Канапе на шпажках овощное: Овощные канапе, 389 пошаговых рецепта — овощные канапе рецепты с фото

Овощные канапе, 389 пошаговых рецепта — овощные канапе рецепты с фото

  • помидора • огурца • перец болгарский красный + 1 желтый • зелень укроп, петрушка

    Татьяна Чумутина

  • твердый сыр • морковь вареная • свежий огурец • черный хлеб несколько • колбасы

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • Сыр твердый • Черри • Виноград белый • Зелень • Шпажки для канапе

    • 15 мин

    💦Олеся Владимирова💦

  • солёных крекеров • творожного сыра • копчёной корейки • помидорок черри • свежая зелень

    • 20 мин
    • 12 канапе
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • -морковь • -томат • — огурец • — болгарский перец • зубочистки

    • 8 порций

    Priprava Club

  • томаты черри • шарики сыра моцарелла • маслины без косточки • листики базилика

    • 10 минут
    • 12 порции

    Наталья Шабанова

  • сервелат • белый хлеб • помидор • сыр • огурцы • салат • оливки

    Надежда

  • Кабачок • Кокосовое/растительное масло для жарки • Помидоры (мелкие или Черри) • Натуральный йогурт • Чеснок • Петрушка, укроп • Соль, перец

    Кристина Лавриненко

  • белый хлеб • огурец • с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • сыр • виноград

    Александр — директор Cookpad

  • маслин • оливок • огурец

    • 5 минут
    • 2 порции

    Алёна

  • Помидоры • Морковь чеснок • Майонез • Виноград • Сыр

    • 20 мин
    • 4 порции
    • Россия

    Виктория Седловская

  • Тыква • Оливковое масло • Соль • Прованские травы • Сливочный мягкий сыр • Фисташки рубленые

    Евгения

  • мини-моцареллы • Помидоры черри • оливок • Листья салата

    • 30 минут
    • 15 порций

    Svetlana Manchenko

  • красной икры • плавленого сыра • огурца • укропа • хлебцев

    • 15 минут
    • 2 порции

    Валерия @jole_food

  • Отварной язык • Вяленые помидоры • Адыгейский сыр (можно с пряностями) • Зелень • Ржаной бездрожжевой хлеб

    • 10 мин

    Екатерина Ларетус-Луканина

  • филе сельди • хлеба • яйца • зелёный лук • майонез (для заправки) • соль и перец • растительное масло — для жарки • свекла, (вареная) •

    Анастасия

  • Зеленый виноград без косточек • Сыр с голубой плесенью • Спелая груша • Черешок сельдерея

    Ирина Семененко

  • авокадо мягкое • вяленые томаты, сыр «Пармезан» • руккола • крем сыр сливочный • чиабатта

    Lili

  • ломтики чёрного хлеба • свёклы • чеснока • майонез • селёдка • растительное масло • зелёный лук

    Анастасия Мурадова 🥑

  • Бородинский хлеб • Отварной картофель • Лук репчатый • Филе сельди • Укроп для украшения

    • 25 минут
    • 5 порций

    Евгения Киселева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Канапе из овощей для тех, кто заботится о себе

Небольшие яркие разноцветные бутербродики, канапе, являются украшением праздничного стола или пикника. Такой закуской легко утолить голод, накормить неожиданных гостей, порадовать детей. Приготовление этого блюда – целое искусство. Канапе делают в форме квадратиков, кругов, треугольников. Гостей на детских праздниках угощают фигурками в виде бабочек, цветов. Их можно вырезать, например, при помощи формочек для печенья. В качестве основы используют свежие и поджаренные хлеб и булку, крекеры или сыры твердых сортов. Вегетарианские канапе готовят из кабачков, помидоров, огурцов, баклажанов, моркови и других овощей. Продукты при этом используют как свежие, так и отварные, и запеченные, соленые, маринованные. Канапе из овощей приятно удивляют разнообразием расцветок и вкусов: от простых, состоящих из трех-четырех компонентов, до изысканных и даже пикантных. Овощные канапе подают на красивых блюдах с разнообразными соусами.

