Канапе на шпажках с сельдью: Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках — Кулинарные рецепты любящей жены

Канапе на шпажках на праздничный стол — рецепт с селедкой | Вкусный блог

Эти виды закусок, самые излюбленные, в том случае, когда речь идет о горячительных напитках. Идеальная закуска.

Если хотите, чтобы сборка канапе занимала минимум времени, можно купить уже готовые нарезанные кусочки селедки.

Канапе «Свежесть» с селедкой и черным хлебом

В этой закуске используется обычный огурец, именно благодаря ему вкус получается легким. Сочный и свежий огурец нейтрализует ярко выраженный вкус соленой сельди. Но любители солененького могут заменить его на маринованный.

Ингредиенты:

  • Черный «Бородинский» хлеб — 2 кусочка
  • Сельдь — 8 кусочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 маленькая
  • Сливочное масло мягкое — 20 гр.
  • Молотый кориандр — на кончике чайной ложки
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления: Подготовьте для канапе ароматное сливочное масло. Для этого смешайте его с мелко нарезанным укропом и молотым кориандром. У Бородинского хлеба срежьте корочки и разделите на четыре части, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. У свежего огурца удалите кончики и нарежьте ломтиками немного наискосок, полученные кусочки разложите поверх масла. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, и положите их на будущую закуску.

Кусочки сельди распределите сверху, если хотите, чтобы закуска получилась более ароматной, можете смазать ее нерафинированным растительным маслом. На шпажку наколите половинку маслины и листик петрушки, декорируйте канапе.

Канапе на шпажках «Кораблики» с селедкой и помидорами-черри

Эта закуска получается пряная и сочная благодаря сочетанию горчицы и помидорок. Очень интересно и аппетитно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон — 6 кусочков
  • Помидоры-черри — 3шт.
  • Сельдь — 6 кусочков
  • Мягкое сливочное мягкое — 20 гр
  • Горчица острая
  • Свежий укроп

Способ приготовления: Из кусочков белого хлеба или батона нужно вырезать треугольники. Полученные кусочки смажьте острой горчицей и мягким сливочным маслом. Помидоры-черри разрежьте вдоль на 2 части и положите поверх сливочного масла. Из кусочков селёдки сделайте парус для кораблика при помощи зубочистки. Затем наколите получившийся парус на помидорку с хлебом. Сверху канапе украсьте веточкой свежего укропа.

Канапе на праздничный стол с селедкой, черным хлебом и картошкой

Сельдь прекрасно сочетается с отварным картофелем, вам очень понравится эта закуска на вкус. А еще ее можно обыграть немного по-другому, если заменить картофель на отварные яйца.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Укроп — маленький пучок
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картошка
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:  Из бородинского хлеба нужно вырезать кружочки диаметром примерно 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 5 минут подсушите хлеб. На сковородке прокалите чайную ложку зерен кориандра. Когда они потемнеют снимите сковороду с огня . Зёрна приложите в ступку и измельчите. Сливочное масло, комнатной температуры, смешать с молотыми зернами кориандра. Маленький пучок укропа измельчите и тоже добавьте в масло. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте масло на кусочки хлеба. Отварной картофель очистите и при помощи яйцерезки разделите его на тонкие пластики. Разложите картошку на тосты с маслом. Сверху положите кусочки сельди и пёрышки лука. Закрепите канапе шпажкой.

Как приготовить канапе с сельдью и свеклой

Эта закуска чем-то напоминает известный салат «селедку под шубой». Но в то же время маслины и грецкие орехи добавляют новые нотки в знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Свекла вареная — 1 маленькая
  • Чеснок — 1 зубок
  • Щепотка соли
  • Грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Филе селедки в масле — 1 шт
  • Маслины — 7 шт.

Способ приготовления: Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте немного измельчённых орехов, щепотку соли и столовую ложку густого майонеза. Хорошенько всё перемешайте. Полученную массу разложите на тонкие ломтики подсушенного чёрного хлеба. На слой со свеклой положите кусочки селёдки и закрепите шпажкой с нанизанной на нее маслиной.

Закуска на шпажках с сельдью, черным хлебом и творожным сыром

Легкая и сытная закуска для праздничного стола. Перепелиные яйца как будто созданы для канапе. Очень гармонично смотрятся в составе закуски и также хороши на вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепелиные отварные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый

Способ приготовления: У черного хлеба срежьте края и разрежьте на маленькие равные кусочки. Намажьте их творожным сыром и положите сверху кусочки селедки. Перепелиные яйца разрежьте пополам и наденьте на шпажки. Закрепите ими  бутерброд, декорировав перьями зеленого лука.

вкусный_блогзакускиедарецептыкулинария

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Канапе-кораблик с селедкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но еще и очень красивыми. Ингредиенты для закуски можно найти в любом супермаркете, что делает блюдо еще более доступным. Питательная, слегка солоноватая селедка отлично гармонирует с черным хлебом и перепелиными яйцами. А дополняет это сочетание нежный майонез, делая закуску более сочной. При желании такие «кораблики» можно разнообразить дополнительными ингредиентами — например, малосольными огурцами.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ржаной хлеб0.5 шт. = 250 г
Филе сельди250 г
Перепелиное яйцо4 шт. = 48 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления закуски используйте домашний майонез. Благодаря этому вы точно будете знать, что входит в состав соуса, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелиные яйца отварите вкрутую, а после остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Селедку извлеките из маринада, при необходимости удалите кости. Укроп для подачи промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сковороду и шпажки.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте хлеб небольшими квадратиками. Затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте его в течение нескольких минут с обеих сторон.

