Фруктовое канапе с бананом, яблоками, виноградом и киви – пошаговый рецепт приготовления с фото
28 мая 2021
Оценить
Купить продуктыФруктовое канапе — это отличная альтернатива привычной вазе с фруктами на праздничном столе.Такое блюдо выглядит намного изящнее, интереснее и богаче. Порежьте все фрукты кусочками и просто насадите на деревянные шпажки. Такие порционные канапе придутся по душе вашим гостям. В этом рецепте используются самые обычные фрукты: яблоко, банан киви и виноград.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Банан | 2 шт. = 240 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Виноград | 100 г |
Киви | 2 шт. = 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте фрукты. Почистите бананы и киви. Удалите сердцевину из яблока.
Шаг 1
Порежьте бананы кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Киви ножом поделите на ломтики толщиной 3-5 мм.
Шаг 3
Яблоко разрежьте маленькими кусочками.
Чтобы яблоко не темнело, побрызгайте на его соком лимона.
Шаг 4
На шпажки в любом порядке нанизывайте ломтики яблок, бананов, киви и виноград.
Шаг 5
Фруктовое канапе готово.
произвести впечатление
Полейте канапе шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Отправьте канапе в холодильник на полчаса. Закуска станет еще вкуснее и интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #закуски
- #холодные закуски
- #фруктовые десерты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 10 минут
- #сезон винограда
- #сезон яблок
- #закуски на новый год
- #новый год в стиле диско
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Канапе из фруктов рецепты приготовления
Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.
Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.
Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми. Читайте еще рецепты канапе для детей.
Для создания 6 порций вам понадобятся:
- Манго- 1.
- Банан- 1.
- Консервированные ананасы- 200 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Мед- 3 ст. л.
- Листья мяты, шпажки.
Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:
- Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
- Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
- На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках.
Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:
- Апельсин- 1 шт
- Груша- 1 шт.
- Банан- 1 шт.
- Виноград- 100 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Сахарная пудра.
Готовка сладкой закуски:
- Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
- Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
- Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
- Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Виноград без косточек
- Лимонный сок 2 ст.
л.
- Сахарная пудра
- Шпажки
Приготовление:
- Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками.
- Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан.
- Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Манго 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Консервированный ананас
- Мед 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Листики мяты
Приготовление:
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
- Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Клубника, разрезать пополам
- Банан
- Киви
- Шоколадная глазурь, затвердевающая
Приготовление:
- Фрукты собрать на шпажки, слегка охладить, поместив в морозилку на 10-20 минут.
- Затем достаньте и покройте шоколадной глазурью. Можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Арбуз, мякоть без семян
- Дыня, мякоть без семян
- Листики мяты
- Сыр (подойдут моцарелла, халлуми, сулугуни)
Приготовление:
- Кусочки набрать на шпажку в последовательности: 1/2 листика мяты, арбуз, дыня, сыр.
- Перед подачей охладите.
Фруктовое канапе из груши и сыра
Ингредиенты:
- Груша
- Сыр Дор блю
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Приготовление:
- Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
- Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
- Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Яйцо сырое
- Панировка или толченые сухари
- Кунжутные семечки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Ананас (можно консервированный)
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на пласты, отбить.
- В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны. Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек.
- Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки.
- Выложить на блюдо и подавать.
Канапе из утиной грудки, хурмы и ягод
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Спелая хурма (можно заменить на манго)
- Ягоды (малина, голубика, клюква)
- Мята
Приготовление:
- Готовую утиную грудку (жареную или запеченую) режем тонкими пластинами.
В каждую пластинку заворачиваем ломтик сладкой сочной хурмы.
- Собираем на шпажку: ягода, листик мяты, мясной рулетик.
Тарталетки с маскарпоне
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Клубника
- Сыр маскарпоне
- Листики мяты
Приготовление:
- Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.
Канапе из фруктов с сыром
Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
Ингредиенты на десять порций:
- Груша — 1 шт.
- Мандарины — 2-3 шт.
- Виноград — 100-200 г
- Сыр — 100 г
- Лимон — 0,5-1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
- Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
- Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Виноград вымыть и отделить от ветки.
- Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
- Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
- Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
- Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!
Используемые продукты:
- хлеб пшеничный — 200 г
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1-2 шт.
- виноград — 100 г
- мед — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
- Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Рецепт: Канапе фруктовое
Используемые продукты:
- манго 1 шт.,
- бананы 1 шт.,
- консервированные ананасы 200 г,
- сок лимонный 2 ст. ложки,
- мед 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Используйте твердые плоды манго. Манго разрежьте пополам вокруг косточки, поверните половинки плода в противоположных направлениях и отделите друг от друга, удалите косточку. Очистите половинки манго от кожицы, нарежьте толстыми пластинками и с помощью выемки для печенья сформуйте кружочки.
- Банан нарежьте кружочками, ананасы — ломтиками.
- Фрукты сбрызните лимонным соком и выдержите 5—7 минут на холоде.
- На блюдо выложите кружочки манго, затем бананы, сверху — ананасы.
- Скрепите фруктовые канапе шпажками и полейте медом. Читайте еще рецепты буженины в рукаве.
Канапе из фруктов
Ингредиенты
- Виноград (зеленый и красный) — 1 гроздь.
- Персик — 2 шт.
- Ананас — несколько кружочков.
- Ягоды (черника или голубика) — 150 г.
- Клубника — 200 г.
Способ приготовления
- Фрукты и ягоды помыть, обсушить.
- Персики, клубнику, ананас нарезать.
- Надеть на шпажки по цветам.
Канапе с фруктовой начинкой Рецепт от Southern.chef
Главная » Канапе с фруктами
Канапе с фруктами
Southern.chef
18 октября 2009 г.
Канапе с фруктовой начинкой имеют прекрасный вкус. Сливки с апельсиновым соком придают канапе с фруктовой начинкой приятный вкус. Если вы любите фрукты с сыром, попробуйте этот рецепт канапе с фруктовой начинкой.
Ингредиенты
Сливочный сыр | 8 унций, размягченный (1 упаковка) | |
Натертая цедра апельсина | 1 чайная ложка | |
Апельсиновый сок | 2 столовые ложки | |
Молотый имбирь | 1/2 чайной ложки | |
Крекеры | 4 дюжины, слегка поджаренные (используйте разные формы) | |
Медовая дыня | 1/4 Средний | |
Свежая клубника | 8 | |
Киви | 2 | |
Дольки ананаса | 1 1/2 чашки (24 ст.![]() | |
Дольки свежего ананаса | 1 1/2 стакана (24 ст. л.), без жидкости | |
Красный виноград без косточек | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Зеленый виноград без косточек | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Дольки мандарина | 1/2 стакана (8 ст. л.), без жидкости | |
Свежая черника | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Свежие листья мяты | 4 Маленький |
Указания
Взбейте сливочный сыр на средней скорости электрического миксера до получения однородной массы; добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и молотый имбирь, хорошо перемешайте.
Выложите смесь ложкой в мешок для декорирования с насадкой №
18 и выдавите смесь на крекеры; отложить.
Нарежьте фрукты различной формы и украсьте крекеры по желанию фруктами и листьями мяты.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калории 2258 Калории из жира 791
% дневной нормы*
Общий жир 92 г 141,5%
Насыщенный жир 50 г 250%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1793 мг 74,71%
Всего углеводов 341 г 113,7%
Пищевые волокна 21 г 84%
Сахар 195 г
Белок 33 г 66%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Канапе из бри с орехами пекан и фруктами
Перейти к основному содержанию
- Бранч и завтрак
- Ужин
- Обед
- Закуски
- Закуски и закуски
Это рецепт канапе из бри с орехами пекан на фруктах.
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 4 мин — 5 мин
Выход 4 порции
Ингредиенты
- 8 унций (240 г) канадского бри, разрезанного на 12 частей
- 1 1/2 столовой ложки (2 мл) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (60 мл) крошки крекера Грэма или другого раскрошенного сухого печенья
- 1/4 стакана (60 мл) кусочков пекана
- 3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара, слегка утрамбованные
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 12 ломтиков инжира или других фруктов (яблоко, груша, клубника, абрикос и т. д.)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 425 °F (210 °C).
Растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте крошки печенья, орехи пекан, коричневый сахар и специи.
Обмакните кусочки бри во взбитое яйцо, а затем покройте смесью из крошки печенья. Выложите кусочки бри на кусочки фруктов.
Поместите канапе на слегка смазанный маслом противень и выпекайте на центральной решетке в течение 4 минут или пока сыр слегка не расплавится, а крошки печенья не станут слегка золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.
Типсы
Предложение: Бри Канапе с орехами пекан на фруктах – отличная замена сырной тарелке, которую традиционно подают в конце трапезы.
Для разнообразия поместите Бри в смазанные маслом формочки, посыпьте сверху смесью крошек печенья и запекайте в духовке, пока крошки печенья не станут золотистыми и хрустящими, а сыр не расплавится.