20 идей для новогодних канапе / Оригинальные и полезные комбо – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Чем канапе схожи с бутербродами и почему они лучше?
Считается, что слово «канапе» пришло к нам из французского языка и переводится как «диван», поскольку гарнир лежит на хлебе. По другой же версии, слово было известно уже в Древней Греции, где оно звучало как konops и служило для обозначения мелких насекомых вроде комара или москита.
Что же такое канапе? Это маленькие бутерброды, нанизанные на шпажку. Канапе часто подают на фуршетах, поскольку это удобно — можно взять угощение и целиком положить в рот. Такие закуски универсальны: прелесть их в том, что вы можете оформить любое блюдо в виде канапе на шпажке. Кроме того, крохотные бутерброды — это отличный шанс угоститься всем, что есть на новогоднем столе, и при этом не переесть.
Канапе с рыбой или морепродуктами
Пожалуй, одна из самой традиционной закуски на праздничном столе — бутерброды с красной рыбой и икрой. Вот несколько рецептов, классических и оригинальных, которые вы можете приготовить на Новый год.
Канапе с красной рыбой и авокадо
Начнем с привычного нам сочетания — хлеб и красная рыба. Лучше взять рыбу пожирнее — семгу или форель. Будет гораздо вкуснее, если добавить еще и авокадо — тогда получится полезное комбо!
Канапе с семгой, огурцом и оливками
Этот вариант канапе на Новый год уж точно придется по вкусу многим гостям. В нем нет хлеба — только семга, огурец и маслина.
Канапе с икрой
Какой же Новый год без бутербродов с икрой? Предлагаем освежить привычное сочетание блюда, добавив огурец.
Канапе с креветками
Любителям морепродуктов понравятся закуски с креветками. Изумительно легкие и полезные канапе отлично сочетаются с игристым вином!
Канапе с селедкой
Некоторым покажется странным увидеть канапе с селедкой на праздничном столе, но мы ведь привыкли к сельди под шубой, поэтому и такая закуска, уверены, придется многим по вкусу.
Овощные и сырные канапе
Канапе без мяса и рыбы отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто хочет сделать закуски не только вкусными, но и полезными.
Канапе с огурцом
Хлебцы, огурец, творожный сыр, укроп и чеснок — ингредиенты этого рецепта. По желанию можно приготовить такие канапе без чеснока.
Канапе с оливками
В этом рецепте предлагаем нанизать на шпажку все ингредиенты греческого салата: помидоры черри, оливки, брынзу, огурец.
Канапе с моцареллой
Моцареллу с помидорами черри также можно оформить в виде канапе на Новый год. Вот один из вариантов оформления такой закуски.
Канапе с редисом
Перепелиное яйцо, майонез, редис и ржаной хлеб — основные ингредиенты этого изящного канапе. Майонез можно заменить сметаной с меньшим процентом жирности.
Канапе «Пингвины»
Красиво выполненные канапе в виде пингвинов порадуют взрослых и детей. В рецепте используются маслины, творожный сыр и морковь.
Сытные мясные канапе
Практически ни один праздничный стол не обходится без закусок с мясом. Мы подобрали наиболее вкусные рецепты сытных канапе. И не забудьте про нарядные шпажки!
Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях
Тот вариант, когда полноценное горячее блюдо оформлено в виде канапе. Ингредиенты полезные и питательные, поэтому если обойтись без обжарки в масле, а вместо этого запечь в духовом шкафу, то блюдо вполне подойдет для тех, кто придерживается диеты.
Канапе с курицей, ананасом и апельсином
Ещё одна идея оригинальной закуски — канапе на подложке из крекера с уже полюбившимся многим сочетанием курицы и ананаса.
Канапе с курицей, апельсином и томатом черри
Курицу для этого новогоднего канапе запекают заранее, но сама закуска подается холодной. Украсить блюдо можно белым кунжутом.
Канапе с черным хлебом
Этот бутерброд более традиционный и простой в приготовлении. Для него вам понадобятся черный хлеб, ветчина, сыр и корнишоны.