Большой выбор продуктов, используемых для овощных канапе, позволяет создавать самые разнообразные композиции, сортируя бутербродики по цветам, внешнему виду, размеру или вкусу. Эта изысканная закуска не оставит равнодушным никого. При этом, каждая хозяйка может выбрать ингредиенты и рецепты по своему вкусу, кошельку или другим предпочтениям.

Для наших вегетарианских канапе мы будем использовать:

  1. баклажаны;
  2. цветную капусту, морковь и редис;
  3. помидоры;
  4. маринованные огурчики;
  5. маслины без косточек;
  6. сыр твердых сортов;
  7. творожный сыр;
  8. маринованные шампиньоны;
  9. растительное масло и соевый соус;
  10. соль, смесь перцев, приправы.

Рецепт простого канапе

  • Кусочки белого хлеба или батона нарезаем на одинаковые квадраты размером примерно 1х1 см.
  • Намазываем заготовки мягким творожным сыром.
  • Выкладываем на хлеб тонкий кусочек редиса, маринованный огурчик, помидор.
  • Закрепляем канапе шпажкой или пикой.

Кто сказал, что канапе обязательно должны быть круглыми или иметь квадратную форму? Яркие треугольные канапе украсят любой праздничный стол.

Разноцветные треугольники

  • Нарезаем огурцы на кольца толщиной 1 см, затем на четвертинки.
  • Сыр также нарезаем на треугольники толщиной 1 см.
  • Выбираем недозрелые помидоры с плотной мякотью и нарезаем на треугольники.
  • На шпажку нанизываем маслину, затем помидор, кусочек огурца и закрепляем канапе в кусочке сыра.
  • Подаем угощение к столу.

Если у вас есть свободное время и желание удивить гостей необычной закуской, предлагаем приготовить вегетарианские канапе из запеченных маринованных овощей. Мариновать можно практически любые овощи, для маринада использовать как соевый соус, так и бальзамический уксус, майонез.

Приготовление канапе из маринованных запеченных овощей

  • Моем выбранные овощи. Очищаем морковь и баклажан от шкурки, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
  • Нарезаем морковь на кольца шириной 1 см, половину баклажана на небольшие кусочки.
  • Вторую часть баклажана нарезаем вдоль на пласты шириной 1/2 см.
  • Готовим маринад: смешиваем 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, приправы по вкусу.
  • Пласты из баклажана солим и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут. Нарезаем заготовки на полосы шириной 2-3 см.
  • Заливаем нарезанные овощи маринадом и оставляем на 1,5 – 2 часа.
  • Выкладываем замаринованные заготовки на фольгу, тщательно сворачиваем фольгу конвертом и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Совет. Запекать овощи и баклажаны можно одновременно.

  • Остужаем подготовленные овощи.
  • Нанизываем на шпажку полоску баклажана, далее соцветие капусты, опять полоску баклажана, морковь, баклажан, капусту и заканчиваем канапе кусочком моркови для устойчивости.
  • Маринованные морковь, баклажан и капусту можно чередовать, но заканчивать канапе лучше кусочком моркови для устойчивости.

Существуют самые разнообразные варианты приготовления вегетарианских канапе. Если вы противник мяса или придерживаетесь поста, то обратите внимание на грибы. Маринованные шампиньоны по питательности не уступают мясу. Предлагаем вам приготовить для друзей канапе под названием «Грибная полянка».

Грибная полянка

  • Нанизываем на шпажку зеленую или черную маслину.
  • Далее – очередь маринованного шампиньона.

Совет. Выбирайте грибы небольшого размера и размещаем их на шпажке вертикально.

  • Закрепляем канапе на подставке из огурца, украшаем зеленью и подаем к столу.

Винегрет на шпажках

Надоела стандартная подача блюда? Готовим полезное и яркое канапе – винегрет на шпажках.

  • Отвариваем до готовности необходимые для винегрета ингредиенты: картофель, свеклу, морковь.
  • Овощи охлаждаем, чистим и нарезаем кусочками примерно 2х2х2 см. Это могут быть квадраты, круги или любая другая форма.
  • Небольшие соленые огурчики нарезаем кружочками.
  • Формируем канапе, размещая на шпажке кусочек свеклы, картофеля, моркови и огурца.

