Канапе как делать: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Вечеринка в стиле «канапе»

Что делать, когда радость переполняет, и хочется весело прыгать и кричать, что жизнь хороша? Самое лучшее — это поделиться с друзьями своим счастьем, ведь от этого оно станет поистине безграничным. Прекрасная идея — пригласить большую компанию на вечеринку в стиле «канапе», с музыкой, танцами и веселыми розыгрышами.

Фуршетный стиль для таких мероприятий придумали давно, и с годами выработался список правил, позволяющих сделать такой вариант подачи блюд удобным для гостей и хозяев. Стоит заметить, что основная идея стиля «канапе» кроется в его названии, которое в переводе означает — «на вилку». Следовательно все, что находится на столе гость должен суметь положить себе на тарелку и съесть при помощи вилки, без ножа. Предметы сервировки стола тоже должны быть расставлены определенным образом на столе, покрытом большой скатертью.

По бокам стола ставят бокалы, вилки и тарелки, приборы со специями и соусами а посередине выкладывают угощения. Небольшие тарелки с закусками ставят ближе к краю. Чтобы можно было поставить больше блюд на стол, можно использовать многоярусное размещение. Для такого варианта подойдет элегантный поднос сервировочный, у которого есть ножки, или ножками могут служить несколько бокалов. Вокруг «пирамиды» можно расположить блюда из стекла, наполненные множеством разнообразных канапе.

Канапе — это очень маленькие бутерброды, для удобства часто проколотые шпажками. Стеклянное блюдо, наполненное красочным ассорти и «ощетинившиеся» шпажками канапе выглядят аппетитно и оригинально. Для приготовления канапе сложных рецептов не требуется, разнообразие ограничено только полетом вашей фантазии. Но стоит знать несколько самых удачных по вкусу комбинаций их наполнения.

Рецепты канапе

Канапе с сыром и огурцами

Подсушенные в духовке ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, сверху кусочек сыра, кружок огурца и украшение — листик петрушки, веточка укропа, оливка.

Канапе с языком

Обжаренные кусочки черного хлеба , намазанные смесью сливочного масла и хрена, сверху кружочки из отварного языка, которые намазывают присоленной сметаной. Присыпают измельченными зеленью с яйцом. Такие канапе будут шикарно смотреться, если их положить на поднос для сэндвичей и украсить листьями салата.

Канапе из грибочков

Яйца, сыр, ветчину, лук измельчают, добавляют майонез, перец и чеснок по вкусу, смесью наполняют небольшие шляпки шампиньонов, втыкают шпажку.

Канапе с селедкой

Ломтики черного хлеба намазывают смесью масла и хрена, сверху кладут небольшой кусочек селедки, маленький ломтик кислого яблока, скрепляют шпажкой.

Кульминация вечеринки — фарфоровый поднос или многоярусная подставка, наполненные зефиром, мармеладом, конфетами и другими сладостями к чаю или кофе. Друзья еще долго будут вспоминать счастливый день, проведенный в вашем доме.

Правда, Вам уже захотелось устроить подобный кулинарный праздник для себя и своих друзей? Тогда быстренько покупайте всё необходимое (блюда, скатерти, подносы и пр.) в интернет-магазине «Домашний бутик» и быстрее начинайте приготовления.

11 идей для канапе, которые хочется просто взять и приготовить / AdMe

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в ADME предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант. Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке.
    Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Канапе с курицей, уткой или индейкой

Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами.

  • Канапе из филе индейки. Филе режем кубиками (2×2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, запечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тосту, а сверху прикалываем зерно маринованной кукурузы.
  • Курица с помидоркой черри. В разогретой сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока, выкладываем порезанное на кубики куриное филе. Поджариваем до готовности, солим, перчим, даем остыть. В этом же масле 1 минуту обжариваем целые помидорки черри. Нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.

Источник snova-prazdnik

Фото на превью Vitalina Rybakova

Как приготовить и подать идеальные канапе

Мы поговорили с соучредителем кейтеринговой компании Rocket Food — дважды лауреата премии «Канапе года» от Country Life — чтобы получить советы и рецепты, как подавать вкусные закуски на ваших вечеринках в течение праздничный сезон.

«У кого нет приятных воспоминаний о сговоре с новыми и старыми друзьями о том, как лучше всего занять себя, чтобы поймать вращающиеся подносы с вкусными кусочками?» — говорит Кэролайн Холл, соучредитель Rocket Food.

«Канапе действительно важны, и часто они определяют характер события или момент, когда оно состоится», — добавляет она.

Rocket занимается поставкой канапе на все случаи жизни, от корпоративных мероприятий до рождественских вечеринок, с тех пор, как Кэролайн основала фирму в 2000 году вместе со своим братом Майклом Саймондсом. И они знают, что делают: они выиграли конкурс Country Life «Канапе года» в 2017 и 2018 годах.

Вам потребуются серьезные технические навыки, не говоря уже о времени, чтобы собрать некоторые из более сложных кусочков Rocket, и с учетом этого компания недавно открыла ответвление под названием Pocket Rocket, через которое они могут доставлять заранее подготовленные коробки с канапе, чтобы снять стресс от развлечений.

