Канапе на праздничный стол рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе – рецепты

Канапе – отличный вариант закуски для праздничного стола. Особенно он хорошо подходит для фуршетов. Канапе могут быть самыми различными – и мясными, и овощными, и фруктовыми, и ассорти. В этой статье вас ждут простые, но в то же время интересные рецепты канапе. Сделав такие закуски, вы замечательно украсите свой праздничный стол, и гости будут приятно удивлены.

Рецепт канапе на праздничный стол с семгой

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 12 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 г;
  • сыр Филадельфия – 100 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • черная икра – 30 г;
  • зелень укропа – 20 г.

Приготовление

На соленый крекер наносим мягкий сыр Филадельфия. Размещаем сверху 3 ломтика огурца. Слабосоленую семгу нарезаем пластинками, сворачиваем рулетиком и укладываем сверху на огурец. Сверху кладем немного черной икры и украшаем зеленью укропа.

Канапе на праздничный стол – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка среднего размера — 1 шт. ;
  • багет французский – 1 шт.;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • густая сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • соль.

Приготовление

Куриную грудку отделяем от косточек, а кожицу не снимаем, оставляем ее. Помещаем ее в небольшую кастрюльку, заливаем водой, чтобы она только была покрыта ею, и варим около 20 минут после закипания. При этом воду подсаливаем по вкусу. По желанию для придания мясу дополнительного аромата в бульон можно положить кусочки моркови, лука или сельдерея. Пока куриная грудка варится, багет нарезам на 12 кусочков и подсушиваем их слегка в духовке. Зелень петрушки меленько рубим, смешиваем со сметаной и подсаливаем. Огурец разрезаем на 24 ломтика. Куриную грудку остужаем прямо в бульоне и только потом снимаем кожицу. Мясо нарезаем поперек волокон на 12 кусочков. Теперь уже непосредственно приступаем к сбору канапе: на каждый ломтик подсушенного багета наносим немного сметаны с зеленью, кладем кусочек огурца, куриную грудку и сверху наносим еще немного соуса.

Затем снова кладем огурец. Все это аккуратненько скрепляем шпажками.

Рецепт канапе с оливками

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 3 ломтика;
  • слабосоленая красная рыба – 60 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • мягкий сыр– 50 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

Из ломтиков ржаного хлеба при помощи специальных металлических формочек вырезаем различные фигурки. Нам их нужно 6 штук. Огурец нарезаем на 12 ломтиков. Нарезаем кусочками красную рыбу. Кусочки должны быть примерно равными кусочку огурчика. Теперь на хлеб носим мягкий сыр, сверху кладем кусочек огурца, рыбу, снова кусочек огурца и сверху помещаем маслину. Все это скрепляем при помощи шпажки.

Рецепты канапе для детей

Ингредиенты:

  • сырный крекер – 12 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • редис красный – 5 шт.;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с солью и сметаной. Редис измельчаем при помощи крупной терки. Добавляем его в творог и перемешиваем. Выкладываем полученную массу на крекеры.

Фруктовые рецепты канапе

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • киви – 4 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • персики – 3 шт.

Приготовление

Фрукты сначала тщательно моем и обсушиваем. В грушах удаляем сердцевину, в персиках – косточку. Режем их кубиками размером примерно 2 на 2 см. бананы и киви также нарезаем кусочками примерно такой же величины. Виноград лучше использовать без косточек. Теперь на шпажку нанизываем фрукты, чередуя их на свое усмотрение.

Рецепт фруктового канапе «Фигурное»

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • виноград;
  • дыня;
  • авокадо;
  • черная смородина крупная;
  • малина.

Приготовление

Для приготовления таких канапе нам потребуются специальные фигурные формочки. С их помощью из мякоти арбуза, дыни, авокадо, а можно и яблока и груши можно сделать различные фигурки. Для этого фрукт нарезаем дольками желаемой толщины, примерно до 1,5 см и формочкой выдавливаем фигурку. На шпажку ягоды и фрукты в виде различных фигурок нанизываем в желаемой последовательности. Такой рецепт канапе отлично подойдет для детского дня рождения.

 

Статьи по теме:

Тарталетки с начинкой — рецепты

Когда идеи по оформлению праздничного стола исчерпались, на помощь приходят рецепты разнообразных закусок. Предлагаем несколько вариантов чудесных съедобных корзиночек, заполненных оригинальной начинкой. Расскажем, как испечь тарталетки и предложим несколько идей их заполнения.

