Канапе к вину: 20 простых рецептов канапе на шпажках

Содержание

6 лучших закусок к вину / Что поможет раскрыть вкус напитка – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru

Прежде чем перейти к выбору конкретных продуктов, следует запомнить основные правила вкусовых сочетаний. Самый простой совет — посмотреть на страну изготовления напитка: к итальянским лучше всего подавать пасту и морепродукты, к испанским — хамон или другие сыровяленые мясные деликатесы, к шашлыку идеальны грузинские сорта.

Второй немаловажный фактор — цвет. Белые имеют более нежный и неуловимый букет — закуска с ярким вкусом и ароматом не оставит им шанса. Зато они раскрываются с нейтральными сырами, фруктами и хлебом. Красные, наоборот, более насыщенные, поэтому с ними нужно есть что-то такое же сильное по вкусу и аромату.

И последнее — никогда не подавайте к вину:

  • яйца — из-за яркой структуры и специфического запаха;

  • блюда с майонезом — уксус в составе перебивает благородный напиток;

  • пряные травы — от кинзы, петрушки, укропа лучше отказаться;

  • орехи — высокая жирность и привкус мешают наслаждаться напитком.

1. Сыр

Пожалуй, это самая популярная в большинстве стран закуска. Чтобы дуэт получился гармоничным, в магазине нужно правильно выбрать сорт. Для этого запомните простое правило: сыр и вино, к которому его будут подавать, должны быть равны по насыщенности.

То есть к легкому молодому белому необходима свежая рикотта, моцарелла. Если вкус более насыщенный (шардоне, пино гриджио), закусывайте его бри или камамбером.

Выдержанное красное лучше дополнит более яркий чеддер, маасдам, гауда и даже пармезан. Терпкие кавказские напитки можно подавать с копченым сулугуни или чечилом: продукты не спорят между собой, наоборот — отлично подчеркивают вкус друг друга.

Совет

К сортам с плесенью, в том числе к «королю» рокфору, налейте бокал терпкого бордо или сладкого вина, например, десертного сотерна.

2. Фрукты и ягоды

Фруктовая нарезка — вторая по популярности после сырной. Правила подготовки те же: яркому букету — насыщенная закуска, и наоборот.

Молодые белые вина отлично сочетаются с нейтральными грушами, яблоками, зеленым виноградом. К темным подходят «активные» ягоды (вишня, черника, ежевика, малина), цитрусовые, тропические фрукты (ананас, манго, кокос). К игристым лучше всего добавить клубнику, к розовым — бананы.

Ягоды просто моют и выкладывают на тарелку, фрукты — нарезают на порционные дольки. На блюдо также добавляют несоленые крекеры или сыры. Вместо обычной нарезки можно приготовить канапе: на шпажках фрукты объединяют между собой или сочетают с кусочками гауды, моцареллы, бри.

Совет

Фрукты и ягоды не должны быть слаще самого напитка, иначе букет потеряется на фоне фруктового сахара.

3. Мясная нарезка

Существует распространенное мнение, что мясо подают лишь к красным сортам: но если с горячими блюдами это действительно так (исключение — курица и индейка, которые хороши с белыми), то с закусками все немного иначе.

Например, фуэт, сальчичон и другие неострые колбасы отлично подойдут к сухим светлым напиткам. Соленые, острые, пряные мясные изделия (чоризо, хамон) следует подбирать к алым — полусладким и полусухим. Хотя испанцы едят хамон и с мягкими светлыми альбариньо или лоурейро.

Нарезки готовят «моно» — только из мяса — или добавляют к колбасам сыры: доказано, что эти два продукта улучшают вкус напитка.

Совет

Выбирая мясные продукты, старайтесь делать тончайшую нарезку: это поможет уравновесить вкусы.

4. Морепродукты

Вина, в отличие от пива, не закусывают копченой или соленой рыбой: даже красные плохо сочетаются с этими яркими продуктами. Зато подходят вареные раки: особенно хороши они с напитками из Испании или Италии.

