Канапе к праздничному столу рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Канапе

19 декабря 2022

Milavlog

  • Закуска из крабовых палочек
    0 0 0 Легкий
  • Запеканка на ужин
    0 0 0 Легкий
  • Салат с фетой, свеклой и скумбрией
    0 1 0 Легкий
  • Пирог с сухофруктами и яблоками
    0
    1 0 Легкий
  • Вареники с творог и маком
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • День рождения

Предлагаю несколько простых и быстрых вариантов канапе на Праздничный стол. Вкусная, быстрая и элегантная закуска.

Ингредиенты

багет
1 шт
растительное масло20 г
лук репчатый2 шт
мед1 ч.л.
сахар1 ч.л.
вода20 мл
уксус яблочный1 ст.
л.
печень трески100 г
гранат15 зерен
авокадо1 шт
яйцо куриное1 шт
чеснок1 зубчик
майонез1 ст.л.
соль щепотка
салака слабосоленная3 шт
оливки6 шт
укроп2 веточки
цедра лимона1 ч. л.
моцарелла50 г
хамон3 пластины
перец болгарский1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Багет нарезаю на порционный куски и обжариваю на растительном масле, слегка.
2. Готовлю кармелизированный лук: лук нарезаю кольцами, обжариваю на растительном масле до мягкого состояния, добавляю воду, немного обжариваю до золотистого цвета, добавляю сахар, затем уксус и мед, мешаю, когда жидкость испарится, лук готов.
3. 1й вариант канапе: на ломтик поджаренного багета кладу печень трески, распределяю вилкой, сверху кармелизированный лук, посыпаю зернами граната.
4. Авокадо разминаю вилкой, добавляю мелко натертое варенное яйцо, соль, измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Со слабосоленой салаки удаляю голову и внутренности, разрезаю вдоль на филейные куски, удаляю хребет.
5. 2й вариант канапе: на ломтик багета кладу массу с авокадо, сверху кусочек салаки, украшаю оливками, веточкой укропа, посыпаю сверху цедрой лимона.
6. 3й вариант канапе: на ломтик багета кладу кусочек моцареллы, сверху пластину хамона, кусочек сладкого перца, украшаю укропом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 17 39 107

Тосты с селедкой

leo1970

Легкий 15 71

21

Канапки с селедкой (канапэ)

Аринушка

Легкий 33 62 31

Лист клевера на счастье — канапе

МамусьВикусь

Легкий 10 32 0

Канапе на Праздничный Стол

Олеся

Легкий 9 29 3

Канапе с сельдью и свекольным песто

anytik 23

Легкий 6 7 19

Smørrebrød — Датский бутерброд с селёдкой и каперсами

EIPHNH

Легкий 5 4 15

Канапе с вялеными томатами

Юляка

Легкий 5 3 12

Канапе с дыней и сыром

Юляка

Легкий 6 13 0

5 быстрых канапе из огурцов

Катерина Михайленко

Легкий 1 10 0

Закуски на шпажках

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 5 12 2

Канапе для пикника

anytik 23

Легкий 3 9 3

Канапе с сельдью и клюквенным джемом

Янна

🍴 Канапе для праздничного стола рецепт с фото.

Как приготовить Канапе для праздничного стола

Продукты

  • Без рубрики
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Крупы
  • Молочные продукты
  • Орехи
  • Напитки
  • Прочее
Просто Рецепт

Холодные закускиБутерброды

Приготовление:

PT15M

15 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить ассорти из трёх видов бутербродов.

Ингридиенты

  • Филе слабосоленой сельди,
  • Сладкая репчатая луковица,
  • Веточки зеленого укропа,
  • Лимон,
  • Сливочное масло,
  • Черный хлеб.
  • *
  • Нарезка вареной докторской колбасы,
  • Помидоры черри,
  • Листья салата,
  • Веточки зеленой петрушки,
  • Белый хлеб.
  • *
  • Нарезка копченой московской колбасы,
  • Нарезка твердого сыра,
  • Маслины,
  • Листья салата,
  • Черный хлеб.

