Канапе легкие: 20 простых рецептов канапе на шпажках

Простые канапе на шпажках — оригинальная закуска на праздничный стол

Viktor DisPlyus

2015-03-26 22:30:40 6315

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить и готовить праздничные канапе.

КАНАПЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурец — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
фета — 250 г;
болгарский перец — 1 шт.;

маслины;
помидоры черри;
оливковое масло — 2 ст. л.;
шпажки для канапе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем на кружочки средней толщины.

02 Посыпаем огурцы солью и перцем, тщательно перемешиваем.

03 Маслины режем наполовину, помидорки черри — кружочками.

04 Небольшими квадратиками нарезаем сыр; ломтиками — болгарский перец.

05 Собираем наши канапе в последовательном порядке: огурец, помидор, кусочек сыра, ломтик болгарского перца и маслина сверху — закрепляем «пирамидки» шпажками.

06 Сбрызгиваем оливковым маслом.

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничный хлеб — 100 г;
ветчина — 40 г;
перец болгарский — 1 шт.;
масло сливочное — 20 г;

помидоры черри;
листья салат;
шпажки для канапе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Нарезаем хлеб круглыми кусочками средней толщины, обжариваем без масла на сковороде. Даем остыть, смазываем сливочным маслом.

02 Помидоры черри разрезаем наполовину.

03 Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, рвем салат, болгарский перец тоже нарезаем небольшими пластинками.

04 Выкладываем приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепляем шпажкой для канапе либо зубочисткой.

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб;
творожный сыр — 75 г;
киви — 2 шт.;
ветчина — 100 г;

грецкие орехи — 80 г;
майонез — 50 г;
белый молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Ветчину нарезаем меленькими кубиками, орехи мелко рубим ножом, майонез слегка взбиваем с творожным сыром (для тех, кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова.

02 Чистим киви и нарезаем тонкими кружочками. Хлеб намазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем на него ломтики киви, горкой немного начинки, украшаем сверху кусочками киви.

КАНАПЕ С ОГУРЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца перепелиные — 10 шт.;
огурец свежий — 2 шт.;
творожный сыр — 200 г;
икра —100 г;
шпажки для канапе или зубочистки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить.

02 Как только яйца сварятся, ставим их остужаться, помещаем кастрюлю под холодную воду. Затем очищаем яйца от скорлупы.

03 Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. В любом случае нарезаем огурец толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

04 Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое наполовину.

05 На срез каждого яйца кладем немного творожного сыра. Накалываем на зубочистку или шпажку и прикрепляем к огурцу — как показано на фото.

06 Завершаем приготовление, украсив канапе икрой.

Категории: Прочее

Теги: канапе

Канапе – история происхождения мини-бутербродов — Компания Jack’s

Редкий корпоративный фуршет или кофе-брейк, вечеринка на день рождения, семейное торжество обходятся сегодня без канапе – аппетитных миниатюрных бутербродиков, состоящих из нескольких слоёв разнообразной снеди. В отличие от обычных, такие мини-бутерброды «на один укус» вполне могут обходиться вовсе без хлеба, а изюминка деликатеса – соединение ингредиентов с помощью специальных шпажек.

История появления канапе

История слова, которое обозначает популярную сегодня во всём мире закуску, уходит корнями во времена Древней Эллады. Греки использовали слово «konopeion» для обозначения мягкого ложа с пологом, защищающим от москитов. В обиходе римлян это слово трансформировалось до «conoрeum». Затем оно пришло во французский язык, правда, в ещё более укороченной версии. В переводе с французского «canape» значит «крошечный, миниатюрный». Во Франции так называются небольшие изящные диванчики с изящными ножками, рассчитанные на 2-3 человека.

Изобретательные французы первыми придумали нанизывать кусочки разных деликатесов на шпажки, добиваясь самых разных вкусовых сочетаний. В XVII веке сформировались стандарты сервировки, предусматривающие подачу таких лёгких мини-закусок перед основными блюдами для возбуждения аппетита гостей. Трудно сказать, почему эти угощения на шпажках получили название «канапе». Вероятно, кому-то они показались похожими на французский диван – на крошечном кусочке хлеба удобно «сидели» другие компоненты закуски.