Совет. Фантазия подскажет вам, размещать овощи в одинаковом порядке или нет.

  • Если вы привыкли к более калорийным блюдам, то, перед нанизыванием овощей, смазываем их тонким слоем майонеза.

Греческий салат на канапе

Легкий и полезный греческий салат пользуется заслуженной популярностью у многих гостей. Приготовив канапе из ингредиентов, входящих в этот салат, вы наверняка удивите своих гостей – такая подача блюда неожиданна и оригинальна.

  • Нарезаем огурцы и помидоры кубиками 2х2х2 см.
  • У сладкого болгарского перца удаляем плодоножку и семена и также нарезаем на квадраты размером 2х2 см.
  • Фету вынимаем из упаковки и выкладываем на салфетку, чтобы стекла жидкость. Нарезаем кубиками 2х2х2 см.
  • С маслин сливаем жидкость и оставляем их обсохнуть.
  • Надеваем на шпажку маслину, огурец, помидор, перец. Заканчиваем канапе кусочком феты.
  • В небольшой пиале смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Подаем к столу канапе и соус в отдельной емкости, гости сами будут окунать закуску в маринад.

Авокадо в канапе

К сожалению, далеко не все знают о пользе авокадо. Этот плод не содержит сахара, его можно употреблять диабетикам. А вот калия в нем содержится намного больше, чем в бананах. Авокадо очищает кровь от плохого холестерина, улучшает память, стабилизирует работу сердечной мышцы, снижает давление. Предлагаем приготовить канапе из этого полезного продукта.

  • Хлеб нарезаем на кусочки и слегка подсушиваем в духовке или на сковороде без масла.
  • Авокадо моем, очищает от шкурки, удаляем семечку и нарезаем небольшими кусочками.

Совет. Авокадо лучше выбирать очень спелым.

  • Измельчаем плод в блендере или при помощи вилки, добавляем лимонный сок и соль.
  • Свежий огурец нарезаем тонкими колечками и делим на четыре сегмента.
  • Выкладываем пюре из авокадо на хлебный тост, украшаем огуречными дольками.
  • Для придания канапе яркости, можно украсить его кусочками разноцветного болгарского перца, черных маслин, свежей зеленью.
  • Канапе подаем к столу сразу после формирования.

Божьи коровки

Еще один вариант ярких канапе, который украсят любой стол, носит название «божьи коровки». Такое блюдо будет с восторгом встречено не только малышами, но и взрослыми гостями.

  • Плотные помидоры черри разрезаем пополам.
  • Черные оливки без косточки разрезаем на четыре части.
  • Тонкие кусочки хлеба нарезаем на порционные части, немного большие, чем помидоры.
  • Смазываем хлеб творожным или плавленным сыром.
  • Далее на тост кладем кусочек листового салата, небольшие кусочки свежей зелени.
  • Размещаем на салате половинку черри, рядом размещаем четвертинку маслины, формируя тело божьей коровки.
  • Глазки насекомого делаем майонезом, черные точки на панцире – из маленьких кусочков маслин.
  • Подаем яркие и вкусные канапе к праздничному столу.

Готовьте вегетарианские канапе по видео

Канапе на шпажках с овощами и колбасой Стоковое фото ©13-Smile 137878250

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Красочное канапе на шпажках с овощами и колбасой на подносе. Вкусная закуска для вечеринки или банкета