Пошаговый способ приготовления

  1. Перед началом приготовления праздничных канапе необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Сначала для канапе с селёдкой. 
  2. Нарезать чёрный хлеб прямоугольными кусочками, равных размерам кусочков сельди. Смазать хлеб тонким шаром сливочного масла. 
  3. Выложить на хлебный кусочек с маслом ломтик рыбного филе и 2-4 полоски тонко нашинкованного красного сладкого лука. 
  4. Сверху украсить веточкой зелёного укропа и маленький ломтик лимона. Скрепить канапе с сельдью с помощью шпажки. 
  5. Далее подготовить ингредиенты для канапе с колбасой. 
  6. С помощью кулинарного кольца из белого хлеба вырезать круглые бутербродные заготовки. 
  7. Сверху на хлеб положить салатный листик и тоненькое колечко докторской колбасы, сложенное в 4 раза. 
  8. На колбасу положить помидор черри и веточку зелёной петрушки. Так же скрепить канапе с варёной колбаской с помощью шпажки. 
  9. Для канапе с копченой колбаской и твёрдым сыром с помощью кулинарного кольца вырезать из чёрного хлеба круглые заготовки.  Сверху на хлеб положить тонкий сырный ломтик, который тоже вырезать кулинарным кольцом. 
  10. Затем положить салатный лист, два колечка московской копчёной колбасы и чёрную маслину. Скрепить канапе с копчёной колбаской и твёрдым сыром тоже с помощью шпажки. 
  11. Выложить канапе для праздничного стола на красивую тарелку и подать. 
  12. Приятного аппетита!

Отличным выбором кулинарного шедевра к праздничному столу станет такое блюдо бутерброды с грибами.

Холодные закускиБутерброды

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Канапе для праздничного стола» — наш рецепт с пошаговыми фото.

28 лучших рецептов рождественских закусок, которые можно приготовить заранее

Несколько лет назад я пришел к выводу, что звезда моего праздничного стола на самом деле не индейка, не ветчина и даже не жаркое из коронных ребрышек. Хотя мы все якобы собираемся вместе ради прекрасного момента, когда папа разделывает большую птицу или нарезает жаркое, настоящее волнение — это шквал активности, который происходит во время коктейля. Независимо от того, что в меню ужина, все хватаются за тарталетки, канапе и сырную тарелку длиной в милю, которую я раскладываю за несколько часов до ужина. Кто не любит пробовать различные сырные, липкие, пикантные закуски перед картофельным пюре и соусом?

Я также понял, что, как бы я и мои гости ни любили закуски, я, кажется, каждый год боюсь их готовить (давайте признаем: приготовление 100 из чего-либо из может занять много времени и немного напрягать). Но, зная, что я не могу отказаться от своих любимых маленьких кусочков (дайте людям то, что они хотят!), я подумал о том, что я могу сделать, чтобы вычеркнуть их из списка задолго до большого дня. Вскоре меня осенило: если бы я выбрал мудро, многие из моих коктейлей можно было бы приготовить за несколько недель до назначенного времени и хранить в морозильной камере.

Процесс прост: я выбираю тихое воскресенье через две, а то и три недели до своего большого праздничного ужина и готовлю целую лодку приложений. Как только они будут готовы, я раскладываю их в один слой на противне и ставлю в морозильную камеру, пока они не замерзнут, примерно от 45 минут до часа. Затем я перекладываю эти только что замороженные кусочки в соответствующие герметичные, промаркированные контейнеры или пакеты для хранения и помещаю их обратно в морозильник. В тот день, когда мы будем готовы их съесть, мне просто нужно нагреть духовку до температуры, заполнить противни приложениями и начать вращать их в духовке и из нее. Поместите их на несколько причудливых тарелок, когда придет время их подавать, и звездный спред будет готов очень быстро.

Из нашего магазина

54 гарнира, которые не могут дождаться Рождества

12 любимых рецептов ужина для любого праздничного застолья

Эти 10 впечатляющих закусок просто невероятны, если их приготовить заранее и заморозить. Пусть они сделают вашу жизнь намного проще и серьезно удивят ваших гостей, когда они присоединятся к вашему праздничному столу.