Канапе с ветчиной и огурцом
В этом традиционном варианте канапе важна подача блюда. Ровные срезы многослойного бутерброда сделают его красивым и изящным.
Канапе с сыром и сырокопченой колбасой
Вкус этого канапе зависит от качества подобранных ингредиентов. По желанию эту закуску можно приготовить с сыровяленой колбасой или хамоном. А если еще и выбрать вкусный сыр, то такие канапе будут идеальным дополнением к шампанскому.
Сладкие и фруктовые канапе
Вы также можете подать десерт в виде канапе — будь то блинный торт, медовик или фрукты. От сладостей в таком исполнении точно никто не откажется! Особенно пестрые фруктовые канапе понравятся детям. Вот лишь некоторые рецепты, которые порадуют вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.
Бисквитное канапе с маскарпоне и голубикой
Эти нежные канапе с маскарпоне похожи на маленькие пирожные — такие смогут позволить себе даже те, кто на диете. Десерт можно украсить голубикой, но подойдут и любые другие ягоды.
Канапе с киви, виноградом и яблоком
В этом рецепте — только фрукты зеленого цвета. Такой десерт выглядит очень свежо и красиво!
Канапе с виноградом и мандарином
Новый год у всех нас ассоциируется с запахом мандаринов. Яркие оранжевые фрукты также можно нанизать на шпажку с виноградом, яблоком, грушей.
Помните, что фрукты быстро темнеют и теряют свой вид. Готовьте их незадолго до подачи. Мы предлагаем смешать лимонный сок с небольшим количеством воды и сбрызнуть их получившейся смесью.
Сладкие канапе для детей
Здесь у нас и фрукты, и маршмэллоу, и мармелад, и даже рахат-лукум — вот уж настоящий восторг для детей! Когда как не в праздник такое позволить?
Как красиво нарезать продукты для праздничных канапе?
Подача канапе на Новый год — отдельный вид искусства! Конечно, можно просто нарезать все кубиками, но хочется, чтобы на праздничном столе еда была не только вкусной, но и выглядела аппетитно и изящно.
Если у вас есть формочки для печенья, то с их помощью вы сможете превратить ломтики фруктов в замысловатые фигуры (звездочки, треугольники и т. д.).
Если вы планируете готовить канапе в домашних условиях регулярно, то можно приобрести набор для нарезания продуктов на кусочки, в который обычно входит фрукто- и овощерезка, мультислайсер. Можно купить и отдельно ломтерезку. Вариантов масса!
Также существуют специальные формы для приготовления канапе (круг, квадрат, треугольник, цветок, сердце), которые выглядят, как шприц. С их помощью нарежьте необходимые для канапе угощения и надавите на поршень. Скрепите все компоненты праздничной шпажкой, и блюдо готово!
Что можно сделать?
За некоторое время до зимних праздников потренируйтесь делать красивые канапе — они не всегда получаются изящными сразу. Если вы планируете включить в новогоднее меню маленькие бутерброды с оригинальными вкусами или использовать необычные сочетания ингредиентов, то также приготовьте их, например, на один из ужинов, чтобы близкие оценили вкусовые качества.
Больше рецептов канапе:
Канапе для летнего пикника. Подборка лучших рецептов на Food.ru
Идеи для праздничных канапе. Интересные сочетания
Секреты вкусных канапе. Как приготовить идеальные мини-закуски
Простой рецепт канапе: как приготовить закуску для праздничного стола
С мини-закусок и бокала шампанского начинается торжество. Как приготовить вкусные и необычные канапе для праздничного стола
Эти небольшие бутербродики исчезают во время праздничной вечеринки одними из первых — настолько они аппетитны.
Содержание статьи
Три вида канапе на праздничный стол: видео
youtube
Нажми и смотри
Канапе со стейком и соусам сальса верде
Вам понадобится:- стейк весом 600 г
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- листья тимьяна для подачи
- лимонная цедра
- небольшой пучок зелени (петрушка, мята и базилик)
- 3 ст. л. каперсов
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы
- 3 филе анчоуса
- 2 огурчика-корнишона (нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите в кухонный комбайн все ингредиенты для соуса и измельчите до получения однородной пасты.
