Канапе простые и вкусные: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены — перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) — это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Содержание:

  • 1 Рыбные канапе и канапе с морепродуктов
  • 2 Канапе из кусочками мяса
  • 3 Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет
  • 4 Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски — фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т. д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Канапе с грибами и сладким перцем — Momsdish

Перейти к рецепту

Эти вкусные канапе с грибами состоят из нарезанного хлеба с чесночным сливочным сыром и обжаренными грибами, сладким перцем и луком. Привет, идеальный укус!

Канапе

— отличная закуска к ужину, особенно если вы устраиваете вечеринку. Остановиться на первом или втором практически невозможно, но в то же время они почти невиновны. Лучшая часть? Вы можете удвоить рецепт и держать маленькие тосты с закусками в холодильнике, пока вам снова не захочется.

Что такое канапе?

Канапе — это разновидность закуски, состоящей из хлеба, крекеров или других углеводов, покрытых различными белками, сыром и овощами. Их можно подавать горячими или холодными, и они станут отличной закуской. Их также можно есть на легкий обед, что характерно для скандинавских и европейских стран.

Приготовление домашнего багета для канапе

Поднимите свои канапе на новый уровень, приготовив домашний багет вместо магазинного (хотя это вполне приемлемо, если у вас мало времени). Воспользуйтесь нашими рецептами цельнозернового багета или традиционного белого багета, которые помогут вам в этом.

Как приготовить эти простые канапе с грибами

Чтобы вывести эти канапе на новый уровень, необходимо тщательно обжаривать овощи, чтобы они не переварились и не переварились.

  • Приготовление грибов : Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на горячей сковороде, пока они не станут мягкими. Приправьте их солью и отложите в сторону.
  • Обжарьте сладкий перец : Нарежьте сладкий перец полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, пока он не станет мягким. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  • Подготовьте лук : Нарежьте лук полукольцами и обжарьте их в той же сковороде до мягкости. Добавьте остальные овощи обратно в сковороду и приправьте их солью по вкусу.
  • Нарезать багет : Нарезать багет толщиной около 1/3 дюйма.
  • Приготовьте сливочный сыр с чесноком : В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр с прессованным чесноком.
  • Соберите канапе : На каждый ломтик хлеба намажьте немного сливочного сыра и покройте овощной смесью. Украсьте сыром пармезан и подавайте холодным или теплым. Приятного аппетита!

3 совета и рекомендации по приготовлению самых вкусных грибов 

Канапе

Канапе безумно легко приготовить, но эти три совета помогут вам освоить приготовление этого кремового тоста с грибами.

  • Поджарьте хлеб или оставьте его мягким. Большую часть времени мы предпочитаем не поджаривать хлеб, но время от времени поджаривание багета оказывается кстати. Для этого растопите сливочное масло в микроволновой печи и намажьте им каждый ломтик. Поместите багет в духовку на противне при слабом жаре, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  • Приготовьте сливочный сыр накануне. Если у вас есть время, приготовьте чесночный сливочный сыр накануне и оставьте его мариноваться в герметичном контейнере на ночь. Это поможет ему развить еще больше вкуса.
  • Добавьте свои любимые ингредиенты. Поднимите уровень канапе, добавив на ломтики багета немного нарезанного авокадо или пару кусочков сваренных вкрутую яиц. Вы даже можете добавить в сливочный сыр свежие травы, такие как укроп, зеленый лук или зеленый лук.

Рекомендации по сервировке 

Если вы подаете канапе в качестве легкого обеда, дополните их домашним салатом цезарь или дымящейся тарелкой томатного супа с базиликом. Если вы готовите их для вечеринки, подавайте их вместе с другими вкусными закусками. Наши фавориты включают фрикадельки с виноградным желе, хлеб из тыквы и колбасные изделия, соус из консервированного лосося и крекеры на закваске, а также джардиньеры.

Хранение канапе с грибами

Чтобы канапе оставались свежими до 2 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет хлеб от высыхания. Когда вы будете готовы перекусить, съешьте их холодными или поджарьте на слабом огне, пока они не прогреются. Если вы хотите, чтобы они были под рукой еще дольше, храните овощи и сливочный сыр в отдельных герметичных контейнерах и просто собирайте тосты, когда вам захочется.

FAQ

В чем разница между канапе и закуской?

Между канапе и закуской нет никакой разницы. Канапе — это просто закуска, которая идеально подходит для подачи на вечеринку или легкого обеда.

Является ли канапе с грибами закуской?

Да, канапе с грибами — это своего рода закуска. Вы также можете сочетать их с гарниром и подавать к еде.

Какие основные ингредиенты канапе?

Как правило, канапе представляют собой сочетание нарезанного хлеба, сыра и начинки. Начинки могут варьироваться от обжаренных или свежих овощей до кусочков копченого лосося, ростбифа или других белков. Возможности и комбинации безграничны!

Какие грибы использовать для канапе с грибами?

