Канапе на шпажках на праздничный стол
Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.
- Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
- Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
- При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
- В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
- Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
- В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
- Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
- Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
- Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.
Канапе с колбасой на шпажках
Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.
Ингредиенты:
- колбаса – 18 тонких ломтиков;
- французский багет – 6 ломтиков;
- маслины – 6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- листья салата, зелень.
Приготовление
- Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
- Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
- На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
- Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.
Канапе с креветками на шпажках
Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.
Ингредиенты:
- креветки крупные – 6 шт.;
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сыр фета – 20 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелень, лимон.
Приготовление
- Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
- Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
- Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
- Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- виноград – 200 г;
- орехи или манго.
Приготовление
- Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
- Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
- Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
- Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.
Ингредиенты:
- филе лосося – 6 ломтиков;
- белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 6 ломтиков;
- оливки – 6 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень.
Приготовление
- Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
- Сверху располагают по кусочку сыра.
- На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
- Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.
Канапе на шпажках с сыром и оливками
За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.
Ингредиенты:
- сыр твердый и брынза – по 150 г;
- оливки и маслины – по 1/3 банки;
- виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
- Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
- Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр творожный – 200 г;
- икра – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
- Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
- Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
- Декорируют канапе на шпажках икрой.
Канапе из овощей на шпажках
Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кубики мягкого сыра – 200 г;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление
- Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
- Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
- На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
- Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.
Канапе с грибами на шпажках
Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.
Ингредиенты:
- маринованные некрупные грибы – 200 г;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- сыр – 200 г;
- оливки или маслины – 0,5 банки.
Приготовление
- Колбасу нарезают тонкими кружками.
- Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
- Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
- Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.
Канапе мясное на шпажках
На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.
Ингредиенты:
- хлеб – 6 ломтиков;
- копченое мясо – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
- Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
- Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
- Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.
Канапе с помидорами черри на шпажках
Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г;
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
- Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
- Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
- Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.
Канапе с крабовыми палочками на шпажках
Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- оливки или маслины – 15 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
- Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
- Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.
Сладкие канапе на шпажках
Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.
Ингредиенты:
- мармелад – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
- Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
- Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.
Канапе из фруктов на шпажках
Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- киви – 100 г;
- банан – 200 г;
- свежий или консервированный ананас – 100 г.
Приготовление
- Мелкую клубнику используют целиком, а крупную разрезают на 2-4 части.
- Нарезают кубиками очищенную дыню, ананас и мякоть киви.
- Нанизывают на шпажки дыню, ананас, снова дыню, а затем киви и клубнику.
Канапе на шпажках: удачные рецепты
У каждой женщины есть свои мааленькие секреты и тайная «Книга рецептов», способных покорить любого мужчину. Не сомневайтесь, все они были проверены опытным путём. Девушки знают, что роль хозяйки, априори, не может быть простой. Взять, к примеру, то же приготовление пищи. Еда должна быть вкусной и питательной, но, вместе с тем, она обязана эффектно выглядеть. Мужчины «любят глазами» и, ничего уж здесь не поделаешь.
Не в наших силах сделать из вас шеф-повара и научить идеальной презентации блюд, но мы вполне можем поделиться несколькими простыми рецептами закусок. Будьте уверенны, их подачу практически невозможно испортить.
Итак, речь о модных и вкусных канапе на шпажках.
Что такое канапе
Канапе – маленький, крошечный бутерброд, буквально на один «кусь». Чаще всего его делают на шпажках или фиксируют зубочистками. Тогда в процессе потребления не приходится пачкать руки, да и комплектующие, определённо, останутся на положенных для них местах. При желании, канапе можно делать на хлебе или сухариках, но важно помнить: бутербродик должен полностью помещаться в рот.
Маленькие секреты продуктов на шпажках
Готовить канапе на шпажках предельно просто. С этим может справиться даже ребёнок, главное – грамотно сочетать продукты. Нарезать их желательно приблизительно одинакового размера.
Канапе фруктовые
Для их приготовления подойдут практически любые известные фрукты, нарезали одинаковыми кусочками и, вперёд, создавать композицию. Для украшения обычно используют шоколад, фруктовый соус или сахарную пудру. Если сбрызнуть творение лимонным соком, оно сохранит свой красивый внешний вид на более продолжительное время. Отлично сочетаются вместе:
- Банан;
- Яблоко;
- Виноград;
- Киви.
Экспериментируйте, но не используйте слишком сочные продукты, иначе красота готового блюда окажется под вопросом. Подавать фруктовые канапе можно вместе с белковым кремом или мороженым.
Мясные композиции
Шпажки вам непременно пригодятся, чтобы качественно зафиксировать столбик из вкуснейшей мясной нарезки. Ветчина, бекон, колбасы… Используйте всё, что душа пожелает. Очень вкусно сочетаются: ветчина, сыр, оливки и укроп (сыр вообще отлично комбинируется с любыми продуктами).
Рецептов мясных канапе существует великое множество. Можно, к примеру, натереть чесночком чёрный хлеб, выложить на него лист салата, а сверху украсить, сливой, завёрнутой в бекон. А каким вкусным окажется закуска из сырокопчёного мяса, черри, моцареллы и корнишонов!
Рыба и морепродукты
Эти канапе для гурманов. Лосось, сёмга, креветки – гости непременно придут в восторг. Рыбу традиционно нарезают на слайсы и комбинируют с оливками, сыром, зеленью, овощами и соусом. Довольно экзотичен вкус у креветок с манго, авокадо и болгарским перцем. Их не просто нужно нанизать на шпажки, но и, в обязательном порядке, следует сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Вкусно и дорого будет смотреться канапе с икрою. Вместо хлеба можно использовать тесто или сухарики. Сверху следует нанести сливочное масло либо соус. Рыба, лимон и зелень станут отличным дополнением.