1. Сыр Беа и укроп по-датски

Одна из моих любимых закусок приготовлена ​​заранее от Беа, автора моей кулинарной книги Кухня семейной реликвии: традиционные рецепты и семейные истории со столов женщин-иммигранток . Это красивый плетеный хлеб с начинкой из сыра и укропа, который станет изюминкой праздничного стола. Он также прекрасно замораживается, что позволяет мне делать тяжелую работу за несколько недель до мероприятия, а просто испечь его и нарезать хлеб в день мероприятия.

Bea’s Cheese и укроп по-датски

2. «Все» Свиньи в одеяле

Неудивительно, что эти ностальгические закуски входят в число первых на моем наборе для вечеринок. В основном сделал для морозильной камеры, они очень просты, если их приготовить заранее. Я сворачиваю их на месяц вперед и загружаю в удобные для заморозки контейнеры для хранения, а затем выпекаю, когда приближается время вечеринки. Я гарантирую, что когда придут голодные гости, эти поросята не доберутся до рынка, потому что, как только вы отвернетесь, блюдо будет пустым.

«Все» Свиньи в одеяле

3. Фаршированные грибы Нонны Джины

Фаршированные грибы моей мамы всегда приходят на помощь, когда на праздничный ужин ожидается толпа людей. Я готовлю начинку заранее и скатываю ее в маленькие шарики, затем замораживаю и убираю до большого события. Когда собираются гости, все, что мне нужно сделать, это положить замороженные шарики с начинкой в ​​шляпки грибов и запечь их. Грибы сытные и полные аромата, и их стоит запланировать заранее.

Фаршированные грибы Нонны Джины

4. Бри в Круте

Слоеное тесто, купленное в магазине, — суперзвезда, которую можно приготовить заранее. Легко раскатывать и манипулировать, из этих наполненных маслом листов рождается множество закусок. Моя праздничная сырная доска даже использует этот полезный инструмент, так как центральным блюдом всегда является brie en croute: великолепное колесо бри, завернутое в слоеное тесто и запеченное до золотисто-коричневого цвета снаружи и пузырчатого и расплавленного внутри. Горячий, липкий и вкусный, он идеально сочетается с хлебом, крекерами, маринованными оливками и салюми, которые живут на столе. Еще лучше: бри в кроте можно полностью собрать и поместить в морозильную камеру за несколько недель до приготовления.

Бри Эн Кроут

5. Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

Еще одна звезда слоеного теста — простая и классическая вертушка. Поскольку он такой универсальный и простой в сборке, вы можете проявить творческий подход с начинками (например, версии с пармезаном и горчицей ниже или с грибами и тимьяном), а также разделить и заморозить кучу, когда они вам понадобятся.

Вертушки с пармезаном и горчицей за 10 минут

6. Пикантные блюда из инжира и сыра с плесенью

Говоря о восхитительных сырных тарелках, я всегда ставлю сырное печенье, подобное этому, в духовку, чтобы добавить его к намазке. За несколько недель (иногда даже месяц или два!) вперед я замешиваю тесто и плотно заворачиваю его для сохранности в морозильную камеру. Утром в день моего мероприятия я даю ему разморозиться, закатать и наполнить. Половина работы сделана заранее, и файлы cookie готовы к действию в кратчайшие сроки.

Пикантные блюда из инжира и голубого сыра

7. Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

В день, когда мясо часто является главной звездой ужина, очень важно приготовить несколько блюд, которые действительно понравятся моим гостям-вегетарианцам. Поскольку они запекаются, нет необходимости возиться с горячим маслом, особенно когда недвижимость на плите действительно драгоценна.

Запеченные яичные рулетики с тофу и овощами

8.

Фило, фаршированное бараниной, шпинатом и фетой

Я люблю тесто фило. Он настолько универсален и хорош как для закусок, так и для сладостей: пахлавы, пирога со шпинатом или даже в качестве творческой замены теста для пирога! Эти маленькие закуски из ягненка станут неожиданным угощением на праздничном коктейльном столе. Замените баранину другим белком, если хотите, но я предлагаю подавать их как есть, чтобы получить что-то совершенно вкусное и необычное.

