Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях для детей: Канапе для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты к празднику — 1214 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В жизни всегда есть место праздникам – календарным, народным, семейным, профессиональным.

Это отличный повод для подарков, комплиментов, приятных сюрпризов и позитивных эмоций, а также время накрывать праздничный стол с разнообразной изысканной едой. Разумеется, рецепты блюд на праздники, которые готовят в домашних условиях, требуют особого набора продуктов (и финансовых затрат), намного больше времени на их приготовление, праздничной сервировки и т.д.

 

Но не всегда угощения по особому случаю должны быть сложными, необычными. В этой подборке Хайшеф есть сотни фото простых рецептов на праздники (всего их более 1000!), которые будут выглядеть на званом обеде/ужине аппетитно, например, тот же плов из баранины или жаркое в горшочках. Вы сможете легко сориентироваться в поиске нужного рецепта, кликнув на подходящий случай: Новый год, Рождество, день рождения, Масленица и др.

 

Рецепты на праздничный стол – это огромный выбор блюд от закусок до десертов и напитков. К приготовлению некоторых стоит приступить на кухне заранее, например, испечь коржи, отварить овощи на салат, замариновать мясо или птицу.

Эффектно смотрится на столе запеченная в духовке до румяной корочки курица, свинина, утка, говядина или рыба.

 

В наших «кейсах» праздничных пошаговых рецептов с фото есть курица с яблоками, куриная пастрома, стейки трески с морепродуктами и пр. Обратите внимание на холодные закуски, в которых сочетаются различные ингредиенты, их готовят в виде канапе со шпажками, в тарталетках, на бутербродах и тостах. Вкусные праздничные рецепты – это также выпечка, торты, мороженое, печенье, конфеты. Авторы Хайшефа предлагают свои версии вишневого пирога, бананового торта, пирожного «Картошка» и других лакомств.

  • Любимые рецепты (161)
  • День рождения (104)
  • День святого Валентина (85)
  • Масленица (118)
  • Рецепты на Новый год 2021 (308)
  • Рождество (35)
  • Пикник (27)
  • Хэллоуин (8)
  • 8 марта (56)
  • Великий пост (225)
  • Пасхальные рецепты (46)

Канапе из фруктов для детей

Блюда с похожими ингредиентами

  • Вегетерианский
  • Диетический
  • Постный
  • Холодный

Смузи из сельдерея

10 минут

1 порция

Смузи из сельдерея — это очень полезный, вкусный и насыщенный различными витаминами коктейль. Такой смузи прекрасно подойдет для тех людей, которые находятся на диетическом питании. Это очень, полезный, малокалорийный и легкий для усвоения коктейль, который очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях….

Ингредиенты:

Огурец, Шпинат, Авокадо, Яблоко, Сельдерей, Киви, Лимон, Мята

Грушевая пастила

3 ч

10 порций

Ароматные, в меру сладкие, тонкие трубочки на картинке — это и есть пастила из груш. Ее-то и приготовим в домашних условиях. Грушевая пастила без сахара отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить этот чудесный десерт впрок на зиму. Тем более, если у вас шикарный урожай груш, и вы не знаете, куда бы их еще пристроить.

Ингредиенты:

Груша, Лимон

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

30 минут

4 порции

Удивительный вариант из кабачков и яблок порадовать своих близких на завтрак! Даже если вы или ваши дети не любите кабачки, в этих оладьях их вкус заиграет совершенно по другому. Вы будете приятно удивлены! Даже не сомневайтесь и приготовьте этот невероятно вкусный десерт!…

Случайные рецепты

Советские вафли

1 ч

15 порций

Простой, а также проверенный годами рецепт советских вафель может приготовить каждый, если имеет дома вафельницу. Наверняка такое приспособление пылится у вас в кладовой, которое досталось от мамы или бабушки, а может и вовсе перешло к вам в руки по наследству… В наше время современная техника занимает почётное место на кухне, поскольку она усовершенствована,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная, Ванильный сахар или ванилин, Молоко сгущённое вареное

