Канапе с колбасой с фото: Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Содержание

Канапе с овощами и колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Канапе с овощами и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.

Шаг 2 Ссылка

Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.

Шаг 3 Ссылка

Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.

Шаг 4 Ссылка

Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.

Шаг 5 Ссылка

Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.

Шаг 6 Ссылка

Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.

Шаг 7 Ссылка

Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.

Шаг 8 Ссылка

Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.

Шаг 9 Ссылка

Добавить 2 дольки колбасы.

Шаг 10 Ссылка

Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.

Шаг 11 Ссылка

Теперь подготовим основу канапе.

На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.

Шаг 12 Ссылка

А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита. Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса.

Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами. Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе – это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен. Читайте ещё: Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото.

Бутерброд канапе с колбасой и сыром – это вовсе не праздничное и совсем обычное блюдо. Но если добавить парочку таких же простых ингредиентов, необычно оформить бутерброд, то получатся праздничные, вкусные и сытные канапе с на шпажках, к примеру. Такая закуска удивит ваших гостей, поскольку в ней простые, доступные продукты превращаются в оригинальное блюдо и по вкусу, и по виду.Для приготовления канапе необходимо всего 15 минут. Из перечисленных продуктов получается маленьких бутербродов, рассчитанные на 6 человек.

Канапе с колбасой 

Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.

Ингредиенты:

  • хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
  • колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • оливки
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
  2. Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде.
  4. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
  5. Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
  6. Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтикам
  7. Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
  8. Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
  9. Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю.
  10. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
  11. Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба.
  12. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
  13. Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус»
  14. Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!

Канапе с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
  2. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
  3. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
  4. Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Лук красный – ¼ луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – ¼ ложки чайной;
  • Соль морская – ¼ ложки;
  • Колбаса домашняя – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
  • Багет – 1 штука;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Петрушка, веточки – 5 штук;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью. Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Колбасу нарезать толстыми кольцами.
  2. На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы. Украсить петрушкой.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).
  2. Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром. На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста.
  3. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину. На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

Канапе с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 12 ломтиков
  • колбаса ливерная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа карри — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
    Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
  3. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Канапе на шпажках с салями

Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Ветчина
  • Брынза
  • Салями
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Черный хлеб
  • Оливки, маслины
  • Зелень базилика и салата

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
  2. Кружочками нарезать огурец и салями.
  3. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
  4. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  5. Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
  6. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  7. Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  8. Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  9. Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  10. Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
  11. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
    Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Канапе с сыром и колбасой

Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 15 Грамм
  • Колбаса сервелат — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Куски хлеба для тостов — 2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Что абсолютно точно нужно для канапе с сыром и колбасой — это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины).
  2. Сыр нарезаем кубиками (у меня приблизительно 1,5х1,5 см).
  3. Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
  4. Хлеб для тостов жарим в тостере.
  5. Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 18 канапе нужно 2 куска хлеба.
  6. Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра, необходима ленточка колбасы длинной 17-20 см.
  7. Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя бантик, протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу.
  8. Пришпиливаем канапе из сыра с колбасой на хлебную основу.

Простые канапе на шпажках с колбасой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр — По вкусу
  • Салями — 100 Грамм
  • Маринованные огурчики — 1-2 Штук
  • Томатный соус — По вкусу (или паста)
  • Оливковая паста — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб.
  2. При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).
  4. Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой.
  5. Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой.
  6. Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т.д.
  7. Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку.
  8. Вот и все, можно подавать закуску к столу.

Праздничные канапе на шпажках с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 200 г;
  • Хлеб – ¼ буханки;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для изготовления канапе лучше всего использовать копчёную колбасу, порезанную в супермаркете на специальном станке. Колбаса, нарезанная таким образом, получается тонкой и выглядит безумно аппетитно и красиво смотрится.
  2. Нарежьте хлеб на небольшие квадратики.
  3. Хлеб смажьте плавленым сыром. Сыр лучше использовать сливочный, без каких-либо добавок, поскольку канапе получатся и без того насыщенными вкусом.
  4. Огурец нарежьте на тонкие кружочки, уложите на сыр. Затем проткните колбасу шпажкой сверху и снизу. Заготовки воткните в мини бутерброд из хлеба, сыра и огурца.

