Канапе с фото для праздничного стола рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Вкусные канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены — перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) — это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Содержание:

  • 1 Рыбные канапе и канапе с морепродуктов
  • 2 Канапе из кусочками мяса
  • 3 Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет
  • 4 Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках — маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски — фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т. д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкусные, яркие и красивые канапе на праздничный стол

Категория: Бутерброды
Просмотров: 13644

Хотите удивить ваших гостей? Тогда давайте сделаем вкусные и красивые канапе на праздничный стол. Они очень эффектно смотрятся и пользуются у гостей не меньшим спросом, чем любые другие закуски. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мини-багет, копченая колбаса, твердый сыр, свежий огурец, помидор и оливки. Кроме того, еще нужны деревянные шпажки длиной около 11-12 сантиметров. По этому рецепту канапе готовятся за считанные минуты и очень красиво и аппетитно выглядят. Ваши гости будут кушать их с удовольствием.

Ингредиенты для рецепта «Красивые канапе на праздничный стол»:

  • Мини-багет – 1 шт
  • Копченая колбаса – 70 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Помидор – 1-2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Оливки без косточек – 6 шт
  • Майонез

Как приготовить красивые канапе на праздничный стол


Колбасу и сыр нарезаем тонкими кружочками. Но если вы не уверены, что сможете тонко их нарезать, то лучше купить магазинную нарезку. Канапе будут выглядеть более красиво и профессионально, да и справитесь с их приготовлением вы гораздо быстрее. У меня была готовая нарезка колбасы и сыра.
Твердый сыр сначала нарезаем тонкими пластинами, а затем с помощью вырубки для печенья или небольшого стакана вырезаем кружочки.


Огурец моем и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать специальный универсальный нож для чистки и нарезки овощей – полоски получаются тонкие и ровные.

Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться острыми зубчиками.


Помидор моем, обсушиваем и режем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров.


Батон-багет нарезаем ломтиками.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши красивые канапе. Сначала нанизываем на шпажку слайс огурца волнистым зигзагом.


Три кружочка колбасы складываем пополам и по очереди добавляем на шпажку, прокалывая колбасу ближе к краю, как это видно на фото.


Располагаем кружочки колбасы по разные стороны шпажки – это придает объем канапе. По форме они напоминают лепестки цветка и очень красиво смотрятся в готовом бутерброде.


Теперь сделаем основу канапе. Смазываем ломтик батона майонезом и кладем кружок помидора.


Накрываем помидор кружочком сыра.


Втыкаем шпажку с огурцом и колбасой в основу канапе и украшаем верх оливкой. Таким же образом делаем остальные канапе.


Красивые канапе готовы! Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе и приятно удивят ваших гостей.


На моем сайте вы можете найти еще один интересный рецепт канапе – «Божьи коровки», он особенно понравится деткам.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Канапе с копченым лососем – фарш

11 ноября 2015 г. Фарш

Мы впервые встретили Рождество в 2013 году. Ранее в том же году мы купили наш дом и, взволнованные тем, что впервые стали домовладельцами, пригласили наши семьи отпраздновать праздничный сезон вместе с нами.

Готовясь к приезду моей семьи на Рождество, я провел недели, думая о праздничной еде. Я просматривал кулинарные веб-сайты, просматривал кулинарные журналы и кулинарные книги и просматривал свои собственные рецепты для вдохновения, пока не почувствовал, что у меня есть идеальное меню. С головокружением от предвкушения, я помню, как позвонил своему младшему брату, чтобы поделиться меню на рождественский ужин.

Я продолжал и продолжал и о консоме к первому блюду, горшочках с кремом на десерт и говяжьей вырезке с соусом из красного вина, который был бы не чем иным, как чрезмерным. Остановившись, чтобы отдышаться, я подождал, чтобы услышать, как он с энтузиазмом воскликнет о том, что у нас будет. На другом конце телефона была тишина.