Овощи
Чаще всего используют огурцы, помидоры и соленья, ну а комбинируют ингредиенты со всем подряд) Прекрасно сочетаются:
- Огурец;
- Яйцо;
- Творог (соус творожный) и несколько икринок.
Или
- Сыр;
- Оливки;
- Помидоры.
Дайте волю своей фантазии, активно используйте соусы и зелень, а для надёжной фиксации прекрасно подойдут шпажки, которые всегда есть в наличии на нашем сайте.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Шашлык из свиной грудинки | Теско Настоящая еда
Произведите впечатление на своих гостей на следующей вечеринке с напитками, приготовив эти легкие канапе из свинины в азиатском стиле. Липкие, мясистые и с острым привкусом чили, эти маленькие кусочки свиной грудинки исчезнут за считанные минуты. См. метод
- Обслуживает 12 (получается 12)
- 5 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 64 калории / порция
- Здоровый
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 250 г ломтиков свиной грудинки, нарезанных на 12 кубиков
- 85 г сливы и соуса хойсин
- ½ огурца, очищенного лентами
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 красный перец чили, нарезанный на 12 частей
Каждая порция содержит
Энергия
270кДж64ккал 3%
Жир
4g 6%Насыщает
2г 8%Сахара
2г 2%Соль
0,2 г 3% эталонного забора
Углеводы 2 г Белок 4,2 г Волокно 0,2 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смажьте кубики свинины сливовым соусом и соусом хойсин. Переложите на противень, застеленный фольгой; жарить 30 мин.
- Тем временем смешайте огуречные ленты с рисовым винным уксусом. Оставьте мариноваться, пока готовится свинина. Затем накрутите треть огуречной ленты на коктейльную палочку, оставив остальную часть свободной.
- Добавьте по 1 стручку чили на каждую палочку для коктейлей, а затем кусочек свинины. Оберните оставшуюся часть огурца вокруг свинины и сверните, чтобы закрепить на шампуре.
Посмотреть другие рецепты канапе
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusШашлычки из курицы и чоризо — Ромашки и пирог
Делиться — значит заботиться!
65 акций
- Поделиться
- Твитнуть
В поисках очень простого рецепта рождественских канапе попробуйте наш Шашлык из курицы и чоризо с сыром Манчего!
Еда для рождественской вечеринки Приближается сезон!
А если вы хотите приготовить свои собственные рождественские канапе, наши шашлычки из курицы и чоризо очень просты в приготовлении, имеют потрясающий вкус и выглядят очень красиво!
Вы можете приготовить их заранее и просто оставить охлаждаться в холодильнике, пока не будете готовы их принести.
Ингредиенты с куриной и хоризой.- 22 ломтика чоризо
- 150g Manchego cheese – cut into cubes
- Meat chopping board
- Sharp knife for chopping meat
- Chopping доска
- Нож для сыра
- Сковорода
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- 22 коктейльных палочки
Как приготовить шашлык из курицы и чоризо
Вам обязательно понравится этот быстрый и простой рецепт чоризо!
Первый шаг – приготовление курицы- Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте курицу и сушеные травы. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Быстро помешивая, обжаривайте в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока цыпленок не прожарится должным образом и не останется розового цвета.
- Затем отложите приготовленную курицу, чтобы она остыла.
- Когда курица остынет, насадите ее на палочку для коктейлей вместе со сложенным ломтиком чоризо и кубиком сыра Манчего.
- Выложите шашлык из курицы и чоризо на сервировочное блюдо. Мне нравится украшать блюдо свежими листьями рукколы или базиликом.
Просмотрите все наши мясные рецепты здесь
Шашлык из курицы и чоризо – варианты рецептов, которые стоит попробовать- Замените курицу на королевские креветки.
- Используйте моцареллу, фету или халлуми вместо манчего.
- При обжаривании курицы добавьте щепотку сушеных хлопьев чили в специи
Получите наши лучших рецептов курицы здесь – идеально подходит для ужина в будний день
- Подавайте в качестве перекуса на вечеринках вместе со стаканом шипучего напитка.
- Подавать с курицей и чоризо тапас вместе с другими блюдами, такими как рагу из баклажанов , хумус и хлебные палочки, томатный салат и пататас бравас .
- Приготовьте как часть Рождественского буфета – попробуйте вместе с нашей Пицца «Рождественская елка»
- Отлично подается с нашим рождественским салатом
Здесь вы найдете больше идей для семейного торжества!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время 30 минут
Ингредиенты
- 300G. ч. л. смешанных сушеных итальянских трав
- 22 ломтика чоризо
- 150 г сыра манчего, нарезанного кубиками
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте курицу и сушеные травы. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Быстро помешивая, обжаривайте в течение примерно 8–10 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена без следов розового цвета.
- Затем отложите приготовленную курицу, чтобы она остыла.
- После того, как курица остынет, насадите ее на коктейльную палочку вместе со сложенным ломтиком чоризо и кубиком сыра Манчего.
- Выложите курицу и шашлык из чоризо на сервировочное блюдо. Мне нравится украшать блюдо свежими листьями рукколы или базиликом.
Информация о питании:
Yield:
22Serving Size:
1Amount Per Serving: Calories: 188Total Fat: 14gSaturated Fat: 6gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 8gCholesterol: 44mgSodium: 389mgCarbohydrates: 1gFiber: 0gSugar: 0gProtein: 13g
Nutritional Содержание будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько тщательно вы измеряете — эта информация о питании дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.