Праздничные закусочные канапе на шпажках с копчёной колбасой, сыром и огурцом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков хлеба
  • 100 г томатов черри
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г плавленого сыра в пластинках
  • 100 г вареной колбасы
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать кружочками, обжарить на масле до румяной корочки, положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. У ломтиков хлеба срезать корки, мякиш нарезать квадратами со стороной 3-4 см, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, подсушить в духовке при 180° С 2-3 минуты.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, ломтики сыра разрезать на 4 части.
  4. На обжаренный хлеб положить кружок огурца, ломтик сыра, закрепить шпажками, на которые нанизаны кружочки колбасы и томаты черри.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (типа багета) — 150 г
  • Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
  • Сыр твердый или тостовый — 50 г
  • Маслины без косточки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
  3. Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
  4. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
  5. Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
  6. Помидоры нарежьте кружочками.
  7. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
  8. Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
    (Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.
  9. На сыр выложите кружок помидора.
  10. На шпажку оденьте половину маслины
  11. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
  12. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
  13. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
  14. Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой.

Ингредиенты:

  • огурец,
  • помидор,
  • оливки,
  • батон,
  • сыр сливочный бутербродный,
  • колбасу,
  • нарезанную тонкими дольками.

Способ приготовления:

  1. Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
  2. Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
  3. Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
  4. Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.Шаг 6
  5. Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку.
  6. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
  7. Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
  8. Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
  9. Добавить 2 дольки колбасы.
  10. Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
  11. Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
  12. А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

Канапе с колбасой и ананасом

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 8 кусочков
  •  Свежий ананас — 1 кружочек
  •  Маринованный перец — 8 ломтиков
  •  Паприка
  •  Лайм

Способ приготовления:

  1. Кружочек свежего ананаса нарезаем на кусочки (8 шт.)
  2. Вкладываем подготовленные кусочки на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон, пока на ананасе не появятся полосы от гриля. Убираем на тарелку.
  3. Сырокопченую колбасу нарезаем на ломтики средней толщины, отправляем на сковороду-гриль и обжариваем с 2 сторон.
  4. Цедру лайма мелко натираем, она добавит канапе потрясающий аромат.
  5. На обжаренные кусочки сырокопченой колбасы выкладываем обжаренные ломтики ананаса, посыпаем паприкой и цедрой лайма.
  6. Добавляем на ананас ломтик маринованного перца (можно взять острый перчик), протыкаем красивой палочкой для канапе, ставим на тарелку и сразу подаем на стол.

Классические канапе с колбасой

Хотите оригинально накрыть стол и порадовать родных и близких? Тогда оформите холодные закуски в виде канапе. Канапе – это несколько мелко нарезанных, сочетающихся по вкусу, продуктов, нанизанных на шпажки. Вроде все просто, но это только так кажется. Приготовление канапе отнимает достаточное количество времени, особенно если готовите сразу несколько видов. Но это стоит того, ведь это праздник!

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (на Ваш вкус)
  • карбонат
  • сыр
  • хлеб ржаной (на Ваш вкус)
  • огурец
  • укроп, петрушка
  • немного майонеза
  • лимон
  • шпажки для канапе

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 5 мм и с помощью фигуры для канапе сделать кружочки. Это могут быть и звездочки и сердечки, ну или просто квадратики, если фигурки нет в наличии.
  2. Выложить хлеб на плоское блюдо и сверху выдавить по капле майонеза.
  3. На каждый кусочек выложить зелень – веточку укропа или листочек петрушки.
  4. Огурец нарезать на колесики толщиной 3÷5 мм и положить сверху зелени. При желании посолить.
  5. Сыр нарезать на кубики размерами 1х1х1 см.
  6. Колбасу очистить от кожуры и нарезать наискосок очень тоненькими длинными овалами. Лучше сделать это при покупке в магазине на специальном аппарате, но самим тоже можно справиться.
  7. Карбонат тоже нарезать как можно тоньше. Читайте ещё: Канапе с виноградом: пошаговый рецепт с фото.
  8. На шпажку наколоть сырный кубик, интересней будет смотреться, если его проколоть по диагонали. Затем насадить колбасу, проколов её в трёх точках – с одного конца, в середине и ближе к краю другого конца. Воткнуть в подготовленную основу  из хлеба и огурца.
  9. Канапе с колбасой готово.
  10. Канапе с карбонатом собрать аналогично, использовав его вместо колбасы. Из-за небольшого размера кусочка, карбонат проколот только в двух местах.
  11. Готовим быстро, едим с удовольствием!