Когда он наконец заговорил, он спросил, почему мы не собираемся есть мамину говяжью вырезку на рождественский ужин. Настала моя очередь молчать , поскольку он говорил о том, что впервые не будет праздновать Рождество в доме нашего детства, и о том, как он0011 на самом деле

просто не нравилась идея совершенно другого меню для рождественского ужина. Это, перефразируя, было слишком большим изменением.

Я понял. Хотя легко попасть в праздничное безумие, это время года действительно для тех, кто собирается за вашим столом. Это время, чтобы отпраздновать сезон, вашу общую историю и традиции, которые ее составляют. Эта история может включать в себя такие ритуалы, как просмотр парада в День Благодарения или приготовление маминой говяжьей вырезки на рождественский ужин, но каковы бы ни были ваши традиции, я думаю, вы согласитесь, что включение этих традиций в ваши праздники делает их запоминающимися.

В знак уважения к традиции я включаю эту простую закуску – канапе с копченым лососем в свое меню на День Благодарения. Как мамина говяжья вырезка на Рождество является традицией в моей семье, так и для моих родственников День Благодарения всегда начинается с копченого лосося и шампанского. Проведя с ними День Благодарения более десяти лет, я не могу представить себе начало ужина в честь Дня Благодарения по-другому.


Этот рецепт является частью меню на День благодарения 2015 года. Я буду использовать хэштег #mincedthanksgiving и надеюсь, что вы будете использовать его, чтобы делиться со мной любыми творениями в блоге о фарше, вашими любимыми блюдами и вашими лучшими праздничными воспоминаниями.


Дополнительные идеи закуски для вашего стола на День Благодарения:
Голубое сыр -бугеры
Byssara: высушенная пюре из фасоли
Crostini of Swete Dild Mushrooms
Gruyere и шпинат забитые грибки
. Печенье с деревенской ветчиной и медовой горчицей


Канапе с копченым лососем – рецепт для печати
Получается около 1,5 дюжины порционных закусок

Обычно я ем копченого лосося на тарелке.

Это позволяет вам намазать тосты сливочным сыром, обильным количеством лосося, красного лука, каперсов, а иногда даже сваренных вкрутую яиц и/или икры. Лосось, поданный таким образом, легко готовится и всегда пользуется успехом. В то время как немного больше работы, сборка небольших кусочков заранее делает элегантную закуску, идеально подходящую для прохождения, которая ничуть не менее вкусна.

4 унции лосося холодного копчения
4–5 ломтиков темного ржаного хлеба
3 столовые ложки сливочного сыра
9 ломтиков огурца (используйте мандолину, чтобы сделать их как можно тоньше), разрезанных пополам
3 столовые ложки измельченного красного лука
2 столовые ложки высушенных каперсов

С помощью маленькой квадратной формочки для печенья размером 1 дюйм вырежьте из хлеба около 18 маленьких квадратов. Тост.

Пока подрумяниваются хлебные гренки, отделите небольшие полоски лосося и сверните их для украшения. В зависимости от того, как нарезан лосось, вы можете разделить каждый ломтик пополам, чтобы получился кусочек размером с укус.

Намажьте немного сливочного сыра (около ½ чайной ложки) на каждый квадратик тоста. Сверху положите ломтик огурца и рулет из лосося. Выложите канапе на тарелку и посыпьте рубленым красным луком и сушеными каперсами. Подавать немедленно.

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Шесть не слишком затейливых праздничных канапе | Нептун

Шесть не слишком изысканных праздничных канапе

Когда зовет Рождество, слишком легко увлечься рождественским обедом, сосредоточив большую часть своих усилий на индейке и гарнирах. Но как насчет подачи предложений для вечеринок в канун Рождества, фуршетов в День подарков или празднования Нового года, когда вы играете роль хозяина?

