Канапе с креветками на шпажках рецепты с фото: Канапе с креветками на шпажках

Канапе с креветками на шпажках

11 июля 2019 0 13885 8

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

159 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Миниатюрная закуска из нанизанных на шпажки разнообразных продуктов — канапе — удобна и для скромных застолий, фуршетов, и для шумных вечеринок, и для начала масштабного события. Сегодня собираем пирамидки с креветками. Такие станут аперитивом перед основной подачей блюд, а также будут уместны к бокалу вина или другому напитку.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Креветки

7 шт.

Свежий огурец

70 г

Сыр плавленый

1 шт.

Белый хлеб

140 г

Зелень

10 г

Лимонный сок

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления канапе с креветками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

На самом деле можно запросто менять, вводить свои любимые компоненты.

Я привожу универсальный пример. Сочетаем хвост креветки с ломтиком подсушенного батона, освежающим огурчиком и сливочным сыром. Основой служит хлеб (можно использовать тосты, несладкие бисквиты), в серединке оставляем сырой овощ с сырным кубиком и завершаем, водружая сверху креветку.

Шаг 2 из 7

Ради подробности рецепта уточню пошагово.

Крепкий огурец моем холодной водой, тщательно и насухо протираем полотенцем и затем шинкуем кружками одинаковой толщины: порядка 3 мм. Если заменять, выбирайте дайкон, редис, сочный, ароматный и плотный корнеплод или овощ.

Шаг 3 из 7

Под основу канапе отдаем хлебный мякиш. На нем вертикальное сооружение держится надежно.

Корки удаляем. При помощи вырубки для печенья или подходящего диаметра рюмки, другой емкости продавливаем кружки. Подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке без капли жира — до золотистого цвета. Можно подрумянить только с одной стороны, а с обратной — оставить ломоть мягким.

Шаг 4 из 7

Замороженные креветки минуту-две держим в слегка подсоленном кипятке, очищаем, но кончик на хвосте не трогаем. Сбрызгиваем соком лимона. Если нужно, поперчите.

Брикет сыра разрезаем кубиками. Тут подходят плавленый, фета, брынза, различные полутвердые.

Шаг 5 из 7

Приступаем к сборке закуски. На хлебный круг укладываем по две половинки огуречной нарезки (огурец можно положить одним кружком или двумя полукругами). Следом добавляем сырный кубик, сбоку хвостом вверх прижимаем креветку. Все прокалываем шпажкой вертикально и насквозь.

Шаг 6 из 7

Украшаем листиками петрушки или другой зелени.

Шаг 7 из 7

Подаем канапе с креветками на шпажках к столу на просторной подставке (тарелке, доске) — приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежать 4 совета, которые помогут вам выбрать вкусный творог

Другие подборки

Канапе с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Канапе — это небольшие бутерброды, чаще всего они подаются на фуршетах. Такая закуска пришла к нам из Франции в XIX веке, именно французы заложили стандарты сервировки стола и мини-закусок. Эти маленькие бутерброды готовятся быстро и несложно, но подойдут для любого праздничного стола или простого перекуса.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Королевские креветки100 г
Помидоры черри100 г
Маслины100 г
Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно помойте все овощи.

Шаг 1

Свежий огурец нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Креветки очистите, удалите у них хвостики.

Шаг 3

Приготовьте шпажки. Наколите на них маслины.

Шаг 4

Далее наколите помидоры черри. После этого аккуратно поместите на шпажки креветки.

Шаг 5

После креветок наколите кусочки огурцов. Блюдо готово.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #закуски
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #закуски из морепродуктов
  • #закуски на новый год
  • #закуски с креветками
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Мини-шашлычки из креветок с чили и лаймом

Мини-шпажки с креветками с чили и лаймом | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Общее время:

Фотография Джона Каллена


Количество порций: 8 9000 3

Время подготовки: 20 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Печать


Посмотреть больше рецептов

Канапе Закуски для вечеринки Без глютена Лето Пасха Морепродукты Новый год


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

56 ккал

Жиры

1 г

Насыщенные вещества

0 г

Углеводы

3 г

Сахара

3 г

Клетчатка

0 г

Белки

10 г

Соль

0,7 г


Люси Джессоп

Люси, наш бывший кулинарный редактор, каждый месяц готовит множество вкусных блюд. Ее рецепты всегда наполнены вкусом и очень просты!

Посмотреть больше рецептов Люси Джессоп

Люси Джессоп

Люси, наш бывший кулинарный редактор, каждый месяц готовит множество вкусных блюд. Ее рецепты всегда наполнены вкусом и очень просты!

Посмотреть больше рецептов Люси Джессоп

Ингредиенты
  • 450 г замороженных сырых очищенных королевских креветок, размороженных
  • дольки лайма для подачи
Для маринада
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 красных чили, тонко нарезанных (и очищенных от семян, если вы предпочитаете менее острые блюда)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для дип-соуса
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
Шаг за шагом

Продвинуться вперед

Замаринуйте креветки на 30 минут вперед.

  1. Замочите 16 коротких бамбуковых шпажек в теплой воде на 20 минут. Положите размороженные креветки в большую миску. Добавьте ингредиенты для маринада и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса для макания.
  3. Когда все будет готово, нанижите креветки на шампуры. Разогрейте сковороду до горячего состояния, затем обжаривайте шашлычки партиями по 1 минуте с каждой стороны до готовности, поливая соком маринада. Сбрызнуть небольшим количеством соуса для макания; подавайте остальные вместе с дольками лайма, чтобы выжать их.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Шашлычки из креветок и чоризо с лимонным соусом

Опубликовано: · Изменено: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 6 комментариев

Приготовьте на гриле или на воздухе эти креветки и шашлычки из чоризо с лимонным соусом. Эти легкие закуски из креветок и сосисок обладают тем же вкусом и вкусом, что и лучшие испанские тапас!