Отваривают и креветки: без приправ — к светлому, с чесноком, лимоном и травами — к темному полусладкому.

К любым белым винам можно подавать вареных или жареных мидий, гребешков, омаров, лангустинов. Рыбу готовят на гриле или используют слабосоленую: ее можно положить на тост или в тарталетки, а также тонко нарезать и приготовить карпаччо.

В тарталетки кладут не только рыбу, но и икру: красную или черную. Лучший компаньон первой — шампанское или любое светлое игристое. Можно попробовать и с обычными совиньон блан, рислингом или шардоне. Черная — настоящий деликатес, поэтому и сопровождение для нее должно быть соответствующим: дорогой брют будет в самый раз.

5. Крекеры и чипсы

Если крекеры — вполне традиционная закуска, то к чипсам много вопросов. Неужели вредный снек действительно сочетается с благородными напитками? Да, если выбирать продукты без вкусовых добавок: никаких лисичек в сметане или ребрышек гриль — только соль и перец. Чтобы чипсы получились менее вредными, готовьте их самостоятельно: так вы сможете проконтролировать количество масла или вовсе исключить его.

Совет

Если любите чипсы со вкусом бекона или барбекю, попробуйте их с пино нуар: сочетание получается необычным, но очень заманчивым.

Крекеры чаще всего добавляют к мясной или сырной тарелке, но хлебный вкус хорош и сам по себе, особенно с белыми сортами. Подавайте печенье без начинки либо смажьте его творожным сыром, положив сверху грушу, виноград, рыбу или бекон.

6. Брускетты и тарталетки

Традиционная итальянская закуска — одно из лучших дополнений к вину. К какому именно — зависит от того, что лежит на поджаренном кусочке хлеба.

Брускеттой с семгой или лососем закусывают сухое пино нуар, к полнотелому ширазу, мерло или мальбеку следует готовить брускетты с ростбифом или стейком.

С кисловатыми вялеными томатами прекрасно раскрываются кьянти, рипассо, бардолино.

Тарталетки собирают по этому же принципу: чем легче алкоголь, тем проще закуска. Не наполняйте корзиночки салатами с майонезом, лучше используйте беспроигрышный вариант — икру и творожный сыр. С последним, к слову, сочетается что угодно: мясо, фрукты, овощи, рыба и морепродукты.

Что можно сделать?

Запечь груши с рикоттой по нашему рецепту. Этот нежный десерт отлично сочетается с белыми сладкими винами. Подавайте его к мускату или хересу, украсив орехами и полив медом.

Что еще почитать о вине:

  • 25 слов для тех, кто хочет разбираться в вине

  • 5 лучших российских вин 2020 года

  • С чем сочетать вино

Закуска к красному вину — достойное сопровождение: рецепт с фото и видео

Закуска к красному вину может выгодно подчеркнуть индивидуальный аромат напитка, а может и заглушить его. Красное вино издревле занимает достойное место во многих национальных кухнях. Сформировались и довольно сложные правила подачи блюд к вину в зависимости от его сорта, возраста, крепости и т.д. Есть несколько общих правил, которых лучше придерживаться при выборе закуски к красному вину.

Сухие красные вина хорошо сочетаются с беконом, ветчиной, бужениной. Из сыров лучше подходят твердые зрелые сорта, особенно в сочетании с оливками. Из фруктов — сладкие виды: груша, персик, манго. К сухим винам традиционно подают разнообразные тосты и тарталетки с мясом или сыром.

Полусладкие и полусухие сорта обычно сочетают с мясом кролика, птиц, с креветками, мидиями, жирными видами рыб.

К таким винам подходят практически любые сыры и фрукты, а также десерты, мороженое, сладкая выпечка.

Сладкие крепленые вина закусывают острым и пряным мясом. Также подходят красная рыба и тунец. С такими винами хорошо сочетаются сыры с плесенью, фрукты с кислинкой, разнообразные десерты.

