Канапе с крабовым салатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКогда ко мне внезапно приходят гости, я готовлю эти простые, но безумно вкусные канапе. Очень сытно и хватает на всех.
Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
24 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Слабосоленая форель | 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 120 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 30 мл = 30 г |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца.
Шаг 1
Сыр натрите на терке.
Шаг 2
Яйца нарежьте ножом или на яйцерезке на тонкие полоски.
Шаг 3
Очистите крабовые палочки от обертки.
Шаг 4
Мелко нарежьте крабовые палочки на полоски и добавьте к яйцам и сыру.
Шаг 5
Пропустите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку, добавьте сверху майонез. По вкусу посолите.
Количество майонеза можно варьировать.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
произвести впечатление
Нарежьте хлеб на ломтики, сверху выложите начинку, добавьте кусочки свежего огурца и кусочки форели. Ваши канапе готовы!
Канапе рецепт приготовления
Канапе имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Всем советуем попробовать. Канапе выручат всегда! Вкусно!
Канапе с салями
На 10 штук потребуется: 3 ломтика белого хлеба, 100г твердого сыра, 100г колбасы салями, 100г сливочного масла, 10г тертого сыра, 10 фаршированных оливок, листья салата, петрушка. 30г хрена
Время приготовления 30 минут, в одной порции 100ккал
Хрен смешать с маслом и намазать на хлеб. Формочкой вырезать небольшие кружки. Сыр и колбасу нарезать ломтиками, с помощью формочки из них сделать кружочки, надрезать до серединки. Свернуть из полученных кружков кулечки. Выложить на кружочки хлеба. При этом в каждый кулечек поместить по фаршированной оливке, закрепив шпажкой. На блюдо выложить листья салата, затем канапе, украсить зеленью.
Канапе с креветками
На 12-16 штук потребуется: 6 ломтиков батона, 200г креветок, 100г плавленого мягкого сыра, 30г соуса чили, 30г хрена, 6 маслин без косточек, черный молотый перец, петрушка
Время приготовления 30 минут, в одной порции 90 кквал
Отварить креветки и оставить 12 штук для украшения, остальные мелко порубить ножом. Смешать измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном. У ломтиков батона срезать корочки, намазать полученной смесью и аккуратно разрезать каждый по диагонали на 4 треугольника. Готовые канапе украсить креветками, маслинами и зеленью.
Канапе с сыром
На 20 штук потребуется: 20 крекеров, 400г плавленого сыра, 100г твердого сыра, 100г сливочного масла, 10г тмина, 1 сладкий болгарский перец, 6 маслин без косточек, лук зеленый, петрушка
Время приготовления 40 минут, в одной порции 90 ккал
Плавленый сыр измельчить на терке. Зеленый лук нарезать мелко, смешать с маслом и тмином, добавить в сыр. С помощью кондитерского шприца сырную смесь выложить на крекеры горкой, сверху присыпать тертым сыром. Украсить звездочкой из сладкого перца, колечками маслин и петрушкой.
Приготовь быстро и со вкусом для коллег и друзей! Приятного аппетита!
Канапе с ветчиной и сыром
- Хлеб для тостов 200 г.
- Помидор 2-3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Ветчина 150 г.
- Сыр 100 г.
- Листовой салат
- Йогурт 100 г.
- Горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу
- Томаты черри
Этап 1: Хлеб для тостов 200 г. , Помидор 2-3 шт., Огурец 2 шт., Листовой салат
Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите их на сковороде до румяной корочки. Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.
Этап 2: Сыр 100 г., Ветчина 150 г.
Огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Этап 3: Йогурт 100 г., Горчица 1 ст.л., Лимонный сок 2 ст.л., Соевый соус 1 ст.л., Черный молотый перец, Специи по вкусу
Готовим соус: перемешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Добавьте черный молотый перец и другие специи по вкусу, взбейте вилкой.
Этап 4: Томаты черри
Соберите сендвичи, укладывая компоненты слоями: хлеб, соус, лист салата, огурец, ветчина, хлеб, соус, лист салата, сыр, помидор, хлеб.
Аккуратно нарежьте сендвичитреугольниками, скрепите шпажками и дополните томатами черри.
