Канапе на шпажках с сыром: 20 простых рецептов канапе на шпажках

Канапе Кораблики с колбасой и сыром на шпажках простой домашний рецепт пошагово с фото

Канапе Кораблики с колбасой и сыром на шпажках простой домашний рецепт пошагово с фото

tanechka71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.

Фотография приготовленного рецепта канапе кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Оригинальные канапе из самых обычных продуктов!

Немного терпения — и на Вашем праздничном столе появятся красивые канапе, удивительно напоминающие маленькие кораблики. Возможно вам будет интересен рецепт канапе со сливочным сыром и копченым лососем, напишите, что думаете.

Общее время:

5 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

192 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 10 г
  • Вареная колбаса — 10 г
  • Огурцы — 10 г
  • Морковь — 10 г

Как приготовить

Из кусочков хлеба вырезаем кусочки, по форме напоминающие лодочки. Тонкими полосками режем колбасу, сыр и огурец. Колбасу и огурец укладываем на хлеб. Это будет палуба.

Сыр разрезаем на 2 полоски (одну побольше, другую — поменьше). Это будут паруса, которые мы закрепим на шпажку. Втыкаем получившуюся мачту в палубу. А парусами будет морковка.

Кораблик готов к плаванию по праздничному столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта канапе кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Для лучшего понимания как приготовить канапе кораблики с колбасой и сыром на шпажках рекомендуется посмотреть видео.

Канапе со сливочным сыром и копченым лососем

100 г замороженного шпината; 1/2 луковицы; растительное масло для жарки; 250 сливочного или творожного…

Рецепт канапе с сыром и помидорами черри

8 ломтиков поджаренного хлеба; несколько помидорок черри; 1 зеленый огурец; 1 красный перец; 150 г ветчины;. ..

Как приготовить канапе с креветками на шпажках

Лимон — 0,5 шт.; Креветки — 200 г; Сыр твердый — 120 г…

Канапе из фруктов на шпажках

Фрукты — По вкусу; Ягоды — По вкусу…

Канапе Обезьянки на шпажках

Белый хлеб — 0,3 шт.; Сосиски — 2 шт.; Плавленый сыр — 50 г; Огурец маринованный — 0,5 шт.; Майонез —…

Канапе с мармеладом и сыром

Сыр твердый — 100 г; Мармелад — 100 г; Лимон — 100 г…

Канапе с семгой и сыром

Хлеб — 1 шт. (1 буханка); Сливочный сыр — 200 г; Семга слабосоленая — 300 г; Зелень — По вкусу; Специи…

Рецепт сладких канапе с сыром

Сыр любой — 50 г; Виноград — 100 г; Бананы — 2 шт.; Йогурт — 100 мл; Ананасы — 50 г…

Канапе на шпажках

Хлеб пшеничный 4 ломтика; Колбаса 100 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Черри 4 шт. ; Сыр сливочный…

Готовим канапе с сыром

200 г белого винограда (желательно без косточек); 200 г черного винограда (желательно без косочек); 120…

Фруктовые канапе для детей

гроздь белого винограда (около 0,5 кг); 300 г свежей клубники; белый и черный шоколад — примерно 50…

Канапе с норвежским омаром и помидорами с соусом из базилика

Ингредиенты основные; Норвежский омар 250 г; Помидоры черри 200 г; Базилик 1 пучок; Оливковое масло 2…

Канапе с дыней, голубым сыром, прошутто и базиликом

Стопки дыни, голубого сыра, сложенной прошутто и свежего базилика. Фотография Таши Секкомб.

 

Мы все начинаем готовиться к нескольким неделям развлечений и празднования этого праздничного сезона. Я люблю баловать своих гостей небольшими кусочками перед началом трапезы. Если вы сделаете это простым, это не займет слишком много времени и добавит много к вашему собранию.

Сочетание дыни и ветчины – настоящая классика. Я добавил сыр с плесенью и листья базилика для пикантного, кремового и свежего дополнительного оттенка, и это работает как шарм. Готовить не нужно, просто нарежьте, насадите на шампур и подавайте.