При выборе закуски к каждому сорту вина следует руководствоваться общим принципом: для вин со сложным букетом вкуса и аромата подбирают простые закуски без ярко выраженного вкуса, которые не перебивают аромат вина. И наоборот — простые столовые сорта подают к ароматным блюдам.

Как приготовить закуска к красному вину — 15 разновидностей

  1. Колбасно-сырная нарезка
  2. Канапе с бужениной и огурцами
  3. Брускетта с соусом песто и овощами-гриль
  4. Тарталетки с сырным соусом
  5. Маринованные оливки и брынза
  6. Фаршированная моцарелла в кляре
  7. Закуска из адыгейского сыра и бекона
  8. Закуска «Праздничная»
  9. Сырные шарики в крабовой стружке
  10. Жареные креветки с чесноком по мадридски
  11. Закуска «Романтическая»
  12. Тост с хамоном
  13. Канапе «Радуга»
  14. Рулетики из бекона
  15. Сэндвич с говядиной

Колбасно-сырная нарезка

Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Маслины — по вкусу

Приготовление:

Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой — «конвертики» из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

Канапе с бужениной и огурцами

Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Кусочки буженины/карбонада
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Огурцы

Приготовление:

Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С.

Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху — маслину. Выложить на тост.

Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

Брускетта в итальянской кухне — это подсушенные на сухой сковородке куски хлеба, обычно чабатты. Для соуса песто существуют разные рецепты, здесь приведён рецепт красного песто.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Хлеб чабатта
  • Для соуса песто:
  • Вяленые томаты в масле — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Жареные миндальные орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления соуса измельчить ингредиенты в блендере, посолить по вкусу.

Овощи нарезать, посолить, смазать растительным маслом и обжарить на грилевой сковороде по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить их в отдельную посуду, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Хлеб обжарить, смазать соусом, сверху положить овощи-гриль.

Тарталетки с сырным соусом

Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 12 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

Предварительно их лучше подержать в морозилке.

Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

Маринованные оливки и брынза

Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав — тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Оливки с косточками — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Тёртая цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • Смесь пряных трав — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать брынзу кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

Фаршированная моцарелла в кляре

Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 г
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом — в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

Закуска из адыгейского сыра и бекона

Оригинальная закуска быстрого приготовления, которая подойдет и для фуршета, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Копченый бекон — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр брусками около 1 см толщиной. Завернуть каждый брусок в пластину бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Излишки жира можно удалить, положив закуску на бумажное полотенце.

Закуска «Праздничная»

Эта закуска гениальна в своей простоте. Каждый из ингредиентов по отдельности отлично подходит к красному вину, а вместе они дают идеальное сочетание и божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр-крем, например, Филадельфия
  • Виноград без косточек (киш-миш)
  • Фисташки (не солёные)

Приготовление:

Из сыра сформировать небольшие лепёшки. Каждую виноградину полностью закатать в сырные лепёшки так, чтобы получились сырные шарики с виноградом внутри. Эти шарики обвалять в дробленых фисташках. Всё!

Сырные шарики в крабовой стружке

Замечательная закуска с мягким и одновременно острым вкусом, если добавить достаточно чеснока.

Ингредиенты:

  • Брынза
  • Сыр фетта
  • Крабовые палочки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить, брынзу и фетту натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать и сформировать из массы небольшие шарики. Крабовые палочки предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной тёрке. В этой стружке обвалять сырные шарики.

Жареные креветки с чесноком по мадридски

Это один из видов тапас — традиционной испанской закуски. Разнообразных рецептов тапас существует неимоверное количество, каждый испанский тапас-бар стремится перещеголять конкурентов в оригинальности, ежегодно проводятся тапас-фестивали. В данном случае это горячая закуска из креветок, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Чеснок
  • Стручок перца чили
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Стручок чили очистить от семян и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, засыпать нарезанные чеснок и чили, бланшировать около 1 минуты. Затем выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. Незадолго до готовности добавить в сковороду рубленую петрушку. Готовую закуску выложить в заранее подогретую посуду.

