Канапе — 18 рецептов с фото
Быстрый поиск рецепта по названию
Блюд в подборке: 18 шт.
- Вегетерианский
Канапе с сыром, лимоном и мармеладом
10 минут
14 порций
Праздничная закуска «Цветное канапе» с сыром, мармеладом и лимоном — интересное сочетание вкусов и отличное украшение любого праздничного стола. Такое блюдо будет очень эффектно и необыкновенно смотреться на столе и радовать, и удивлять ваших гостей! Такую идеальную закуску всегда можно приготовить и подать к столу за 5 — 10 минут.
Ингредиенты:
Сыр твердый, Лимон , Мармелад
Канапе с креветками на шкпажках
20 минут
7 порций
Канапе с креветками на шпажках — это небольшая закуска из разнообразных продуктов на шпажках. Данное блюдо идеально подходит для праздничного стола, ведь его внешний вид сможет украсить любой стол. Оно обязательно вызовет у ваших гостей приятное впечатление и разнообразит ваше стандартное меню праздничного стола. Все продукты прекрасно сочетаются между…
Ингредиенты:
Креветка, Лимон , Авокадо, Тостовый хлеб, Сыр сливочный, Маслины без косточек
Канапе для фуршета
2 ч
6 порций
У вас в скоре большое и праздничное мероприятие и вы сейчас находитесь в поисках идеи для фуршета? Тогда по такому случаю у меня есть для вас целых 12 вариантов приготовления канапе на фуршетный стол. Даже самые привередливые гости получат наслаждение от фуршетного стола, поскольку из дести видов они сумеют найти любимое сочетание ингредиентов и насладиться им….
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Сыр твердый, Красная рыба, Тыква, Огурец, Тортилья, Майонез, Огурец корнишон, Шпроты, Ананас, Крабовые палочки, Маслины, Оливки, Ветчина, Чеснок, Зелень, Грецкий орех, Болгарский перец, Моцарелла, Специи, Королевские креветки, Красные помидоры черри, Помидор, Творожный сыр, Хлеб белый, Хлеб черный, Чернослив, Копчёный бекон, Свежий бекон, Виноград, Груша
Канапе с ветчиной и сыром
5 минут
2 порции
Канапе — это оригинальная закуска на стол на шпажках. Ветчина и сыр отлично сочетаются в таких канапе и подойдёт к любым напиткам. Получается очень сытно, аппетитно и нежно. Такое блюдо отлично подойдёт на праздничный стол или просто в качестве закуски на завтрак или небольшой перекус. Всё очень быстро, просто и вкусно, справится даже ребенок!…
Ингредиенты:
Хлеб, Ветчина, Сыр твердый, Майонез, Огурцы маринованные, Листья салата
Канапе из свинины
15 минут
4 порции
Канапе с беконом является выигрышной закуской к любому праздничному столу. Приготовление такого блюда отнимет не более 15 минут вашего времени, зато закуска станет хитом праздничного стола, которая понравится всем. В принципе, канапе является прекрасной альтернативой на фуршетный стол. Придумать, как и с чем подать свинину не составит особого труда.
Ингредиенты:
Копчёный бекон, Кабачок, Хлеб, Дижонская горчица, Масло оливковое, Сушеный чеснок
Канапе с семгой и сыром
20 минут
4 порции
Канапе — это один из вариантов крутой закуски на праздничный стол. Канапе можно также подавать и к обеду для любимого или для любимой семьи. В приготовлении быстрые и простые. Можно поручить даже детям, чтобы сэкономить своё время….
Ингредиенты:
Творожный сыр, Хлеб черный, Сёмга, Каперсы, Укроп, Лимон
Новогодние канапе с семгой
30 минут
4 порции
Канапе — все любят, многие боятся, что у них не получится их приготовить. Хотя это, на самом деле, очень просто! Соединяем самые простые ингредиенты без какой-либо специальной подготовки. Обычно что-то на что-то намазывается, что-то укладывается и в конце получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!…
Ингредиенты:
Сёмга, Багет, Масло сливочное, Огурец, Укроп
Канапе из фруктов
25 минут
8 порций
Канапе — это супер украшение для любого стола — праздничного или повседневного. Канапе можно приготовить и з самых разных продуктов. Канапе можно даже приготовить из фруктов. Такие канапе особенно любят дети! Приготовьте такие канапе на детский праздник и вы точно порадуете ваших детей!…
Ингредиенты:
Яблоко, Груша, Банан, Киви, Виноград, Мандарин
Огуречные канапе
15 минут
7 порций
Канапе — это простая, миниатюрная, при этом очень оригинальная закуска.
