Канапе с креветкой: 20 шикарных рецептов канапе с креветками

Содержание

20 шикарных рецептов канапе с креветками

Фото: Olga Kriger, AdobeStock

Канапе с креветками всегда станут достойным украшением любого праздничного стола или фуршета. Тем более, что способов приготовления такой закуски – очень много, и ограничены они только твоей фантазией. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Канапе с креветками и помидорами черри

Фото: keywordbaskets.com

Не только вкусные, но и очень эффектные канапе, особенно с разноцветными черри.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 багет, 100 г сливочного сыра, 2 горсти помидоров черри.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши на сковороде и смажь его сливочным сыром. Отвари креветок, очисти от панцирей и выложи сверху. Туда же выложи половинки помидоров.

2. Канапе с креветками и плавленым сыром

Фото: babyblog.ru

Хлеб очень удобно вырезать рюмкой или чем-то подобным.

Тебе понадобится: 1 батон, 1 огурец, 7 крупных креветок, 1 плавленый сырок, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и обжарь до готовности. Нарежь хлеб на небольшие ломтики, и на каждый положи по кружочку огурца. Потом – кубик плавленого сыра и креветку. Скрепи все шпажками и укрась зеленью.

3. Канапе с креветками и маринованными огурцами

Фото: attuale.ru

По желанию перед жаркой замаринуй креветки в стакане яблочного сока.

Тебе понадобится: 500 г крупных креветок, 150 г сливочного или твердого сыра, 2 маринованных огурца, 1 батон.

Приготовление: Нарежь хлеб на канапе и поджарь его на сковороде. Обжарь креветки до готовности. Собери канапе на шпажки – хлеб, сыр, креветка и кружочек огурца.

4. Канапе с креветками без хлеба

Фото: klublady.ru

Лучший способ приготовить такие канапе – заменить хлеб кружочками огурца.

Тебе понадобится: 1 длинный огурец, 400 г креветок, 100 г творожного сыра, 2 веточки зелени.

Приготовление: Отвари креветок до готовности и очисти. Нарежь огурцы кружочками средней толщины. На каждый выложи творожный сыр, а потом – креветки и зелень.

5. Канапе с креветками и ананасами

Фото: furshetnadom.ru

Очень красивый и декоративный вариант канапе с изысканным вкусом.

Тебе понадобится: 12 крупных креветок, 50 г консервированных ананасов кубиком, 12 оливок, 1/2 лимона, 200 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Очисти креветок, сбрызни лимонным соком и обжарь в специях. Собери канапе на шпажки: помидор, креветка, ананас и оливка.

6. Канапе с креветками и гуакамоле

Фото: visitacaribe.com

Одно из лучших сочетаний на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 250 г крупных креветок, 2 длинных огурца, 2 авокадо, 3 веточки кинзы, 1/2 лайма, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. паприки и сушеного чеснока.

Приготовление: Замаринуй креветки в масле и специях, и обжарь до готовности. Взбей в блендере авокадо, кинзу и сок лайма. Приправь массу по вкусу. Нарежь огурцы кружочками, выложи авокадо и сверху – креветки.

7. Канапе с креветками на крекерах

Фото: kakprigotovila.ru

Канапе на крекерах – отдельное удовольствие, которое рекомендуем обязательно попробовать.

Тебе понадобится: 70 г крекеров, 400 г креветок, 100 г сливочного сыра, 4 веточки укропа.

Приготовление: Смажь крекеры сливочным сыром. Отвари или обжарь креветки на свой вкус, очисти и выложи сверху. Посыпь рубленым укропом.

8. Канапе с креветками и беконом

Фото: darfix.ru

Вместо маринованного огурца можешь взять перец – тоже вкусно!

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 6 полосок бекона, 2 маринованных огурца, 6 крупных креветок, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные креветки в специях по вкусу. Отдельно обжарь бекон до румяности и сверни его в рулетики. Подсуши багет на сковороде, выложи сверху бекон, кружочек огурца и потом креветку.

9. Канапе с креветками, помидорами и луком

Фото: darfix.ru

Оригинальный рецепт канапе, когда нужно впечатлить гостей.

Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 300 г креветок, 1/2 луковицы, 1 лук-порей, 120 мл белого сухого вина, 120 мл жирных сливок, специи, полпучка базилика.

Приготовление: Мелко нарежь оба вида лука и обжарь до прозрачности. Влей вино со сливками и увари все вместе до состояния густого крема. Добавь специи и рубленый базилик, перемешай и протуши еще немного. Разрежь помидоры пополам, вычисти серединки и заполни их луковой начинкой. Обжарь креветок и положи сверху.

10. Канапе с креветками и фетой

Фото: clonforum.com

Вместо феты подойдет фетакса или другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 1 багет, 120 г феты, 300 г креветок, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь багет и подсуши его на сковороде. Смешай фету с рубленой зеленью и чесноком, и смажь хлеб. Выложи сверху отваренные или обжаренные креветки.