Если вы хотите попробовать сами, Кэролайн поделилась своими советами

Как приготовить и подать идеальные канапе

  • Всегда подавайте канапе при комнатной температуре.
  • Никогда не оставляйте ни одного канапе на подносе. Убедитесь, что ваши лотки выглядят обильными.
  • Элегантность в простоте. Не переусердствуйте с презентацией.
  • Нечетные числа всегда лучше смотрятся на подносе.
  • Проявите творческий подход к канапе, от красивых начинок до шикарных сезонных подносов.

Три надежных рецепта канапе

Креветки и прошутто Spiedino

Ингредиенты

  • Прошутто
  • Креветки
  • Лимонный тимьян
  • 4 лимона
  • ¼ стакана меда
  • Соль и перец
  • Маленькие шампуры

Для лимонного пюре

  • 4 лимона
  • ¼ стакана меда
  • Щепотка соли

Метод

Креветки на гриле и сезон. Затем охладите на подушке из лимонного тимьяна, чтобы впитать аромат.

Оберните креветки прошутто и нанизайте на шампуры.

Чтобы приготовить лимонное пюре, очистите лимоны, затем выжмите сок и процедите сок через сито. Затем возьмите кожуру с медом и чашкой воды в кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока кожура не станет мягкой, затем взбейте с лимонным соком и солью до получения однородной массы.

Наконец, украсьте канапе лимонным пюре и кресс-салатом из базилика.


Брезаола, бальзамический жемчуг и маскарпоне с розмарином

Ингредиенты

  • Бальзамический жемчуг
  • Свежий розмарин
  • Масло для жарки
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г козьего творога
  • 50 г сливочного сыра
  • Хлеб на закваске
  • Соль и черный перец

Метод

Собрать и обжарить розмарин до хрустящей корочки, затем обсушить бумажным полотенцем. Отложите половину в сторону, чтобы использовать в качестве украшения.

Смешайте 100 г маскарпоне, 50 г козьего творога, 50 г сливочного сыра и черный перец. Мелко нарежьте вторую половину хрустящего розмарина, затем добавьте его и приправьте по вкусу.

Нарежьте хлеб на закваске толщиной около 5-7 мм, разломайте на гренки диаметром 5 см, затем поджарьте в духовке при температуре 180 градусов с оливковым маслом первого отжима и солью.

Украсьте бальзамическим жемчугом и хрустящим розмарином.


Шашлычки со специями

Ингредиенты (на 10 шт.)

  • 4 куриных бедра
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. розового перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. корицы
  • ананас
  • известь
  • маточный сироп
  • шампуры
  • Кресс-салат с кориандром для украшения

Метод

Очистите курицу, замаринуйте ее в специях, затем обжарьте на углях на сильном огне и положите на поднос с травами.

Очистить и нарезать кубиками ананас и замариновать в специях. Обжарить на сильном огне, затем запечь при 180°С до мягкости, но не разваливаться. Отложите половину для шампуров, затем измельчите и превратите другую половину в пюре. Убедитесь, что вы довольны приправой, а затем положите ее в кондитерские мешки.

Рекомендуемые видео для вас

Очистите лайм, удалив всю сердцевину, затем очистите лайм от кожуры и бланшируйте в воде в течение 1-2 минут. Охладите его и варите в бульонном сиропе, слегка уваривая, пока не получите засахаренный лайм.

Наденьте на шпажку кубик вареной курицы, затем кусочек ананаса и, наконец, еще один кубик курицы. Нанесите на него немного ананасового пюре, затем украсьте засахаренным лаймом и кориандром.


Как приготовить вкусные канапе

Канапе — это половина бутерброда. Ломтики хлеба нарезают причудливой формы, поджаривают или быстро обжаривают в горячем масле, или их можно намазать маслом и подрумянить в быстрой духовке. Для каждого канапе используется только один ломтик. Смесь выкладывают сверху, сверху украшают, и канапе сразу же используют.

ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ 1800s

Холодные канапе всегда кладут к закускам и подают перед супом. Их изготавливают из таких материалов, как икра, сардины, анчоусы, маринованные устрицы, маринованные омары, креветки с пряностями или из смеси одного или двух этих материалов.

Горячее канапе подается вместо рыбы или как основное блюдо. Если они заправлены рыбой или моллюсками, они заменят это блюдо. Если оно приготовлено из курицы, сладкого хлеба или дичи, его следует подавать в качестве основного блюда после рыбы.

Другие подходящие материалы для открытых бутербродов включают сливочный сыр, джем, фаршированные оливки, нарезанную петрушку, сваренные вкрутую яйца с желтками или белками, пропущенными через рисоварку, пимьенто, нарезанный красивой формы, и любой другой материал, который добавит вкус или аромат. цвет.

КАНАПЕС С АНЧОУСАМИ
Крем две столовые ложки сливочного масла. Добавьте пол чайной ложки пасты из анчоусов и намажьте ею тонкие ломтики свежих тостов. Поверх этого положите ломтики сваренного вкрутую или нарезанного яйца, а сверху один анчоус.