Тефтели в пароварке

1 ч 10 минут

12 порций

Применение мультиварки позволяет не только ускорить приготовление блюд, но и сделать их полезнее. Используйте режим “пароварка” для изготовления тефтелей из свиного мяса и риса. Мягкие и сочные паровые тефтельки в подливе прекрасно дополнят свежие овощи, картофельное пюре или макаронные изделия.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Свинина, Рис, Панировочные сухари, Бульон, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло сливочное, Сметана, Подсолнечное масло

Хлеб карельский

10 ч

2 порции

Бесподобно вкусный карельский заварной хлеб на закваске! Такая домашняя выпечка с изюмом, кориандром и ржаным солодом придётся всем по душе! Мякиш хлеба очень мягкий, а структура — пористая. Заварной хлеб — это вообще отдельная тема и отдельный свой вкус, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Уделите приготовлению хлеба нужное время и он точно…

Ингредиенты:

Мука пшеничная I сорта, Мука ржаная, Пшеничный стартер, Вода комнатной температуры, Ржаной ферментированный солод, Тмин, Кориандр молотый, Сахар, Мед, Изюм, Крутой кипяток

Веганский и безглютеновый рождественский ужин Идеи и расписание

Это ваше первое Рождество веганское или безглютеновое, и вы беспокоитесь о том, как сделать свой рождественский ужин особенным? Или, может быть, вы принимаете гостя с диетическими ограничениями и не знаете, как его обслужить?

Не волнуйся, я тебя прикрою! У меня есть проверенное и проверенное меню рождественского обеда, полностью веганского и безглютенового, и оно настолько вкусное, что никто даже не заметит, что чего-то не хватает! О, и самое главное. .. большую часть времени нужно приготовить заранее, так что все, что вам нужно делать в этот день, это открывать подарки, потягивать шампанское и ставить вещи в духовку!

Перейти к:
  • Варианты меню
  • Канапе и закуски
  • Закуски
  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Соусы и добавки
  • Timeplan
  • Десерт

    8

  • Часто задаваемые вопросы о рождественском обеде
  • Комментарии

У меня есть уже опробовали это меню в моей семье, не являющейся веганом и не подругой, и им всем понравилось, и они не могли поверить, что все это было веганским и безглютеновым! Так что будьте уверены, это меню, которое вы можете с радостью подать как веганам, так и не веганам.

Если вы сами не веган, почему бы не приготовить мясные кусочки, но сделать все остальные блюда веганскими, чтобы каждый мог их есть, и ваш гость на растительной основе чувствовал себя действительно хорошо обслуженным с большим количеством вкусных блюд, которые можно съесть ? Честно говоря, эти блюда настолько вкусны, что никто даже не заметит!

Поскольку Рождество может быть довольно загруженным, я создал большую часть этого рождественского обеденного меню, чтобы вы могли подготовиться заранее и провести Рождество, открывая подарки и играя в игры со своими детьми, а не напрягаясь на кухне. .

Канапе и закуски

Выберите два симпатичных рецепта веганских и безглютеновых канапе, которые выглядят так, как будто вы приложили много усилий, а затем добавьте блюдо с вегетарианскими палочками, оливками, крекерами и дип-соусами, которые понравятся детям. наслаждайтесь, как и взрослые!

При желании вы можете добавить одно или два простых канапе — все это можно приготовить заранее до определенного момента, а затем собрать непосредственно перед приходом гостей.

Закуски

Должен признаться, я часто полностью отказываюсь от закусок и просто делаю больше канапе и закусок, пока люди увлеченно болтают и общаются.

Однако, если вы приверженец традиций и любите подавать закуски, как насчет прекрасной тарелки супа, который можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, чтобы разморозить накануне вечером и разогреть днем?

Основное блюдо

Здесь люди часто застревают, думая о веганском и безглютеновом блюде, которое может соперничать с рождественской индейкой! Это жаркое из каштановых орехов с красным вином и соусом из белых грибов — мое самое декадентское основное рождественское блюдо, с которым вы просто не ошибетесь. Вы можете сделать все это заранее, вплоть до формовки, а затем просто обжарить в тот же день.