Закуска «Романтическая»

Легкая закуска к красному вину для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Листья базилика
  • Соус песто
  • Багет

Приготовление:

Нарезать багет. На каждый кусочек намазать соус песто, положить два листочка базилика, и на каждый листочек — по половинке черри.

Тост с хамоном

Вкуснейшая закуска к красному вину. Хамон в Испании — это сыровяленые свиные окорочка, национальный испанский деликатес. В приведенном видео автор читает небольшую лекцию о хамоне.

Ингредиенты:

  • Хамон
  • Соус песто
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Пока тосты тёплые, натереть их чесноком, затем — разрезанным помидором, и затем намазать соус песто. Сверху положить слайсы хамона.

Поскольку хамон не всегда можно найти, да и стоит он не дешево, то можно приготовить бюджетный вариант этого рецепта — с копченым беконом.

Канапе «Радуга»

Фруктово-ягодное канапе отлично подходит к сухим красным винам. «Радугу» на шпажке можно разнообразить, например, разноцветными виноградинами. Желтые и оранжевые цвета можно составить и из груши, дыни, абрикоса, мандарина — здесь простор для творчества.

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Черная смородина
  • Киви
  • Ананас
  • Банан
  • Клубника

Приготовление:

Ананас, банан и киви нарезать кубиками. Фрукты и ягоды наколоть на шпажку в той же последовательности, как в списке ингредиентов, начиная с винограда.

Рулетики из бекона

Хрустящий бекон с сыром подходит к любому виду красного вина. Быстрая закуска за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр нарезать, выложить поверх бекона, добавить оливку. Свернуть рулетики и отправить на 5 минут в хорошо разогретую духовку (220-250°С).

Сэндвич с говядиной

Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф — запеченная в духовке говядина.

Ингредиенты:

  • Ростбиф
  • Сыр рокфор
  • Оливковое масло
  • Листовой салат
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

канапе: сочетание с вином и как получить свою долю!

[twitter style=”horizontal” float=”left”]
[fbshare type=”button” width=”100″]
Рождественские канапе от Керстин Роджерс
Получение достаточного количества канапе на вечеринке – это битва. Чтобы получить достаточно, нужны навыки, тактические ноу-хау и хитрость.
Поставщики обычно готовят от двух до четырех канапе на человека, если это перед ужином, и от восьми до 10 канапе, если это просто напитки. Скажем откровенно: этого просто недостаточно, особенно если вы только что пришли с работы. Вот несколько техник, которые я разработал, чтобы убедиться, что вы насыщаетесь. Вы не хотите страдать от этого ужасного состояния, которое я называю «стресс канапе», когда вы замечаете официанта с подносом, идущего через толпу на расстоянии, и вам не удается привлечь его внимание даже после погони и крика. Вы становитесь раздражительным/голодным/пьяным. Нет, ты не хочешь этого.
Встаньте:  разберитесь, откуда идут канапе, разберитесь, где находится выход из кухни. Тогда поместите себя туда. Не буквально в дверном проеме, но, скажем, в пяти-десяти шагах от него… зависнуть с намерением.
Не стесняйтесь:  если вы придерживаетесь особой диеты, скажем, вегетарианской или безглютеновой, у вас будет меньше канапе, ориентированных на то, что вы едите. Сообщите серверу о своих диетических ограничениях и, если вы заметили канапе, которое вы может съесть , попросить два или даже три из них.
Будьте готовы:  имейте тарелку или салфетку для хранения канапе, сложно держать баланс между стаканом и несколькими канапе одновременно.
Избегать: тарелок с арахисом. Тесты показали, что в них содержится больше бактерий, чем в мисках с мятными леденцами в ресторанах, чем на сиденье унитаза.
Нельзя: двойное погружение. Я знаю, что чипсы из тортильи большие и их нужно больше обмакивать, но не надо.
Изготовление канапе — это выпечка  потому что вы пытаетесь приготовить миниатюрный вкусный ужин, который умещается в один глоток. Здесь я даю вам пять рецептов без суеты; вам едва ли нужно их готовить, это скорее сборка. Еще они очень круто будут смотреться на ваших гостях, мастерство в шоппинге.
Под каждым рецептом я предлагаю вино, отличное от классического шампанского, чтобы угостить гостей на любой рождественской встрече. (Моя следующая колонка будет посвящена чемпионам)
 

