20 простых рецептов канапе на шпажках
В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.
Канапе из сельди с черносливомЧернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.
Канапе из рулетиков ветчины с сыром100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Канапе «Крючочки»Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Волнистые канапе с колбасойЧтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Канапе с креветками и помидорамиКреветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Канапе «Разноцветные»Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Зеленые канапе с креветками и маслинамиДля этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Канапе с виноградом и креветками
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Рецепт канапе с креветками и виноградомЕще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
Мини бутерброды с балыком на шпажкахТакие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.
Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.
Многослойные канапе на шпажкахВозможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.
Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.
Канапе с креветками и сельдереемРецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.
Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.
Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.
«Шашлычки» из ассорти сыровДля этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.
Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.
На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.
Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.
Канапе «Трехцветные»
Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.
Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.
Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ
Канапе на хлебе с ветчиной и помидорамиТонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.
Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.
Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Канапе с корнишонами и маслинамиНа шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.
Вегетарианские канапеСреди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.
Маленькие огурчики нарежьте колечками.
Брынзу нарежьте кубиками.
На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.
Закуска из сыра и салямиЭтот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.
Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).
На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.
Закусочные «мухоморчики»Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.
Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.
Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.
На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.
Приятного аппетита!
Бутербродики с креветкамиБатон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.
На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).
Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.
Источник
Легкие тайские куриные шашлычки — вкус и аромат
Опубликовано: Элейн · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход за счет рекламы · 7 комментариев
Эти легкие тайские куриные шашлычки (без арахисового соуса) сладкие, пряные и сочные. Они маринуются в ароматной комбинации тамари, имбиря, чеснока и тайской пасты чили. Эти тайские куриные шашлыки, приготовленные на гриле на открытом воздухе или в помещении, вскоре могут стать любимым блюдом всей семьи!
Эти простые куриные шашлычки по-тайски — один из моих любимых способов приготовления курицы. Они немного сладкие и немного острые! Эти куриные кебабы без арахиса, подаваемые с тайским кокосовым рисом со свежими овощами или салатом, станут вкусным быстрым ужином.
Куриные кебабы, такие как жареные куриные шашлычки с розмарином и горчицей и жареные тайские куриные кебабы с куркумой, достаточно быстро готовятся для семейного ужина в будний день, но они также являются одним из моих любимых блюд для друзей.
Если вы любите ароматы Юго-Восточной Азии, эти тайские куриные шашлычки станут отличным блюдом в теплую погоду!
Хотя эти острые кебабы похожи на куриное сате, в этом рецепте тайской кухни не используется арахисовый соус и не содержится арахисовое масло. Если в вашем доме есть аллергия на арахис, то этот рецепт для вас!
🛒 Ингредиенты для тайских куриных шашлычков
- курица: В этом рецепте можно использовать куриные грудки без кожи и костей, куриные ножки или куриные бедра. Все они прекрасно работают, в результате чего получаются ароматные кебабы, только что приготовленные на гриле.
- соевый соус : тамари без глютена (или кокосовые аминокислоты для палеодиеты)
- кунжутное масло : имеет легкий ореховый вкус (Вы можете заменить коричневый сахар или кокосовый сахар.)
- Sambal Oelek: Для использования в этом рецепте я выбрал Sambal Oelek, индонезийскую пасту чили. У него так много вкуса, и он готовится из простых ингредиентов: измельченного красного перца чили, уксуса и соли. На мой взгляд, он намного лучше Шрирачи, потому что имеет более глубокий вкус. Он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов, обычно в международных продуктовых отделах. Однако, если вы поклонник Шрирачи, не стесняйтесь использовать его!
- корень имбиря: мелко натертый
- чеснок: свежая гвоздика всегда лучше
- лайм : Я люблю добавлять сок лайма в приготовленные куриные кебабы и подавать с четвертинками лайма.
🔪 Простые пошаговые инструкции
Вот краткий обзор того, как приготовить тайские куриные кебабы. Полные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.
- Сначала смешайте ингредиенты для маринада.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с маринадом.
- Пусть постоит в холодильнике и пропитается всей этой сладкой и пряной прелестью.
- Нанизать предварительно замоченные деревянные шпажки и обжаривать до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми внутри.
👍🏼Полезные советы
Я жарю на открытом воздухе почти круглый год, но я также жарю эти шашлычки на своей домашней сковороде-гриль. Приготовление на гриле в помещении позволяет мне лучше контролировать красивое подрумянивание курицы и предотвращает вспышки.
При использовании деревянных или бамбуковых шампуров обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Также можно использовать металлические шпажки.
Вы можете легко контролировать количество тепла в этом рецепте. Начните с чайной ложки Sambal Oelek и постепенно увеличивайте дозу.
