Красивые бутерброды и канапе — Со Вкусом
Сложно найти закуску, открывающую такой же простор для фантазии, как канапе. Они могут выглядеть ультралаконично, а могут стать верхом изыска. Экспериментируйте с текстурами и цветами, чтобы создать свой собственный дизайн праздничных бутербродов.
В новой коллекции от «Со Вкусом» каждая закуска производит фурор! Фишка этих канапе не в экзотическом наборе продуктов, а в вычурной подаче, которую, впрочем, может повторить любая хозяйка.
Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.
Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!
Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.
Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.
Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.
Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!
Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.
Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.
Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!
Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.
Вы заметили на предыдущем фото необычно украшенные цветами бутерброды? Это цветы настурции: оказывается, они съедобные и придают блюдам заметную остроту. В этом наборе закусок они дополнили бутерброды с охотничьими колбасками.
Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!
Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.
Тобико может быть разноцветной: красной, оранжевой, зеленой… На этом фото использовали черную. На каменном блюде такого же цвета смотрится очень элегантно!
Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!
Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!
Канапе для Новогоднего стола в год Белого металлического Быка (2021) — Праздники
Накрыть праздничный стол – всегда трудоёмкий для хозяйки процесс, требующий немало кулинарной сноровки и фантазии. Чтобы гости не были голодными в ожидании основного блюда, на стол подают закуски. Маленькие, яркие и очень аппетитные. Самой популярной разновидностью закусок являются канапе. Это изобретение принадлежит французам, которые точно знают толк в кулинарии! С французского «canapé» переводится как «крошечный». Канапе в классическом понимании – это мини-бутерброды в основе которых чёрствый хлеб или хлебец, с самыми разными съестными начинками, нанизанными на шпажку. В наше время канапе считается всё, что нанизано на шпажку и не важно, есть в составе канапе хлеб или нет.
В этой статье мы предлагаем вам приготовить несколько очень вкусных и красивых канапе для новогоднего стола. Эти милые маленькие бутерброды помогут разнообразить и украсить ваш праздничный стол.
Рецепт 1. Тортилья с курицей и грибами
Канапе из тортильи с курицей и грибами – это очень нежное блюдо. По вкусу очень похоже на жюльен. Подавать лучше всего на длинных толстых деревянных шпажках, потому что относительно всех остальных канапе тортилья получается тяжёлой и на тонкой шпажке может просто не удержаться.
Ингредиенты:
- Тортилья – 250 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Сыр российский – 100 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить тортилью с курицей и грибами:
Куриное филе, лук и грибы, нарежьте очень мелко. Чем мельче, тем лучше. На ложке растительного масла обжарьте курицу с грибами с добавлением лука, соли и перца. Сыр натрите на терке.
Тортилью смазать сливочным сыром, выложить грибы с курицей, присыпать сыром. Свернуть в ролл. Разрезать ролл на небольшие кусочки и наколоть на шпажки.
Секрет этой закуски в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко, тогда сворачивать тортилью в ролл будет очень просто. Начинку из курицы и грибов лучше выкладывать на тортилью в очень тёплом виде, чтобы сыр, которым вы будете её присыпать, немного расплавился. Эта вкусная и сытная закуска придется к месту для любого стола, её оценят и дети и взрослые.
Смотреть пошаговый фоторецепт тортильи с курицей и грибами.
Рецепт 2. Канапе с салями и черносливом
На любом новогоднем столе салями и другая копченая колбаса является частым гостем. Мы предлагаем приготовить из неё милые канапе, которые будут хорошо смотреться на отдельной тарелке или могут быть использованы в качестве украшения мясной нарезки.
Ингредиенты:
- Салями – 150 гр.
- Сыр творожный – 30 гр.
- Чернослив – 12 шт.
- Маслины – 12 шт.
Как приготовить канапе с салями и черносливом:
Приготовить эти канапе совсем не сложно, главное, чтобы салями была тонко нарезана, а чернослив был без косточек. Для приготовления канапе также понадобятся тонкие деревянные шпажки. Чернослив смажьте небольшим количеством сливочного сыра, оберните ломтиком салями, на шпажку насадите маслину и скрепите этой шпажкой салями с черносливом. Вот и всё. Приготовление занимает не дольше 10-15 минут, а получается вкусно и красиво.