Выложите закуску на тарелку, подавайте сразу чтобы хлеб не успел размокнуть.
Holiday Crostini — 8 ВКУСНЫХ способов!
Сегодня я представляю 8 идей начинки кростини с акцентом на праздник и Рождество! Кростини — это простое канапе, представляющее собой хрустящий поджаренный хлеб с чем угодно. Это супер-еда для закусок, экономичная и простая в приготовлении (хотя вы также можете сделать их такими обильными, как пожелаете!)
Хлеб кростини можно приготовить за несколько дней до приготовления — он останется хрустящим на долгие годы!
КростиниВсе любят закуски. Не нужно возиться с ножом и вилкой, бороться палочками или черпать ложками. Просто держите коктейль в одной руке, а другой кладите его в рот!
«Кростини» в переводе с итальянского означает «корочки» (то есть «маленькие тосты»), и это именно то, чем они являются: тонкие, маленькие ломтики хлеба, поджаренные до хрустящей корочки, а затем с начинкой.
Что касается начинки, то здесь все ограничено только вашим воображением! От овощей до вяленого мяса, от морепродуктов до сыра — на самом деле нет никаких правил в отношении того, что нагромождать, и нет необходимости жестко придерживаться итальянских ароматов.
Первоначально я поделился этим в 2019 году с 4 довольно классическими идеями топпинга Crostini, но я продолжал добавлять в свою коллекцию, поэтому я обновил этот пост, добавив еще 8 идей!
Идеи топпинга CrostiniКопченый лосось со сливочным сыром с лимонным укропом;
Капрезе – помидоры, боккончини и базилик, покрытые бальзамической глазурью;
Креветки / креветки с авокадо
;Средиземноморский – Рикотта с нарезанными оливками, вялеными томатами и другими закусками типа закусок;
⭐️Новинка! Клубника и мед с козьим сыром – очень быстро, выглядит так красиво и прекрасное сочетание вкусов!
⭐️Новинка! Мятные креветки с перцем чили/креветки с гороховым пюре – зеленая и красная вкрапления так праздничны!
⭐️Новинка! Редкий ростбиф с острой английской горчицей — еще один супер-простой кростини без приготовления!
⭐️Новинка! Holiday Tapenade Crostini – Мелко нарезанная клюква, оливки и миндаль так хорошо сочетаются со сладкими, терпкими, солеными и ореховыми ощущениями во рту.
Что нужно для приготовления кростини
Сначала позвольте мне показать вам, как приготовить кростини (хлеб).
Ключ здесь в том, чтобы найти маленький тонкий багет / французскую палочку. Достаточно маленький, чтобы после нарезки хлеб был размером «на два укуса». Кростини должны быть канапе!
Чеснок используется для легкого натирания хлеба для придания чесночного вкуса. Эта тонкая чесночная фоновая нота придает кростини особую остроту – вкус шеф-повара, который также отлично подходит для брускетты!
Как приготовить кростиниТонко нарежьте хлеб. Смажьте обе стороны оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте солью. Выпекайте на противне до хрустящей корочки, натирая одну сторону чесноком в середине выпечки.
Выпекайте хлеб, пока он не станет на 100 % хрустящим и обезвоженным. Таким и должен быть Кростини (в отличие от Брускетты, которую поджаривают, чтобы хлеб оставался мягким внутри).
СОВЕТ: Хлеб Кростини можно приготовить заранее, за несколько дней!
В чем разница между брускеттой и кростини?Кростини — это, по сути, уменьшенная мини-версия брускетты: жареный/поджаренный хлеб с начинками, такими как свежие помидоры и базилик (классическая томатная брускетта), овощи, вяленое мясо, морепродукты, антипасто, сыр — возможности безграничны!
Брускетта также обычно менее хрустящая, чем кростини, которые полностью выпекаются до 100% хрустящей корочки. С другой стороны, брускетта поджаривается или жарится на гриле, как обычные тосты, поэтому внутри она остается мягкой.
1. Копченый лосось КростиниЭто, конечно, одно из самых классических вкусовых сочетаний: копченый лосось с чем-то сливочным (сливочный сыр), лимоном, укропом (лучшее сочетание с лососем!) и каперсами.
