Канапе с рыбой и сыром — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Канапе с рыбой и сыром на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции- Красная рыба слабого посола — — по вкусу
- Батон или багет (ржаной хлеб) — — по вкусу
- Сливочное масло — — по вкусу
- Несколько помидоров или огурцов — — по вкусу
- Сыр (подойдет твердый или мягкий творожный) — — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Для создания и формировки канапе необходима основа. В качестве нее можно использовать любой батон, хлеб, багет. Эффектно будет смотреться, если вы подадите на стол 2 вида: с ржаным и белым хлебом. Основу нарезаем на маленькие одинаковые кусочки ножом. В качестве подручного инвентаря для нарезки хлеба используйте стакан или формы для печенья.
Шаг №2
Теперь необходимо подсушить основу для канапе в духовке или обжарить на сливочном масле с двух сторон на сковороде. Если выбирайте второй вариант, то после термической обработки положите ломтики хлеба на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг №3
Подготовка рыбы. Для бутербродов уместна форель, семга или лосось. Также можно приобрести уже готовое филе или засолить самостоятельно. Нарезаем тоненькими слайсами или маленькими кусочками. Способ нарезки зависит от презентации канапе. Например, при сочетании с твердым сыром, ломтики рыбы должны быть идентичными по размеру с кусочками сыра. Если делаете канапе с красной рыбой и творожным сыром, то можно семгу или форель нарезать тоненькими слайсами и завернуть в них мягкий сыр в виде рулета.
Шаг №4
Подготовка овощей. Помойте и нарежьте маленькими квадратами (в данном случае помидоры) и тонкими кружками (огурцы).
Шаг №5
Твердый сыр нарезаем небольшими квадратами, а в мягкий творожный сыр добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг №6
Сборка канапе. Основу бутерброда можно смазать сливочным маслом (при условии, что хлеб был подсушен в духовке). Далее кладем кусочек рыбы или рулетик, затем твердый сыр, после кладем кусочек помидора или ломтик огурца. Декорируем зеленью.
Шаг №7
Совет. Рекомендуем использовать для канапе шпажки. Так башенки не распадутся и их можно будет легко брать на тарелку и кушать. Кстати, шпажки помогут из простых канапе с красной рыбой и творожным сыром создать маленькие кораблики. Из обычных закусок получится настоящий кулинарный шедевр.
Помощником в создании мини бутербродов станет ваша фантазия, ведь можно использовать не только помидор и огурец, а и красный сладкий перец, оливки. Комбинировать и дополнять составляющие канапе можно как угодно, оставляя при этом базовые продукты красную рыбу и сыр.
Немного полезной информации о рыбе и сыре
Такие бутерброды это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. В красной рыбе и сыре содержатся аминокислоты, положительно влияющие на состояние кожи и работу сердца. Красная рыба – источник жирных омега кислот и залог отличной памяти и крепкой нервной системы. Сыр богат на минеральные вещества, обеспечивающие полноценную работу и развитие костных тканей, суставов. Эти продукты являются источником отличного настроения и бодрости.
Обязательно приготовьте такие яркие канапе, подарите гостям кусочек теплого солнца!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Канапе с рыбой и сыром».
Еще рецепты
Канапе на шпажках с красной рыбой, рецепт с фото
Опубликовано: 17.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные, разнообразные канапе всегда ярко и интересно смотрятся на праздничном столе. Сегодня предлагаю сделать канапе на шпажках с красной рыбой. Подробный рецепт с фото поможет вам легко их приготовить. Учитывая то, что красную рыбу можно засолить в домашних условиях, канапе получаться намного вкуснее и дешевле для вашего кошелька. Красная рыба годится любая – горбуша, семга, лосось.
Ингредиенты:
— красная рыба с/с – 100 гр.,
— черный хлеб – 4-5 ломтиков,
— огурец свежий – 1 шт.,
— сыр – 30 гр.,
— творог мелкозернистый – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— лимон – ½ шт.,
— зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить хлеб или батон – нарезать небольшими кусочками – квадратики или кружочки – решать вам – как больше нравится. Подсушить хлеб в духовке несколько минут.
Творог смешать с измельченным твердым сыром – в чаше блендера. Смазать творожной массой каждый кусочек хлеба. По желанию притрусить солью, перцем, любыми специями по вкусу.