11. Канапе с креветочным муссом

Фото: vkuso.ru

Еще один оригинальный способ обыграть креветки в закусках!

Тебе понадобится: 1 пачка крекеров, 200 г креветок, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. готового хрена, 1 ст.л. соуса чили.

Приготовление: Отвари или обжарь очищенные креветки. Взбей все ингредиенты, кроме крекеров, в блендере и намажь эту пасту на крекеры.

12. Канапе с креветками и греческим йогуртом

Фото: kartinkin.net

Намазка для этих канапе напоминает классический соус дзадзики.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка оливок, 1/2 лимона, 300 г креветок, 200 г йогурта, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби огурцы, чеснок и зелень, и смешай с йогуртом и специями. Нарежь багет, подсуши с двух сторон и смажь соусом. Сверху выложи отваренные креветки, оливки и по кусочку лимона.

13. Канапе с маринованными креветками

Фото: yolles.ru

Такой простой рецепт, но получается очень оригинально!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 банка фаршированных оливок по вкусу, 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари креветки, очисти и на несколько часов замаринуй их в соевом соусе с давленым чесноком. Надень креветки и фаршированные оливки на шпажки.

14. Канапе с креветками, болгарским перцем и пармезаном

Фото: koolinar.ru

Вместо пармезана подойдет и любой другой твердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 200 г креветок, 3 листа салата, 1 болгарский перец, 1 горсть маслин, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай майонез, тертый пармезан и давленый чеснок. Смажь этим соусом салатные листья, а сверху положи вареную креветку и полоску перца. Заверни все в рулетки, укрась маслинами и закрепи шпажками.

15. Канапе с креветками и сельдереем

Фото: zakuskidoma.ru

Безоговорочно самый диетический рецепт канапе в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 стебля сельдерея, 300 г крупных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. карри и паприки, 1 горсть маслин.

Приготовление: Смешай креветки с лимонным соком, карри и паприкой, оставь на полчаса и обжарь до готовности. Очисти сельдерей от жесткого верхнего слоя и нарежь брусочками. Собери сельдерей, креветки и маслины на шпажки.

16. Канапе с креветками и виноградом

Фото: m.apkpure.com

Сюда же можно добавить и кусочек голубого сыра.

Тебе понадобится: 1 багет, 2 зубчика чеснока, 2 горсти крупного винограда, 300 г креветок.

Приготовление: Нарежь багет на канапе, обжарь на сухой сковороде и натри чесноком. Обжарь очищенные креветки в специях по вкусу. Собери канапе на шпажки – ломтик багета, крупная виноградина и креветка.

17. Канапе с креветками и моцареллой

Фото: novyefoto.ru

Рецепт канапе в итальянском стиле для поклонников традиционных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 горсть маслин, 200 г моцареллы шариками, 300 г крупных креветок, листики базилика.

Приготовление: Отвари и очисти креветки. Разрежь помидоры на дольки и достань мягкую середину, чтобы остались устойчивые лодочки. На каждую положи кусочек базилика, шарик моцареллы, креветку и маслину. Закрепи шпажками.

18. Канапе с креветками и красной икрой

Фото: almode.ru

Идеальное решение для новогодних праздников!

Тебе понадобится: 1 длинный огурец, 120 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, 200 г креветок, 70 г красной икры.

Приготовление: Смешай творожный сыр с давленым чесноком и зеленью. Выложи на кружочки огурцов. Сверху выложи обжаренные или отваренные креветки и укрась канапе красной икрой.

19. Канапе с креветками, семгой и авокадо

Фото: thewonkyspatula.com

Еще одна вариация, которую давно полюбили кулинары по всему миру.

Тебе понадобится: 1 багет или огурец по вкусу, 1/2 авокадо, 80 г сыра филадельфия, 70 г семги, 200 г креветок.

Приготовление: Мелко нарежь авокадо и семгу, и смешай с филадельфией. Выложи эту массу на кусочки хлеба или кружочки огурца. Сверху выложи по вареной креветке.

20. Канапе с креветками и твердым сыром

Фото: pixel-shot.com

Для этих канапе советуем использовать темный хлеб.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 200 г креветок, 1 огурец, 100 г твердого или рассольного сыра, 120 г мелких помидоров черри.

Приготовление: Отвари или обжарь очищенные креветки до готовности. Нарежь хлеб, сыр и огурцы на одинаковые маленькие кусочки, а помидоры – на половинки или четверти. Собери канапе в произвольном порядке на шпажки.

Канапе с креветками – рецепт классический с фотографиями

Рулет крабовый

мясо крабовое  —

400 г

сыр  —

400 г

яйцо  —

3 шт.

лаваш  —

2 шт.

чеснок

майонез

петрушка

Икра из кальмара с морковью

кальмары  —

150 г

морковь  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

майонез  —

1 ст. л.