Гарниры

Веганские и безглютеновые гарниры действительно уместны на рождественском обеденном столе, и это может быть отличным способом расположить к себе мясоедов и убедить их попробовать больше веганских блюд! Вот веганские версии всех моих старых любимых рождественских гарниров, которыми я наслаждался до того, как стал веганом. Все эти гарниры на вкус действительно аутентичны, но, к счастью, не содержат молочных продуктов и глютена!

Соусы и гарниры

Рождественский обед был бы неполным без соусов и гарниров! Для меня это означает порцию соуса, сливочный соус для хлеба и хорошую порцию клюквенного соуса (достаточно на несколько секунд и на бутерброды в следующие несколько недель!).

Вы не поверите, но мне действительно удалось разработать вкусный рецепт соуса для хлеба, который не содержит молочных продуктов и глютена (удивительно, учитывая, что соус в основном состоит из глютена и молочных продуктов!).

Десерт

Я действительно не фанат рождественского пудинга, как и большинство других! Итак, я предпочитаю подавать тарелку вкусных маленьких пирожков с веганским кремом и, возможно, немного липких шоколадных пирожных для детей (и, возможно, для взрослых!)? Или вы могли бы попробовать традиционный английский крамбл? Вы можете заменить клюкву ежевикой в ​​этом рецепте крошки из ежевики и яблок и добавить апельсиновый сок в смесь яблок и клюквы и цедру апельсина в смесь крошки.

Не забудьте подать большое блюдо с виноградом, мандаринами и орехами , чтобы все могли полакомиться ими в течение дня. Эти вкусные грецкие орехи, засахаренные во фритюрнице, можно приготовить за неделю до приготовления и подавать, когда вам захочется чего-нибудь сладкого и хрустящего!

Предварительный план приготовления

Канапе и закуски

Если вам действительно легко, приготовьте легкие канапе из цикория и доску для пастбища.

Канапе с цикориемДоска для пастбища
В канун Рождества:
  • Приготовьте два или три дип-соуса (я бы предпочел тапенад из вяленых томатов и гуакамоле, которые любят все – добавьте немного сока лима поверх гуакамоле, чтобы он оставался свежим и зеленым) приготовьте хумус для канапе из цикория и держите их в холодильнике, накрыв сверху пищевой пленкой.
  • Очистите и нарежьте палочки моркови, сельдерея и болгарского перца и оставьте в закрытом контейнере в холодильнике на ночь.
  • Отделите листья цикория (эндивия) и также оставьте в закрытом контейнере в холодильнике на ночь.
  • Поджарьте миндальные хлопья, дайте им полностью остыть, затем положите в герметичный контейнер (не в холодильник).
В день Рождества:
  • Выложите листья цикория на красивую тарелку, положите в них ложку хумуса, посыпьте обжаренными миндальными хлопьями, зернами граната и свежей зеленью. (оставьте немного обжаренных миндальных хлопьев для украшения супа из брокколи и миндаля – см. ниже)
  • Немного перемешайте соусы и, возможно, сбрызните их оливковым маслом, затем разложите по тарелкам. Добавьте нарезанные овощи вокруг мисок и несколько горстей чипсов, крекеров и орехов и, возможно, немного кураги и оливок.

Закуска

Мой любимый рождественский суп — суп из брокколи и миндаля (напоминает классический рождественский суп из брокколи и стилетона). Вы можете сделать его в любое время до Рождества и хранить в морозильной камере до большого дня.

Веганский суп из брокколи и миндаляУкрасьте поджаренными миндальными хлопьями и свежей петрушкой.
В канун Рождества:
  • Достаньте суп из морозилки и дайте ему разморозиться.
В Рождество:
  • Слегка подогрейте суп в кастрюле и подавайте, украсив его оливковым маслом, несколькими обжаренными миндальными лепестками (которые вы приготовили для канапе с цикорием) и свежими листьями петрушки.