Любую красную рыбу почистить, выбрать можно слабосоленую или копченую рыбу. Нарезать филе красной рыбы небольшими кусочками. Уложить по одному кусочку рыбы на каждый ломтик хлеба.
Огурцы нарезать тонкими слайсами, лимон нарезать колечками. На каждую шпажку сначала надеть пластину огурца/дольку лимона, и после вставить шпажку в рыбу с хлебом. Таким образом поступить со всеми заготовками. Разложить канапе на тарелку и подавать к столу. Уверена, ваши гости оценят и эти канапе на шпажках с креветками.
Приятного вам аппетита!
- Салат «Оригинальный»
- Салат-торт «Рубин»
- Салат с красной рыбой и корейской морковью
- Рисовый салат с красной рыбой
- Салат с красной рыбой и рисом
- Салат из рыбы, сыра и орехов
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет.
Легкие канапе с креветками — Великие британские рецепты
Впервые опубликовано , Последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.
2 акции
Кто не любит канапе с креветками?
Эти маленькие кусочки действительно легко приготовить всего за несколько минут, и они с удовольствием будут храниться в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче на стол.
С легким канапе из коктейля из креветок и вкусным шашлыком из авокадо и креветок эти простые закуски будут поглощены вашими гостями.
Эти канапе из морепродуктов идеально подходят для напитков с друзьями, фуршетов или небольшого перекуса перед званым ужином.
Наслаждайтесь!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Инструкция
- 🥗 Подавать с
- 🥙 Замены
- 📖 Вариации
- 🍣 Хранение
- 🍱 Подготовьтесь заранее
- 🤔 Часто задаваемые вопросы
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Мне всегда нравится подавать легкие закуски, если люди приходят выпить, и гораздо приятнее иметь что-то домашнее, но легкое под рукой, чем всегда просто открывать пакет с орехами и чипсами.
Эти канапе с креветками займут у вас всего несколько минут, так как их нужно просто нарезать и собрать. Это позволяет очень легко приготовить большее количество, если вы кормите толпу.
Существует бесконечное множество комбинаций вкусов, так что вы можете проявить творческий подход на кухне, используя свои любимые ингредиенты или остатки еды из холодильника!
Почему вам понравится этот рецепт
- Использование Frozen King Crawns для удобства
- Делает по 8 из каждого Canapé
- Легко изготовить за несколько минут
- Great For Train in Antry to Make
- . простые ингредиенты
- всего 59 калорий в порции!
- идеально подходит для Рождества, Пасхи и любого праздника
🥘 Ингредиенты
- Креветки (креветки) — для удобства я использовала замороженные и размороженные очищенные королевские креветки.
Они идеально подходят для ломтика огурца и легко нанизываются на палочки для коктейлей.
- Авокадо — половинка спелого авокадо. Вторую половину полейте лимонным соком, заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Или нарежьте оставшуюся часть на куски, откройте заморозку и положите в пакеты.
- Огурец — английский огурец, в идеале такого же или большего диаметра, как у креветок.
- Каперсы — небольшие маринованные каперсы из банки или жестяной банки. Они придают великолепный пикантный вкус креветкам.
- Помидоры — маленькие помидорки черри для украшения.
- Майонез — майонез с низким или очень низким содержанием жира подходит для этого рецепта, так как для приготовления коктейльного соуса будут добавлены другие ароматизаторы.
- Базилик — маленькие свежие листья базилика, так как базилик особенно хорошо сочетается с рыбой.
- Паприка — порошок сладкой паприки.
- Лимон — лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел. Для этого подойдет лимонный сок из бутылок.
- Томатное пюре — для коктейльного соуса из креветок.
Карточку рецепта с количеством ингредиентов и подробными инструкциями можно найти внизу поста .
🍽 Оборудование
- острый нож
- 8 cocktail sticks or picks
- chopping board
- small bowl
- fork
🔪 Instructions
💭 Top Tip
- If you are using frozen and defrosted prawns or fresh prawns из пакета, оставьте их на кухонной бумаге, чтобы они стекали.
Для канапе с коктейлем из креветок
Нарежьте 8 ломтиков огурца толщиной около сантиметра или чуть меньше полдюйма для основы канапе с коктейлем из креветок.
