Канапе на шпажках — 9 рецептов приготовления на праздничный стол
Канапе на шпажках — это всегда необычно, креативно и вкусно. Вариантов подачи закуски на палочках множество, рассмотрим некоторые из них.
Состав:
- 1 Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
- 2 С колбасой салями на праздничный стол
- 3 Рецепт копченой курицы
- 4 Красивые фруктовые канапе
- 5 Простые закуска с оливками
- 6 Как приготовить лосося
- 7 Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
- 8 С черным хлебом и селедкой
- 9 Приготовление с грибами
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной возможно всем знаком. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое для встречи гостей.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- один рассол;
- 150 г ветчины.
Процесс приготовления:
- Сыр нарезают небольшими квадратиками, примерно по сантиметру с каждой стороны.
- Ветчину пробуем нарезать так же, а огурец просто нарезаем тонкими кружочками.
- Надеваем компоненты на шампуры. В общем, это можно делать в любом порядке, но композиция будет смотреться выигрышнее, если сначала заправить сыр, потом огурец и потом ветчину.
- Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, положите закуски на блюдо и подавайте.
Посмотреть это видео на YouTube
С колбасой салями на праздничный стол
Если вы ждете гостей, обязательно приготовьте канапе на шпажках на праздничный стол. Они порадуют своей яркостью и необычностью.
Необходимые продукты:
- 150 грамм не свежего сыра и колбасы салями;
- столько же помидоров черри.
Для приготовления таких канапе следуйте простому алгоритму:
- Сыр нарезать квадратиками. Они не должны быть маленькими или, наоборот, слишком большими, ведь канапе – это порционная закуска, которую съедают сразу.
- Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а помидоры разрежьте пополам.
- На шпажку сначала надеть кубик сыра, затем проколоть колбаску, но не посередине, а ближе к одному краю, затем положить половинку вишни, завернуть второй выступающий край салями и зацепить его на шпажку так, чтобы он образует что-то вроде паруса.
Канапе с колбасой готовы. Красиво выложите их на плоскую тарелку и подайте гостям.
Рецепт копченой курицы
Необходимые продукты:
- около 200 граммов хлеба;
- полукопченая грудка;
- несколько листьев свежего салата;
- один сладкий перец;
- 200 грамм вишни.
Процесс приготовления:
- Нарезать хлеб на мелкие кусочки. Если хотите хрустящую закуску, подсушите ломтики на противне, сковороде или в тостере.
- На хлебную основу положить немного свежего салата.
- Перец промываем, срезаем верхушку и удаляем с него семена. Мякоть измельчите на тонкие ломтики или пластинки.
- Разрезать помидоры пополам.
- На салат кладем кусочек перца, затем помидор, но так, чтобы ломтик смотрел вниз, а затем тонкий ломтик курицы, который заранее нарезали.
- Красиво выкладываем закуску на тарелку, и можно сразу подавать.
Красивые фруктовые канапе
Закуска не всегда обязательно должна быть из колбасы и других подобных ингредиентов, ведь канапе можно делать и из фруктов.
Особенно эта подача понравится детям и женщинам, предпочитающим вино другим алкогольным напиткам.
Необходимые продукты:
- два киви;
- 100 г клубники;
- один апельсин или два мандарина;
- 100 г ананасов, свежих или консервированных;
- один большой банан.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно нарезать фрукты. Клубнику разрезать пополам, банан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Очистите апельсин или мандарины, разделите на дольки и нарежьте их.
- Ананасы, если консервированные, с дольками ничего делать не надо. Кольца нарежьте не слишком большими. Превратите свежий фрукт в квадраты.
- Очистите киви от кожицы и нарежьте, как другие ингредиенты.
- На длинную шпажку сначала наденьте дольку ананаса, затем клубнику, банан и киви, снова ананас и клубнику, и закончите бананом. При желании канапе можно полить шоколадом.
Посмотреть это видео на YouTube
Простая закуска с оливками
Чаще всего готовят канапе с оливками. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостите своих гостей такой простой, но вкусной закуской.
Необходимые продукты:
- 15 штук оливок;
- 150 г любой колбасы или ветчины;
- 100 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Оливки нужно брать без косточек и, конечно же, сливать с них жидкость.
- Колбасу нарезать ломтиками, а сыр – небольшими порционными квадратиками.
- Сначала насадите на шампур колбасу, и ее нужно нарезать особым образом. Сложите его вчетверо так, чтобы получилось что-то вроде конверта, а края не торчали, а затем наденьте на самую середину, захватив весь подол.
- Затем нанизать сыр и оливки и сделать так со всеми ингредиентами. Выложите канапе на красивое блюдо и поставьте на стол.
Как приготовить семгу
Канапе с рыбой станут не только украшением стола, но и очень порадуют любителей морепродуктов. И действительно, от такой аппетитной закуски мало кто отказывается.
