холодильнике до готовности — чем дольше вы будете мариновать шампуры, тем сильнее будет вкус.