Побалуйте себя и своих гостей потрясающими канапе в декабре — оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 дыня, очищенная, без семян и нарезанная кубиками 2 x 2 см
  • 2 x 125 г сыра с плесенью, нарезанного кубиками
  • около 160-200 г тонко нарезанной прошутто, каждый кусочек сложен в аккуратную стопку
  • горсть свежих листьев базилика

Способ приготовления:

С помощью маленьких шпажек выложите дыню, сыр с плесенью, прошутто и базилик аккуратной вертикальной стопкой. Подавать немедленно.

Совет: При необходимости большие ломтики прошутто разрежьте пополам.

базиликголубой сырканаперазвлеченияпраздничный сезондыняпршутзакуски

Вам также может понравиться…

Брускетта капрезе с жареными помидорами

Салат из спаржи и зеленой фасоли на гриле с пармезаном и кешью

Итальянский суп из белой фасоли с бараньей рулькой

Обновлено

Chilli con carne

Закуска на шампурах с моцареллой, прошутто и маринованными персиками

Перейти к рецепту

Закуска на шпажках с моцареллой, прошутто и маринованными персиками | Здравствуй, сезон персиков! Теперь, когда мы переехали немного ближе к Грузии, мы можем дольше наслаждаться свежими сочными персиками. И мы намерены воспользоваться этим в полной мере.

Когда сезон персиков?

Несмотря на то, что персики обычно можно найти круглый год, пик сезона для свежих персиков приходится на период с мая по август. Я говорю о сладких, сочных, идеальных летних персиках.

Поскольку я живу так близко к Грузии, лучшее время для меня, чтобы найти спелый персик с мая по август. Вот диапазоны дат для других штатов, где выращивают этот любимый косточковый фрукт, согласно EatLikeNoOne.com:

  • Флорида | с середины апреля по конец мая
  • Калифорния | с начала мая по начало сентября
  • Грузия | с начала мая по начало августа
  • Южная Каролина | с начала мая по начало августа
  • Мичиган | с середины июля до конца сентября
  • Нью-Джерси | с июля по сентябрь
  • г.
  • Айдахо | с августа по октябрь
  • г.

Очевидно, что фаворитами являются персиковые коблеры, чипсы и соусы, чтобы воплотить в жизнь все наши летние мечты о барбекю. Я также люблю жареные персики на десерт или класть их поверх поджаренных ломтиков багета, которые были намазаны сливочным сыром или козьим сыром для персиковой брускетты.

Но давайте на минутку мыслим нестандартно. Вы когда-нибудь пробовали маринованные персики? Сладость персика в сочетании с уксусом и специями смеси для маринования создают неповторимый вкус.

Поэтому я решил продемонстрировать это в пикантной персиковой закуске. Я приготовил пикантные тосты, кростини и салаты в изобилии. Почему бы не совместить вкусы, которые я люблю, с одним из моих любимых способов есть еду — шашлыком!

Салат на шпажке

Если вы здесь достаточно долго, то видели несколько шампуров. Я делала свиные крылышки в глазури мисо на шпажках, пуэрториканские куриные шашлычки, шашлык из юбки на гриле от Simply Recipes и эти шашлычки капрезе на гриле от FoodieCrush на повторе.

Они потрясающие, потому что на палочке можно повесить почти все, что вам нравится. Их легко готовить и так приятно есть.

Этот рецепт представляет собой восхитительный вариант капрезе. В основном салат на палочке превратился в шашлык антипасто. (Теперь я хочу попробовать подать на ужин фруктовый салат и салат из огурцов с маринованной фетой на палочке. Но это пост в другой раз.)

В этой закуске из персиков я выбрала персики, маринованные в шампанском или белом винном уксусе, свежие сыр моцарелла, хрустящие листья базилика и соленая прошутто в качестве главных героев с винегретом из трав, сбрызнутым сверху. Таким образом, вы получаете сочетание сладкого и соленого вкуса и разнообразие текстур в каждом кусочке.

