Канапе на шпажках рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Шашлычки капрезе с оливками — Моя повседневная кладовая

Опубликовано: Автор: Abbey · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нет ничего проще, чем развлекаться с этими беззаботными Оливковыми шампурами Caprese . Соленые оливки и свежие ингредиенты Капрезе — восхитительное сочетание.

Превратите классический салат Капрезе в вкусную закуску с помощью этих шампуров. Легко приготовить и с удовольствием поесть.

Нет ни измельчения, ни варки, ни смешивания. Всего несколько ингредиентов, нанизанных на шампуры и посыпанных ароматной моросью.

Ингредиенты

  • Помидоры — Лучше всего подходят помидоры черри или грейпфрут. При желании используйте разные цвета.
  • Свежая моцарелла — Ищите шарики свежей моцареллы размером с вишню под названием Ciliegine. Можно использовать как обычную, так и маринованную моцареллу.
  • Оливки — Я люблю черные оливки и оливки Кастельветрано, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.

Инструкции

Полные инструкции и количество ингредиентов см. в карточке рецептов .

Эти шампуры так же просты, как нанизывание ингредиентов на шампуры. Чтобы сделать шпажки, как показано на рисунке, начните с оливки и добавьте помидоры, базилик, сыр, базилик и закончите еще одной оливкой.

Разложить на тарелке и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

Советы

  • Всегда используйте свежие высококачественные ингредиенты. При использовании всего нескольких ингредиентов важно, чтобы каждый ингредиент сиял.
  • Собирать непосредственно перед подачей на стол для оптимальной свежести.
  • Проявите творческий подход! Вы можете собрать ингредиенты любым способом или узором.

Сервировка

  • Пусть лето r развлечет вас без суеты с этими легкими закусками.
  • Добавьте несколько шпажек к салату для легкого обеда.
  • Подавайте вместе с яйцами на завтрак или добавляйте к позднему завтраку.

Оборудование

6-дюймовые шампуры

Хотите большего?

Подпишитесь на My Casual Pantry, чтобы получать свежие рецепты и идеи прямо на ваш почтовый ящик.

Шашлык Капрезе с оливками

Автор: Abbey

Нет ничего проще, чем эти беззаботные шашлычки Капрезе с оливками. Соленые оливки и свежие ингредиенты Капрезе — восхитительное сочетание.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Закуска к курсу

Итальянская кухня

Порции 8 — 2 шпажки на порцию

Калорийность 170 ккал

  • ▢ 16 шариков моцареллы Ciliegine
  • ▢ 16 помидоров черри или винограда
  • ▢ 1 6 черных оливок
  • ▢ 16 оливок Кастельветрано
  • ▢ 32 листа базилика
  • ▢ оливковое масло (для сбрызгивания)
  • ▢ бальзамическая глазурь (для сбрызгивания)
  • Нанизать ингредиенты на шпажки. Начните с оливки и добавьте помидор, базилик, шарик моцареллы, базилик и, наконец, еще одну оливку.

  • Выложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью.

  • 16 6-дюймовых бамбуковых шампуров

  1. Соберите непосредственно перед подачей на стол для оптимальной свежести.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от точного количества и конкретных используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

Другие закуски

Взаимодействие с читателями

Шашлычки из греческого салата (фаворит вечеринки!)0007 )

4 комментария »

Перейти к рецепту

Греческий салат на шпажке с помидорами, оливками, огурцами и брынзой. Подается с вкусным греческим винегретом. Это идеальная закуска или легкий гарнир на любой случай.

Шпажки для греческого салата

Помидоры, оливки, огурцы и фета на шпажке, сбрызнутые вкусным греческим соусом винегрет. Эти салатные шашлычки невероятно легко приготовить, так весело есть !

Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира для любого случая – большого или маленького.

Требуются только 4 ингредиента плюс винегрет. Это тот же самый греческий винегрет , который я в значительной степени использую для всех своих греческих салатов, гарниров и мяса. Он очень вкусный и его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для шпажек с греческим салатом

Для этих шпажек с салатом вам понадобится всего четыре ингредиента плюс греческий соус винегрет:

  • Помидоры: Виноградные помидоры или помидоры черри подходят. Ищите помидоры, которые не слишком маленькие и не слишком спелые, чтобы при нанизывании на них они не раздавились.
  • Сыр фета: Я рекомендую использовать фету в рассоле для этих шампуров, которые обычно продаются в виде блока. Он будет влажным и не так быстро сохнет. Нарезать фету кубиками можно самостоятельно.
  • Оливки: Оливки Каламата имеют насыщенный фруктовый вкус и отлично подходят для этого рецепта. Но вы также можете использовать черные оливки. Они станут мягче на вкус.
  • Огурцы: Детские огурцы, также известные как персидские огурцы. Они тонкие и узкие, и идеально подходят для этих шампуров. Вместо него можно использовать английский огурец. Только не забудьте разрезать каждый кусочек пополам, иначе он будет слишком большим.
  • Греческий винегрет: Рецепт винегрета приведен на карточке рецептов ниже. Это действительно простой винегрет, состоящий из оливкового масла , красного винного уксуса , лимонный сок , чеснок и сушеный орегано . Вы можете приготовить его за несколько дней и хранить до подачи.

Вам также понадобится 6-дюймовых бамбуковых шампуров или коктейлей .

Как приготовить шпажки для греческого салата
  • Приготовление винегрета: В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре, пока готовите шпажки.
  • Подготовьте овощи + сыр: Нарежьте огурцы кружочками толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.

Достаньте сыр фета из рассола (не промывайте его) и положите на разделочную доску. Используя острый нож, нарежьте блок на кубики размером 3/4 – 1 дюйм.

Вымойте и откиньте помидоры на дуршлаг. Достаньте оливки из рассола и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Сборка: Нанизать один помидор, один кубик феты, один ломтик огурца и один кубик феты на шпажку и выложить на блюдо. Повторяйте, пока у вас не будет в общей сложности 12 шампуров. Перед подачей полейте заправкой из винегрета. По желанию украсить свежей рубленой петрушкой.

Их можно хранить в холодильнике в течение короткого времени (1-2 часа)

перед подачей на стол или подавать сразу.

Рекомендации по подаче

Греческий салат на шпажках хорошо сочетается с другими легкими закусками . Выберите закуски контрастных цветов и форм, чтобы сочетать их с этими салатными шпажками. Вот некоторые из наших любимых:

  • Азиатские куриные фрикадельки Эти мини-фрикадельки всегда пользуются успехом на вечеринках!
  • Соус с сыром фета отлично сочетается с крекерами или овощами.
  • Сырная тарелка Добавьте шпажки к сырной тарелке или подавайте их вместе с сыром.
  • Копченый лосось Кростини Еще один фаворит вечеринки. Сыр с травами на них так хорош!
  • Яйца с начинкой из свеклы 
    Они такие красочные и выглядят красиво.

Другие греческие закуски
  • Средиземноморские лепешки
  • Многослойный средиземноморский соус
  • Лепешки с артишоками, помидорами и шпинатом

Любите греческие салаты? Мы тоже! Попробуйте другие наши рецепты греческих салатов: Греческий салат из нута , Греческий салат из кукурузы и Греческий салат из огурцов .

Печать

Греческие шпажки для салата

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Нарезанный
  • Кухня: Средиземноморская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Греческий салат на шпажке с помидорами, оливками, огурцами и сыром фета. Подается с вкусным греческим винегретом. Это идеальная закуска или легкий гарнир на любой случай.


  • 12 помидоров винограда или черри
  • 6–8 унций. целый блок сыра фета в рассоле, нарезанный на 12 кубиков (3/4 – 1 дюйм)
  • 12 целых оливок Каламата, без косточек
  • 3–4 мини-огурца ( персидский ), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • Свежая петрушка, для украшения, опционально
  • 12 бамбуковых шампуров (6 дюймов)
Винегрет
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст.л. красный винный уксус
  • 1 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре, пока готовите шпажки.
  2. Чтобы собрать шпажки, нанижите на шпажку один помидор, кубик феты, оливку и ломтик огурца. Переложить на сервировочное блюдо. (Нарезая фету, крепко держите ее между пальцами, чтобы она не треснула и/или не сломалась. Обычно я предпочитаю иметь несколько дополнительных кубиков феты на случай, если некоторые из них сломаются). Повторяйте, пока у вас не получится 12 шампуров.
  3. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните шампуры винегретом. При желании украсьте петрушкой и приправьте солью и перцем.

Примечания

  • Сделать заранее: Эти шашлычки можно ненадолго (1-2 часа) хранить в холодильнике перед подачей на стол. Не поливайте винегретом при хранении в холодильнике. Вместо этого сбрызните соусом винегрет прямо перед подачей на стол. Винегрет можно приготовить за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Питание

  • Размер порции: 1 шпажка