Основное блюдо

Рождественский ужин для всех! Жаркое с орехами и овощами

Полный традиционный рождественский обед можно приготовить заранее следующим образом:

Приготовить заранее (в любое время до Рождества) :
  • Приготовить жаркое из орехов до формования в форме, затем оставить накрытым пищевой пленкой в ​​морозильной камере.
  • Вы также можете приготовить соус из белых грибов и красного вина заранее, но не добавляйте в него смесь кукурузного крахмала. Заморозьте (без загустения), а затем в течение дня загустите смесью кукурузного крахмала.
  • Приготовьте клюквенный соус и храните в банке в холодильнике (или морозильной камере).
  • Приготовьте тушеную краснокочанную капусту с яблоком и бальзамиком и храните в морозильной камере (или в холодильнике, если вы готовите ее за день или два до Рождества).
В канун Рождества:
  • Достаньте из морозилки жаркое из орехов и краснокочанную капусту , чтобы разморозить. Оставьте их в холодильнике на ночь.
  • Приготовить картофельный буланжер , но варить только 45 минут, затем дать остыть и поставить в холодильник, накрыв пленкой.
  • Приготовьте блюдо из моркови и брюквы (или вы можете приготовить его за один или два дня до этого) и храните в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
  • Очистите и нарежьте брюссельскую капусту и пастернак, готовые к употреблению на следующий день. Храните их в мисках с водой в холодильнике.
  • Подготовьте каштаны к приготовлению с ростками на следующий день. Оставьте их в закрытой миске в холодильнике.
  • Вы также можете приготовить заправку для брюссельской капусты и хранить ее в холодильнике до следующего дня. (хотя это также очень быстро и легко сделать в день).
  • Приготовить соус для хлеба, но без добавления масла в конце. Перелейте в миску, затем добавьте масло (или веганское масло) сверху, чтобы запечатать его. Хранить закрытым в холодильнике.
В день Рождества:
  • Позднее утро:
    • Достаньте все основные блюда из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    • Включите духовку до 200°C / 400°F .
  • Примерно за час до подачи основного блюда снимите пищевую пленку с орехового жаркого и накройте его фольгой. Запекайте в духовке 40-50 минут или пока шпажка, воткнутая в середину, не станет горячей. (Снять фольгу на последние 15 минут приготовления). После того, как жаркое из орехов приготовлено, оставьте до дайте постоять не менее 15 минут (но он будет спокойно лежать и дольше, если вы неплотно накроете его фольгой, чтобы он оставался теплым).
  • Поместите картофель для буланжера в духовку (все еще накрытую фольгой) на полчаса, затем снимите фольгу, чтобы они подрумянились. Готовьте до тех пор, пока шампур, воткнутый в середину, не станет горячим (это будет зависеть от размера и формы вашего блюда, количества картофеля, которое вы готовите, и от того, как долго он должен был нагреться до комнатной температуры перед тем, как отправиться в духовку). взять около 30-45 минут ).
  • Отварите предварительно подготовленные пастернак в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5 минут (проваривая их), пока они не будут слегка приготовлены по внешним краям. Затем откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы края стали шероховатыми. Нагрейте масло в форме для запекания в духовке, затем, когда оно нагреется, добавьте пастернак, кленовый сироп, горчицу, соль и перец. Все это быстро перемешать в форме для запекания и запекать в течение 30 минут .
  • Поместите брюссельскую капусту и каштаны в форму для запекания с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Смешать все вместе, затем запечь в духовке 30 минут .
  • Снимите пищевую пленку с формы для моркови и брюквы и формы для краснокочанной капусты и накройте их фольгой, затем поставьте в духовку нагреваться примерно на 20 минут , пока они не станут горячими. (вы также можете сделать это в микроволновой печи, в зависимости от того, насколько велика ваша посуда).
  • Подогрейте предварительно приготовленный соус из белых грибов и соуса из красного вина и добавьте венчиком кашицу из кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 5 минут при постоянном помешивании, чтобы подливка загустела и не образовывала комков. Когда будете готовы подавать, перелейте в предварительно нагретый соусник, чтобы согреться. (Используйте сито, если оно вообще стало комковатым).
  • Приготовьте копченую заправку для брюссельской капусты, быстро смешав ингредиенты (или просто взбейте заправку, если вы приготовили ее накануне). Полейте им капусту и каштаны, когда они достанутся из духовки, и выложите на сервировочное блюдо. Украсить веточкой тимьяна.
  • Очень осторожно подогрейте хлебный соус в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет теплым. Взбейте слой масла или веганского масла, который был поверх хлебного соуса, чтобы он полностью перемешался. Подавайте в небольшой посуде на стол.
  • Подавайте клюквенный соус в маленьких тарелках и хорошенько его перемешайте. Вы также можете немного подогреть его в микроволновой печи, если хотите, чтобы он был теплым.

