рецепты простые и вкусные на шпажках, 3 интересных варианта на праздник
ЗакускиОльга (Автор)082
Привет, дорогие друзья!
При подготовке к празднику неотъемлемой частью являются закуски. Маленькие блюда, которые разлетаются очень быстро. Хочется, чтобы их было много разнообразных, чтобы все гости могли попробовать.
Давайте сегодня приготовим 3 варианта закуски из колбасы, которые точно не оставят никого равнодушными.
Содержание
- Канапе на шпажках на праздничный стол простой рецепт с сыром и оливками колбасой
- Простые канапе на шпажках на праздничный стол, рецепт с сыром и оливками, колбасой и помидорами
- Канапе с колбасой на шпажках на праздничный стол — простой рецепт очень вкусной закуски
Канапе на шпажках на праздничный стол простой рецепт с сыром и оливками колбасой
Нам понадобится:
- колбаса;
- оливки или маслины;
- салат;
- ананас.
Способ приготовления
Берем колбасу. Лучше будет, если колбасу взять большого размера. Каждый кусок разрезаем пополам. Оливки или маслины тоже режем напополам.
Теперь берем половинку кусочка колбасы, на нее выкладываем лист салата. Его нужно подрезать под размер колбасы.
В центр кладем кусочек ананаса.
Сворачиваем края колбасы к центру, кладем оливку и фиксируем шпажкой.
Зелень для такой закуски можно брать любую. У меня это салат фризе. Листья петрушки или рукола тоже отлично будут сочетаться с остальными ингредиентами.
Ананас можно заменить сыром, нарезав его на брусочки. Тогда получится более классическое сочетание.
Такая легкая закуска с кислинкой и небольшой сладостью у нас получилась.
Простые канапе на шпажках на праздничный стол, рецепт с сыром и оливками, колбасой и помидорами
Нам понадобится:
- колбаса;
- хлеб;
- маринованные огурцы;
- оливки или маслины;
- творожный сыр.
![]()
Способ приготовления
Берем черный хлеб. Если кусочки большие, то разрезаем напополам. Подойдет обычный багет или бородинский.
Берем маринованные огурцы, желательно небольшие. Разрезаем их напополам вдоль.
Также понадобятся оливки или маслины. С одной стороны делаем небольшой надрез.
На хлеб намазываем творожный сыр, укладываем огурчик, из колбасы складываем бантик и фиксируем его посередине при помощи оливки. Закрепляем все шпажкой.
Творожный сыр можно заменить на майонез или хрен. По желанию можно даже смешать майонез с чесноком. Если хотите закуску поострее, то заменить огурцы на острые перчики.
Такая пикантная закуска у нас получается. Она прекрасно подойдет под крепкие напитки.
Канапе с колбасой на шпажках на праздничный стол — простой рецепт очень вкусной закуски
Нам понадобится:
- клюква;
- оливки;
- салат;
- творожный сыр;
- соленые крекеры;
- вяленые томаты;
- колбаса.
Способ приготовления
Вяленые томаты режем на небольшие кусочки. Затем кусок колбасы нужно сложить пополам, у одного края кладем помидор и заворачиваем в трубочку.
На крекер выкладываем рулетик.
Добавляем творожный сыр и зелень по бокам.
Украшаем четвертинками оливок и ягодкой клюквы.
Вместо вяленых томатов можно взять маринованные огурцы или перцы. В творожный сыр при желании можно добавить специи и чеснок. Клюкву можно заменить на бруснику, красную смородину или зерна граната.
Такая нарядная и быстрая закуска у нас получилась. Эти рецепты настоящее спасение, когда мало времени. Получается много разнообразных блюд, которые всем понравятся.
Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Буду искренне благодарна, если поделитесь впечатлениями от рецепта или предложите свои идеи. Оставляйте комментарии. Всегда рада обмену опытом.
Ольга (Автор)/ автор статьи
Дорогие друзья! Я искренне рада, что вы заинтересовались моим блогом. Если понравился рецепт, буду благодарна, если поделитесь им с друзьями в соцсетях или в мессенджере. Спасибо, что делитесь вашим мнением и опытом в комментариях. Всегда рада позитивному общению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Легкий рецепт итальянских шашлыков антипасто
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 августа 2022 г.
Перейти к рецептуВкусные итальянские шашлычки из антипасто готовятся быстро и легко. Эти три закуски, приготовленные из свежих ингредиентов, станут идеальным дополнением к любой встрече. От вечеринок до барбекю, они понравятся всем.