Фило с начинкой из баранины, шпината и феты

9. Крабовые цветы Рангуна

Эти маленькие цветы станут желанным дополнением к разбросу. Вдохновленные угощением из китайского ресторана на вынос, они не только очень вкусные, но и презентация просто кричит о праздничном веселье. Просто соберите их и положите на противень, застеленный пергаментом. Заверните в пищевую пленку и заморозьте их примерно на 30 минут. Как только они полностью замерзнут, поместите их в контейнеры для хранения и верните в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. Еще лучше, нет необходимости размораживать; просто поместите их обратно на противень и прямо в духовку.

Краб Рангун Цветы

10. Дата Азиаго Гужерес

И, наконец, эти пикантно-сладкие слойки – обязательный атрибут праздничного стола. Я удваиваю порцию перед тем, как заморозить их, потому что они неизбежно съедаются перед большим ужином, но люди до сих пор просят их, когда мы садимся за праздничный стол.

Дата Азиаго Гужерес

11.

Ветчина серрано и крокеты из манчего

Поджарить огромное (читать: огромная ) партия этой хрустящей соленой ветчины серрано и сыра манчего с орехами, разогрейте в духовке, когда придут гости, и подавайте с копченым перцем айоли для изысканной испанской закуски, которая исчезнет на ваших глазах.

Крокеты с ветчиной серрано и манчего с копченым перцем айоли

12. Куриные крылышки заатар на гриле

Поклонник ароматных куриных крылышек? Освежите свою закуску, замариновав крылышки в пикантно-пикантном затаре и поджарив их на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку. Сочетайте с прохладной сливочной фасолью и соусом из феты, чтобы получить сытный перекус, который трудно превзойти.

Куриные крылышки Za’atar на гриле с соусом фета из фасоли Фава

13.

Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

Поклонники корейских крылышек (а значит, и все поклонники курицы) будут в восторге от этого сладко-липко-соленого риффа с фрикадельками, который освещает лучшие части корейской жареной курицы. Глянцевая глазурь так и манит проголодавшихся гостей, поэтому приготовьте их заранее и приготовьтесь пополнить тарелку хотя бы один раз.

Острые фрикадельки кочхуджан по-корейски

14. Дьяволы на хэтчбеке

«Дьяволы на лошадях» — легкая закуска, которую любители солено-сладких мэшапов обязательно полюбят (и подкреплением этой гарантии является сытная обертка из бекона). Дымный, пикантный перец чили является долгожданным дополнением к этой восхитительно сложной комбинации, которую можно приготовить заранее и разогреть или подавать при комнатной температуре.

Дьяволы на хэтчбеке

15. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

Тесто для этой пиццы легко приготовить и раскатать, а сама пицца вкусная в горячем, теплом виде, комнатной температуры и (понимаете, к чему мы клоним?) даже в холодном виде! Вы также можете заморозить приготовленную пиццу, чтобы максимально сэкономить время. Разогрейте, нарежьте дольками или квадратиками и приготовьте, чтобы гости попросили рецепт.

Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром

16.

Мини Писсаладьер

Самое сложное в этом рецепте… ничего из этого. Pissaladière — это восхитительная, типично французская смесь глубоко карамелизированного лука, анчоусов и оливок, приправленная фруктовым бальзамическим уксусом. Эта мини-версия заворачивает это очень пикантное сочетание в слоеное тесто для плавного перехода к нирване закусок, приготовленных заранее.

Мини Писсаладьер

17. Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

Эти фаршированные яйца содержат секретный ингредиент, который обретет смысл, как только вы их попробуете. Добавление несоленого сливочного масла в желтковую смесь усиливает ее естественную богатую пикантность и придает повышенную гладкость, чего — со всеми извинениями перед любимой приправой — дополнительный майонез просто не мог бы достичь сам по себе. Попробуйте сами, и вы больше никогда не вернетесь к фаршированным яйцам без масла.

Фаршированные яйца Вирджинии Уиллис

18. Колбасные шарики

Этот классический рецепт (или его вариант) появляется на праздничных столах по всей Америке, и не зря: он невероятно вкусный. Сочетание колбасы и сыра, завернутые в слегка сладкое блинное тесто и запеченные до золотисто-коричневого цвета, — это сытно, сытно и легко приготовить для толпы. Испеките большую порцию, охладите, спрячьте в сумке с застежкой в ​​​​холодильнике и осторожно разогрейте в духовке, чтобы приготовить завтрак к закускам, который порадует ваших посетителей.

Колбасные шарики

19.

Перец перец фаршированный

Эти милые маленькие перцы на рынке так и просятся, чтобы их начинили, и нет предела возможностям! Этот рецепт требует любимых средиземноморских ароматов, таких как филе анчоусов, панчетта, моцарелла, базилик и оливковое масло первого отжима, для удивительно вкусной и сытной маленькой тарелки.

Фаршированный перец

20. Тартар из свеклы

Обычно тартар нельзя приготовить заранее (или оставить без холодильника на слишком долгое время). К счастью, этот вегетарианский тартар из свеклы, который можно легко сделать веганским, прекрасно подходит для охлаждения перед вечеринкой и становится еще вкуснее, когда он доходит до комнатной температуры. Подавайте с ржаными крекерами или листьями эндивия.

Тартар из свеклы с дижоном и каперсами

21.

Печенье с черной оливкой

Не забудьте поставить тарелку с этим хрустящим печеньем из черных оливок с пикантными кусочками (хотя они имеют приятную легкую сладость), иначе ваши гости могут удивиться, что не так с вашими шоколадными чипсами. Апельсиновая цедра и оливковое масло подчеркивают соленый вкус оливок, что идеально подходит для подачи вместе с сырной тарелкой.

Печенье с черными оливками

22. Все по-свински в одеяле

Запеките этих ароматных поросят в одеяле прямо из морозильной камеры — это идеальный перекус в форме, позволяющей сэкономить время. Все приправы для рогаликов можно купить в Интернете или на специализированных рынках, и это именно то, на что это похоже: семена мака и кунжута, луковые и чесночные хлопья, морская соль, перец, все, кроме самого рогалика. Подавайте с вашей любимой горчицей для свиней, которые (извините за каламбур) улетят с тарелки.

«Все» Свиньи в одеяле

23. Бабушкины слоеные грибы

Подобно картофельным чипсам или кусочку пиццы, невозможно съесть только одну из этих классических пикантных грибных лепешек. Хорошо, что их легко сделать на толпу. Заверните маслянистый, кремовый карамелизированный лук и грибы в слоеное тесто, запеките, отложите в сторону и разогрейте (или просто подавайте при комнатной температуре) для олдскульного перекуса, который никогда не станет… ну, старым!

Бабушкины пирожки с грибами

24.

Идеальный сырный шарик

Идеальный сырный шарик не существует — о да, он существует! Его невероятно легко приготовить, и, более того, это замечательная закуска для вашей праздничной вечеринки. Он сделан из неудержимого сочетания кленового сиропа, сыра чеддер, сыра грюйер, сливочного сыра, хрена и большого количества трав.

Идеальный сырный шарик

25. Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

Прелесть этой рождественской закуски, которую можно приготовить заранее, заключается в том, что вы уже выполнили трудоемкую часть — подачу закваски для закваски. Немного сушеного тимьяна и много молотого черного перца — все, что нужно, чтобы приготовить идеальный партнер для сыра.

Крекеры на закваске с тимьяном и черным перцем

26.

Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

Когда ничего не помогает — у вас нет места в холодильнике, терпения, времени и денег — приготовьте качественный домашний хумус. Это без суеты, приятно для публики и легко хранить. Кроме того, в отличие от гуакамоле, вам не нужно беспокоиться о том, что он преждевременно станет коричневым; просто сбрызните сверху оливковым маслом и сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить свежесть (плюс, так в любом случае вкуснее).