Сверху положите по креветке.
Смешать майонез с томатным пюре и разделить на канапе с креветками. Я считаю, что это легче сделать, используя две чайные ложки, чтобы контролировать смесь.
Посыпать паприкой и украсить каждую каперсами.
Для шпажек с креветками-авокадо
Начните с нанизывания 8 креветок на палочки для коктейлей, сохраняя их естественную форму.
Разомните авокадо вилкой и смешайте с лимонным соком.
Добавьте по ложке смеси авокадо на каждый шампур с креветками.
Сверху лист базилика и четверть помидора черри.
Разложите на блюде для подачи.
🥗 Подавайте с
Попробуйте эти легкие закуски, горячие или холодные, на следующей встрече.
- Канапе с копченым лососем
- Гравлакс из лосося
- Паштет из копченого лосося
- Луковые кольца, завернутые в бекон
- Cod Cheeks in Panko
- Turkey and Cranberry Sausage Rolls
- Breaded Garlic Mushrooms
- Lincolnshire Haslet
- Baked Halloumi Fries
- Ham and Cheese Palmiers
- Smoked Salmon Tartines
- Smoked Salmon and Avocado Mousse
🥙 Substitutions
- Томатное пюре — используйте томатный кетчуп с пониженным содержанием сахара
- Креветки — посыпьте огурец паштетом из копченого лосося, яичным майонезом или куриным филе, если хотите
- Майонез — по желанию используйте греческий йогурт.
- Авокадо — используйте ложку готового гуакамоле. Если вы не любите готовить авокадо или вам трудно найти спелые, я часто держу пакет замороженного авокадо в морозильной камере. Он отлично подходит для салатов, бутербродов и соусов.
📖 Вариации
- Морепродукты — используйте вареные мидии из банки, копченый лосось, консервированный тунец или лосось с майонезом или консервированный краб.
- Гарниры — замените помидоры и каперсы кусочками нарезанного лимона или огурца, икрой пинагора, нарезанными оливками, ломтиками жареного перца или тонко нарезанным редисом.
- Коктейльный соус — сделайте его острым с кайенским перцем и соусом шрирача по вкусу. В качестве альтернативы добавьте в майонез цедру лимона или добавьте немного зеленого соуса песто.
- Базилик — вместо него используйте веточки укропа, укропа или петрушки.
🍣 Хранение
- Холодильник — хранить в холодильнике до 2 дней.
- Морозильник — не подходит для замораживания.
🍱 Готовьте заранее
- Они с удовольствием пролежат в холодильнике весь день, если вы подаете их вечером. Накрыть неплотно пищевой пленкой или в контейнере.
🤔 Часто задаваемые вопросы
Какие основные ингредиенты канапе?
Канапе — это французский термин, обозначающий изысканную закуску, подаваемую с напитками. Это своего рода закуска. Это горячие или холодные пикантные закуски, предназначенные для стимуляции аппетита перед закуской или основным приемом пищи.
Традиционно он состоит из основы из хлеба или теста, затем начинки и гарнира. Начинка может быть как простой ароматизированной пастой, так и мясной, рыбной или овощной.
Они предназначены для того, чтобы их можно было есть руками, за один или два укуса, без особого беспорядка!
Все, что угодно, и самое лучшее в этих канапе с креветками – они не размокнут, так как в них нет основы для хлеба!
Из чего состоит коктейльный соус?
Коктейльный соус из креветок, также известный как соус Мари Роуз, был очень популярен в 1970-х годах.
Обычно это смесь майонеза и томатного кетчупа. Часто также добавляют немного вустерского соуса, лимонного сока или соуса табаско.
Другие блюда из морепродуктов
Если вы любите рыбу не только как закуску, попробуйте некоторые из этих рецептов из морепродуктов.
- Морской окунь, обжаренный на сковороде
- Запеченные хвосты морского черта в беконе
- Запеченный лосось с лимоном
- треска Mornay
- Рыбные гамбургеры
- лосось и посылки из авокадо
- лосось Mac and Cheese
- копченой пикше быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
5 из 24 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Всего времени 10 мин
Курс закуска
Кухня Британская, французская
порции 16 Canapés
Калории 59 Kcal
- 16 King Crawns Shelled
- 21 Cherry Tomatoes
- №
- 21.