Я люблю закуски, и кто не любит грызть свежий шашлык из антипасто, пока ваш бургер или, если вам повезет, ваш стейк готовится на гриле. Я хотел, чтобы они были итальянскими, простыми и, конечно же, из свежих ингредиентов.
Table of Contents
Recipe Ingredients
Caprese Skewers- Cherry tomatoes
- Mozzarella balls
- Olive oil
- Oregano
- Salt
- Fresh basil
- Дыня
- Прошутто
- Шарики из моцареллы
- Жареные цукини
- Рикотта
- Сыр пармезан
- Соль
- Перец
Что означает Антипасто?
Антипасто означает перед едой, другими словами закуска. Итальянских закусок так много, что из них можно приготовить обед. Типичными закусками перед пиццей могут быть жареные кабачки или баклажаны, салат с оливками, брускетта, суппли (никогда не забывайте суппли перед пиццей).
Конечно, это также зависит от того, выберете ли вы закуску Mare или Montagna (морская или горная). Море для всех морепродуктов и горы для добавления салями и прошутто. Или почему бы не выбрать блюдо Antipasto?
Что такое Пармская ветчина
Пармская ветчина — это вяленое мясо из провинции Парма. Производственная зона расположена в 3 милях (5 км) к югу от Виа Эмилия (римская улица), на высоте не более 2953 футов (900 м), с восточной стороны она граничит с ручьем Энца и ручьем Стироне. с западной стороны граничит с востоком с ручьем Энца и с запада с ручьем Стироне. В составе только мясо и соль, никаких добавок и консервантов.
Как приготовить шашлык из антипасто
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. №
Для шашлыка Капрезе я использовала помидоры черри, мини-шарики свежей моцареллы и свежий базилик. Я смешала помидоры и моцареллу с небольшим количеством оливкового масла, орегано и солью. Затем я нанизал сначала помидор черри, затем шарик моцареллы и свежий лист базилика на деревянные шпажки длиной 7 дюймов (18 см).
Чтобы сделать шампуры из дыни, я сделал шарики из дыни с помощью этого Инструмент и я нарезали тонкие ломтики прошутто ди Парма и сложили их веером. Я снова использовал 7-дюймовые деревянные шпажки, сначала добавил шарик дыни, затем прошутто, шарик свежей моцареллы, прошутто, дыню и прошутто.
Для третьей закуски я решил использовать один из моих любимых овощей на гриле, цуккини. Я поджарила на гриле тонкие ломтики цуккини, затем намазала их сливочным соусом из рикотты (рецепт ниже) и покрыла тонким ломтиком пармской ветчины. Вы также можете использовать вареную ветчину, если хотите. Я свернул их и нанизал 3 на деревянную шпажку.
Конечно, эти шампуры очень легко адаптируются, если вы предпочитаете более длинные палочки и больше на шампурах, то это тоже хорошо.
Можно ли сделать шашлык заранее?
Да, можно, просто накройте их полиэтиленом и поставьте в холодильник, доведите до комнатной температуры примерно за 30 минут до подачи. Если хотите, можете подавать их прямо из холодильника. Перед подачей сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.
Различные дополнения
При желании вы можете добавить оливки, салями, маринованные грибы или другие овощи по выбору.
Как хранить остатки
Их лучше всего есть свежими, но их можно хранить хорошо завернутыми или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Итак, если вы ищете что-то необычное для своей следующей встречи, я надеюсь, что вы попробуете эти шашлычки Easy Antipasto. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Более быстрые и легкие закуски
- Savory Parmesan Cookie
- Сырные кусочки цуккини
- Легкая фаршированная свежая моцарелла капрезе
- Easy итальянский томатный шрифт
6
Easy Antipasto Skewers
69
Easy Antipasto Skewers
69
Easy Antipasto Skewers
69
Easy Antipasto.

5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 мин
Курс Антипасто, аппетитор
Кухня итальянская
порции 4 порции
Калории 188 Kcal
Caprese Skewers
- 8 Cherry Tomatoes
- 8 STAL SLACKSORELAO
1.10126 1.10126.10126.18.1026.1026.1026.1026.1026.1026. масла
- 1/2–1 ч.0023
- 1 Cantaloupe (8 шариков с дынями)
- 6 тонкие срезы Проскютто Di Parma
- 4 Маленькие свежие шарики моцареллы
- 4 7 дюймов (18 куб.). цуккини
КРЕМ С РИКОТТА
- 1/2 стакана высушенного сыра рикотта
- 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
6
6
- 3 4 Деревянные шпажки 7 дюймов (18 см)
ШПАЛКИ ДЛЯ КАПРЕЗЕ
В небольшой миске смешайте помидоры черри, шарики моцареллы, оливковое масло, орегано и соль.
