Пикантные праздничные канапе — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 284 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута
Категория 273
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Видео-рецепты 35
Пожалуйста, выберите.
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 266
Пожалуйста, выберите. …
Вегетарианские блюда
веганская диета
Безглютеновый
Суши
Закуски
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Консервация
Время приготовления < 20 минут
Новогодние канапе рецепты с фото, канапе на Новый год 2023
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 14
МКЗакуска «Ёлочки» на новогодний стол
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МКБрускетта по-русски с селедкой и свеклой
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ЮМНовогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
ЮМПраздничные тарталетки с ветчиной и сыром
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МКПаштет куриный с паприкой и специями
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
МКСалат со шпротами в корзиночках из лаваша
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ДСШашлычки из креветок и чоризо с соусом алиоли
Автор: Дэл Снеддон
до 30 мин
Cостав
АЗИдеи для вкусных тостов
Автор: Анжелика Зоркина
до 30 мин
Cостав
МКРоллы из блинов с лососем
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ЕШСырные маффины с маслинами
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕШОливковый тапенад
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
МКТарталетки с салатом из курицы и ананасом.
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
ВАКиш с форелью и брокколи
Автор: Виктория Абрамова
от 60 до 90 минут
Cостав
ВАБыстрый заливной картофельный пирог
Автор: Виктория Абрамова
от 60 до 90 минут
Cостав
Картофельные крокеты с рулькой
Картофельные крокеты — это очень вкусная закуска. При приготовлении картофельного пюре требуется небольшое усилие, но покупная вареная рулька — секрет обмана для этих хрустящих, непринужденных канапе. Для вегетарианской версии просто не добавляйте ветчину, она все равно вкусная.
Что нам нравится в этом рецепте крокетов, так это то, что их не нужно жарить в масле. Просто обваляйте каждую крокету в хорошо приправленной взбитой яичной смеси и обваляйте в панировочных сухарях, затем запеките в духовке до золотистого цвета.
Эти крокеты подаются с легким соусом из майонеза, сметаны и дижонской горчицы.
Непринужденные и вкусные, мы думаем, они идеально подойдут для большого праздника, такого как предстоящая коронация короля. Чтобы узнать больше о развлекательных идеях для коронации, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами вечеринки в честь коронации короля.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Время приготовления:
- 45 минут
- Общее время:
- 1 час 15 минут
- Кал/порция: 90 015
- 212
Ингредиенты
Для крокетов
- 250 г
картофель в муке, очищенный и нарезанный на кусочки по 2 см
- 75 г
вареная рулька
- 50 г
зрелый сыр чеддер, тертый
- 3
средние яйца
- 150 г 90 002 свежие сухари из белого хлеба
- 3 ст.
оливковое масло
Для горчичного майонеза
- 150 г
майонез
- 75 г
сметана
- 1 ст.
Дижонская горчица
Указания
- Шаг 1. Для крокетов в большой кастрюле (с крышкой) залейте картофель холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, снимите крышку и варите 8-10 минут до мягкости. Слейте воду и дайте высохнуть в дуршлаге в течение 5 минут. Высыпать в большую миску и размять до однородности. Охладить полностью.
- Шаг 2. Застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Когда пюре остынет, добавьте рульку, сыр, 1 яйцо и много приправ. Влажными руками сформируйте из смеси 10 маленьких цилиндров и разложите на подготовленном подносе. Охладите в течение 1 часа, чтобы затвердеть.
- Шаг 3.
Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией), отметка 7. В широкой неглубокой миске взбейте оставшиеся 2 яйца с большим количеством приправ. В отдельной неглубокой миске смешайте панировочные сухари, масло и большое количество приправ. Работая по паре, окуните крокеты в яйцо, чтобы они покрылись, а затем в панировочные сухари (стряхните излишки). Вернитесь к застеленному подносу.
- Шаг 4. Готовьте в духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Тем временем смешайте все ингредиенты горчичного майонеза с большим количеством приправ. Дайте крокетам остыть на подносе в течение 5 минут, прежде чем подавать с соусом.