Ингредиенты для шашлыка из персиков

  • персики
  • жемчуг моцарелла
  • свежий базилик
  • прошутто
  • белый бальзамический уксус
  • белый уксус
  • вода
  • соль 
  • мед
  • розмарин
  • тимьян
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  • соль и перец

Как приготовить маринованные персики  

Поместите персики и зелень в большую банку или контейнер с крышкой.

В средней кастрюле смешайте бальзамический уксус, белый уксус, кошерную соль и мед. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока соль и мед не растворятся. Добавьте холодную воду в уксусную смесь и перемешайте.

Теперь залейте жидкостью для маринования кусочки персиков, убедившись, что они покрыты жидкостью. Дайте им помариноваться в уксусной смеси не менее 30 минут перед сборкой.

Как приготовить персиковые закуски на шпажках

Чтобы собрать шпажки, аккуратно оберните ломтики персика прошутто. Затем нанижите на шпажки ломтик персика, завернутый в прошутто, шарик моцареллы и листья базилика.

После того, как шампуры будут собраны, сделайте заправку. В стеклянной банке или небольшой миске смешайте 3 столовые ложки жидкости для засолки, 1/4 стакана оливкового масла с измельченным чесноком, розмарином, тимьяном, солью и перцем.

Сбрызните шпажки заправкой, и они готовы к употреблению! Он также будет иметь восхитительный вкус с бальзамической глазурью или протеином, например, с курицей-гриль, если вы хотите, чтобы все было проще.

Независимо от того, едите ли вы каждый кусочек по одному прямо с палочки или вы один из тех монстров, которые сначала убирают все на тарелку, а затем впиваются (я шучу! Я шучу!), вам понравится это вращение. на салате капрезе с добавлением соленой прошутто и остроты маринованных персиков.

Идеальная персиковая закуска для праздничного стола

Что мне больше всего нравится в шашлыках и другой еде на палочке, так это то, что они портативны. А переносная еда — отличная еда для вечеринок. Каждый может нагромождать свои тарелки и ходить, не особо заморачиваясь с столовым серебром.

Если вы ищете больше закусок, попробуйте мой сэндвич de mezcla (обязателен для пуэрто-риканских посиделок), крокеты с ветчиной, пастелильо (мясные рулетики), тосты с авокадо и чоризо, собачий крендель с соусом из пивного сыра и кочхуджан. куриные крылышки, приготовленные в Instant Pot, для еще более легкой подготовки к вечеринке.

Но вот совет: хватайте эти шашлычки из моцареллы, прошутто и маринованных персиков, пока все не поняли, насколько они хороши. Может быть, даже накопить несколько.

Потому что как только ваши гости попробуют их, помяните мои слова, эти шашлычки быстро разварятся!

Ингредиенты

маринованные персики

  • 6 маленьких хрустящих спелых персиков, без косточек и нарезанных на четвертинки
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 стакан белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки меда

шампура

  • Жемчуг моцареллы 8 унций
  • 4 унции прошутто
  • 12 листьев базилика
  • 12 коктейльных шпажек

перевязочный материал

  • 3 столовые ложки травильного раствора
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • травы для засолки, измельченные
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите персики и зелень в большую банку или контейнер с крышкой.
  2. В средней кастрюле смешайте бальзамический уксус, белый уксус, кошерную соль и мед. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока соль и мед не растворятся.
  3. Добавьте холодную воду в уксусную смесь и перемешайте.
  4. Залить маринадом ломтики персиков. Убедитесь, что персики погружены в жидкость для маринования. Отложите на 30 минут.
  5. Достаньте ломтики персиков из жидкости для засолки. Сохраняем жидкость и травы.
  6. Оберните ломтики персика прошутто и нанизайте на шпажку базиликом и жемчужной моцареллой.
  7. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбивайте до образования эмульсии.
  8. Сбрызните соусом шпажки и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • California Olive Ranch, Оливковое масло Extra Virgin на каждый день, 16,9 жидких унций

  • PREXWARE 6-дюймовые бамбуковые шпажки с узлом, закрученные концы, бамбуковые палочки для коктейлей, 100 карат.