Лодочки эндивия со сливочным сыром и копченым лососем

Канапе с эндивием и копченым лососем
Приблизительно 10 канапе
4 головки эндивия/цикория, белые или красные, разделенные на листья
200 г сливочного сыра
Цедра лимона
1 ч. л. соль
250 г копченого лосося
Веточки укропа
Черный перец
Отделить головки эндивия, используя более крупные листья. Смешайте сливочный сыр, цедру лимона и морскую соль. Затем, если вы хотите сделать это аккуратно, поместите смесь сливочного сыра в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавите полоску сливочного сыра по середине листа эндивия, начиная с кончика и примерно на 3/4 пути вверх. стебель листа.
Затем возьмите полоску копченого лосося и выложите ее на сливочный сыр. Сверху добавьте веточку укропа и натрите немного свежего черного перца.
Слегка выдержанный шенен блан, такой как DeMorgenzon 2014 года из Стелленбоша, прекрасно сочетается с сыром, копченым лососем и легкой горечью цикория/цикория.
 

Блины-коктейли с голубым сыром и трюфельным медом

Блины-коктейли с голубым сыром и трюфельным медом
На 12–15 порций
Блины-коктейли
250 г сыра с плесенью
120-граммовая банка трюфельного меда
Вы можете приготовить блины с нуля – я использую рецепт Делии, но, конечно, не стесняйтесь их покупать.
Поджарьте блины с одной стороны на гриле, затем положите ломтики сыра с плесенью на другую сторону каждого блина. Быстро поджарьте сырную сторону блинов (достаточно минуты или двух), затем полейте сверху трюфельным медом с помощью чайной ложки. Вы, конечно, можете использовать обычный мед, но трюфельный мед вкусен с сыром. Подавать теплым.
Попробуйте новое вино из отмеченного наградами южноафриканского белого вина Maestro DeMorgenzon за 15 фунтов стерлингов. Великолепная ванильная фруктовость!
Сыр с плесенью, трюфели и шелковистое Пино Нуар — фантастическое сочетание, и этот пример, Domaine Drouhin 2013, происходит из долины Уилламетт в штате Орегон, Америка. Мы все знаем, что Калифорния производит отличные вина, но по мере того, как глобальное потепление и засуха усиливаются, Орегон и Вашингтон, расположенные севернее, начинают производить очень хорошие вина. Как и многие хорошие американские вина, оно стоит 24 фунта стерлингов, но его стоит заглянуть в коробку этого месяца, чтобы посмотреть, понравится ли оно вам. Я был в Портленде в прошлом году и могу честно сказать, что это один из лучших гастрономических городов в мире, с более чем 500 точками уличной еды, потрясающими ресторанами, крафтовым пивом, небольшими партиями спиртных напитков и превосходными винами.
 