Способы украшения канапе с мясом
  • Приготовить бутерброд – что может быть проще! Для завтрака или перекуса можно не озадачиваться оригинальностью оформления закуски, а вот к приходу гостей желательно расстараться. Итак, как же мы будем украшать канапе с ветчиной или колбасой, чтобы они смотрелись как праздничные?
  • Чем тоньше нарезать ветчину, колбасу, буженину или бекон, тем легче придавать ломтикам желаемую форму: мясной ингредиент для канапе можно свернуть в рулетик, лепестки, сложить в гармошку. Закрепляют композицию с помощью шпажки или зубочистки.
  • Зелень и овощи – вкусный и красивый декор канапе. Подойдут и листья салата, и веточки укропа, и перья лука, и измельченная зелень. Колечки маринованного лука, изящные помидоры черри, кружочки, полоски свежих или маринованных огурцов, изгибы нарезанного болгарского перца – все варианты хороши.
  • Филе необязательно нарезать на кубики, можно измельчить его до паштета в блендере. Мясо в таком виде лучше использовать в качестве начинки для тарталеток или волованов.
  • Надеемся, что у вас получатся великолепные канапе с ветчиной мясом или бужениной, а наши рецепты с фото помогут разобраться в их приготовлении!

рецепт с фото и видео

Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита.

Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса. Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами.

Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе – это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен.

Собирая канапе, не забывайте главный принцип приготовления этого блюда – высота бутербродика не должна быть более семи сантиметров.

Канапе с сыром и колбасой

Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.

Ингредиенты:

  • Колбаса отварная – 15 грамм;
  • Колбаса салями – 15 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Хлеб для тостов – 2 штуки.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров.

Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.

Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы.

Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.

Выложить на блюдо.

Канапе с домашней колбасой и фасолью

При приготовлении классических канапе использование шпажек совершенно не обязательно. Если канапе подают к коктейлям или же используют для оформления фуршетного стола, то их принято брать руками.

Такие канапе отличаются не только изысканным необычным сочетанием вкусов, но и достаточно сытные.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 150 грамм;
  • Лук красный – ¼ луковицы;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Тмин – ¼ ложки чайной;
  • Соль морская – ¼ ложки;
  • Колбаса домашняя – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых;
  • Багет – 1 штука;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Томаты вяленые – 100 грамм;
  • Петрушка, веточки – 5 штук;
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью.

Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

Колбасу нарезать толстыми кольцами.

На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы.

Украсить петрушкой.

Канапе с салями

Ингредиенты:

  • Колбаса салями – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ложка чайная;
  • Томаты черри – для украшения;
  • Маслины – по числу канапе;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Используя рюмку или небольшой бокал из листа слоеного теста вырезать кружки. Противень смазать маслом, выложить кружки и запечь в духовке, разогретой до 200˚С (приблизительно десять минут).

Приготовить начинку. Зелень и чеснок мелко изрубить, смешать с творожным сыром.

На готовый кружок слоеного теста выложить творожную начинку, сверху расположить два слайса салями и прикрыть вторым кружком запеченного слоеного теста. Поверх положить помидор черри и скрепить канапе шпажкой. Второе канапе собрать в той же последовательности, только заменив помидорчик на маслину.

На блюдо положить листы салата и поверх них выложить канапе.

Канапе с полукопченой колбасой

Такие канапе особенно вкусны, если подать их тёплыми, с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса свиная полукопченая – 200 грамм;
  • Тесто слоёное – 150 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Дижонская горчица – 150 грамм;
  • Мед – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими продолговатыми брусочками, тесто нарезать полосочками.

Каждый брусочек обернуть в полоску теста, так, чтобы концы колбаски оставались свободными и запечь в духовке до готовности теста.

Приготовить соус.

Ингредиенты для соуса соединить в небольшом сотейнике и прогреть, не доводя до закипания, в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Колбасу, обернутую запеченным тестом насадить на шпажку и подать на стол вместе с соусом.

