Канапе рецепты с фото из семги: Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото

Канапе из семги с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 700 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное суфле c пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

01.2010 03:50:00″>05 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

Солнце

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

116

кКал

4%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

семга филе на коже

200 г

творог

100 г

оливки без косточек

6 шт.

петрушка зелень

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вдоль нарезам слабосоленую семгу.


Измельчаем петрушку и перемешиваем с творогом.


На каждый ломтик рыбы кладем по 1 столовой ложке творожной массы и сворачиваем в рулетик.

На шпажку накалываем оливку, петрушку и рулетик. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз рыбыиз сыра и творогаавторская кухняканапе на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.

Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.

Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для канапе с сёмгой

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 15 г красной икры;
  • белый хлеб.

Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.

Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков

Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.

Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.

Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке

Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.

Вырезаем 6 ломтиков сыра

Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.

Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.

Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.

Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслуРазминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильникеНамазываем ломтики хлеба укропным маслом

Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.

Кладём сёмгу на слой масла

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.

На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

На рыбу кладём по кусочку сливочного сыраВыкладываем по кофейной ложечке красной икрыУкрашаем канапе веточками укропа

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.

Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!

Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей

Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.

Рецепт канапе с мули и копченым лососем без глютена

  • Канапе
  • Средняя
  • составляет 20
  • 30 минут

Впервые опубликовано в 2016 году

Кисло-сладкий морской салат

  • 200 г морской салат, собранный и вымытый
  • 100 мл рисового винного уксуса
  • 100 мл воды
  • 100г сахара
  • 1 щепотка соль

Мули

  • 1 мули, большой
  • соль

Начинка из копченого лосося

  • 150 г копченый лосось, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 4 листа водоросли нори
  • 100 г крем-фреш
  • икра, для украшения
  • лимонный сок
  • свежемолотый черный перец

распечатать рецепт

1

Начните с подготовки морского салата. Смешайте рисовый винный уксус, воду, сахар и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в горячий ликер морской салат. Отложите до полного остывания и поставьте в холодильник до тех пор, пока не потребуется

  • 100 мл рисового винного уксуса
  • 100 мл воды
  • 100г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г морского салата, сорванного и промытого

2

Очистите мули и нарежьте на сорок тонких дисков. Разложите ломтики на противне и посыпьте небольшим количеством соли. Отмерьте 30 мл ликера из морского салата и сбрызните мули, чтобы приправить

  • 1 мули, большой
  • соль

3

Поместите высушенные листы нори в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния порошка. Взвесьте 5 г и добавьте в миску вместе со сметаной и копченым лососем. Приправить по вкусу лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

  • 4 листа водорослей нори
  • 100 г крем-фреш
  • 150 г копченого лосося, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • лимонный сок
  • свежемолотый черный перец

4

Чтобы собрать канапе, положите чайную ложку начинки из копченого лосося на половину ломтиков мули и сверху посыпьте щепоткой морского салата.

Накройте каждое канапе оставшимися ломтиками мули и слегка прижмите, чтобы запечатать начинку.

5

Посыпать оставшимся порошком нори и сверху небольшим количеством икры, разложив канапе на охлажденном блюде для подачи.

  • икра, для украшения

Впервые опубликовано в 2016 году

Канапе с копченым лососем — La Cuisine de Géraldine

1 комментарий к записи канапе с копченым лососем

Перейти к рецепту

5 от 2 голосов

Нажмите на сердечко!

Нет ничего лучше для коктейльной вечеринки, чем маленькие канапе с копченым лососем в качестве аперитива!

Эту простую французскую закуску очень легко приготовить, и по моему собственному опыту, рыбные канапе, особенно с лососем, всегда пользуются успехом.

– в этой статье содержится реклама бренда Triangle –

Что такое канапе

?

Канапе, в кулинарных терминах, произносится как «kah·nah·pay », это французское слово, которое описывает небольшой ломтик хлеба, украшенный различными ингредиентами для приготовления небольшой закуски.

Канапе традиционно подают в качестве закуски , то есть перед основным блюдом или первым блюдом для возбуждения аппетита . Обычно вы не предлагаете канапе каждый день, а особых случаев вместе с бокалом шампанского, игристым вином или коктейлем, как мой Коктейль с ликером из черной смородины Crème de Cassis!

Кстати, вы наверняка заметили ударение на последней «е» в канапе. Я иногда вижу, что это написано «канапе», но если вы хотите написать, как по-французски, напишите «канапе».

Как подавать

канапе ?

Вы можете подавать канапе во многих случаях:

  • в качестве закуски
  • для воскресного бранча
  • на коктейле или ужине
  • Для получения дневного чая
  • для шведского шведского стола

.

