Шашлычки капрезе с оливками — Моя повседневная кладовая
Опубликовано: Автор: Abbey · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нет ничего проще, чем развлекаться с этими беззаботными Оливковыми шампурами Caprese . Соленые оливки и свежие ингредиенты Капрезе — восхитительное сочетание.
Превратите классический салат Капрезе в вкусную закуску с помощью этих шампуров. Легко приготовить и с удовольствием поесть.
Нет ни измельчения, ни варки, ни смешивания. Всего несколько ингредиентов, нанизанных на шампуры и посыпанных ароматной моросью.
Ингредиенты
- Помидоры — Лучше всего подходят помидоры черри или грейпфрут. При желании используйте разные цвета.
- Свежая моцарелла — Ищите шарики свежей моцареллы размером с вишню под названием Ciliegine. Можно использовать как обычную, так и маринованную моцареллу.
- Оливки — Я люблю черные оливки и оливки Кастельветрано, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
Инструкции
Полные инструкции и количество ингредиентов см. в карточке рецептов .
Эти шампуры так же просты, как нанизывание ингредиентов на шампуры. Чтобы сделать шпажки, как показано на рисунке, начните с оливки и добавьте помидоры, базилик, сыр, базилик и закончите еще одной оливкой.
Разложить на тарелке и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Советы
- Всегда используйте свежие высококачественные ингредиенты. При использовании всего нескольких ингредиентов важно, чтобы каждый ингредиент сиял.
- Собирать непосредственно перед подачей на стол для оптимальной свежести.
- Проявите творческий подход! Вы можете собрать ингредиенты любым способом или узором.
Сервировка
- Пусть лето r развлечет вас без суеты с этими легкими закусками.
- Добавьте несколько шпажек к салату для легкого обеда.
- Подавайте вместе с яйцами на завтрак или добавляйте к позднему завтраку.
Оборудование
6-дюймовые шампуры
Хотите большего?
Подпишитесь на My Casual Pantry, чтобы получать свежие рецепты и идеи прямо на ваш почтовый ящик.
Шашлык Капрезе с оливками
Автор: Abbey
Нет ничего проще, чем эти беззаботные шашлычки Капрезе с оливками. Соленые оливки и свежие ингредиенты Капрезе — восхитительное сочетание.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Закуска к курсу
Итальянская кухня
Порции 8 — 2 шпажки на порцию
Калорийность 170 ккал
- ▢ 16 шариков моцареллы Ciliegine
- ▢ 16 помидоров черри или винограда
- ▢ 1 6 черных оливок
- ▢ 16 оливок Кастельветрано
- ▢ 32 листа базилика
- ▢ оливковое масло (для сбрызгивания)
- ▢ бальзамическая глазурь (для сбрызгивания)
Нанизать ингредиенты на шпажки.
Начните с оливки и добавьте помидор, базилик, шарик моцареллы, базилик и, наконец, еще одну оливку.
Выложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.
16 6-дюймовых бамбуковых шампуров
- Соберите непосредственно перед подачей на стол для оптимальной свежести.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от точного количества и конкретных используемых ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!
Другие закуски
Взаимодействие с читателями
Шашлычки из греческого салата (фаворит вечеринки!)0007 )
4 комментария »Перейти к рецепту
Греческий салат на шпажке с помидорами, оливками, огурцами и брынзой. Подается с вкусным греческим винегретом. Это идеальная закуска или легкий гарнир на любой случай.
Помидоры, оливки, огурцы и фета на шпажке, сбрызнутые вкусным греческим соусом винегрет. Эти салатные шашлычки невероятно легко приготовить, так весело есть !
Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира для любого случая – большого или маленького.
Требуются только 4 ингредиента плюс винегрет. Это тот же самый греческий винегрет , который я в значительной степени использую для всех своих греческих салатов, гарниров и мяса. Он очень вкусный и его можно приготовить заранее.
Ингредиенты для шпажек с греческим салатомДля этих шпажек с салатом вам понадобится всего четыре ингредиента плюс греческий соус винегрет:
- Помидоры: Виноградные помидоры или помидоры черри подходят.
Ищите помидоры, которые не слишком маленькие и не слишком спелые, чтобы при нанизывании на них они не раздавились.
- Сыр фета: Я рекомендую использовать фету в рассоле для этих шампуров, которые обычно продаются в виде блока. Он будет влажным и не так быстро сохнет. Нарезать фету кубиками можно самостоятельно.