В чем секрет успеха канапе

Популярность канапе в наши дни объясняется их удобством использования на мероприятиях и праздниках практически любого формата, красивым оформлением и подачей, многообразием вкусов. По форме они могут быть самые разные – прямоугольные, квадратные, круглые и т.д. На кусочке хлеба, который чаще всего используется в качестве основы, или, например, на русском оладушке (фантазия поваров не знает границ!) размещаются другие компоненты – ветчина, сыры, мясо, рыба, разные фрукты и овощи. Используя разные ингредиенты, кулинары создают настоящие произведения искусства, способные украсить любой праздничный стол. В последнее время из-за пристрастия многих к здоровому образу жизни и фитнесу получили широкое распространение и канапе без хлебной основы. Крошечные бутерброды имеют небольшой размер, их легко и удобно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Шпажка не только скрепляет и украшает закуску, но и очень удобна с практической точки зрения – она позволяет отведать блюдо, не испачкав пальцы.

Такое угощение, особенно в формате ассорти, незаменимо на фуршетах и банкетах, канапе способны оживить сервировку стола на обычных дружеских застольях. Для тех же, кто желает, чтобы при минимуме усилий стол выглядел элегантно и достойно, Jack’s предлагает заказать канапе с доставкой. Лёгкие и сытные, сладкие и пикантные, но неизменно аппетитные, красиво оформленные, эти деликатесы украсят Ваш стол своим ярким видом, порадуют гостей безупречным вкусом и сделают атмосферу мероприятия праздничной и приятной.

Прогноз качества воздуха и пыльцы для Canape Capatárida

На верхней панели показан прогноз Общего индекса качества воздуха (CAQI), который используется в Европе с 2006 г. Это число по шкале от 1 до 100, где низкое значение (зеленый цвета) означает хорошее качество воздуха, а высокое значение (красные цвета) означает плохое качество воздуха. Цветовое кодирование CAQI используется на всех панелях прогноза загрязнения воздуха метеограммы для обозначения уровня загрязнения. Для прогноза пыльцы не существует официальных рекомендаций по цветовому кодированию, поскольку пыльца не является частью прогноза индекса качества воздуха. Индекс качества воздуха определяется отдельно вблизи дорог («придорожный» индекс) или вдали от дорог («фоновый» индекс). meteoblue использует фоновый индекс, потому что модели погоды не могут воспроизвести мелкомасштабные различия вдоль дорог. Поэтому измерения вдоль дорог покажут более высокие значения, чем прогнозируется здесь.

На второй панели показан прогноз частиц (PM и пустынная пыль) для Canape Capatárida. Атмосферные твердые частицы (ТЧ) представляют собой микроскопические твердые или жидкие вещества, взвешенные в воздухе. Источники твердых частиц могут быть естественными или антропогенными. Наибольшую озабоченность у общественного здравоохранения вызывают частицы, достаточно маленькие, чтобы их можно было вдыхать в самые глубокие части легких. Эти частицы имеют диаметр менее 10 микрон (примерно 1/7 толщины человеческого волоса) и определяются как PM10. Они представляют собой смесь материалов, которые могут включать дым, сажу, пыль, соль, кислоты и металлы. Твердые частицы также образуются, когда газы, выбрасываемые автомобилями и промышленностью, подвергаются химическим реакциям в атмосфере. PM10 видны невооруженным глазом как дымка, которую мы считаем смогом.

PM10 являются одними из самых вредных загрязнителей воздуха.

  • PM10 может увеличивать число и тяжесть приступов астмы
  • PM10 вызывает или усугублять бронхит и другие легочные заболевания
  • PM10 снижает способность организма бороться с инфекциями мелкие частицы диаметром 2,5 мкм или менее. Считается, что наибольшее воздействие загрязнения воздуха твердыми частицами на здоровье населения оказывает длительное воздействие PM2,5:

    • PM2.5 увеличивает возрастной риск смертности, особенно от сердечно-сосудистых причин.

    Пыль пустыни состоит из частиц размером менее 62 мкм, образующихся в пустынях. Часто частицы пыли имеют небольшие размеры, что приводит к высоким концентрациям PM10 и PM2,5 и всем связанным с этим последствиям для здоровья.

    Прогнозы концентраций загрязняющих воздух газов представлены на третьей панели. Озон (O₃) Загрязнение нижних слоев тропосферы происходит в основном в городских районах. Озон может:

    • Затрудняют глубокое и энергичное дыхание
    • Вызывают одышку и боль при глубоком вдохе
    • Вызывают кашель и боль или першение в горле
    • Воспаляют и повреждают дыхательные пути
    • Усугубляют заболевания легких, такие как астма, эмфизема и хронический бронхит
    • Увеличивают частоту приступов астмы
    • Делают легкие более восприимчивыми к инфекциям
    • Продолжают повреждать легкие, даже когда симптомы исчезли
    • Вызывает хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ)

    Диоксид серы (SO₂) — невидимый газ с неприятным резким запахом.