Жареный сыр в панировке

Если вы еще не знаете каким кулинарным произведением удивить родных и гостей, то приготовьте им чудесную закуску из сыра в необыкновенно хрустящей панировке.

Предлагаем несколько интересных вариаций этого оригинального и весьма необычного кушанья.

Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт

Обыденное блюдо с легкостью спасут ароматные чесночные гренки. Их успешно можно добавлять в суп или салат, а также подать в качестве пикантной закуски к бокалу пива. Предлагаем несколько превосходных рецептов таких чудных сухариков и расскажем, как сделать их из черного хлеба.

Чесночный хлеб в духовке — рецепт

Разнообразить обыденное меню оригинальным кушаньем — это вполне разрешимая задача. Предлагаем несколько способов приготовления ароматнейшего чесночного хлеба, который внесет в повседневный обед восхитительную, невероятно пикантную нотку.

Интересные канапе на праздничный стол

Самые яркие и удобные в приготовлении закуски для фуршета — канапе. Первыми подавать их к столу перед основными блюдами додумались французы. На их языке название бутербродов на шпажках дословно означает «крошечный» или «маленький». С XVII века было придумано так много продуктовых сочетаний для этого блюда, что просто грех не приготовить интересные канапе на праздничный стол.

Во-первых, это ярко и эстетично. Во-вторых, удобно и практично (вам даже не потребуется большое количество посуды). И в-третьих, это просто вкусно. Задача канапе — разогреть аппетит и раздразнить вкусовые рецепторы. И мы собрали 6 наиболее впечатляющих рецептов, которые популярны во Франции.

Рецепты вкусных канапе

Главное условие в приготовлении канапе — твердая основа, которая не размокнет от намазки. А потому используют подсушенный хлеб или прочные корзинки. Количество ингредиентов будет зависеть от аппетита ваших гостей, поэтому мы укажем основные составляющие.

Корзинки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • красная рыба
  • сливочный сыр
  • укроп
  1. Разморозьте тесто и с помощью формочки, рюмки или простого ножа вырежьте небольшие квадраты со стороной около 5 см.
  2. Возьмите силиконовые или металлические формочки для запекания, желательно квадратной формы. Выложите квадраты теста внахлест так, чтобы один уголок смотрел вверх. В результате должна получиться своеобразная розочка.
  3. Смажьте розочки из теста взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
  4. Наполните корзинки сливочным сыром, смешанным с укропом, а сверху положите свернутую полоску красной рыбы.

Канапе с перепелиным яйцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • перепелиные яйца
  • горчица
  • сливочный сыр
  • зелень
  1. Заранее отварите перепелиные яйца. Смешайте сливочный сыр с зеленью.
  2. Теперь приготовьте шайбы для канапе (они пригодятся вам в следующих рецептах). Из тостерного хлеба вырежьте кусочки, смажьте их оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Теперь смажьте шайбы горчицей, поверх, не жалея, намажьте сливочный сыр и положите половинку яйца. Закрепите конструкцию шпажкой.

Канапе с морковью и маслинами

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • сырая морковь
  • сливочный сыр
  • зелень
  • ветчина
  • маслины
  1. Хлеб подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Намажьте шайбочки сливочным сыром с зеленью.
  2. Вырежьте из ветчины кружочки и положите на сыр.
  3. Нарежьте морковь на тонкие слайсы. В каждый заверните по маслине и наколите на шпажку. Шпажку воткните в канапе.

Канапе с огурцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • огурец
  • сливочный сыр
  • томаты черри
  1. На кружочки из подсушенного с маслом хлеба выложите сливочный сыр.
  2. Сверху — пластинку огурца, можно вырезать из нее интересную фигуру.
  3. Затем разрежьте томаты черри пополам и прикрепите по одной половинке на каждую шайбочку с помощью зубочистки.

Канапе с салями и огурцом

Вам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • огурец
  • салями
  • сливочный сыр
  1. Из мякиша вырежьте кружочки, смажьте их маслом и подсушите в духовке.
  2. Каждый кружочек смажьте сливочным сыром.
  3. Выложите сверху четвертинку или половинку кружочка огурца и кусочек салями, свернутый в несколько раз.