В прошлом году Сэм Уайлд (один из наших любимых местных шеф-поваров из бренда здоровой и сердечной еды, Sam’s Kitchen Events) приготовил подборку небольших рецептов для тех моментов, когда люди заглядывают на Рождество, и вы хотите их угостить. ешьте, приготовленное вашими прекрасными руками. На этот раз он приготовил еще шесть порционных блюд, которые являются желанной альтернативой изысканным канапе, и рассказал нам о вдохновении каждого из них. Все они красочные, сезонные, простые в приготовлении и, самое главное, вкусные.

Соус из жареного красного перца и орехов пекан с лепешками с травами

«Вы когда-нибудь ели мухаммару? Если нет, вас ждет угощение. Это моя версия ближневосточного соуса из Алеппо в Сирии, который, я считаю, идеально сочетается со всем. Здесь все дело в текстуре и тепле. Местные хлопья чили из Алеппо немного сложнее достать, поскольку ужасный конфликт в Сирии вынудил производителей переехать на север, в Турцию, но они все еще там. Отличной альтернативой могут быть хлопья чили по-турецки Urfa, которые немного острее, но намного более дымные и придают дополнительный элемент вкусу».

Отложить: 20 минут на подготовку и 45 минут на готовку
На шесть-восемь человек

Что вам понадобится

Для соуса 9005 большой перец

5 8 красный перец

Лимонный сок

2 столовые ложки гранатовой патоки

2 чайной ложки земной тмин

½ чайной ложки заземляемого кориандра

2 столовая ложка сушеных чили. Флоки Алеппо или Урфа , если вы можете

½. Количья Peell и грубая.0012

70G гайки пекана

100G Свежие панировочные крошки

3 столовые ложки оливкового масла плюс моросящий на конец

Знаком морских соль Flakes

350 г органического простого йогурта

350 г органической самоподнимающейся муки

1 столовая ложка разрыхлителя

Горсть крупно нарезанного свежего кориандра0005

Что делать

1 Начните с окунания. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/7 газовых отметок.

2 Положите перцы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их целиком в течение 30–35 минут. Переверните их пару раз, чтобы они почернели со всех сторон.

3 Когда перцы полностью обжарятся, положите их в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте до тех пор, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, но не остыли. Это должно занять около 20 минут.

4 Снимите кожицу и удалите семена (не волнуйтесь, если несколько семян все еще скрываются — они безвредны). А затем положите очищенный перец и все, кроме орехов пекан, в кухонный комбайн и взбейте в течение 30 секунд. Добавьте орехи пекан и соль и взбивайте, пока не получите текстуру, которой вы довольны. Мне нравится мой грубый и коренастый. Отложите его в сторону, пока не будете готовы к подаче.

5 Теперь лепешки. Смешайте все, кроме кориандра, в миске и перемешайте ложкой, пока не получится хорошее тесто. Это займет всего около минуты и будет мягким и липким.

6 Добавьте нарезанный кориандр, посыпьте руки мукой, чтобы они не прилипали, и замесите тесто руками, пока все не смешается.

7 Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут (вы можете накрыть его кухонным полотенцем, если хотите), а когда будете готовы, нагрейте сухую сковороду или сковороду, пока она не станет приятной и горячей.

8 С большим количеством муки на руках, поверхности и скалке возьмите тесто размером с мяч для гольфа и раскатайте его как можно тоньше. Ориентировочно у вас должно получиться около 15 лепешек из смеси, но это не искусство.

9 Обжарьте их на гриле с каждой стороны, пока они не станут хорошо приготовленными. В зависимости от того, насколько они толстые, это должно быть около трех минут с каждой стороны.

10 Разорвите их и подавайте теплыми с щедрой ложкой соуса на каждом кусочке.

Предложение Сэма по сервировке

На столе

Нарежьте лепешки на кусочки нестандартного размера и разложите на разделочной доске. Я кладу свой соус в кастрюлю на той же доске и люблю заканчивать его каплей высококачественного оливкового масла первого отжима и несколькими листьями петрушки.