- Нагрейте сковороду гриль, смажьте 1 ст. л. оливкового масла мясо с двух сторон и поджарьте до нужной степени прожарки. Посолите, затем снимите со сковороды, накройте крышкой или фольгой и оставьте на «отдохнуть» на 10-15 минут.
- Нарежьте стейк кубиками по 3 см, переложите на терелку, на каждый кусочек выложите немного соуса. Украсить листьями тимьяна и тертой лимонной цедрой
Канапе с морским гребешком и песто
Вам понадобится:- 2 ст. л. красной икры
- 1 кг морских гребешков
- ½ лимона
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 40г базилика
- 25 г поджаренных кедровых орехов
- ½ Зубчика чеснока (тертого)
- Соль и перец по вкусу
- 80 мл оливкового масла
- ¼ Стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Для соуса песто поджарьте 25 г кедровых орехов на сковороде до светло-коричневого цвета. Переложите в кухонный комбайн вместе с базиликом и чесноком, добавьте немного соли и перца. Влейте оливковое масло,добавьте пармезан и измельчите до получения гладкого соуса.
- Перемешайте размороженные гребешки с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте гребешки в течение 2-3 минут с каждой стороны, приправьте солью и перцем.
- Выложите гребешки на сервировочное блюдо, добавьте небольшое количество песто сверху. Сбрызните канапе лимонным соком, украсьте икрой.
Канапе с грибами и моцареллой
Вам понадобится:- 400г свежих крупных шампиньонов
- 200 г мини-моцареллы
- 200 г помидоров черри
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст. л. нарезанной моцареллы
- 3 ст. л. тимьяна
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Соль и перец по вкусу
- 6-8 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- Удалите ножки у грибов. Нарезанную петрушку и тимьян смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом, посолите и перемешайте.
- Шляпки грибов обмакните в соус и выложите на разогретую сковороду гриль. Готовьте 6-8 минут, затем переложите на сервировочную тарелку (можно также запечь грибы в духовке). В каждую шляпку добавьте по 1 ч. л. соуса с зеленью.
- Выложите в каждую шляпке шампиньона половинку шарика моцареллы, помидорку черри и листик базилика, закрепите шпажкой если необходимо.
Еще по теме: «Кому я все это приготовила?!». Сколько блюд должно быть на новогоднем столе. Как украсить стол к Новому году: 20 простых идей
Лучшие рецепты канапе — Food.com
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Хотите правильную закуску, чтобы поднять настроение? Вот наши лучшие рецепты канапе, которые наверняка понравятся толпе и сочетаются с любым подаваемым коктейлем или спритом! Приготовьтесь быть хозяйкой с самым лучшим!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РекламаРеклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РекламаРеклама
Горячие канапе с грибами — Готовим Алёну
Главная › Рецепты › Закуски и закуски
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 18 февраля 2022 г.
- 4 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Единственный Рецепт канапе , который вы захотите подать на вечеринку! Карамелизированный лук, обжаренные грибы, бекон и сыр вместе с петрушкой запекаются и превращаются в липкую закуску! Эти канапе с горячими грибами легко приготовить для позднего завтрака или любого случая, связанного с кейтерингом! Они лучшие, когда дело доходит до грибной пищи! Подавайте их горячими или холодными!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Устраиваете вечеринку и вам нужно больше идей для закусок? Попробуйте наш острый соус из креветок, который подается с поджаренными ломтиками кростини, канапе с копченым лососем или канапе с холодными грибами! Закуски канапе идеально подходят для кейтеринга для больших компаний, так как они красиво смотрятся на блюде и их легко подавать гостям.
Что такое канапе?
Канапе — это пикантная закуска, которую обычно едят с небольшим кусочком хлеба или пирожных. Она известна как блюдо для официальной вечеринки перед ужином (так называемые свадебные канапе). Хотя определение канапе может показаться слишком элегантным, не позволяйте произношение дурачит вас, эти канапе так легко приготовить, и их можно приготовить за несколько дней до особого собрания или мероприятия!