Необходимые продукты:
- несколько ломтиков черного хлеба;
- один свежий огурец;
- оливки — сколько уйдет;
- 100 г лосося;
- 100 граммов мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- Разомните мягкий сыр, чтобы получилась паста.
- Нарежьте хлеб небольшими кусочками и покройте намазкой из мягкого сыра.
- Рыбу тоже измельчить, кусочки должны быть чуть меньше по размеру, чем хлеб. Затем положите их на сыр.
- Огурец помойте, нарежьте пластинами и накройте ими рыбу на канапе. При желании это можно повторить дважды подряд и завершить одной оливкой. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Посмотреть это видео на YouTube
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
Необходимые продукты:
- 100 г красной рыбы;
- черный хлеб — по необходимости;
- около 16 штук перепелиных яиц;
- 200 граммов творога.
Процесс приготовления:
- Хлеб подсушить на сковороде, в тостере или в духовке. Разрезать на 16 небольших порционных ломтиков.
- Рыбу также нарезаем на такое же количество кусочков, а яйца отвариваем до готовности. Дайте им остыть и очистить.
- На каждый кусочек хлеба кладем ломтик рыбы, затем промазываем творожным сырком. На него кладем яйцо и нанизываем всю эту пирамиду на шпажку в самой середине.
- Перед подачей эту закуску желательно немного остудить и украсить свежей зеленью.
Посмотреть это видео на YouTube
С черным хлебом и селедкой
Необходимые продукты:
- 150 грамм сливочного масла;
- один лимон;
- сельдь;
- пучок укропа;
- черный хлеб — сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Растолочь сливочное масло и смешать с нарезанным укропом. Можно добавить другие специи по вкусу или заменить масло творожным сырком.
- Сельдь разделываем на филе, которое нарезаем порционными кусочками.
- Нарежьте хлеб, смажьте его смесью масла и трав, затем положите на него кусочек рыбы и небольшой ломтик лимона. Все это нанизываем на шпажку, выкладываем на тарелку, и закуска готова к подаче.
Посмотреть это видео на YouTube
Готовим с грибами
Необходимо продуктов:
- небольшая баночка маринованных грибов;
- оливки — сколько уйдет;
- 150 г твердого сыра или моцарелла;
- один огурец.
Процесс приготовления:
- Канапе готовятся без хлеба, но его можно добавить по желанию, и тогда закуска получится более сытной.
- Сначала нанизываем на шпажку оливку, потом один небольшой маринованный грибочек. Далее нанизывается ниточка сыра и огурец, которые, разумеется, предварительно нарезаются ломтиками толщиной в полсантиметра.
- Сюда можно добавить перепелиное или обычное яйцо — оно отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Посмотреть это видео на YouTube
Все канапе делаются очень просто, но выглядят по-настоящему празднично, а также не требуют особых усилий в приготовлении. Все компоненты можно менять по своему вкусу, проявив фантазию и кулинарные способности.
Новинки
10 Рецептов Канапе для Праздничного Стола на Новый 2020 год Крыса
Мини-закуска к праздничному столу для новой металлической крысы 2020 года. 10 лучших рецептов с фото приготовления канапе в домашних условиях на шпажках. Секреты приготовления. Видео рецепты.
Новогодний стол всегда богат на разные изыскания. Чтобы удовлетворить всех гостей, мы готовим горячие и холодные блюда, салаты и бутерброды. Порой выбрать подходящие рецепты крайне сложно, т.к. их выбор просто огромен. А здесь можно остановиться на Канапе. Это удобная и красивая форма закуски к праздничному столу, которая выглядит как яркая мозаика на блюде. Обычно это не дорогие мини-перекусы, бюджетные и не бьющие по кошельку, т.к. продукты используются в небольших количествах. А проявив фантазию, можно удовлетворить всех гостей. Еще один несомненный плюс кушана в том, что можно использовать остатки продуктов от приготовления других блюд.
Бутерброды канапе подарочные небольшие массой 10-50 г, толщиной 0, 5-7 см. На шпажки насаживается любая съедобная основа, которую можно есть сразу, отправляя целиком в рот, не откусывая. Этим и объясняется название закуски «Канапе», что в переводе с французского означает крохотный и очень маленький. Потому что если канапу надо желчью, то это обычный бутерброд. Набор вариантов приготовления. В этом обзоре рассмотрим самые вкусные рецепты канапе на новый год 2020.
Секреты канапе и мини-закусок
- Канапе могут быть плоскими или в виде запланированных на корабли башен. Сосет помогает сохранить форму закуски и сохранить чистые руки.
- Соски могут быть пластиковыми, что выглядит более эстетично, или деревянными, что более удобно и практично.
- Мини-закуски часто подают на буфетах, где не используются столовые приборы. Поэтому важно, чтобы их размер был на один укус.