Смотреть пошаговый фоторецепт канапе с салями и черносливом.
Рецепт 3. Роллы из красной рыбы
В этих канапе, как и в предыдущих, нет хлеба и классическими их не назовешь. Но тем не менее, они очень вкусные и красивые. Многие хозяйки стараются ставить на новогодний стол закуски с красной рыбой, потому что её вкус нравится почти всем, сочетается с множеством продуктов, и кроме того красная рыба очень полезна.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 130 гр.
- Огурец – 30 гр.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Кунжут – 10 гр.
Как приготовить роллы из красной рыбы:
Нарежьте огурец тонкими брусочками, по размеру слайса слабосоленой красной рыбы. Смажьте ломтик рыбы сливочным сыром, выложите огурец и сверните в ролл. Затем добавьте немного сыра с боков рулетика и окуните их в кунжут. Наколите рулетики на деревянные шпажки и можно подавать.
Смотреть пошаговый фоторецепт роллов из красной рыбы.
Рецепт 4. Канапе с беконом и рукколой
Эти яркие рулетики могут быть поданы в качестве основной закуски, либо в составе мясной тарелки. Свежие овощи и пряная руккола отлично сочетаются со вкусом бекона.
Ингредиенты:
- Бекон – 150 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Руккола – 2 гр.
Как приготовить канапе с беконом и рукколой:
Закуска готовится всего из трех ингредиентов. Промойте и очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой. Рукколу также следует промыть и подсушить. На ломтик бекона выложите небольшое количество болгарского перца и несколько листиков рукколы, сверните в рулет и наколите шпажкой-вилочкой. Приготовление закуски не занимает много времени и вы можете накрутить такие рулетики непосредственно перед подачей.
Смотреть пошаговый фоторецепт канапе с беконом и рукколой.
Рецепт 5. Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики – это довольно популярный вид закуски, но мы предлагаем вам немного изменить классический рецепт и приготовить сырные шарики иначе.
Ингредиенты:
- Сыр – 250 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Вяленые помидоры – 30 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 40 гр.
Как приготовить сырные шарики с ветчиной:
Приготовление сырных шариков начинается с сыра. Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте вяленые помидоры и добавьте их к сыру. Добавьте майонез и хорошо размешайте. Именно вяленые помидоры придают этой закуске неповторимый вкус, лёгкую кислинку и нотку копчёности. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а орехи измельчите любым удобным способом в мелкую крошку.
Возьмите небольшое количество сырной массы, вложите кусочек ветчины и скатайте шарик. Затем обваляйте его в орехах и наколите на шпажку. Главное, чтобы шпажка попала в ветчину, тогда всё будет хорошо держаться. Перед подачей сырные шарики лучше охладить.
Смотреть пошаговый фоторецепт сырных шариков с ветчиной.
Рецепт 6. Канапе с креветками
Ну и завершает наш топ новогодних канапе – классическое канапе с креветкой и огурцом. Тут не обойтись без специальной круглой формочки, чтобы всё получилось ровно и красиво! Её можно купить в специализированном магазине, либо сделать самостоятельно. Можно воспользоваться рюмкой с тонкими краями, но это не очень удобно.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 20 гр.
- Огурец – 30 гр.
- Креветки – 12 шт.
- Маслины – 12 шт.
- Сливочный сыр – 30 гр.
Как приготовить канапе с креветками:
Первым делом нужно вырезать из хлеба ровные кружочки. Лучше выбрать белый хлеб. Хорошо если он держит форму, не крошится. Нарежьте огурец ломтиками толщиной по 1-2 сантиметра и как хлеб обрежьте формочкой. Креветки нужно отварить и очистить от панциря. Ну а дальше всё просто: мини-хлебушки смажьте сливочным сыром, выложите сверху огурец. На шпажку насадите креветку и маслину и установите её в огурец с хлебом. Просто, красиво и вкусно. Эти канапе несомненно понравятся всем и станут украшением любого праздничного стола или фуршета.