Теперь, когда мы поняли смысл, я хочу сказать, что эти горячие бутерброды с канапе с грибами вызывают невероятное привыкание! Вы можете приготовить их и подать на тарелку сразу или приготовить начинку заранее, а потом покрыть ими ломтики французского багета. Распределите начинку по небольшому кусочку хлеба или превратите канапе с грибами в большой сэндвич и приготовьте грибной соус с открытым лицом. Дело в том, что грибы делают фантастический рецепт канапе, который я никогда не думал, что мне понравятся!
Канапе с грибами
Кроме того, это один из моих любимых грибных рецептов! Благодаря моей подруге Алине, которая принесла на обед сковороду этих закусок, я узнала, насколько по-настоящему вкусным может быть блюдо из грибов! Я буквально не мог перестать их есть!
Чтобы приготовить канапе с грибами, просто обжарьте несколько ингредиентов и смешайте их со всем остальным, прежде чем намазывать их на ломтики хлеба. Нам нравится поджаривать эти канапе в духовке, чтобы сыр расплавился, и подавать их теплыми — это буквально один из ЛУЧШИХ рецептов канапе, которые я когда-либо пробовал!
Я использую шампиньоны Baby Bella, но белые шампиньоны тоже подойдут. Когда вы будете готовы подавать эти сливочные липкие плавки, переложите их на тарелку и назовите вечеринку! Какой ваш любимый рецепт канапе? В комментариях ниже назовите свою любимую версию канапе для вечеринок и дайте мне знать, что вы о них думаете! Наслаждаться!
Ингредиенты для канапе с грибами:
Вероятно, у вас есть все необходимое для приготовления этих канапе с грибами!
- Французский хлеб — используйте небольшой французский багет для этого рецепта канапе.
- Грибы Белла — или белые шампиньоны.
- Лук- используйте сладкую Видалию или любой белый лук.
- Сливочное масло- несоленое сладкое масло.
- Бекон- Я готовлю бекон из заморозки и беру столько, сколько мне нужно для таких рецептов.
- Чеснок- используйте чеснокодавилку и выдавите 4 зубчика чеснока.
- Приправа- соль и сушеная петрушка — все специи и травы, необходимые для ароматного блюда из грибов!
- Сыр- Я использовал смесь сыров Мексиканская Фиеста, предварительно измельченную и натертую на мелкой терке.
- Майонез- Я меняю майонез Dukes, Hellmann’s или Kraft.
Вопросы и ответы
Какие грибы использовать?
Для этих горячих канапе используйте легкодоступные грибы Baby Bella. Белые шампиньоны тоже подойдут, поэтому, какой бы вид грибов вы ни использовали, обязательно промойте их и удалите весь черный мусор. Обычно белые шампиньоны или грибы Baby Bella готовятся до 10 минут, и их легко обжаривать.
Какой сыр можно использовать?
В зависимости от типа канапе, который вы готовите, может использоваться и сыр. Тем не менее, эти горячие канапе лучше всего сочетаются с хорошим плавящимся сыром, таким как смесь фиесты (мексиканский сыр), сыр чеддер и моцарелла или сыр Монтерей Джек и Колби.
Избегайте острых и перезревших сыров для этой пикантной грибной начинки. Мы собирались получить легко плавящийся сыр, который легко плавится и имеет мягкий вкус. Я использовал смешанный сыр Fiesta из Walmart, который уже был измельчен и готов к употреблению.
Лучший хлеб для канапе?
Используйте плотный и жевательный хлеб, такой как французский багет, для канапе. Французский хлеб, как правило, представляет собой буханку хлеба меньшего размера и имеет красивую хрустящую корочку. Мне нравится печь собственные французские багеты дома, однако большинство продуктовых магазинов предлагают свежие багеты в пекарне или французский хлеб, испеченный на пару, который можно допечь дома.
Могу ли я сделать это заранее?
