Канапе на шпажках на праздничный стол — рецепт с селедкой | Вкусный блог
Эти виды закусок, самые излюбленные, в том случае, когда речь идет о горячительных напитках. Идеальная закуска.
Если хотите, чтобы сборка канапе занимала минимум времени, можно купить уже готовые нарезанные кусочки селедки.
Канапе «Свежесть» с селедкой и черным хлебом
В этой закуске используется обычный огурец, именно благодаря ему вкус получается легким. Сочный и свежий огурец нейтрализует ярко выраженный вкус соленой сельди. Но любители солененького могут заменить его на маринованный.
Ингредиенты:
- Черный «Бородинский» хлеб — 2 кусочка
- Сельдь — 8 кусочков
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 4 шт.
- Красная луковица — 1 маленькая
- Сливочное масло мягкое — 20 гр.
- Молотый кориандр — на кончике чайной ложки
- Укроп
- Петрушка
Способ приготовления: Подготовьте для канапе ароматное сливочное масло. Для этого смешайте его с мелко нарезанным укропом и молотым кориандром. У Бородинского хлеба срежьте корочки и разделите на четыре части, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. У свежего огурца удалите кончики и нарежьте ломтиками немного наискосок, полученные кусочки разложите поверх масла. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, и положите их на будущую закуску.
Кусочки сельди распределите сверху, если хотите, чтобы закуска получилась более ароматной, можете смазать ее нерафинированным растительным маслом. На шпажку наколите половинку маслины и листик петрушки, декорируйте канапе.
Канапе на шпажках «Кораблики» с селедкой и помидорами-черри
Эта закуска получается пряная и сочная благодаря сочетанию горчицы и помидорок. Очень интересно и аппетитно смотрятся на столе.
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон — 6 кусочков
- Помидоры-черри — 3шт.
- Сельдь — 6 кусочков
- Мягкое сливочное мягкое — 20 гр
- Горчица острая
- Свежий укроп
Способ приготовления: Из кусочков белого хлеба или батона нужно вырезать треугольники. Полученные кусочки смажьте острой горчицей и мягким сливочным маслом. Помидоры-черри разрежьте вдоль на 2 части и положите поверх сливочного масла. Из кусочков селёдки сделайте парус для кораблика при помощи зубочистки. Затем наколите получившийся парус на помидорку с хлебом. Сверху канапе украсьте веточкой свежего укропа.
Канапе на праздничный стол с селедкой, черным хлебом и картошкой
Сельдь прекрасно сочетается с отварным картофелем, вам очень понравится эта закуска на вкус. А еще ее можно обыграть немного по-другому, если заменить картофель на отварные яйца.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский
- Масло сливочное — 100 гр.
- Кориандр в зернах — 1 ч. л.
- Укроп — маленький пучок
- Филе сельди — 2 шт.
- Картошка
- Зеленый лук.
Способ приготовления: Из бородинского хлеба нужно вырезать кружочки диаметром примерно 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 5 минут подсушите хлеб. На сковородке прокалите чайную ложку зерен кориандра. Когда они потемнеют снимите сковороду с огня . Зёрна приложите в ступку и измельчите. Сливочное масло, комнатной температуры, смешать с молотыми зернами кориандра. Маленький пучок укропа измельчите и тоже добавьте в масло. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте масло на кусочки хлеба. Отварной картофель очистите и при помощи яйцерезки разделите его на тонкие пластики. Разложите картошку на тосты с маслом. Сверху положите кусочки сельди и пёрышки лука. Закрепите канапе шпажкой.
Как приготовить канапе с сельдью и свеклой
Эта закуска чем-то напоминает известный салат «селедку под шубой». Но в то же время маслины и грецкие орехи добавляют новые нотки в знакомый вкус.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский
- Свекла вареная — 1 маленькая
- Чеснок — 1 зубок
- Щепотка соли
- Грецкие орехи — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Филе селедки в масле — 1 шт
- Маслины — 7 шт.
Способ приготовления: Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте немного измельчённых орехов, щепотку соли и столовую ложку густого майонеза. Хорошенько всё перемешайте. Полученную массу разложите на тонкие ломтики подсушенного чёрного хлеба. На слой со свеклой положите кусочки селёдки и закрепите шпажкой с нанизанной на нее маслиной.
Закуска на шпажках с сельдью, черным хлебом и творожным сыром
Легкая и сытная закуска для праздничного стола. Перепелиные яйца как будто созданы для канапе. Очень гармонично смотрятся в составе закуски и также хороши на вкус.
Ингредиенты:
- Хлеб Бородинский
- Сельдь
- Яйца перепелиные отварные
- Творожный сыр
- Лук зеленый
Способ приготовления: У черного хлеба срежьте края и разрежьте на маленькие равные кусочки. Намажьте их творожным сыром и положите сверху кусочки селедки. Перепелиные яйца разрежьте пополам и наденьте на шпажки. Закрепите ими бутерброд, декорировав перьями зеленого лука.
вкусный_блогзакускиедарецептыкулинарияПоделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Канапе-кораблик с селедкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но еще и очень красивыми. Ингредиенты для закуски можно найти в любом супермаркете, что делает блюдо еще более доступным. Питательная, слегка солоноватая селедка отлично гармонирует с черным хлебом и перепелиными яйцами. А дополняет это сочетание нежный майонез, делая закуску более сочной. При желании такие «кораблики» можно разнообразить дополнительными ингредиентами — например, малосольными огурцами.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Ржаной хлеб | 0.5 шт. = 250 г |
Филе сельди | 250 г |
Перепелиное яйцо | 4 шт. = 48 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте домашний майонез. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав соуса, а блюдо получится вкусным и полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перепелиные яйца отварите вкрутую, а после остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Селедку извлеките из маринада, при необходимости удалите кости. Укроп для подачи промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сковороду и шпажки.