В виде канапе

Канапе всегда должны быть маленькими, чтобы вы не чувствовали, что вам нужна тарелка, чтобы их съесть. Чтобы подать их в качестве небольшого кусочка, по-прежнему используйте макетную доску, но нарежьте лепешки на кусочки примерно по 4 см и покройте каждую из них соусом, чтобы их было легко брать уже готовыми.

Сэм говорит

Дип хорошо хранится и, без сомнения, на следующий день вкуснее. Просто не забудьте достать его из холодильника пораньше, чтобы он был комнатной температуры, когда вы его подаете.

Брезаола и ремулад из сельдерея

«Британские колбасные изделия прошли очень долгий путь за последние десять лет. Если вы можете добраться до гастронома рядом с вами, чтобы найти местного производителя, то я очень рекомендую его. Здесь не обязательно использовать брезаолу — подойдет любое вяленое мясо. Попробуйте получить что-нибудь с пуншем, чтобы противостоять горчичному вкусу в ремуладе, например, коппа или даже прекрасный хамон. Мой любимый сорт колбасы для этого ремулада — cecina de León. Это аппетитная вяленая и копченая говядина из Испании. Вы можете купить его в Бриндизе на рынке Боро или онлайн».

Отложить: 15 минут на подготовку и 20 минут на отдых
Достаточно для: шести-восьми человек

Что вам понадобится

24 предварительно нарезанных кусочка бразеолы

09 000moulade 0 ½ Lemon Jucience

1 Celeriac среднего размера

3 ст. 0012

1 столовая ложка свежего кервеля мелко нарезанного

Щепотка хлопьев морской соли и молотого перца по вкусу

Что делать

1 Найдите большую миску и выдавите лимонный сок.

2 Очистите и нарежьте сельдерей полосками (толщиной примерно со спичку). Не беспокойтесь слишком о длине каждой части. Затем бросьте их в миску с лимонным соком — это предотвратит их обесцвечивание и поможет смягчить.

3 В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком, чтобы приготовить соус.

4 Смешайте соус с сельдереем и снова аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждую спичку.

5 Оставьте смесь ремулад из холодильника на 30 минут или около того, чтобы вкусы еще больше объединились. Или дольше, пока вы не будете готовы служить.

Рекомендация Сэма по сервировке

На столе

Выберите большое плоское блюдо и разложите Брезаолу на кусочки так, чтобы они покрыли тарелку. Сверху добавьте полные ложки ремулада, а затем добавьте несколько сорванных трав для цвета.

В качестве канапе

Обваляйте бресоалу (или любое другое вяленое мясо, которое вы используете) вокруг чайной ложки ремулада, так что все, что нужно сделать, это поднять чайную ложку и насладиться одним восхитительным глотком.

Сэм говорит:

Если вы не любите кервель или не можете достать его в местном бакалейном магазине или супермаркете, то ремулад будет таким же вкусным, если заменить его зеленым луком или даже эстрагоном. В отличие от соуса из жареного перца, ремулад не хранится всю ночь, так как в холодильнике он становится мягким и немного хлюпающим. Готовится так быстро, что можно есть свежим.

Жареный инжир, тимьян и рикотта кростини

«Я больше всего люблю тосты. Кростини или брускетта могут стать потрясающим сезонным продуктом для того, чтобы накормить гостей в последнюю минуту чем-то действительно особенным, всего из нескольких ингредиентов. Мы покупаем рикотту у Тома Калвера в молочном магазине Westcombe Dairy, который находится через дорогу от нас. Его рикотта невероятна и, пожалуй, лучшая из всех, что я когда-либо пробовал. Он также делает отмеченный многими наградами чеддер, который вы можете попробовать вместе с прекрасным крафтовым пивом и сидром в его магазине в Сомерсете».