8 листьев базилика
- 8 ломтиков огурца
- 2 столовые ложки обезжиренного майонеза
- ½ чайной ложки томатного пюре
- ¼ чайной ложки паприки
- 24 каперса
Для канапе с коктейлем из креветок
Нарежьте 8 ломтиков огурца толщиной около сантиметра или чуть меньше полдюйма для основы канапе с коктейлем из креветок. Поверх каждого положите креветку.
Смешать майонез с томатным пюре и разделить на канапе с креветками.
Посыпать паприкой и украсить каждую каперсами.
Для шпажек с креветками-авокадо
Начните с нанизывания 8 креветок на коктейльные палочки, сохраняя их естественную форму.
Разомните авокадо вилкой и смешайте с лимонным соком.
Добавьте по ложке смеси авокадо на каждый шампур с креветками.
Лист базилика и четверть помидора черри.
Выложить на блюдо для подачи.
Пищевая ценность
Канапе с креветками
Количество на порцию
Калории 59 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Fat 2g 3%
Saturated Fat 0.3g 2%
Trans Fat 0.01g
Polyunsaturated Fat 0.4g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 71mg 24%
Sodium 355mg 15%
Potassium
150mg 4%Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 8g 16%
Vitamin A 237IU 5%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 35mg 4%
Iron 0,3 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье
Ключевые слова канапе, коктейль из креветок, шашлык из креветок
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать
Безопасность пищевых продуктов
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газа.
У вас есть вопрос или вы сделали рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку, так как это поможет другим читателям открыть для себя блюдо. Ваше имя и адрес электронной почты необходимы, чтобы избежать спам-комментариев; они никогда не используются для каких-либо целей и не передаются третьим лицам
Однако из-за спам-комментариев мне приходится модерировать каждый из них, так что не беспокойтесь, если вы не сразу увидите свой комментарий. Я опубликую ваши комментарии, как только смогу.
Другие рецепты завтраков, бранчей и легких закусок
Взаимодействие с читателями
Закуски, закуски — The Culinary Pro
Маленькие тарелки и закуски
Культуры и кухни всего мира предлагают множество вариаций небольших тарелок с едой. От уличных тележек и грузовиков с едой до ресторанов изысканной кухни и всех типов заведений между ними популярны маленькие тарелки.
Суши , антипасто и тапас являются примерами этнических вариаций, основанных на этой тенденции.
Закуски
Традиционные закуски — это небольшие тарелки с едой, которые подаются в качестве первых блюд для начала подачи еды. Как правило, это ароматные и легкие блюда, предназначенные для возбуждения аппетита в ожидании основного блюда. Подаются горячими или холодными, они включают в себя простые или сложные салаты, выбор рыбы, включая сырые устрицы или икру, пикантные пироги или фуа-гра. Они могут включать закуски и закуски, или уменьшенные версии основных блюд.
Сегодня повара составляют дегустационные меню или дегустационные порции размером с закуску. Они часто используются на обслуживаемых «выпасных» мероприятиях, которые побуждают гостей пообщаться и выпить. При составлении меню закусок помните об основных правилах планирования меню.
Salads
Cold seafood selections of oysters, shrimp, or caviar
Cured and smoked meats and fish
Charcuterie items including pâtés and terrines
Tarts, empanadas, or profiteroles
Небольшие порции пасты, ньокки или поленты
Жареные продукты, включая темпуру, оладьи или крокеты
Небольшие порции тушеных или приготовленных на гриле продуктов
Шашлык из мяса, рыбы или овощей, включая шашлык и сате
Овощные крудиты с соусами для макания
Amuse Bouche/Amuse-Gueule
Французские термины amuse bouche и amuse-gueule , означающие «развлечь рот», представляют собой небольшие кусочки, подаваемые бесплатно в начале еды.
Практика началась в ресторанах высокой кухни и обычно подается после заказа, пока гости ждут первого блюда.
Hors d’oeuvre
Французский термин, обозначающий небольшие порции еды на один или два кусочка, ароматные и хорошо приправленные, чтобы побудить гостя выпить больше. Закуски определяются как «отдельно от основной работы» и подаются перед тем, как сесть за стол. Это могут быть горячие или холодные продукты. Поскольку их обычно едят стоя, закуски должны быть закусками, которые можно есть без использования столовых приборов. Закуски включают канапе , маленькие тарталетки, crudités или продукты на шампурах.