Это очень элегантный топпинг Crostini 9Вариант 0010, который будет уместным дома, раздается за шампанским перед ужином или мимозами на званом ужине по особому случаю.
Или, в случае с моей семьей и друзьями, толпятся вокруг кухонной скамьи, вежливо ожидая, пока соберется последняя, прежде чем все руки ринутся хватать их!
2. Капрезе КростиниАх, в стиле Капрезе! Я люблю тебя в виде салата, с печеными яйцами на завтрак – и я люблю тебя в мини-форме на хрустящих кусочках кростини!
Вам понравится сочетание сливочного боккончини с сочными помидорами черри, свежим базиликом и насыщенно-сладким вкусом бальзамической глазури!
3. Кростини с креветками и авокадоЭту начинку всегда съедают первой! (Не спрашивайте меня, почему это не первое, чем я делюсь 😂). Сочетание чеснока, креветок/креветок и авокадо вызывает привыкание (попробуйте этот салат из креветок/креветок с авокадо!).
Добавьте каплю сока лайма и щепотку кориандра/кинзы, чтобы они зазвучали свежестью, выложите их на хрустящие кростини и отведайте райского кусочка!
4.
Я делаю это МНОГО, потому что готовится быстрее всего ! Просто купите банку смешанного антипасто и нарежьте его. Намажьте кростини рикоттой, добавьте антипасто, и все готово.
Вы получаете всю сочность и аромат того, в чем была маринована антипасто. Она также красочная и выглядит так хорошо. И это просто отличный способ объединить вариации вкусов и текстур. Кстати, рикотта также помогает лучше удерживать начинку на кростини, чтобы она не отваливалась, когда вы надкусываете кростини!
Для следующих четырех у меня нет фотографий ингредиентов, и они не включены в видео, потому что я добавляю их в качестве дополнений, которые мне довелось сфотографировать в течение года. Поверьте мне, когда я говорю, что вам не нужно видео-руководство для них — они настолько просты! ❤️
5. Клубника и козий сыр с медом Вам понадобится: спелая клубника, мягкий или размягченный козий сыр, свежие листья тимьяна и мед.
Фрукты, пастообразный сыр и мед — классическое, но недооцененное сочетание вкусов, с которым вы не ошибетесь. И выглядит чертовски красиво!
5. Прожаренный ростбиф с острой английской горчицейВсе, что вам нужно: Прожаренный ростбиф (мелко нарезанный), острая английская горчица, сливочный сыр (или козий сыр, или мягкая датская фета) и крошечные веточки рукколы/ руккола (или листья петрушки).
Это чертовски просто, можно купить и собрать. Румяные ломтики говядины выглядят потрясающе, если их украсить веточкой зелени. Сливочный сыр добавляет желанную влажность и действует как клей, в то время как немного острой английской горчицы с говядиной с кровью просто необходимо, верно?
Праздничная тапенада Кростини (слева) и Кростини с жареным ростбифом с острой английской горчицей (справа) 5. «Праздничная тапенада»: миндаль, клюква, оливки Вам понадобится: козий сыр, зеленые и черные оливки, миндаль , сушеная клюква, петрушка.
Все это мелко нарезано, чтобы получилась грубая «тапенада», а затем выложено на кростини, намазанные козьим сыром, это удивительное сочетание ингредиентов, которое работает так хорошо! Он такой соленый/сладкий/ореховый/хрустящий – и вкусы как нельзя лучше подходят для праздников!
8. Креветки с чили и мятой на гороховом пюре из пармезанаВам понадобятся: Приготовленные креветки/креветки, замороженный горошек, пармезан, петрушка, перец чили, мята, чеснок и лимон.
Ярко-зеленое гороховое пюре с пармезаном прекрасно сочетается с белыми и розовыми креветками, а посыпка петрушкой и перцем чили придает ему праздничный оттенок. Тем временем немного мяты придает дополнительную свежесть. Такой летний!
Кростини с пюре из мятной груши с креветками/креветкамиПлаттер КростиниВот и все — всего восемь из сотен, а то и тысяч лучших вариантов!