Смотреть пошаговый фоторецепт канапе с креветками.
В завершение хотелось бы сказать несколько слов о шпажках. Сейчас в магазинах выбор огромен! Для канапе лучше всего использовать деревянные одноразовые шпажки с минималистичным декором или вовсе без него. Пластиковые шпажки неонового цвета уберите подальше. Канапе готовятся из ярких, красивых и свежих продуктов, которые сами по себе красиво смотрятся на столе и пластиковая шпажка может всё испортить. Кроме того, деревянные шпажки не скользят, лучше скрепляют ингредиенты между собой, главное, чтобы они были хорошего качества без зазубрин и сколов. В 2021 году тренд на натуральные материалы не утратил своей актуальности, помимо деревянных шпажек подойдут и бамбуковые.
Яркие и красивые закуски – это отличный способ поднять себе настроение, почувствовать дух праздника и скрасить ожидание основного блюда. Готовьте с удовольствием и фантазией, и ваши гости точно оценят все ваши старания по достоинству. Чаще балуйте себя вкусными блюдами вне зависимости от праздников. Еще вы можете узнать, какие приготовить закуски, салаты, горячее, десерты и напитки в других наших статьях и видео. А на нашем сайте найдете массу интересных рецептов на каждый день!
Мы собрали все предложенные новогодние закуски в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши канапе, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное и полезное.
Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же вкусной, как эти блюда, которые мы с вами сегодня приготовили!
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
рецептов канапе: аппетитные кусочки, которые удивят ваших гостей
- Дом
- Развлекать
Аппетитные кусочки, чтобы удивить ваших гостей. — к Диана Мур
Ники Райан
Согласно французской кулинарной библии, Larousse Gastronomique
, канапе — это «ломтик хлеба, нарезанный различной формы и украшенный».
Идеальный кусочек сладкого или соленого кусочка для подачи к коктейлям или когда гости приходят на ужин, пара рецептов канапе в вашем репертуаре добавят нотку изысканности, которая позволит вам повеселиться со вкусами и развлечься стильно.
Ники Райан
Что такое канапе?
Тип закуски, канапе могут быть холодными или горячими, но в основном они должны быть легкими и нежными — небольшие порции закусок, красиво оформленных и предназначенных для подавления чувства голода. Хотя простота является ключевым моментом при создании этих вкусных миниатюрных блюд, канапе — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Прежде всего, сделайте акцент на стиле, а не на содержании, но включите эти четыре основных элемента при рассмотрении того, как приготовить канапе.
1. Основа для канапе
Простой крекер, нарезанный багет или хлеб, слегка поджаренный. В качестве дополнительного пунша отлично подойдет крошечный пикантный блинчик (или блинов по-французски). Маленькие оладьи — это весело, если у вас есть время подготовиться заранее.
2. Намазка для канапе
Обеспечивает однородную текстуру смеси и удерживает ее на месте. Ваш спред может быть чем угодно: от масла с травами, авокадо или сыра рикотта с мягкой текстурой до острого чоризо или паштета.
3. Начинка для канапе
Идеальная начинка для канапе – сочное нарезанное мясо или морепродукты, например, креветки или копченый лосось. Или выберите вегетарианские варианты, такие как овощи размером с укус, соленые огурцы или изысканные фрукты.
4. Гарнир для канапе
У вашего гарнира две задачи: он должен выглядеть красиво и сочетаться со вкусом остальных канапе – сладких или соленых, морепродуктов или соленых. Перо укропа, капля жженого горчичного масла или крошка жареной панчетты — все это станет ярким гарниром.
Самое главное при приготовлении канапе – это удобство его употребления: грязная, жидкая, громоздкая начинка доставит больше проблем, чем радости. Идеальное канапе должно легко съедаться за один укус.