Отложите: 15 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
Хватит на: шесть–восемь часов

Что вам потребуется

Кусочки

½ гвоздика чеснока разрезая ширины

Морош оливкового масла

Запись морских соляных хлопьев

для топпинга фиг. бальзамический уксус

Щепотка хлопьев морской соли по вкусу

Пара веточек свежего тимьяна для украшения

Что делать

.

2 Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите нарезанную чиабатту. Сбрызните хлеб оливковым маслом — всего несколько капель на каждый ломтик.

3 Теперь к чесноку. Поскольку вы не будете очищать его от кожуры, вы можете держать кожуру, чтобы было легче натирать срезанную сторону, чтобы втирать масло и чеснок в каждый кусочек кростини. Переверните каждую часть и повторите. Вам не нужно больше масла, но если вам нужно немного, это не проблема. На этом этапе тоже немного посолите.

4 Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей. Жарьте каждый кусочек чиабатты примерно по три минуты с каждой стороны или до тех пор, пока у вас не появятся красивые темные следы от гриля, но они все еще будут немного мягкими в середине. Если у вас нет сковороды, то вы вполне можете запечь нарезанную чиабатту в духовке около шести-восьми минут. Вы можете оставить свой хлеб в духовке, пока готовите инжир.

5 Застелите другой противень пергаментом для выпечки. Повернув стебель вверх, разрежьте инжир примерно наполовину сверху вниз, а затем осторожно потяните, чтобы он оставался единым целым — это означает, что он нарезан бабочкой.

6 Посыпьте каждую часть инжира щепоткой сахара и несколькими листьями свежего тимьяна.

7 Запекайте инжир в духовке в течение шести–восьми минут или до тех пор, пока он не станет мягким, а сахар не начнет слегка карамелизоваться. Когда они будут готовы, выньте их, чтобы они могли остыть.

8 Возьмите один кростини и щедро посыпьте рикоттой. Поднимите одну на остывшие секции инжира и положите поверх рикотты.

9 Сбрызните каждый кусочек каплей густого выдержанного бальзамика, еще немного оливкового масла и немного соли.

Предложение Сэма по сервировке

На столе

Как и все эти блюда, ими можно делиться. Лучше всего для них подойдет большая деревянная доска или плоская тарелка, и посыпьте их веточками свежего тимьяна.

В качестве канапе

Вы можете разрезать кростини на более мелкие кусочки, чтобы они были размером с канапе. Только не забудьте нарезать инжир на более мелкие кусочки, чтобы в каждом кусочке чиабатты было понемногу каждой начинки. Посыпьте канапе листьями тимьяна, а не целыми веточками, иначе они будут мешать.

Сэм говорит

Чиабатта очень хорошо подходит для кростини, так как это такой легкий и влажный хлеб, приготовленный с оливковым маслом в процессе выпечки. Закваска также подойдет как более плотная и вкусная версия, но, честно говоря, вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть в хлебнице, даже если он немного черствый.

Копченый лосось, лук-шалот, каперсы, крем из хрена и ржаной хлеб

«Это действительно быстрый способ придать еще один вкус копченому лососю. Это вкусно не только как канапе, но и как поздний завтрак, ужин или как часть праздничного фуршета для всей вашей семьи. Лично я всегда использую органический лосось и покупаю его у местного торговца рыбой, а не в большом супермаркете».

Отложите в сторону: 15 минут для Prep
Make Достаточно для: шесть человек

, что вам понадобится

для лосося

300G копченой лосось

1 TBSP в vinagg каперсы – т они маленькие и ароматные

1 ст. л. банана-шалота мелко нарезанного

1 ст.0002 Морость оливкового масла

1 буханка из сеянного ржаного хлеба. хлопья

Что делать

1 Чтобы приготовить крем из хрена, очистите и натрите корень хрена на мелкой терке, лучше всего с помощью микроплана или терки для чеснока. Если у вас его нет, то подойдет самая мелкая сторона вашей терки — в основном, чем мельче, тем лучше!