Десерты

Пирожки с фаршемБолее полезные, чем обычные пирожные, но не менее вкусные
Приготовьте заранее (либо в канун Рождества, либо накануне):
  • Приготовьте несколько пирогов с фаршем и пирожных и храните их в герметичном контейнере, готовых к Рождеству.
В день Рождества:
  • Подавать теплым или холодным с веганскими сливками или мороженым.
  • Также поставьте большую миску с орехами, мандаринами и виноградом, чтобы люди могли перекусить ими, если они не хотят полного десерта, или чтобы люди могли перекусить позже днем!

Вот оно! Удивительный веганский и безглютеновый рождественский ужин, который порадует ваших гостей и избавит вас от стресса в Рождество.

Список рецептов

Легкие канапе с цикорием (веганские и безглютеновые)

Эти вкусные веганские канапе с цикорием не содержат глютена, их очень быстро и легко приготовить, и они легко адаптируются к тому, что есть в холодильнике! Отлично подходит для рождественских вечеринок и идеально подходит для хостинга в последнюю минуту.

Проверьте этот рецепт

Крем-суп из брокколи и миндаля (веганский)

Этот суп из брокколи и миндаля такой сливочный, что вы никогда не догадались, что в нем нет молочных продуктов! Замечательный простой рецепт веганского супа для всей семьи.

Проверьте этот рецепт

Декадентское жаркое из орехов с красным вином и соусом из белых грибов

Насыщенное и декадентское, жаркое из орехов для особых случаев! Наполненный пикантными вкусами умами и самым божественным веганским соусом, который вы когда-либо найдете, он станет потрясающим безглютеновым и веганским блюдом для вашего рождественского обеда.

Проверьте этот рецепт

Веганский картофельный буланжер

Веганская версия французской классики – тонко нарезанный картофель с луком и чесноком, запеченный в овощном бульоне.

Проверьте этот рецепт

Нарезанная морковь и шведский гарнир

Если вы устали от старой доброй моркови, добавьте в смесь немного брюквы, чтобы получить легкий веганский гарнир, который обладает питательной ценностью. Подавать нарезанным или пюре.

Проверьте этот рецепт

Жареный пастернак с цельнозерновой горчицей и кленовым сиропом

Превратите скромный пастернак во вкусный веганский и безглютеновый гарнир, обжарив его с цельнозерновой горчицей и кленовым сиропом до хрустящей корочки и карамелизации.

Проверьте этот рецепт

Лучшая жареная брюссельская капуста и каштаны

Это лучший способ приготовить капусту, и к тому же самый простой! Слегка почерневшие ростки с хрустящими каштанами прекрасно сочетаются с заправкой, которая придает пикантный вкус умами, не лишая при этом натурального аромата основных ингредиентов. Вкусный!

Проверьте этот рецепт

Тушеная краснокочанная капуста с бальзамиком и яблоком

Это сытное блюдо из красной капусты является обязательным блюдом на Рождество и вознаградит вас праздничным ароматом специй, разносящимся по дому, пока вы его готовите. Идеально подходит для приготовления пищи заранее и разогрева в течение дня для беззаботного рождественского обеда.

Проверьте этот рецепт

Домашний клюквенно-апельсиновый соус

Фруктовый, джемовый и слегка терпкий, этот домашний клюквенный соус прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. Это идеальное сопровождение к богатым праздничным застольям!