Для встречи с друзьями попробуйте подать их с освежающим мохито или красочным текилой Санрайз! Я думаю, что для более элегантного варианта перед ужином идеально подойдет Cosmopolitans. – Наги x
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Кростини — 8 вкусных способов!
Автор: NAGI
Подготовка: 20 мин
Повар: 10 минут
FING FOOD, ПАРЧИНА
WESTER
4.84 Из 6 голосов
Сервины16-303
4.84 Из 6 голосов
Сервины16-303
4.84. в масштабе
Видео рецепт выше. 8 потрясающих идей для начинки Crostini с акцентом на праздничную атмосферу! В этих неотразимых закусках для вечеринок есть все: цвет, рождественский вкус, их легко приготовить большими партиями, и они экономичны.
Хлеб Кростини можно приготовить за несколько дней; они остаются хрустящими на века!
Количество — зависит от каждого топпинга в списке ингредиентов.
Хлеб Кростини:
- ▢ 30 ломтиков домашнего багета или французской палочки, нарезанных по диагонали толщиной 0,5 см / 1/4 дюйма (Примечание 1)
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- ▢ соль
- 2 ▢ 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Капрезе (30 штук):
- ▢ 350 г/ 12 унций бэби боккончини (маленьких), разрезать на 8 частей (примечание 2)
- ▢ 400 г помидоров черри, разрезанных на 8 частей (примечание 3)
- ▢ 1/2 стакана (упакованных) листьев базилика, мелко нарезанных
- ▢ 3 ст. перец, каждая
- ▢ 4 ст. л. бальзамической глазури, магазинной или домашней
Копченый лосось со сливочным сыром с укропом (30 шт.):
- ▢ 250 г плавленого сливочного сыра (или крем-фреш 72 ▢, примечание 3) 900 900 2 ч.
л. лимонной цедры
- ▢ 2 ст. л. лимонного сока
- ▢ по 1 ч. л. соли и перца
- ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного укропа
- ▢ 500 г копченого лосося, нарезанного полосками 2 см / 4/5″ x 7,5 см / 3 дюйма
- ▢ 7 / 2,5 унции бэби-каперсов
- ▢ 30 веточек укропа, для украшения
Средиземноморский (30 шт.):
- ▢ 250 г/ 8 унций рикотты или аналогичный (гладкий, легко намазываемый) — оливки (без косточек), перец, вяленые помидоры, артишоки
Чеснок Креветки/креветки и авокадо (30 шт.):
- ▢ 500G/1 фунт креветки/креветки, очищенные и деформированные
- ▢ 2 зубчики чеснока, измельченные
- ▢ 1/2 ч. лук , мелко нарезанный
- ▢ 1/4 стакана листьев кориандра/кинзы, мелко нарезанных
- ▢ 2 ст.л. сока лайма
- ▢ 2 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от семян
Клубника с козьим сыром и медом — новинка! (получается 16)
- ▢ 160 г размягченного козьего сыра (или сливочного сыра, датской феты или хорошей гладкой рикотты)
- ▢ 14–16 спелых ягод клубники, нарезанных ломтиками толщиной 3 мм
- ▢ 2 ст.
л. меда
- ▢ 2 ст.
- ▢ 2 чайные ложки острой английской горчицы или больше, если вы смелы
- ▢ 160 г размягченного козьего сыра (или сливочного сыра, датской феты или хорошей гладкой рикотты)
- ▢ 180 г ростбифа с кровью, нарезанные или мелко нарезанные
- ▢ 16 листьев рукколы/руколы для украшения
Праздничная тапенада — новинка! (получается 16)
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- ▢ 1/2 стакана сушеной клюквы, разделенной (они часто слипаются)
- ▢ 1/4 стакана черных оливок без косточек, мелко нарезанных
- ▢ 1/4 стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
- ▢ 1/4 стакана миндаля (предпочтительно бланшированного), мелко нарезанного
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 150 г / 5 унций замороженного гороха
- ▢ 1/2 Маленькая чесночная гвоздика, рубленка
- ▢ 2 столовые стойки Пармезан, тонкости
- ▢ 1/4.
/креветки (500 г/1 фунт, приготовленные целиком, примечание 5)
- ▢ 2 ст. л. листьев мяты, мелко нарезанных
- ▢ 2 ст. ▢ 1 столовая ложка крупного красного перца чили (кайенского перца), очищенного от семян и мелко нарезанного
Crostini
Разогрейте духовку до 160°C / 320°F (все типы духовок).
Смажьте хлеб маслом, посыпьте солью, переверните и повторите. Выпекать 5 минут.
Снимите, затем слегка натрите поверхность чесноком. Выпекайте еще 5 минут до полной хрустящей корочки, затем выньте и дайте полностью остыть перед добавлением начинки.
Капрезе:
Поместите все ингредиенты, кроме бальзамической глазури, в миску и аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите. Выложите на кростини, затем сбрызните бальзамической глазурью. Сделанный!
Копченый лосось со сливочным сыром с укропом:
Смешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, соль и перец.
Выложите на кростини, затем положите сверху кусочки лосося. Сверху положите по 3 каперса и веточку укропа. Служить!
Средиземноморье:
Мелко нарезать смесь антипасто. Смажьте кростини рикоттой, выложите антипасто. Готовый!
Чесночные креветки/креветки и авокадо:
Приготовление креветок: Смешайте креветки с 1 ст. л. масла, чесноком, солью и перцем. Разогрейте большую сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте половину креветок и обжарьте до готовности. Удалите, затем повторите с оставшимися креветками.
Остудить, затем нарезать на кусочки размером 0,75 см / 1/3 дюйма и переложить в миску. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, эсшалот, кориандр и лайм. Перемешать, затем добавить соль и перец по вкусу.
Сборка: Смажьте кростини авокадо, затем ложкой положите креветки.Подавайте!Нет, подождите — съешьте сами, , затем .
Потому что они исчезнут еще до того, как вы успеете поставить тарелку, поверьте мне! 😂
Клубника с козьим сыром и медом:
Кростини с козьим сыром. Ломтики клубники слоями. Перед подачей полейте медом и посыпьте листьями тимьяна.
Ростбиф с острой английской горчицей:
Намажьте кростини столько английской горчицы, сколько посмеете(!), затем сливочного сыра. Накройте ломтиком говядины, сверху положите веточку рукколы.
«Праздничный тапенад»:
Смешайте нарезанные ингредиенты тапенада в небольшой миске. Отложите не менее чем на 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Кростини с козьим сыром. Навалите тапенаду. Служить!
Гороховое пюре: Отварить горох в соответствии с указаниями на упаковке до мягкости, затем хорошо процедить.
Переложите в небольшую миску с высокими бортиками. Добавьте чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец. Взбейте ручным блендером до получения однородной массы. Перемешать с мятой и лимонным соком. Отложите до полного остывания.
Креветки: Очистите и нарежьте мясо на кусочки размером 0,75–1 см.
Сборка: Смажьте кростини гороховым пюре. Выложите креветки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и перцем чили.
1. Хлеб — используйте тонкую полоску хлеба, чтобы кростини были маленькими. Они должны быть размером около 2 укусов после того, как нарезаны по диагонали — ремесленный хлеб / хлеб на закваске работает лучше всего, потому что он действительно хрустящий, что означает, что он дольше остается хрустящим, когда начинка начинка. Но можно использовать любой тонкий хлеб.
2. Бэби боккончини – это маленькие боккончини размером с помидоры черри (их также называют «черри боккончини»)
3. Капрезе – нарежьте боккончини и помидоры черри примерно на одинаковые кусочки. размер.
4. Намазываемый сливочный сыр – это более мягкий сливочный сыр, чем тот, который вы получаете в блоках. Он поставляется в ваннах. Если вы не можете его найти, подойдет и размягченный сливочный сыр или крем-фреш.
5. Вареные креветки — Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, используйте этот рецепт креветок с чесноком. Это сделает кростини еще более восхитительными! Используйте шкалу рецепта, чтобы отрегулировать количество (нажмите на порции и сдвиньте вниз до креветок 250 г / 8 унций).
6. Приготовление заранее — кростини можно приготовить за 5 дней, хранить в герметичном контейнере. Начинка должна быть свежей, хотя вы можете нарезать ее и приготовить заранее. Просто убедитесь, что они на 100% хрустящие из духовки. После сборки они остаются довольно хрустящими в течение 30 минут +, если они приготовлены из домашнего хлеба. Даже через час они все еще достаточно хрустящие!
Ключевые слова: Кростини, закуски
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в октябре 2019 года, обновлено 4 новыми начинками кростини в ноябре 2020 года.
Life of DozerТеперь вы видите это…. теперь нет!!
Рецепты рождественских канапе от шеф-повара Софи Мичелл
hellomagazine.com Рецепты рождественских канапе от Софи Мичелл. Рецепты включают бутерброды, крабовые оладьи и чипсы с пармезаном в сочетании с шампанским Pommery.
1 /5
Если вы готовитесь к рождественской или новогодней вечеринке, вам нужно попробовать эти вкусные рецепты канапе, чтобы произвести впечатление на ваших гостей! Знаменитый шеф-повар Софи Мичелл приготовила для праздничного периода несколько уникальных и вкусных закусок, таких как мини-грюйер на гриле, бутерброды с трюфелем и запеченной ветчиной, а также мини-оладьи «термидор» с крабами — идеальные угощения, которые можно запивать бокалом качественного шампанского.
РАССКАЗ: Что члены королевской семьи едят на Рождество?
Софи поясняет: «Рецепты канапе часто бывают кропотливыми и трудоемкими или скучными и старомодными! Вот мои любимые блюда, которые противоречат этим тенденциям и которые я буду подавать дома в период Рождества. Простые и стрессовые. бесплатно, оставляя мне больше времени для еще одного стакана пузырей с моими друзьями и семьей». Щелкните галерею, чтобы проверить рецепты Софи на это Рождество…
2 /5
Мини-бутерброды с грюйером, трюфелем и запеченной ветчиной как и мы, Рождество может показаться вращающимся графиком приготовления и подачи блюд, как в круглосуточном ресторане.Это то, что я вытаскиваю, если у нас был большой обед и нужна идея для ужина (может быть, подается с зимним салатом) или когда у нас была большая прогулка и вам нужно что-то горячее и вкусное, когда вы вернетесь домой. Вы можете приготовить их накануне, а затем просто обжарить на сковороде.
На 15 штук
1 багет из белого хлеба на закваске (вам может понадобиться два, в зависимости от размера)
- 15 ломтиков трюфельного сыра
- 15 ломтиков сыра чеддер
- 15 ломтиков грюйера (или хорошего тающего)
- 15 ломтиков вареной ветчины
- 100 г дижонской горчицы
- 200 г размягченного сливочного масла
- Масло белого трюфеля
Опять же, это просто. Тонко нарежьте багет, вам понадобится 30 тонких ломтиков, затем намажьте одну сторону горчицей, затем выложите слоями три вида сыра и ветчину. Накройте еще одним ломтиком хлеба и прижмите. Затем смажьте хлеб СНАРУЖИ и повторите со всеми ингредиентами.
Разогрейте сковороду или сковороду с толстым дном до средней температуры, затем положите в нее как можно больше бутербродов, не перегружая их. Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны. Подогреть в духовке на слабом огне, затем, когда все они приготовятся, разрезать пополам и подавать.
3 /5
Крабовые мини-оладьи «Термидор» со сметаной с чилиИх приготовление требует немного больше времени и требует небольшой предварительной подготовки, но они того стоят. Вы также можете сделать их на несколько дней вперед. Жареная пища на самом деле очень хорошо сочетается с шампанским, так как кислотность хорошего шампанского прорежет любые маслянистые текстуры и вкусы. Морепродукты, конечно же, прекрасно сочетаются и с шампанским.
Делает 15
Основа Бешамель
- 500 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 60 г муки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ч.л. копченой сладкой паприки
- ½ ч.л. английской горчицы
- 150 г белого крабового мяса
- 100 г коричневого крабового мяса
- Цедра ½ лимона
- 1 небольшая горсть нарезанной петрушки
- 25 мл бренди
- Морская соль и перец
- 1 л масла для жарки во фритюре
- 150 г муки (для посыпки)
- 2 взбитых яйца и капля молока
- 300 г панировочных сухарей
Дип
- 200 г сметаны
- 1 ст.
