Канапе на шпажках — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Закуски — Канапе на шпажках
Oct 17, 2020
Описание
Показать все категории:


В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Помидор черри — 2 шт.
- Перец болгарский желтый —
1/2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Капуста пекинская — 1/3 шт.
- Виноград —
10 шт.
- Колбаса докторская — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Рыба красная — 60 гр.
- Хлеб белый —
40 гр.
- Оливки — 10 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Шпажки и зубочистки — 20 шт.
- Шаг 1 Нарезаем кубиками хлеб.
- Шаг 2 Выкладываем хлеб на разогретую сковороду.
- Шаг 3 Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 4 Хлеб готов.
- Шаг 5 Помидор нарезаем на 2–3 части. Огурцы нарезаем разными формами.
- Шаг 6 Перец нарезаем квадратиками, лимон тонкими кружочками.
- Шаг 7 Режем пекинскую капусту. Вынимаем из банки оливки.
- Шаг 8 Нарезаем кубиками докторскую колбасу. Сервелат нарезаем тонкими листочками. Виноград отделяем от ветки.
- Шаг 9 Солёный огурец нарезаем разной формы.
- Шаг 10 Сыр нарезаем кубиками и ломтиками.
- Шаг 11 Готовим рыбную нарезку и натираем лимонную цедру.
- Шаг 12 Подготавливаем шпажки и зубочистки для канапе. На шпажки насаживаем подготовленные продукты по вашему вкусу.
- Шаг 13 Канапе выкладываем на подушку из пекинской капусты. Посыпаем зеленью.
- Шаг 14 Украшаем Канапе на шпажках лимоном. Вот собственно и все!)
Шашлычки из греческого салата с гарниром из лимона
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: Анна · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Эти шпажки с греческим салатом — очень простая закуска, которая по вкусу напоминает греческий салат на палочке.
Здесь, в Миннесоте, мы известны своей уникальной любовью к еде на палочке. Если вы когда-нибудь были на нашей государственной ярмарке, вы понимаете, о чем я говорю. Приходите голодными, потому что вы можете полакомиться жареным во фритюре судаком на палочке, макаронами и сыром на палочке, даже жареным во фритюре шоколадным батончиком на палочке!
Мне не по душе судак, но некоторые другие варианты для меня слишком сложны. Но только не эти шпажек для греческого салата . Хотя вы не найдете их на Great Minnesota Get Together, они сделаны на (крошечной) палочке и на вкус как греческий салат в форме закуски размером с укус.
Шашлык из греческого салата — легкая закуска для вечеринок
Мне нравятся эти шашлычки, потому что а) их очень легко приготовить, но б) они также хорошо подходят для путешествий и могут тусоваться на послеобеденном барбекю без ущерба для вкуса.
С приходом летних продуктов это особенно вкусные закуски со свежими помидорами и огурцами, но на самом деле вы можете делать эти вкусные, освежающие закуски круглый год, используя всего несколько простых продуктов из продуктового магазина. .
Советы
Я готовила эти греческие шпажки бесчисленное количество раз. Они являются для меня частой закуской, особенно когда я принимаю гостей без глютена. Вот несколько советов, которые я усвоил, чтобы упростить процесс сборки:
- Не вся фета одинакова, поэтому обязательно купите твердый блок сыра фета. Его легче резать, и он не будет так легко крошиться при нанизывании на шампур. Это также помогает выжать лишнюю влагу из блока перед его нарезкой, чтобы масло лучше прилипало к кубикам сыра.
- Как и сыр фета, оливки каламата должны быть твердыми. Я считаю, что разлитый в бутылки сорт немного мягче, чем те, которые вы можете купить в оливковом баре в продуктовом магазине, так что если у вас есть возможность, купите их.
- Кубики феты можно смешать с орегано и оливковым маслом за неделю до приготовления и просто хранить в холодильнике.
- Вы можете приготовить эти шпажки с греческим салатом за несколько часов, накрыть их и поставить в холодильник, но дайте им нагреться до комнатной температуры примерно за 20 минут до подачи на стол.
- Шашлычки из антипасто — украсьте лимоном®
- Шашлычки с арбузом и ананасом на гриле — Amanda’s Cookin’
- Шашлычки из прошутто и дыни — украсьте лимоном®
- Шашлычки с оливками — Развлечение поневоле
- Закуска Капрезе — Украсьте лимоном®
Шашлычки из греческого салата
Украсьте лимоном
Эти легкие и впечатляющие шашлычки из греческого салата на вкус как греческий салат на палочке!