Затем нанижите помидоры черри, шарик моцареллы, лист базилика, помидор черри и шарик моцареллы.
ШАМПУЛЬКИ ИЗ ДЫНИ / ПРОШУТТО
Разрежьте дыню пополам и очистите, затем сделайте 8 шариков из дыни.
Разрежьте прошутто пополам и сложите гармошкой. Затем нанизать, начиная с шарика дыни, затем прошутто, шарик моцареллы, прошутто, шарик дыни и прошутто.
ТУКИНИ И РИКОТТА НА ГРИЛЬ
Поджарьте ломтики цукини на гриле или барбекю.
Затем каждый ломтик прошутто разрезать пополам и отложить в сторону.
В средней миске смешайте высушенную рикотту, сыр пармезан, соль и перец. Нанесите немного смеси рикотты на каждый ломтик жареного цуккини, положите сверху ломтик прошутто и сверните рулетиком. На каждую шпажку нанизать по 3 рулетика из кабачков.
Ингредиенты в рецептах можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете.
Calories: 188kcalCarbohydrates: 2gProtein: 13gFat: 15gSaturated Fat: 6gCholesterol: 32mgSodium: 150mgPotassium: 77mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 295IUVitamin C: 6.4mgCalcium: 254mgIron: 0.2mg
Keyword antipasto skewers, appetizer kabobs, Italian antipasto, Italian appetizers
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Обновлено от 3 июня 2019 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт быстрых и простых закусок на шампурах
«Сделай одно или все сразу! Это маленькие угощения. От Марты Стюарт.» Скачатьфото от threeovens
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 40
- Порции:
ингредиенты
Один
- листья мяты
- маринованные сердцевины артишоков
- сыр пекорино романо
Два
- зеленый виноград
- сыр манчего, нарезанный кубиками
- колбаса чоризо, нарезанная
Три
- арбуз, нарезанный кусочками
- свежий базилик
- помидоры черри
- оливковое масло
- морская соль
Четыре
- перец халапеньо, нарезанный
- авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кусочками
- хикама, нарезанная дольками
- свежий сок лайма
Пять
- свежий шарик моцареллы
- оливковое масло первого отжима
- хлопья красного перца
- филе анчоуса
- лимонная цедра
Шесть
- ягоды каперсов, разрезанные пополам
- жареный красный перец, нарезанный кусочками
- гренок
- сладкая паприка
- оливковое масло первого отжима
Семь
- сладкий красный перец, нарезанный кусочками
- козий сыр, кусочки
- орегано
Восемь
- сыр фета, кусочки
- желтые помидоры, нарезанные кусочками
- огурец, нарезанный кусочками
- Каламата оливковое
Девять
- деревенский хлеб, нарезанный ломтиками
- свежей мяты или свежего базилика
- прошутто
10
- мускусная дыня, нарезанная кусочками
- огурец, нарезанный кусочками
- морская соль
- свежая цедра лайма
- молотый черный перец
направления
- Первый: нанизать на шпажку лист мяты и сердцевину маринованного артишока; пыль с сыром.
- Два: Нанизать на шпажку виноградину, кусок сыра и кусок чоризо.
- Три: наденьте кусок арбуза, свежий лист базилика, затем помидор черри; сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.
- Четыре: наденьте на шпажку ломтик перца халапеньо, кусочек авокадо и дольку хикамы; сбрызнуть свежевыжатым соком лайма.
- Пять: Сбрызните шарики моцареллы оливковым маслом. Обваляйте один в хлопьях красного перца; другой оберните филе анчоуса; выжать третий с лимонным соком. Нанизать все три на одну шпажку.
- Шесть: Нанизать на шампур половинку каперса, ломтик жареного красного перца и крутон, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
- Семь: Нанизать красный перец на шпажку. Обвалять козий сыр в орегано, затем нанизать на шпажку с красным перцем.
- Восемь: шампур с сыром фета, помидорами, огурцами и оливками.
- Девять: оберните прошутто небольшим кусочком деревенского хлеба; нанизать на шпажку листик свежей мяты или свежего базилика.