— Фото автора 13-Smile

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Канапе с двумя видами сыра и винограда на шпажках на стеклянном блюде. Вкусная закуска для праздничной вечеринкиКрасочное канапе на шпажках с овощами и колбасой на грифельной тарелке. Вкусная закуска для вечеринки или банкета. Селективный фокус, вертикальное красочное канапе на шампурах с овощами и колбасой на грифельной тарелке. Вкусная закуска для вечеринки или банкетаКрасочное канапе на шпажках с овощами и колбасой на грифельной тарелке. Вкусная закуска для вечеринки или банкетаВольван с начинкой из куриного салата, сладкого перца, яйца и кукурузы. Праздничная закуска на Рождество, День святого Валентина, Пасху. Красочная закуска французской кухни из воздушного слоеного теста с начинкойКрасочное канапе на шпажках с овощами и колбасой на грифельной тарелке. Вкусная закуска для вечеринки или банкета. Селективный фокусВолован с куриным салатом, сладким перцем, яйцом и кукурузой. Праздничная закуска на Рождество, День святого Валентина, Пасху. Красочная закуска французской кухни из воздушного слоеного теста с начинкойКреативная идея оформления еды на День Святого Валентина. Веселые гусеницы, вырезанные в форме сердец огурца. Здоровое и вегетарианское питание. Символика Дня святого Валентина в оформлении Волован с начинкой из куриного салата, сладкого перца, яйца и кукурузы. Праздничная закуска на Рождество, День святого Валентина, Пасху. Красочная закуска французской кухни из воздушного слоеного теста с начинкой Волован с начинкой из куриного салата, сладкого перца, яйца и кукурузы. Праздничная закуска на Рождество, День святого Валентина, Пасху. Красочная закуска французской кухни из воздушного слоеного теста с начинкойВкусный и полезный салат со свеклой, киви и копченым сыром. Подается на листьях салата, приправленных соусом винегрет, посыпанных семенами кунжута и тыквыВольован с куриным салатом, сладким перцем, яйцом и кукурузой. Праздничная закуска на Рождество, День святого Валентина, Пасху. Красочная закуска французской кухни из слоеного теста с начинкой. Селективный фокус Вкусный праздничный салат с салатом из свежей кукурузы, виноградом, колбасой, гренками и орехами сибирской сосны в стеклянных вазах. Яркий цвет и вкус. Красочный салат на Рождество. Селективный фокусВолован с куриным салатом, сладким перцем, яйцом и кукурузой. Праздничная закуска на Рождество, День святого Валентина, Пасху. Красочная закуска французской кухни из воздушного слоеного теста с начинкой

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Канапе на шпажках с овощами и колбасой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3000×2000. Дата загрузки: 16 января 2017 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Рецепт шашлыка из маринованных овощей и сыра

    вернуться в кулинарную книгу

    Здоровое приготовление на гриле

    (11 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    поделиться Поделиться

    bookmark_border Копировать URL

    Овощная смесь содержит много полезных ингредиентов: паприка богата витамином С, который укрепляет иммунную систему. Мята обладает спазмолитическим, успокаивающим и болеутоляющим действием за счет содержащегося в ней ментола. Он также приносит свежесть и охлаждающий эффект. Кабачки богаты калием и магнием.

    К шашлыкам прилагается большой красочный салат и соус из творога с травами.

    1 каждый содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    111112.
    Калорий 322 KCAL (15%)
    белок 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 1210110
    Fat 28.07 g (24 %)
    Carbohydrates 8.48 g (6 %)
    Sugar added 0 g (0 %)
    Roughage 2.27 g (8 %)

    Our nutritional traffic light explained

    more nutritional values 

    Vitamin A 59,73 мг (7,466%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Vitamin E
    Vitamin E
    Vitamin E
    . 0113
    Vitamin B₁ 0.08 mg (8 %)
    Vitamin B₂ 0.11 mg (10 %)
    Niacin 1.05 mg ( 9 %)
    Vitamin B₆ 0.31 mg (22 %)
    Folate 30.43 μg (10 %)
    Pantothenic acid 0.27 mg (5 %)
    Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
    Vitamin C 68.75 mg (72 %)
    Potassium 370.47 mg (9 %)
    Calcium 405.08 mg (41 %)
    Magnesium 24.6 mg (8 %)
    Iron 0. 63 mg (4 %)
    Iodine 0.59 μg (0 %)
    Zinc 0.42 mg (5 %)
    Saturated fatty acids 11.07 g
    Cholesterol 37.88 mg

    Author of this recipe:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    Ингредиенты
    2 зубчики чеснока
    4 ст.л. оливковое масло
    соль
    перец свежемолотый
    2 ст.л. свеженарезанная мята
    2 цуккини
    1 красный перец
    1 желтый болгарский перец
    100 грамм Виноградный помидор
    200 грамм сыр халлуми

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    оливковое масло, мята, чеснок, гвоздика, соль цукини

    вернуться к поваренной книге

    распечатать список покупок

    1.