Шаг 1
Подготовьте хлеб. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте хлеб небольшими квадратиками. Затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте его в течение нескольких минут с обеих сторон.
Шаг 2
Приготовьте канапе. Перепелиные яйца разрежьте пополам. После этого возьмите кусочек хлеба, смажьте его майонезом и выложите половинку яйца. Далее возьмите шпажку, наденьте на нее селедку, формируя таким образом парус. Воткните нижнюю часть шпажки в ломтик хлеба. Повторите действия со всеми ингредиентами.
произвести впечатление
Готовые канапе с селедкой поставьте на тарелку или небольшую дощечку. Для украшения возьмите веточки укропа. Их необходимо поместить на верхушки каждого бутерброда.
Закуска Rollmops из польской сельди (Roilmopsy) Рецепт
К Барбара РолекБарбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.09.21
Ель / Диана Чиструга
Этот рецепт польских роллмопов из сельди или rolmopsy marynowany w oleju (rrohl-MOHP-sih mah-rrin-oh-VAH-nih vef oh-LAY-yoo), или «роллмопов, маринованных в масле», принадлежит шеф-повару Мареку (Марку ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая селедка, которую вы чистите и маринуете самостоятельно. На маринование селедки уйдет не менее трех дней, так что планируйте заранее. Если вы не можете найти целую селедку в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.
Роллмопс легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса. Но, как правило, филе соленой сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и заворачивают в середину с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука. Зубочистка держит форму. Затем свернутое филе перекладывают в банку для консервирования и заливают теплым маринадом, приготовленным из уксуса, воды, нарезанного лука, перца горошком, лаврового листа и семян горчицы. Роллы маринуются в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.
Вот еще один рецепт польских роллмопсов из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это вещи и заполнить их. А в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенная соленая сельдь не перекручивается, а просто нарезается некрупными кусочками и несколько дней маринуется в масле и специях.
4 селедки целиком
2 столовые ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки польской зернистой горчицы
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 средних огурца, разделенных на четвертинки
1/2 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 лавровый лист
3 столовые ложки растительного масла или подсолнечного масла
1 щепотка сахара
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаУ сельди удалить головы. Замочите в большой кастрюле с холодной водой примерно на 24 часа, меняя воду два-три раза.
Перед чисткой убедитесь, что на рыбе нет чешуи. Разрежьте живот и удалите кишки. Удалите молоки из мужского пола сельди и отложите в сторону. Снимите икру с самки сельди и выбросьте ее. Селедочные полости хорошо промойте. Удалите кости.
Ель / Диана ЧистругаУ вас должно получиться 8 филе. Намазать каждую перцем, горчицей и луком. Поместите часть маринада на узкий или широкий конец филе, как вам больше нравится, и сверните, закрепив зубочисткой.
Ель / Диана ЧистругаПоместите в чистую стерилизованную банку. Продолжайте с оставшимися филе.
Ель / Диана ЧистругаВ небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, лавровый лист и оставшийся нарезанный лук. Дать остыть до теплого. Удалите молоки, если они используются, из мешочка и протрите их через сито в уксусную смесь.
Ель / Диана ЧистругаДобавить масло и сахар, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте приправы. Залейте селедку теплым маринадом.
Ель / Диана ЧистругаНакройте банку и поставьте в холодильник на три-пять дней, после чего сельдь будет готова к употреблению. Его можно хранить в холодильнике еще до 10 дней.
Ель / Диана ЧистругаЕго можно подавать как закуску или основное блюдо с отварным картофелем и ржаным хлебом.
Ель / Диана Чиструга
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Канапе на шпажках из селедки и яблок
Автор: Гофман Наталья
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Канапе с селедкой — это кушан, который часто готовятся к праздничный стол. Они их любят, как порознь, так и в дуэте. Предлагаю соединить эти два блюда и сделать канапе на тонуше с селедкой.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Сельдь — Универсальная рыба. Благодаря доступной стоимости он частый гость на наших столах, а его великолепный вкус делает прекрасным вариантом для торжественного мероприятия. Эта великолепная рыба и будничная, и праздничная. Она всех любит и отдает ей предпочтение. В этом обзоре я расскажу вам о замечательной праздничной закуске из селедки и яблок. Хотя в будний день можно и родных побаловать. Кушанье обладает изумительным вкусом, который рождается от сочетания свежего яблока и маринованной гирлянды, да еще и в компании с вареным яйцом. Это просто натрий.
Канапе — маленькие красивые и удобные бутерброды, которые придадут особый шарм любому мероприятию. Сегодня им посвящен целый раздел кулинарии, который может смело составить конкуренцию приготовлению кондитерских изделий. Их можно подать на любое торжество, взять с собой на пикник или приготовить на романтический ужин. Самое приятное, что все продукты прекрасно гармонируют друг с другом. А такие невероятно вкусные и соблазнительные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Главное, чтобы были пластиковые шпажки или зубочистки и яркий праздничный стол будет обеспечен!
- Калорийность на 100 г — 184 ккал.
- Количество порций — 15-20
- время приготовления — 30 минут
Состав:
- Сельдь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Черный хлеб — 1/4 батона
1. С сельди аккуратно снять пленку, отрезать голову, хвост и плавники. Удалите желудок, удалите внутренности и удалите черную пленку с брюшины. Разберите рыбу на филе, удалите хребет и удалите все кости.
2. Острым ножом аккуратно нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Больше не нужно, нужно, чтобы канапе были на один укус, максимум на два.