🍽 С чем подавать тайские куриные шашлычки
Подавайте эти куриные шашлыки с большим количеством свежих овощей и тайским кокосовым рисом, приготовленным из жасминового риса. Если вы предпочитаете картофель, просто добавьте больше шпажек на гриль и приготовьте эти картофельные кебабы с лимоном и чесноком на гриле!
Я люблю их со слегка обжаренным снежным горошком или кунжутной спаржей Easy 5-Minute.
Для тайских блюд подавайте их с хрустящим салатом из тайской лапши с арахисовым соусом, азиатской грушевой капустой с имбирем и лаймом или салатом из капусты в тайском стиле с кольраби.
Вы также можете подать их с домашним арахисовым соусом, как я сделал в этом рецепте простого куриного сате с арахисовым соусом.
⏰ Приготовьте эти тайские куриные кебабы заранее!
Мне нравятся легкие блюда в морозильной камере, готовые к приготовлению в загруженные дни. Вы можете приготовить часть этого рецепта заранее.
Смешайте ингредиенты для маринада и нарежьте кусочки курицы полосками. Смешайте курицу с маринадом и переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры или контейнер с крышкой для морозильной камеры. Затем, когда вы будете готовы к приготовлению, разморозьте на ночь в холодильнике, нанизайте кусочки курицы на шампуры и обжарьте.
Как разогреть остатки шашлыка
Вряд ли у вас останутся остатки, но их можно аккуратно разогреть в микроволновой печи, в духовке или во фритюрнице.
Бери салфетки! Эти тайские куриные кебабы полны вкусностей, от которых пальчики оближешь.
Другие рецепты куриных шашлыков или куриных шашлыковЯ много раз готовила эти куриные шашлычки как на открытом, так и в помещении гриле, потому что они очень простые. Вот еще несколько рецептов куриного шашлыка, которые стоит попробовать!
- Жареные куриные кебабы с розмарином и горчицей
- Куриные кебабы по-гречески с лимоном и цацики
- Тайские куриные кебабы с куркумой, приготовленные на гриле
- Куриные шашлычки по-корейски в имбирно-чесночной глазури
- Японские куриные шашлычки якитори
🗒 Другие любимые рецепты курицы
Когда вы будете готовить эти тайские куриные кебабы, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Заранее спасибо! Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты прямо на почту.
Двусторонний чугунный гриль/сковорода
шампуры
- ▢ ¼ стакана соевого соуса, тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для палео-диеты
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1–2 чайные ложки Sambal Oelek, пасты из острого чили или соуса Шрирача
- ▢ ½ дюйма свежего корня имбиря, очищенного и мелко натертого на терке , чеснок измельченные
- ▢ 2 средние куриные грудки или 4 куриных бедра, без кожи и костей
При использовании деревянных шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Нарезать курицу кубиками или полосками толщиной 1 дюйм и нанизать на шампуры. (В качестве альтернативы вы можете сначала замариновать курицу и нанизать ее на шампуры непосредственно перед приготовлением на гриле.)
Положите кусочки курицы в неглубокую посуду, залейте сверху маринадом и переверните кусочки курицы, чтобы убедиться, что все они покрыты или погружены в воду. Оставить мариноваться минимум на час в холодильнике.
Жарить на среднем огне, переворачивая через 7 минут. Жарьте с другой стороны, пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура самых толстых частей не достигнет 165 ° F.
Добавьте дольку лайма и подавайте с четвертинками лайма. Вкусно поверх тайского кокосового риса Never-Fail.
Вперед! Смешайте ингредиенты для маринада, добавьте нарезанные кусочки курицы, смешайте и переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Когда будете готовы приготовить этот рецепт, разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем нанизайте на шампуры и обжарьте.
Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1754 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @enessman или тег #flavourandsavour!
Другие закуски/основные блюда
Поиск
Взаимодействие с читателем
Кебаб с креветками и ананасом {для гриля, духовки или плиты} – WellPlated.com
Этот сладкий, слегка пряный и цитрусовый рецепт кебабов с креветками и ананасом изначально был вдохновлен поездкой в Луизиану. С тех пор он стал постоянным участником нашего меню на ужин в теплую погоду. Кебаб из креветок легко приготовить из разных фруктов и овощей, их можно приготовить на гриле, плите или в духовке, а маринад для креветок состоит всего из ПЯТИ ингредиентов!
В результате двойного обряда посвящения я стал владельцем гриля через несколько коротких дней после того, как стал домовладельцем. Моя покупка была оптимистичной, сделанной с надеждой, что Бен начнет жарить если не с энтузиазмом, то, по крайней мере, совместно следуя указаниям. Ни то, ни другое не сбылось. (Хотя он все еще моет посуду, так что я буду держать свои обиды в неслышном бормотании.)