4. 66 от 32 голосов
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.0007
- ▢ Chunk feta cheese cut into cubes
- ▢ Dried oregano
- ▢ Olive oil
- ▢ 24 Kalamata olives
- ▢ 24 Grape tomatoes halved
- ▢ 3 Mini cucumbers sliced
Toss the feta cubes with немного оливкового масла и посыпать орегано.
Нанизать на шпажки оливки, помидоры, ломтики огурца и кубики феты. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче.
Порция: 3 шт. Калорийность: 18 ккал Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 23 мг
Точность информации о питании не гарантируется.
Готовили по этому рецепту?Отметьте нас в Instagram или оставьте комментарий!
Об Анне
Привет, я Анна, бывший специалист по корпоративным коммуникациям, ставший фанатиком еды. Оказывается, мне нравится готовить для других НАМНОГО больше, чем объяснять им кадровую политику. Да ладно!
Взаимодействие с читателем
Шашлычки из антипасто — Hungry Healthy Happy
Эти шашлычки из антипасто — самая простая закуска! Нанижите мясо, сыр, помидоры и несколько вкусных добавок на деревянную шпажку, чтобы приготовить простое, но впечатляющее блюдо для вечеринки. Наполненные итальянскими ароматами и невероятной смесью текстур, они идеально подходят для приготовления в последнюю минуту или их можно приготовить заранее.
Я всегда перебарщиваю с Еда для вечеринок , но эти Шашлычки из антипасто всегда идут первыми — они всегда пользуются успехом! Их сборка занимает всего несколько минут, они выглядят намного красивее, чем есть на самом деле, и их легко адаптировать к различным видам мяса, сыра и овощей. Они подходят для любого случая, а не только для вечеринки. Мы любим делать их для пикников. Это даже не рецепт — это так просто. Но все же пришлось поделиться.
Если вы любите эти шашлычки из антипасто, но хотите чего-то большего, то почему бы не попробовать наши Блюдо для закусок , Блюдо для тапас или Блюдо для пастбища .
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Что такое Антипасто?
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов еды для вечеринок
- Рецепт
- Обратная связь
Почему вам это понравится
- Идеальное блюдо для вечеринки — Это лучшая еда для вечеринок. Он маленький, его можно есть руками без тарелки, и он не грязный. Вашим гостям они понравятся.
- Так быстро и легко приготовить . Их приготовление занимает всего 5 минут, без варки и минимальной нарезки. Все, что вам нужно сделать, это нанизать все на шпажку.
- Адаптируемый — Используйте этот рецепт в качестве руководства, а затем адаптируйте его с ингредиентами, которые у вас есть, и в соответствии с вашими вкусами и диетическими требованиями. Это отличный способ использовать то, что у вас есть.
- Можно сделать заранее — Хотя их так быстро сделать, вы можете сделать их, когда ваши гости входят в дверь, если вы хотите быть немного более подготовленными, вы можете сделать их заранее. Они очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
- Помидоры черри . С мясом и сыром эти шашлычки для антипасто могут показаться немного тяжелыми, поэтому добавление помидоров черри добавит свежести и сделает их легкими. Можно использовать помидоры черри или виноград. Мы рекомендуем использовать более мелкие помидоры, такие как этот, или на лозе, а не нарезать более крупный помидор.
- Вяленые помидоры — Они только усиливают томатный вкус и добавляют итальянскому вкусу.
Постарайтесь слить с них как можно больше масла, иначе шпажки будут довольно мокрыми.
- Оливки — Я знаю, что не все фанаты, но мы считаем, что это необходимость. Ненавистники оливок всегда могут их сорвать, или вы можете сделать некоторые с оливками, а некоторые без них. Самое замечательное в оливках то, что существует так много разных видов. Почему бы не попробовать использовать оливки, фаршированные чесноком или чили?
- Шарики из моцареллы — Хотя моцарелла не имеет особого вкуса, кремовая текстура, которую она придает этим шашлыкам, потрясающая. Вы можете использовать обычные шарики моцареллы или шарики, покрытые соусом песто, для придания аромата.
- Шпинат Лист базилика обычно является единственной зеленью, которую можно найти на таких шашлыках, но мы добавили шпинат, чтобы повысить питательную ценность. Кроме того, шпинат дешевый! Конечно, они по-прежнему тяжелы для мяса и сыра, но добавление овощей всегда полезно.
- Артишок — только что использованные артишоки из банки, и они не только имеют невероятный вкус, но и очень крупные. Как и в случае с вялеными помидорами, постарайтесь слить с них как можно больше масла.