Для этих канапе с копченым лососем вам потребуются следующие ингредиенты

  • Хлеб : Для приготовления канапе я использую тостовый хлеб, который является традиционным во Франции. Ты. можно, конечно, использовать более полезный хлеб, такой как цельнозерновой хлеб для тостов или пумперникель, немецкий ржаной хлеб.
  • Сливочный сыр : Я использую простой сливочный сыр. Плавленый сыр можно заменить сметаной или греческим йогуртом.
  • Копченый лосось : Я могу только порекомендовать вам выбирать филе копченого лосося хорошего качества. Вы можете видеть, что копченый лосось хорошего качества, если его цвет ровный. и интенсивный, но не слишком сильный, иначе это означает, что лосось мог быть заморожен раньше. Если вы ищете более дешевый вариант, этот рецепт также хорошо работает с копченой форелью.
  • Укроп : Я использую веточки свежего укропа. Укроп очень хорош для украшения, и его вкус очень хорошо сочетается с рыбой в целом.
  • Каперсы : Мне нравится добавлять каперсы, так как они придают приятную кислинку и прекрасно сочетаются с укропом и лососем.
  • Соус из хрена : Соус из хрена очень хорошо сочетается с копченым лососем. Имеет пикантный вкус, напоминающий горчицу. Так что, если вы не можете найти его, вы можете заменить его любым видом горчицы. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, так как вы не хотите, чтобы вкус пересилил нежный лосось.
  • Лимон :Вы будете использовать лимонную цедру, поэтому убедитесь, что вы выбрали необработанный или органический лимон. Я не использую лимонный сок, так как лимон приготовит лосося, и если вы предпочтете эти канапе заранее, лосось потеряет свой красивый розовый цвет.

Точное количество указано в карточке рецептов.

Приготовьте мини-тосты

Чтобы приготовить канапе с лососем, вам нужно приготовить мини-тостов . Так как это закуски, мини-тосты должны быть настолько маленькими, чтобы их можно было съесть за 9 минут. 0139 на один укус своими руками.

Для этого я поджариваю ломтики хлеба, обрезаю края до удаления корки и, наконец, разрезаю хлеб на 4 части с помощью острого ножа .

Мой совет: не выбрасывайте корочки. Смешайте их, и вы можете обжарить их на сковороде со сливочным или оливковым маслом, и это станет отличной хрустящей начинкой для ваших блюд из макарон.

Рекомендую считать примерно 3-4 канапе на человека . Помните, что это всего лишь закуска, у вас еще должно остаться место для основного блюда!

Когда ваши мини-тосты будут готовы, вы можете приступить к украшению канапе.

Украсьте канапе

Сначала я намазываю мини-тосты сливочным сыром . Поверх сливочного сыра добавляю кусочек лосося . Я рекомендую заранее разрезать ломтики лосося на 2 или 3 части.

Затем добавляю 3-4 каперсов и пол чайной ложки хрена . Затем я помещаю небольшую веточку свежего укропа и цедра лимона на каждый маленький кусочек. В качестве клея использую хрен, чтобы укроп и лимонная цедра не осыпались.

В завершение добавляю в каждое канапе несколько витков черного перца . Оденьте капане на сервировочную тарелку или, как я, просто на красивую разделочную доску.

Идеальный инструмент для приготовления капане!

Приготовление канапе на самом деле не сложное, единственное, что требует времени, это иметь терпение, чтобы выкладывать иногда очень тонкие кусочки еды на каждый тост. Для этого я использовал свою золотую дегустационную ложку FinalTouch от Triangle.

Я использую сторону пинцета, чтобы аккуратно положить лимонную цедру или веточки укропа на лосося.

С другой стороны, ложка позволяет мне положить очень небольшое количество соуса, такого как хрен.

Нажмите здесь, чтобы получить дегустационную ложку от Triangle!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся канапе с копченым лососем?

Эти канапе можно приготовить за несколько часов до подачи и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут держать в течение от 24 до 48 часов но лучше всего есть свежими!

Для большего вдохновения, вот мои последние рецепты:

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Найдите меня также в социальных сетях, чтобы открыть для себя закулисье этого блога:

Распечатать рецепт

Нравится поддержать мою работу? Оцените этот рецепт, нажав на сердечки!

5 de 2 голосов

Нажмите на сердечки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

КУРСКИЙ СЛАД

Кухня Французский

Сервины 4

Калории 124 ккал

  • 4 Срезы Тост хлеб
  • 4-6 Срезы копченого лосося
  • 2 Taalspoons Creamers 9000
  • 2 2 2-й нанесенные на карлики
  • 2 Tabspoons Creamons
  • 2 2 2-й нанесенные на карты
  • .