Канапе на шпажках из красной рыбы – 👌 Канапе с красной рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках рецепт с фото пошагово

Гости оценят! Простой и быстрый рецепт для особенных случаев! Канапе с красной рыбой – очень вкусная и пикантная закуска, которая обязательно порадует вас и ваших гостей. Кулинарный рецепт ее несложен, достаточно правильно соблюдать порядок накалывания ингредиентов на шпажку. Такие канапе прекрасно подходят под вино или шампанское, незаменимы для фуршетов и шведских столов.

Канапе с красной рыбой и сыром на шпажках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков:15 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 33 / 45 / 22
Н10 / С90 / В0

Просмотров: 5474

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Итак, прежде всего, сделайте тосты из белого хлеба (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сковородке). Затем аккуратно нарежьте хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру.
Затем возьмите шпажки и накалывайте на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем – кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить ваш прекрасный вкус.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

 

Канапе – это те же бутерброды, только маленькие, «на один укус». Они всегда выглядят очень нарядно, аккуратно и красиво, их удобно брать гостям, поэтому их часто готовят для каких-либо праздников или выездных фуршетов. Рецептов канапе (как и стандартных бутербродов) большое количество, но я хочу вам сегодня предложить приготовить канапе с красной рыбой, помидорами и сыром.

Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной.

Ингредиенты:

  • 1/2 багета или 1 минибагет;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 1 некрупный помидор;
  • сливочное масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Основой наших мини-бутербродиков является багет. Н канапе само по себе предполагает небольшой размер всех ингредиентов, так что даже небольшой ломтик багета будет великоват. Поэтому мы дополнительно режем каждый ломтик еще на 2 части – вот теперь это будет как раз то, что нужно. Смазываем каждую часть небольшим слоем сливочного масла.

Слабосоленую красную рыбу (я брала форель) режем на тонкие кусочки квадратной формы. Красную рыбу для рецепта я солила сама, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сторона квадрата должна быть соизмерима с размерами половинок ломтиков багета – то есть кусочки рыбки не должны быть больше, чем кусочки хлеба — тогда канапе выглядит аккуратно. Выкладываем слабосоленую красную рыбу на багет с маслом.

Следующий ингредиент – твердый сыр. Его тоже режем такими же примерно кусочками, как рыбу и выкладываем сверху на кусочки форели.

Теперь черед помидора. Режем его сначала кольцами, а потом каждое кольцо нарезаем так, чтобы из мясистой части получить небольшие кусочки – квадратики или треугольнички. Серединка с семечками нам не понадобится – на канапе она будет плохо держаться. Выкладываем сверху на сыр помидор. У нас уже получаются небольшие, аккуратные и вкусные башенки.

Украшаем их сверху зеленью – веточкой укропа или петрушки.

Теперь нам надо соединить наши башенки, чтобы они не распались, и их было удобно есть. В этом нам помогут шпажки для канапе – пластиковые или металлические, на ваше усмотрение. Аккуратно протыкаем канапе, стараясь, чтобы шпажка оказалась посредине башенки и находилась в положении, перпендикулярном столу.

Вот и все, канапе готовы к подаче. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Не используйте сыр с каким-то ярким, характерным вкусом или специфическими добавками – нам нужен самый простой твердый сыр, который будет просто вкусным. Я люблю «Голландский», «Российский» — они замечательно подходят для этого рецепта.

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

4.9 (98.86%) 35 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Канапе на шпажках с красной рыбой и огурцом

На праздничный стол мы всегда делаем множество красивых блюд, а также готовим холодную закуску. К ним относятся и бутерброды с красной рыбой. Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который является альтернативой всеми любимых бутербродов – это канапе на шпажках с красной рыбой и свежим огурцом. Думаю, такие маленькие закусочки придутся многим по вкусу, ведь это красиво и необычно.Потребуется:
• Сёмга (слабосолёная) – 100 гр. – у меня нарезанная пластинами.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Хлеб бородинский – 2 кусочка.
• Масло сливочное – 50-80 гр. (для намазывания на кусочки хлеба)
• Шпажки – 25-30 шт.

Как приготовить красивые канапе на шпажках:

Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 27 канапе. Если Вам нужно больше, увеличьте в 2-3 раза объём продуктов.Красную рыбу режем полосочками.Хлеб нарезаем квадратиками, размером примерно 1,5-1,5 см. Каждый квадратик хлеба нужно сразу намазать сверху сливочным маслом.