Кростини с ломтиками боттарги и фисташками

Кростини с ломтиками боттарги и фисташками
На 15–20 порций
1 мини-багет, тонко нарезанный кружками
100 мл хорошего оливкового масла
2 ст. фисташки, нарезанные
Если вы никогда не слышали о боттарге, у вас есть возможность открыть для себя ее. Это один из тех волшебных ингредиентов, которые превращают любое блюдо из обыденного в божественное. Он сделан из прессованного тунца или кефали и представляет собой рыбную версию трюфеля, такого мощного. Итальянцы обожают эту штуку и натирают ею макароны (рецепт здесь). Используйте очищенные от скорлупы фисташки, удаляя кожицу, стирая их, чтобы увидеть ярко-зеленые внутренности. Вы также можете купить крупку фисташки в ближневосточных магазинах, она вырезана вручную, довольно дорогая, но хороший ингредиент, который нужно иметь в своей кладовой. На самом деле я храню их в холодильнике или морозильной камере, так они сохраняют свой яркий цвет.
Поджарить круглые багеты с обеих сторон, затем сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложите тонко нарезанную боттаргу и посыпьте зелеными фисташками. Подавать теплым.
Белое обычно пьют с рыбой, но боттарга обладает силой и легко выдерживает насыщенное красное. Попробуйте это аргентинское красное вино Enamore 2013 по цене 19 фунтов стерлингов
 

Вареные яйца со стеблями спаржи и солью гибискуса

Вареные яйца со стеблями спаржи и солью гибискуса
Приготовление от 10 до 15
От 10 до 154 минут Маленькие яйца, приготовленные на
300 г побегов спаржи
75 г соленого сливочного масла
Гибискус или другая ароматизированная соль
Этот рецепт является хорошей закуской, а также сытным канапе. Яйцо отварить за четыре минуты. Пока вы это делаете, слегка обжарьте стебли спаржи в соленом масле.
Когда яйца будут готовы, поместите их в подставки для яиц. Аккуратно срежьте верхушки и вложите в каждое яйцо по стеблю спаржи. Посыпьте яйцо солью гибискуса (легко приготовить, просто смешайте цветы гибискуса с солью, они приобретут прекрасный розовый цвет) или любой другой ароматизированной солью, например, трюфельной. Если у вас недостаточно подставок для яиц, вы можете поставить их на поднос, наполненный поваренной солью, используя соль для поддержки яиц.
Подавать сразу же, пока оно горячее.
Этот Вионье от Domain de Vedilhan очень хорошо сочетается с яйцами и спаржей, что не всегда легко сочетается! Это выгодная сделка по цене 9,25 фунтов стерлингов за вино такого хорошего качества, много фруктов, достаточное количество дуба и подходит для веганов и вегетарианцев.
 

Финики, фаршированные козьим сыром, грецкими орехами и гранатом

Финики, фаршированные козьим сыром, грецкими орехами и гранатом
Makes 9
180 г фиников меджул
100 г мягкого козьего сыра
50 г половинок грецкого ореха
2 столовые ложки семян граната
Купите для этого финики хорошего качества, такие как меджул, похожий на ириску, или финики Бам из Ирана. Маленьким ножом аккуратно сделайте надрез в финиках и удалите косточку. С помощью чайной ложки начините финики козьим сыром. Окуните половинку грецкого ореха в сыр и добавьте несколько зерен граната.
С канапе на ближневосточную тему почему бы не попробовать ливанское вино? Вечеринка, как в 1999 году, с винтажным Chateau Musar. За 28 фунтов стерлингов это немного дороговато, но, черт возьми, сейчас Рождество, и это вино мирового класса, классика с нотками лесных ягод и оттенками темного шоколада, вам понравится!
Вы всегда подаете шампанское на своих вечеринках? Или вы иногда подаете очень хорошее вино? Испытывали ли вы «стресс канапе»? Дайте нам знать в комментариях.
[twitter style=”horizontal” float=”left”]
[fbshare type=”button” width=”100″]

Канапе и вино – Peapod & Co.

Peapod & Co. рады предложить награду — победившее вино, шампанское и английское игристое вино, а также наша служба доставки.

Мы также можем поставить полбутылки и бутылки вина и шампанского для дегустации вин, пикников и мероприятий.

