Канапе как приготовить: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Простой рецепт канапе: как приготовить закуску для праздничного стола

С мини-закусок и бокала шампанского начинается торжество. Как приготовить вкусные и необычные канапе для праздничного стола

Новый очаг

Эти небольшие бутербродики исчезают во время праздничной вечеринки одними из первых — настолько они аппетитны.

Содержание статьи

Три вида канапе на праздничный стол: видео

youtube

Нажми и смотри

Канапе со стейком и соусам сальса верде

Вам понадобится:

  • стейк весом 600 г 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • листья тимьяна для подачи

Для соуса сальса верде: 

  • лимонная цедра
  • небольшой пучок зелени (петрушка, мята и базилик)
  • 3 ст. л. каперсов
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 филе анчоуса
  • 2 огурчика-корнишона (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Выложите в кухонный комбайн все ингредиенты для соуса и измельчите до получения однородной пасты.
  2. Нагрейте сковороду гриль, смажьте 1 ст. л. оливкового масла мясо с двух сторон и поджарьте до нужной степени прожарки. Посолите, затем снимите со сковороды, накройте крышкой или фольгой и оставьте на «отдохнуть» на 10-15 минут. 
  3. Нарежьте стейк кубиками по 3 см, переложите на терелку, на каждый кусочек выложите немного соуса. Украсить листьями тимьяна и тертой лимонной цедрой

Канапе с морским гребешком и песто

Вам понадобится:

  • 2 ст. л.
    красной икры
  • 1 кг морских гребешков 

Для соуса песто: 

  • ½ лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 40г базилика
  • 25 г поджаренных кедровых орехов
  • ½ Зубчика чеснока (тертого)
  • Соль и перец по вкусу
  • 80 мл оливкового масла
  • ¼ Стакана тертого сыра пармезан 

Приготовление:

  1. Для соуса песто поджарьте 25 г кедровых орехов на сковороде до светло-коричневого цвета. Переложите в кухонный комбайн вместе с базиликом и чесноком, добавьте немного соли и перца. Влейте оливковое масло,добавьте пармезан и измельчите до получения гладкого соуса. 
  2. Перемешайте размороженные гребешки с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте гребешки в течение 2-3 минут с каждой стороны, приправьте солью и перцем.
  3. Выложите гребешки на сервировочное блюдо, добавьте небольшое количество песто сверху. Сбрызните канапе лимонным соком, украсьте икрой. 

Канапе с грибами и моцареллой

Вам понадобится:

  • 400г свежих крупных шампиньонов
  • 200 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри

Для соуса: 

  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. нарезанной моцареллы
  • 3 ст. л. тимьяна
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и перец по вкусу
  • 6-8 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  1. Удалите ножки у грибов. Нарезанную петрушку и тимьян смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом, посолите и перемешайте. 
  2. Шляпки грибов обмакните в соус и выложите на разогретую сковороду гриль. Готовьте  6-8 минут, затем переложите на сервировочную тарелку (можно также запечь грибы в духовке). В каждую шляпку добавьте по 1 ч. л. соуса с зеленью.   
  3. Выложите в каждую шляпке шампиньона половинку шарика моцареллы, помидорку черри и листик базилика, закрепите шпажкой если необходимо. 

Еще по теме: «Кому я все это приготовила?!». Сколько блюд должно быть на новогоднем столе. Как украсить стол к Новому году: 20 простых идей

Канапе для фуршета

Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными.

Это и неудивительно.

Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей.

Канапе  прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.


Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок. Канапе  готовят с различной основой (мясо, рыба, грибы, креветки, сыр). 

 Канапе насаживают на шпажки и их можно не откусывать по кусочку, а отправлять в рот целиком. Шпажки используются, скорее всего, не для украшения, а для удобства подачи на стол.

Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол. Они позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным.  Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью.

Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике.

А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.

Любителям вкусных и красивых закусок для фуршетного стола предлагаем рецепты канапе, которые будут,  как нельзя кстати, если Вы соберётесь устроить фуршетный стол в офисе, дома или на природе.

