Канапе – рецепты
Канапе – отличный вариант закуски для праздничного стола. Особенно он хорошо подходит для фуршетов. Канапе могут быть самыми различными – и мясными, и овощными, и фруктовыми, и ассорти. В этой статье вас ждут простые, но в то же время интересные рецепты канапе. Сделав такие закуски, вы замечательно украсите свой праздничный стол, и гости будут приятно удивлены.
Рецепт канапе на праздничный стол с семгой
Ингредиенты:
- крекер соленый – 12 шт.;
- слабосоленая семга – 120 г;
- сыр Филадельфия – 100 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- черная икра – 30 г;
- зелень укропа – 20 г.
Приготовление
На соленый крекер наносим мягкий сыр Филадельфия. Размещаем сверху 3 ломтика огурца. Слабосоленую семгу нарезаем пластинками, сворачиваем рулетиком и укладываем сверху на огурец. Сверху кладем немного черной икры и украшаем зеленью укропа.
Канапе на праздничный стол – рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка среднего размера — 1 шт. ;
- багет французский – 1 шт.;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- густая сметана – 4 ст. ложки;
- зелень петрушки – полпучка;
- соль.
Приготовление
Куриную грудку отделяем от косточек, а кожицу не снимаем, оставляем ее. Помещаем ее в небольшую кастрюльку, заливаем водой, чтобы она только была покрыта ею, и варим около 20 минут после закипания. При этом воду подсаливаем по вкусу. По желанию для придания мясу дополнительного аромата в бульон можно положить кусочки моркови, лука или сельдерея. Пока куриная грудка варится, багет нарезам на 12 кусочков и подсушиваем их слегка в духовке. Зелень петрушки меленько рубим, смешиваем со сметаной и подсаливаем. Огурец разрезаем на 24 ломтика. Куриную грудку остужаем прямо в бульоне и только потом снимаем кожицу. Мясо нарезаем поперек волокон на 12 кусочков. Теперь уже непосредственно приступаем к сбору канапе: на каждый ломтик подсушенного багета наносим немного сметаны с зеленью, кладем кусочек огурца, куриную грудку и сверху наносим еще немного соуса.
Рецепт канапе с оливками
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 3 ломтика;
- слабосоленая красная рыба – 60 г;
- маслины – 6 шт.;
- мягкий сыр– 50 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
Из ломтиков ржаного хлеба при помощи специальных металлических формочек вырезаем различные фигурки. Нам их нужно 6 штук. Огурец нарезаем на 12 ломтиков. Нарезаем кусочками красную рыбу. Кусочки должны быть примерно равными кусочку огурчика. Теперь на хлеб носим мягкий сыр, сверху кладем кусочек огурца, рыбу, снова кусочек огурца и сверху помещаем маслину. Все это скрепляем при помощи шпажки.
Рецепты канапе для детей
Ингредиенты:
- сырный крекер – 12 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- редис красный – 5 шт.;
- соль.
Приготовление
Творог перетираем с солью и сметаной. Редис измельчаем при помощи крупной терки. Добавляем его в творог и перемешиваем. Выкладываем полученную массу на крекеры.
Фруктовые рецепты канапе
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- виноград – 500 г;
- киви – 4 шт.;
- груши – 2 шт.;
- персики – 3 шт.
Приготовление
Фрукты сначала тщательно моем и обсушиваем. В грушах удаляем сердцевину, в персиках – косточку. Режем их кубиками размером примерно 2 на 2 см. бананы и киви также нарезаем кусочками примерно такой же величины. Виноград лучше использовать без косточек. Теперь на шпажку нанизываем фрукты, чередуя их на свое усмотрение.
Рецепт фруктового канапе «Фигурное»
Ингредиенты:
- мякоть арбуза;
- виноград;
- дыня;
- авокадо;
- черная смородина крупная;
- малина.
Приготовление
Для приготовления таких канапе нам потребуются специальные фигурные формочки. С их помощью из мякоти арбуза, дыни, авокадо, а можно и яблока и груши можно сделать различные фигурки. Для этого фрукт нарезаем дольками желаемой толщины, примерно до 1,5 см и формочкой выдавливаем фигурку. На шпажку ягоды и фрукты в виде различных фигурок нанизываем в желаемой последовательности. Такой рецепт канапе отлично подойдет для детского дня рождения.