ЗАРАНЕЕ
Подготовьтесь к завершению шага 3 на день вперед. Приготовьте, накройте и охладите горчичный майонез на 2 дня вперед. Полный рецепт подачи.
На крокеты (с соусом 1/2 ст. л.):
- Калории: 212
- Белки: 7 г
- Жиры: 14 г
- Насыщенные вещества: 3 г
- Углеводы: 14 г
- Всего сахара: 2 г
- Клетчатка: 1 г
85 лучших рецептов канапе
32 простых рецепта идеального осеннего ужина
32 простых рецепта идеального осеннего ужина | lovefood.
32 простых рецепта идеального осеннего ужина
Галерея |
Увеличить вид
Сезонные праздники
Waitrose & Partners/loveFOOD
С приходом осеннего урожая и последними летними наградами самое время развлечься. Если вы планируете ужин для друзей или семейный пир, у нас есть для вас восхитительные канапе, супер закуски и гарниры, популярные основные блюда и изысканные десерты. Читайте наши лучшие рецепты осенних званых обедов…
Канапе: рулеты из баклажанов и халлуми
Waitrose & Partners/loveFOOD
Простая закуска, которую можно приготовить вместе. Эти обертки из баклажанов и халлуми придают аромат с минимальными усилиями. Всего несколько ингредиентов, необходимых для приготовления этих вкусных кусочков, и вам не нужно тратить свой бюджет. Обещаем, что ваши гости не смогут остановиться на одном.
Канапе: тарталетки с ветчиной и стилем
Waitrose & Partners/loveFOOD
В этих тарталетках есть все, чтобы возбудить аппетит: они соленые и пикантные с приятной сливочной консистенцией маскарпоне и восхитительно рассыпчатым тестом, идеально сочетающим в себе все вкусы и текстуры. Вы можете заменить Стилтон любым сыром с плесенью, например, рокфором или горгонзолой, но знайте, что интенсивность вкуса будет отличаться.
Канапе: гравадлакс из лосося
Waitrose & Partners/loveFOOD
Отличное канапе, которое можно подать, когда у вас мало времени, так как на его приготовление нужно всего 10 минут. Эти квадратики из ржаного хлеба с гравадлаксом из лосося, хрустящим и сладким красным луком и острыми каперсами создают симфонию текстур и вкусов в вашем рот. Освеженные нарезанным укропом и пикантной заправкой из укропа, они станут прекрасным гарниром перед ужином.
Канапе: фаршированные яйца
Книги сезонов / хроник
Удивите своих гостей этим креативным современным канапе в стиле ретро. Сливочная начинка из тахини сбалансирована пикантным соком лайма, сумахом и заатаром, что означает, что это не классические яйца, приготовленные на гриле. Обладая большим вкусом, это еще одно отличное канапе, приготовление которого не займет много времени и не требует большого количества ингредиентов, поскольку большинство из них уже может быть у вас на полке для специй или в кухонном шкафу.
Закуска: приправленная кукурузой и чечевицей похлебка
Карибская кухня Эйнсли / Ebury Press
Полная ярких и пряных карибских вкусов, эта кукурузная похлебка идеальна для осени, так как тепло специй восхитительно сочетается со сладостью кукурузы. Извлекая максимальную пользу из урожая кукурузы, этот вкусный суп принесет много красок и радости на ваш обеденный стол.
Закуска: запеченный камамбер
Лисовская Наталья/Shutterstock
Быстрая закуска, если у вас мало времени на планирование. Все, что вам нужно, это целый камамбер, пара зубчиков чеснока и веточка розмарина. Через несколько минут в духовке у вас будет ароматный липкий, сырный соус, который идеально подается с хрустящим багетом, возможно, чатни, мясными закусками и другими сырными продуктами.
Закуска: теплый салат из тыквы
Джилл Меллер/loveFOOD
Легкий, но сытный, ароматный теплый салат настроит ваш ужин на успех. Пикантная руккола сочетается с кусочками карамелизированного жареного сладкого картофеля и пикантным голубым сыром с жареными грибами, что придает блюду остроту умами. Вы также можете подавать его в качестве гарнира, так как он прекрасно сочетается с жареным мясом.