 

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

 

Ингредиенты (на 4 порции):

•  куриное филе – 250 г

•  тёртый мускатный орех — 1 щепотка

•  растительное масло — 1 столовая ложка

•  чеснок — 1 зубчик

•  красный сладкий перец — 1/2

•  сыр —  100 г

•  майонез — 80 г

•  горчица — 1 чайная ложка

•  маринованные огурчики — 2 штуки

•  пшеничный хлеб

•  маслины без косточек

•  веточки петрушки

•  соль,   белый молотый перец

Время приготовления: 35 мин  

 

 Приготовление: 

1. Натираем куриное филе мускатным орехом и нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем масло и обжариваем филе в течение 15 минут. Даём филе остыть и пропускаем его через мясорубку.  

Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Натираем сыр на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и обсушиваем.  

 

2. Готовим соус. Соус можно приготовить 2 способами: а) Смешиваем майонез с горчицей. б) Растираем 2 яичных желтка с солью и горчицей, добавляем сок ½ лимона и 2 столовые ложки растительного масла. 

 

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим.  Ломтики хлеба слегка подсушиваем. Срезаем корки. Разрезаем хлеб  на 4 части, намазываем полученной массой.

Канапе с курицей и оливками украшаем кружочками огурцов, маслинами и  зеленью. Подаем на стол.

 

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

 

Ингредиенты:

  • Крекеры (несладкие) или
  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Ветчина
  • Маленькие маринованные огурчики

 

Приготовление:

Намазываем крекеры или белый хлеб сливочным маслом и сверху выкладываем ломтики ветчины.

Маринованные огурчики разрезать пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части, но не до конца. Выкладываем огурец   веером на ветчину.  Огурец можно скрепить шпажкой.

 

 

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И РЕДИСОМ

 

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Масло сливочное
  • Лосось (слабосольн.)
  • Яйца
  • Редис
  • Укроп и зелёный лук (для украшения)

 

Приготовление:

Намазываем сливочным маслом большой кусок белого хлеба. Сверху выкладываем кусочки лосося.  Затем кладём ещё один кусок белого хлеба, намазываем маслом и выкладываем ещё один слой лосося. Делаем ещё один такой же слой.

Разрезаем хлеб на маленькие квадратики. Сверху канапе украшаем ломтиком яйца, редисом и зеленью.

 

 

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКАХ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Белый хлеб или
  • Тарталетки
  • Крупные креветки (очищенные)
  • Помидоры черри
  • Лимон

 

Приготовление:

 Обжариваем креветки с итальянскими травами на растительном масле. Разрезаем на четыре части каждую помидорку черри. Лимоны нарезаем дольками.

Собираем канапе на шпажку в следующей очередности:    тарталетка или белый хлеб, затем долька лимона, кусочек  помидорки черри, креветка.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ФЕТОЙ И СУХАРИКАМИ

 

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Белый хлеб
  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Болгарский перец
  • Масло оливковое
  • Специи средиземноморские

 

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб на квадратики, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем специями и подсушиваем в духовке.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками, Огурец нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец нарезаем квадратными кусочками.

Нанизываем на шпажку сначала болгарский перец, затем сухарик, огурец, сложенный в несколько слоёв, кубик сыра фета и помидорку черри.

Можно подавать к столу.

 

 

КАНАПЕ С СЫРОМ «ЧЕДЕР» НА ШПАЖКАХ  

 

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер»
  • Красный болгарский перец
  • Жёлтый болгарский перец
  • Огурец
  • Лук синий крымский
  • Соус йогуртовый Цацики

 

Приготовление:

Нарезаем сыр чеддер кубиками. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими широкими полосками. Огурцы нарезаем кружками.

Нанизываем на шпажки сыр чеддер, перец и кружки огурца в любой очерёдности.

 

 

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец
  • Кабачки цуккини
  • Укроп
  • Салат руккола
  • Сливочный сыр Buko
  • Зелёный лук

 

Приготовление:  

Кабачки цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Для этого можно использовать нож, предназначенный  для чистки картофеля.  

На каждую пластинку цуккини намазываем сливочный сыр, кладём листик рукколы, кусочек болгарского перца и веточку укропа.  

Сворачиваем цуккини в рулетик и обвязываем каждый рулетик перьями зелёного лука.

 

 

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

 

Ингредиенты:

  • Крекеры слоеные несладкие
  • Козий сыр
  • Огурец
  • Вяленые помидоры
  • Укроп

 

Приготовление:

Намазываем на крекеры козий сыр, сверху кладём кружок огурца и ещё один слой сыра.