Шаг 2

Приготовьте канапе. Перепелиные яйца разрежьте пополам. После этого возьмите кусочек хлеба, смажьте его майонезом и выложите половинку яйца. Далее возьмите шпажку, наденьте на нее селедку, формируя таким образом парус. Воткните нижнюю часть шпажки в ломтик хлеба. Повторите действия со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Готовые канапе с селедкой поставьте на тарелку или небольшую дощечку. Для украшения возьмите веточки укропа. Их необходимо поместить на верхушки каждого бутерброда.

Закуска Rollmops из польской сельди (Roilmopsy) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.09.21

Ель / Диана Чиструга

Этот рецепт польских роллмопов из сельди или rolmopsy marynowany w oleju (rrohl-MOHP-sih mah-rrin-oh-VAH-nih vef oh-LAY-yoo), или «роллмопов, маринованных в масле», принадлежит шеф-повару Мареку (Марку ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая селедка, которую вы чистите и маринуете самостоятельно. На маринование селедки уйдет не менее трех дней, так что планируйте заранее. Если вы не можете найти целую селедку в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.

Традиционно филе сельди Бисмарк без кожи используется для изготовления рулонных швабр, название происходит от немецкого rollen или «свернуть» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсом менее ясна.

Роллмопс легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса. Но, как правило, филе соленой сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и заворачивают в середину с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука. Зубочистка держит форму. Затем свернутое филе перекладывают в банку для консервирования и заливают теплым маринадом, приготовленным из уксуса, воды, нарезанного лука, перца горошком, лаврового листа и семян горчицы. Роллы маринуются в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.

Вот еще один рецепт польских роллмопсов из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это вещи и заполнить их. А в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенная соленая сельдь не перекручивается, а просто нарезается некрупными кусочками и несколько дней маринуется в масле и специях.

  • 4 селедки целиком

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки польской зернистой горчицы

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 средних огурца, разделенных на четвертинки

  • 1/2 стакана белого уксуса

  • 1 стакан воды

  • 1 лавровый лист

  • 3 столовые ложки растительного масла или подсолнечного масла

  • 1 щепотка сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. У сельди удалить головы. Замочите в большой кастрюле с холодной водой примерно на 24 часа, меняя воду два-три раза.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Перед чисткой убедитесь, что на рыбе нет чешуи. Разрежьте живот и удалите кишки. Удалите молоки из мужского пола сельди и отложите в сторону. Снимите икру с самки сельди и выбросьте ее. Селедочные полости хорошо промойте. Удалите кости.

    Ель / Диана Чиструга
  4. У вас должно получиться 8 филе. Намазать каждую перцем, горчицей и луком. Поместите часть маринада на узкий или широкий конец филе, как вам больше нравится, и сверните, закрепив зубочисткой.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Поместите в чистую стерилизованную банку. Продолжайте с оставшимися филе.

    Ель / Диана Чиструга
  6. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, лавровый лист и оставшийся нарезанный лук. Дать остыть до теплого. Удалите молоки, если они используются, из мешочка и протрите их через сито в уксусную смесь.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Добавить масло и сахар, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте приправы. Залейте селедку теплым маринадом.

    Ель / Диана Чиструга
  8. Накройте банку и поставьте в холодильник на три-пять дней, после чего сельдь будет готова к употреблению. Его можно хранить в холодильнике еще до 10 дней.

    Ель / Диана Чиструга
  9. Его можно подавать как закуску или основное блюдо с отварным картофелем и ржаным хлебом.

    Ель / Диана Чиструга

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Канапе на шпажках из селедки и яблок

Автор: Гофман Наталья

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Канапе с селедкой — это кушан, который часто готовятся к праздничный стол. Они их любят, как порознь, так и в дуэте. Предлагаю соединить эти два блюда и сделать канапе на тонуше с селедкой.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сельдь — Универсальная рыба. Благодаря доступной стоимости он частый гость на наших столах, а его великолепный вкус делает прекрасным вариантом для торжественного мероприятия. Эта великолепная рыба и будничная, и праздничная. Она всех любит и отдает ей предпочтение. В этом обзоре я расскажу вам о замечательной праздничной закуске из селедки и яблок. Хотя в будний день можно и родных побаловать. Кушанье обладает изумительным вкусом, который рождается от сочетания свежего яблока и маринованной гирлянды, да еще и в компании с вареным яйцом. Это просто натрий.

Канапе — маленькие красивые и удобные бутерброды, которые придадут особый шарм любому мероприятию. Сегодня им посвящен целый раздел кулинарии, который может смело составить конкуренцию приготовлению кондитерских изделий. Их можно подать на любое торжество, взять с собой на пикник или приготовить на романтический ужин. Самое приятное, что все продукты прекрасно гармонируют друг с другом. А такие невероятно вкусные и соблазнительные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Главное, чтобы были пластиковые шпажки или зубочистки и яркий праздничный стол будет обеспечен!

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 15-20
  • время приготовления — 30 минут

Состав:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черный хлеб — 1/4 батона

1. С сельди аккуратно снять пленку, отрезать голову, хвост и плавники. Удалите желудок, удалите внутренности и удалите черную пленку с брюшины. Разберите рыбу на филе, удалите хребет и удалите все кости.

2. Острым ножом аккуратно нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Больше не нужно, нужно, чтобы канапе были на один укус, максимум на два.