- Салями и прошутто — Это наше любимое мясо. Сверните и наденьте на шпажки, они придают особый вкус. Хотя подойдет любое мясо для бутербродов.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Насадите различные виды мяса и овощей на шампур.
Два: Подавать.
Что такое Антипасто?
Antipasto (или Antipasti) вольно переводится как «перед макаронами» и напоминает тапас в Испании или мезе на Ближнем Востоке. Это закуска к основному блюду, которой можно наслаждаться с друзьями и семьей. Как правило, это сыр, вяленое мясо, соленые огурцы и оливки, а также некоторые виды маринованных овощей, поэтому вы найдете все это на наших шашлыках для закусок Antipasto.
Вариации
Вы можете использовать наш рецепт в качестве руководства, а затем адаптировать его с помощью приведенных ниже вариантов, чтобы создать свой собственный, который, как вы знаете, понравится вашим гостям. Главное, о чем нужно помнить, это цвет, консистенция и вкус. Вам нужна хорошая смесь цвета и текстуры, и хотя вам нужны разные вкусы, вы не хотите, чтобы это было слишком подавляющим, когда разные вкусы конкурируют друг с другом.
Мясо — Мы использовали салями и прошутто, однако подойдет любое мясо для бутербродов. Вы хотите убедиться, что используете мясо действительно хорошего качества, так как это одна из звезд этих шампуров. Нам нравится добавлять немного жареной ветчины с медом. Просто убедитесь, что это не что-то, что развалится от резьбы.
Сыр — Моцарелла — простой способ сохранить итальянскую тему, однако это не единственный сыр, который можно использовать. Вы можете использовать зрелый чеддер, нарезанный кубиками, который будет иметь гораздо более сильный вкус. Вы также можете использовать ломтики швейцарского сыра и сложить их так же, как мясо. Какой бы сыр вы ни использовали, он должен быть крепким, чтобы его можно было надеть на шпажку. Кусочки пармезана тоже подойдут.
Макаронные изделия — Если вы хотите сделать их более сытными, но при этом сохранить итальянский дух, то почему бы не добавить к шампурам приготовленные тортеллини? Это добавит времени приготовления к рецепту, но они быстро готовятся. Самое замечательное в них то, что в них так много разных начинок, и это будет небольшим сюрпризом для ваших гостей, когда они их откусят.
Картофель — Это еще один способ сделать шашлык из антипасто более сытным. Вы можете поджарить нарезанный на четвертинки молодой картофель, и он добавит приятный хруст. Приправьте их итальянскими травами, чтобы сохранить тот же вкус.
Овощи — Мы любим все, к чему можно добавить овощи, и здесь есть много вариантов. У нас есть шпинат и артишоки, но почему бы не добавить немного жареного болгарского перца, кабачков (цуккини) или баклажанов (баклажанов)?
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли шашлычки из антипасто?
В них много сыра и мяса, и они довольно соленые. Но они предназначены для того, чтобы наслаждаться ими во время сезона вечеринок! Тем не менее, есть много возможностей добавить к ним овощи для повышения питательной ценности.
Как хранить шпажки для закусок
Вы можете хранить их в герметичном контейнере, и они будут храниться в холодильнике до 2 дней. После этого края мяса и сыра начнут подсыхать.
Можно ли заморозить шашлык из антипасто?
Нет, мы не рекомендуем их замораживать.
Шашлычки для антипасто не содержат глютена?
Переработанное мясо, такое как салями, не всегда не содержит глютена, так что следите за этим. Пока вы убедитесь, что нет перекрестного загрязнения, они могут быть без глютена.
Как приготовить веганские шашлычки для закусок
На самом деле, когда мы в последний раз подавали их на вечеринке, у нас был веган, и мы делаем веганские версии только с помидорами, оливками, артишоками и шпинатом. Они хорошо ладили и с мясоедами. Вы всегда можете добавить веганский альтернативный сыр и кусочки мяса.
Можешь удвоить этот рецепт?
Да, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Просто убедитесь, что у вас есть дополнительные ингредиенты и достаточное количество деревянных шампуров, чтобы сделать больше.
Другие рецепты блюд для вечеринок
Если вы пробовали этот рецепт шашлыка из антипасто, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 12 помидоров вишни — вдвое
- ▢ 12 высушенных на солнце томатов
- ▢ 24 Оливки — Mives Colors
- ▢ 12 шариков Mozzarella
- ▢ 12 Spinach 903 ▢ 2 ломтика прошутто — нарезать на более мелкие кусочки
- Постарайтесь слить как можно больше масла с вяленых помидоров и артишоков, иначе масло будет капать на всех гостей вашего праздника.