Статьи по теме:
Тарталетки с начинкой — рецепты Когда идеи по оформлению праздничного стола исчерпались, на помощь приходят рецепты разнообразных закусок. Предлагаем несколько вариантов чудесных съедобных корзиночек, заполненных оригинальной начинкой. Расскажем, как испечь тарталетки и предложим несколько идей их заполнения. |
Жареный сыр в панировке Если вы еще не знаете каким кулинарным произведением удивить родных и гостей, то приготовьте им чудесную закуску из сыра в необыкновенно хрустящей панировке. |
Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт Обыденное блюдо с легкостью спасут ароматные чесночные гренки. Их успешно можно добавлять в суп или салат, а также подать в качестве пикантной закуски к бокалу пива. Предлагаем несколько превосходных рецептов таких чудных сухариков и расскажем, как сделать их из черного хлеба. | Чесночный хлеб в духовке — рецепт Разнообразить обыденное меню оригинальным кушаньем — это вполне разрешимая задача. Предлагаем несколько способов приготовления ароматнейшего чесночного хлеба, который внесет в повседневный обед восхитительную, невероятно пикантную нотку. |
Интересные канапе на праздничный стол
Самые яркие и удобные в приготовлении закуски для фуршета — канапе. Первыми подавать их к столу перед основными блюдами додумались французы. На их языке название бутербродов на шпажках дословно означает «крошечный» или «маленький». С XVII века было придумано так много продуктовых сочетаний для этого блюда, что просто грех не приготовить интересные канапе на праздничный стол.
Во-первых, это ярко и эстетично. Во-вторых, удобно и практично (вам даже не потребуется большое количество посуды). И в-третьих, это просто вкусно. Задача канапе — разогреть аппетит и раздразнить вкусовые рецепторы. И мы собрали 6 наиболее впечатляющих рецептов, которые популярны во Франции.
Рецепты вкусных канапе
Главное условие в приготовлении канапе — твердая основа, которая не размокнет от намазки. А потому используют подсушенный хлеб или прочные корзинки. Количество ингредиентов будет зависеть от аппетита ваших гостей, поэтому мы укажем основные составляющие.
Корзинки с красной рыбой
Вам понадобится:
- 1 лист слоеного бездрожжевого теста
- красная рыба
- сливочный сыр
- укроп
- Разморозьте тесто и с помощью формочки, рюмки или простого ножа вырежьте небольшие квадраты со стороной около 5 см.
- Возьмите силиконовые или металлические формочки для запекания, желательно квадратной формы. Выложите квадраты теста внахлест так, чтобы один уголок смотрел вверх. В результате должна получиться своеобразная розочка.
- Смажьте розочки из теста взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
- Наполните корзинки сливочным сыром, смешанным с укропом, а сверху положите свернутую полоску красной рыбы.
Канапе с перепелиным яйцом
Вам понадобится:
- тостерный хлеб
- оливковое масло
- перепелиные яйца
- горчица
- сливочный сыр
- зелень
- Заранее отварите перепелиные яйца. Смешайте сливочный сыр с зеленью.
- Теперь приготовьте шайбы для канапе (они пригодятся вам в следующих рецептах). Из тостерного хлеба вырежьте кусочки, смажьте их оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
- Теперь смажьте шайбы горчицей, поверх, не жалея, намажьте сливочный сыр и положите половинку яйца. Закрепите конструкцию шпажкой.
Канапе с морковью и маслинами
Вам понадобится:
- тостерный хлеб
- оливковое масло
- сырая морковь
- сливочный сыр
- ветчина
- маслины
- Хлеб подготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Намажьте шайбочки сливочным сыром с зеленью.
- Вырежьте из ветчины кружочки и положите на сыр.
- Нарежьте морковь на тонкие слайсы. В каждый заверните по маслине и наколите на шпажку. Шпажку воткните в канапе.
Канапе с огурцом
Вам понадобится:
- тостерный хлеб
- оливковое масло
- огурец
- сливочный сыр
- томаты черри
- На кружочки из подсушенного с маслом хлеба выложите сливочный сыр.
- Сверху — пластинку огурца, можно вырезать из нее интересную фигуру.
- Затем разрежьте томаты черри пополам и прикрепите по одной половинке на каждую шайбочку с помощью зубочистки.
Канапе с салями и огурцом
Вам понадобится:
- тостерный хлеб
- оливковое масло
- огурец
- салями
- сливочный сыр
- Из мякиша вырежьте кружочки, смажьте их маслом и подсушите в духовке.
- Каждый кружочек смажьте сливочным сыром.
- Выложите сверху четвертинку или половинку кружочка огурца и кусочек салями, свернутый в несколько раз.