КАНАПЕ С ИКРОЙ
Приправьте икру луком и небольшим количеством лимонного сока. Распределить по круглому или квадратному канапе, по краю положить нарезанный лук, а сверху украсить сваренным вкрутую яйцом. Выложите на бумажные салфетки и сразу отправляйте к столу. Они используются в качестве первого блюда на обед или ужин.

КАНАПЕС С РУБЛЕННЫМ ЯЗЫКОМ
Очень мелко нарезать холодный приготовленный язык. Приправьте его двумя столовыми ложками оливкового масла и посыпьте перцем. Распределите его поверх круглого поджаренного хлеба. Украсьте край маленькими листиками кресс-салата, в центр положите немного натертого вкрутую яйца и сразу же подавайте к столу.

КАНАПЕ С САРДИНЫ
Снимите кожицу и разотрите сардины в пасту. Нанесите толстый слой этой пасты поверх поджаренного хлеба. Нарежьте один огурец очень тонкими ломтиками и разложите их внахлест по краю. В серединку положить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, и можно подавать к столу.

КАНАПЕС С САРДИНОЙ И ЯЙЦОМ
Поджарьте маленькие кусочки хлеба. Покройте пастой из сардин и небольшим количеством лимонного сока, а сверху положите желтки сваренных вкрутую яиц, пропущенных через рисоварку.

КАНАПЕ С РЫБОЙ
Измельчите четверть фунта приготовленной рыбы до состояния пасты. Приправьте его несколькими каплями лукового сока, ложкой соли и щепоткой черного перца. Вмешайте в него две столовые ложки соуса тар-тар. Намажьте это на шесть или восемь кругов смазанного маслом хлеба, подрумяненного в духовке. Сверху украсьте тертым огурцом и подавайте к столу.

КАНАПЕС С УСТРИЦАМИ
Нарежьте ломтики хлеба на квадраты, поджарьте и удалите корки. Удалите твердую часть из пинты маринованных устриц. Выложите устрицы на хлеб, близко друг к другу и по очереди, и густо посыпьте красным перцем. Покройте тонким слоем сильно приправленного майонезом соуса и подавайте. Не кладите на второй кусок хлеба.

КАНАПЕС С СЫРОМ 
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной в четверть дюйма и слегка намажьте французской горчицей. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанными оливками, затем слегка подрумяньте в духовке.

КАНАПЕС С ЛОСОСЕМ И ПОМИДОРАМИ
На небольшой кусочек тоста положить пасту из лосося, а на него ломтик спелого помидора с майонезом.

КАНАПЕС ИЗ ЛОБСТЕРА
Полстакана мяса лобстера мелко нарежьте и тщательно смешайте с белком двух сваренных вкрутую яиц, продавленных через рисоварку. Приправить солью, перцем, одной чайной ложкой горчицы и смочить густым майонезом. Обжарьте круглые кусочки хлеба до коричневого цвета, затем намажьте смесью. Сверху посыпать тонким слоем сваренных вкрутую желтков.

КАНАПЕС С ГРИБАМИ (Горячие)
Приготовить свежие грибы на сливочном масле. Выложите на тосты и смажьте маслом из кервеля или петрушки. Нанесите горкой взбитого яичного белка, приправленного солью и перцем, на каждый гриб и поставьте в горячую духовку, пока безе не станет коричневым.

КАНАПЕС С ЧЕРНОСЛИВОМ И БЕКОНОМ (Горячие) 
Удалите косточки из крупных черносливов и оливок. Начините оливки каперсами и кусочками анчоусов. Положите их в чернослив, каждый чернослив оберните беконом и завяжите ниткой. Поставьте в разогретую духовку, пока бекон не станет хрустящим. Удалите нить и положите на диски тостов, намазанных маслом с пармезаном.

КАНАПЕС С ПЕЧЕНОЧНЫМИ СОСИСКАМИ
Намазать тостами печеночные колбаски. Украсьте желтками сваренных вкрутую яиц, пропущенных через рисоварку. В центр положите ложку измельченных фаршированных оливок.

КАНАПЕС С СОСИСКАМИ И ОЛИВКАМИ
Поджарьте булочки с одной стороны. Смажьте неподжаренную сторону майонезом, а на нее положите ломтик сырой колбасы настолько тонкий, насколько это возможно. Сверху посыпать рублеными оливками и перцем в майонезе.

КАНАПЕС С ОЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ
К одной чашке измельченных фаршированных оливок добавьте полстакана измельченного орехового мяса и полстакана майонеза. Хорошо перемешайте и намажьте на поджаренный хлеб произвольной формы. Украсьте горкой майонеза, посыпанной паприкой.

КАНАПЕС С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Возьмите одну чашку крабового мяса, одну четвертую чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли, одну четвертую чайной ложки горчицы, одну чайную ложку вустерширского соуса, одну столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки хрена. Нарежьте крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями и намажьте на тонкие ломтики необжаренного черного хлеба. Украсить небольшим кубиком лимона.

КАНАПЕС ИЗ ТУНЦА
К одной чашке тунца добавьте половину столовой ложки оливкового масла, одну столовую ложку томатного кетчупа, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонного сока и одну четвертую чайной ложки паприки.