    Он легко вступает в реакцию с другими веществами с образованием вредных соединений, таких как серная кислота, сернистая кислота и частицы сульфата.

    • Кратковременное воздействие SO₂ может повредить дыхательную систему человека и затруднить дыхание.
    • SO₂ и другие оксиды серы могут вызывать кислотные дожди, которые могут нанести вред чувствительным экосистемам.
    • Дети, пожилые люди и лица, страдающие астмой, особенно чувствительны к действию SO₂.

    Двуокись азота (NO₂) — это красновато-коричневый газ с характерным резким резким запахом, который является заметным загрязнителем воздуха. Основным источником диоксида азота является сжигание ископаемого топлива: угля, нефти и газа. Большая часть диоксида азота в городах поступает из выхлопных газов автомобилей. Двуокись азота является важным загрязнителем воздуха, поскольку способствует образованию озона, который может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

    • NO₂ вызывает воспаление слизистой оболочки легких и может снизить иммунитет к легочным инфекциям
    • NO₂ вызывает такие проблемы, как свистящее дыхание, кашель, простуду, грипп и бронхит

    Для Европы метеограмма загрязнения воздуха имеет четвертую панель, показывающую прогноз пыльцы для Canape Capatárida.

    Пыльца березы является одним из наиболее распространенных переносимых по воздуху аллергенов весной или в конце года в более высоких широтах. Когда деревья цветут, они выпускают крошечные зерна пыльцы, которые разносятся ветром. Одна береза ​​может дать до пяти миллионов пыльцевых зерен. Пыльца разносится воздушными потоками и может переноситься на большие расстояния. Таким образом, мы показываем прогноз пыльцы, наложенный на скорость ветра на высоте 10 м.

    Пыльца трав является основной причиной аллергии на пыльцу в летние месяцы. Они вызывают одни из самых тяжелых и трудно поддающихся лечению симптомов. Во влажном климате сезон пыльцы трав длится несколько месяцев. В более сухом климате сезон пыльцы трав значительно короче, как и сезон пыльцы берез и маслин.

    Осадки могут очищать воздух от пыльцы, но если они связаны с грозой, то сильный ветер вначале увеличивает концентрацию пыльцы.

    Заявление об отказе от ответственности

    Ни Европейская комиссия, ни ЕЦСПП, ни meteoblue не несут ответственности за любое использование представленной здесь прогнозной информации. Прогнозы выдаются на основе атмосферной модели с разрешением 12 км. Выходы могут быть недостаточно коррелированы с реальными концентрациями. Пожалуйста, проконсультируйтесь с местным агентством по контролю качества воздуха, особенно в случае пика загрязнения или предупреждения о загрязнении.

    Гастоне Ринальди | Канапе дит Сатурно

    СОХРАНИТЬ РАБОТУ ПОДПИСАТЬСЯ НА ХУДОЖНИКА

    Черный лакированный металл и белая ткань

    Архитектурный дизайн

    71 × 192 × 82 см

    Литература

    Оценка

    Только подписчики

    Место проведения аукциона/продажа

    Дата продажи

    28 сент. 2020 г.

    Лоты, похожие на это произведение искусства

    Канапе мод. ДУ55П, 1954 г.

    Орех, латунь и серый бархат

    80 × 146 × 66,50 см

    90 134 Оценка: 90 135

    Результат:

    Диван мод. Сатурно, 1958

    лакированная металлическая конструкция и тканевая обивка

    Ларг. 180 — проф. 80 — альт. 74 см

    90 134 Оценка: 90 135

    Результат:

    Диван мод. Р94 ,’50

    Древесина ореха, ясень, стеганая ткань

    см 77x200x85

    90 134 Оценка: 90 135

    Результат:

    СТОЛ ДЕ САЛОН ОВАЛЬ, 1970-е годы

    Хромированный металл и дымчатое стекло

    73 х 189 х 109 см

    90 134 Оценка: 90 135

    Результат:

    Letto a giorno

    Эмалированный металлический стержень, дерево, стеганая ткань

    51 х 198 х 93 см

    90 134 Оценка: 90 135

    Результат:

    Saturno ,Лакированный металл и ткань

    Лакированный металл и ткань

    В 73XL 185XP 75 см

    Оценка:

    Результат:

    Диван Saturno, около 1965 г.