Закуска: пирог с радужными овощами
Скрытая хижина / Харпер Коллинз
Добавьте ярких красок на ваш званый обед с помощью этого красивого радужного овощного пирога. Сочетание классических осенних кореньев, таких как пастернак и свекла, с более мягкими овощами, такими как кабачки и лук, все это сочетается в восхитительном кондитерском футляре. Вы можете использовать готовое тесто, если у вас мало времени, и проявить творческий подход к расположению овощных лент. Подавайте каждый ломтик с зеленым салатом.
Закуска: суп из моллюсков Новой Англии
Америка: Поваренная книга / Файдон
Похлебка из моллюсков может показаться пугающим блюдом, но как только вы приготовите его один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Непревзойденная классика, этот сливочный и сытный суп идеально подходит для уютных посиделок холодными и темными осенними вечерами. Подавайте с хрустящим хлебом или устричными крекерами в новоанглийском стиле.
Основной: мусака
Таверна/Квадратный колышек
Это традиционное греческое блюдо, которое определенно понравится всем, требует немного времени для приготовления, однако большая часть приготовления готовится в духовке, поэтому вы можете заняться другими делами. Классического рецепта мусаки не существует, так как у каждой греческой семьи есть свой, но самые распространенные версии включают смесь овощей и мясного фарша — готовите ли вы ее из баранины, говядины, свинины или из смеси, решать вам.
Основное: жареный лосось
Оттоленги Простой / Эбери Пресс
Это быстрое блюдо из лосося обладает насыщенным вкусом, хотя для его приготовления не требуется много времени. Богатый лосось украшен пикантной и пикантной сальсой из кедровых орехов, каперсов и шафрана, которая помогает избавиться от жирности лосося. Вы можете подать блюдо с различными салатами и кускусом на гарнир для быстрого сбора в середине недели.
Основное блюдо: стейк с чесночным маслом
Простой и классический/Phaidon
Вы просто знаете, что если у вас есть комната, полная любителей мяса, нет ничего лучше, чем классический стейк. На самом деле это одно из самых простых видов мяса, которое нужно правильно приготовить, если вы знаете, как это сделать, и стейк средней или средней толщины тоже не займет много времени. Подавайте с запеченными в духовке картофельными дольками и острым чесночным маслом, которое придаст мясу дополнительный аромат и сок.
Основное: жареная свиная вырезка
Мэтти Мэтисон: Поваренная книга / Абрамс
Этот безотказный рецепт обеспечивает идеально хрустящую корочку и сочное мясо, которое будет превосходно смотреться в качестве основного блюда. Подавайте на выбор жареные овощи — картофель, морковь или кабачки — и домашний яблочный соус. Этот рецепт предполагает, что мясо нужно оставить на ночь, поэтому приберегите его для особых случаев, когда у вас есть больше времени, чтобы застрять на кухне.
Основное блюдо: перевернутый рис с баклажанами
Зайтун/Блумсбери
Если вам нужно накормить вегетарианцев, нет лучшего варианта, чем это перевернутое блюдо из риса. По-арабски он называется maqloubeh, он имеет ближневосточное происхождение и представляет собой слои красного перца и баклажанов, покрытые пряным рисом. Затем его вынимают из сковороды после приготовления, а это означает, что все овощи на дне мягкие и карамелизированы. Это также отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам, а это значит, что каждый может насладиться им.
Основное: пирог с раками
Гибкий пескетарианец / издательство White Lion Publishing
По этому рецепту нежное тушеное мясо со сливками, похожее на похлебку, покрыто маслянистой крышкой из слоеного теста, которая наверняка понравится любителям морепродуктов. Раков, приготовленных из сладкой кукурузы и картофеля, можно заменить равной по весу любой приготовленной рыбой или моллюсками, или даже хвостами омара, если ваш бюджет так далеко простирается. Идеально, чтобы согреться холодным осенним вечером, а приготовить его совсем несложно.