Канапе на шпажках с салями

Классическое сочетание вкусов сырокопченой колбасы и творожных сыров делает такие канапе незаменимыми при создании любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Сыр творожный – 150 грамм:
  • Оливки – по вкусу;
  • Хлеб багет — ½ штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Багет нарезать на порционные кольца и слегка подсушить в разогретой духовке. Применяя рюмку вырезать кружки основы канапе.

Творожный сыр соединить с нарубленной зеленью, солью, любимыми специями.

Салями нарезать тонкими слайсами.

Взять две оливки. S-образно изогнуть слайс колбасы и вставить в углубление по одной оливке. Закрепить в таком виде шпажкой.

На кружок багета выложить творожно-сырную массу, сверху установить, используя шпажку, колбасу с оливками.

Можно подавать.

Канапе с колбасой и грибами

В этом видео показано как приготовить канапе из колбасы и грибов, а также другие вкусные закуски, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 100 грамм;
  • Сыр твердый– 100 грамм;
  • Огурцы маринованные – две штуки;
  • Грибы маринованные – по числу канапе;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими  кубиками со стороной около полутора сантиметров. Огурцы нарезать пластинками.

На шпажку нанизать слайс огурца, затем кубик сыра, потом листик петрушки и сверху маринованный грибок.

Канапе готово.

Канапе с вареной колбасой и ананасом

Эти канапе состоят всего из двух ингредиентов — использование кисловатого вкуса ананасов превращает обычную вареную колбасу в деликатес.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 150 грамм;
  • Колбаса вареная – 200 грамм.

Приготовление:

Ананасы нарезать кубиками, колбасу очистить от шкурки и нарезать толстыми кружками.

Нанизать на шпажку кубик ананаса и воткнуть в колечко колбасы.

При подаче установить на блюде используя колбасу в качестве основания.

Канапе «Оригинальность»

Такие канапе, сервированные половинкой яйца, не только украсят любой праздничный стол, но и, без сомнения, придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба с отрубями – 8 штук;
  • Салями – 8 слайсов;
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм;
  • Листья салата – 30 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Кетчуп – 20 грамм.

Приготовление:

Сыр и салями нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить вкрутую и нарезать на половинки.

На кусочек хлеба выложить в следующей последовательности:

  1. листик салата;
  2. слайс салями;
  3. свернутый в трубочку слайс сыра.

На поверхность трубочки из сыра выдавить полоску кетчупа.

Выложить на блюдо, разместив рядом с каждым канапе половинку яйца. Украсить веточками укропа и мелко нарезанными перьями зелёного лука.

Итальянские канапе из куриной колбасы

Такие бутербродики не только украсят праздничный стол, но и запомнятся гостям изысканностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Колбаса куриная (или из индейки) – 250 грамм;
  • Моцарелла (небольшие шарики) – 12 штук;
  • Базилик листья – 8 штук;
  • Маленькие томаты черри – 12 штук;
  • Оливки без косточек – 12 штук.

Приготовление:

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на 12 кружков. Оливки разрезать пополам.

На шпажку насадить последовательно:

  1. кружок колбасы;
  2. шарик моцареллы;
  3. листик базилика;
  4. помидор черри;
  5. половинку оливки.

Выложить на блюдо как маленькие шашлычки.

Канапе из круглых булочек

Эти канапе называют также «Свадебными», поскольку они очень популярны в США при оформлении свадебных фуршетов.

Ингредиенты:

  • Маленькие белые булочки – 6 штук;
  • Сыр «Филадельфия» — 150 грамм;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Листья салата – 100 грамм.

Приготовление:

Булочки разрезать на две половинки. Колбасу нарезать тонкими слайсами.

С нижней половинки булочки срезать верхушку, чтобы обеспечить устойчивость канапе.

Положить на булочку лист салата.

Два кружка колбасы свернуть пополам, вложив в середину немного сыра и положить на листик салата. Сверху положить еще немного сыра и прикрыв второй половинкой булочки, соединить все шпажкой.

Выложить на блюдо и подавать.

«Быстрые» канапе с колбасой

Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр-200 г
  • Колбаса сырокопченая-100 г
  • Маслины без косточек – по количеству канапе.

Приготовление:

Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.

