Канапе с семгой на шпажках рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 3-9 февраля
Канапе с семгой на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовить указанные продукты. Сёмга слабосолёная, лучше конечно, если она домашнего приготовления, если возможности такой нет, то покупать качественную рыбу. Я буду готовить два варианта — с белым и чёрных хлебом, хлеб можно варьировать по своему вкусу. Огурец среднего размера, свежая зелень укропа для начинки и для украшения.
Вместо оливок можно взять маслины. Подготовить шпажки для канапе.
Шаг 2:
Для канапе можно брать белый хлеб, чёрный, с отрубями, бородинский или любой другой, какой нравится по вкусу в сочетании с красной рыбой. Для канапе нужно из хлеба вырезать маленькие кусочки. Можно с помощью выемок для канапе, печений или стакана и рюмки, а можно просто порезать на квадраты. Я использую специальную вырезку для канапе.
Шаг 3:
Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не очень толстые. Если огурец толстый, то из нарезанных кружочков нужно вырезать такого же размера кружочки, как и у хлеба. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения. Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа.
Шаг 4:
Сёмгу достать из упаковки. Для канапе рыбу можно порезать разными способами. Я буду использовать для своих канапе два способа: квадратики и полоски. Рыбу порезать тонкими полосами и свернуть в рулет, чтобы получилась как бы розочка.
Для квадратиков рыбу порезать на более толстые полоски и их разрезать на квадраты.
Шаг 5:
Собираем первый вариант канапе: на чёрный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики сёмги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.
Шаг 6:
Второй вариант канапе: на вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, выложить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой «розочку» из сёмги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.
Шаг 7:
Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с сёмгой лучше убрать в холодильник.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Рыба с сыром пошагово
Закуска из сыра вкусные рецепты
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
На шпажках закуски готовим дома
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
Канапе с семгой, огурцом и маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛегкая закуска с необычным вкусом — канапе с семгой, огурцом и маслинами станут украшением праздничного стола. Для этих крошечных бутербродов на шпажках выбирайте слабосоленую красную рыбу, чтобы специи не перебивали ее естественный вкус. Маслины лучше сразу купить без косточек, чтобы канапе можно было отправить в рот целиком.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Слабосоленая семга | 100 г |
Маслины без косточки | 8 шт. = 24 г |
Огурец | 1 шт.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте каждый бутербродик веточкой зелени или листиком салата — клетчатка улучшает пищеварение.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте огурец, выложите консервированные маслины из банки.
Шаг 1
Нарежьте огурец кусочками произвольной формы, но так, чтобы они легко помещались во рту — канапе едят целиком, не откусывая.
Шаг 2
Аккуратно нарежьте семгу на кусочки, соразмерные нарезанному огурцу.
Шаг 3
На зубочистку последовательно насаживайте маслину, семгу и кусочек огурца. Чтобы канапе было устойчивым, не протыкайте огурец насквозь — он служит основанием. Повторите процедуру для каждого бутербродика.
произвести впечатление
Подавайте канапе на большой плоской тарелке, доске или разделите на несколько порций и обязательно украсьте зеленью или помидорками черри.
Сытные шашлычки из лосося с коричневым рисом
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Созданный для младших поваров, этот простой и вкусный рецепт состоит всего из трех ингредиентов — богатого омега-3 лосося, помидоров черри и ананаса — для быстрого ужина, который подается с цельнозерновым коричневым рисом.
Ингредиенты
- 1 фунт Лосось
- 3 помидоры черри (2 унции)
- 1 чашка Ананас (в кубе)
- 2 чашки Вареный коричневый рис
- 1 Лимон, сырой
- Кошерная соль, свежемолотый перец и паприка (по вкусу)
- 8 Шашлык
Указания
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
- Очистите рыбу и обсушите.
- Нарежьте лосося на 24 кубика 1/2 дюйма и посыпьте со всех сторон кошерной солью, свежемолотым перцем, паприкой или любой желаемой специей.
- Нарежьте фрукты кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Отложите.
- Наденьте на шпажку кусок лосося, затем помидор, затем фрукты. Повторите 3 раза на каждой шпажке (или до тех пор, пока шпажка не будет заполнена).
- Нагрейте 1/2 стакана масла канолы в большой сковороде на среднем огне в течение одной минуты.
- Поместите шампуры на сковороду и переворачивайте каждые 2 минуты с каждой стороны. Выдавливайте лимон на шпажки, пока они готовятся.
- Для подачи положите 1/2 стакана риса на тарелки и наденьте сверху 2 шпажки. При желании выдавите немного лимона.
Примечания
- Шашлык из лосося можно приготовить в духовке или на гриле.
- Если накрыть их на плите, они пропарятся, а не подгорят.
Источник:
Партнерство по питанию морепродуктами
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 2 шпажки, 1/2 стакана коричневого риса
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 333 |
Общий жир | 13 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Холестерин | 61 мг |
Натрий | 65 мг |
Углеводы | 30 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Всего сахаров | 5 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 24 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 35 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 510 мг |
N/A — данные недоступны
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 333 |
Общий жир | 13 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Мононенасыщенные жиры | 5 г |
Полиненасыщенные жиры | 5 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,1 г |
Омега 3 — EPA | 665 мг |
Омега 3 — ДГК | 1403 мг |
Холестерин | 61 мг |
Углеводы | 30 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Всего сахаров | 5 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 24 г |
Минералы | |
Кальций | 35 мг |
Калий | 510 мг |
Натрий | 65 мг |
Медь | 204 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 78 мг |
Фосфор | 333 мг |
Селен | 50 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 7 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,8 мг |
Витамин B12 | 2,7 мкг |
Витамин С | 33 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 2 мкг |
Фолат | 48 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,5 мг |
Рибофлавин | 0,2 мг |
Ниацин | 10 мг |
Холин | 13 мг |
Примечание: на этом дисплее отображаются только доступные питательные вещества
Группы продуктов MyPlate
Фрукты | 1/4 чашки | |
Зерно | 1 унция | |
Белковые продукты | 3 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Канапе с семгой для праздничного фуршета
Канапе на шпажках с семгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршета или закусочного стола. Если вы еще не решили, что приготовить на фуршет, попробуйте приготовить эти вкуснейшие канапе с рыбой – они понравятся всем.
Канапе — крошечные бутерброды на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба смазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутерброды на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров – целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски – народный, красивый, праздничный.
Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги подходящего размера квадрат, который поможет аккуратно и аккуратно разрезать все изделия канапе на одинаковые кусочки.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для канапе с лососем
- 50 г соленого лосося;
- 30 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 веточки укропа;
- 15 г красной икры;
- белый хлеб.
Способ приготовления канапе с семгой для праздничного фуршета
Толстый кусок малосольной семги разрезать на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, зависит только от вашего желания).
Важно! В начале работы хорошо наточите нож, в этом секрет красивого среза.
С белого хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками такого же размера, как рыба.
Хлеб подсушить в духовке, остудить.
Затем нарежьте 6 ломтиков сыра. Плавленый сыр желательно брать не очень соленый, который подчеркнет вкус рыбы и икры.
Изготовление укропного масла. Веточки фенхеля отрываем от стебля, мелко нарезаем, добавляем в размягченное масло.
Рассыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью до образования однородной массы, немного охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не растекалось, но и легко намазывалось на хлеб. Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждый ломтик делаем слой сливочного масла одинаковой толщины.