Основное блюдо: жареная свиная грудинка с чесночным картофелем
Waitrose & Partners/loveFOOD
Жаркое из свиной грудинки – одно из самых вкусных и сытных мясных блюд, запеченных в духовке, если его правильно приготовить, и этот рецепт как раз подходит для этого. Свернутая в виде поркетты свиная грудинка наполнена ореховой начинкой и приготовлена поверх жареного картофеля с чесноком — чего еще желать для настоящего воскресного обеденного застолья?
Основное блюдо: запеканка из баклажан и перца чили
Хорошо питайтесь за меньшие деньги/BBC Books
Баклажаны прекрасно сочетаются с разными вкусами, и это особое вегетарианское блюдо можно также подавать в качестве гарнира к мясному жаркому. Вкусная запеканка из баклажанов с перцем чили сочетает в себе нут и красную фасоль с перцем чили, тмином и плавленым сыром. Любые остатки можно съесть холодными или разогреть на обед на следующий день.
Сторона: клецки из манной крупы
Искусство кладовой / кадриль
Легкая и простая альтернатива классическому сорту картофеля, этот рецепт ньокки из манной крупы является прекрасным дополнением к мясу. Хотя вы не можете срезать углы при приготовлении этого рецепта, так как время на плите и то, насколько вы взбили смесь, имеют решающее значение для того, чтобы клецки сохраняли свою форму в духовке, это того стоит. Вы можете оживить блюдо небольшим количеством коричневого масла и шалфеем или томатным соусом.
Гарнир: картофель хассельбек с соусом пери пери
MOB Veggie/Pavilion Books
Оживите свой обеденный стол этой красочной и забавной картошкой. Посыпанный соленой крошкой из феты и острой заправкой пери пери, это отличный гарнир к целому жареному цыпленку. Рецепту требуется чуть менее часа времени на приготовление, однако, если вы хорошо подготовитесь, вы сможете поставить все компоненты в духовку одновременно, просто оставив вам возможность собрать блюдо. как только все будет приготовлено.
Гарнир: кремовая капуста и сельдерей
Действительно хорошая британская кулинарная книга/книги о питании
Отличный гарнир к мясу, зелень со сливками и жареный сельдерей прекрасно сочетаются с чем угодно, от приготовленных на сковороде куриных грудок до стейков из свиной вырезки. Если вы подаете с мясом, не забудьте полить овощи мясным соком для дополнительного аромата, а затем подавайте мясо, нарезанное поверх капусты и нарезанного кубиками сельдерея. Минимум времени на подготовку: приготовление происходит в духовке, а вы тем временем можете сосредоточиться на других блюдах.
Гарнир: жареная радужная морковь
Зайтун/Блумсбери
Еще одно яркое овощное блюдо, эта радужная морковь выглядит очень аппетитно. Если вы не можете найти радужную морковь, не беспокойтесь, подойдет и обычная оранжевая морковь. Лучше всего сделать это за час или около того, чтобы морковь успела пропитаться травяным ароматом йогуртовой заправки.
Гарнир: острая тыква с орехами и фасолью
Waitrose & Partners/loveFOOD
Простое, но достаточно интересное блюдо, которое можно подавать с жареным мясом. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Различные текстуры и вкусы овощей и орехов будут хорошо дополнять друг друга, а готовый соус сделает приготовление этого блюда еще быстрее. Хороший вариант, когда нужно бюджетно накормить компанию, рецепт занимает всего полчаса в духовке.
Десерт: сливово-ежевичный френд
Оттоленги Простой / Эбери Пресс
Отпразднуйте любимые косточковые фрукты этого сезона с этим невероятно вкусным миндальным пирогом. Взбитые яичные белки и совсем немного муки делают пирог невероятно мягким и почти невесомым, а молотый миндаль придает ему большую влажность. Тесто можно приготовить заранее, и вы также можете поэкспериментировать с фруктами, в зависимости от наличия. Подавать с заварным кремом, ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Десерт: тыквенный пирог
Америка: Поваренная книга / Файдон
Какая осень без классического тыквенного пирога? Традиционные специи для тыквенного пирога — корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика — хорошо дополняют сладкую тыкву, и вместе они создают аромат осени, запечатленный в пироге. Подавайте со взбитыми сливками и наблюдайте, как ваши гости дочиста натирают тарелки.