Вот 5 рецептов аппетитных канапе, которые удивят ваших гостей:
1. Тарталетки севиче из тунца и арбуза
Очень небольшое планирование, которое имеет большое значение для стильных ставок, и это можно приготовить менее чем за 30 минут.
Получите рецепт здесь.
Nicky Ryan
2. Брускетта со съедобными цветами
Настоящее канапе из самых простых ингредиентов и восхитительной подачи. Замените его начинкой из свежих трав из вашего сада, но это все о винегрете.
Получите рецепт здесь.
Maxwell & Williams
3. Севиче из лосося с гуакамоле
Свежий и легкий, вы можете добавить в этот рецепт консервированного или готового к употреблению копченого лосося, если времени мало.
Получите рецепт здесь.
Ники Райан
4. Коктейльные булочки с чеддером и тимьяном
Идеальная закуска, такая, какая она есть, разделите эти маленькие райские кусочки пополам, чтобы сделать основу для канапе и строить из нее.
Получите рецепт здесь.
Nicky Ryan
5. Рулетики из сладкого картофеля, чечевицы и чеддера
Итак, не совсем канапе, но в нем есть все элементы, так что давайте назовем это «свежим взглядом» на канапе! Основа для выпечки и гибкие ингредиенты, которые вы найдете в своей морозилке и кладовой. Что не любить?!
Получите рецепт здесь.
- Развлекать
- Образ жизни
Диана Мур Эксперт по контенту, флорист и декоратор интерьеров Диана Мур всегда стремилась помогать другим создавать идеальный дом с тех пор, как переехала в свой собственный дом.

Канапе с малиной и базиликом — красивая закуска
TheCookful > Рецепты > Ингредиенты > Базилик > Канапе с малиной и базиликом
Автор Эми Боуэн
Опубликовано: 13 мая 2021 г.
Последнее изменение: 10 сентября 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Просто красивая закуска с таким ярким вкусом. Эти маленькие глотки вызывают восторг у публики. Без сомнения.
Ягоды и базилик
Ммм… я уже говорила о своей любви к ягодам и базилику? Итак, был цыпленок с бри, малиной и базиликом, клубничный пирог на гриле со взбитыми сливками с базиликом, замороженный йогурт с клубникой и базиликом, а теперь еще раз. Вот так.
Канапе с малиной и базиликом
Такая красивая и такая вкусная закуска. Вы смешиваете сливочный сыр, сметану и бальзамический уксус, а затем кладете это на кучу крекеров. К каждому крекеру добавьте свежую малину и листик базилика. Сделанный. Так просто, так хорошо, и такое сочетание вкусов. Черт, да!
Печать
Канапе с малиной и базиликом
Автор: Эми Боуэн
Просто красивая закуска с таким ароматом. Эти маленькие глотки вызывают восторг у публики. Без сомнения.
- Автор: Эми Боуэн
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Закуска
- Кухня: Американская
- 2 ст. взбитый сливочный сыр (вы покупаете его уже взбитым и пушистым, в тюбике рядом с обычными тюбиками сливочного сыра)
- 2 ст.
л. сметана (здесь работают как жирные, так и легкие. Я избегаю обезжиренных)
- от ½ до 1 ч. л. бальзамический уксус
- соль
- 20 крекеров
- 20 свежих ягод малины
- 20 маленьких листьев базилика
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сметану, ½ чайной ложки бальзамического уксуса и щепотку соли. Вкус. Я считаю, что некоторые бальзамические уксусы более эффективны, чем другие. Если ваша смесь имеет приятный тонкий вкус уксуса с оттенком сладости, все готово. Если вы не можете почувствовать вкус бальзамика, добавьте еще немного и даже еще одну щепотку соли, а затем попробуйте еще раз.
- На каждый крекер положите ½ чайной ложки сливочной смеси. Используйте соус в качестве клея, чтобы наклеить на каждый крекер по одной малине и листу базилика.
Первоначально этот пост был опубликован в июне 2016 года, а затем был исправлен и переиздан в мае 2021 года. В 25 лет она даже боролась с макаронами с сыром в коробках.