Маленькие закуски, закуски, тапас. . . легкие закуски, такие как креветки и шашлычки из чоризо, безусловно, мой любимый способ поесть, когда к нам приходят друзья. Быстрые в приготовлении закуски, такие как эти креветки и шашлыки из чоризо, идеально подходят для импровизированных посиделок в счастливый час.

Я люблю готовить и перекусывать забавными закусками в стиле испанских тапас, такими как жареные кебабы из креветок по-каджунски с ананасом или завернутые в бекон тапас из креветок во фритюрнице, 10-минутные жареные креветки на гриле чимичурри, а в последнее время эти маленькие шашлычки из креветок и сосисок.

Это простой рецепт закуски, приготовленный из больших креветок (или креветок) и испанской колбасы чоризо. Их легко собрать, но они обладают большим вкусом, и их приятно есть.

Перейти к:
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🦐Креветки или креветки: какая разница?
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • ❓Нужно ли снимать оболочку с чоризо?
  • ❓Могу ли я приготовить эти шашлычки из креветок и чоризо заранее?
  • Хранение остатков
  • 🍽 Варианты сервировки
  • Другие рецепты закусок
  • 📖 Рецепт

Готовы приготовить эти веселые тапас с креветками и чоризо? Вот что вам понадобится.

🛒

Ингредиенты

чоризо: вяленые, готовые к употреблению чоризо в испанском стиле, а не в сыром мексиканском стиле.

гигантские креветки или большие креветки: вам понадобится один фунт, что составляет примерно 21-25 креветок.

лимон : вам понадобится сок и цедра двух лимонов

зубчики чеснока : лучше свежий, но вы можете заменить его щепоткой порошкообразного чеснока

оливковое масло : экстра вирджин

сметана: вы можете заменить греческим йогуртом, если хотите.

зеленый лук: для вкуса и украшения. Не стесняйтесь заменять любые свежие травы, которые у вас есть, например, петрушку или кинзу.

🦐Креветки или креветки: какая разница?

Я использую эти два термина как синонимы. Хотя с научной точки зрения они различны, мы одинаково используем их в рецептах. В Великобритании, Новой Зеландии и Австралии (и здесь, на западном побережье Канады, где мы ловим их в дикой природе) они известны как креветки. Их чаще называют креветками на большей части территории Северной Америки. Вы можете узнать больше о различиях в этой статье о креветках и креветках.

Где бы вы ни находились, пойманные в дикой природе креветки или креветки имеют самый лучший вкус!

Получите подробную информацию о приготовлении креветок в «Полном руководстве по приготовлению креветок», чтобы убедиться, что они каждый раз получаются идеально!

🔪

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить эти креветки и чоризо на шпажках. Полные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.

  1. Начните с смешивания ингредиентов для лимонного дип-соуса. Отложите это в холодильник.
  2. Затем смешайте ингредиенты для маринада. Перемешайте с креветками.
  3. Нарежьте чоризо кружочками толщиной ¼ дюйма.
  4. Нанизать креветки и ломтики чоризо на шпажки. Вы можете обернуть креветки вокруг ломтиков чоризо, если креветки у вас достаточно большие, или вы можете просто чередовать их на шпажке.
1. Нанизать креветки и колбасу на шпажки.2. Разложите во фритюрнице. Жарить при 400°F. на 3 — 5 мин.

Приготовьте шашлычки на гриле или обжарьте на воздухе, а затем подавайте с лимонным соусом для восхитительных закусок или испанских тапас!

У вас есть фритюрница? Если вам интересно, нужна ли она вам, см. этот пост «Стоит ли покупать аэрофритюрницу?»

❓Нужно ли снимать оболочку с чоризо?

Чоризо может быть мягким и сырым, чаще используемым в мексиканской кухне, или его можно вылечить и приготовить к употреблению. Последний тип вы найдете в блюдах испанской или португальской кухни, и именно его я рекомендую для этого рецепта. Он поставляется в оболочке или кожуре, которую следует снять, так как ее будет трудно жевать.

Можно ли приготовить эти шашлычки из креветок и чоризо заранее?

Эти шашлычки из креветок и чоризо лучше всего подавать горячими, приготовленными на гриле или во фритюрнице. Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить и маринад, и лимонный соус заранее. Поскольку их приготовление занимает всего несколько минут, я бы посоветовал мариновать и собирать их ближе к тому времени, когда вы планируете их подавать.

Хранение остатков

Хотя маловероятно, что у вас останутся какие-либо из этих шашлыков, вам необходимо сразу же поставить их в холодильник. Разогрейте во фритюрнице до 350°F. на 2-3 минуты или пока не прогреется. Они хороши и в холодном виде!

🍽

Рекомендации по сервировке

Когда вы будете делать эти тапас с креветками и чоризо, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Мне нравится слышать, как мои рецепты оказались для вас или как вы их адаптировали. Заранее спасибо! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Другие рецепты закусок

📖 Рецепт

Фритюрница или гриль

  • ▢ 1 фунт больших креветок (около 22 штук), очищенных и очищенных
  • ▢ Колбаса чоризо весом 4–6 унций 2–3 звена длиной 4 дюйма
Лимонный соус для макания
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 1 средний лимон, сок и цедра
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 1 столовая ложка свежего зеленого лука
Лимонно-чесночный маринад
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ▢ ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 гвоздики чеснок, измельченный или натертый
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки перца
  • Замочите шампуры в воде, если используете деревянные шампуры.