Канапе с фото рецепт: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Рецепт канапе под водочку пошагово с фото

Ingredients

  • Свежий хлеб ржано-пшеничный (нарезка) 1,5 шт. Сало соленое 350 гр. Огурец соленый 2 шт. Лук красный 1 шт. Петрушка 0,5 пуч.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из ломтиков хлеба вырезать выемкой кружочки.

2

На каждый кружочек положить небольшой ломтик сала.

3

И половинку кружочка соленого огурца, воткнуть шпажку.

4

Посыпать канапе порезанным луком, затем петрушкой.

5

Для большой компании.

Питание

  • 18 ккал Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Простые канапе с колбасой и сыром – пошаговый рецепт фото

С приближением каких-либо праздников каждая хозяйка старается найти рецепты праздничных блюд. Одним из основных блюд на праздничном столе является закуска. Рецептов закусок множество. Но хочется приготовить что-то простое и оригинальное.

Я предлагаю вам приготовить  закуску на шпажках. Такая закуска будет не только хорошим дополнением праздничного стола, но и его украшением. Ингредиенты для приготовления закуски можно подобрать разные. Главное, оригинально подать  канапе на шпажках на праздничный стол.

Давайте приготовить канапе с колбасой и сыром. Для приготовления данной закуски нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сыра твердых сортов,
одна баночка маслин без косточек,
200 г вареной колбасы,
один средний пучок свежих салатных листьев,
один красный болгарский перец большого размера.
Теперь начинаем готовить канапе на шпажках.

1. Сыр твердых сортов нарезаем кубиками, размером один на один сантиметр. Нарезаем колбасу кубиками такого же размера. Вареную колбасу желательно брать без жира. Не старайтесь нарезать колбасу и сыр кубиками большего размера, чем указано в рецепте. Поверьте, смотреться они будут некрасиво и очень грубо.

Салатные листья промываем под холодной проточной одой, стряхиваем и рвем руками на кусочки небольшого размера. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семенами и хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем половинки перца бумажными салфетками.

2. Теперь начинаем нанизывать все ингредиенты на шпажки в следующем порядке. Сначала нанизываем на каждую шпажку кубик твердого сыра. Далее нанизываем кусочек салатного листика. Затем нанизываем маслину и заканчиваем кубиком вареной колбасы.

3. Половина болгарского перца нам будет служить подставкой для закуски. Переворачиваем половинку сладкого перца срезом вниз и аккуратно втыкаем в него подготовленные канапе с сыром, колбасой и маслинами.

4. Теперь аккуратно перекладываем перец с закуской на шпажках на плоское блюдо и подаем канапе на праздничный стол. Такая простая закуска в оригинально подаче будет красиво смотреться на любом праздничном столе, в том числе, и новогоднем.

Просто, легко и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Теги: канапе на праздничный стол канапе канапе на шпажках на праздничный стол канапе на шпажках закуска на шпажках рецепты закусок рецепты праздничных блюд праздничный блюда рецепты простая закуска колбаса рецепт Сыр Фото

Испанские канапе с оливками и сливочным сыром (Zwt-8) Рецепт

«Нашел на epicurious. com, когда искал рецепты испанских оливок. Мне нравится использовать испанские оливки, и я надеюсь, что вам тоже понравится. Этот рецепт прост, но лучшая его часть — это возможность сделать почти все заранее. . Только последний этап обжаривания канапе необходимо выполнить непосредственно перед подачей на стол, если вы выберете вариант «на день вперед» (пожалуйста, обратите внимание на мой совет в конце этапов приготовления). * Наслаждайтесь! *»

Скачать

фото от flower7

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

40 канапе

Количество порций:
40

ингредиенты

  • 10 ломтики хлеба (твердый белый бутерброд)
  • 1 1 2 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 унция сыра пармезан-реджано
  • 6 унций сливочного сыра, размягченного (3/4 стакана)
  • 1 3 чашек Испанские оливки (зеленые, фаршированные перцем, промытые, высушенные и мелко нарезанные — 3 унции)
  • 1 4 чашек зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 4 чашки красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1
    4 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 ложки полусухого хереса

направления

  • Поставьте решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F
  • Вырежьте 40 небольших кругов из ломтиков хлеба с помощью ножа, затем смажьте 1 сторону каждого круга маслом и выпекайте на большом противне до бледно-золотистого цвета (около 8 мин). Выньте из духовки, но оставьте тосты на противне. Разогрейте бройлер.
  • Пармезан-Реджано мелко натереть рашпилем (выход = прибл. 1 стакан). Вы можете использовать предварительно натертый сорт, если сможете найти.
  • Смешайте сливочный сыр, оливки, зеленый лук, болгарский перец, перец и херес, пока они хорошо не смешаются. Затем посыпьте каждый тост смесью сливочного сыра с 1 чайной ложкой и посыпьте тертым пармезаном-реджано.
  • Жарьте канапе на расстоянии около 4 дюймов от огня, пока Пармиджано-Реджано не начнет приобретать золотистый цвет (около 1 мин).
  • ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Тосты можно приготовить за 1 день, полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Смесь сливочного сыра можно приготовить за 1 день (охладить и накрыть). Перед использованием доведите до комнатной температуры.
  • МОЙ СОВЕТ: я бы почистил ломтики хлеба, пока они еще целые, а затем нарезал кружочки. Это означало бы гораздо меньше времени, затрачиваемого на обработку 40 маленьких кусочков хлеба.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт канапе со сливочным сыром с креветками, огурцами и карри

Опубликовано: · Изменено: автор Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 39 Комментариев

Когда я рос, мы с мамой время от времени готовили себе настоящий послеобеденный чай с прекрасным фарфором, бутербродами и полным чайником чая Orange Pekoe. Приступаем к работе, срезая корочки с нескольких ломтиков мягкого белого хлеба. Некоторые были наполнены яичным салатом, а другие были обваляны в огурцах со сливочным сыром с перцем. Бутерброды с ветчиной, манговым чатни и чаем с орехами пекан также будут желанным дополнением. Мы пили чай, болтали о событиях дня и клали в рот маленькие бутерброды один за другим. Для меня акт совместного приготовления еды и наслаждения ею с кем-то, кто вам дорог, — это то, что делает хорошую еду запоминающейся.

Мы обнаружили, что эти маленькие бутерброды не должны быть отнесены к этим замысловатым чаепитиям, которых было очень мало. Тарелка, подаваемая в качестве закуски на званом ужине, часто опустошалась в течение нескольких минут. Я не уверен, восходит ли это ко временам наших предков, или мы просто думаем, что это весело, но люди, похоже, любят есть руками. Небольшие вкусы нескольких вкусов в одном приеме пищи удовлетворяют тягу гораздо эффективнее, чем большой прием пищи с похожими вкусами. По крайней мере, так это работает в моем мире.

В этом рецепте сливочный сыр смешивают со сливочным маслом и порошком карри, чтобы получить составное масло, которое намазывают на слегка поджаренные кусочки хлеба. Каждый ломтик покрыт тонкими ломтиками огурца, свежей кинзы и вареных креветок, прежде чем срезать корочки и нарезать на красивые кусочки размером с укус. Это делает красивую пикантную закуску без особых усилий, и, если вы похожи на меня, вы обнаружите, что кладете их в рот один за другим.

Рецепт:

В средней миске смешайте масло, сливочный сыр, порошок карри и кошерную соль тыльной стороной вилки до однородности.

Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Приправить креветки солью. Добавьте креветки и обжаривайте, пока креветки не приготовятся, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выньте креветки из кастрюли и разрежьте каждую пополам по горизонтали.

Положите ломтики хлеба на противень в разогретую до 350 градусов духовку и готовьте, пока хлеб не подрумянится. Переложить ломтики хлеба на решетку и остудить.

Намажьте 1 столовую ложку сливочного сыра карри на каждый ломтик хлеба. Нарежьте огурец ломтиками длиной с одну сторону хлеба и толщиной 1/4 дюйма. Положите по 2 ломтика огурца рядом друг с другом на каждый кусок хлеба. Сверху положите 4 веточки кинзы (сложите квадратом), а затем положите по 1 кусочку креветки на каждую веточку кинзы. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Срежьте с хлеба корки, а затем разрежьте каждый ломтик на четыре квадрата. Служить.

Канапе со сливочным сыром с креветками, огурцами и карри
Взято из Справочника закусок Марты Стюарт

Сливочный сыр карри:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
4 унции. сливочный сыр, комнатной температуры
1 чайная ложка порошка карри
½ чайной ложки кошерной соли

Канапе:
2 столовые ложки масла канолы
20 крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
½ чайной ложки кошерной соли
10 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
1 большой английский огурец 4 маленькие веточки свежей кинзы

Сливочный сыр карри:
В средней миске смешайте масло, сливочный сыр, порошок карри и кошерную соль тыльной стороной вилки до однородности.