- Основой для канапе могут быть хлебцы, обжаренные на оливковом масле, сухарики, игрушки, крекер, овощи, фрукты, сыр и даже чипсы.
- Овощи канапе могут быть сырыми или вареными. Например, отварной картофель, свекла и морковь, сырые помидоры, огурцы, перец.
- Важно, чтобы хлеб для канапе был правильной формы. Для этого продукты нарезают небольшими ломтиками. Главное, чтобы кусочек помещался в рот, и можно было подпилить его за один укус.
- Из хлеба, фруктов, овощей и других продуктов можно вырезать оригинальные фигурки любой формы. Для этого используются металлические формы, тонкие стаканы и рюмки, бисквитные формы. Универсальной формы нет. Канапе могут быть круглыми, в форме квадрата, треугольника, ромба, звезды, полумесяца.
- Остатки хлеба рекрута не выбрасывайте, подсушите в духовке и толкните, чтобы получились панировочные сухарики, которые пригодятся для китлета, пудинга и т.п.
- Украсить канапе можно зеленью, листовым салатом, базиликом, мятой.
- Перед подачей на стол поставьте канпу в холодильник к холодильнику, чтобы продукты хорошо соскучились друг с другом.
Канапе на праздничный стол «Греческие»
Быстрая, свежая и простая закуска к любому праздничному столу, которая придется по вкусу всем гостям.
- Калорийность на 100 г — 75 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- время приготовления — 10 минут
Состав:
- Брынза — 100 г
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Оливки без косточек — 10-12 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
Приготовление канапе на греческий праздничный стол:
- Вишня и огурцы Вымыть и обсушить.
- Если Вишни мелкие, оставьте плоды целыми, а крупные разрежьте пополам.
- Валютные огурцы с кружочками толщиной 5 мм.
- Сыр Нарежьте кубиками среднего размера.
- Стебли Положите к маслине половину помидора, добавьте сыр и ломтик огурца.
Канапе с лососем на шпажке на праздничный стол «Роспек»
Эффектная и вкусная холодная закуска — красивое канапе на шпажках с лососем из розового дерева. Для рецепта возьмите готовую рыбную нарезку. Если вы хотите разделать красную рыбу самостоятельно, обесцветьте ее, чтобы ее было легче разделывать. Затем выложите его кусочками толщиной не более 2 мм.
Ингредиенты:
- Батон — 4 ломтика толщиной 1 см
- Салон Salmon с подогревом — 8 шт. в нарезке (толщина 2 мм)
- Лимон — 2 круга
- Масло сливочное (немного размягченное) — 40 г
- Зелень петрушки — 16 листьев
Приготовление канапе с лососем на шпажках на праздничный стол «Роза»:
- Лимонные кружки разрезать на 4 части.
- Листья петрушки вымыть и обсушить.
- Ломтики лосося в нарезке свернуть рулетиком, чтобы получились маленькие розочки. Если рыба нарезана короткими ломтиками, выложите по 2 кусочка браги друг на друга, чтобы полоска получилась длиннее, и также сверните ее рулетом.
- Из каждого кусочка дубинки любым удобным способом вырезать круги по 4 см. Например, с тонкостенным стеклом.
- Ломтики хлеба смазать размягченным сливочным маслом слоем 2 мм.
- Положите на масло четвертую часть лимона и 2 листочка петрушки.
- Сверху выложить рыбные «Розочки» и по центру закрепить их шпажками для канапе.
Рецепт праздничного канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, повторяющая национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 10 г
- Базилик — несколько веточек
- Бальзамический соус — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт. очень маленький
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Приготовление канапе «Капрезе»:
- Вишню помойте и обсушите бумажной салфеткой.
- Моцарель Делайте кусочки такого же размера, как помидоры.
- Листья базилика вымыть, обсушить и развеять.
- На зубочистку переворачиваем томатуру, сверху базилик и моцареллу.
- Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.
Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 5 ломтиков
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Филе слабины красной рыбы (форель, лосось, горбуша) — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 20 шт.
Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:
- С хлеба срезать корочки, а мякоть разрезать на 4 части.
- Авокадо Разрезать по кругу, поднеся нож к косточке, круговыми движениями разделить на две половинки и удалить косточку. Возьмите чайную ложку, чтобы удалить всю мякоть, и разомните ее вилкой.
- Салют из пюре из авокадо, заправить лимонным соком и перемешать.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками размером с хлеб.
- Огурец вымыть, обсушить и вместе с овощами нарезать тонкими пластинами.
- Хлебцы намазать макаронами из авокадо, сверху положить рыбу.
- На шпажку из маслин, сверху огуречную тарелку и вставить в хлеб с авокадо и рыбой.