2 В небольшой миске смешайте натертый хрен со сметаной и слегка взбейте венчиком или вилкой.

3 Добавьте красный винный уксус и соль, перемешайте.

4 Теперь собираем блюдо. Аккуратно достаньте лосося из упаковки, сохраняя каждый ломтик целым. Разложите его на доске или плоском блюде в один слой. Достаньте каперсы из банки, слейте лишнюю жидкость и посыпьте ими лосося кончиками пальцев.

5 Проделайте то же самое с луком-шалотом, нарезанным кубиками.

6 Затем отделите тонкие нити укропа от толстого стебля – у вас должны получиться кусочки размером примерно с кончик пальца. Посыпьте ими также лосося.

7 Вернемся к крему из хрена. Быстро перемешайте его, когда он достанет из холодильника, а затем возьмите по чайной ложке в каждую руку. С помощью одного зачерпните около 1/3 чайной ложки из миски. Затем, используя другую чайную ложку, аккуратно соскребите ее с лосося — так все будет выглядеть немного лучше, чем если бы вы намазали ее. Продолжайте делать это, пока у вас не будет около десяти маленьких точек крема на лососе.

8 Посыпьте лосося крупной солью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы придать ему блеск.

9 Нарежьте ржаной хлеб тонкими и тонкими ломтиками и подавайте вместе с лососем.

Предложение Сэма по сервировке

На столе

Точно так, как описано в рецептах – на столе, вы хотите, чтобы все это было разложено на столе, готово для восхищения и готово для того, чтобы все его попробовали.

Как канапе

Мы часто используем его в качестве канапе на званых обедах, свадьбах и любых других мероприятиях. Отрежьте небольшой квадрат ржаного хлеба и соберите на нем уменьшенную версию тарелки с лососем. Капля крема из хрена и маленький листик укропа должны быть двумя последними ингредиентами сверху.

Сэм говорит

Если в вашем местном супермаркете или гастрономе не продаются лилипутские каперсы, вы, конечно, можете использовать обычные каперсы в уксусе или рассоле. Соленый пунш каперсов в сочетании со сладостью лука-шалота составляют основу этого блюда. Количество крема из хрена, указанное выше, определенно даст вам остатки, идеально подходящие для ростбифа в следующее воскресенье!

Зимний салат с поджаренными лесными орехами, соусом песто из граната и мяты и плосколистовой петрушкой

«Зимние листья полны цвета, вкуса и восхитительной натуральной горечи, которая действительно может добавить к хорошо сбалансированному и продуманному салату, отдалив его от очередной тарелки листьев. На местном продовольственном рынке или в овощном магазине обязательно купите то, что хотите купить. Понюхайте его и осторожно сожмите, чтобы проверить его твердость, чтобы убедиться, что он настолько свежий, насколько это возможно».

Отложить: 20 минут на подготовку
Хватит на: шесть-восемь человек

Что вам понадобится

для салата

1 голова Radicchio

2 головы цикория

2 столовые ложки лесных орехов

Небольшая группа свежего петрушко

3 ст. л. зерен граната

1 ст. л. гранатовой патоки

50 мл оливкового масла

2 ст.0005

¼ лимонного сока

1 чайная ложка красного винного уксуса

Что делать

1 Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка четыре.

2 Добавьте все ингредиенты песто в миску и слегка взбейте, чтобы смешать их. Затем отложите его на потом.

3 Избавьтесь от всех поврежденных внешних листьев радиккио – вам нужны только полезные вещества внутри. Поставьте его на стебель и разрежьте пополам сверху донизу. Положите каждую половинку на плоскую сторону и снова разрежьте, чтобы получились клинья. Затем срежьте твердый стебель под углом.