Английское игристое вино

Exton Park

Exton Park — отмеченный наградами английский производитель игристых вин. Виноградник площадью 60 акров расположен на холмистых меловых склонах Саут-Даунс в Хэмпшире, недалеко от Винчестера. Познакомьтесь с фирменной коллекцией Reserve Blend от Exton Park:

Exton Park RB32 Brut, Hampshire (75cl)

Подпись Exton Park Brut сочетает в себе в среднем 32 искусно отобранных резервных вина, создавая элегантное выражение, которое поет с тонкой интригой.

Бледно-золотистый цвет, брют имеет щедрый нос и яркий лимонный характер с нотками маракуйи и меда. Минеральность во рту свидетельствует о хорошей, сбалансированной структуре, с интенсивной основой и продолжительным послевкусием с шепотом белого перца.

Exton Park RB23 Rosé, Hampshire (75cl)

Это очаровательное розовое вино сочетает в себе точно созревшие сорта винограда Пино Нуар и Пино Менье, прессованные с исключительной тщательностью и терпением до тех пор, пока вино не станет розовым. Exton Park’s Rosé со стильным сочетанием наших резервных вин является ароматным и соблазнительным примером нашего новаторского фирменного стиля. Цвет английской розы с соблазнительным ароматом клубники и лакрицы, это вино раскрывается богатыми фруктовыми нотками во рту. Нотки белого персика и лепестков роз переходят в насыщенный сливовый вкус винограда Пино Нуар.

Exton Park RB28 Blanc De Noirs, Hampshire (75cl)

Культовое вино Blanc de Noir от Exton Park обрабатывается в среднем из 28 резервных вин сорта Пино Нуар из нашей библиотеки, многие из которых получены с самых ранних посадок, для создания сложного и утонченного игристого вина. Обожаемый гурманами и гастрономами, Blanc de Noirs — настоящая демонстрация точности игристого Пино Нуар.

Бледно-золотой в бокале, Blanc de Noirs открывается нотами свежеиспеченных бриошей и оттенком цветов липового дерева, переходящим в насыщенные округлые фрукты и долгое послевкусие с деликатными пряностями.

Шампанское

Louis Roederer

Louis Roederer — производитель шампанского из Реймса, Франция. Основанный в 1776 году, бизнес был унаследован и переименован Луи Рёдерером в 1833 году. Он остается одним из немногих независимых и семейных домов шампанского.

Шампанское Louis Roederer Brut Premier NV (75cl)

Купаж из примерно 40% Пино нуар, 40% Шардоне и 20% Пино Менье. Вино, выдержанное в дубовых бочках, производится из трех сортов винограда шампанского, происходящих из различных крю, отобранных Луи Рёдерером.

Brut Premier – шампанское гармоничное и структурированное, элегантное и живое. Это полное, сложное вино, богатое и мощное, оставаясь при этом великой классикой.

Вино

Amie

Amie производится во французском регионе Лангедок уважаемыми виноделами LGI, обладающими более чем 20-летним опытом и знаниями в области разработки винных концепций. Все вина Amie веганские.

Белое вино Amie, Лангедок (75cl)

2020/2021

Amie — это свежее и пикантное веганское белое вино (11,5%), произведенное в Лангедоке на юге Франции. Он сделан из сорта Совиньон Блан и небольшого количества сорта Грос Мансенг, произрастающего в регионе Лангедок. Вино имеет вкус свежих ароматных, тропических и зеленых фруктов с интегрированной кислотностью, которые прекрасно сочетаются с яркими и чистыми ароматами, представленными в этих коробках для канапе, такими как огурец и имбирь.

Совиньон Блан — это классическое сочетание с перепелиным яйцом, лобстером и морским окунем, в то время как более насыщенный вкус и сложная пикантная минеральность сочетаются с более смелыми и богатыми ароматами курицы кацу и трюфеля.

Лучше всего подавать охлажденным.

Красное вино Amie, Лангедок (75cl)

2020/2021

Красное вино Amie

— это элегантная веганская бутылка вина со сбалансированным составом (12,5%).