Десерт: ежевично-кофейный торт
Мэтти Мэтисон: Поваренная книга / Абрамс
Этот неотразимый торт, наполненный сочной ежевикой и оттенком бренди, — один из самых простых в приготовлении. Вы можете легко испечь его за день до подачи на следующий день с ванильным мороженым, взбитыми сливками или небольшим количеством крем-фреш. Убедитесь, что вы не экономите на ягодах, иначе пирог не будет таким влажным и вкусным, как должен быть.
Десерт: кофе, пирожные с кардамоном и грецкими орехами
Food52 Genius Desserts / Десятискоростной пресс
Воспользуйтесь этим рецептом восхитительного пирога с кофе, кардамоном и грецкими орехами, чтобы максимально использовать форму для кексов. Выпекайте коржи, как обычные маффины, затем, когда они будут приготовлены, просто переверните их и покройте глазурью, чтобы открыть отдельные коржи. Они будут выглядеть так, как будто вы приложили гораздо больше усилий, чем на самом деле, и глазурь будет красиво скользить по поверхности.
Десерт: мадлен апельсиновый
Базар/Мишелл Бизли
Великолепное сладкое лакомство, которое можно подавать вместе с чаем и кофе после еды. Эти мадлен красивы на вид и еще приятнее есть. Сочетая освежающий апельсин, легкую пряность кардамона и молотый миндаль, эти мадлен исчезают за считанные секунды. Хотя вам придется купить специальный противень для выпечки Madeleine, это стоит вложений, так как вы захотите делать эти вкусные кусочки снова и снова.
Десерт: темный шоколад и выпечка с вишней
Базар/Мишелл Бизли
Когда вам нужен торт, который достаточно большой, чтобы накормить толпу, и не будет стоить вам много, этот рецепт выпечки с вишней пригодится. Чтобы сократить расходы, вы можете использовать замороженную вишню (они также более доступны), а остальные ингредиенты, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Простая в приготовлении выпечка, сочетание кислой вишни и сладкого, но острого темного шоколада идеально подходит для завершения трапезы.
Напиток: яблочный мокхито
Redemption Bar/Kyle Books
Если вы любите классический мохито, вы станете еще большим поклонником этого осеннего варианта знаменитого коктейля. Это версия без сахара и алкоголя, однако вы можете смешать ее с небольшим количеством рома для более взрослого напитка. Такой же захватывающий, как и оригинал, этот яблочный мокхито отлично утоляет жажду и освежает.
Напиток: шипучий с розмарином и гранатом
Redemption Bar/Kyle Books
Ничто так не говорит о вечеринке, как газировка, и этот безалкогольный коктейль идеально подходит для того, чтобы развлечься вечером. Со всем шипением, которое вы когда-либо могли желать, сладкий гранат освежается ароматным розмарином. Хотите алкогольную версию? Просто замените безалкогольное игристое вино на алкогольное.
Взгляните на эти 36 очень простых рецептов, которые может приготовить каждый
Напиток: классическая Маргарита
Покровитель/любовьЕДА
Освежающий коктейль из текилы, классическая маргарита, не только очень вкусный, но и очень увлекательный. Вовлеките своих гостей в приготовление собственного коктейля и не забудьте о стаканах с соленой оправой — они просто необходимы, если вы готовите маргариту. Несмотря на то, что сейчас не слишком осенний день, маргарита определенно поможет начать вечеринку.
Откройте для себя 30 секретных ингредиентов, которыми 9 профессиональных поваров клянутся0053
Напиток: абрикосовый альманде
Карл Браун/Бейлис/loveFOOD
Что-то среднее между коктейлем и десертом, этот сливочный сладкий напиток станет идеальным послеобеденным лакомством. Сочетание Baileys almande, абрикосового сиропа и кокосового молока, этот коктейль также является веганским, то есть им может наслаждаться каждый.