Нарезаем вяленые помидоры мелко и раскладываем на канапе. Украшаем  канапе веточками укропа.

 Подаём к столу.

КАНАПЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Икра чёрная
  • Сыр мягкий «Buko» или «Филадельфия»
  • Сёмга слабосолёная
  • Укроп

Приготовление:

Намазываем на крекеры сыр. Кладём сверху три кружка огурца.

Сворачиваем рулетиком кусочек сёмги и выкладываем на огурцы.

Выкладываем на рыбу чёрную икру и украшаем канапе веточкой укропа.

 

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С ИКРОЙ

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Икра красная
  • Петрушка

 

Приготовление:

Удаляем желтки из яиц. Нарезаем белки кольцами толщиной около 6-7 мм. Растираем желтки со сливочным маслом. Вырезаем кружочки из белого хлеба и намазываем их маслом с желтками.

Кладём на канапе кружок белка и заполняем красной икрой.

Украшаем канапе листиками петрушки.

 

 

КАНАПЕ НА КРЕКЕРАХ С БЕКОНОМ

 

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Бекон
  • Сыр мягкий плавленый
  • Маринованные огурчики
  • Зелень

 

Приготовление:

Намазываем крекеры сливочным маслом. Сверху кладём ломтик бекона, свернутый розочкой.

Украшаем канапе маринованными огурцами, разрезанными на дольки,  присыпаем зеленью.

 

 

КАНАПЕ С СЁМГОЙ И «БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ»

   

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Помидорки черри
  • Оливки чёрные без косточек
  • Сёмга слабосольная
  • Петрушка

 

Приготовление:  

 

Нарезаем хлеб на порционные кусочки и намазываем их сливочным маслом.  

 Кладём сверху кусочек слабосольной сёмги. Разрезаем помидоры пополам.   Половинки также надрезаем пополам, но не до конца, так, чтобы получились крылышки как у божьей коровки.

Голову божьей коровки делаем с помощью маслины, разрезанной на 4 части. С помощью мелко нарезанных кусочков маслин делаем пятнышки для божьей коровки.  

 Раскладываем на красную рыбу божьих коровок и украшаем веточкой петрушки.    

 

 

 

КАНАПЕ ПИКАНТНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

 

   

Ингредиенты:

 

  • Хлеб чёрный «Бородинский»
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Майонез
  • Базилик зелёный (его можно заменить другой травой)

 

Приготовление:

 

 Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика.  

 

 

КАНАПЕ С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ  

 

 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Салями с/к
  • Яйца варёные
  • Огурцы
  • Помидоры

 

Приготовление:

 

 

 Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по три кусочка колбасы розочкой (как на фото) на каждый кусочек хлеба.   Нарезаем яйцо кружочками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками. 

Украшаем канапе кружочками яйца, дольками помидора и цветочками из огуцов.

 

 

  КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ КОЛБАСОЙ И КОРНИШОНАМИ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Язык отварной
  • Колбаса с/к
  • Корнишоны

 

Приготовление:  

 

Нарезаем на порционные кусочки белый хлеб. Выкладываем на хлеб кусочки языка,  огурцы корнишоны, разрезанные вдоль. Затем накалываем на зубочистку колбасу в виде паруса.

 

  КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ И КУРИЦЕЙ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе отварное
  • Язык отварной
  • Майонез домашний
  • Ржаной хлеб
  • Горчица (не острая) или горчичное масло
  • Зелень для украшения

 

Приготовление:  

 

 Нарезаем мелкой соломкой язык и куриное филе, смешиваем с майонезом.   Вырезаем из хлеба круглые или квадратные ломтики, намазываем их горчицей.   Выкладываем на хлеб мясную начинку и украшаем зеленью.  

 

 

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ  

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр козий
  • Бублики маленькие
  • Яйца перепелиные
  • Орегано
  • Паприка красная

 

Приготовление:  

 

Положить в каждый бублик козий сыр.  Сверху положить половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую.   Украшаем сверху листиком орегано и посыпаем красной паприкой.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель
  • Вяленые или свежие помидоры
  • Ветчина
  • Соус песто
  • Пармская ветчина
  • Маслины без косточки
  • Сыр моцарелла
  • Зелёный базилик (листья)

 

Приготовление:

 

Нарезаем дольками картофель, солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке.   Часть канапе делаем с картофелем, пармской ветчиной, соусом песто и оливками. Остальные канапе делаем с картофелем, моцареллой, вялеными помидорами и базиликом.