Чтобы приготовить канапе заранее, сделайте начинку заранее и выполните всю подготовительную работу не менее чем за 3 дня, чтобы получить наилучшие результаты. Храните начинку в герметичном контейнере и храните в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Тем временем нарежьте французский хлеб на ломтики толщиной 3/8″-1/2″. Храните хлеб в морозильной камере объемом галлон и храните в замороженном виде до ночи перед выпечкой. Полностью разморозьте ломтики хлеба перед сборкой и выпечкой канапе.
Примечание: замораживание хлеба сохраняет свежесть и предотвращает черствение хлеба. После выпечки черствый хлеб станет более сухим и хрустящим.
Хранение канапе?
Запеченные канапе можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или верните хлебу хрустящую корочку, разогрев его в духовке до 350°F в течение 5-8 минут. Смотрите мои инструкции по приготовлению канапе заранее.
Что такое тарелка канапе?
Тарелки для канапе — это небольшие тарелки для закусок, обычно меньше салатной тарелки, чтобы вместить всего несколько закусок. Подумайте о небольшой тарелке, которую обычно подают под чайной чашкой.
Как приготовить канапе с грибами?
Эти вегетарианские канапе могут быть веганскими с сыром, одобренным для веганов, и майонезом. Мне они так нравятся, что я была бы не прочь использовать их в качестве канапе на рождественскую вечеринку! Итак, обжаривайте эти овощи и не экономьте на масле — вот где вкус!
Для начала не забудьте вымыть и высушить грибы.
- Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Нарежьте лук кубиками и добавьте в горячую сковороду с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла. Кармелизуйте в течение 3-5 минут, пока они не станут прозрачными и слегка не подрумянятся. Переложите обжаренный лук в миску среднего размера.
- Снова поставьте ту же сковороду на огонь и добавьте еще 2 столовые ложки масла и все нарезанные грибы. Обжарьте грибы, пока большая часть грибного сока не испарится (около 5 минут). Добавьте к луку.
- К обжаренной смеси грибов и лука добавить измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Я люблю смешивать все ингредиенты вместе, когда они еще теплые от сковороды, чтобы сыр мог наполовину расплавиться и стать влажным. Это также поможет сделать грибную начинку бархатистой.
- Хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.
- Чтобы испечь канапе, положите на большой противень нарезанный французский хлеб. На каждый ломтик выложите столовую ложку начинки с горкой и слегка разровняйте.
- Выпекать при 350°F в течение 8 минут. Не передержите, сыр подсохнет.
Примечание: Я не сливаю жир или жидкость после тушения. Получается кремово-шелковая начинка.
Варианты канапе:
Канапе с копченым лососем лучше всего подавать холодными и намазывать сливочным сыром или размягченным сливочным маслом. Вот несколько идей для горячих канапе, которые вы можете настроить самостоятельно;
- Канапе с тунцом – приготовьте расплавленный тунец или просто смешайте с майонезом и нарезанными кубиками помидорами с черным перцем.
- Канапе с курицей — смешайте консервированную курицу, мексиканский сыр, майонез и нарезанные кубиками помидоры.
- Канапе с крабами — измельчите крабовое мясо и смешайте с майонезом, толченым чесноком и сыром моцарелла.
- Лобстер- нарежьте лобстера и смешайте его со швейцарским сыром и растопленным маслом, чтобы приготовить канапе из морепродуктов! Добавьте чесночную соль и приправу Old Bay, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов.
- Остатки ветчины или индейки — получили остатки ветчины или индейки с рождественского ужина или ужина в День Благодарения? Нарежьте их и бросьте в сыр, чтобы расплавить и приготовить канапе!
Полезны ли грибы?
Хотя грибы богаты антиоксидантами, они классифицируются как овощи для приготовления пищи. Пищевая ценность варьируется в зависимости от вида грибов. Как правило, грибы являются низкокалорийными и богатыми клетчаткой овощами с витаминами и минералами.
С чем есть грибные канапе?