петрушка

Татаки из трески в трех маринадах

треска  —

150 г

шампанское (брют)  —

200 мл

масло оливковое  —

100 мл

соус соевый  —

20 мл

соус чили  —

5 мл

сок лайма  —

10 мл

ваниль

черный перец

шафран

розовый перец молотый

кумкват

листья кафрского лайма

Закуска из жареных кальмаров

кальмары  —

300 г

помидор  —

2 шт.

огурец  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

40 г

черный перец

Чесночная брускетта с форелью и шпинатом

багет  —

1 шт.

форель  —

150 г

шпинат  —

50 г

сыр творожный  —

150 г

масло оливковое  —

5 мл

чеснок  —

1 зубчик

сок лимонный  —

5 мл

оливки

маслины

Маринованные мидии

мидии на ракушках  —

21 шт.

помидор  —

3 шт.

соус чили сладкий  —

5 ст. л.

кинза  —

6 веточек

чеснок  —

3 зубчика

соус соевый  —

20 мл

масло кунжутное  —

10 мл

лук зеленый

Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»

семга  —

600 г

лосось  —

400 г

филе белой рыбы  —

200 г

сушеные водоросли нори  —

20 г

яйцо  —

2 шт.

лимон  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

молоко  —

240 мл

масло сливочное  —

30 г

черный перец

Заливное из карпа

карп  —

600 г

скумбрия

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

80 г

вода  —

600 мл

майонез  —

100 г

виноград

лимон  —

1 шт.

петрушка

семга слабосоленая

желатин  —

20 г

лавровый лист

черный перец

Канапе с лососевым муссом

хлеб ржаной

лук репчатый  —

1 шт.

лосось консервированный  —

300 г

яйцо  —

4 шт.

шампиньоны

сливки  —

45 мл

масло сливочное  —

15 г

белый перец

петрушка

салат зеленый

оливки

Канапе с креветками и крупой | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для канапе с креветками и крупой

  • 1/2 c

    каменная крошка

  • 2 стакана

    куриный бульон или вода

  • соль и перец по вкусу

  • 1

    целая крупная луковица или 3 маленькие луковицы, измельченные

  • 2 ст. л.

    свежая петрушка, измельченная

  • 4 унции

    сливочный сыр

  • 2 унции

    ветчина тассо (см. примечания)

  • 24 md

    очищенные и очищенные креветки

  • 1 столовая ложка

    приправа каджун (для приправы креветок)

  • 12

    стебли лука-резанца, половинки

Как приготовить канапе с креветками и крупой

  • 1

    В небольшой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на среднем огне доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона и крупы, часто помешивая.

  • 2

    Убавьте огонь до среднего, добавьте петрушку и зеленый лук, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить крупу, пока она не станет мягкой, около 20 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

  • 3

    Тем временем разогрейте духовку до жаркого и, пока духовка разогревается, поместите внутрь противень, чтобы он нагревался вместе с духовкой. В небольшой миске обваляйте креветки в приправе Cajun. Осторожно достаньте противень из духовки и в один слой положите креветки. Поместите сковороду обратно в духовку и жарьте креветки в течение 3-5 минут или пока их цвет не изменится и они не начнут скручиваться.

    Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • 4

    Теперь убавьте температуру духовки до 400°F. С помощью антипригарного кулинарного спрея смажьте формочки для мини-кексов. Заполните каждую форму примерно наполовину смесью крупы. Выпекать в духовке около 15-20 минут или пока края слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и остудите. После остывания вынуть из форм.

  • 5

    В кухонном комбайне измельчите ветчину тассо, пока она не станет мелко нарезанной. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте с ветчиной, создавая мусс.

  • 6

    Чтобы собрать, поместите ложку мусса из ветчины тассо поверх каждого песочного пирога и положите сверху одну жареную креветку. Украсьте зеленым луком, по желанию.

  • 7

    Примечание. Ветчина тассо — это просто кусок копченой ветчины, намазанный приправами каджун. Если в вашем регионе нет ветчины тассо, вы можете купить небольшой кусочек копченой ветчины и измельчить его с приправой каджун, чтобы получился пряный мусс.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Салатные канапе с креветками с энтивным рецептом

Галерея

Салатные салатные канапе с Endive

Кредит: Анна Уильямс

Реклама

Ингредиенты

1,0134
  • 2 чашки
  • 1 10007 1, такие как белый список, такие как белый список, такие как White Whine Whito White Whine Whine White
    • 5 чашек
    • 7 1 100077 1 100077 1 10007 1 100077 1. Блан
    • 2 ч.0010
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего лука-шалота
    • 2 столовые ложки измельченного зеленый лук
    • 2 небольших бельгийских цикория
    • Тонкие крекеры, для подачи

    Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Доведите воду, вино, 1 чайную ложку соли и лавровый лист до кипения в средней кастрюле.