Огурцы я нарезала толстенькими четвертинками, толщиной примерно 1,5 см.Начинаем собирать канапе:Берём шпажку, насаживаем полосочки рабы, насаживаем кусочек хлеба с маслом.Заканчиваем сборку канапе свежим огурчиком.Все канапе устанавливаем на сервировочную тарелочку. Перед подачей на стол, убираем их в холодильник, чтобы не растаяло сливочное масло. Канапе с красной рыбой и свежим огурцом послужат отличной закуской на повседневном и праздничном столе.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почт

kulinarochka2013.ru

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром



Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда нужно приготовить к празднику несколько оригинальных вкусных закусок, этот рецепт вполне можно взять на вооружение для любой хозяйки - канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром. Что характерно, закуска настолько легко и быстро готовится, что, несмотря на состав ингредиентов, её можно отнести к разряду самых простых закусочных блюд. Приготовить её может даже начинающий кулинар, потому как технология приготовления предусматривает самые простые процессы – нарезку продуктов и сборку закуски.

Правда, если хочется придать канапе особенный вкус, то лучше всего взять не готовую солёную рыбу, а засолить ее самостоятельно с добавлением разных пряностей и получить желаемую степень просола.
В основе канапе – пшеничный хлеб, порезанный пополам или же для эффектной презентации ему можно придать более оригинальную форму. Для намазки лучше всего брать сливочное масло высокой жирностью, тогда оно имеет приятный аромат и нежную текстуру.

Сыр для закуски лучше взять полу твёрдый с нейтральным вкусом, чтобы не перебить им особенный аромат солёной красной рыбы.



Ингредиенты:

- хлеб пшеничный – 0,5 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 150 г,
- сыр (полу твёрдый сорт) – 50 г,
- плод томата (спелый) – 1 шт.,
- масло (сливочное),
- зелень (свежая).




Пшеничный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый ломтик делим надвое, чтобы получить небольшую основу для закуски (можно выдавить из багета разные фигуры с использованием металлической формы). Я же просто вырезала квадратики, обрезав корочку.



Затем намазываем основу мягким сливочным маслом.



Теперь делаем нарезку красной рыбы небольшими аккуратными кусочками, чтобы они были не больше основы канапе и кладём их поверх масла.
Затем режем сыр небольшими кусочками и раскладываем их на кусочки рыбки.
Теперь вымытый плод томата режем средними кусочками.
Помидоры лучше брать с толстой кожурой и плотной мякотью.



Кладём ломтик томата на сыр, декорируем веточкой зелени и прокалываем кулинарной шпажкой.



Приятного аппетита!

А вы пробовали уже бутерброды Сельдь под шубой? Рекомендуем!

every-holiday.ru

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

 

Бутерброды-канапе хороши не только для фуршетов. Даже если вы просто позвали в гости друзей, такая закуска будет пользоваться большим успехом. Ведь ее очень удобно брать, удобно есть, она выглядит, как правило, аппетитно и, если вы выбрали удачный рецепт, получается вкусной. Вот как раз про рецепт канапе давайте сегодня и поговорим. Я хочу вам рассказать, как приготовить канапе со слабосоленой семгой, лимоном и огурцом, но не совсем простые, а со своей изюминкой.

Красивая закуска на шпажках для фуршета и не только

Все дело в том, что в этом варианте делаются аккуратные миниатюрные рулетики из слабосоленой семги со сливочным маслом, из которых потом, в компании с лимоном и огурцом, формируются красивые, очень нежные и вкусные канапе. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят очень привлекательно и непременно понравятся вашим гостям. Не верите? А вы попробуйте их приготовить – и сами в этом убедитесь!

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленая семга;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • огурец.

Процесс приготовления 

Семгу нарезаем на тонкие слайсы. Дополнительно каждый слайс через пищевую пленку слегка отбиваем кулинарным молоточком – чтобы кусочек рыбы был как можно тоньше.

Отбитый слайс семги смазываем сливочным маслом.

И заворачиваем аккуратным рулетиком.

Каждый рулетик режем на 2-3 части – так, чтобы длина частей была соизмерима с диаметром рулетика, то есть примерно 2-3 см.

Сборка и оформление закуски

Черный хлеб режем на небольшие кусочки. Это будет основа наших канапе, так что рассчитывайте размер кусочков, чтобы закуска не была громоздкой и ее было удобно брать. Ориентировочно это должен быть квадратик со стороной 2-3 см.

Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

Кладем четвертинку кольца огурца и четвертинку кольца лимона.

А после – рулетик из семги.

Скрепляем канапе шпажкой.

Так же собираем остальные канапе.

Такие бутербродики на шпажках гостям будет очень удобно брать.

Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Эти бутерброды станут настоящим хитом праздничного стола: проверено личной мной неоднократно! Хоть и придется повозиться с рулетиками, но поверьте, это того стоит. Красивые, нарядные бутерброды с красной рыбкой гости сметают со стола в первую очередь.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

4.9 (97.5%) 8 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *