Канапе рецепты с семгой: Канапе с семгой на шпажках рецепт с фото пошагово

Канапе с семгой и оливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Канапе ― очень распространенная и быстрая в приготовлении холодная закуска. Эти нарядные маленькие закусочные бутерброды можно приготовить и на семейный завтрак, и на любой праздник, и на дачную вечеринку. В современной европейской кухне они на самом пике популярности. Немаловажно и то, что приготовить их можно из самых разнообразных продуктов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Семга300 г
Ржаной хлеб300 г
Белый хлеб100 г
Оливки200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Сливочное масло60 г
Сливочный сыр100 г
Укроп10 веточка = 20 г
Лайм1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только натуральный сыр и сливочное масло. Лайм и огурцы должны быть свежими, с характерным цветом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и зелень помойте холодной проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Хлеб порежьте острым ножом тонкими ломтиками около 1 см. Лайм помойте и обдайте кипятком, это усилит его вкус и аромат.

Шаг 1

Нарежьте белый и ржаной хлеб, на нем вы будете формировать канапе. Можете разделить каждый ломтик на четыре квадрата. А можете сделайте их круглой формы с помощью форм для печенья или маленького стакана. Кружочками средней толщины порежьте огурец. Желательно такой же толщины, как и ломтики хлеба. Укроп разделите на мелкие веточки или измельчите ножом. Не забудьте оставить три веточки, ими вы украсите готовое блюдо. Приготовьте два типа нарезки рыбы. Порежьте ее длинными тонкими полосками и небольшими квадратами, толщиной около сантиметра.

Шаг 2

Сливочное масло размягчите, добавьте измельченную зеленью укропа и хорошо перемешайте. Из подготовленного лайма выдавите сок и сбрызните им нарезанную рыбу, это придаст ей легкую кислинку.

Шаг 3

Соберите один вариант канапе в следующей последовательности: на ржаной хлеб намажьте сливочное масло с укропом, сверху — квадратик семги и оливка. Проколите шпажкой, украсьте веточкой укропа. А второй вариант выглядит так: белый хлеб, затем слой сливочного сыра около сантиметра, кружочек огурца, семга, оливка. Соедините все слои шпажкой и украсьте веточкой укропа.

произвести впечатление

Подавайте ваши канапе с семгой и оливками в качестве холодной закуски. Если хотите подать порционно, выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.

Канапе с семгой — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

0 1970 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

174 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Сочные канапе с семгой можно создать и для перекуса в будни, и для подачи на праздничный стол. Считается, что это блюдо на «один укус» — небольшие бутерброды, наполненные закуской тарталетки, башенки из продуктов. В любом случае канапе идеальны для украшения стола, так как сочетают в себе различные ингредиенты, гармонирующие между собой по вкусу и цвету.

Вы можете использовать слабосоленую или маринованную семгу, подавая ее на ломтиках черного либо ржаного хлеба с овощными нарезками, на половинках отварных куриных яиц или кубиках авокадо, огурца. В сочетании с помидорами рыба теряет часть своего вкуса и аромата, но черри являются исключением.

Помните о том, что гости или родные попросят добавки, поэтому в холодильнике храните еще половину или даже еще такое же количество нужных ингредиентов – на всякий случай!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Семга слабосоленая

150 г

Авокадо

0. 5 шт.

Лук красный

0.5 шт.

Хлеб ржаной

2 кус.

Салат листовой

2 шт.

Сметана любой жирности

2 ст.л.

Черный перец

2 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Приобретите либо ржаной багет, либо кирпичик хлеба небольшого размера, чтобы половинки ломтика как раз были на «один укус».

Шаг 2 из 5

Багет нарежьте кружочками, а хлебные кусочки разрежьте диагонально пополам либо горизонтально – по желанию. Смажьте их сметаной любой жирности или любым другим белым соусом, но не чесночным, чтобы он не перебил вкус красной рыбы.

Шаг 3 из 5

Промойте листья салата, обсушите их бумажными салфетками и разрежьте пополам вертикально. Выложите на бутерброды. Слабосоленую или маринованную семгу нарежьте слайсами и уложите ее на другой край хлебной основы.

Шаг 4 из 5

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте полукольцами его половину и добавьте нарезку к красной рыбе.

Если не планируете сразу съесть приготовленное блюдо, то обязательно сбрызните авокадо лимонным соком, иначе потемнеет и приобретет непривлекательный вид.

Нарежьте очищенную и промытую половинку красного лука полукольцами и выложите их на ломтики авокадо.

Шаг 5 из 5

Не забудьте украсить канапе с семгой свежей зеленью. С красной рыбой отлично сочетается обычный укроп! Сразу подавайте блюдо к столу вместе с любыми напитками: алкогольными или нет. Бутерброды великолепно сочетаются с бокалом белого вина.

2

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму

Другие подборки

Канапе с копченым лососем | La Cuisine de Géraldine

1 комментарий к записи Канапе с копченым лососем

Перейти к рецепту

5 от 4 голосов

Нажмите на сердечко!

Нет ничего лучше для коктейльной вечеринки, чем небольшие канапе с копченым лососем в качестве аперитива!

Эту легкую французскую закуску очень легко приготовить, и по моему собственному опыту, рыбные канапе, особенно с лососем, всегда пользуются успехом.

– в данной статье содержится реклама торговой марки Треугольник –

Что такое

канапе ?

Канапе, в кулинарных терминах произносится как «kah·nah·pay », это французское слово, описывающее небольшой ломтик хлеба, украшенный различными ингредиентами для приготовления небольшой закуски.

Канапе традиционно подают в качестве закуски , то есть перед основным блюдом или первым блюдом для возбуждения аппетита . Обычно вы не предлагаете канапе каждый день, а на для особых случаев вместе с бокалом шампанского, игристым вином или коктейлем, таким как мой Коктейль с Crème de Cassis (черносмородиновый ликер)!

Кстати, вы наверняка заметили ударение на последней «е» в канапе. Я иногда вижу, что это написано «канапе», но если вы хотите написать, как по-французски, напишите «канапе».

Как подавать

канапе ?

Канапе можно подавать во многих случаях:

  • в качестве закуски
  • для воскресного бранча
  • для коктейля или ужина
  • для послеобеденного чая
  • для фуршета

Список ингредиентов

Для приготовления этих канапе с копченым лососем вам потребуются следующие ингредиенты 900 03

  • Хлеб : Для приготовления канапе я использую традиционный для Франции тостовый хлеб. Ты. можно, конечно, использовать более здоровый хлеб, такой как цельнозерновой хлеб для тостов или пумперникель, немецкий ржаной хлеб.
  • Сливочный сыр : Я использую простой сливочный сыр. Плавленый сыр можно заменить сметаной или греческим йогуртом.
  • Копченый лосось : Я могу только порекомендовать вам выбирать филе копченого лосося хорошего качества. Вы можете видеть, что копченый лосось хорошего качества, если его цвет ровный. и интенсивный, но не слишком сильный, иначе это означает, что лосось мог быть заморожен раньше. Если вы ищете более дешевый вариант, этот рецепт также хорошо работает с копченой форелью.
  • Укроп : Я использую свежие веточки укропа. Укроп очень хорош для украшения, и его вкус очень хорошо сочетается с рыбой в целом.
  • Каперсы : Мне нравится добавлять каперсы, так как они придают приятную кислинку и прекрасно сочетаются с укропом и лососем.
  • Соус из хрена : Соус из хрена очень хорошо сочетается с копченым лососем. Имеет пикантный вкус, напоминающий горчицу. Так что, если вы не можете найти его, вы можете заменить его любым видом горчицы. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, так как вы не хотите, чтобы вкус пересилил нежный лосось.
  • Лимон :Вы будете использовать лимонную цедру, поэтому убедитесь, что вы выбрали необработанный или органический лимон. Я не использую лимонный сок, так как лимон приготовит лосося, и если вы предпочтете эти канапе заранее, лосось потеряет свой красивый розовый цвет.

Точное количество указано в карточке рецептов.

Приготовьте мини-тосты

Чтобы приготовить эти канапе с лососем, вам нужно приготовить мини-тосты . Так как это закуски, мини-тосты должны быть настолько маленькими, чтобы их можно было съесть за 9 минут.0023 один укус своими руками.

Для этого я поджариваю ломтики хлеба, обрезаю края до удаления корки и, наконец, разрезаю хлеб на 4 части с помощью острого ножа .

Мой совет: не выбрасывайте корочки. Смешайте их, и вы можете обжарить их на сковороде со сливочным или оливковым маслом, и это станет отличной хрустящей начинкой для ваших блюд из макарон.

Рекомендую считать примерно 3-4 канапе на человека . Помните, что это всего лишь закуска, у вас еще должно остаться место для основного блюда!

Когда ваши мини-тосты будут готовы, вы можете приступить к украшению канапе.

Украсьте канапе

Сначала я намазываю мини-тосты сливочным сыром . Поверх сливочного сыра я добавляю кусочек лосося . Я рекомендую заранее разрезать ломтики лосося на 2 или 3 части.

Затем я добавляю 3-4 каперсов и пол чайной ложки хрена . Затем я кладу небольшую веточку свежего укропа и лимонную цедру на каждый маленький кусочек. В качестве клея использую хрен, чтобы укроп и лимонная цедра не осыпались.

В завершение добавляю в каждое канапе несколько витков черного перца . Оденьте капане на сервировочную тарелку или, как я, просто на красивую разделочную доску.

Идеальный инструмент для приготовления капане!

Приготовление канапе на самом деле не сложное, единственное, что требует времени, это набраться терпения, чтобы положить на каждый тост иногда очень тонкие кусочки еды. Для этого я использовал свою золотую дегустационную ложку FinalTouch от Triangle.

Я использую сторону пинцета, чтобы аккуратно положить лимонную цедру или веточки укропа на лосося.

С другой стороны, ложка позволяет мне положить очень небольшое количество соуса, такого как хрен.

Нажмите здесь, чтобы получить дегустационную ложку от Triangle!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся канапе с копченым лососем?

Вы можете приготовить эти канапе за несколько часов и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Они будут держать в течение от 24 до 48 часов но лучше всего есть свежими!

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:

Рецепт для печати Нет ничего лучше для коктейльной вечеринки, чем маленькие канапе с копченым лососем в качестве аперитива!

Эту легкую французскую закуску очень легко приготовить, и по моему собственному опыту, рыбные канапе, особенно с лососем, всегда пользуются успехом.

Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!

5 из 4 голосов

Нажмите на сердечко

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Закуски

Французская кухня

Порции 4

Калорийность 124 ккал

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4–6 ломтиков филе копченого лосося
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. соуса из хрена
  • Свежий укроп
  • 1 лимон необработанный
  • Черный перец
  • Филе лосося разрезать на 3 или 4 части.

  • Поджарьте ломтики хлеба. Обрезать края и разрезать на 4 части.

  • Намазать сливочным сыром, добавить на каждый канапе небольшой кусочек копченого лосося, 3-4 каперса, пол чайной ложки хрена, небольшую веточку укропа и цедру лимона.

  • Посыпьте черным перцем.

Калорийность: 124 ккалУглеводы: 16 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 437 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 126 МЕВитамин С: 15 мг Кальций: 46 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте @la.cuisine.de.geraldine в Instagram и расскажите, как вам!

Канапе с копченым лососем | В поисках вкуснятины

Перейти к рецепту ↓Поддержите мою работу 💟

18 минут минут

Ищете потрясающую закуску, которая обязательно впечатлит ваших гостей? Приготовьте канапе из копченого лосося со спаржей!

Эти маленькие наборы идеально подходят для любого случая, будь то шикарная коктейльная вечеринка или непринужденный бранч с друзьями.

Я люблю хорошую закуску, и эти канапе с копченым лососем — одни из моих любимых.

Сочетание хрустящих крекеров, бархатистого взбитого сливочного сыра, пикантного копченого лосося и хрустящей спаржи просто восхитительно!

Не обманывайтесь их элегантным внешним видом — эти закуски на удивление легко приготовить.

Перейти к:
  • 🤔 Что такое канапе?
  • 📖 Варианты рецептов
  • 🥣 Приготовление канапе
  • 🐟 Виды вяленого лосося
  • ⚠️ Безопасность пищевых продуктов
  • 🙋🏽 Часто задаваемые вопросы
  • 🖨 Рецепт для печати

🤔 Что такое канапе?

Канапе — это небольшие закуски на один укус, которые обычно состоят из основы (например, крекера, хлеба или выпечки), намазки и/или начинки (например, сыра, паштета или копченого лосося) и гарнира ( например, свежие травы или овощи).

Их часто подают на коктейльных вечеринках или других светских мероприятиях в качестве закусок , но они также приветствуются на обычном воскресном бранче.

Эти маленькие кусочки хороши тем, что их легко есть одной рукой, а в другой держать напиток (например, мой игристый клюквенный пунш ).

Канапе можно приготовить из самых разных ингредиентов и вкусов, что делает их универсальными и интересными в приготовлении.

📖 Варианты рецептов

Как и большинство рецептов канапе или кростини, этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

Основание:

Этот рецепт канапе технически также является кростини , который представляет собой небольшой кусочек из поджаренного хлеба с начинкой. Я люблю класть спаржу на тосты, а это просто мини-версия.

Здесь я использовал крекеры для тостов Melba в качестве ярлыка для основы кростини. Если вы не любите тосты Мельба или парижские тосты, вот несколько других вариантов, которые вы можете использовать:

  • Тонкие ломтики ржаного или тыквенного хлеба, нарезанные кружочками и поджаренные (для более яркого вкуса)
  • Ваш любимый простой крекер
  • Тонкие ломтики багетного хлеба, поджаренные
  • Слоеное тесто, нарезанное кружками и запеченное
  • Крепкие ломтики свежего огурца (для низкоуглеводной альтернативы)

Не стесняйтесь экспериментировать с различными основами и найдите идеальный вариант, который дополнит ваши начинки.

*Ma королевские кростини (или канапе) из багетов получаются очень хорошо. Я использовал багеты в качестве основы для этих кростини из жареных помидоров, и они получились великолепными!

Спред:

Лично мне нравится сочетание сливочного сыра, каперсов, укропа и лимона в спреде, но вы определенно можете настроить его по своему вкусу. Вот несколько идей:

  • Для яркого цвета и вкуса добавьте мелко нарезанный красный лук
  • Замените сливочный сыр на крем-фреш, чтобы добавить пикантности
  • Сделайте спред еще вкуснее, используя ароматизированный сливочный сыр, например, с травами и чесноком

Начинки:

Хотя начинки для этой закуски относительно просты, все же есть несколько способов их смешивать.

  • Для более хрустящей текстуры обжарьте спаржу вместо бланширования.
  • Если вы предпочитаете классические канапе с копченым лососем, просто исключите спаржу и придерживайтесь традиционного рецепта.
  • Если вы или кто-либо из ваших гостей не любит копченого лосося, подумайте о том, чтобы использовать приготовленные креветки в качестве вкусной альтернативы.

Гарнир:

Хотя гарнир может показаться суетливым дополнительным шагом, на самом деле он может значительно улучшить внешний вид вашего канапе и придать дополнительный вкус.

  • Используйте листья фенхеля вместо укропа для более сладкого вкуса
  • Не добавляйте цедру лимона сверху, если она кажется слишком вычурной (она уже есть в спреде)

🥣 Приготовление намазки канапе

Эта намазка из сливочного сыра не только скрепляет канапе, но и является прекрасным местом для придания вкуса этим маленьким кусочкам.

Когда я впервые создала этот рецепт, я использовала обычный плавленый сливочный сыр (тот, который вы получаете в ванне, а не в кирпиче). Это работает довольно хорошо, но недавно я обнаружил, что взбитый сливочный сыр работает намного лучше!

Легкая текстура взбитого сливочного сыра лучше сочетается с нежной текстурой лосося холодного копчения.

Взбитый сливочный сыр обычно можно найти в молочном отделе продуктового магазина. Если вы не можете его найти или предпочитаете использовать кирпичик сливочного сыра, который уже есть у вас дома, вы можете сделать свой собственный взбитый сливочный сыр, взбив его со сливками.

При этом, если вы предпочитаете использовать обычный сливочный сыр, вы можете. Просто дайте ему сначала нагреться до комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать.

Совет: Заранее смешайте сливочный сыр и храните его в холодильнике, пока не будете готовы собирать канапе.

🐟 Виды вяленого лосося

Лосось является звездой этого рецепта канапе, и тип лосося, который вы используете, значительно изменит общий вкус блюда.

При приготовлении этого рецепта я использовал лосося холодного копчения, но есть несколько различных видов вяленого лосося, которые вы можете купить, поэтому я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы объяснить, что это такое и чем они отличаются.

  • Лосось холодного копчения: лосось, вяленый (или засоленный), а затем коптящийся при низкой температуре в течение нескольких часов. Он имеет копченый и соленый вкус с нежной текстурой. Также известен как «Nova lox», но может продаваться как «копченый лосось нерки» или «копченый тихоокеанский лосось».
  • Lox: еще один вид консервированного лосося, но вместо копчения его просто вяляют (или маринуют) в соли. У него такая же нежная текстура, как у копченого лосося, и он хорошо подходит для этого рецепта. Иногда его продают как «рогалик».
  • Гравлакс: обычно приправленный солью, сахаром, укропом и другими специями. Если вам нравится немного сладости, вы можете использовать гравлакс. Это скандинавское блюдо из лосося тонко нарезано и нежно.
  • Лосось горячего копчения (копченый лосось): копченый при более высокой температуре, он создает хлопьевидную текстуру, похожую на приготовленный лосось. Обычно его продают толстыми порциями или кусками, что делает его плохой заменой мягким тонким ломтикам лосося, которые нужны для этой закуски.

⚠️ Пищевая безопасность

Копченый лосось может очень быстро испортиться!

Вы должны размораживать замороженные пакеты с копченым лососем на ночь в холодильнике, а не на прилавке. Особенно, когда погода теплая.

Размораживайте только то, что вам нужно, и оставьте в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Сразу же охлаждайте неиспользованные порции и используйте в течение времени, рекомендованного на упаковке.

Кроме того, вяленый рыбный продукт s может быть небезопасным для употребления беременными женщинами . Пожалуйста, свяжитесь с вашей медицинской бригадой, чтобы получить дополнительную информацию.

🙋🏽 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать лосось вместо лосося холодного копчения?

Да! Как я упоминал ранее, локс или гравлакс являются подходящими заменителями лосося холодного копчения, хотя они имеют другой вкус.

Лосось горячего копчения здесь не подойдет.

Можно ли заранее приготовить канапе с копченым лососем?

Если вы хотите приготовить эти канапе для вечеринки, часть подготовительной работы можно сделать накануне.

Спаржу можно нарезать, бланшировать, а затем охладить перед помещением в холодильник.

Плавленый сыр также можно смешать и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы собирать канапе.

Чтобы канапе не размокли, не собирайте их до тех пор, пока не будете готовы их подавать.

Сколько хранится копченый лосось в холодильнике?

Открытая упаковка копченого лосося хранится в холодильнике около 3 дней.

Ранее размороженный копченый лосось не подлежит повторной заморозке. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Можно ли заморозить канапе с копченым лососем?

Я не рекомендую замораживать эти канапе, потому что вы не должны повторно замораживать копченый лосось после его разморозки.

Кроме того, эти канапе имеют наилучшую текстуру, если они приготовлены и поданы свежими.

Однако, если вы хотите намазать смесь сливочного сыра на основу из крекеров и заморозить ее, вы можете это сделать.

Храните частично собранные закуски в герметичном контейнере в морозильной камере до одного месяца. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике, а затем посыпать копченым лососем и спаржей прямо перед подачей на стол.

Как подавать канапе с копченым лососем

Эти маленькие закуски можно подавать на большой тарелке, сырной доске или сервировочном подносе.

🖨 Рецепт для печати

Канапе с копченым лососем и спаржей

Эти канапе с копченым лососем — идеальная закуска для вечеринки! Хрустящий крекер, нежный взбитый сливочный сыр, копченый лосось и свежая спаржа создают аппетитное блюдо.

4.30 от 10 голосов

Created By: Shareba

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 минуты минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 18 минут минут

КУРС Закуска

КУХНЯ Канадская

ПОРЦИИ 30 штук

9000 6 КАЛОРИЙ 36

  • Стеклянная миска

  • Большая кастрюля

  • Сервировочный поднос

  • 10 побегов спаржи
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка простого взбитого сливочного сыра
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (плюс немного для украшения)
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры (плюс немного для украшения)
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 унций лосося холодного копчения, нарезанного полосками шириной 1,5 дюйма
  • 1 упаковка крекеров Melba Canapé или мини-тостов Paris-Toast
  • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 чайную ложку соль , и поставить на средний огонь. Довести до кипения.

  • Тем временем отрежьте твердые концы спаржи и выбросьте ее. Нарежьте оставшиеся части стеблей на 1,5-дюймовые кусочки.

  • Добавьте лед в большую миску с холодной водой и поставьте ее рядом с плитой. Это понадобится для бланширования спаржи.

  • Добавьте спаржу в кипящую воду. Готовьте в течение 2-3 минут или до ярко-зеленого цвета и мягкости. Затем шумовкой переложите спаржу из кипятка в ледяную воду.

  • Дайте спарже остыть, затем тщательно слейте воду. Высушите кусочки спаржи на полотенце, затем смешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Отложите.

  • В миске смешайте сливочный сыр, каперсы, лимонный сок, нарезанный укроп, лимонную цедру и черный перец. Намажьте каждый тост сливочно-сырной смесью. Посыпьте каждый тост кусочком укропа (по желанию).

  • Оберните каждый кусочек спаржи кусочком копченого лосося. Поместите связку лосося/спаржи на каждый тост и украсьте дополнительной цедрой лимона, черным перцем и/или веточками свежего укропа. Подавать немедленно.

Если вы хотите, чтобы все канапе были со спаржей (потому что они красивые), вам нужно купить 2 пучка спаржи (около 20 побегов). Откажитесь от жестких концов и оставьте простые кусочки из середины для приготовления супа или салата.

Безопасность пищевых продуктов

Копченый лосось может очень быстро испортиться!

Размораживайте только то, что вам нужно, и оставьте в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Обязательно поместите в холодильник неиспользованные порции и употребите их в течение 3 дней (или любого другого срока, рекомендованного на упаковке).

Лосось холодного копчения и другие вяленые рыбные продукты могут быть небезопасны для беременных женщин. Пожалуйста, свяжитесь с вашей медицинской бригадой, чтобы получить дополнительную информацию.

Заменители

  • Если у вас нет взбитого сливочного сыра, вы можете использовать обычный сливочный сыр.