Основной хумус Йотама Оттоленги и Сами Тамими

27. Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом

Чтобы приготовить эту закуску из копченого лосося заранее, выполните несколько шагов. Для начала можно поджарить свой любимый багет, а затем приготовить масло с горчицей и травами. На следующий день или всего за несколько часов до этого доведите масло до комнатной температуры, намажьте им тост и сверху положите тонкие ломтики копченого лосося самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.

Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом

28. Чатни и Чеддер Палмьерс

Пальмьер часто считают сладким десертом, но существует целый мир подобных пикантных пряников с начинкой из чатни с кинзой, мятой и сыром чеддер.

Чатни и Чеддер Палмиерс

Какая ваша любимая закуска, которую можно приготовить заранее для голодной праздничной толпы? Дайте нам знать в комментариях, мы любим ваши предложения.

Рождественские закуски и канапе новости и статьи

Рецепты

Крокеты с луком-пореем в масле

В своей новой кулинарной книге Ужин , Флора Шедден излагает рецепты, которые сделают пребывание в доме стоящим. Эти восхитительно обжаренные крокеты — идеальная закуска для сытного домашнего ужина

Рецепты

Мимолет и сабле из грецких орехов

Любителям сырных трубочек понравятся эти элегантные закуски перед ужином

Рецепты

Буррата с тыквой и фундуком

Начните рождественское застолье в итальянском стиле с этого блюда от шеф-повара Джорджио Локателли

Рецепты

Суп из сельдерея и каштанов с луковым хлебом

Идеальный зимний суп с каштанами, этот сельдерейный суп от шеф-повара Роули Ли гарантировано удовлетворит любые пристрастия, восхитительно сочетаясь с луковым хлебом

Рецепты

Кростини с тыквой, рикоттой и шалфеем

Эти маленькие кростини станут отличным перекусом для гостей, пока они ждут главного события.

Рецепты

Теплые гужеры с выдержанным чеддером

Мерлин Лаброн-Джонсон готовит эти очаровательные сырные кондитерские изделия, идеально подходящие для развлечения на праздничном застолье

Рецепты

Суп-пюре из тыквы

Этот суп-пюре из тыквы-идеальный легкий обед или ужин. Кокосовый и лимонный сок придают неожиданную легкость его тонкому пряному вкусу

Рецепты

Жареная капуста с жареными орехами и кресс-салатом

Рецепт жареной капусты для датского летнего ужина от Трины Ганеман. «Капусту много едят в скандинавских странах. Мне нравится вкус карамелизированного, почти подгоревшего края в сочетании со сладким и свежим вкусом внутри листьев».

Рецепты

Острый жареный кальмар с двумя соусами

Подавайте с напитками перед ужином, хрустящие кальмары выкладываются вокруг соусов

Рецепты

Кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки с гороховым пюре

Три рецепта канапе из морепродуктов для вечеринок; кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки с гороховым пюре

Рецепты

Салат из зимних листьев с ананасовой и гранатовой заправкой

Шеф-повар Салли Кларк, основательница ресторана Clarke’s в Лондоне, W8, делится своим рецептом на зиму салат с пикантной заправкой – идеальный вариант для рождественского стола

Рецепты

Брускетта с фасолью, мятой и ндуха

‘Ндуджа — острая паста из калабрийской свинины.

Пакора рецепт с соусом из мяты и кориандра. Все любят эти пряные оладьи из нутовой муки. Традиционно их подают в качестве закуски или неформальной закуски, которую можно есть руками.

Рецепты

Фило самоса с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне

Эти фило самоса с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне запекаются, а не жарятся, и могут быть приготовлены в виде канапе.

Рецепты

Буррата с сальсой из инжира, кедровых орехов и петрушки

Сливочный, сладкий и пикантный вкус сочетаются наилучшим образом. Эта быстрая и вкусная закуска так же вкусна, как и с хорошей моцареллой из буйволиного молока, если вы не можете найти буррату.

Рецепты

Шашлычки из халлуми с копченым соусом из мухаммары

Насыщенный, ярко окрашенный и быстрый в приготовлении, он хорошо хранится в холодильнике в течение 2 дней.