4 Теперь наполните большую миску холодной водой. Аккуратно отделите листья радиккио друг от друга и окуните их в воду на пять минут. Помойте их, чтобы они были тщательно очищены. Слейте воду и встряхните (используйте салатницу, если она у вас есть), чтобы на них осталось как можно меньше воды.

5 Для цикория вам нужно будет следовать аналогичному процессу. Удалите все поврежденные внешние листья и отрежьте твердый корень (около 1 см внизу). Некоторые листья должны свободно падать, но просто повторите эти шаги, пока все листья не опадут.

6 Промойте все листья цикория под струей холодной воды и промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.

7 Застелите противень пергаментом для выпечки и положите сверху фундук. Поджарьте их в духовке около шести минут или пока фундук не станет слегка золотистым. Поместите их в пестик и измельчите четыре или пять раз. Некоторые будут крошками, некоторые будут кусками, а некоторые должны быть целыми.

8 Возьмите низкое блюдо для салата и соберите листья салата, используя радиккио и цикорий.

9 Перемешайте соус песто столовой ложкой, а затем по ложке за один раз приправьте листья фундуком и петрушкой.

Рекомендация Сэма по сервировке

На столе

Это скорее блюдо для самостоятельного приготовления, чем канапе. Многослойность здесь является ключевой. Вы хотите собрать свой салат, опять же, на относительно плоском блюде, чтобы придать ему текстуру и яркость. Цвета этого салата поразительны, и он станет прекрасным украшением прекрасного праздничного стола.

Сэм говорит

Этот веганский салат идеально подходит в качестве гарнира к основному блюду или как часть фуршета на День подарков. Вы можете добавить немного сливочной Горгонзолы прямо перед петрушкой, чтобы сделать его восхитительным во время обеда. Если горечь слишком сильная, можно оставить радиккьо отмокать в воде на 30 минут; химический состав листа, который делает его горьким, растворим в воде, что помогает его смягчить.

миндаль, апельсин и корица флорентийцы

«Миндаль, апельсин, корица — нет ничего более новогоднего, чем эти супербыстрые печенья без глютена. Они легкие, хрустящие и не слишком сладкие, что мне подходит по всем параметрам».

Отложите в сторону: 20 минут для приготовления и 12 минут для приготовления
. Достаточно для: 16 печенья

Что вам понадобится

150 г сахарной пудры просеянная

390 г миндальных хлопьев

1½ апельсина мелко натертого

½ чайной ложки молотой корицы

Что делать

2 Застелите два или три противня пергаментом для выпечки, слегка смазав каждый маслом.

3 Добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте вилкой, пока они не станут однородными.

4 Затем наполните небольшую миску водой. Смочите кончики пальцев и набирайте смесь по чайной ложке с горкой за один раз, чтобы выложить на противень. Разместите их на расстоянии друг от друга и используйте вилку, смоченную в воде, чтобы аккуратно расплющить каждую часть как можно тоньше, без слишком больших промежутков между хлопьями миндаля.

Каждый флорентинец должен быть примерно 8–10 см в диаметре.

5 Поместите противень в духовку примерно на 12 минут или пока все печенье не станет золотисто-коричневым. Вы можете осторожно поднять один, чтобы убедиться, что они приготовлены.

6 Дайте им остыть, а затем аккуратно снимите каждое печенье с противня с помощью мастихина или тонкой лопаточки. Храните их в герметичном контейнере, и они должны храниться до семи дней.

Предложение Сэма по сервировке

На столе

Мне нравится ставить их очень высоко. Это делает блестящий фокус на вашем столе.

В качестве канапе

Канапе не обязательно должны быть пикантными. Мне нравится добавлять в смесь хотя бы один сладкий сорт. Чтобы они выглядели более деревенскими и соблазнительными, вы можете раздавать их в жестяной банке, выстланной пергаментом для выпечки, чтобы, когда люди выбирали одну, они напоминали о том, что они домашние.

Сэм говорит

Традиционно у флорентийца шоколадное дно.