Ингредиенты:
Огурцы, Творожный сыр, Сметана, Чеснок, Укроп, Лук зеленый
Закуска на шпажках на Новый год
15 минут
4 порции
Большой популярностью на праздничных столах и фуршетах пользуются канапе или крошечные бутерброды на шпажках. Это бюджетная и оригинальная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Существует огромное множество идей для сборки канапе. Подавать закуску на шпажках очень удобно, это еще и очень красиво смотрится на тарелочке.
Ингредиенты:
Куриная грудка, Соевый соус, Семена кунжута, Хлеб, Ананас консервированный, Греческий йогурт
Канапе на шпажках с салями
10 минут
12 порций
Рекомендуем к вашему приготовлению канапе на шпажках с салями. Приготовить такие бутерброды вы можете к праздничному столу для своих гостей. Это канапе разнообразит привычные для вас блюда и своим внешним видом украсит праздничный стол. Приготовленное в таком виде канапе точно приятно удивит всех ваших гостей, а получается оно очень вкусным. Для его…
Ингредиенты:
Багет, Колбаса Салями, Сыр сливочный, Огурец соленый, Маслины без косточек, Красные помидоры черри, Моцарелла мини, Свежая зелень
Канапе с сырной массой и сладким перцем
15 минут
4 порции
Канапе — это популярная закуска, которая представляет собой миниатюрные бутерброды, сочетающие в себе разнообразные компоненты, это могут быть овощи, фрукты, сыр, мясо или рыба.
Ингредиенты:
Багет, Сыр твердый, Майонез, Болгарский перец, Чеснок
Канапе на шпажках
15 минут
2 порции
Канапе на шпажках — это яркая, аппетитная закуска, которая состоит из сочетания разнообразных продуктов. Чем необычнее такое сочетание, тем оригинальнее и интереснее получается закуска. Данный рецепт опишет один из вариантов ее приготовления. Он очень простой и не требует длительной предварительной подготовки ингредиентов. Канапе будет состоять из слабосоленой. ..
Ингредиенты:
Хлеб белый, Семга слабосоленая, Творожный сыр, Огурец
Канапе с сельдью и яйцами
15 минут
5 порций
Канапе — компактная закуска нанизанная на шпажку. Такие закуски готовятся обычно на фуршетные столы. Канапе можно собрать из самых различных продуктов, от сладких, до острых. Для такой закуски чаще всего используют оливки, маслины, сыры, колбаски, огурцы и помидоры. В данном рецепте сделаем небанальные канапе из отваренных яиц и селедки. Они получатся очень сытными и солоноватыми на вкус….
Ингредиенты:
Яйцо куриное отварное, Филе сельди, Хлеб черный, Масло сливочное, Укроп
Ассорти из канапе
15 минут
6 порций
Если хотите сделать свой праздничный стол или фуршет красочнее и разнообразнее, приготовьте легкую закуску — канапе. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Канапе напоминают бутерброды маленьких размеров, которые состоят из сочетания различных продуктов. Это может быть колбаса, сыр, грибы, рыба, овощи и фрукты. Чем оригинальнее и ярче сочетание,…
Ингредиенты:
Хлеб, Варено-копченая колбаса, Сыр твердый, Огурец, Моцарелла, Болгарский перец, Авокадо, Крабовые палочки, Творожный сыр
Канапе с красной икрой
40 минут
30 порций
Красная икра считается настоящим деликатесом и неважно из какой она рыбы, важно лишь то, чтобы она была настоящая! По стоимости данное удовольствие не дешевое, тем не менее если близится какое-либо важное событие, то я вам рекомендую приготовить такую замечательную закуску в трёх вариантах подачи. Чаще всего с красной икрой готовят банальные бутерброды с маслом, но ведь это уже так наскучило….
Ингредиенты:
Песочные тарталетки, Красная икра, Яйцо перепелиное, Огурец, Масло сливочное, Петрушка (зелень), Батон, Сыр твердый, Яйцо куриное отварное, Майонез, Укроп, Крем-сыр, Болгарский перец
Канапе из мяса и овощей
40 минут
10 порций
Вскоре у вас важное событие, которое подразумевает фуршетный стол? На этот случай у меня есть отличное решение, как заполнить стол закусками, чтобы он смотрелся не только красиво, но и разнообразно. Предлагаю к вашему вниманию 3 варианта приготовления канапе с мясом и овощами. В целом, канапе является отличной штукой, чтобы украсить свой праздничный стол. …
Ингредиенты:
Ветчина, Хлеб, Огурец, Помидор, Сыр, Оливки, Маслины
Канапе с перепелиными яйцами
30 минут
4 порции
Канапе — это всегда красиво и празднично! Эти мини-бутерброды украсят любой стол, а благодаря разным комбинациям из ингредиентов станут интересным вкусовым приключением для вас и ваших гостей! Предлагаем вашему вниманию канапе с перепелинными яицами!…
Ингредиенты:
Свежие огурцы, Яйца перепелиные, Хлеб белый, Хлеб черный, Красная рыба слабосоленая, Свекла, Творожный сыр, Маслины, Селёдка
Как приготовить канапе: советы и рецепты кулинаров
Для приготовления канапе слегка чёрствый пшеничный или реже ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы (кружками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками) без корки, обжаривают его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета или подсушивают в духовом шкафу.
После остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают один или несколько видов мясных (ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо), рыбных (икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу солёную, горячего и холодного копчения, балычные изделия, различные консервы) и другие продукты, для эффектного вида чередуя их по цвету.
Для украшения канапе используют зелень петрушки, зелёный лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, маринованные огурцы, фрукты, мочёную бруснику.
Готовые канапе до подачи на стол охлаждают, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.
Если требуется приготовить большое количество канапе, хлеб обжаривают полосками, которые сначала гарнируют, а потом разрезают треугольниками или прямоугольниками.
Ржаной хлеб идёт преимущественно на канапе с килькой или бужениной. Под основу канапе также подходит поджаренный тостовый хлеб.
Для канапе на слойках тонко раскатанное тесто нарезают выемками разной формы.
Канапе-башенки из нескольких рядов разных продуктов скрепляют шпажками с фигурками или в виде флажков. На шпажках делают также фруктовые канапе.
Другие мини-закуски
Помимо канапе существуют другие закуски миниатюрного размера с привлекательным внешним видом.
В отличие от тартинок канапе являются холодной закуской
В отличие от тарталеток для канапе не применяется песочное тесто и формы для выпечки.
Волованы представляют собой цельные башенки из слоёного теста с горячей мелко нарезанной начинкой.
Амюз-буш подают в ресторанах, часто в качестве комплимента от шеф-повара, во время ожидания заказанного основного блюда.
7 советов по профессиональной подаче закусок — Pick On Us, LLC
Бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 249,00 долларов США
25 ноября 2015 г. ·
Автор: 1011i пиконус ·
0 комментариев
Праздничные вечеринки не за горами, и сейчас самое время подумать о том, как сделать ваше мероприятие изысканным и запоминающимся!
Хотя такие вещи, как музыка и декорации, важны, еда может действительно выделить ваше мероприятие. Вы хотите накормить своих гостей чем-то восхитительным, что затронет все их чувства и заставит их говорить о вашей вечеринке долгие годы.
Но с чего вообще начать создавать отличное меню?
Лучше всего начать с закусок, потому что закуски задают тон всему вашему мероприятию. Устраиваете ли вы вечеринку с закусками или подаете несколько легких закусок перед большим ужином, искусная презентация может иметь решающее значение.
Здесь, в Pick On Us, мы стремимся помочь вам поднять вашу презентацию еды на новый уровень, предлагая высококачественные и экологичные шампуры, зубочистки и другие принадлежности для дегустации вечеринок.
В этой статье мы обсудим семь советов, как красиво подать закуски. Но прежде чем мы углубимся в советы по презентации, давайте кратко обсудим, что такое закуска.
Закуски, также называемые закусками или закусками, представляют собой небольшие закуски, которые традиционно подают перед едой для возбуждения аппетита.
Сегодня довольно часто устраивают вечеринки только с закусками, такие как приемы или коктейльные вечеринки, где подают только закуски. Это позволяет гостям есть, свободно общаясь. Это также помогает упростить процесс, так как вам не нужна громоздкая посуда для подачи закусок — достаточно зубочисток и салфеток для коктейлей.
Но помните, важно подавать закуски таким образом, чтобы они производили впечатление «изысканности», а не «вечеринки Суперкубка» (хотя мы не говорим, что «вечеринка Суперкубка» — это плохо! Если вы устраиваете вечеринку Суперкубка, вы захотите прочитать наш блог об уникальных закусках игрового дня).
Имея это в виду, вот способы подачи ваших закусок.
Когда кажется, что все элементы вашего мероприятия сочетаются друг с другом, оно выглядит более утонченным и изысканным.
Это относится и к вашей закуске. Подумайте о том, чтобы все ваши шампуры, кирки, тарелки, столовые приборы для дегустации и сервировочные подносы были в одной цветовой гамме и стиле.