На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:

  1. маслина;
  2. кубик сыра;
  3. слайс колбасы, собранный в виде рюшей, то есть полосочки, собранной вместе с прилегающими поверхностями.

Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.

Канапе с колбасой и креветками

Такие канапе обязательно понравятся и запомнятся изысканностью сочетания вкуса сырокопченой колбасы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 штук;
  • Колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Цедра лимона – 50 грамм;
  • Сок лимонный – 150 грамм.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Колбасы освободить от шкурки и нарезать нетонкими слайсами. Пармезан натереть. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.

В изгиб креветки вставить слайс колбасы и закрепить шпажкой.

Подавать с лимонным соком, натертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Канапе берут за шпажку, окунают в лимонный сок, а затем в пармезан и зелень.

Получается необыкновенно вкусно.

Подают к сухим молодым белым винам.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.

Ингредиенты:

  • Колбаса из индейки – 200 грамм;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Горчица дижонская – по вкусу;
  • Багет – 300 грамм.

Приготовление:

Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.

На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.

На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.

Можно подавать.

Украшение новогоднего стола из колбасы и сыра с лимоном в виде елки

Принцип канапе можно использовать для оригинального украшения Новогоднего стола. Как это сделать, можно узнать из видео.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Колбаса сырокопченая – 200 грамм;
  • Сыр – 150 грамм.

Приготовление:

Яблоки нарезать пополам, колбасу, сур, огурцы – тонкими продолговатыми слайсами.

На шашлычную палочку по спирали нанизать слайсы, формируя своеобразную елочку.

Укрепить собранное украшение, используя в качестве основания половинку яблока.

Канапе с колбасой, сыром и свежим огурцом

Благодаря своеобразному виду такие канапе очень нравятся детям, поэтому их часто используют при оформлении стола на детских праздниках.

Ингредиенты:

  • Колбаса нежирная – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Огурец – 1 штука;
  • Шампиньоны маринованные – по количеству канапе;
  • Петрушка кучерявая – для украшения.

Если предполагается, что на праздники будут дети, которым маринованные грибы не рекомендуются из-за возраста, то шампиньоны можно заменить кусочком вареной моркови в качестве фонарика на мачте.

Приготовление:

Колбасу нарезать половинками кружков, сыр квадратиками, хлеб – ломтиками, огурец – длинными тонкими полосками.

На хлеб положить колбасу, сверху – сыр, на шпажку нанизать грибок, затем из огуречной пластинки сформировать парус и укрепить на бутербродике.

При подаче украсить петрушкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Канапе с колбасой и сыром на шпажках: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Канапе с колбасой и сыром – это простой способ приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые практически всегда имеются в наличии. Кроме основных ингредиентов, можно добавить кусочки хлеба (ржаного, пшеничного, с семечками), свежие овощи или соленья (огурцы, помидорки черри, грибы), маслины и оливки, свежую зелень. Также можно использовать и соусы.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 1 маринованный огурец
  • 5-6 ломтиков колбасы
  • 70 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 5-6 маслин
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Используя каждый раз разные ингредиенты, можно экспериментировать со вкусом закуски. К примеру, можно взять вареную, сырокопченую, сыровяленую колбасу. Сыр тоже подойдет любой – твердый, плавленый, подкопченный, рассольный.

2. Кусочки хлеба можно поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Затем разрежьте каждый кусочек на небольшие треугольники или квадратики.

3. Слегка смажьте каждый кусочек хлеба майонезом или соусом на основе майонеза. Положите по листику петрушки или базилика, по веточке укропа (по желанию).

4. Маринованный или соленый огурец нарежьте ломтиками. Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – кубиками, пластинками. Толщина кусочка зависит от длины шпажки – должны поместиться все ингредиенты.

5. Теперь нужно «собрать» канапе – на шпажку сначала наденьте маслину (без косточки). Затем следует нанизать кусочек маринованного огурца, затем следует ломтик сыра, далее ломтик колбасы, сложенный вдвое. Последний слой, на котором будет «стоять» вся конструкция, будет ломтик хлеба с майонезом и зеленью.

6. Вкусная и оригинальная закуска готова. Подавать ее можно сразу или некоторое время (полчаса) можно хранить в холодильнике. Если хранить закуску длительное время, кусочек хлеба может размокнуть.

Комментировать

No votes yet.