Канапе
Для завершения канапе добавляются гарниры из свежей зелени. В основу входят хлеб, сухарики, крустад , волан и овощные ломтики. Канапе нарезают различной формы, включая круглые, треугольные, квадратные и прямоугольные.
Антипасто
Антипасто
Определяемый как «перед макаронами», антипасто подается в качестве первого блюда в итальянской трапезе. Традиционная антипасто включает в себя салаты, вяленое мясо, оливки, пепперончини, грибы, анчоусы, сердцевины артишоков, различные сыры, маринованное мясо и овощи.
Мезе
Медуза Греческое мезе — Trip Advisor
Мезе — это небольшие блюда, подаваемые в Греции и на Ближнем Востоке. Они включают в себя свежие фрукты, такие как дыни, холодные салаты из маринованных овощей и простые блюда из маринованных оливок или перца.
Морепродукты включают осьминогов на гриле, фрикадельки, сосиски и шашлык из жареного мяса ягненка под названием souvlakia . Свежие сыры из козьего или овечьего молока, включая фету, и жареный сыр, известный как саганаки – это греческая классика. Мезе также включает хумус, долму (фаршированные овощи), сарму (фаршированные виноградные листья) и фалафель.
Тапас и петиско
Грэм Стэнли
Tapas — это небольшие блюда, которые можно найти в Испании, а petiscos — аналогичные интерпретации из Португалии. Говорят, что эти закуски возникли в барах из-за практики простого подношения хлеба, используемого для покрытия напитка посетителя, чтобы не допустить проникновения плодовых мух. Традиция превратилась в полное ресторанное меню, посвященное идее подачи множества различных блюд, которые можно разделить в группе, находясь в городе.
Тапас и петиско бывают простыми и сложными и включают маринованные оливки, тушеные овощи, жареный перец с соусом айоли, жареный картофель и энсаладилья (салаты). Морепродукты включают жареных кальмаров, тонко нарезанных bacalao (соленая треска), обжаренных gambas (креветки) или фаршированных mejillones (мидии). Вяленые колбасы, в том числе чоризо и ветчина серрано, нарезаны тонкими ломтиками и подаются с сырами, включая манчего и кастильский. Мясные предложения включают тушеную свинину или говядину, жареные эскалопы из свинины или albongigas .(фрикадельки). Другие предложения включают frittatas (испанский омлет), empanadillas (заполненные обороты) и крокеты (крокеты).
Бутерброды с чаем
Подаются во время традиционного английского чаепития, эти маленькие бутерброды без корочки представляют собой легкие закуски, которые можно есть во второй половине дня, чтобы утолить голод.
Хотя белый хлеб является классическим выбором для их приготовления, пшеничный хлеб, тыквенный хлеб и хлеб на закваске являются дополнительными вариантами. Начинки включают овощи, кресс-салат, редис или огурцы, копченую рыбу, яйца или куриные салаты, дополненные сливочным маслом, сливочным сыром или майонезом.
Закуски
Стол Zakuska — Архив скандинавских рецептов
Закуски, закуски подаются перед едой в виде шведского стола. Выбор меню часто состоит из вяленого мяса и рыбы, различных маринованных овощей, таких как свекла, огурцы и чеснок, смешанных салатов, икры и хлеба. Как и французские закуски, закуски обычно подают вне столовой.
Суши
Нигири Суши и Маки Суши
Японская кулинарная традиция основана на приготовлении риса с уксусом под названием суши меши .
Суши могут принимать в произвольной форме рассыпную подачу или, как это популярно сегодня, обвалять в водорослях. Его часто заворачивают в нори , тонкие листы морских водорослей, но другие используемые обертки включают тонкие листы огурца, рисовую бумагу, тонкие сладкие омлеты и карманы или кожуру тофу. В суши используется множество различных ингредиентов, включая рыбу, морепродукты и икру; овощи, включая редьку дайкон, авокадо, огурец, сырую говядину и даже фуа-гра. Суши обычно подают с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Суши могут содержать сырую или вареную рыбу или мясо, и их часто путают с 9.0068 сашими .