Еще один способ создать однородное впечатление от изысканных закусок — использовать один и тот же материал на протяжении всей презентации. Например, используйте бамбуковые шампуры вместе с бамбуковыми тарелками для естественного и органичного ощущения.
НастроитьПокажите своим гостям, что вы уделили внимание каждой детали, включив в них специальные предметы, которые сделают ваше мероприятие особенным.
Один из способов сделать это — добавить свой логотип, название события или другую деталь к специальному выбору.
Вы также можете использовать специальные кирки или шпажки , чтобы предлагать полезную информацию, например, являются ли те или иные продукты веганскими или безглютеновыми. Это будет полезно для ваших гостей и сделает вашу презентацию организованной.
Добавление красок в вашу презентацию сделает вашу презентацию настоящей жизнью и шиком! Например, добавьте ананас или драконий фрукт в шашлык из говядины, чтобы оживить цвет. Украсьте тарелки ломтиком свежих фруктов или сбрызните их глазурью провокационного цвета.
Свежий базилик или петрушка также являются любимым вариантом, чтобы добавить немного цвета тарелке. Другие варианты продуктов могут добавить изюминку цвета, например, морковь, апельсины, малина, болгарский перец или шпинат. Этот трюк особенно эффективен, если вы используете белые или нейтральные сервировочные тарелки, потому что они действительно выделяют цвета.
Сверните ихМногие идеи презентации еды на самом деле довольно просты. Придайте своим закускам впечатляющий вид, свернув их рулетом, а не просто насаживая на шпажку.
Это могут быть рулетики, завернутые в листья салата закуски, нарезанные роллы или рулетики из огурца с фетой. Вставьте декоративную отмычку в центр каждого рулона, чтобы зафиксировать их на месте.
Поместите каждую закуску на отдельную тарелку, чтобы блюдо выглядело элегантно. Разложите все маленькие тарелки на большом сервировочном блюде по кругу или в виде равномерного рисунка, при котором все тарелки находятся на одинаковом расстоянии друг от друга.
Эта техника отлично подходит для повышения визуальной привлекательности вашей вечеринки или мероприятия.
Используйте шпажкиИспользование шампуров позволяет создать визуально привлекательную обстановку, не занимая много места на столе. На шпажках можно удерживать мясо, но они также могут стать прекрасным украшением фруктов или овощей. Например, добавьте вместе оливки, банановый перец, мясо для сэндвичей и сыр в качестве креативной альтернативы бутерброду.
Вы можете проявить невероятную изобретательность, используя комбинации шампуров, а варианты безграничны!
Положи в чашку Используйте маленькие чашки или рюмки в качестве основы для закуски. Смешайте вместе фиолетовый лук, шпинат и перец на дне рюмки, увенчанной крекером или мини-кусочком, чтобы придать блюду художественный вид. Чашки также могут быть прекрасными для хранения соусов для закусок.
Боитесь использовать весь этот пластик? Попробуйте бамбуковые дегустационные чашки в качестве экологически чистой альтернативы.
Заключительные советы по выбору и подаче закусокКогда вы готовите закуски для своего мероприятия, обратите внимание на некоторые моменты, которые следует учитывать при их выборе и подаче!
- Экологичность: Закуски могут создавать много пластиковых отходов, поэтому обязательно используйте экологически чистые кирки и посуду! Подробнее о пользе экологичных блюд читайте в нашем блоге.
- Ограничения на еду: Вы хотите, чтобы ваше мероприятие было интересным для всех, поэтому обязательно спросите гостей об их диетических ограничениях и приготовьте соответствующие закуски.
Приложите усилия, чтобы включить в меню веганские и безглютеновые блюда.
- Разнообразие: Если вы устраиваете вечеринку, состоящую только из закусок, не забудьте включить в нее разнообразные забавные виды закусок. У вас должны быть сладкие варианты, соленые варианты, белок, крахмалы и овощи, а также спреды и соусы. Если вам нужны идеи, вот несколько советов и рецептов для непринужденного праздничного фуршета.
- Будьте в безопасности: Если ваши закуски содержат мясо, молочные продукты или яйца, не оставляйте их при комнатной температуре более чем на два часа. Храните свежие лотки в холодильнике и периодически меняйте их местами.
Помните, что вам не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы сосредоточиться на привлекательной презентации блюд на вашем мероприятии. Однако, обращая пристальное внимание на детали, вы можете превратить свою вечеринку в незабываемое событие.
Готовы ли вы к идеальной индивидуальной зубочистке или шпажке? Мы в Pick On Us знаем, что вы хотите, чтобы ваш ресторан, предприятие общественного питания или другое мероприятие запомнились.