Чтобы не пропустить легкий, полезный и, бесспорно, вкусный жанр — приготовление пищи на гриле, я решил взяться за шашлык и научиться готовить. сам жарю. Рецепты кебаба были самыми первыми, которые я освоил, потому что они одни из самых простых, а результаты неизменно превосходны.
Куриные шашлычки Fajita были моим первым набегом на приготовление пищи на вертеле, вскоре за ними последовали шашлычки из курицы на гриле песто (DEAD EASY) и эти бодрящие апельсиновые куриные шашлычки на гриле.
В конце концов, в меню появились кебабы с креветками. ПРОДАЛ.
Неважно, сколько десятков шампуров я переворачиваю, чаще всего я возвращаюсь к шашлыкам из креветок.
Шашлыки из креветок готовятся за считанные минуты, их легко приготовить в духовке или на плите, если у вас нет гриля (или если на улице холодно или идет дождь, и вам не хочется рисковать стихией, чтобы использовать его ), и, поскольку креветки мягкие, они хорошо сочетаются практически с любой комбинацией фруктов, овощей и даже колбасы, которую вы хотите к ним добавить.
Чтобы подготовить нас к легкой и беззаботной летней жизни, которая, несомненно, впереди, сегодня я поделюсь своим любимым маринадом для креветок и добавками для шашлыка, а также несколькими способами разнообразить его.
Как приготовить самые вкусные кебабы из креветокМагия этих простых кебабов из креветок заключается в маринаде для креветок. В нем всего пять ингредиентов, но он обладает потрясающим вкусом:
- Прохладное сливочное кокосовое молоко . Чтобы сделать креветки очень сочными и сбалансировать жар от волшебного ингредиента № 5.
- Свежевыжатый сок лайма и Свежевыжатый апельсиновый сок . Чтобы превратить кебаб из креветок в летнее золото на шпажке.
- Соевый соус . Для обеспечения необходимой солености. Мне нравится соевый соус вместо обычной кошерной соли, потому что его вкус более сложный и хорошо сочетается со сладостью фруктов, которые вы можете добавить, например, ананаса.
- Табаско . Быть чем-то вроде и придать шашлыкам из креветок каджунское преимущество. Сделанный в самом сердце Луизианы (я придумал этот рецепт вскоре после посещения фабрики!), Табаско добавляет нужное количество тепла, чтобы объединить остальные ингредиенты, а его пряность заставит вас тянуться к «еще одному». шашлык из креветок… три раза подряд.
Если вы хотите приправить кебаб из креветок смесью сухих специй, а не влажным маринадом, обратите внимание на мою универсальную приправу для креветок на гриле. Он использует простые ингредиенты из кладовой, такие как итальянская приправа и кайенский перец, и является еще одним хранителем.
Что добавить к кебабам с креветкамиЗдесь можно поиграть! Вот несколько моих лучших предложений:
- Ананас . Я знаю, что кебаб из креветок с фруктами может показаться немного странным, но ананасовые креветки — это 9.0007 мечтательный , особенно с этим маринадом. Если вы добавите к этим шашлыкам из креветок только один элемент, сделайте его этим.
- Манго . Еще один вкусный тропический вариант. Кебаб из креветок с ананасом и манго будет особенно по-летнему.
- Овощи . Вы можете использовать почти любой вид, который вам нравится, для креветок и овощных шашлыков, если он немного «мягкий» и его легко протыкать копьем. Мой фаворит — гавайские кебабы из креветок со смесью красного перца, ананаса и красного лука. Мы тоже любим грибы и кабачки.
- Колбаса . Для мясистого каджунского блюда попробуйте кебаб с креветками и сосисками! Нарежьте предварительно приготовленную колбасу андуй на монеты той же толщины, что и креветки, заправив их в изгиб креветки, чтобы креветки обернулись снаружи. Наденьте на шпажки вместе.
Вы можете приготовить шашлыки из креветок на любом гриле: угольном, газовом (то, что у нас есть), Traeger, Green Egg и да, даже Джордже Формане (крикните моя первая квартира!) Вот несколько советов, о которых следует помнить.
- Если вы используете деревянные шампуры с любым открытым огнем, обязательно сначала замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели.
- Разогрейте гриль до высокой температуры, около 450 градусов по Фаренгейту.
- Обжаривайте креветки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Это может произойти всего за 2–3 минуты с каждой стороны, так что не уходите!
- Дайте креветкам остыть несколько минут, затем подавайте. Вы можете установить шампуры прямо на тарелки или осторожно снять креветки с шампуров перед подачей на стол. Если вы используете металлические шампуры, будьте осторожны, чтобы не коснуться их напрямую.
Морепродукты на гриле
В качестве здоровой и вкусной альтернативы креветкам на гриле попробуйте рыбу-меч на гриле! Он также богат белком, витамином B и омега-3, но при этом содержит мало жира и калорий.
Как приготовить шашлыки из креветок в духовкеЕсли у вас нет уличного гриля, закончилось топливо или неблагоприятная погода, вы можете легко приготовить кебаб из креветок в духовке.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным спреем.
- Поместите шпажки с резьбой на противень. Поместите в духовку и запекайте только до розового цвета, твердости и готовности, примерно 5-7 минут.
Нет уличного гриля и Ваша духовка не работает или занята другими продуктами? Без проблем! Вот советы, как приготовить шашлык из креветок на плите.
- Используйте сковороду-гриль на плите, например, эту двустороннюю, или эту комбинацию сковороды и гриля.
- У вас не будет того аромата дыма, который вы получаете от гриля на открытом воздухе, но ваши креветки все равно будут очень вкусными.
Изначально я планировал эти кебабы с креветками и ананасами в качестве закуски на четверых, но теперь мы готовим их так часто, что мне нравится превращать рецепт в ужин на двоих или умножать его на целый толпа людей. Вы можете подавать кебаб из креветок с:
- Простым зеленым салатом, таким как этот салат из рукколы или этот салат из шпината и клубники.
- Дополнительные шашлычки из овощей на гриле.
- Зерно, похожее на рис. Я рекомендую коричневый рис, так как он цельнозерновой и более сытный. Рис из цветной капусты — отличный вариант, если вы хотите, чтобы в еде было меньше углеводов.
- Shrimp Tacos
- Garlic Shrimp with Quinoa
- Skinny Cajun Shrimp and Grits
- Shrimp Guacamole Bites
- Двойные шампуры для гриля (мы используем их чаще всего). Для фотографий я использовал простые деревянные шпажки.
- Нескользящая чаша (для маринования креветок).
- Предупреждаю: эти креветки с кокосом и ананасом вызывают привычку . В них ловко сочетаются солено-сладкие вкусы, а острый соус ненавязчив. Это не обожжет ваш рот и не замедлит вас, но, поедая креветочный кебаб за креветочным кебабом, вы постепенно начнете понимать, что это был толчок, который заставлял вас жевать все это время.
- Если вы предпочитаете больше остроты, смело добавляйте табаско в маринад для креветок или следуйте примеру моей бабушки на наших семейных обедах и ставьте бутылку на стол, чтобы гости могли посыпать ее столько, сколько посмеют.
Эти шашлыки из креветок на гриле восхитительны, но не перегружают вас, не монополизируют ваш вечер (они готовятся менее чем за 5 минут) и являются идеальным рецептом, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
- 1/2 стакана легкого кокосового молока*
- 4 чайных ложки оригинального красного соуса Табаско или острого соуса на выбор
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма примерно от 2 больших лаймов
- 1 фунт крупных креветок 31-40 шт. , очищенных и очищенных от жилок (можно использовать свежие или замороженные, размороженные креветки)
- Кусочки ананаса весом 3/4 фунта, нарезанные на 1 дюйм
- Масло канолы для гриля
- Свеженарезанная кинза и/или зеленый лук для подачи
В средней миске смешайте кокосовое молоко, соус табаско, соус табаско. соус, апельсиновый сок и сок лайма. Добавьте креветки и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа, время от времени переворачивая. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в теплой воде, пока креветки маринуются. Тем временем при необходимости подготовьте ананас.
Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте креветки из маринада и оставьте маринад для гриля. Нанизать креветки на шпажки, чередуя с ананасом.
Слегка смажьте гриль маслом канолы, затем положите на него креветки. Жарьте креветки в течение 3 минут, смазывая их маринадом, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты, снова смазывая маринадом, пока креветки не будут полностью приготовлены. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте кинзой и зеленым луком. Подавать горячим.
*Если вы купите банку кокосового молока для этого рецепта, у вас останется немного. Вы можете заморозить его на будущее, использовать в смузи или попробовать в любом из моих рецептов, в которых кокосовое молоко является ингредиентом (полный список рецептов кокосового молока здесь).
Порция: 1 (из 4) Калорийность: 165 ккал Углеводы: 12 г Белки: 24 г Жиры: 2 г Натрий: 597 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы также можете, например,
Морепродукты
Паста морепродуктов
40 минут
Pastas