Футо Маки
Маки-суши — Суши-роллы из риса и других ингредиентов, завернутые в лист водорослей нори.
Футомаки – Суши большего размера, содержащие несколько ингредиентов.
Нигири-суши — Суши, приготовленные вручную из риса с рыбой или другими продуктами.
Сашими
Сашими
Японский деликатес из свежего сырого мяса или рыбы, нарезанный тонкими кусочками; сашими часто путают с суши. Подается с соевым соусом и васаби и украшается тертым дайконом и листьями шисо.
Димсам
Дим-сам Автор: 민정기 마태오 Matteo J.K. Мин
Китайский Димсам подают в виде небольших тарелок с тележки, которые подвозят к столу гостя. Блюда димсам включают клецки, булочки на пару и рулеты из рисовой лапши ( Cheong fun ) с начинкой из говядины, курицы, свинины, креветок и овощей. Вместе с десертом предлагаются тушеные овощи, жареное мясо и супы.
Заказ делается в семейном стиле, а блюда предназначены для совместного использования.
Рейшттафель
Rijstafel фото — Lung Seng предоставлено TripAdvisor
Rijstafel на самом деле является колониальной голландской традицией, которая была начата во время их присутствия в Индонезии. Многие рестораны Rijstafel находятся в Нидерландах и других бывших голландских колониях. Изысканная презентация, состоящая из 40 небольших блюд, представлена рисом, приготовленным несколькими различными способами. Популярные гарниры включают яичные рулетики, самбалы (приправы соуса чили), сатай (шашлык из мяса или курицы на гриле), рыба, фрукты, овощи, соленья и орехи. Блюда включают гадо гадо (салат из вареных овощей в арахисовом соусе), писанг горенг (банановые оладьи) и баби кекап (свиная грудинка, тушенная в сладком соевом соусе).
Smorrebrod
Датский термин, определяемый как «хлеб с маслом», Smorrebrod относится к открытым бутербродам с разнообразными начинками, популярными в скандинавских странах. Рыба и морепродукты, в том числе вяленая сельдь, гравлакс , креветки и икра, являются обычными. Овощи, в том числе свекла, корнишоны, гравадлакс, маринованный лук, помидоры и салат, являются типичными начинками. Вяленое мясо и колбасы, маленькие фрикадельки и печеночный паштет — вот несколько вариантов мяса. Хлеб обычно цельнозерновой ржаной, покрытый маслом, сливочным сыром или майонезом. Этот термин не следует путать со Smörgåsbord, который является шведским термином для шведского стола.
Приготовление закусок
Закуски — это элегантные миниатюрные закуски на один-два кусочка, которые подаются на коктейльных вечеринках или мероприятиях перед ужином.
Практически любой продукт питания можно переосмыслить и масштабировать для создания ароматных закусок. Главное — найти правильный баланс текстур, вкусов и приправ. Сегодня закуски вышли на международный уровень благодаря тапас, суши и мезе. Можно подать комплексные блюда на стойке, включая суп «стрелки», канапе с салатом; шампуры, ползунки и сате из различного мяса или рыбы, макаронных изделий, овощей и сладких кондитерских изделий.
Холодные закуски
Центральная часть традиции холодных закусок включает канапе и бесконечные варианты закусок, включая мясные закуски, профитроли, сыроедение, а также блюда на шпажках или ложкой. Поскольку закуски компактны по размеру, правильный баланс вкусов, текстур, приправ и внешнего вида должен быть достигнут всего за один-два кусочка еды. Закуски должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было держать и есть одной рукой с минимальными усилиями. Помните, что холодные продукты имеют приглушенный вкус по сравнению с горячими, а меньшие размеры порций делают важным соблюдение баланса.
Количество приправ, как правило, должно быть увеличено для лучшего вкусового воздействия.