соуса Сириача Чили
Поставьте молоко на средний огонь и начните с приготовления основы бешамель. Ему нужно несколько часов, чтобы остыть, прежде чем вы сможете их свернуть, поэтому я часто делаю этот этап накануне. Нагрейте среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло, полностью растопите его, затем добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить (не перехватывая) около 5 минут. Затем небольшими порциями добавляйте молоко, взбивая в промежутках, чтобы избавиться от комочков. Затем добавить чесночный порошок, холод, копченую паприку и коньяк и варить на медленном огне 8-10 минут. Наконец снимите с огня и добавьте крабовое мясо, цедру лимона и петрушку. Затем выкладываем на поднос для охлаждения и доводим до охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов.
Когда полностью остынут и достаточно затвердеют, чтобы держать форму, можно начинать их раскатывать, я беру по большой чайной ложке и катаю в шарики, затем в муке. Затем обваляйте каждую в яичной массе, а затем в панировочных сухарях, снова скатайте в шар и повторите часть с яйцом и панировочными сухарями. Аккуратно сверните еще раз и отложите в сторону.
4 /5
Чипсы из пармезана с козьим сыром и виноградным соусом с шампанским уксусом
Эти прекрасные современные закуски содержат меньше углеводов, чем большинство других продуктов. лопаться. Я также люблю их перед рождественским обедом для легкого легкого канапе. Соедините их с роскошным ароматом Pommery Louise Nature 2004 без сахара, и вы почувствуете себя прекрасно!
На 15 канапе
- 200 г тертого пармезана хорошего качества
Виноградная приправа
- 2 лука-шалота
- 400 г зеленого винограда без косточек
- 150 мл шампанского уксуса
- 25 г сахарной пудры
- 250 г козьего сыра, покрытого пеплом
- 1 ст.
собранных листьев тимьяна
Разогрейте духовку до 180⁰C. Затем возьмите большой плоский противень и застелите его антипригарной пергаментной бумагой. Затем посыпьте пармезаном ровным слоем бумагу, разровняйте так, чтобы он идеально подходил для противня, и поставьте в духовку. Оставить на 10-15 минут, нужно, чтобы весь сыр расплавился и стал золотисто-коричневого цвета, но не слишком. Затем вынуть и полностью остудить.
Пока сыр плавится, можно приготовить быстрое чатни. Мелко нарежьте лук-шалот, затем добавьте в кастрюлю с уксусом и сахаром. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут, затем нарежьте виноград (выбросьте закругленные концы) и положите в смесь уксуса-шалота. Продолжайте готовить в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите. Тогда у вас есть все ваши компоненты, готовые к работе, и вы можете сделать это за три или четыре дня вперед.
Затем примерно за 10 минут до подачи можно их собрать. Просто разломайте пармезан на кусочки неправильной формы, обычно такого размера, чтобы вместить два глотка. Затем добавьте немного козьего сыра, затем ложку виноградного чатни и посыпьте тимьяном.
5 /5
Картофельные чипсы со сметанным соусом из лука-резанца и икрой лососяЭто мой лучший ночной перекус (не судите строго), который я спонтанно придумала однажды вечером дома. Я сделал их снова вместе с бокалом шампанского Pommery Brut Royal NV, и это был момент… они прекрасно сочетаются друг с другом. Люди часто считают канапе суетой и трудоемкостью, а у меня нет времени возиться в целом, это не может быть проще, и все их любят.
Получается 15
1 большой пакет соленых чипсов хорошего качества (я покупаю свои в испанском гастрономе, и они готовятся на оливковом масле, но подойдет любой из более дорогих брендов).
- 250 г сливок
- 250 г Икра лосося или форели (Кета)
- 1 небольшая горсть зеленого лука, мелко нарезанного
- Черный перец
ТАК ПРОСТО! Выберите несколько небитых чипсов хорошего размера, а затем просто ложкой положите крошечный кусочек крем-фреш, затем икру, а затем посыпьте зеленым луком.