Проверьте этот рецепт

Хлебный соус (веганский и безглютеновый)

Почему вы должны обходиться без хлебного соуса только потому, что у вас есть диетические ограничения? Хлебный соус просто необходим к жаркому, и эта веганская версия без глютена на вкус так же хороша, как и обычная!

Проверьте этот рецепт

Домашние веганские и безглютеновые пироги с фаршем

Самый вкусный рецепт веганских и безглютеновых пирогов с фаршем для всех, кто сможет насладиться на Рождество! Это песочное тесто без глютена, молока и яиц короткое, рассыпчатое и маслянистое, а начинка из веганского фарша насыщенная и вкусная. Однажды приготовив эти райские пироги с фаршем, вы больше никогда не купите готовые!

Проверьте этот рецепт

Шоколадные пирожные со свеклой (веганские и безглютеновые)

Насыщенные, вкусные шоколадные пирожные со скрытой (и незаметной) свеклой, чтобы вы могли наслаждаться своим сладким лакомством с добавлением небольшого количества вкусностей!

Посмотрите этот рецепт

Часто задаваемые вопросы о рождественском обеде

Как сделать традиционный рождественский ужин веганским?

На самом деле довольно легко сделать гарниры и соусы веганскими (просто используйте растительное/рапсовое масло или веганское масло там, где вы собирались использовать масло, и вы уже на полпути! — но смотрите мою категорию гарниров, чтобы узнать больше идей) а затем выберите основное блюдо, чтобы пойти с ним. Я люблю традиционное жаркое из орехов, которое можно украсить, чтобы оно выглядело красиво и добавило драматизма веганскому рождественскому столу!

Как вы обслуживаете как веганов, так и не веганов в Рождество?

Вы все еще можете приготовить рождественскую индейку для невеганов, но затем сделать все стороны веганскими, и, если вы действительно хотите порадовать вегана за столом, приготовьте к ней изумительную веганскую основную часть (сделайте достаточно для всех попробовать, поскольку я уверен, что они все захотят попробовать!). На этом сайте у меня есть множество веганских гарниров, а также веганский и безглютеновый соус, клюквенный соус и соус для хлеба.

Что можно сделать с остатками веганского рождественского ужина?

О, так много всего! Я люблю делать большой пирог со всеми остатками и с начинкой из нарезанного жареного картофеля и пастернака. И, конечно же, вы можете приготовить бутерброды и роллы с остатками обжаренных орехов, клюквенным соусом и небольшим количеством горчицы или веганского майонеза. Bubble and Squeak — еще одно классическое английское блюдо, которое можно приготовить из остатков овощей, в частности картофеля и ростков. А когда вам наскучат эти тяжелые рождественские вкусы, бросьте остатки в жаркое с добавлением соевого соуса, мирина и кунжутного масла!

Могу ли я изменить количество рецептов в соответствии с количеством, которое я подаю?

Безусловно! Если вы собираетесь распечатать карточку с рецептами, то она должна появиться с полем, в котором указано количество порций. Просто измените это число на любое количество людей, которых вам нужно обслужить, и оно должно соответствующим образом скорректировать рецепт для вас.

Я надеюсь, что это развеет все ваши опасения по поводу веганского и безглютенового Рождества. Если у вас есть какие-либо другие вопросы о меню вашего рождественского ужина, пожалуйста, свяжитесь с нами или оставьте комментарий на этой странице, и я свяжусь с вами! И, пожалуйста, если вы воспользуетесь каким-либо из моих рецептов, поставьте ему звездочку и дайте мне знать, как получилось!

Всем счастливого веганского и безглютенового Рождества!! x

Смотрите веб-историю здесь!