Канапе с тунцом

Вам понадобится:

  • майонез
  • консервированный тунец
  • тостерный хлеб
  • оливковое масло
  • зелень
  • острые маринованные перчики
  1. Подготовьте тостерный хлеб: вырежьте кружочки, смажьте маслом и выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
  2. Намажьте шайбочки их хлеба майонезом. Сверху выложите по ложке тунца и присыпьте рыбу измельченной зеленью.
  3. Затем добавьте сверху майонез и прикрепите один острый перчик на каждую шайбочку. Готово!

Лучше всего подавать канапе слегка охлажденными, особенно те, что со сливочным сыром.

Срок годности у мини-бутербродов довольно краток, ведь они быстро подсыхают. Вот почему их принято подавать к столу в первую очередь! А какой рецепт приглянулся вам?

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Канапе к праздничному столу

от редакции

Предлагаю три вида праздничных канапе – с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе – идеальная новогодняя закуска. Когда друзей собирается много, а возиться со сложными блюдами нет времени и желания, много таких бутербродов канапе разнообразят и украсят праздничное меню.

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (филе)
  • Лук сладкий (крымский)
  • Зелень укропа
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Черный хлеб
  • Колбаса вареная докторская (нарезка)
  • Помидоры черри
  • Листовой салат
  • Петрушка
  • Белый хлеб
  • Колбаса сырокопченая Московская (нарезка)
  • Твердый сыр (нарезанный)
  • Оливки
  • Листовой салат
  • Черный хлеб

Указания

  1. Черный хлеб нарезать прямоугольными кусочками размером с филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
  2. На хлеб с маслом положите ломтик сельди и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука.
  3. Сверху положите веточку свежего укропа и небольшой ломтик лимона. Скрепите канапе из селедки шпажкой.
  4. Подготовить ингредиенты для колбасных канапе: белый хлеб, листья салата, вареную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, черри, зелень петрушки.
  5. Вырежьте из белого хлеба круглые ломтики.
  6. На хлеб положите лист салата и кружок докторской колбасы, сложенный вчетверо.
  7. Сверху положите помидоры черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой.
  8. Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте круглые ломтики черного хлеба в форму. Поверх хлеба выложите тонкий кружок сыра, нарезанный такой же формы.
  9. Сверху лист салата, два ломтика копченой московской колбасы и маслины. Канапе с сыром и копченой колбасой скрепите шпажкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды на праздничный стол

Для праздничного мероприятия, предполагающего стол с закусками, предлагаем приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и сливочного сыра. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Батон – 200 г Крабовые палочки – 100 г Свежий огурец – 1 шт. Обработано…

Канапе «Праздничное Ассорти»

Новогодние канапе – отличная закуска, лучше не придумаешь. Тарелка рыбного, мясного и овощного ассорти канапе пойдет на ура! Ингредиенты Хлеб черный (постный) – 70 г Хлеб белый (формовой) – 100 г Лаваш – 40 г Лосось (малосолёный) – 130 г Бо…

Торт-закуска на праздничном столе

Такой закуски на моем столе еще не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного пирога и удивить своих гостей! И все получилось так, как я задумала – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный пирог прост в приготовлении, а гро…

Канапе к праздничному столу (на сухариках)

Быстрая и простая в приготовлении закуска к празднику – канапе с сухариками, колбасой, огурцами и яйцом. Ингредиенты Крекеры несладкие, круглые – 8 шт. Охотничья колбаса – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Майонез – по вкусу Зелень – для украшения…

Бутерброды к праздничному столу (с грибами и сыром)

Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое и чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Бутерброды — лишь одна из кулинарных категорий. Например, сытные, аппетитные, слегка пикантные бутерброды с…

Бутерброды «Колбаски в ажуре» на праздничном столе

«Ажурные колбаски» — красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе. Ингредиенты Хлеб бородинский с тмином – 250 г (батон) Колбаски в натуральной оболочке – 2 шт. Картофель (крупный) – 1 шт. …

Закусочный торт «Букет роз» к праздничному столу

Пожалуй, самый красивый и вкусный закусочный торт, который я приготовила к празднику! Полный восторг от процесса и от результата! Гости будут в шоке от такой закуски на столе! Я просто призываю вас сделать этот закусочный тор и попробовать! Классный рецепт! Состав. ..

Шампиньоны фаршированные в духовке – идеально для праздничного стола

Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску, которая понравится всем! Идеально подходит для праздничного стола. Подробнее…

Table Rolls

Идеальный рецепт table rolls с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стол для мыса с животными

Идеальный рецепт стола для животных с изображением мыса и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Таблица моли с Ää

Идеальная таблица моли с ää рецептом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Праздничное заливное

Холодец праздничный — это не желе, а закуска в желе, а то и салат в желе. Овощи и мясо выкладывают слоями или, если позволяет умение, из них можно выложить узоры. Куриный и свиной язык используют для холодца. Можно взять телятину, ветчину. Вы можете…

Мясной рулет «Праздничный»

Рулет из свиной грудинки, запеченный с сухофруктами и орехами. Красиво в контексте и вкусно. Готовить: 3 часа Порций:8 Ингредиенты Свиная грудинка с кожей – 1 кг или чуть больше Чернослив без косточек – 50 г Курага – 50 г Очищенные грецкие орехи – 50 г Соль Молотая стр…

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

Праздничные тарталетки

Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Выбирайте корзиночки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Сочетаются с любой начинкой, подходит…

Праздник Нептуна

Простой и вкусный салат для праздничного стола. Этот чудесный салат лучше всего подавать с белым мускатным вином. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свежие или размороженные кальмары – 1 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г) Майонез …

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе «Мэгги»

Если у тебя встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…

Канапе «Змейка»

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Комментарии к «Канапе к праздничному столу»

Новогодние закуски и канапе новости и особенности

Рецепты

Мимолет и сабле из грецких орехов

Любителям сырной соломки понравятся эти элегантные закуски перед обедом

Рецепты

Буррата с тыквой и фундуком

Начните рождественское застолье в итальянском стиле с этим блюдом от шеф-повара Джорджио Локателли

Celery

Recipes3 01002 и суп из каштанов с луковым хлебом

Идеальное согревающее средство для зимы, этот суп из сельдерея и каштанов от шеф-повара Роули Ли гарантированно удовлетворит любые пристрастия в сочетании с луковым хлебом

Рецепты

Кростини с тыквой, рикоттой и шалфеем

Эти маленькие кростини станут отличным перекусом для гостей, ожидающих главного события.

Рецепты

Теплые гужеры с выдержанным чеддером

Мерлин Лаброн-Джонсон готовит эти очаровательные сырные кондитерские изделия, идеально подходящие для развлечения на праздничном застолье

Рецепты

Суп из тыквы с орехами

Суп из тыквы с орехами — идеальный легкий обед или ужин. Кокосовый и лимонный сок придают неожиданную легкость его тонкому пряному вкусу.

Рецепты

Жареная капуста с жареными орехами и кресс-салатом

Рецепт жареной капусты для датского летнего обеда от Трины Ганеман. «Капусту много едят в скандинавских странах. Мне нравится вкус карамелизированного, почти подгоревшего края в сочетании со сладким и свежим вкусом внутри листьев».

Рецепты

Острые жареные кальмары с двумя дип-соусами

Подавайте к напиткам перед ужином, хрустящие кальмары выложите на соусы

Рецепты

Кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки по рецепту Three canap 01ée 90ée 90ée 90ée для вечеринок; кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки с гороховым пюре

Рецепты

Салат из зимних листьев с ананасовой и гранатовой заправкой

Шеф-повар Салли Кларк, основательница ресторана Clarke’s в Лондоне, W8, делится своим рецептом на зиму салат с пикантной заправкой – идеальный вариант для рождественского стола

Рецепты

Брускетта с фасолью, мятой и ндуйей

‘Ндуйя — острая паштет из калабрийской свинины, прекрасно сочетается со сладкими бобами

Пакора рецепт с соусом из мяты и кориандра. Все любят эти пряные оладьи из нутовой муки. Традиционно их подают в качестве закуски или неформальной закуски, которую можно есть руками.

Рецепты

Самоса фило с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне

Эти самосы фило с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне запекаются, а не жарятся, и могут быть приготовлены в виде канапе.

Рецепты

Буррата с сальсой из инжира, кедровых орехов и петрушки

Сливочный, сладкий и пикантный вкус сочетаются наилучшим образом. Эта быстрая и вкусная закуска так же вкусна, как и с хорошей моцареллой из буйволиного молока, если вы не можете найти буррату.

Рецепты

Шашлычки из халлуми с копченым соусом из мухаммары

Насыщенный, ярко окрашенный и быстро готовится, хорошо хранится в холодильнике в течение 2 дней.