Канапе
Большинство канапе состоят из основы, начинки, начинки и украшения. Основой могут быть хлебные или тостовые круглые, треугольные или квадратные формы. Или это могут быть крекеры, крустады, лепешки или даже овощные ломтики. Основа обычно покрыта ароматизированной пастой, состоящей из сливочного масла, пасты из свежего сыра, овощного пюре или майонеза. Затем добавляется основная начинка, которая может включать нарезанное вяленое мясо, сыры, лосося из мясного фарша или морепродуктов, пикантные муссы с трубочкой или другие блюда. Канапе завершается гарниром из свежей зелени или других тщательно нарезанных и стильно подобранных продуктов. Его также можно полить холодным соусом или в классической французской традиции покрыть глазурью, чтобы блюдо не высыхало и придавало ему глянцевый свежий вид. Канапе обычно подают на тарелках, расставленных в виде простых геометрических узоров с разнообразным выбором, чтобы сделать его визуально стимулирующим.
Сохраняйте расположение канапе простым, но элегантным.
Подготовка и планирование
Наиболее важным компонентом в приготовлении закусок является надлежащее предварительное планирование для минимизации отходов, максимальной эффективности и производства продукта высшего качества. Спланируйте подходящее разнообразие блюд в меню, чтобы оно соответствовало требованиям мероприятия и соответствовало вкусам и предпочтениям гостей. Исследуйте и тестируйте рецепты, чтобы найти гармоничные сочетания и надежные методы приготовления. Шеф-повара часто обращаются к классике как к источнику вдохновения для создания современных блюд. Подумайте о том, чтобы предложить несколько знакомых предметов вместе с новыми, более модными.
Производство закусок требует больших затрат труда и времени. Из-за их небольшого размера их можно быстро съесть на мероприятии, что заставит кухню не отставать от спроса. Поэтому при планировании меню учитывайте время, необходимое для приготовления каждого блюда.
Сочетание нескольких сложных закусок с более простыми поможет улучшить процесс приготовления пищи в преддверии мероприятия и во время него. Продуманное планирование меню должно включать несколько пунктов, которые можно предварительно собрать, хорошо хранить, и затем только один или два, которые требуют многоэтапного процесса для завершения.
Хранение в холодильнике часто может быть препятствием для производства закусок. Используйте стеллажи с противнями для упорядочения и хранения готовых продуктов. Надлежащая маркировка, чтобы не тратить время на поиск компонентов.
При организации производства важна правильная организация производства, чтобы сборка проходила эффективно. Некоторые закуски из-за трудоемкости часто нужно готовить за день или два заранее. Это может создать проблемы с качеством и свежестью. Некоторые компоненты, включая тесто для выпечки, спреды и начинки, можно приготовить заранее для сборки в день мероприятия.
Определите, какие предметы будут держаться задолго до начала подготовительной работы. Собирайте как можно ближе к обслуживанию, чтобы сохранить свежесть и качество.
Выбирайте только высококачественные ингредиенты для производства высококачественной продукции. Используйте свежие травы и разноцветные овощи в качестве гарниров в последнюю минуту, чтобы сделать закуски визуально привлекательными. Правильный баланс цвета, формы и размера так же важен, как и хороший баланс вкуса. Поэтому важно тщательно продумать внешний вид каждого пункта, чтобы было достаточно разнообразия и чтобы меню в целом было гармоничным.
Сколько производить
При планировании производства обычно возникает вопрос, сколько закусок следует приготовить на человека. Количество закусок, потребляемых на мероприятии, будет зависеть от ряда факторов, в том числе от времени проведения мероприятия, типа мероприятия, будь то прелюдия к ужину или отдельная коктейльная вечеринка, продолжительности мероприятия.
и тип клиентуры.
Наибольший спрос на закуски будет в первые 90 минут мероприятия.
Потребление будет больше, если закуски заменят ужин
Молодые люди едят больше, чем гости старшего возраста
Гости едят больше на случайных вечеринках, чем на официальных мероприятиях
Если вместо ужина используются закуски, включите небольшие порции более сытных блюд, например, разделочную станцию
Знайте свою аудиторию и предлагайте разнообразные блюда в соответствии с предпочтениями гостей, в том числе блюда для вегетарианцев и мясоедов
Приготовьте разнообразные горячие и холодные блюда, чтобы гости остались довольны
Включите несколько кусочки сладостей, если вместо ужина подают закуски
Канапе
Подготовка и сборка всех компонентов перед началом производства
Установка и организация станции для производства сборочной линии
Сборка как близко к обслуживанию, потому что хлеб сухой или сырой, а гарниры высыхают или увядают.