Канапе с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Интересный и эстетически красивый вариант оформления канапе на шпажках, в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 2 зубца
- Майонез — 1 ст.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром:
- Яйца сварить напряжением, остудить и очистить.
- Сыр с яично-содовой на мелкой терке.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс.
- Яично-сырную массу соединить с чесноком и майонезом, хорошо перемешать.
- Крабовые палочки разрезать на 6 частей, и каждую часть разбить сырно-яичной смесью, сформировав шарик.
- Взгляните на сырную закуску в кокосовой стружке и вставьте в нее шлепки.
Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ветчина — альтернатива мясу при приготовлении канапе. Очень красиво смотрится рулет из ветчины, между которой помещаются любые продукты. Главное, чтобы он был нарезан тонкими ломтиками. При его выборе отдавайте предпочтение продукту той марки, которая вызывает доверие.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 7 тонких ломтиков
- Салатные листья — 7 шт.
- Оливки — 7 шт.
Приготовление канапе с ветчиной, сыром и оливками:
- Сыр Нарезать на 7 одинаковых крупных кубиков.
- На ломтик ветчины положите лист-спутник соответствующего размера. Если это больше кусок ветчины, отрежьте кухонными ножницами до нужного размера.
- Ветчину с салатом свернуть пополам и с одной стороны защипнуть спиннером.
- Затем надеваем каркас с сыром с оливками и заливаем другую сторону ветчиной.
- Сыр с оливками должен быть между ветчиной и листьями салата.
Канапе с креветками и огурцами
Креветки хорошо держат форму и имеют идеальный размер, поэтому идеально подходят для канапе. Для рецепта можно использовать обычные креветки или более крупный сорт – тигровые. Затем их придется нарезать на кусочки соответствующего размера.
Ингредиенты:
- Мороженое вареное с креветками — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливки — 10 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Салатные листья — 2 шт.
Приготовление канапе с креветками и огурцами:
- Креветки заранее, откажитесь от головы и очистите панцирь, оставив хвостик для красоты.
- Огурцы Помойте, высушите и нарежьте толстыми кружками.
- Вставьте оливку в изгиб каждой креветки и проткните оставшуюся часть.
- Сверху на кусочки огурцов положите листья салата и насыпьте ими шпажки с креветками.
Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Слабосоленая сельдь по популярности не уступает красной рыбе. Несмотря на невысокую стоимость, рыбу используют для приготовления праздничных закусок. Из селедки вкусные и интересные канапе в компании со сливочным сыром и киви. Вместе эти продукты восхитительно сочетаются.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 4 ломтика
- Плавленый сливочный сыр — 8 частей на миллион
- Филе сельди — 8 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Киви — 1 шт.
Приготовление канапе с сельдью, сливочным сыром и киви:
- Хлеб, разрезанный по диагонали пополам.
- Каждый ломтик хлеба смазать сливочным сыром.
- Сверху выложить кусочек рыбы с веточкой укропа.
- Киви Очистить, разрезать на четыре кружка.
- Нарисуйте киви с промежутком и вставьте его в канапе в загонном хлебе.
Канапе с перепелиными яйцами, вишней и брынзой
Перепелиные яйца и помидоры черри относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить любое блюдо. Они придают не только пикантный вкус, но и красиво выглядят. Эффектно будет смотреться канапе, где чередуются яйца и вишни.
Состав:
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Мороженое вареное с креветками — 10 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Хлеб Хлеб — несколько ломтиков
- Свежая петрушка — 1-2 веточки
Приготовление канапе с перепелиными яйцами, Вишней и сыром Фета:
- Яйца вареные ввернутые. После закипания варить их 3-4 минуты, затем остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Креветки предварительно разморозить, обжарить на оливковом масле по полминуты с каждой стороны и сбрызнуть лимонным соком.
- Вымойте помидоры и разрежьте пополам.
- Сыр Фета, нарезанный кубиками.
- Ломтики хлеба Нарежьте квадраты среднего размера.
- На шпажке заправляется корень креветки. Затем вырежьте половину перепелиного яйца и половину вишни, чтобы получился шарик.
- Затем покрасьте лист петрушки, кубик сыра фета и воткните скелет в ломтик хлеба с отрубями.
Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами
Сыр пармезан — один из популярных ингредиентов для мини-закусочных канапе. Будучи твердым продуктом, он прекрасно подходит как в качестве основы, так и в качестве дополнительного ингредиента. Канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами – хорошее дополнение к вину.
Состав:
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Помидор черри — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Черный хлеб — несколько ломтиков
Приготовление канапе с пармезаном, перепелиным яйцом и свежими овощами:
- Перепелиные яйца после варки уваривать 3-4 минуты до крутой консистенции. Очистите их и разрежьте пополам.
- Пармезан Нарезать крупным кубиком.
- Свежие огурцы и черри нарезать тонкими кружочками.