Для канапе с грибами можно использовать любые грибы, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких правил, поэтому не стесняйтесь использовать кремини, портобелло, белую пуговицу, лисички или любую комбинацию нескольких разных видов.

Какой хлеб использовать для канапе с грибами?

Для канапе лучше всего использовать багет, желательно на закваске. Тем не менее, вы можете использовать практически любой вид хлеба, который вам больше нравится. Просто не забудьте нарезать его на кусочки размером с укус для легкого перекуса.

Другие рецепты вкусных канапе

  • Канапе с курицей и беконом – Пикантные тосты за 20 минут 
  • Канапе с хумусом и баклажанами – Средиземноморские тосты
  • Сэндвичи с копченом лосося — лосось, сливочный сыр, и укропные тосты
  • Crab Mushroom Canapés — Кремовые крабовые тосты
  • Яичные и вспышки Canapés — оловянные рыбы и кипящие яиц
  • 677. 111111111111111111111111111111111111М. автор: Наталья Дрожжин

    Ищете ли вы закуску для вечеринки или просто легкий обед, эти вкусные канапе с грибами — идеальный вариант. Так просто и здорово, как в горячем, так и в холодном виде!

    • 1 lb mushrooms
    • 2 large bell peppers red, yellow or green
    • 1 medium onion
    • 1 tsp salt to taste
    • 4 oz cream cheese softened at room temperature
    • 3 garlic cloves
    • 1 baguette
    • пармезан для украшения

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • Нарежьте грибы на мелкие кусочки. Обжарьте грибы на раскаленной сковороде, пока они не станут мягкими. Пока они готовятся, посолите их. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.

    • Нарежьте сладкий перец полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, пока он не станет мягким.

      Снимите их со сковороды и отложите в сторону.

    • Лук нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде до мягкости. Добавьте приготовленные грибы и болгарский перец в кулинарную смесь и приправьте их солью.

    • Нарежьте багет на кусочки желаемой толщины (хорошо около 1/3 дюйма).

    • В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр с прессованным чесноком. На каждый ломтик хлеба намазать ложку сливочного сыра.

    • Покройте каждый ломтик хлеба обжаренной овощной смесью и украсьте тертым пармезаном. Подавать холодным или теплым. Наслаждаться!

    Nutrition Facts

    Mushroom Bell Pepper Canapés

    Amount Per Serving

    Calories 160 Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 3g 15%

    Холестерин 15 мг 5%

    Sodium 241mg 10%

    Potassium 316mg 9%

    Carbohydrates 21g 7%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 710IU 14%

    Vitamin C 33. 5mg 41%

    Calcium 47mg 5%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 20 октября 2022 г.

    Вкусные и легкие канапе — Grimms Fine Foods

    3 декабря 2019 г. — Закуски и закуски

    Время приготовления
    30 минут

    Время приготовления
    Н/Д

    Порции 1 1
    36 36

    Простые и вкусные яблоки – обязательный атрибут любой вечеринки.
    Карлинн Джонстон из The Kitchen Magpie показывает нам, как порадовать толпу этим набором ароматных канапе.

    Ингредиенты

    Классические печени Canapés

    • 1 Pkg Fine Soured Bacon Bacon
    • 3-4.
      • 1-2 упаковки ростбифа по-домашнему по Гримму
      • 1 большая банка сливочного сыра с травами и чесноком
      • 1 skinny fresh baguette, sliced ​​into diagonal slices

      Vegetarian/Low Carb Canapés

      • English cucumbers, thinly sliced ​​
      • 2-3 radishes, thinly sliced ​​
      • herb and garlic cream cheese
      • 1 skinny fresh baguette, нарезанные диагональными ломтиками

      Гарниры

      • свежий зеленый лук
      • морская соль

      Приготовление

      Классические канапе с печенью
      1. Выньте колбасу из упаковки, по желанию нарежьте сосиски и ливерик из упаковки прикрепил.
      2. Разложите крекеры на подносе. Отсадите или намажьте небольшое количество печеночного паштета на каждый крекер, стараясь оставить его таким образом, чтобы у вас было небольшое отверстие наверху, чтобы положить вишневое варенье. отверстие, которое вы сделали сверху. Украсьте кусочком обжаренного бекона и соломкой зеленого лука.
      Канапе с ростбифом
      1. Нарежьте свежий багет на кусочки толщиной 1/3 дюйма.
      2. Нанесите пару чайных ложек сливочного сыра с травами и чесноком поверх ломтиков багета.
      3. Поместите небольшой кусочек ростбифа поверх сливочного сыра так, чтобы сливочный сыр «придержал» его к ломтику багета.
      4. Украсить нарезанным зеленым луком.
       Вегетарианские канапе
      1. Нарежьте свежий багет на кусочки толщиной 1/3 дюйма.
      2. Нанесите пару чайных ложек сливочного сыра с травами и чесноком поверх ломтиков багета.
      3. Покройте сливочный сыр тонкими ломтиками редьки или тонкими ломтиками огурца.