🌿
Следуйте за мной в Instagram — Facebook — Pinterest или подпишитесь на мои электронные письма!
🌿

Советы по организации дома в этот праздничный сезон

Начните с планирования меню

Не торопитесь с этим. Это первоначальная инвестиция времени (и я знаю, что это, вероятно, ваш самый ценный ресурс в это время года, так что я не говорю это легкомысленно), который окупит себя десятикратно, когда дело доходит до дня вашего ужина/обеда/. напитки-вечеринка. Тщательно продумайте, какую еду вы хотите подать (и убедитесь, что все это блюда, которые можно приготовить заранее и подавать либо при комнатной температуре, либо легко подогреть в духовке или на плите). Не поддавайтесь искушению замысловатых, замысловатых блюд или любых рецептов, которые требуют большого количества нарезки — позже вы поблагодарите меня за это. И обратите внимание на то, где вы можете легко срезать углы: можете ли вы подать вкусный купленный в магазине панеттоне (возможно, с красивой чашкой бренди-масла) вместо того, чтобы делать пудинг с нуля? Можете ли вы подать соленые орехи и хороший большой кусок пармезана или стилтона с напитками вместо того, чтобы делать кропотливые канапе? Что можно купить в магазине, а не делать самому? И так далее… Выбирайте блюда для приготовления и подачи, планируя меню, и мысленно распределяйте каждую посуду с едой (я не могу вам сказать, сколько раз, я приходил жарить картошку или что-то в этом роде, и обнаружил, что не у меня нет места в духовке или посуды, достаточно большой для количества, которое я хочу приготовить).

Затем составьте списки

Составьте список ингредиентов, которые вам нужны (и для удобства купите их в Интернете — если есть что-то, что вы не можете или не хотите получать в Интернете, поместите это в отдельный список и запишите в своем дневнике) когда и где вы собираетесь его купить) и список того, что вам нужно сделать с примерными таймингами для каждой задачи. Подумайте о любых других элементах, которые вы добавляете к обеду/ужину/вечеринке с напитками, и обязательно добавьте их в список, выделяя время для каждого из них. Например, вы украшаете стол? Вам нужно немного привести свой дом в порядок (я всегда так делаю)? Вы дарите гостям новогодние подарки? Нужно ли упаковывать подарки? И так далее… Все подумай и запиши. Посмотрите на это еще раз, все, что не является существенным, вычеркните это и забудьте об этом. Теперь все готово, все готово, и большая часть стресса уже испарилась, потому что теперь вам не нужно думать о вещах, все, что вам нужно делать, это делать то, что написано в списке.

Скай Макалпайн

Как сэкономить время и нервы

Не поддавайтесь тяге к сложным, изысканным блюдам или любым рецептам, требующим большого количества нарезки […], и обратите внимание на то, где можно легко срезать углы

Теперь для стола

Это время года, когда я не могу не чувствовать, что чем больше, тем лучше, и я люблю перебарщивать с украшением стола. Мало что может быть прекраснее и праздничнее, чем стол, ломящийся от вкусностей. Мне нравится использовать фрукты в качестве украшения, потому что они долго держатся (так что вы можете подготовить заранее!) и выглядят роскошно, как что-то с картины эпохи Возрождения. Более того, когда вы закончите использовать его в качестве украшения, вы можете его съесть. Миски с грецкими орехами и миндалем (все еще в скорлупе), виноград и мерцающая красная смородина, кучи клементинов (с прекрасными зелеными листьями), гранаты, сезонные яблоки и румяные груши либо разбросаны прямо по столу, либо сложены на тарелках. и торт стоит посередине стола. Если вы хотите добавить дополнительный, экстравагантный штрих, вы можете слегка смазать некоторые фрукты (просто коснитесь кусочков в верхней части стопки) небольшим количеством съедобного сусального золота или акриловой золотой краской (только помните, что если вы используете краску, вы не можете есть фрукты после этого).

Тогда вам нужны свечи, много свечей. Мне нравится сочетание высоты, поэтому свечи и чайные свечи — их много. Вы можете добавить цвет столу, выбрав сочетание темно-красного и зеленого (или золотого!) или просто выбрав простой классический белый цвет. Наконец, крекеры. Ничто так не говорит о Рождестве, как крекер. Вы можете либо сложить их посередине стола, либо поставить по одному на каждую сервировку стола. Обычно я покупаю недорогие, довольно простые на вид крекеры, затем снимаю галстуки и заменяю их бархатной лентой, завязывающей экстравагантными бантиками, чтобы они выглядели по-особенному. Иногда я украшаю крекеры, записывая на них имя каждого гостя золотой ручкой.