Канапе с грибами — это вкусная закуска или закуска к основным блюдам. Вот несколько идей, которые впишутся в ваше меню!
- Подавать к тарелке горячего супа. Мы уже подавали его с борщом.
- Приготовьте горячие канапе вместе с другими холодными бутербродами для разнообразия обеда!
- Сочетайте с зеленым Салаты . Канапе
- хорошо сочетаются с пастой .
- Покройте его мультизерновыми тостами и приготовьте горячий сытный сэндвич с грибами.
Что такое закуски?
Закуски — пикантная закуска, обычно небольшого размера, которую подают перед едой. Это популярная еда для приема и относится к той же категории закусок и канапе.
Канапе с грибами Советы:
- Используйте буханку хлеба с хрустящей корочкой, например французский багет. Этой грибной начинки достаточно для 1 небольшого французского багета.
- Не сливайте жир или жидкость после обжаривания. Получается кремово-шелковая начинка.
- Замораживание хлеба сохраняет его свежесть и помогает предотвратить черствение хлеба. После выпечки черствый хлеб станет более сухим и хрустящим. Если вы купили французский хлеб, заморозьте его, пока он не понадобится.
- Приготовьте этот рецепт канапе с грибами заранее для особых гостей или мероприятий.
- Для таких маленьких закусок даже не нужны тарелки канапе! Возьмите пищевую салфетку или салфетку и вперед!
- Используйте коричневые грибы шитаке для большего аромата.
- Для приготовления грибов обжаривайте, пока не выделится и не испарится сок.
- Жареные грибы лучше всего обжаривать на сковороде.
- Эти грибные канапе вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Больше рецептов грибов:
- Рецепт фаршированных грибов
- Сливочно-грибной соус — полейте стейк, картофель или макароны!
- Курица с грибным соусом
- Запеканка из печеного картофеля с курицей и грибами
Другие закуски:
- Копченый лосось Costco
- Чайные бутерброды с копченым лососем (канапе) – добавьте нарезанные огурцы для канапе из огурцов.
- Бутерброды с русским чаем – по желанию можно добавить икру.
- Закуска из баклажанов по-русски — закуска из помидоров и хлеба с жареными баклажанами.
Удобное оборудование для приготовления канапе:
- Миски для хранения продуктов — идеально подходят для приготовления этой грибной начинки заранее.
- Разделочная доска – для нарезки лука и грибов.
- Острый нож – нужен для нарезки некоторых ингредиентов.
- 11-дюймовая сковорода для обжаривания грибов и лука.
- Противень для выпечки — достаточно большой, чтобы вместить все 21 ломтик канапе и выпекать.
- Силиконовые коврики для выпечки — сэкономьте деньги на пергаментной бумаге и повторно используйте эти коврики для выпечки.
Как приготовить горячие грибные канапе:
Hot Mushroom Canapés
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Всего времени: 23 минуты
.
Единственный рецепт канапе, который вы захотите подать на вечеринку! Карамелизированный лук, обжаренные грибы, бекон и сыр вместе с петрушкой запекаются и превращаются в липкую закуску! Эти канапе с горячими грибами легко приготовить для позднего завтрака или любого случая, связанного с кейтерингом! Они лучшие, когда дело доходит до грибной пищи!
Ингредиенты:
Canape Topping:
8 унций Baby Bella Mushrooms (грубо нарезанный)
1/2 луковина (пораженные намики)
- 9000 4. Масло (разделенное)
3 Приготовленные кусочки бекона (нарезанный)
1/3 стакана майонеза
1/4 Thep Salt
1 Cup Cupping Mexian Sheese Shreed)
1 Cupping Mexian Sheese Shreed)
1 Куп0003
1/4 стакана сушеной петрушки
Приготовление:
Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла до легкой карамелизации (около 3 минут). Переложите в миску среднего размера.
В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжаривайте все грибы, пока большая часть жидкости не испарится (около 5 минут). Добавьте к луку.
К луково-грибной смеси добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится, или используйте сразу.
Чтобы испечь канапе, разложите ломтики французского хлеба на большой противне.