 

 

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ  «ФЕТА»

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр «Фета» в рассоле (кубиками)
  • Свежие огурцы
  • Помидоры черри
  • Маслины чёрные без косточек

 

Приготовление:

 

Накалываем на шпажку помидорку, затем кружок огурца,  половинку маслины и кубик сыра «Фета».

 

 

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ

 

Ингредиенты:

 

  • Колбаса варёно-копчёная «Сервилат»
  • Горчица сладкая
  • Огурцы маринованные
  • Хлеб белый

 

Приготовление:

 

Белый хлеб нарезаем на порционные квадратики или выдавливаем кружки формочкой .

Намазываем каждый кусочек хлеба горчицей.  Кладём сверху кусочек колбасы и накалываем целый маринованный огурчик.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ «КАПРЕЗЕ»

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Листья зелёного базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Перец
  • Соль

 

Приготовление:

 

Разрезаем помидорки черри пополам. Нанизываем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: половинка помидорки черри, квадратик моцареллы, листик базилика и опять половинка помидорки черри.

Заправку готовим следующим образом: смешиваем оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.

Поливаем канапе «Капрезе» заправкой и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

 

На страницах сайта SOVETTEBE.RU  Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Заказать Замороженные канапе с доставкой | ПОВАР Еда

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

  • Ключ к символам

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без глютена
    • Без молочных продуктов
    • Люблю хорошо поесть
    • 1 чили — согрей меня
    • 2 перца чили — вкусные и острые
    • Можно разогревать в микроволновой печи
    • Только для микроволновой печи
    • Топ-10 бестселлеров
    • Лауреаты премии

Секция канапе мгновенно превращает выпивку с друзьями в полноценную вечеринку — единственная проблема заключается в том, что приготовить их довольно сложно. Проблема решена с нашим выбором блюд для шведского стола в COOK, где все наши канапе готовятся вручную на нашей кухне с таким же вниманием к деталям, как и великий домашний повар. Все наши замороженные канапе на заказ можно отправлять прямо в духовку и готовить при одинаковой температуре, а это значит, что вы можете приготовить широкий выбор праздничных блюд, не упуская удовольствия!

Показать больше Показывай меньше

Исследуйте нашу еду для вечеринок

Магазин еды для вечеринок

Как и все, что делается на кухне COOK, наши замороженные канапе готовятся вручную поварами с использованием тех же ингредиентов и методов, что и хороший домашний повар. Закажите канапе COOK с доставкой, и с минимальными усилиями вы сможете сделать выбор, чтобы подать его во время вечеринки с напитками. Наш главный совет — не забывать о диетических требованиях; с вегетарианской едой для вечеринок, безглютеновой едой для вечеринок и безмолочной едой для вечеринок наш выбор канапе удовлетворит любых гостей. Просто подавайте наши вкусные канапе на деревенской разделочной доске и посыпьте нарезанной свежей зеленью в качестве гарнира.

Помимо того, что канапе отлично подходят для вечеринок с напитками, они также являются отличным вариантом для напитков перед ужином в следующий раз, когда вы развлекаетесь. Когда вы подаете действительно грандиозное основное блюдо на званый обед, они могут легко выполнять роль стартера для званого ужина. Закажите доставку некоторых из наших канапе к вашей двери и наслаждайтесь тем, что вам не нужно проводить часы на кухне!

Наши канапе также станут отличным дополнением к фуршету, поскольку маленькие дополнения оживят каждую тарелку… ну, пока дети не съедят их все первыми! Опять же, не забудьте подать выбор вегетарианской еды для вечеринок и веганской еды для вечеринок, чтобы удовлетворить всех гостей, у которых есть особые диетические требования.

Вы можете купить канапе через Интернет как с доставкой на дом, так и с доставкой по клику в местном магазине COOK. Закажите канапе и наслаждайтесь доставкой вкусных канапе прямо к двери!

Как приготовить и подать идеальные канапе

Мы поговорили с соучредителем кейтеринговой компании Rocket Food — дважды лауреата премии «Канапе года» от Country Life — чтобы получить советы и рецепты, как подать вкусные закуски на ваших вечеринках в течение праздничный сезон.

«У кого нет приятных воспоминаний о сговоре с новыми и старыми друзьями о том, как лучше всего занять себя, чтобы поймать вращающиеся подносы с вкусными кусочками?» — говорит Кэролайн Холл, соучредитель Rocket Food.

«Канапе действительно важны и часто могут определить характер события или момент, когда оно состоится», — добавляет она.

Rocket поставляет канапе на все случаи жизни, от корпоративных мероприятий до рождественских вечеринок, с тех пор, как Кэролайн основала фирму в 2000 году вместе со своим братом Майклом Саймондсом. И они знают, что делают: они выиграли конкурс «Канапе года» от Country Life в 2017 и 2018 годах9.0005

Канапе «Бенедикт» из яиц Кэролайн.

Вам потребуются серьезные технические навыки, не говоря уже о времени, чтобы собрать некоторые из более сложных кусочков Rocket, и с учетом этого компания недавно открыла ответвление под названием Pocket Rocket, через которое они могут доставлять заранее подготовленные коробки с канапе, чтобы снять стресс от развлечений.

Если вы хотите попробовать сами, Кэролайн поделилась своими советами

Как приготовить и подать идеальные канапе

  • Всегда подавайте канапе комнатной температуры.
  • Никогда не оставляйте ни одного канапе на подносе. Убедитесь, что ваши лотки выглядят обильными.
  • Элегантность в простоте. Не переусердствуйте с презентацией.
  • Нечетные числа всегда лучше смотрятся на подносе.
  • Проявите творческий подход к своим канапе, от красивых начинок до шикарных сезонных подносов.

Три безотказных рецепта канапе

Спьедино с креветками и прошутто

Ингредиенты

  • Прошутто
  • Креветки
  • Лимонный тимьян
  • 4 лимона
  • ¼ стакана меда
  • Соль и перец
  • Маленькие шампуры

Для лимонного пюре

  • 4 лимона
  • ¼ стакана меда
  • Щепотка соли

Метод

Креветки на гриле и приправить. Затем охладите на подушке из лимонного тимьяна, чтобы впитать аромат.

Оберните креветки прошутто и нанизайте на шампуры.

Чтобы приготовить лимонное пюре, очистите лимоны, затем выжмите сок и процедите сок через сито. Затем возьмите кожуру с медом и чашкой воды в кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока кожура не станет мягкой, затем взбейте с лимонным соком и солью до получения однородной массы.

Наконец, украсьте канапе лимонным пюре и кресс-салатом из базилика.


Брезаола, бальзамический жемчуг и маскарпоне с розмарином

Ингредиенты

  • Бальзамический жемчуг
  • Свежий розмарин
  • Масло для жарки
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г козьего творога
  • 50 г сливочного сыра
  • Хлеб на закваске
  • Соль и черный перец

Метод

Собрать и обжарить розмарин до хрустящей корочки, затем обсушить на бумажном полотенце. Отложите половину в сторону, чтобы использовать в качестве украшения.

Смешайте 100 г маскарпоне, 50 г козьего творога, 50 г сливочного сыра и черный перец. Мелко нарежьте вторую половину хрустящего розмарина, затем добавьте его и приправьте по вкусу.

Нарежьте хлеб на закваске толщиной около 5-7 мм, разломайте на гренки диаметром 5 см, затем поджарьте в духовке, разогретой до 180 градусов, с оливковым маслом первого отжима и солью.

Украсьте бальзамическим жемчугом и хрустящим розмарином.


Шашлычки со специями

Ингредиенты (10 штук)

  • 4 куриных бедра
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. розового перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. корицы
  • ананас
  • известь
  • маточный сироп
  • шампуры
  • Кресс-салат с кориандром для украшения

Метод

Очистите курицу, замаринуйте ее в специях, затем обжарьте на углях на сильном огне и положите на поднос с травами.

Очистить и нарезать кубиками ананас и замариновать в специях. Обжарить на сильном огне, затем запечь при 180°С до мягкости, но не разваливаться. Отложите половину для шампуров, затем измельчите и превратите другую половину в пюре.