Канапе с тунцом
Вам понадобится:
- майонез
- консервированный тунец
- тостерный хлеб
- оливковое масло
- зелень
- острые маринованные перчики
- Подготовьте тостерный хлеб: вырежьте кружочки, смажьте маслом и выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Намажьте шайбочки их хлеба майонезом. Сверху выложите по ложке тунца и присыпьте рыбу измельченной зеленью.
- Затем добавьте сверху майонез и прикрепите один острый перчик на каждую шайбочку. Готово!
Лучше всего подавать канапе слегка охлажденными, особенно те, что со сливочным сыром.
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Канапе к праздничному столу
от редакции
Предлагаю три вида праздничных канапе – с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе – идеальная новогодняя закуска. Когда друзей собирается много, а возиться со сложными блюдами нет времени и желания, много таких бутербродов канапе разнообразят и украсят праздничное меню.
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая (филе)
- Лук сладкий (крымский)
- Зелень укропа
- Лимон
- Сливочное масло
- Черный хлеб
- Колбаса вареная докторская (нарезка)
- Помидоры черри
- Листовой салат
- Петрушка
- Белый хлеб
- Колбаса сырокопченая Московская (нарезка)
- Твердый сыр (нарезанный)
- Оливки
- Листовой салат
- Черный хлеб
Указания
- Черный хлеб нарезать прямоугольными кусочками размером с филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
- На хлеб с маслом положите ломтик сельди и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука.
- Сверху положите веточку свежего укропа и небольшой ломтик лимона. Скрепите канапе из селедки шпажкой.
- Подготовить ингредиенты для колбасных канапе: белый хлеб, листья салата, вареную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, черри, зелень петрушки.
- Вырежьте из белого хлеба круглые ломтики.
- На хлеб положите лист салата и кружок докторской колбасы, сложенный вчетверо.
- Сверху положите помидоры черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой.
- Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте круглые ломтики черного хлеба в форму. Поверх хлеба выложите тонкий кружок сыра, нарезанный такой же формы.
- Сверху лист салата, два ломтика копченой московской колбасы и маслины. Канапе с сыром и копченой колбасой скрепите шпажкой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бутерброды на праздничный стол
Для праздничного мероприятия, предполагающего стол с закусками, предлагаем приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и сливочного сыра. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Батон – 200 г Крабовые палочки – 100 г Свежий огурец – 1 шт. Обработано…
Канапе «Праздничное Ассорти»
Новогодние канапе – отличная закуска, лучше не придумаешь. Тарелка рыбного, мясного и овощного ассорти канапе пойдет на ура! Ингредиенты Хлеб черный (постный) – 70 г Хлеб белый (формовой) – 100 г Лаваш – 40 г Лосось (малосолёный) – 130 г Бо…
Торт-закуска на праздничном столе
Такой закуски на моем столе еще не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного пирога и удивить своих гостей! И все получилось так, как я задумала – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный пирог прост в приготовлении, а гро…
Канапе к праздничному столу (на сухариках)
Быстрая и простая в приготовлении закуска к празднику – канапе с сухариками, колбасой, огурцами и яйцом. Ингредиенты Крекеры несладкие, круглые – 8 шт. Охотничья колбаса – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Майонез – по вкусу Зелень – для украшения…
Бутерброды к праздничному столу (с грибами и сыром)
Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое и чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Бутерброды — лишь одна из кулинарных категорий. Например, сытные, аппетитные, слегка пикантные бутерброды с…
Бутерброды «Колбаски в ажуре» на праздничном столе
«Ажурные колбаски» — красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе. Ингредиенты Хлеб бородинский с тмином – 250 г (батон) Колбаски в натуральной оболочке – 2 шт. Картофель (крупный) – 1 шт. …
Закусочный торт «Букет роз» к праздничному столу
Пожалуй, самый красивый и вкусный закусочный торт, который я приготовила к празднику! Полный восторг от процесса и от результата! Гости будут в шоке от такой закуски на столе! Я просто призываю вас сделать этот закусочный тор и попробовать! Классный рецепт! Состав. ..
Шампиньоны фаршированные в духовке – идеально для праздничного стола
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску, которая понравится всем! Идеально подходит для праздничного стола. Подробнее…
Table Rolls
Идеальный рецепт table rolls с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стол для мыса с животными
Идеальный рецепт стола для животных с изображением мыса и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Таблица моли с Ää
Идеальная таблица моли с ää рецептом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничное заливное
Холодец праздничный — это не желе, а закуска в желе, а то и салат в желе. Овощи и мясо выкладывают слоями или, если позволяет умение, из них можно выложить узоры. Куриный и свиной язык используют для холодца. Можно взять телятину, ветчину. Вы можете…
Мясной рулет «Праздничный»
Рулет из свиной грудинки, запеченный с сухофруктами и орехами. Красиво в контексте и вкусно. Готовить: 3 часа Порций:8 Ингредиенты Свиная грудинка с кожей – 1 кг или чуть больше Чернослив без косточек – 50 г Курага – 50 г Очищенные грецкие орехи – 50 г Соль Молотая стр…
Праздничный плов
Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…
Праздничные тарталетки
Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Выбирайте корзиночки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Сочетаются с любой начинкой, подходит…
Праздник Нептуна
Простой и вкусный салат для праздничного стола. Этот чудесный салат лучше всего подавать с белым мускатным вином. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свежие или размороженные кальмары – 1 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г) Майонез …
Канапе с огурцами
Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Канапе «Мэгги»
Если у тебя встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…
Канапе «Змейка»
Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…
Канапе с селедкой
Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…
Комментарии к «Канапе к праздничному столу»
Новогодние закуски и канапе новости и особенности
Рецепты
Мимолет и сабле из грецких орехов
Любителям сырной соломки понравятся эти элегантные закуски перед обедом
By Annie Bell
Рецепты
Буррата с тыквой и фундуком
Начните рождественское застолье в итальянском стиле с этим блюдом от шеф-повара Джорджио Локателли
Celery
Recipes3 01002 и суп из каштанов с луковым хлебом
Идеальное согревающее средство для зимы, этот суп из сельдерея и каштанов от шеф-повара Роули Ли гарантированно удовлетворит любые пристрастия в сочетании с луковым хлебом
Рецепты
Кростини с тыквой, рикоттой и шалфеем
Эти маленькие кростини станут отличным перекусом для гостей, ожидающих главного события.
Чарли Хибберт
Рецепты
Теплые гужеры с выдержанным чеддером
Мерлин Лаброн-Джонсон готовит эти очаровательные сырные кондитерские изделия, идеально подходящие для развлечения на праздничном застолье
Рецепты
Суп из тыквы с орехами
Суп из тыквы с орехами — идеальный легкий обед или ужин. Кокосовый и лимонный сок придают неожиданную легкость его тонкому пряному вкусу.
Сибил Капур
Рецепты
Жареная капуста с жареными орехами и кресс-салатом
Рецепт жареной капусты для датского летнего обеда от Трины Ганеман. «Капусту много едят в скандинавских странах. Мне нравится вкус карамелизированного, почти подгоревшего края в сочетании со сладким и свежим вкусом внутри листьев».
Рецепты
Острые жареные кальмары с двумя дип-соусами
Подавайте к напиткам перед ужином, хрустящие кальмары выложите на соусы
Рецепты
Кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки по рецепту Three canap 01ée 90ée 90ée 90ée для вечеринок; кокосовые креветки, сашими из тунца и морские гребешки с гороховым пюре
Кэролайн Барти
Рецепты
Салат из зимних листьев с ананасовой и гранатовой заправкой
Шеф-повар Салли Кларк, основательница ресторана Clarke’s в Лондоне, W8, делится своим рецептом на зиму салат с пикантной заправкой – идеальный вариант для рождественского стола
Салли Кларк
Рецепты
Брускетта с фасолью, мятой и ндуйей
‘Ндуйя — острая паштет из калабрийской свинины, прекрасно сочетается со сладкими бобами
Пакора рецепт с соусом из мяты и кориандра. Все любят эти пряные оладьи из нутовой муки. Традиционно их подают в качестве закуски или неформальной закуски, которую можно есть руками.
Сибил Капур
Рецепты
Самоса фило с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне
Эти самосы фило с копченым лососем, шпинатом и маскарпоне запекаются, а не жарятся, и могут быть приготовлены в виде канапе.
Рецепты
Буррата с сальсой из инжира, кедровых орехов и петрушки
Сливочный, сладкий и пикантный вкус сочетаются наилучшим образом. Эта быстрая и вкусная закуска так же вкусна, как и с хорошей моцареллой из буйволиного молока, если вы не можете найти буррату.
Рецепты
Шашлычки из халлуми с копченым соусом из мухаммары
Насыщенный, ярко окрашенный и быстро готовится, хорошо хранится в холодильнике в течение 2 дней.