- Оливки: Оливки Каламата имеют насыщенный фруктовый вкус и отлично подходят для этого рецепта. Но вы также можете использовать черные оливки. Они станут мягче на вкус.
- Огурцы: Детские огурцы, также известные как персидские огурцы. Они тонкие и узкие, и идеально подходят для этих шампуров. Вместо него можно использовать английский огурец. Только не забудьте разрезать каждый кусочек пополам, иначе он будет слишком большим.
- Греческий винегрет: Рецепт винегрета приведен на карточке рецептов ниже. Это действительно простой винегрет, состоящий из оливкового масла , красного винного уксуса , лимонный сок , чеснок и сушеный орегано .
Вы можете приготовить его за несколько дней и хранить до подачи.
Вам также понадобится 6-дюймовых бамбуковых шампуров или коктейлей .
Как приготовить шпажки для греческого салата- Приготовление винегрета: В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре, пока готовите шпажки.
- Подготовьте овощи + сыр: Нарежьте огурцы кружочками толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.
Достаньте сыр фета из рассола (не промывайте его) и положите на разделочную доску. Используя острый нож, нарежьте блок на кубики размером 3/4 – 1 дюйм.
Вымойте и откиньте помидоры на дуршлаг. Достаньте оливки из рассола и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Сборка: Нанизать один помидор, один кубик феты, один ломтик огурца и один кубик феты на шпажку и выложить на блюдо.
Повторяйте, пока у вас не будет в общей сложности 12 шампуров. Перед подачей полейте заправкой из винегрета. По желанию украсить свежей рубленой петрушкой.
Их можно хранить в холодильнике в течение короткого времени (1-2 часа)
перед подачей на стол или подавать сразу. Рекомендации по подачеГреческий салат на шпажках хорошо сочетается с другими легкими закусками . Выберите закуски контрастных цветов и форм, чтобы сочетать их с этими салатными шпажками. Вот некоторые из наших любимых:
- Азиатские куриные фрикадельки – Эти мини-фрикадельки всегда пользуются успехом на вечеринках!
- Соус с сыром фета – отлично сочетается с крекерами или овощами.
- Сырная тарелка – Добавьте шпажки к сырной тарелке или подавайте их вместе с сыром.
- Копченый лосось Кростини – Еще один фаворит вечеринки.
Сыр с травами на них так хорош!
-
Яйца с начинкой из свеклы – Они такие красочные и выглядят красиво.
- Средиземноморские лепешки
- Многослойный средиземноморский соус
- Лепешки с артишоками, помидорами и шпинатом
Любите греческие салаты? Мы тоже! Попробуйте другие наши рецепты греческих салатов: Греческий салат из нута , Греческий салат из кукурузы и Греческий салат из огурцов .
Печать
Греческие шпажки для салата
- Автор: Катя
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Нарезанный
- Кухня: Средиземноморская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Греческий салат на шпажке с помидорами, оливками, огурцами и сыром фета. Подается с вкусным греческим винегретом. Это идеальная закуска или легкий гарнир на любой случай.
- 12 помидоров винограда или черри
- 6–8 унций. целый блок сыра фета в рассоле, нарезанный на 12 кубиков (3/4 – 1 дюйм)
- 12 целых оливок Каламата, без косточек
- 3–4 мини-огурца ( персидский ), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- Свежая петрушка, для украшения, опционально
- 12 бамбуковых шампуров (6 дюймов)
Винегрет
- 2 ст.
оливковое масло
- 1 ст.л. красный винный уксус
- 1 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. сушеный орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре, пока готовите шпажки.
- Чтобы собрать шпажки, нанижите на шпажку один помидор, кубик феты, оливку и ломтик огурца. Переложить на сервировочное блюдо. (Нарезая фету, крепко держите ее между пальцами, чтобы она не треснула и/или не сломалась. Обычно я предпочитаю иметь несколько дополнительных кубиков феты на случай, если некоторые из них сломаются).
Повторяйте, пока у вас не получится 12 шампуров.
- Непосредственно перед подачей на стол сбрызните шампуры винегретом. При желании украсьте петрушкой и приправьте солью и перцем.
Примечания
- Сделать заранее: Эти шашлычки можно ненадолго (1-2 часа) хранить в холодильнике перед подачей на стол. Не поливайте винегретом при хранении в холодильнике. Вместо этого сбрызните соусом винегрет прямо перед подачей на стол. Винегрет можно приготовить за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Питание
- Размер порции: 1 шпажка